Тотальный диктант. Если вам интересно.....
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Ноя 2016 0:42
|
Dorothea
|
|||||||
Угловатыми нет. Угловыми.
У нас на зумбе просто заставляют улыбаться! Тех, кто не улыбается, выгоняют)) Должен быть фан, позитив и драйв, а не напряг. |
||||||||
21 Ноя 2016 1:47
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Dorothea
Спасибо, Дора. Я тоже так думаю, но автор смутившего меня текста, наверное, не согласится. Или русский для него не родной? ![]() |
||||||||
21 Ноя 2016 14:49
|
Амани
|
|||||||
Тут кому что. Мне проще две силовых оттарабанить. От них хоть результат есть. Терпеть не могу кардио, у меня как раз сегодня. Сижу, тяну время. Но надо.
Могут. При творческом оформлении текста. Я погуглила, некоторые производители рекламируют свой товар, сравнивая с неуклюжими, несуразными, угловатыми предметами интерьера от конкурентов. ![]() В данном контексте - конечно, угловые. ![]() |
||||||||
21 Ноя 2016 16:07
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Вот. А мне бы только повеселиться. ![]() ![]() --- В новостях, кстати, сейчас обсуждают зарплату главаря Почты России. ![]() Интересно, Дора, у вас такой же разрыв в зарплатах, например, топ-менеджера и того, кто стоит у доменной печи? |
||||||||
21 Ноя 2016 16:16
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Невероятно! Второй день ношу солнечные очки в Москве!
А вот - зимнее, Москва 1908 года. https://www.youtube.com/watch?v=EPgbIK002us Как тут не вспомнить шмелевское Лето господне. |
||||||||
21 Ноя 2016 17:33
|
Dorothea
|
|||||||
Не скажу, что "такой же", поскольку не знаю, о каком именно разрыве идёт речь, но то, что значительный - так точно. Рабочие специальности при любом раскладе оплачиваются в разы меньше тех, где надо думать головой. Это, вроде, справедливо, нет? Во всяком случае, здесь это мотивирует некоторых учиться, получать высшее образование и степени. |
||||||||
22 Ноя 2016 1:14
|
Libelle
Гость
|
|||||||
С Ольгой Кабо посмотрели спектакль.Такая она хорошенькая.....но шепеляяявая, ужас.Накупила билеты на три спектакля с Сухоруковым и на рок-оперу ИХ-суперстар
![]() ![]() |
||||||||
22 Ноя 2016 11:34
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Не в сотни же раз. У Китая и России самая большая вилка в зарплатах. Возьмем школу, где у всех одинаковое образование, а разрыв в зарплате директора и учителя может доходит и до 10 раз . |
||||||||
22 Ноя 2016 16:48
|
Амани
|
|||||||
Так директору платят не за образование, а за ответственность. Кому нужно эти заботы брать на себя за зарплату рядового сотрудника? Это я сейчас даже не про школу, а вообще. Если не привязываться к конкретным странам и обстоятельствам жизни в них, то сколько должен получать руководитель организации, которая по масштабам/размерам сопоставима с Почтой России? ![]() Произведем примитивные вычисления. Допустим, зарплата бигбосса - 10 млн в месяц. Ориентировочная численность персонала - 350 000 человек (из интернета). Оставим боссу миллион (хотя я думаю, столько не платят людям подобного уровня нигде в мире, если только в Мали), 9 млн разделим между 350 000 чел. Бессмысленно хотя бы из-за того, что это копейки. А есть еще причины не разбрасываться бюджетами - низкая квалификация, заменяемость и т.д., это навскидку. Да и где взять такие бюджеты? Вот уволят их всех на 90%, заменят роботами, тогда оставшиеся 10% - спецов по робототехнике - будут много получать ![]() Бондарчук вот фильм про вторжение инопланетян снял, тема новая, неизбитая (это не сарказм), надо сходить ![]() https://www.youtube.com/watch?v=bboApH4lpao Выходит, правда, аж в конце января. |
||||||||
22 Ноя 2016 18:01
|
Dorothea
|
|||||||
Не в сотни. В 4-6, максимум в 10-12. И то, человек, который работает, выполняет посильную для себя работу, а его зарплаты хватает на необходимые для жизни вещи. Единственно, качество жизни естественно ниже, чем у тех, кто в состоянии больше заработать.
Хм... он окончательно зазвездился)) А ведь раньше и впрямь снимал гениально. Даун Хаус, например. https://www.youtube.com/watch?v=_KGbSQdEuL8 |
||||||||
22 Ноя 2016 18:07
|
Амани
|
|||||||
А разве это он снял? ![]() Мне сегодня сон приснился, как я конфеты ела ![]() https://snob.ru/selected/entry/116646 |
||||||||
22 Ноя 2016 18:23
|
Dorothea
|
|||||||
Ой)) не он. Но сыграл прекрасно. Там все чудесно сыграли. https://www.youtube.com/watch?v=H_RRoMBxziM
Я что-то все ем, если ем, конечно. Мне наплевать, чего правильно, а чего нет. |
||||||||
22 Ноя 2016 18:36
|
Амани
|
|||||||
Я не особенно в теме, но, по-моему, он снял-то не так много картин... Ничего у него не видела, даже Обитаемый остров. Про инопланетян выйдет, посмотрю, люблю такие фильмы. Интересно, что получилось, у нас такого не снимают.
Пойду гляну-ка я "Марс атакует", разгоню скуку ![]()
Ты мало ешь, наверное. Поэтому можно всё. |
||||||||
23 Ноя 2016 11:02
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Чиновников теперь обязаны докладывать о своей активности в социальных сетях
Российских чиновников обяжут информировать работодателя об аккаунтах в социальных сетях, блогах и форумах. Впервые соответствующий отчет им придется подать до 1 апреля 2017 года — Минтруд РФ уже готовит специальную форму для заполнения. Если чиновник забудет указать имеющийся аккаунт или не захочет этого делать, ему грозит увольнение. Основанием для обязательного отчета об участии госслужащих в соцсетях и блогах стала вступившая в силу 1 июля 2016 года ст. 20.2 закона «О государственной гражданской службе» (79-ФЗ), которая обязывает чиновников сообщать, в каких социальных сетях и форумах они участвуют и под какими именами. В Минтруде «Известиям» рассказали, что главной целью такого регулирования является «обеспечение соблюдения гражданскими служащими правил профессиональной этики». Представленные данные об участии в соцсетях, блогах и форумах не будут общедоступными. — Устанавливается обязанность граждан России, претендующих на замещение должностей государственной гражданской службы, а также государственных гражданских служащих, представлять сведения об адресах сайтов или страниц сайтов в сети интернет, на которых указанные лица размещали общедоступную информацию, а также данные, позволяющие их идентифицировать, — отметили в пресс-службе Минтруда. — Под данными, позволяющими идентифицировать гражданина или гражданского служащего, подразумевается любая информация о гражданине или гражданском служащем, опубликованная данным лицом в социальной сети, блоге, форуме и позволяющая идентифицировать гражданина или гражданского служащего. Собеседник «Известий» в Минтруде пояснил, что идентифицировать человека позволяет набор данных — таких как фамилия, имя и фотография. Опрошенные «Известиями» представители нескольких различных министерств и ведомств рассказали, что у них еще не собирали данные об аккаунтах в соцсетях, так как непонятно, в какой форме следует представлять такую информацию. Соответствующую форму уже готовят в Минтруде, позднее она будет утверждена правительством. Как именно будет выглядеть форма, в Минтруде не пояснили, отметив, что начинать сбор и систематизацию данных можно уже сейчас. — До принятия соответствующего акта правительства России считаем возможным осуществлять обязательное представление сведений в произвольной форме с заверением подписью гражданина, — заявили «Известиям» в пресс-службе Минтруда. — Исполнителем является уполномоченный представитель нанимателя гражданского служащего. Государственным органам рекомендуется проводить проверочные мероприятия на системной основе в отношении граждан по мере необходимости, в отношении гражданских служащих — раз в год. Если чиновник забудет рассказать о каком-то аккаунте, это будет являться фактом представления недостоверных и неполных сведений, утверждают в Минтруде. — Непредставление сведений гражданским служащим влечет за собой освобождение гражданского служащего от должности гражданской службы и его увольнение, — рассказали в пресс-службе министерства. -------- Ну, все! Кранты "одноглазникам"! |
||||||||
23 Ноя 2016 12:43
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Абсурд в обнимку со стебом. Люблю такое.Лучшее - ДМБ и Национальная охота ![]() К Федору - личная неприязнь, о которой он не знает конечно. ![]() У меня неделя итальянского кино была. Все фильмы Паоло Джановезе пересмотрела.Милые. ![]() ![]() На этой неделе - фильмы Вуди Аллена. Уехала на ВВЦ бегать. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Ноя 2016 18:51
|
Dorothea
|
|||||||
Кстати, если нравятся фильмы про космос, можно посмотреть Интерстеллар. Гравитация - более позднее.
Ем много, но, повторюсь, если ем. От переживаний часто не могу есть, только пить))
У меня почему-то стойкая неприязнь к Одноклассникам и Вконтакту)) как написать-то? Помню слоган одноглазников: трахни свою первую любовь... В общем, идея раскопать своё прошлое мне не доставляет. Вообще не желаю, чтоб меня кто-то находил. Нужные мне связи я и так сохранила.
Я обычно, напротив, не люблю. Этот конкретный нравится. |
||||||||
23 Ноя 2016 19:41
|
Амани
|
|||||||
"Интерстеллар" видела, там же МакКонахи, а я его оченно люблю ![]() "Гравитацию" начинала, но даже не досмотрела, чего-то не пошла она у меня, уже не помню, почему. |
||||||||
23 Ноя 2016 23:06
|
Libelle
Гость
|
|||||||
> Собеседник «Известий» в Минтруде пояснил, что идентифицировать человека позволяет набор данных — таких как фамилия, имя и фотография. Какой же товарищ сообразительный! ![]() ![]()
Застряли там на три с лишним часа. Народа - полторы калеки. Протрепались потом с сотрудниками. До лип даже не добежала. Поехали за хлебом в институт Зерна на Дм. шоссе, а там фильм снимают в местных интерьерах про жизнь в 80-е годы.Разминулась в 5 минутах с Шукшиной Машей, кассирша сказала.За рецептурой хлеба там, кстати, приглядывает милая старушка , доктор каких-то наук. ![]() ![]() В начале Дмитровского шоссе миленький щит с надписью Плодитесь! 177,или сколько там, детских садов(видимо построено или будет построено).Плодитесь! ![]()
А я - фантастику . |
||||||||
24 Ноя 2016 3:05
|
Dorothea
|
|||||||
Ну а что? Бог то же самое сказал. Добавил: и размножайтесь. Лаконично, необходимо и достаточно)) Вот у нас действительно странный плакат висит. Написано: Не пейте воду из-под крана. А на красном фоне серп и молот... Я чего-то не догоняю.
Вот что хотите делайте, а бОльшую часть информации человек всегда выкладывает о себе сам. Это что касается обычных людей, неуловимых, так сказать, Джо, которые нафиг никому не нужны. А кого надо, без фото и без имени раскопают)) P.S. Да, Любовь, что это за прикольная ава у тебя?)) Ты ж не такая!!! Верю, что ты стройная! Пусть и смешливая. |
||||||||
24 Ноя 2016 3:29
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Где-то в середине Варшавского шоссе плакат Родите ли? Картинку не помню.То ли пьющая,то ли курящая тетка.Тоже креативный текст.
Устрашают население красной заразой ![]() |
||||||||
24 Ноя 2016 3:36
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Не верь. Я высокая, длинноногая и длиннорукая - да. А размеров моих уже нет в магазинах, поэтому хожу черти в чем даже за большие деньги. --------- Если закончила Шемякина читать, берись за Гениса. Яуже третью книгу читаю . |
||||||||
24 Ноя 2016 11:00
|
Амани
|
|||||||
Берегите воду - пейте пиво!
Конечно, большинству скрывать-то нечего. И незачем. Если только от приставов прятаться, злостным алиментщикам. ![]() А Джеймсы Бонды, они чего-то в наших палестинах интернетных не водятся. |
||||||||
24 Ноя 2016 11:45
|
Libelle
Гость
|
|||||||
какое пиво? Водку же. ![]() [/list] |
||||||||
24 Ноя 2016 11:48
|
Libelle
Гость
|
|||||||
целая служба работает. |
||||||||
24 Ноя 2016 11:57
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Амани
Марина, ты все еще занимаешься рисованием? Хочу мужа записать, а то английский его накрылся.Он к тому же и рисует великолепно. |