Тотальный диктант. Если вам интересно.....
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Янв 2017 16:06
|
Амани
|
|||||||
Это гениально!
Мы завтра предпримем еще одну попытку попасть в "Академический" на Киреева, вместо несостоявшегося 6 января концерта. На 23 февраля выпадает в этом году четыре выходных дня, ломаем голову, куда поехать. Можно было бы рвануть в Ригу, но делать визу... Там теперь чего-то сложно.
У нас сегодня отключили горячую воду в доме из-за каких-то ремонтных работ, и у меня потек полотенцесушитель. Краном, который перекрывает подачу воды в батарею, не пользовались со времен царя нашего батюшки, Николая Александровича, мне не хватило сил его перекрыть, я вызвала сантехника. Он прибежал, перекрыл, объяснил, что что-то там остыло, сузилось и потекло. Мол, не переживайте, включим горячую воду, всё будет нормально. Я спросила, почему тогда летом полотенцесушитель не течет, когда горячую воду выключают. Он посмотрел на меня с печалью и ушел. Плохо физику не знать. Ну, зато теперь буду в курсе, что уезжая куда-то, надо перекрывать и этот кран тоже. Не то что бы мне очень нравились соседи, но тем не менее. |
||||||||
|
20 Янв 2017 18:02
|
Libelle
Гость
|
|||||||
|
Dorothea
От нашего стола вашему столу. |
||||||||
|
20 Янв 2017 18:11
|
Dorothea
|
|||||||
Да! Сегодня инаугурация, и все нормальные люди не работают. А я, хоть и из дома, но вынуждена изображать какую-то деятельность((
Пасиб, так этому гению и передам))
Как хорошо! Конечно, надо воспользоваться!
Зимой-то? Сурово у вас!)) |
||||||||
|
20 Янв 2017 18:23
|
Амани
|
|||||||
Поломалось чего-то, наверное. От отключения горячей воды холодно в квартире не становится, а вот греть воду, чтоб помыться... Жду, когда включат.
Да вот сижу на сайте консульства, изучаю. Мы ни разу сами на визу документы не подавали, всегда через агентство. Теперь нужно лично сдавать отпечатки пальцев, представляю, что думает по этому поводу мой супруг-трудоголик.
|
||||||||
|
20 Янв 2017 18:41
|
Dorothea
|
|||||||
Ничего-ничего, раз попробуете - дальше легче. Сейчас (в курсе, поскольку тоже виза требуется) вся подготовка online, на сайтах все шаги прописаны, никуда переть в очереди не надо. Аккуратненько все заполнить только. Разберетесь!
Процедура так себе, и прибывать надо куда-то вовремя. Не знаю, как у вас, у нас нельзя в заведение, где делают отпечатки, с отключенным телефоном входить. Я в машине оставляла. Чувствовала себя прямо беззащитной, ей-богу)) В общем, дерзайте. Удачи! |
||||||||
|
20 Янв 2017 20:00
|
Амани
|
|||||||
Надо! С комплектом документов в консульство (по записи) или в визовый центр (без записи, но за дополнительную плату, не считая оплаты самой визы). Может быть, сейчас и не аншлаги, конечно, межсезонье, но все равно. Ну ладно, надо еще решить, в Вильнюс или в Ригу, и уговорить мужа, а то поеду в Минск или Питер без всяких виз. |
||||||||
|
20 Янв 2017 20:31
|
Dorothea
|
|||||||
Так по записи на определенное время, нет? Или определенный день, а там живая очередь? Ох, вам хоть собеседование потом не требуется, визу точно дадут. Давали бы всем и в Америку! Давно что-то ко мне никто не приезжал, а лет 14 назад (господи, во время-то летит!) у меня подругу с мужем не пустили(( Сказали, вы не доказали своих намерений не остаться. А у них и дети были маленькие, и квартиры, и компания собственная - прям бы все и всех бросили |
||||||||
|
20 Янв 2017 22:04
|
Амани
|
|||||||
Этого не знаю, не звонила пока. Понятно, что всё это мелочи, просто не люблю я бумажных дел до ужаса. Мне в налоговую нужно декларацию подать, всё тяну, так до штрафа дотяну
А что, с этим есть проблемы? Я не в курсе просто. Среди моих знакомых все, кого эта страна интересовала, слетали не по разу. По крайней мере, в последние несколько лет. А в начале нулевых, возможно, визу получить было сложнее. |
||||||||
|
20 Янв 2017 22:11
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
|
Амани
Прошлым летом мы с мужем делали шенген в коммерческой конторе за 25 тысяч. Приехала крупная девушка с большим чемоданом, мы пришли к определенному времени, положили пальчики на какую- то зеленую штучку, сведениятут же передали в Москву. У меня, правда, не сразу получилось. Говорят, с женскими пальчиками это случается. Потом нас сфотографировали и попросили подождать несколько дней. Все. Визу дали на три года. Если делать через агенство, получится в два раза дешевле, но нам нужно было ехать в Воронеж, а муж закапризничал. |
||||||||
|
20 Янв 2017 22:30
|
Dorothea
|
|||||||
Это обнадеживает! Тем более никто не собирается обманывать, иммиграционную визу будем делать позже, не в наших интересах портить себе же будущее.
Хренасе!
А самому - бесплатно Ну, в смысле, только пошлину и за пальчики будешь платить. |
||||||||
|
20 Янв 2017 22:45
|
Амани
|
|||||||
Если в городе нет визового центра, то нужно ехать туда, где есть. Это не для всех удобно, да и расходы. Иногда проще обратиться к посредникам.
Прибалты на три года с первого раза не дадут, ведь мы прибалтийских виз не запрашивали еще. Ездили к ним по итальянским и испанским визам. Прибалтийские страны нам сейчас стали куда охотнее давать мульти-визы, так что, на полгода-год, может, и выпишут, а не только на четыре дня. |
||||||||
|
20 Янв 2017 23:12
|
Dorothea
|
|||||||
Само собой. Я тоже не любительница мотаться по инстанциям и, когда есть возможность скинуть всю возню на других, так и делаю. Хотя цена вопроса меня, конечно, интересует))
Я помню, только-только забеременела, а нам пришла Грин кард, и надо было срочно ее активизировать. Для порядка по ней следовало въехать в страну, а мы-то уже в стране... Что делать?.. В Россию лететь мы не рискнули из-за моего положения. Поехали в Баффало, на границу с Канадой. Провели в посольстве полдня в очереди. Потом объясняли, что нам нужна виза, чтобы только въехать и тут же покинуть Канаду, совали снимки УЗИ и пакет документов на Грин кард На нас посмотрели как на идиотов, но визу на 1 день дали! |
||||||||
|
21 Янв 2017 0:27
|
Амани
|
|||||||
Да уж, история!
Кстати. Что такое картофель "Айдахо"? Это то, что российский МакДональдс называет картошкой по-деревенски? Знают ли в Айдахо, что существует картофель "Айдахо"? Муж смотрит канал блогера со сложным никнеймом Славный друже Обломов, он много готовит из мяса, в том числе, из мраморной говядины - стейки и прочее. Недавно муж изобразил на сковородке вполне сносный рубленый стейк. |
||||||||
|
21 Янв 2017 3:19
|
Libelle
Гость
|
|||||||
|
Сидим сегодня в предбаннике служебного входа театра.Мимо проходят актеры.Мы театральных не очень знаем, если они в кино не мелькают.Потом вижу по лестнице спускается который в Майоре гл.роль играл.Фильм нашумевший, вы наверняка смотрели. Проходит мимо нас и здоровается. Через минуты три идет Редько, который Вольф Мессинг, в шапке по глаза надвинутой.Опять с нами здоровается.А неопознанные актеры просто так мимо проходили.
|
||||||||
|
21 Янв 2017 3:45
|
Libelle
Гость
|
|||||||
|
Dorothea
Прочла сейчас речь вашего Трампа.Однажды очень похожее уже звучало. |
||||||||
|
21 Янв 2017 8:39
|
Dorothea
|
|||||||
И у детей спросила - все напрасно. Не слышали, не знают Мне, может зря, кажется, что есть такой сорт. Но вряд ли.
Рамзи Гордон!))
Едрить-колотить! Еще бы!)) |
||||||||
|
21 Янв 2017 16:40
|
Амани
|
|||||||
Так я и предполагала.
Ага, практически
А чего он там? |
||||||||
|
21 Янв 2017 17:06
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
|
А со мной однажды раскланялась Елена Воробей. Это было в нашем драмтеатре. Мы с ней по одной лестнице поднимались. До сих пор помню. Вот вам ваш айдахо.
https://www.foodclub.ru/detail/kartofel-idaho/ https://www.foodclub.ru/detail/42729/ Сравните. Он у нас действительно называется по- деревенски. Всегда заказывала к стейку из семги. |
||||||||
|
21 Янв 2017 17:18
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
|
Dorothea
Про Рамзи Гордона узнала благодаря тебе, Дора. У нас есть Александр Гордон, но он стейки не делает. Пошла на кухню: ваш Гордон меня вдохновил, только муж не любит мясо с кровью. |
||||||||
|
21 Янв 2017 19:09
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Теперь следите за руками С одним соглашусь - уровень образования у народа надо повышать. Тогда и президента другого будут выбирать.
Красавчик морщинистый Телеканал Кухня. |
||||||||
|
21 Янв 2017 19:14
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Я тоже. Сразу проверяю и заставляю дальше грилить. А свинину нельзя с кровью в принципе.Я сейчас с бараниной вожусь. |
||||||||
|
21 Янв 2017 19:16
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Я тоже. Сразу проверяю и заставляю дальше грилить. А свинину нельзя с кровью в принципе.Я сейчас с бараниной вожусь. |
||||||||
|
21 Янв 2017 20:37
|
Dorothea
|
|||||||
Америку с колен поднимает! |
||||||||
|
21 Янв 2017 21:46
|
Libelle
Гость
|
|||||||
|
Оказывается, что Samsung надо произносить как сАмсон??????????????
Представляю лица продавцов
Найки и другие откровения в тЭсте: http://www.adme.ru/tvorchestvo-dizajn/test-pravilno-li-vy-proiznosite-nazvaniya-izvestnyh-brendov-1081510/ |
||||||||
|
21 Янв 2017 21:48
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Могу скинуть текст речи. Dorothea Про прическу Дохлая белка правда? |
Это гениально!
Там теперь чего-то сложно.
Ну, в смысле, только пошлину и за пальчики будешь платить.
Тогда и президента другого будут выбирать.