Тотальный диктант. Если вам интересно.....
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Янв 2017 21:53
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
|
А у меня долго не получались блинчики, но мой муж так и не научился их печь. Зато пельмени и вареники- никаких проблем. У дочки как раз с блинчиками проблем не было. А кто учил? Я, безрукая.
Дора, борщ - это класс! Сырники рядом с этим моим самым любимым первым блюдом отдыхают. |
||||||||||
|
10 Янв 2017 3:13
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
|
||||||||||
|
10 Янв 2017 3:41
|
Dorothea
|
|||||||||
Ржака! Так и есть. Под конец еще якобы сестру Шерлока и Майкрофта вытащили из больного сознания сценаристов. Посмотрю, конечно 3-ю, заключительную в этом сезоне, серию... Но без удовольствия!))
Ну так! Соображаю. Он, конечно, готовит себе, холостяк все-таки, но борщ - нет, это ему не под силу.
И это правильно Я не одобряю, когда мужчина ВООБЩЕ ничего не может приготовить. У моей мамы муж такой. Не представляю, как она с ним живет...
Ну, извините. Блинчики вещь серьезная. Я до сих пор не умею их подбрасывать на сковородке. А мужчине по-другому их переворачивать скучно.
неудивительно. |
||||||||||
|
10 Янв 2017 3:59
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Научиться бы ловить |
||||||||||
|
10 Янв 2017 4:15
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
|
Cпокойной ночи!
Chinawoman - Show Me The Face https://youtu.be/N8lYslCg19M Michelle Gurevich - To Be With Others https://youtu.be/xeeosq6jGzE |
||||||||||
|
11 Янв 2017 4:48
|
Dorothea
|
|||||||||
|
Пока готовлюсь к очередным сырникам (я и сметану купила!), вспомнила молодость, обрела бутылку Амонтильядо. Читали Эдгара По? Я именно оттуда узнала. Это просто херес, 20% алкоголя. Вкусненько-кисленький. Нечто среднее между сладким вином и коньяком. Можно без закуски. Но любое мясо, курица, рыба. Любые овощи-фрукты. Любые сладости. Все подойдет! Тем и хорош.
|
||||||||||
|
11 Янв 2017 11:24
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
|
Ближе к ночи по 5 тыс. медведевских пришли.Пошли кутить.На бочонок, Дора, хватит?
. |
||||||||||
|
11 Янв 2017 13:17
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
|
Dorothea
Libelle Хорошо живете, девушки. Правильно. Третьяковку люблю, хоть и брякнулась перед ней в обморок однажды. Но это, видимо, от избытка чувств. Хотела бы, Дора, составить тебе компанию с хересом и сырниками, но, боюсь, по части любого алкоголя я такой профан, что нормальному человеку со мной противно будет. Разве что сырники. Котлеты пожарские тоже могу изобразить с авторским поправками. Приехали вчера вечером на дачу. Холодно. Впервые за полтора года всего +15 в доме. Зато наши милые соседи расчистили подъезд к дому. Мы с ними дружим. |
||||||||||
|
12 Янв 2017 1:33
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Само здание уже красиво до обморока. Не могу насмотреться. На выставку Ватиканской пинакотеки в современном корпусе мы проникли.
Протопить дом непросто. Наташа, ты надолго? У нас опять сегодня мороз. Наа один день только отпустило. |
||||||||||
|
12 Янв 2017 2:22
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Я тоже не по этому делу/ |
||||||||||
|
12 Янв 2017 3:47
|
Dorothea
|
|||||||||
Это которые куриные с кусочками замороженного масла?
Да, с соседями лучше дружить, во всяком случае, быть в хороших отношениях.
Молодцы! После таких испытаний - вдвойне. Я тоже люблю проникать куда-нибудь, даже если мне туда в общем не надо)) Дух авантюризма.
Я пока держусь, мне сначала замуж, а потом уже счастливо толстеть на тортиках))
Кто ж не знает старика Юлия?)) На самом деле глянула его фильмотеку, много знакомого, а его так и не вспомнила... |
||||||||||
|
12 Янв 2017 14:25
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
|
Dorothea
Я не знаю. Наверное, должно быть стыдно, но мне нет. Я же в казарме выросла.
Да, Дора, это те самые, с маслом, из курятины. Но я приноровилась делась с маскарпоне, а панировку изображаю из корки предварительно замороженного батона. Недурно получается. Пойдет к хересу? Любаша, большую часть времени я живу на даче. Мне здесь нравится. Да и работа есть. Когда уезжаем дня на два, отопление оставляем. Всегда было +18, когда приезжали, на этот раз что- то не учли. Да, у вас морозы лютуют. Но до нас не доходят. |
||||||||||
|
13 Янв 2017 6:11
|
Dorothea
|
|||||||||
Я думаю То есть маскарпоне вместо масла. Надо заморозить? И корки тоже?
Конечно, нравится. У вас дом какой прекрасный! Природа опять же. Одним словом, живи и наслаждайся |
||||||||||
|
13 Янв 2017 11:48
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
|
Dorothea
Да, вместо масла кладу в фарш столовую ложку маскарпоне, хорошо вымешиваю и отправляю минут на 30 в холодильник. Батон кладу в морозилку на час. Потом натираю корку батона на мелкой терке и панирую котлеты. Спасибо, Дора. Дом неплохой, но планировка не самая удачная: 130 кв м и только одна изолированная комната. Но эти неудобства становятся очевидными, когда нужно разместить много людей. |
||||||||||
|
13 Янв 2017 18:18
|
Dorothea
|
|||||||||
Это в американском духе. У них первый этаж нигде не перегораживается дверьми. Family room перетекает в кухню, кухня переходит в столовую, столовая - в прихожую... Спасибо, туалетная комната с дверью)) Зато так создается впечатление большего пространства. |
||||||||||
|
13 Янв 2017 19:03
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
|
С удовольствием смотрим цикл передач Охотники за недвижимостью. Американцы - канадцы переезжают по разным причинам в Европу и снимают жилье. В каждой передаче показаны три семьи и по три предложенных им варианта квартир-домов. Боььше всего их пугает маленький размер комнат и количество ванных комнат.
Для двоих требуют две ванны. Риэлторы тихо фигеют от запросов. "На 38 комнат всего одна уборная",как поет Высоцкий. |
||||||||||
|
13 Янв 2017 19:43
|
Dorothea
|
|||||||||
Просто в доме на семью из 4-5 человек обычно предусмотрено 4 ванных комнаты. Привыкли |
||||||||||
|
13 Янв 2017 21:36
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
|
9
Да, поэтому и выставляют такие требования к агентам. У нас же лишь недавно норма на одного человека поднялась до 18 кв.м. А было много лет 5. В Европе тоже тесно живут. О! Еще американских мам не устраивают кухни метров в 20.Мало для нас,говорят,мы любим готовить. В то же время рестораны в шаговой доступности от квартиры должны быть. Одна семейка аж в Монголию переселилась. |
||||||||||
|
14 Янв 2017 1:03
|
Амани
|
|||||||||
|
Добыла в интернете новый перл - пунктуационный аскетизм
|
||||||||||
|
14 Янв 2017 1:44
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Здорово. А как будет антоним? Ведь есть и те, кто подлежащее от сказуемого запятой отделяют.
Я конечно аскет. |
||||||||||
|
14 Янв 2017 1:46
|
Dorothea
|
|||||||||
пунктуационный сибаритизм. |
||||||||||
|
14 Янв 2017 2:04
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
|
Если сибаритизм в значении излишество применить.
И такого слова вроде нет. |
||||||||||
|
14 Янв 2017 2:07
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
|
Что такое Сибаритизм?
Дмитрий Ученик (94), Вопрос решён 5 лет назад Нравится Подписаться Ответить ЛУЧШИЙ ОТВЕТ Нила Андрейчук 5 лет назад Высший разум (263001) Это образ жизни, предполагающий праздность, роскошь, удовольствия. |
||||||||||
|
14 Янв 2017 3:47
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
|
||||||||||
|
14 Янв 2017 12:13
|
Амани
|
|||||||||
Я думаю, гедонизм Я - гедонист, как пунктуационный, так и вообще |
Дора, борщ - это класс! Сырники рядом с этим моим самым любимым первым блюдом отдыхают.
Я не одобряю, когда мужчина ВООБЩЕ ничего не может приготовить. У моей мамы муж такой. Не представляю, как она с ним живет...
То есть маскарпоне вместо масла. Надо заморозить? И корки тоже?