Тотальный диктант. Если вам интересно.....
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Ноя 2016 20:11
|
Libelle
Гость
|
|||||||
В суматохе прошло краем
R.I.P. Leonard Cohen https://www.youtube.com/watch?v=YrLk4vdY28Q#t=186 Любимейшее https://www.youtube.com/watch?v=NGorjBVag0I |
||||||||
11 Ноя 2016 20:17
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Ах, везет же людям! Я совсем недавно смотрела отчет у macos / |
||||||||
12 Ноя 2016 18:57
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
http://edalnya.com/2016/10/amerikancy-o-russkoy-kuhne.html
Дора, это правда? Когда я стажировалась в США, мы, естественно питались по- американски, налегая на фрукты. Отсюда моя стойкая нелюбовь к киви. Бутерброды с ветчиной из индейки очень ничего! ![]() |
||||||||
13 Ноя 2016 17:21
|
Dorothea
|
|||||||
Натали, я вообще, считай, не в Америке живу)) В наших краях есть все. И гречка, и капуста, и кефир. Творог, правда, в основном в русских магазинах. Квашеная капуста - немецкий вариант, для тушения с сардельками/колбасками, просто так ее есть невозможно. Селедка - кусочками в каких-то соусах, например, винном, отчего она становится как вареная. Настоящая американская еда очень проста: кусок мяса и всякие овощи к нему, не обязательно картошка. Афроамериканцы налегают на курицу, многие индусы вегетарианцы. Выпечка в каждом магазине своя и очень разнообразная. Но то, что американцы среди полного разнообразия скорее всего предпочтут бургер - чистая правда. В самых фешенебельных ресторанах в меню этот бургер обязательно присутствует. |
||||||||
13 Ноя 2016 17:43
|
Dorothea
|
|||||||
Да. Чтобы понятны были слова. А они страшные(( https://www.youtube.com/watch?v=DinEKqtCDkg |
||||||||
13 Ноя 2016 18:12
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
http://klikabol.com/2016/11/kak-inostrancy-vosprinimayut-russkiy-yazyk-ochen-interesno.html
So many men, so many minds. |
||||||||
13 Ноя 2016 18:17
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Dorothea
Спасибо, Дора. Этническое разнообразие не могло не породить разнообразие гастрономическое. ![]() Иногда мы с мужем ходим в немецкий пивной ресторан (хозяин - немец, приехал из Германии с русской женой), хотя я не пью пиво. Но очень нравится рулька с квашеной капустой, тушеной. На вид она не очень, но какая же вкусная! ![]() |
||||||||
13 Ноя 2016 22:52
|
Амани
|
|||||||
![]() |
||||||||
14 Ноя 2016 12:55
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Амани
Марина, как я и говорила! Все замечательно, самолет тебе благодарен. А это бонус. http://back-in-ussr.com/2016/11/pervym-delom-samolety.htmlЯ летала на тех не многих самолетах, возивших наших граждан в 60 - 80е годы. Но до Баку не добралась: мои маршруты - Владивосток - Москва и то, что между ними. Что из себя представляет "горящая гора"? Заинтриговала. ![]() |
||||||||
14 Ноя 2016 12:58
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Нашла в интернете. Неужели правда постоянно горит? В моем представлении, это беда, которая весной или осенью случается на Дальнем Востоке - сопки выгорают по спирали, красиво, но страшно. Там это называется ПАЛ.
|
||||||||
14 Ноя 2016 14:41
|
Амани
|
|||||||
![]() |
||||||||
14 Ноя 2016 19:50
|
Dorothea
|
|||||||
В Москве влюблённые музыканты покончили с собой, потому что не могли быть вместе
Жену, я считаю, надо в тюрьму посадить. Нет! Пусть мучается до конца жизни угрызениями совести. |
||||||||
14 Ноя 2016 20:30
|
Амани
|
|||||||
Ужас, бедная женщина. Журналюги как всегда...
|
||||||||
14 Ноя 2016 20:45
|
Dorothea
|
|||||||
Жена-то? Так музыканты они ранимые как дети, а она, небось, к совести взывала: у тебя дети, дом, ипотека не выплачена... В общем, в комментах уже вдоволь насмеялись над несчастными влюблёнными. А мне их очень жаль. |
||||||||
14 Ноя 2016 22:02
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Dorothea
А мне нет. И жене нечего в тюрьме делать. Конечно, зря она за этого слабака цеплялась. Теперь всю жизнь себя корить будет. Но нельзя наказывать одного за то, что у другого мозги не на месте. ![]() |
||||||||
14 Ноя 2016 23:01
|
Dorothea
|
|||||||
Если она методично давила на него, звонила, писала, доставала, то это уже называется "доведение до самоубийства". Доказать, правда, это сложно, моральные методы воздействия очень сложно вменить как преступление. Меня, например, сейчас хором доводят 2 мужика, оба алкаши. Я не музыкант, выбрасываться не бегу, но на душе паршиво. Наверно поэтому могу понять, как такие вещи происходят. |
||||||||
14 Ноя 2016 23:11
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Dorothea
Пошли их на ... 17 этаж. А как же презумпция невиновности? |
||||||||
14 Ноя 2016 23:42
|
Dorothea
|
|||||||
Уже! А то я начинаю подозревать, что причина их беспробудного пьянства во мне.
Так я и говорю: недоказуемо. Даже если жена бы писала: убейся апстену, слабак. Плюс, он же наверняка и сам разрывался между долгом и любовью. На такой почве инсультов и инфарктов завались, и вешаться не надо. |
||||||||
15 Ноя 2016 0:07
|
Амани
|
|||||||
![]() |
||||||||
15 Ноя 2016 0:45
|
Dorothea
|
|||||||
И дотребовалась. Понятно, что не хотела его самоубийства, а хотела мужа обратно, несмотря на "открытый адюльтер". В итоге "месть" за своё "публичное унижение" получилась удачненькой(( Моё резюме: в подобных ситуациях надо всегда отпускать. Сильно влюблённый человек неадекватен. А там, глядишь, и вся бы любовь сама умерла. Без человеческих жертв. |
||||||||
15 Ноя 2016 1:31
|
Амани
|
|||||||
![]() |
||||||||
15 Ноя 2016 3:57
|
Libelle
Гость
|
|||||||
В Турции тоже такая гора есть. Янарташ, в км 30 от Кемера. Я днем проезжала мимо. Ой, не заметила сразу, что ты то же написала. Марина, как же не хочется возвращаться потом в грязную зимнюю Москву! |
||||||||
15 Ноя 2016 4:03
|
Dorothea
|
|||||||
Усомнюсь))
Не станем. Но, в принципе, ситуация распространенная. Муж пытается уйти к другой - жена всячески препятствует.
Сильно. Я почему-то задумалась, почему людей, способных на сильную любовь, называют предателями, а тех, кто втихаря заводит интрижки, считают нормальными и здравомыслящими?
А может просто накатило...)) |
||||||||
15 Ноя 2016 4:08
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Наталья, рекомендую прочитать Колобок и др.Кулинарные путешествия и Русская кухня в изгнании от Александра Гениса. Написано отличным русским языком, да еще так смешно!Удовольствие получишь большое. |
||||||||
15 Ноя 2016 4:14
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Какие высокодуховные комментарии там. |