Тотальный диктант. Если вам интересно.....
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Июл 2016 12:40
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Покупала в пару с белой в маленьких горшочках. Но белая погибла уже взрослой. Приходилось создавать все вокруг старого, давно посаженного,поэтому меня не все устраивает, да и участок по размеру неудачный и убогий. Был бы большой, я бы поделила на четыре части квадратами и в одной дальней части насажала лесок. Цветов минимум :так, несколько неярких пятен.Акцент на цвет и фактуру листьев деревьев и кустарников и И вуаля! Никакого ухода не надо и глаз отдыхает. Я старалась к этому идти. Красота в простоте. Натали,дерзай! Это очень просто. Выкопать ямку и посадить - реально пока. Это обещанное фото лоха - Его Величество Доллара. Куст высокий .До 2 метров. |
||||||||||
|
09 Июл 2016 13:11
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
|
По теме .
с сайта РЖД от 7-ми до 30-ти календарных дней ---------- Еще вариант. От 7-еми до 30-идцати. ------------- который входит в 20-ку самых интересных городов мира --------- 24аса в сутки за котом не уследишь ----------- в 8-мом ---------------------------------------------------------- Наши СМИ Путешественник вышел из Владивостока 22 марта, а накануне, 5 июля, он пришел в Пермь. ----------- Защита Белыха попытается снова обжаловать арест губернатора. ------------ 52-летний Фарадж считался одним из самых популярных британских политиков. <...> Согласно прошлогодним опросам, он <...> пользовался поддержкой у традиционных американских консерваторов, которые видели в нем альтернативу Маргарет Тэтчер. ----------- "Полицейские в Удмуртии задержали двух местных жителей, подозреваемых в попытке кражи автобусной установки". -------------- (Из новостей на ria.ru, страна должна знать своих героев) Водитель, катавшийся в неглиже на служебной машине СКР, уволен. ---------- Это в первую очередь касается развивающих стран. ----------------
--------------- «По факту причиной является похмельное состояние и то, что далеко заплыла. То есть состояние здоровья и плохое самочувствие», — сообщил на пресс-конференции начальник водолазной службы. ------------------ Совсем неудачно закончившаяся затея в Всеправославным Собором — воистину, не соборовали двенадцать веков, нечего было и начинать — привела к тому, что одни православные Церкви вовсе не приехали на Крит соборовать...( Максим Соколов) --------------- Хорошо,что не осьминосец.
Наш ответ:
------------- Марине:
|
||||||||||
|
09 Июл 2016 16:53
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
|
Libelle
Дерзаю! Вчера посадили ель шаровидную, карликовую. Мне твоя идея оформления участка очень нравится. Я тоже против превращения всей площади в сплошной цветник. Какая у тебя аралия? Чертово дерево? |
||||||||||
|
09 Июл 2016 18:09
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Аралия маньчжурская. Народное название чертово дерево или шип-дерево. |
||||||||||
|
09 Июл 2016 19:05
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
|
Libelle
Это дерево мне очень хорошо знакомо. В одном из гарнизонов в Приморье, где служил папа, была целая роща из аралий, но мы знали ее как чертово дерево. В этой роще росла ежевика, удивительно крупная и вкусная. Мы, дети, ходили ободранные не только от ежевики, но и от этого дерева тоже. Оно было для нас олицетворением зла, а как с этим злом бороться, мы не знали. |
||||||||||
|
09 Июл 2016 20:19
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
|
Ой, никакое не зло. Такое красивое дерево обещает вырасти. Я его в один ствол пускать буду и окультуривать. В честь тебя по созвучию и что ты из Приморского края.
Лишь бы зимой не замерзло, но продавец местный. Я ездила к ней на "плантации".Чего только нет. |
||||||||||
|
09 Июл 2016 21:08
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
|
Libelle
Спасибо. Дерево и правда красивое, но мы, дети, замечали только шипы, которые мешали нам добираться до ежевики. Не замерзнет. В Приморье очень сильные ветры, и мороз 10 градусов ощущается как все 30. Так что дерево закаленное. А у моего нового сумаха сразу четыре ствола растут. Оставлю. Мне нравятся пушистые деревья. |
||||||||||
|
10 Июл 2016 0:36
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Мне тоже.Но здесь нужен хотя бы 1.20м один голый ствол ,а дальше пусть ветвится. |
||||||||||
|
11 Июл 2016 9:43
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
|
Министр культуры России Владимир Мединский призвал министерства образования и науки РФ изменить соотношение часов преподавания русского и иностранных языков в школах России.
На заседании президентской совета по межнациональным отношениям он попросил президента России Владимира Путина дать соответствующее поручение Министерству образования и науки. Об этом информирует РБК . По мнению Мединский, ради улучшения качества преподавания русского языка может быть сокращено количество часов не только иностранных языков, но и региональных языков России. «Мы довольно серьезно увеличили региональную составляющую и в языке, и в истории. Мы больше учим сейчас иностранные языки, и это тоже, конечно, правильно, но это не должно быть за счет изучения русского языка, нашей литературы и нашей общей, подчеркну, истории», – уверен он. «Школьник, с одной стороны, выигрывает от знания региональных языков, это бонус, но это имеет смысл только в случае дополнения к глубокому знанию нашего общего языка. Убеждены, что соотношение русского и регионального языков, содержание образования должно быть однозначно в пользу русского»- сказал Мединский. «Очень просим дать соответствующее поручение министерству образования, иначе если этого не сделать, то какая культура? Все наши усилия будут абсолютно бесполезны ?!»- заключил министр. Владимир Путин на сегодняшнем заседании совета заявил, что результаты единого государственного экзамена (ЕГЭ) по русскому языку в этом году являются поводом для пересмотра программ преподавания этого предмета |
||||||||||
|
11 Июл 2016 13:13
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
|
А не лучше ли оптимизировать обучение русскому языку? Правда, в школе постоянно оптимизируют, толку 0. Разве что оптимизация может быть разной. Пока упор делается на услуги репетиторов. Часто эти услуги предлагают сами учителя. О качестве помолчим.
|
||||||||||
|
11 Июл 2016 14:05
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Пока все решения исходят от некомпетентных людей. |
||||||||||
|
11 Июл 2016 17:19
|
Амани
|
|||||||||
Я нашла, кстати, мастера, которая согласилась взяться. В следующий понедельник пойду Стричь меня коротко, правда, тоже отказалась, сказала, постарается сохранить длину хотя бы частично. Посмотрим
Мы закопались с ремонтом, завтра, правда, уезжаем на пару дней в Углич. |
||||||||||
|
12 Июл 2016 11:50
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Это было бы хорошо Но не брюнеткой уже не могу тебя представить. |
||||||||||
|
12 Июл 2016 12:08
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
|
Услышала сегодня в передаче Говорим по - русски, что разрешено говорить и носок, и носков. НО с
чулками только один вариант - чулок. Поинтересовалась происхождением слова бойкот, которое часто звучит в последнее время ( кстати, в понедельник WADA представит итоговый доклад по результатам расследования фактов применения допинга в ходе Олимпийских игр в Сочи). |
||||||||||
|
12 Июл 2016 12:12
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
|
В отличие от многих других терминов, точно известно, когда и каким образом появился бойкот. Своим появлением этот термин обязан англичанину, отставному капитану британской армии Чарльзу Каннингэму Бойкотту (Charles Cunningham Boycott)(1832–1897), который переехал в Ирландию (тогда — часть Великобритании) и стал управляющим поместьем. Поместье принадлежало крупному землевладельцу (также англичанину), который в Ирландии появлялся крайне редко.
Бойкотт отличался повышенным чувством требовательности, что и привело к тому, что его имя вошло в историю. 1880 год был тяжелым для Ирландии. Перед этим Ирландия пережила несколько неурожаев, что привело к голоду и массовой эмиграции. Ирландский политик Чарльз ПарнеллCharles Parnell был лидером движения Irish Land League, выступавшего за проведение земельной реформы. Парнелл призвал батраков, работавших под началом Бойкотта, потребовать у того прибавки к оплате их труда. Бойкотт отказал и даже уволил обратившихся к нему работников. Тут в дело вступил Парнелл: сперва Бойкотт обнаружил, что не может нанять новых батраков взамен уволенных. Чтобы спасти ситуацию — была пора уборки урожая — он сам вместе с семьей вышел в поле. Чуть позже выяснилось, что он и его семья стали жертвами остракизма: их отказывались обслуживать в местных лавках, почтальон не доставлял им письма, соседи отказывались разговаривать с ними и т.д. Слово «бойкот» предложил использовать местный католический священник, сочувствовавший беднякам, который объяснил, что греческий термин «остракизм» имеет политический оттенок, а «бойкот» — это нечто особенное. Бойкотт не сдавался: он привлек штрейкбрехеров — привез из соседнего графства 50 ирландцев-протестантов, которых охраняли 1 тыс. полицейских, работу которых оплачивало государство. Однако бойкот победил Бойкотта. В 1886 году Бойкотт покинул Ирландию, а слово «бойкот» перекочевало в несколько европейских языков. |
||||||||||
|
13 Июл 2016 21:54
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
|
Повторенье - мать ученья.
http://sci-hit.com/2016/07/taynyy-smysl-russkih-krylatyh-vyrazheniy.html |
||||||||||
|
16 Июл 2016 12:35
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
|
Очень интересные истории и прекрасные иллюстрации.
|
||||||||||
|
16 Июл 2016 17:41
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
|
Новые белорусские деньги. Очень симпатичные
|
||||||||||
|
16 Июл 2016 18:52
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
|
Уже не зайцы.
|
||||||||||
|
16 Июл 2016 23:58
|
Амани
|
|||||||||
Брюнетка я только три года Как же хорошо мы съездили! Покажу несколько фотографий. Колокольня, Калязин: Набережная в Мышкине: Волга на закате, Углич: Яблочки в саду ростовского Кремля: Погода была прекрасная, вода в Волге, правда, оказалась холодной, хоть и середина лета уже. А в Неро купаться нельзя, чего мы не знали. По пути домой захватили Плещеево В Переславль нужно будет ещё смотаться, пока лето такое замечательное стоит! И я там вкусно поела, прям лепота.
Белорусские деньги похожи на евро цветовым решением, не так ли? |
||||||||||
|
17 Июл 2016 1:09
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
В ресторане ботике на берегу? Марина, фото как чудесные открытки получились! Я все это вживую представить могу.Но только зимой. Лето для путешествий -прекрасная пора. Купаться я бы ни за что ни в одном месте не стала бы
А мы никуда не едем. Муж надолго в больнице. И даже зимняя поездка в Беларусь отменена. ----------------- Несу еще одну новинку.
Более зеленые банки с мятой. Рецепты в моей теме. Чудной кабачок соседка принесла. Это не ошибка природы, а такой сорт.
----------------- Деньги, да, на "евры" похожи. Я поэтому и фото показала. |
||||||||||
|
17 Июл 2016 1:23
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
|
А я мучительно вспоминала, где эти фантики видела. Опять в Грецию собрались, придется такими бумажками запасаться.
|
||||||||||
|
17 Июл 2016 1:27
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
|
Амани
Марина, недавно прочитала роман Акунина "Вдовий плат", потом захотелось и очередной том его истории почитать. Жаль, не читала до поездки в Углич. |
||||||||||
|
17 Июл 2016 13:02
|
Амани
|
|||||||||
Нет. Ресторанчик "Сельдь Царский Посол". Фирменные блюда у них из сельди, как следует из названия. Есть, конечно, и другая еда
Очень вкусно.
Ого! Любовь, сочувствую и надеюсь на скорейшее выздоровление Вашего супруга.
Надо же, интересно
Я не читала. Вообще, давно Акунина не брала в руки. Понравилось? Надо скачать. |
||||||||||
|
18 Июл 2016 1:40
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
А мы что-то такой и не приметили. Мороженое странное. Ты не видела, как оно выглядит? Два раза были в Переславле: летом и зимой недавно. |
Лишь бы зимой не замерзло, но продавец местный. Я ездила к ней на "плантации".Чего только нет.
Мне тоже.Но здесь нужен хотя бы 1.20м один голый ствол ,а дальше пусть ветвится.
Стричь меня коротко, правда, тоже отказалась, сказала, постарается сохранить длину хотя бы частично. Посмотрим
Но не брюнеткой уже не могу тебя представить.

В Переславль нужно будет ещё смотаться, пока лето такое замечательное стоит! И я там вкусно поела, прям лепота.