Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Сообщение Автор

09 Июл 2016 12:40

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
есть похожая, белая,

Покупала в пару с белой в маленьких горшочках. Но белая погибла уже взрослой.
Приходилось создавать все вокруг старого, давно посаженного,поэтому меня не все устраивает, да и участок по размеру неудачный и убогий. Был бы большой, я бы поделила на четыре части квадратами и в одной дальней части насажала лесок. Цветов минимум :так, несколько неярких пятен.Акцент на цвет и фактуру листьев деревьев и кустарников и И вуаля! Никакого ухода не надо и глаз отдыхает. Я старалась к этому идти. Красота в простоте.
Натали,дерзай! Это очень просто. Выкопать ямку и посадить - реально пока.
Это обещанное фото лоха - Его Величество Доллара. Куст высокий .До 2 метров.

09 Июл 2016 13:11

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

По теме .
с сайта РЖД

от 7-ми до 30-ти календарных дней
----------
Еще вариант.
От 7-еми до 30-идцати.
-------------
который входит в 20-ку самых интересных городов мира
---------
24аса в сутки за котом не уследишь
-----------
в 8-мом
----------------------------------------------------------
Наши СМИ
Путешественник вышел из Владивостока 22 марта, а накануне, 5 июля, он пришел в Пермь.
-----------
Защита Белыха попытается снова обжаловать арест губернатора.
------------
52-летний Фарадж считался одним из самых популярных британских политиков. <...> Согласно прошлогодним опросам, он <...> пользовался поддержкой у традиционных американских консерваторов, которые видели в нем альтернативу Маргарет Тэтчер.
-----------
"Полицейские в Удмуртии задержали двух местных жителей, подозреваемых в попытке кражи автобусной установки".
--------------
(Из новостей на ria.ru, страна должна знать своих героев)
Водитель, катавшийся в неглиже на служебной машине СКР, уволен.
----------
Это в первую очередь касается развивающих стран.
----------------

---------------
«По факту причиной является похмельное состояние и то, что далеко заплыла. То есть состояние здоровья и плохое самочувствие», — сообщил на пресс-конференции начальник водолазной службы.
------------------
Совсем неудачно закончившаяся затея в Всеправославным Собором — воистину, не соборовали двенадцать веков, нечего было и начинать — привела к тому, что одни православные Церкви вовсе не приехали на Крит соборовать...( Максим Соколов)
---------------
Хорошо,что не осьминосец.

Наш ответ:

-------------
Марине:
Цитата:
тебе надо выбирать русо-золотистый или русо-медныи, тогда не будит зелёного отенка, а пепельный к сожалению будит серо зеленоватым. Я несколько лет назат красила гарниером. мне волосы не козались зелёными, пришла раз в салон, так парикмахер сказала что серозелёные волосы, и надо чтото обязательно делать... хотя кроме неё никто таких коментариев не отвешивал.

girl_bye

09 Июл 2016 16:53

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Дерзаю! Вчера посадили ель шаровидную, карликовую. Мне твоя идея оформления участка очень нравится. Я тоже против превращения всей площади в сплошной цветник. Какая у тебя аралия? Чертово дерево?

09 Июл 2016 18:09

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
аралия? Чертово дерево?

Аралия маньчжурская. Народное название чертово дерево или шип-дерево.

09 Июл 2016 19:05

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Это дерево мне очень хорошо знакомо. В одном из гарнизонов в Приморье, где служил папа, была целая роща из аралий, но мы знали ее как чертово дерево. В этой роще росла ежевика, удивительно крупная и вкусная. Мы, дети, ходили ободранные не только от ежевики, но и от этого дерева тоже. Оно было для нас олицетворением зла, а как с этим злом бороться, мы не знали. girl_haha

09 Июл 2016 20:19

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Ой, никакое не зло. Такое красивое дерево обещает вырасти. Я его в один ствол пускать буду и окультуривать. В честь тебя по созвучию и что ты из Приморского края. give_heart Лишь бы зимой не замерзло, но продавец местный. Я ездила к ней на "плантации".Чего только нет.

09 Июл 2016 21:08

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Спасибо. Дерево и правда красивое, но мы, дети, замечали только шипы, которые мешали нам добираться до ежевики. Не замерзнет. В Приморье очень сильные ветры, и мороз 10 градусов ощущается как все 30. Так что дерево закаленное. А у моего нового сумаха сразу четыре ствола растут. Оставлю. Мне нравятся пушистые деревья.

10 Июл 2016 0:36

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
пушистые деревья

good2 Мне тоже.Но здесь нужен хотя бы 1.20м один голый ствол ,а дальше пусть ветвится.

11 Июл 2016 9:43

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Министр культуры России Владимир Мединский призвал министерства образования и науки РФ изменить соотношение часов преподавания русского и иностранных языков в школах России.

На заседании президентской совета по межнациональным отношениям он попросил президента России Владимира Путина дать соответствующее поручение Министерству образования и науки. Об этом информирует РБК .

По мнению Мединский, ради улучшения качества преподавания русского языка может быть сокращено количество часов не только иностранных языков, но и региональных языков России.

«Мы довольно серьезно увеличили региональную  составляющую и в языке, и в истории. Мы больше учим сейчас иностранные языки, и это тоже, конечно, правильно, но это не должно быть за счет изучения русского языка, нашей литературы и нашей общей, подчеркну, истории», – уверен он.

«Школьник, с одной стороны, выигрывает от знания региональных языков, это бонус, но это имеет смысл только в случае дополнения к глубокому знанию нашего общего языка. Убеждены, что соотношение русского и регионального языков, содержание образования должно быть однозначно в пользу русского»- сказал Мединский.

«Очень просим дать соответствующее поручение министерству образования, иначе если этого не сделать, то какая культура? Все наши усилия будут абсолютно бесполезны ?!»- заключил министр.

Владимир Путин на сегодняшнем заседании совета заявил, что результаты единого государственного экзамена (ЕГЭ) по русскому языку в этом году являются поводом для пересмотра программ преподавания этого предмета

11 Июл 2016 13:13

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
А не лучше ли оптимизировать обучение русскому языку? Правда, в школе постоянно оптимизируют, толку 0. Разве что оптимизация может быть разной. Пока упор делается на услуги репетиторов. Часто эти услуги предлагают сами учителя. О качестве помолчим.

11 Июл 2016 14:05

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
А не лучше ли оптимизировать обучение русскому языку?

Пока все решения исходят от некомпетентных людей.

11 Июл 2016 17:19

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
Марине.

good2
Я нашла, кстати, мастера, которая согласилась взяться. В следующий понедельник пойду Smile Стричь меня коротко, правда, тоже отказалась, сказала, постарается сохранить длину хотя бы частично. Посмотрим girl_haha

Мы закопались с ремонтом, завтра, правда, уезжаем на пару дней в Углич.

12 Июл 2016 11:50

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
постарается сохранить длину хотя бы частично. Посмотрим

Это было бы хорошо good2 Но не брюнеткой уже не могу тебя представить.

12 Июл 2016 12:08

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Услышала сегодня в передаче Говорим по - русски, что разрешено говорить и носок, и носков. НО с
чулками только один вариант - чулок.
Поинтересовалась происхождением слова бойкот, которое часто звучит в последнее время ( кстати, в понедельник WADA представит итоговый доклад по результатам расследования фактов применения допинга в ходе Олимпийских игр в Сочи).

12 Июл 2016 12:12

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

В отличие от многих других терминов, точно известно, когда и каким образом появился бойкот. Своим появлением этот термин обязан англичанину, отставному капитану британской армии Чарльзу Каннингэму Бойкотту (Charles Cunningham Boycott)(1832–1897), который переехал в Ирландию (тогда — часть Великобритании) и стал управляющим поместьем. Поместье принадлежало крупному землевладельцу (также англичанину), который в Ирландии появлялся крайне редко.

Бойкотт отличался повышенным чувством требовательности, что и привело к тому, что его имя вошло в историю.

1880 год был тяжелым для Ирландии. Перед этим Ирландия пережила несколько неурожаев, что привело к голоду и массовой эмиграции. Ирландский политик Чарльз ПарнеллCharles Parnell был лидером движения Irish Land League, выступавшего за проведение земельной реформы. Парнелл призвал батраков, работавших под началом Бойкотта, потребовать у того прибавки к оплате их труда. Бойкотт отказал и даже уволил обратившихся к нему работников. Тут в дело вступил Парнелл: сперва Бойкотт обнаружил, что не может нанять новых батраков взамен уволенных. Чтобы спасти ситуацию — была пора уборки урожая — он сам вместе с семьей вышел в поле.

Чуть позже выяснилось, что он и его семья стали жертвами остракизма: их отказывались обслуживать в местных лавках, почтальон не доставлял им письма, соседи отказывались разговаривать с ними и т.д. Слово «бойкот» предложил использовать местный католический священник, сочувствовавший беднякам, который объяснил, что греческий термин «остракизм» имеет политический оттенок, а «бойкот» — это нечто особенное.

Бойкотт не сдавался: он привлек штрейкбрехеров — привез из соседнего графства 50 ирландцев-протестантов, которых охраняли 1 тыс. полицейских, работу которых оплачивало государство. Однако бойкот победил Бойкотта. В 1886 году Бойкотт покинул Ирландию, а слово «бойкот» перекочевало в несколько европейских языков.

13 Июл 2016 21:54

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Повторенье - мать ученья.
http://sci-hit.com/2016/07/taynyy-smysl-russkih-krylatyh-vyrazheniy.html

16 Июл 2016 12:35

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Очень интересные истории и прекрасные иллюстрации. good2

16 Июл 2016 17:41

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Новые белорусские деньги. Очень симпатичные good2

16 Июл 2016 18:52

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Уже не зайцы.

16 Июл 2016 23:58

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
Это было бы хорошо good2 Но не брюнеткой уже не могу тебя представить.

Брюнетка я только три года Smile Каждый раз кажется, что вот именно этот цвет - то, что нужно. Посмотрим.

Как же хорошо мы съездили! Покажу несколько фотографий.
Колокольня, Калязин:
Фото

Набережная в Мышкине:
Фото

Волга на закате, Углич:
Фото

Яблочки в саду ростовского Кремля:
Фото

Погода была прекрасная, вода в Волге, правда, оказалась холодной, хоть и середина лета уже. А в Неро купаться нельзя, чего мы не знали. По пути домой захватили Плещеево dance2 В Переславль нужно будет ещё смотаться, пока лето такое замечательное стоит! И я там вкусно поела, прям лепота.

Белорусские деньги похожи на евро цветовым решением, не так ли? girl_haha

17 Июл 2016 1:09

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
поела,

В ресторане ботике на берегу?
Марина, фото как чудесные открытки получились! Я все это вживую представить могу.Но только зимой. Лето для путешествий -прекрасная пора.
Купаться я бы ни за что ни в одном месте не стала бы Embarassed
А мы никуда не едем. Муж надолго в больнице. И даже зимняя поездка в Беларусь отменена.
-----------------
Несу еще одну новинку.

Более зеленые банки с мятой. Рецепты в моей теме. Чудной кабачок соседка принесла. Это не ошибка природы, а такой сорт. wacko1
-----------------
Деньги, да, на "евры" похожи. Я поэтому и фото показала. Wink

17 Июл 2016 1:23

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
А я мучительно вспоминала, где эти фантики видела. Опять в Грецию собрались, придется такими бумажками запасаться.

17 Июл 2016 1:27

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани
Марина, недавно прочитала роман Акунина "Вдовий плат", потом захотелось и очередной том его истории почитать. Жаль, не читала до поездки в Углич.

17 Июл 2016 13:02

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
В ресторане ботике на берегу?

Нет. Ресторанчик "Сельдь Царский Посол". Фирменные блюда у них из сельди, как следует из названия. Есть, конечно, и другая еда Smile
Фото

Очень вкусно.

Libelle писал(а):
мы никуда не едем. Муж надолго в больнице.

Ого! Любовь, сочувствую и надеюсь на скорейшее выздоровление Вашего супруга. sharik Поездки подождут, главное - здоровье.

Libelle писал(а):
Более зеленые банки с мятой

Libelle писал(а):
не ошибка природы, а такой сорт.

Надо же, интересно good2

NatalyS писал(а):
роман Акунина "Вдовий плат"

Я не читала. Вообще, давно Акунина не брала в руки. Понравилось? Надо скачать.

18 Июл 2016 1:40

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
Ресторанчик "Сельдь Царский Посол

А мы что-то такой и не приметили. Мороженое странное. Ты не видела, как оно выглядит? Два раза были в Переславле: летом и зимой недавно.

Наверх