Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Сообщение Автор

13 Дек 2016 3:49

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
Туда вообще всех пускаю

Для А.нужна виза.

13 Дек 2016 12:23

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
Марина, Любовь, выручайте!
Нужны ваши варианты и рекомендации по поездкам в города вокруг Петербурга. Время: 28- 30 декабря. Меня в кои-то веки приглашают, а я, хоть и на все согласная, хочу как-то сориентироваться, чего выбрать. Вы много куда ездили, наверняка представляете, куда лучше смотаться на пару дней...
Заранее спасибо!

Что в Эстонию, что в Финляндию нужна шенгенская виза, но для американцев какой-то упрощенный въезд в зону шенгена, по-моему? Посмотри на сайте консульства.
При наличии визы лично я бы предпочла Эстонию, а именно Таллинн. Старый город, европейское средневековье, католическое Рождество, романтика, все дела. Проникнуться новогодним настроением.
В Финляндии больше санки-лыжи, такой вот отдых. Симпатично в Порвоо. Центр Хельсинки выглядит куда как скромнее старого Таллинна, конечно. girl_pardon
Что касается Карелии, ближе всего к СПб, наверное, Сортавала и Рускеала, остановиться можно тут, на Ладоге, заодно отдохнуть:
https://www.instagram.com/dachawintera/
Я не знаю, насколько удобное там сообщение с СПб, если добираться своим ходом, нужно читать в интернете.
Если возникнет желание отдохнуть на заливе, но не уезжать далеко от Спб, то, конечно, Репино бич girl_haha Репино, Комарово ("на недельку, до второго, я уеду в Комарово" - это там).
Можно в Выборг, туда удобно добираться с Финляндского вокзала и природа - считай, Финляндия. Конечно, он совсем "не причесан", особенно, по сравнению с центром СПб и Таллинна и другими популярными туристическими местами. Но зато аутентичненько так. И будет малолюдно, после предновогоднего Питера-то. В общем, всё зависит от ваших предпочтений. И от свободных мест в гостиницах, конечно New Year ggg

13 Дек 2016 18:19

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани
Марина, спасибо большое за развернутый ответ!
Амани писал(а):
При наличии визы

Блин, не успеем ему визу-то сделать, наверно... У меня американский паспорт, вроде везде должны пущать. Так в Таллинн захотелось!
Амани писал(а):
Рускеала

Во. Туда есть тур. Но я что-то засомневалась, из-за погоды непонятной может ерунда получиться..
Амани писал(а):
Но зато аутентичненько так.

Это тоже вариант! Нам очень нравится, когда аутентичненько и брутальненько))
Спасибо Rose
NatalyS писал(а):
Этой песни - слизняк.

Господи))) ужас!

13 Дек 2016 20:40

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
Блин, не успеем ему визу-то сделать, наверно...

Я вот не в курсе сроков. Ему, как питерцу, я думаю, виднее - в северной столице вопрос виз к соседям более актуален.

Погода может преподнести сюрприз, это да, что в Карелии, что в Питере. Но и Прибалтика в этом смысле ничуть не надежнее.
Тур в Рускеалу - это какая-то групповая поездка? Если они везде будут возить и программа насыщенная, чтобы туристы не скучали при любых погодах, то чего бы и нет? Сейчас-то там, вроде, нормальная зима, судя по фото в инстаграме "Дачи Винтера".

А в Выборг я сама сейчас с удовольствием сгоняла бы, мне там никогда не надоедает. Посмотри, действительно - туда можно самим легко добраться, не привязываясь ни к каким группам. Достопримечательностей предостаточно: скальный парк Монрепо, рыцарский замок (средневековье вполне себе, 13-й век), по городу пошататься, там каждый второй дом - памятник; залив, опять же.

Dorothea писал(а):
Спасибо

На здоровье! Rose Пиши потом, чего решили Rose

14 Дек 2016 1:44

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Новое слово узнала Embarassed :Истерн wacko1 У вас там, Дора, вестерн. А у нас истерн wacko1
На спектакль-истерн пригласили во вторник, с живой музыкой и Петром Наличем girl_in_love .Тоже живым.
Кстати, на ю тьюбе уже выложен московский концерт LP в Гараже. girl_in_love Звук плохой.

А я слушаю сейчас в третий раз лучший концерт ОЕ give_heart на чемоданах из Шереметьева. girl_in_love там таких два красавчика у него в ансамбле good
--------
Дорик, может действительно не заморачиваться и в Выборг? Машину можно арендовать.------
------
Может еще на английский пойду.В понедельник собрание.Тогда вас замучаю. girl_haha

14 Дек 2016 3:28

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
А я слушаю сейчас в третий раз лучший концерт ОЕ

Ну, LP я опознала за недавностью разговоров. Но ОЕ, да с красавчиками в ансамбле... кто это?
Амани писал(а):
А в Выборг я сама сейчас с удовольствием сгоняла бы

Libelle писал(а):
Дорик, может действительно не заморачиваться и в Выборг?

Я была морально готова на Выборг, но меня обломали: был этим летом, смотреть нечего, одна башня старая.
Амани писал(а):
Пиши потом, чего решили

По последним данным либо Рускеала (да, Марин, тур на группу), либо Псков. Меня, ясен пень, любой вариант устроит.
Libelle писал(а):
Может еще на английский пойду.

Даффай!))

14 Дек 2016 21:54

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
Но ОЕ,

Я ж там про чемоданы намекала Wink girl_haha
Океан Ельзи энто. Концерт из Шереметьева ,на чемоданах good Сзади два красавчика.Один-блондин.Другой-брунет.Серб.
Libelle писал(а):
Петром Наличем

Что-то он мне Цыганова напоминает по повадкам. Embarassed
Dorothea писал(а):
ясен пень, любой вариант устроит.

Вот и мне все равно.Лишь бы куда ехать.

15 Дек 2016 18:42

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
Океан Ельзи

🤘👍
А у нас вчера Дэвид Гарретт отыграл)) Ну, в смысле, в Петербурге. Жаль, не могу сюда видео с концерта прикрутить(( Он все тот же красавчик с пучком.
Фото

В неизменных джинсах и пиджаке. В финале под овацию и тысячи светящихся сердечек, был так растроган, что расплакался.
Фото

Играл новую программу. 30% классики, 30% рока, остальное - разноплановые композиции.
В общем, как обычно, офигительный концерт, ошеломительный успех. Просто класс! Он гений))
А, да, забавный момент. В самом начале, когда он вышел на сцену, а он выходит всегда откуда-то из зала, за ним по пятам чапал приставленный нашими телохранитель со зверской физиономией. Потом выяснилось, что расстроилась скрипка 🎻 Дэвид настраивал ее прям перед публикой минуты полторы. Извинился, сказал, что он-то выдерживает наши морозы, а вот скрипка, похоже, нет.

16 Дек 2016 13:17

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
В неизменных джинсах и пиджаке

Босяк какой-то приехал.....
Dorothea писал(а):
видео с концерта прикрутить(

И в сеть еще не выложили.Только 2015г. Москва.
Когда же в вашем селе будет? friends
Вчера посмотрела нем. аналог программы Розыгрыш с ним. Достойно себя вел.И ухом не повел,хотя с пограничниками шуточки не проходят. Я помню, как нашего шофера опа! и в наручники сразу. И овчарки. Всего лишь штраф забыл заплатить. Потом полз всю дорогу как улитка girl_haha и только" шайсе" бубнил. girl_haha Меня еще смех разбирал не на шутку. Embarassed
А Давид был просто невозмутим, даже когда из трусов сопровождающего посыпались колеса.И в футляре небольшой складик нашли. girl_haha

16 Дек 2016 17:57

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
Босяк какой-то приехал.....

)))) да уж...
Libelle писал(а):
Когда же в вашем селе будет?

Да смотрю-смотрю, готова в Нью-Йорк за ним сгонять (5 часов на машине). И никак(( Пока радоваюсь за других, кому удалось побывать на его концерте))
Libelle писал(а):
А Давид был просто невозмутим

Он такой))
Публика его, конечно, обожает, прямо боготворит.

17 Дек 2016 0:43

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Re: доверяете ли вы травникам?
Сообщение вернисаж » 15 окт 2013, 12:59

мне кажется, что кто реально в этом шарит может поставить на ноги тяжело больных людей в том числе. вообще я бы на сбрасывала лечение травами со щитов.
mocking

17 Дек 2016 15:22

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Вчера в магазине покупатель просил злачный хлеб, мне так понравилось New Year ggg

У меня опять выдалась разъездная неделя, наконец-то обкатала поезд "Стриж" - не "Сапсан", конечно, но тоже вполне ничего.
Сегодня схожу послушать оркестр Лундстрема и, пожалуй, до Нового года впаду в спячку.

Дора, ну что, Псков или Рускеала? Yahoo!

Дамы, всем хорошего завершения года! New Year ggg

17 Дек 2016 21:21

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
злачный хлеб, мне так понравилось

Прикольно. good
В экспериментальной пекарне при институте Зерна выпекают кучу разного интересного хлеба. Из черного популярен хлеб с названием Батюшка. Через одного в очереди говорят кассирше : Мне - блаблабла.... и ДВЕ батюшки. girl_haha
Марин, куды ездила?
Амани писал(а):
Лундстрема

В этом году сто лет со дня рождения. Вот джаз совсем не люблю.
Тоже хочу в спячку. Поваляться-почитать, обложившись шоколадными конфетами nyam2
На след. неделе РАМТ с Наличем и премьера в Моссовете с Сухоруковым, и на Ватикан бы надо. Говорят, что чуть ли не потасовка была в пятницу( мы как раз собирались) при входе в Третьяковку. Директриса грозилась по паспорту пропускать, так как достали перекупщики билетов. Выставку продлевать не будут.

17 Дек 2016 23:09

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
Сегодня схожу послушать оркестр Лундстрема

Какая прелесть! Я теперь уже готова на любой концерт сходить. Просто, из-за атмосферы...
Амани писал(а):
Дора, ну что, Псков или Рускеала?

Я так до сих пор и не знаю... Одно из двух, короче!)) Он сказал, что культурная программа обязательна, иначе мне нечего будет рассказать о поездке. Кому, зачем?)) Меня лично устроило бы и валяние меня на диване всю неделю.
Амани писал(а):
до Нового года впаду в спячку.

Libelle писал(а):
Тоже хочу в спячку

Недельку еще погодите, а? ))
Амани писал(а):
Дамы, всем хорошего завершения года!

Да, давайте его завершим удачно. И так же перейдем к новому!
New Year Snegurochka

19 Дек 2016 0:08

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
ДВЕ батюшки.

Странно, почему две girl_haha

Libelle писал(а):
Марин, куды ездила?

Сначала отмечали день рождения мужа в Угличе, всех друзей мы туда уже перетаскали. girl_haha Маршрут традиционный: Углич, Мышкин, Ростов, Переславль. Зима, снег, красота.
Потом я съездила в Нижний, одна уже, поэтому и поездом.

Libelle писал(а):
В этом году сто лет со дня рождения.

Да, юбилейный год у них. Концерт отличный был: и программа интересная, и в качестве гостей два потрясающих музыканта участвовали. Борис Андрианов (виолончель) и Граф Муржа (скрипка). Что творят! wacko1 good Оба заслуженные уже, хотя молодые. Буду отслеживать, хочу обоих еще послушать.

Еще забронировала билеты на Киреева (тоже джаз), сто лет его не слушали, завтра поеду выкупать.

Dorothea писал(а):
Кому, зачем?)

А мы на что? Wink

21 Дек 2016 0:15

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
А мы на что?

Тогда с меня рассказ о Рускеале)) Довольна как слон. Уж не знаю, как последние дни дожить-доработать и смотаться наконец girl_bye

22 Дек 2016 22:56

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Всё наше любимое, и молочка, и вкусняшки:
http://radulova.livejournal.com/3627918.html?page=1#comments
Smile

23 Дек 2016 0:16

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
Всё наше любимое, и молочка, и вкусняшки:

good Кому-то даже "рейтузы" не угодили)) Я сейчас в таком благодушном состоянии, что меня ничего не бесит. Сама сюсюкаю за милую душу. Но, конечно, разбираю, с кем))

23 Дек 2016 2:04

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea
Да, я тоже заметила, что некоторых раздражают совершенно нейтральные слова (впрочем, он же не уточнил, может, дело в самих рейтузах, а не в их названии girl_haha ).
Я тоже благодушная, у меня родилась вчера сестра, мне прислали фото, такое ми-ми-ми настроение теперь girl_haha

23 Дек 2016 2:52

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
у меня родилась вчера сестра

Поздравляю!!! Rose Теперь вы, получаецца, 3 сестры? Прям как мы))
Амани писал(а):
мне прислали фото

girl_in_love Конечно будет мимимишное и няшное настроение))

Восстановила в памяти твою ситуацию и разницу в возрасте с сестрами. У меня получилось, что твой папа и мачеха не так, чтобы молодые, да? Молодцы какие! Вот что любовь-то делает! (с) Сама думаю, может и мне?)) Знаю, не могу, но что-то так захотелось... здоровье окончательно испортить))

23 Дек 2016 17:02

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
У меня получилось, что твой папа и мачеха не так, чтобы молодые, да?

Совершенно верно))

23 Дек 2016 18:01

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Марина, поздравляю! Вот это подарок к НГ!

23 Дек 2016 18:04

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Сразил меня все-таки грипп.А нужна я здоровая.

23 Дек 2016 18:21

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
Сразил меня все-таки грипп.

Ох, Любовь, ну что же ты(( Давай, мобилизуй все силы, чтоб к новому году была как огурец! give_heart

Посмеяться:
https://coub.com/view/jpiu1

23 Дек 2016 18:57

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Любовь, Дора, спасибо за поздравления! Rose

Любовь, скорейшего выздоровления! Главное, отлежитесь несколько дней.

Наверх