Тотальный диктант. Если вам интересно.....
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Янв 2017 2:41
|
Амани
|
|||||||||||
|
Я, наконец, добралась до компьютера, а то с утюга пишу вечно. Сейчас как отцитирую всех
Цели сделать красиво не ставилось
Отлично! Я рада!
Прекрасная новость
Я не жила никогда в маленьких городах, поэтому теоретизирую. Возможно, прокисла бы и я.
Мне нравится вариант с НЕ, по Розенталю. На что только не пойдешь ради денег, даже на работу - мой пример. Усиления отрицания в примере про кредит нет. ИМХО. А вот дискуссия на Грамоте.ру: http://www.gramota.ru/forum/spravka/122526 Да, сложный вопрос. Мы сегодня должны были идти в "Академический" на Киреева, но утром позвонили из клуба и сообщили, что концерт отменяется "по техническим причинам". Наверное, не прилетел Олег Хусаинович
Предложили поменять билеты на другую дату. Думаем. Вместо концерта отправились по магазинам. В Москве без малого 30 градусов мороза, что еще остается. Любовь, торговый центр "Авиапарк" - это где-то недалеко от Вас? Зашли там в какую-то кафешку и вышли с рецептом необыкновенно вкусного салата: куриное филе, слегка обжаренное, крупно нарезанный киви, немного зерен граната и заправка, как мне подсказал официант - зеленая аджика плюс оливковое масло. Он поведал, что можно заправить песто, но у них грузинский ресторан, так что... Это просто невероятно вкусно. Окей, гугл, как приготовить зеленую аджику? Всем счастливого Рождества, дамы, пусть в ваших домах будет тепло, несмотря на морозные дни! |
||||||||||||
|
07 Янв 2017 3:54
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
Относительно. Бешеной собаке семь верст не крюк. Моему только дай в машину сесть С другой стороны, мы так выгодно живем,что до всего без проблем доехать быстро.
Так на рынке полно домашней. И в магазинах вроде видела. Марина, даже не могу представить вкус с этими ингредиентами.
Я и не знаю, кто это. Я тоже наконец-то добралась до ноута.
---------- Марина,тебя тоже с праздником! |
||||||||||||
|
07 Янв 2017 5:22
|
Dorothea
|
|||||||||||
Чем больше читаю, тем больше запутываюсь... Не буду строить таких предложений и вся недолга))
Не зря, в общем, прогулялись)) Я лично помешана на сырниках. Никак не получается приготовить их самой, поэтому везде их заказываю. На меня смотрят как на ненормальную: у них там яства нереальные, а мне рабоче-крестьянских сырников подавай.
И я не знала. Но погуглила и узнала. Это очень просто! Джазовый музыкант. Сама снова с Гарреттом)) Он очень любит на концертах барышень на сцену затащить и играть как бы только для них. Тут ребенка вывели. Думали, девочка. Родители, похоже, прикольнулись, сделали из своего чада этакого мини-Гарретта. Оказалось, мальчик, Вадим. Гарретт долго надрывался, и подпрыгивал, и высовывал язык. Аж струны на смычке порвал. Вадим смотрел индифферентно... https://www.youtube.com/watch?v=BXLQifecm_o
С Рождеством! |
||||||||||||
|
07 Янв 2017 5:35
|
Амани
|
|||||||||||
|
Libelle
Вот и я не могла представить, заказала из любопытства, а оказалось очень выигрышное (на мой вкус) сочетание. Погуглила, оказалось, есть с подобным набором ингредиентов салат, называется "Изумрудный браслет", только там и сыр, и лук, и майонез, я такое не буду
Аджику на рынке посмотрю, спасибо, но в моем понимании это острый/пикантный соус должен быть? В салате заправка была нейтральная, больше на песто похожа, действительно. Что-то я о еде Никак от новогоднего обжорства не отойду, извините.
Киреев - да, саксофонист, джаз, этно... Давно подгадывали, и вот неудачно так вышло. Чего-то праздники зряшные получились. Никакого толку. |
||||||||||||
|
07 Янв 2017 5:49
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
Еще какой острый. Но у меня только красного цвета аджика. Может быть зеленая не острая? Или я с сацибели спутала? Песто так объелась как-то,что смотретьна него не могу. Сегодня на рынке все вкусняшки покупали. Бри,камамбер,дор блю.. и даже очередь за хамоном была. Кусочка по четыре брали все. Мужик за мной говорит: Дайте мне тоже хамам.
Ага, и не спишь.А уже три ночи.
Я пшенник на утро сделала.Офигительный. Мы уже по два куска съели в ночи. Я еще и мороженое попробовала. Натальино, липецкое. Но я -то уже рукой махнула на похудение. Вот рецепт. http://forum.say7.info/topic51751.html[/list] |
||||||||||||
|
07 Янв 2017 6:07
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
В данном случае "ни" - усилительная частица, а не отрицательная. И про Ле Пеншу для %контексту" надо понимать.
200г творога( оддна пачка) одно яйцо, одна ложка муки, одна ложка сахара. Размешиваешь, черпаешь ложкой и кидаешь в тарелу с мукой,чтобы немного обвалять. Тогда получатся творожный вкус, а не мучную замазку жуещь.Я сразу из кило делаю. |
||||||||||||
|
07 Янв 2017 6:31
|
Dorothea
|
|||||||||||
Я тоже ничего не понимала в вашей внезапной ночной активизации, пока про пшенник речь не зашла)) Как говорится, чем ближе полночь, тем вкусней еда)) Надралась коньяку - закусывать нечем. Спать с горя лягу.
Понял! Завтра прям с утра куплю творог в русском магазине и попытаюсь изобразить. Да, похоже я мукой сильно забивала, чтоб лепить было легче. Они ведь липкие такие! |
||||||||||||
|
07 Янв 2017 14:10
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
Ты кинь ложкой в тарелку с мукой и покатай чуть , а потом прижми рукой, чтобы кружок получился. У чужих я тоже муку одну жевала.Запомнить рецепт просто : один,один,один,один...
Как сразу не заснешь, так и будешь бегать к холодильнику. Муж говорит, что ему как диабетику каждые три часа надо питаться спать некогда
-------- |
||||||||||||
|
07 Янв 2017 15:54
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||
|
Девочки, так Ле Пенша вроде за нас. Или я что - то пропустила? Политика точно не для меня.
|
||||||||||||
|
07 Янв 2017 15:57
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||
|
Dorothea
Libelle У меня сырники получаются толстенькие и кругленькие, доминирует творог, сладкие. Как делаю, не знаю. Все на глаз. |
||||||||||||
|
07 Янв 2017 22:48
|
Dorothea
|
|||||||||||
Не, я всего 400 гр. испортила...
Прекрасно! А у меня они и не получились, и сгорели. 15 попытка закончилась опять провалом. Короче, сырники не мой конек |
||||||||||||
|
08 Янв 2017 0:26
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||
|
Dorothea
Дора, как только куплю творог, сделаю сырники с пошаговыми фото специально для тебя. У нас сейчас мороз и ветер, поэтому муж меня на улицу не пускает. |
||||||||||||
|
08 Янв 2017 2:15
|
Dorothea
|
|||||||||||
|
NatalyS
Спасибо, Натали. Не торопись. Я подожду. Это счастье иметь мужа, который на улицу в мороз не пускает! |
||||||||||||
|
08 Янв 2017 3:29
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
|
Dorothea
Да что там делать-то? Сгореть могут быстро,так как будет гореть мука. Следить и следить и огонек маленький.
--------- Мы из Лужников с шоу братьев Запашных СИСТЕМА 2 вернулись. Костюмы,музыка,спецэффекты Цирк на Цветном - унылое г.. в сравнении.
У нас просто ужас какой холод. Самое главное,что уже готовить еду практически не из чего. Своя машина не заводится.
Подкармливают, чтобы воду мутила. "Нас" от "них" я разделяю. |
||||||||||||
|
08 Янв 2017 4:03
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
|
Спокойной ночи!
https://youtu.be/XF8TrZuqlxY Челентано - 79 !!!!!
Самый мой любимый концерт .Безумный! Verona Live 2012 https://youtu.be/hwaQdpwNzC8 Самое шикарное видео! https://youtu.be/l2jmpU75-MA |
||||||||||||
|
08 Янв 2017 13:42
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||
|
Dorothea
Так ему же придется с болящей женой возиться. Prevention is better than cure. |
||||||||||||
|
08 Янв 2017 15:05
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
Наталья, я пролежала полторы недели перед НГ. Мои рубали колбасу, поэтому пришлось встать и готовить обеды. Нам нельзя болеть, поэтому и дольше живем. |
||||||||||||
|
08 Янв 2017 18:53
|
Dorothea
|
|||||||||||
|
Libelle
Просматривала твои клипы с Челентано - вышла на его фильмы. Ох уж эти итальянские комедии... шум, гам, и при этом железная невозмутимость.
Вы, девушки, нифига не романтичные!))
Вылитая!)) Можно на аву влепить. |
||||||||||||
|
08 Янв 2017 19:59
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||
|
Libelle
Барыня какая! Полторы недели она лежала. Много себе позволяете, голубушка. Dorothea Да какая там романтика, когда мужики от голода пухнут. Встала и пошла на кухню. Вот и вся романтика. |
||||||||||||
|
08 Янв 2017 20:08
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||
|
Dorothea
http://forum.say7.info/topic57777.html Дора, сырники попались как у меня. Только я с сахаром делаю. |
||||||||||||
|
08 Янв 2017 21:41
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
Посмотри Идеальные незнакомцы |
||||||||||||
|
09 Янв 2017 7:15
|
Dorothea
|
|||||||||||
))) У меня мужик, не поверите, малоежка. Поклюет, как птичка, прямо неудобно, что я в два раза больше поедаю. И далеко... Перед отъездом борщ на 3 дня ему сварила - и вся романтика((
Вот опять! Творог деревенский, сухой, обезжиренный... Это как? Я делала из 0,5% жирности - не получилось
Попробую. Тут любимого Шерлока четвертый сезон вышел. Сегодня с детьми вторую серию онлайн смотрели. Испортили сериал(( Бредятина полная. А так хорошо все было! Ужасно жаль. |
||||||||||||
|
09 Янв 2017 15:50
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||
|
Dorothea
Ты права насчет творога. Я обычно беру 5 или 9%. Иногда смешиваю в равных пропорциях с обезжиренным, но творог у нас не сухой, а на рынке продают жирный. Однако выглядят мои сырники так. |
||||||||||||
|
09 Янв 2017 17:12
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
Я ни одной серии не смотрела. Вот, что пишет ДШ в ФБ
|
||||||||||||
|
09 Янв 2017 20:16
|
Амани
|
|||||||||||
|
Dorothea
Дора, зато ты умеешь пироги!
С борщом - это ты стратегически правильно поступила. Помню, в первый год нашей совместной жизни муж часто, пряча глаза, успокаивал меня: "Не переживай, наверное, сковородка совсем ни к черту!" И научился готовить. На всякий случай. Я сырники тоже не могу, но могу оладьи, сегодня как раз и сварганю. |
- 79 !!!!!