Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Сообщение Автор

15 Ноя 2016 11:42

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
sharik

15 Ноя 2016 12:50

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
sharik

15 Ноя 2016 13:01

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
А человеку, от которого уходят, фиолетово, любовь там или что.

Правильно. Главное, чтобы не уходил. Уходит, значит, предатель. Я побывала в шкуре предателя не единожды. Лучше б меня предали, ей-богу.
Амани писал(а):
сама не можешь прокормить - не рожай

Безжалостно, но так и есть. Дочь так воспитываю, не уповая на чудеса.
Амани писал(а):
Плати ипотеку, а квартиру ему отдай

Не видела такого. Наоборот, когда мужик платит - видела.
Амани писал(а):
Чего, такая нехватка мужиков, что ли?

Да. У нас в окрестностях Вашингтона на 1 (одного) свободного мужика приходится 18 свободных женщин. Причем многие женщины упакованы с ног до головы собственными усилиями. Денег полно, прокормит сама всех, а мужика все нет..
Амани писал(а):
То есть, получается, у нас теперь искренне считают, что никакой ответственности партнеры в браке не несут друг перед другом.

Несут. Должны нести. Просто некоторые не понимают, что их попытки изменить что-то, выйдя из брака, так же смехотворны и мучительны, как и разделение ответственности с осточертевшим партнером.

15 Ноя 2016 13:32

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
sharik

15 Ноя 2016 14:20

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
sharik

15 Ноя 2016 14:54

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Одно утешает : никто пути пройденного у них не отберет. Надеюсь, Конецкий на меня не обидится.

15 Ноя 2016 16:29

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Читали все, наверное?
Я как-то пропустила:
https://snob.ru/profile/26524/blog/113724

Из того, что часто встречается мне в последнее время: завсегдатые (вместо завсегдатаев), какого (не в смысле "какого хрена", а в смысле "каково").

15 Ноя 2016 18:10

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани
Марина, спасибо. Прочитала с твоей подачи. Как все грустно: не читают люди достойных авторов, не пользуются словарями,доверяют интернету больше, чем умным книгам и специалистам. Нашла там же:
https://snob.ru/selected/entry/112709

15 Ноя 2016 18:17

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
Это теории

Не в чистом виде(( Тот, от кого уходят, хотя бы не чувствует себя виноватым.
Амани писал(а):
Она его любит очень.

Понимаю... Хотя многие бы назвали это болезнью.
Амани писал(а):
И действительно, только сейчас я осознаю и поражаюсь. И силе любви, и степени благородства, и желанию счастья для любимой, пусть не с ним.

Не могу, к сожалению, себе представить, что я любя желала бы счастья ему с другой. Даже страданий не могу позволить желать ни от кого, кроме себя. Расти мне ещё и расти до настоящей любви((
Амани писал(а):
Мы имеем право быть слабыми.

Эх, как бы ещё воспользоваться таким правом. Остальные-то поневоле будут сильными, если ты заберёшь себе право на слабость.
NatalyS писал(а):
Надеюсь, Конецкий на меня не обидится.

Конецкий это кто?
Амани писал(а):
завсегдатые

Наверно от "завсегда датые"))
Амани писал(а):
какого

Встречала также: ласкогого

15 Ноя 2016 18:48

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS писал(а):
не пользуются словарями,доверяют интернету больше

Я тоже не пользуюсь словарями, но Интернету не доверяю.
Тексты Белюшиной почему-то не воспринимаю как повод для печали. Мне смешно.
"Приступ лени и наказание." Почти каламбур))

15 Ноя 2016 19:06

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
sharik

15 Ноя 2016 20:11

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
Нет, из книг жизнь не узнать.

Как это верно, Марин! Все читала раньше, читала... И "всесторонне подготовленная к провалу", вышла в жизнь))
Спасибо за историю. Отлично написано!

15 Ноя 2016 22:09

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Конецкий,_Виктор_Викторович
В 70е - 80е наш с мужем литературный кумир.

16 Ноя 2016 4:27

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS писал(а):
В 70е - 80е наш с мужем литературный кумир.

Пасиб, Натали!

https://www.youtube.com/watch?v=X1Fqn9du7xo
Ну и что, что Adam Lambert педик)) Pink мне не нравится (тоже исполнительница этой песни).

18 Ноя 2016 11:37

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
Обычно в нашем отделении народу мал

В нашем отделении всегда много народа. Бесит, что надо письма от налоговой по извещениям получать.Простоять час - счастье. Пришлось ехать лично в налоговую и получить в руки код доступа к личному кабинету. Больше никаких дел с самой отсталой службой не хотим иметь.
Марина, за рамками изящного рассказа, чем дело кончилось? Заступилась ли ты за женщину?
По-хорошему, с почтой имеют дело только самые дремучие слои населения.Посылки еще куда ни шло там получать.Переводы, в том числе похоронные так называемые, приходят на карточку.

18 Ноя 2016 11:41

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Нашла милое такое слово на Вдолевке - йоршик для туалета.Обычно там люди на 98 % грамотные тусуются, но бывает.Раздражает прихожка и столешка.Ну, и зала.

18 Ноя 2016 11:49

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Я - вся в спорте.Бывает, что и по два раза в день хожу на занятия. Благо, что только перейти дорогу. Почему-то не худеется. Перестать есть? Завтрак и тарелку супа в обед вроде как отрабатываю.

18 Ноя 2016 12:02

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
этой песни

praising give_heart

18 Ноя 2016 12:07

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Начала вторую книжку Гениса читать. Конечно, это не Шемякин: не так смешно, но зато каким языком пишет girl_in_love
girl_bye Ушла.

19 Ноя 2016 13:15

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
Спасибо за историю. Отлично написано!

Rose

Libelle писал(а):
Марина, за рамками изящного рассказа, чем дело кончилось?

Всё было хорошо.

Libelle писал(а):
По-хорошему, с почтой имеют дело только самые дремучие слои населения.

Мы такие, да.

Libelle писал(а):
Бывает, что и по два раза в день хожу на занятия. Благо, что только перейти дорогу. Почему-то не худеется. Перестать есть?

http://fitlabs.ru/no-result/

http://fitlabs.ru/9q/

19 Ноя 2016 20:43

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
Мы такие, да.

Это про тех, кто имеет денежные дела с почтой. Embarassed Очередь из-за них. Или еще повадились квартплату там платить wacko1
Имея сумасшедший доход, Почта России нанимает за копейки полуграмотных кассиров(или как их назвать?).
Вот, сдавала письма с уведомлением . Написано Deutschland. Это где ,- спрашивает кассирша. Подсказываю. Следующее письмо - France, Paris.
Это тоже Германия?- спрашивает. wacko1
Амани писал(а):
http://fitlabs.ru/no-result/

Одна из причин — в том, что они ныряют в фитнес слишком агрессивно, начинают заниматься сразу тяжело и делают на тренировке слишком много, что очень усиливает аппетит. Установка «хорошо потренировался — имею право хорошо поесть» Embarassed подводит многих.
-
Вчера к вечеру валялись аж два часа на ковриках и растягивали резиный жгут. Я пропищала, скоро ли закончится ?girl_haha Это так нудно и долго. Не то, что восточные танцы, где можно умереть от смеха. girl_haha Сегодня после трех разных занятий, как услышала про коврики, тут же сбежала girl_haha

19 Ноя 2016 23:55

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Вчера ходила снова на почту - ни одного посетителя не было, все окна работали. Исправились, видимо, кто-то настучал.
А одну посылку недавно получала через Боксберри - тоже не в восторге. Почта хоть через дом от меня.

Хорошо, что напомнили про ленту good Надо мне её купить. В зале у нас нет их, по-моему.

20 Ноя 2016 12:28

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Чтобы передохнуть часок-другой, сотрудники почты России прячутся в очереди. girl_haha

quote="Амани"]все окна работали.[/quote]
У нас на двух почтах нездоровый ажиотаж, как ни придешь.Кругом бизнес центры. За тетку ходила получать пенсию, так как с карточки воруют по ее убеждениям.И всякие уведомления приходится получать.
Бесит, что сразу непонятно, в какое окно надо обращаться.Одни за это о твечают, другие за другое.

20 Ноя 2016 12:49

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
про ленту

Такая скука, как гири тягать.Или тренажеры.В молодости( до 45 girl_haha ) я обожала ходить на аэробику: два часа хорошего настроения.Сейчас бы на зумбу dance2 пошла, если вернуть годы. Тренер наш в "богадельне" говорит: Ну, улыбнитесь.Что у вас у всех за философское,читай похоронное, girl_haha выражение на лице? Ага, тянуть ленту и улыбаться? wacko1 Сама юмор плохо понимает, если я начинаю всех веселить. unknown Среди наших спортсменов - дама 80 лет.Она дает всем шороху. dance2 и занимается по три часа как нечего делать. wacko1

20 Ноя 2016 18:59

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
http://domosedy.com/2016/09/kak-oformit-skrytye-prostranstva.html

Уважаемые почитатели и знатоки русского языка, как вы думаете, полки могут быть угловатыми? Спасибо. give_heart

Наверх