Тотальный диктант. Если вам интересно.....
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Дек 2016 3:49
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Для А.нужна виза. |
||||||||||
13 Дек 2016 12:23
|
Амани
|
|||||||||
Что в Эстонию, что в Финляндию нужна шенгенская виза, но для американцев какой-то упрощенный въезд в зону шенгена, по-моему? Посмотри на сайте консульства. При наличии визы лично я бы предпочла Эстонию, а именно Таллинн. Старый город, европейское средневековье, католическое Рождество, романтика, все дела. Проникнуться новогодним настроением. В Финляндии больше санки-лыжи, такой вот отдых. Симпатично в Порвоо. Центр Хельсинки выглядит куда как скромнее старого Таллинна, конечно. ![]() Что касается Карелии, ближе всего к СПб, наверное, Сортавала и Рускеала, остановиться можно тут, на Ладоге, заодно отдохнуть: https://www.instagram.com/dachawintera/ Я не знаю, насколько удобное там сообщение с СПб, если добираться своим ходом, нужно читать в интернете. Если возникнет желание отдохнуть на заливе, но не уезжать далеко от Спб, то, конечно, Репино бич ![]() Можно в Выборг, туда удобно добираться с Финляндского вокзала и природа - считай, Финляндия. Конечно, он совсем "не причесан", особенно, по сравнению с центром СПб и Таллинна и другими популярными туристическими местами. Но зато аутентичненько так. И будет малолюдно, после предновогоднего Питера-то. В общем, всё зависит от ваших предпочтений. И от свободных мест в гостиницах, конечно ![]() |
||||||||||
13 Дек 2016 18:19
|
Dorothea
|
|||||||||
Амани
Марина, спасибо большое за развернутый ответ!
Блин, не успеем ему визу-то сделать, наверно... У меня американский паспорт, вроде везде должны пущать. Так в Таллинн захотелось!
Во. Туда есть тур. Но я что-то засомневалась, из-за погоды непонятной может ерунда получиться..
Это тоже вариант! Нам очень нравится, когда аутентичненько и брутальненько)) Спасибо ![]()
Господи))) ужас! |
||||||||||
13 Дек 2016 20:40
|
Амани
|
|||||||||
Я вот не в курсе сроков. Ему, как питерцу, я думаю, виднее - в северной столице вопрос виз к соседям более актуален. Погода может преподнести сюрприз, это да, что в Карелии, что в Питере. Но и Прибалтика в этом смысле ничуть не надежнее. Тур в Рускеалу - это какая-то групповая поездка? Если они везде будут возить и программа насыщенная, чтобы туристы не скучали при любых погодах, то чего бы и нет? Сейчас-то там, вроде, нормальная зима, судя по фото в инстаграме "Дачи Винтера". А в Выборг я сама сейчас с удовольствием сгоняла бы, мне там никогда не надоедает. Посмотри, действительно - туда можно самим легко добраться, не привязываясь ни к каким группам. Достопримечательностей предостаточно: скальный парк Монрепо, рыцарский замок (средневековье вполне себе, 13-й век), по городу пошататься, там каждый второй дом - памятник; залив, опять же.
На здоровье! ![]() ![]() |
||||||||||
14 Дек 2016 1:44
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Новое слово узнала
![]() ![]() ![]() На спектакль-истерн пригласили во вторник, с живой музыкой и Петром Наличем ![]() Кстати, на ю тьюбе уже выложен московский концерт LP в Гараже. ![]() А я слушаю сейчас в третий раз лучший концерт ОЕ ![]() ![]() ![]() -------- Дорик, может действительно не заморачиваться и в Выборг? Машину можно арендовать.------ ------ Может еще на английский пойду.В понедельник собрание.Тогда вас замучаю. ![]() |
||||||||||
14 Дек 2016 3:28
|
Dorothea
|
|||||||||
Ну, LP я опознала за недавностью разговоров. Но ОЕ, да с красавчиками в ансамбле... кто это?
Я была морально готова на Выборг, но меня обломали: был этим летом, смотреть нечего, одна башня старая.
По последним данным либо Рускеала (да, Марин, тур на группу), либо Псков. Меня, ясен пень, любой вариант устроит.
Даффай!)) |
||||||||||
14 Дек 2016 21:54
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Я ж там про чемоданы намекала ![]() ![]() Океан Ельзи энто. Концерт из Шереметьева ,на чемоданах ![]()
Что-то он мне Цыганова напоминает по повадкам. ![]()
Вот и мне все равно.Лишь бы куда ехать. |
||||||||||
15 Дек 2016 18:42
|
Dorothea
|
|||||||||
🤘👍 А у нас вчера Дэвид Гарретт отыграл)) Ну, в смысле, в Петербурге. Жаль, не могу сюда видео с концерта прикрутить(( Он все тот же красавчик с пучком. В неизменных джинсах и пиджаке. В финале под овацию и тысячи светящихся сердечек, был так растроган, что расплакался. Играл новую программу. 30% классики, 30% рока, остальное - разноплановые композиции. В общем, как обычно, офигительный концерт, ошеломительный успех. Просто класс! Он гений)) А, да, забавный момент. В самом начале, когда он вышел на сцену, а он выходит всегда откуда-то из зала, за ним по пятам чапал приставленный нашими телохранитель со зверской физиономией. Потом выяснилось, что расстроилась скрипка 🎻 Дэвид настраивал ее прям перед публикой минуты полторы. Извинился, сказал, что он-то выдерживает наши морозы, а вот скрипка, похоже, нет. |
||||||||||
16 Дек 2016 13:17
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
![]() Босяк какой-то приехал.....
И в сеть еще не выложили.Только 2015г. Москва. Когда же в вашем селе будет? ![]() Вчера посмотрела нем. аналог программы Розыгрыш с ним. Достойно себя вел.И ухом не повел,хотя с пограничниками шуточки не проходят. Я помню, как нашего шофера опа! и в наручники сразу. И овчарки. Всего лишь штраф забыл заплатить. Потом полз всю дорогу как улитка ![]() ![]() ![]() А Давид был просто невозмутим, даже когда из трусов сопровождающего посыпались колеса.И в футляре небольшой складик нашли. ![]() |
||||||||||
16 Дек 2016 17:57
|
Dorothea
|
|||||||||
)))) да уж...
Да смотрю-смотрю, готова в Нью-Йорк за ним сгонять (5 часов на машине). И никак(( Пока радоваюсь за других, кому удалось побывать на его концерте))
Он такой)) Публика его, конечно, обожает, прямо боготворит. |
||||||||||
17 Дек 2016 0:43
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Re: доверяете ли вы травникам?
Сообщение вернисаж » 15 окт 2013, 12:59 мне кажется, что кто реально в этом шарит может поставить на ноги тяжело больных людей в том числе. вообще я бы на сбрасывала лечение травами со щитов. ![]() |
||||||||||
17 Дек 2016 15:22
|
Амани
|
|||||||||
Вчера в магазине покупатель просил злачный хлеб, мне так понравилось
![]() У меня опять выдалась разъездная неделя, наконец-то обкатала поезд "Стриж" - не "Сапсан", конечно, но тоже вполне ничего. Сегодня схожу послушать оркестр Лундстрема и, пожалуй, до Нового года впаду в спячку. Дора, ну что, Псков или Рускеала? ![]() Дамы, всем хорошего завершения года! ![]() |
||||||||||
17 Дек 2016 21:21
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Прикольно. ![]() В экспериментальной пекарне при институте Зерна выпекают кучу разного интересного хлеба. Из черного популярен хлеб с названием Батюшка. Через одного в очереди говорят кассирше : Мне - блаблабла.... и ДВЕ батюшки. ![]() Марин, куды ездила?
В этом году сто лет со дня рождения. Вот джаз совсем не люблю. Тоже хочу в спячку. Поваляться-почитать, обложившись шоколадными конфетами ![]() На след. неделе РАМТ с Наличем и премьера в Моссовете с Сухоруковым, и на Ватикан бы надо. Говорят, что чуть ли не потасовка была в пятницу( мы как раз собирались) при входе в Третьяковку. Директриса грозилась по паспорту пропускать, так как достали перекупщики билетов. Выставку продлевать не будут. |
||||||||||
17 Дек 2016 23:09
|
Dorothea
|
|||||||||
Какая прелесть! Я теперь уже готова на любой концерт сходить. Просто, из-за атмосферы...
Я так до сих пор и не знаю... Одно из двух, короче!)) Он сказал, что культурная программа обязательна, иначе мне нечего будет рассказать о поездке. Кому, зачем?)) Меня лично устроило бы и валяние меня на диване всю неделю.
Недельку еще погодите, а? ))
Да, давайте его завершим удачно. И так же перейдем к новому! ![]() |
||||||||||
19 Дек 2016 0:08
|
Амани
|
|||||||||
Странно, почему две ![]()
Сначала отмечали день рождения мужа в Угличе, всех друзей мы туда уже перетаскали. ![]() Потом я съездила в Нижний, одна уже, поэтому и поездом.
Да, юбилейный год у них. Концерт отличный был: и программа интересная, и в качестве гостей два потрясающих музыканта участвовали. Борис Андрианов (виолончель) и Граф Муржа (скрипка). Что творят! ![]() ![]() Еще забронировала билеты на Киреева (тоже джаз), сто лет его не слушали, завтра поеду выкупать.
А мы на что? ![]() |
||||||||||
21 Дек 2016 0:15
|
Dorothea
|
|||||||||
Тогда с меня рассказ о Рускеале)) Довольна как слон. Уж не знаю, как последние дни дожить-доработать и смотаться наконец ![]() |
||||||||||
22 Дек 2016 22:56
|
Амани
|
|||||||||
Всё наше любимое, и молочка, и вкусняшки:
http://radulova.livejournal.com/3627918.html?page=1#comments ![]() |
||||||||||
23 Дек 2016 0:16
|
Dorothea
|
|||||||||
![]() |
||||||||||
23 Дек 2016 2:04
|
Амани
|
|||||||||
Dorothea
Да, я тоже заметила, что некоторых раздражают совершенно нейтральные слова (впрочем, он же не уточнил, может, дело в самих рейтузах, а не в их названии ![]() Я тоже благодушная, у меня родилась вчера сестра, мне прислали фото, такое ми-ми-ми настроение теперь ![]() |
||||||||||
23 Дек 2016 2:52
|
Dorothea
|
|||||||||
Поздравляю!!! ![]()
![]() Восстановила в памяти твою ситуацию и разницу в возрасте с сестрами. У меня получилось, что твой папа и мачеха не так, чтобы молодые, да? Молодцы какие! Вот что любовь-то делает! (с) Сама думаю, может и мне?)) Знаю, не могу, но что-то так захотелось... здоровье окончательно испортить)) |
||||||||||
23 Дек 2016 17:02
|
Амани
|
|||||||||
Совершенно верно)) |
||||||||||
23 Дек 2016 18:01
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Марина, поздравляю! Вот это подарок к НГ!
|
||||||||||
23 Дек 2016 18:04
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Сразил меня все-таки грипп.А нужна я здоровая.
|
||||||||||
23 Дек 2016 18:21
|
Dorothea
|
|||||||||
Ох, Любовь, ну что же ты(( Давай, мобилизуй все силы, чтоб к новому году была как огурец! ![]() Посмеяться: https://coub.com/view/jpiu1 |
||||||||||
23 Дек 2016 18:57
|
Амани
|
|||||||||
Любовь, Дора, спасибо за поздравления!
![]() Любовь, скорейшего выздоровления! Главное, отлежитесь несколько дней. |