Тотальный диктант. Если вам интересно.....
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Янв 2017 14:31
|
NatalyS
Липецк |
|||||
|
Заинтересовалась...
http://ejeblog.blogspot.ru/2008/09/blog-post_2164.html Первую часть можно игнорировать. Комментарий тоже. Мы сами умные. |
||||||
|
14 Янв 2017 14:37
|
NatalyS
Липецк |
|||||
|
Сегодня услышала "в телевизоре": "Утюг весит около 80 кг без ничего. Можно так сказать : без ничего? Всегда думала, что это просто разговорная фишка, чаще употребляемая в семейном общении.
|
||||||
|
15 Янв 2017 0:16
|
Dorothea
|
|||||
80 кг? Утюг? Без ничего?? Вот ужас!)))
Ну да. |
||||||
|
15 Янв 2017 1:00
|
Libelle
Гость
|
|||||
Мы сегодня гедонистами на всю катушку были. Как уехали в Царицыно после позднего завтрака там и приехали в потемках, к ночному ужину. Такие выставки чудесные! Мы впервые внутри дворца были. Да еще и на машине пустили до входа в Большой дворец. Гедонистичали там на всю катушку, даже на концерт нас пригласил милый администратор бесплатно. Концерт - восторг! Средневековая музыка. Орган, две скрипки и виолончель. А певицы пели как ангелы. Да еще и сам зал. Я уселась на первый ряд и было неудобно фотографировать.
Маришка, прознала для тебя,что там часто джазовые концерты бывают. |
||||||
|
15 Янв 2017 1:20
|
Libelle
Гость
|
|||||
|
15 Янв 2017 2:42
|
NatalyS
Липецк |
|||||
|
Dorothea
Речь шла о старинном угольном утюге. Ужас, конечно. Оказывается, утюги предназначались для уничтожения насекомых, любивших селиться в складках одежды.
Libelle Я тоже джаз люблю, но просто походить по этому дворцу не отказалась бы. Потому читаю твои, Любаша, рассказы с замирающим сердцем. Спасибо. |
||||||
|
15 Янв 2017 5:05
|
Libelle
Гость
|
|||||
Мы были в нескольких музеях утюгов,ночтобы 80кг утюг был
Самый интересный утюг был с изображением Толстого. Он не единичный. После того как Толстого в 1901 году предали анафеме, утюги часто стали делать с его изображением на раскаленном месте, намекая на адское пламя.
У меня душа не лежит.
Московский ансамбль старинной музыки "Da camera e da chiesa"- ближайший концерт в лютеранском каф. соборе Петра и Павла. Надежда Панферова - самый ангел-ангел. |
||||||
|
15 Янв 2017 19:11
|
Dorothea
|
|||||
Вот! Правильное слово и для меня. То же касается изобразительного искусства: не-тро-га-ет. Музыка, бывает, трогает до слез, задевает, цепляет... А картины, хоть какие, - нет. |
||||||
|
15 Янв 2017 19:51
|
Libelle
Гость
|
|||||
|
Мне нужно обязательно подпитываться визуально-красивым.Природа, архитектура.....картины на 101 месте.В них вижу не сюжет, а цвет, вернее, сочет ание красок.
Сын сейчас звонит из Давидовой пустыни. А я его спрашиваю: Ты обратил внимание, как там замечатель но все постройки покрашены?
Трогает только музыка и кино. |
||||||
|
16 Янв 2017 12:23
|
Амани
|
|||||
Молодцы!
Как я люблю орган
Спасибо! Интересно, где заранее можно посмотреть информацию. Сейчас погуглю, есть же у них сайт, наверное. |
||||||
|
17 Янв 2017 0:01
|
Libelle
Гость
|
|||||
Фиговенький орган там. Мне нравится, когда как вдарят сильно Но акустика отличная а Атриуме. Там еще два концертных зала есть на 3 этаже. Инфо на сайте. Парковок кругом полно.
Неплохой орган у лютеран в Петра и Павла в Старосадском. И обстановка там приятнее, чем у католиков на Пресне. Не говоря про репертуар. Мы завтра опять на ИХ -суперзвезда другим составом едем.
В конце месяца на Синюю птицу.Суперпостановка относительно новая в театре кукол Образцова. Декорации Бориса Мессерера.
И два раза в РАМТ. Вот и январь прошел |
||||||
|
18 Янв 2017 0:05
|
NatalyS
Липецк |
|||||
|
https://daily.afisha.ru/eating/3880-kak-pravilno-zharit-steyk-samoe-podrobnoe-rukovodstvo/
Хотела поговорить об утюгах и органах, но попалась эта статья, а потому хочу вас спросить: любите ли вы стейки так, как люблю их я? |
||||||
|
18 Янв 2017 3:23
|
Амани
|
|||||
Стриплойн средней прожарки (medium)
Как есть хочется... |
||||||
|
18 Янв 2017 3:46
|
Dorothea
|
|||||
Обожраться и не спать, как говорит моя дочь. Я за последний счастливый месяц раздобрела килограмма на 3. Только наметился повод поволноваться - и снова, блин, счастье. Сижу ем, довольная))
Обожаю. Это лучшее, что есть в американской кухне: кусок сочного вкуснейшего мяса! |
||||||
|
18 Янв 2017 14:01
|
NatalyS
Липецк |
|||||
|
Амани
Предпочитаю well done. Dorothea Его еще нужно уметь приготовить. Пошла тренироваться. |
||||||
|
18 Янв 2017 15:03
|
Libelle
Гость
|
|||||
|
А я ни разу и не пробовала настоящего.
NatalyS А про оленину так и не написала. -- Вчера Иисуса играл актер еще из первого состава. Такой толстенький.Сп.ектакльболее 20. лет идет уже. Танцуют отлично актеры. Мы еще на февраль на два музыкальных спектакля взяли билеты.С Сигаловой. |
||||||
|
18 Янв 2017 17:07
|
NatalyS
Липецк |
|||||
|
Libelle
Делала оленину. Тушила в микроволновке. Мужу понравилась, мне не очень. Еще кусок лежит в морозилке. Куда бы его приспособить? |
||||||
|
18 Янв 2017 17:09
|
NatalyS
Липецк |
|||||
|
Кстати, о стейке. В Америке ела. Очень даже ничего.
|
||||||
|
18 Янв 2017 21:14
|
Dorothea
|
|||||
Да. А на сковородке у меня, например, не получается. Только на гриле.
Мне вообще кажется, что лучший вкус и вид кушаний из мяса получаются в той местности, где их привыкли готовить. Поэтому самые вкусные шашлыки у вас, а самые вкусные стейки у нас
Театралы-меломаны! |
||||||
|
18 Янв 2017 21:19
|
Libelle
Гость
|
|||||
В мультиварке?
Cамое лучшее на котлеты пустить. ----- По теме. Вчера Сосковец ! по Эху все извиняюсь да извиняюсь говорил. |
||||||
|
18 Янв 2017 21:27
|
Libelle
Гость
|
|||||
Ты не начала Гениса читать? Я тебе уже пару раз рекомендовала. Джонов дружок, кстати. Там как раз есть про кушания в разных странах. Пишет бесподобно. Я уже пятую книгу читаю. Юмор, слог, эрудиция!
Я на волнениях непрекращающихся и разъелась. Как нервы- так ем конфеты и торты коробками. |
||||||
|
18 Янв 2017 21:32
|
Dorothea
|
|||||
Любовь, спасибо, я заметила. Почитаю как время будет. |
||||||
|
18 Янв 2017 23:33
|
NatalyS
Липецк |
|||||
|
Пока до Гениса дело не дошло, может, это сгодится?
http://sci-hit.com/2017/01/otkuda-berutsya-rugatelnye-slova.html |
||||||
|
19 Янв 2017 0:19
|
Dorothea
|
|||||
Господи, Натали, что это тебя на слова такие потянуло?)) Меня никакими такими именами, слава богу, не называют. Даже заразой)) Зазнобой иногда. И кралей заморской)) Но это в шутку и любя! |
||||||
|
19 Янв 2017 22:32
|
NatalyS
Липецк |
|||||
|
Dorothea
Дора, попробовал бы кто-нибудь меня так назвать! это так, для общего развития. Мы же говорим о языке, а слова, приличные или не очень, часть его. |
Такие выставки чудесные! Мы впервые внутри дворца были. Да еще и на машине пустили до входа в Большой дворец. Гедонистичали там на всю катушку, даже на концерт нас пригласил милый администратор бесплатно. Концерт - восторг! Средневековая музыка. Орган, две скрипки и виолончель. А певицы пели как ангелы.
Да еще и сам зал. 

В своей теме потом фото выставлю.

Оказывается, утюги предназначались для уничтожения насекомых, любивших селиться в складках одежды.
Вот и январь прошел
это так, для общего развития. Мы же говорим о языке, а слова, приличные или не очень, часть его.