Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Сообщение Автор

29 Ноя 2016 0:43

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
Да они родственники!

По вкусу сильно от личаются. А на фото различить не могу.Даже листья одинаковые. Брусничные мы собираем для чая, а ягод я никогда не видела. Черничные тоже заготавливаю, но их я точно отличу от брусничных.

29 Ноя 2016 2:13

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Спасибо. Моя сестричка любит живопись. Обязательно сообщу. give_heart

29 Ноя 2016 12:05

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS писал(а):
ягель белый. Когда получила фотографию, подумала, что это снег.

О! И я так решила. Подумала, олени ягоды хрумкают вместо кустов.
Libelle писал(а):
По вкусу сильно отличаются.

Да. А еще брусника меньше размером. И цвет все же более темный.
Фото

Моя текущая ситуация))

29 Ноя 2016 17:51

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
Как ты со всем этим справляешься?

29 Ноя 2016 19:05

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS писал(а):
Как ты со всем этим справляешься?

Не справляюсь.

29 Ноя 2016 19:35

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
Не справляюсь.

Само всё решится. praising

01 Дек 2016 0:22

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

01 Дек 2016 4:26

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle
Не поленилась - прочитала. Действует, как обычная кредитка в Америке. После льготного срока (12 месяцев) 29% годовых на сумму долга. Если каждый месяц восполнять до начальной суммы (там вроде как 300 тыщ), то и процентов не набежит.
Я только не поняла, а кредитки сейчас у вас по-другому как-то действуют?

Амани писал(а):
Само всё решится.

Марина, ты очень мудрая женщина, я тебе доверяю friends

01 Дек 2016 11:19

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Московский государственный университет им. М.В.Ломоносова занял третье место в рейтинге лучших университетов стран БРИКС и развивающихся экономик, составленном британским журналом Times Higher Education (THE).

Всего в рейтинг вошли 24 российских высших учебных заведения. В их числе Московский физико-технический институт (МФТИ) (12 место), Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ (19 место), Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики (27 место), Санкт-Петербургский государственный университет (30 место).

На первой строчке рейтинга расположился Пекинский университет (БэйДа), на втором — еще один китайский вуз — Университет Цинхуа. На четвертое место составители рейтинга поместили южноафриканский Университет Кейптауна, пятерку лучших замыкает Китайский университет науки и технологий

Первое место по количеству вузов, вошедших в рейтинг, занимает Китай (52), второе — Индия (27). Всего журнал оценил 300 учебных заведений.

Ранее THE опубликовал ежегодный рейтинг лучших университетов мира. В него также вошли 24 российских вуза. Лучший результат показал МГУ, заняв 188 место.
----------
БРИКС — группа из пяти стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика/

01 Дек 2016 11:28

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
кредитки сейчас у вас по-другому как-то действуют?

Также. У нас Visa, например, 50 дней без процентов. В рекламе карты Совесть еще, оказывается, и и бессовестно лгут про рассрочку.Я сама-то не читала условия. Заголовок произвел впечатление и название карты.

01 Дек 2016 11:39

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Все в сад! Точнее, в Аптекарский огород! Там безумно цветут азалии!
Уехала! girl_bye

01 Дек 2016 11:48

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
а кредитки сейчас у вас по-другому как-то действуют?

С кредиток можно снимать наличные, хоть и не беспроцентно, и оплачивать покупки в любых магазинах. Про Совесть почитала (что курят наши маркетологи?), там есть список партнеров, где этой картой можно платить, нет возможности обналичить деньги, и это действительно рассрочка, т.е. нужно погашать долг равными частями, а на кредитках есть понятие минимального платежа.
В общем, еще прибавится работы коллекторам good Тот, кто падок на "халявные" деньги, ничего в срок платить не будет.

01 Дек 2016 17:04

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Любаша, ждем фотографии Аптекарского огорода.

01 Дек 2016 18:24

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
Тот, кто падок на "халявные" деньги, ничего в срок платить не будет.

На этом вся система кредитования стоит. Здесь тоже напокупают - потом возвращать в срок забывают.
Libelle писал(а):
Все в сад!

Уже))

01 Дек 2016 21:57

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
Точнее, в Аптекарский огород! Там безумно цветут азалии!

Ждем фото. А я сегодня была в Ботаническом саду. Но там редкостное уныние в оранжерее.

01 Дек 2016 22:10

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea
Тебе give_heart фильм про математиков - The Man Who Knew Infinity 2015. У меня неделя фильмов с Дж.Айронсом. Embarassed
От Саши письмо - 1001 серия ужасов. wacko1

NatalyS писал(а):
ждем фотографии

Так скучаю по зелени, что сегодня с утра вприпрыжку убежала.Мои шаги по заснеженным дорожкам сада были первыми girl_hahaБыла в трех оранжереях.В новой снимать было невозможно.Из-за влажности фотоаппарат моментально стал мокрым( охранник постоянно выходит в предбанник,так как невозможно долго находиться.

Цветет мандарин.

01 Дек 2016 22:15

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
редкостное уныние в оранжерее.

А я ни разу и не была в оранжереях. Когда мы жили в том районе года три ,то просто гуляли в Бот. саду, а оранжереи были разрушены. Хорошо,что ты написала, а то я все рвусь туда.

02 Дек 2016 0:21

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Любаша, спасибо. give_heart красота на все времена.

02 Дек 2016 7:41

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
фильм про математиков - The Man Who Knew Infinity 2015.

Прочитала описание. Вспомнила Экзюпери: "Астроном доложил тогда о своем замечательном открытии на Международном астрономическом конгрессе. Но никто ему не поверил, а все потому, что он был одет по-турецки. Уж такой народ эти взрослые! К счастью для репутации астероида В-612, турецкий султан велел своим подданным под страхом смерти носить европейское платье. В 1920 году тот астроном снова доложил о своем открытии. На этот раз он был одет по последней моде, — и все с ним согласились."
Индийский математик без образования из бедноты - это почти оксюморон((
Ей-богу, сейчас, даже чтобы быть алкоголиком, надо быть состоятельным человеком. Акцизы на качественные алкоголь и сигареты, которые возможно потреблять, в скором времени значительно повысятся (инфо для россиян к размышлению).
И, кстати, реальная история. Об индийских же программистах.
Что вы будете делать, если вы идете по дороге, обычной такой пыльной сельской дороге, а навстречу вам несется стадо диких буйволов?
Правильно. Быстро спрыгните на обочину, чтобы не быть затоптанным. Только сделав это в Индии, вы окажетесь по колено в людском дерьме. Они так справляют нужду всегда и повсеместно: туалетов не предусмотрено.
А потом приезжают в Америку писать код... Дерьмовый тоже, если честно.
Libelle писал(а):
От Саши письмо - 1001 серия ужасов.

Ясно. Мне жаль.
Libelle писал(а):
Была в трех оранжереях.

Как мило. Красиво.

03 Дек 2016 14:30

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle
Красота! Надо мне тоже туда съездить.
В Бот.саду идёт ремонт старой оранжереи (войти можно), а новая, я так понимаю, только готовится к открытию.

Дамы, что-то не соображу: "меня ознакамливали" или "меня ознакомляли"? Или никак? Или оба варианта допустимы? unknown

03 Дек 2016 15:56

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани
Зависит от того, кто проводил эту акцию. Филолог ознакомляет, простые носители русского языка могут и ознакамливать. Главное, чтобы они на этой форме не настаивали только потому, что так говорят в их семьях. См. ФРунчеза. Недавно разговаривала с одной своей знакомой, в недавнем прошлом преподавателем немецкого языка, о разных видах теста. Она мне поведала, как она делает твореное тесто, оно же преснОе. Так называли это тесто в её семье. По- моему, очень симпатично. А вы как думаете? unknown Эта моя знакомая ни в коем случае не наша Любовь. Хотя имя у неё тоже "говорящее".

03 Дек 2016 16:01

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Любаша, в сотый, наверное, раз просматривала твои замечательные фотографии и в сотый же раз задалась вопросом, что такое висит на дереве - соты, сделанные осами? unknown

03 Дек 2016 16:11

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
Дора, алкоголикам плевать на акцизы: не пьют они качественный алкоголь. Написала и задумалась: в моем представлении алкоголик - деградировавшая личность, собирающая бутылки на мусорках, но среди респектабельных людей такое явление тоже возможно. Именно их ты имела в виду. Так?

03 Дек 2016 18:29

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS писал(а):
в моем представлении алкоголик - деградировавшая личность, собирающая бутылки на мусорках, но среди респектабельных людей такое явление тоже возможно.

Натали, благодаря своему бывшему мужу, я знаю про алкоголизм практически все. Знаю про раздвоение сознания, как при шизофрении, знаю про запои, про галлюцинации и белую горячку. И это при том, что люди имеют отличную работу, доход, семью и даже хобби.
Я имела в виду тех людей, у которых есть все для счастья, нету только самого счастья.
NatalyS писал(а):
что такое висит на дереве

По-моему, это кашне-кормушки.

03 Дек 2016 18:55

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
соты, сделанные осами?

Это, так называемый, арт-объект из толстых веревок,к ним прицеплены бусы из рябины. Фото я начала потихоньку в свою тему накидывать. Времени нет это за раз сделать. Embarassed
NatalyS писал(а):
оно же преснОе.

Мило.Как бабушки в деревнях говорят. Слушать умилительно, но неправильно же.
NatalyS писал(а):
ни в коем случае не наша Любовь

Ваша Любовь вон как с запятыми распоряжается girl_haha зато по-нем. правильно.Например, вводные слова там не выделяются запятыми.
NatalyS писал(а):
но среди респектабельных людей такое явление тоже возможно

Не только возможно, а и распространенно широко.Еще и психопаты.А уж комплексов... wacko1 Пятница в Москве - сплошная движуха и веселуха. Drinks or Beer dance2
Амани писал(а):
"меня ознакомляли"

Думаю, такой вариант.
Dorothea писал(а):
Индийский математик без образования из бедноты - это почти оксюморон((

Сейчас уже снобизм не в моде. А тогда, да.Не заступись Харди за него и кто бы сейчас помнил того одаренного индийца, которому ряды чисел диктовала его богиня.

Наверх