Тотальный диктант. Если вам интересно.....
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Мар 2017 15:04
|
NatalyS
Липецк |
|||||
|
Libelle
Любаша, супругу привет и восхищение. Мой больше теоретик. |
||||||
|
31 Мар 2017 1:24
|
Libelle
Гость
|
|||||
|
Тетя Валя Матвиенко наш новый Черномырдин?
«Нельзя делать вид, что ничего не происходит, прятать голову под крыло» Медведев просит Ткачева вставить себе будильники в разные места https://www.youtube.com/watch?v=SQBFMZOkovI |
||||||
|
31 Мар 2017 3:04
|
Dorothea
|
|||||
Прямо путинские/царские замашки.
Познакомилась сегодня с мамой своего суженого. Онлайн, конечно. Но заметила: очень красивая женщина (ей 66), с прической, хорошим макияжем, спокойная, стильная. И я такая, на работе, в кресле отвалилась, хвост на затылке, ноль косметики(( Даже сырники готовить не умею Представляю, какое впечатление произвела... |
||||||
|
31 Мар 2017 15:05
|
NatalyS
Липецк |
|||||
|
Libelle
До Черномырдина ей далеко. |
||||||
|
31 Мар 2017 16:00
|
Libelle
Гость
|
|||||
|
Сосули в Петербурге не должны сбиваться ломами – для этого можно использовать лазеры»
«Работа ломами в XXI столетии – каменный век. Имея такую научно-техническую базу, которая есть в Петербурге, надо найти другой способ. Срезать лазером или горячим паром» Один из наиболее известных перлов Матвиенко прозвучал во время совещания, посвященного проекту «Наземного экспресса» в декабре 2006 года. Тогда еще никто не знал, что через два года грянет экономический кризис, который похоронит идею строительства скоростного транспорта через весь юг города, и компании, жаждавшие получить контракт, рекламировали свой подвижной состав. Одна из них представила поезда французского производства и, чтобы губернатор могла ознакомиться с их преимуществами, пригласила ее в Пятую республику. «Сейчас, совещание закончим и поедем. Нам, шахидкам, собираться – только подпоясаться», - ответила Матвиенко, и зал разразился хохотом. итд итп |
||||||
|
31 Мар 2017 16:07
|
Libelle
Гость
|
|||||
Да, не наш человек, не рашен стайл. Думаешь, надо было укладку и накладные ногти? |
||||||
|
31 Мар 2017 16:08
|
Libelle
Гость
|
|||||
|
Сегодня на ценнике в Перекрестке
Огурцы колючие. |
||||||
|
31 Мар 2017 17:08
|
Dorothea
|
|||||
Просто без подготовки!)) А. гостил у мамы, они ужинали, а у меня был перерыв на ланч. Мы с ним часто так созваниваемся. А тут на тебе: мама, познакомься... В принципе, я всегда так выгляжу, но по-моему, вживую было бы лучше.
Здорово
Легкий тест, я справилась. Сожженные заживо и пирог с мухами: это Россия или выдумка драматурга? Тест |
||||||
|
01 Апр 2017 1:36
|
Libelle
Гость
|
|||||
|
ВНИМАНИЮ РОСГРАЖДАН,
НАПРАВЛЯЮЩИХСЯ В ЗАРУБЕЖНУЮ ПОЕЗДКУ. http://www.kdmid.ru/info.aspx?lst=info_wiki&it=%2FObshchiye%20elementy%20povedeniya.aspx |
||||||
|
01 Апр 2017 1:39
|
Libelle
Гость
|
|||||
|
||||||
|
01 Апр 2017 2:47
|
Libelle
Гость
|
|||||
Навеяло... Вот эта девчонка с хвостом и нолем косметики набирает обороты со страшной силой. Не хуже Земфиры. Один в каное - Пообіцяй мені https://youtu.be/9ea4vNoJpt4 Один в каное - Румба https://youtu.be/ZUSaozPPOQk Один в каное - Небо (Cambridge University 2016) https://youtu.be/qhHq3S3JHI0 Один в каное - Реквієм https://youtu.be/89ijTrMGOik |
||||||
|
01 Апр 2017 12:09
|
NatalyS
Липецк |
|||||
|
Libelle
Надо ехать в Монголию: там совсем как у нас, только, к сожалению, мало кто в нашей родной России эти правила выполняет. Особенно в отношении природы. Много раз была в Греции, но никогда не слышала, чтобы греки повышали голос, не то что ругались. Потому и любим их трепетно и нежно. Зато в Тунисе в кафе слышали, как одна на вид почтенная дама очень громко говорила по телефону (звонили ей как мин каждые 15 минут) и постоянно говорила: "Айшменди". Спросили у официанта, что это значит. Сказал, что это обращение к собеседнику, что- то вроде "my dear". А в Америке оказалась участницей забавной ситуации, которая испортила все впечатление от Нью-Йорка:ненормативная лексика лилась ручьем. Не в мой адрес. Я, конечно, не поняла, что это "dirty English". Но интонации и сама ситуация исключали ошибочное представление о происходящем. Дома купила словарь этой лексики, но потом отдала в библиотеку. |
||||||
|
01 Апр 2017 12:16
|
NatalyS
Липецк |
|||||
|
Libelle
Про "колючие" огурцы. Вспомнила свою дальневосточную студенческую юность: трепанги - тоже "колючие огурцы", только морские. Говорят, вкусные, но я так и не решилась попробовать, о чем очень сейчас жалею. |
||||||
|
01 Апр 2017 12:21
|
NatalyS
Липецк |
|||||
|
Dorothea
Дора, не расстраивайся. При личной встрече ты покоришь ее красотой и обаянием. Даже без подготовки. Потому что на самом деле ты такая - ! |
||||||
|
01 Апр 2017 13:13
|
Libelle
Гость
|
|||||
|
NatalyS
Наталья, карпаччо получилось на конец второго дня. Только намного суше, чем покупное. Даже Совсем другое. Обалденно вкусно.
Я уже замахнулась на http://pikabu.ru/story/brezaola_prigotovlenie_myasnoy_vkusnotyi_poitalyanski_v_domashnikh_usloviyakh_4702054 Что-то я в раж вошла. Муж все новые приспособления грозится делать
Наталья, как думаешь, из телячьей вырезки мираторговской получится ?Единственно,она такая худая в объеме. У вас тоже наверяка продают. Свиную и телячью.
Все куски на полкило. Стоит 350р за кг. Можно попробовать повялить ,так как недорого выходит. На случай, если запорешь. |
||||||
|
01 Апр 2017 13:16
|
Libelle
Гость
|
|||||
Дело не в том, как там себя ведут. В инструкции учат, как НАМ, дебилам по их мнению, себя вести. |
||||||
|
01 Апр 2017 14:23
|
NatalyS
Липецк |
|||||
|
Libelle
Какая ты молодец! Моя сестричка уже охладела к новому дивайсу, а ее подружки, которым она купила такую же ветчинницу, вовсю экспериментируют. Я не специалист, но мне кажется из телятины, да и свинины, должно получиться еще лучше
Libelle А мы - дебилы? |
||||||
|
01 Апр 2017 19:37
|
Dorothea
|
|||||
|
Libelle
Я такие огурцы называю пупырчатые. А пупырки бывают и острые на конце, оттого колючие.
О, у нас такая только свиная. Я ее по диагонали ломтиками нарезаю.
Да вроде обошлось)) И потом, я же не с ней, а с ее сыном жить собираюсь. А он влюблеоооон ттт, как говорится.
Любовь, я тут согласна с Натали, нас, вот лично нас, трудно дебилами назвать. Но ведь далеко не все население нормально воспитанные люди. Иначе бы, наверно, не стали бы, скажем, немцы избегать Турцию с тех пор, как туда нахлынули русские туристы. Кстати, забавный жест они вспомнили для Англии: как знак победы, только развернутый ладонью к себе. Им баловались в 50-х прошлого века. "Этот жест эквивалентен выражениям типа "Пидарас" или "Очко порву". Неужели до сих пор сохранилось? |
||||||
|
01 Апр 2017 20:07
|
Амани
|
|||||
|
Симпатия свекрови к невестке прямо пропорциональна желанию сбыть сЫночку с рук. Ни укладкой, ни ногтями, ни сырниками тут делу не поможешь, как и не навредишь, впрочем.
Про рашен стайл: к сожалению, тут мы уступаем пресвятой американщине - если свекровь продвинутая, то теоретически может знать, кто такая Худа Каттан и сколько у неё последовательниц на западе, но, думаю, она порадовалась бы, что наша Дора не из таковских. Всем привет из Нижнего, здесь погодка замечательная, сегодня успела в художественный музей - первый раз там побывала, к своему стыду. Нашла и Гончарову, и Ларионова, и Малевича, а также с десяток работ Айвазовского, по случаю достанных из запасников |
||||||
|
01 Апр 2017 20:37
|
Libelle
Гость
|
|||||
Неправда. Немцы обожают Турцию.И англичане.Надо знать места. И лететь не до Анталии. НАс - это обобщение конечно в моем сообщении.Над этой инструкцией стебутся в блогах все, кому не лень.Я тоже выложила, чтобы посмеяться. |
||||||
|
01 Апр 2017 20:55
|
Libelle
Гость
|
|||||
Подсела на авангард? Гончарова и Лентулов да и все там хороши были. Буйство красок заводит.Начало века - мое любимое время. |
||||||
|
01 Апр 2017 21:01
|
Libelle
Гость
|
|||||
Если охладеть, то тогда придется кол асные изделия опять покупать?На бутеры надо что-то класть.Сыр отвратителен. Я пока не охладела, но хочу подключиться и к вялению.Поэтому и написала про мираторговскую говядину. Куриное карпаччо получилось Ах, как вкусно. |
||||||
|
01 Апр 2017 21:20
|
Libelle
Гость
|
|||||
|
Девчонка моя, что, никому не понравилась? Я вчера до 2 ночи в наушниках слушала. Завораживает.Еще несколько неизвестных мне бриллиантиков раскопала.
Готовила готовила вчера и сегодня, а только ковырнули по чуть-чуть. Курьер привез коробку в полстола,а там торт как роликовый конек. Мой - фанат роликов.Я ,честно, сразу даже и не поняла, что это торт, так как накануне говорилось, что хорошо бы новые ролики купить. Говорю, а почему один-то? Ну ладно сам конек слепить, но там и колеса как будто настоящие. Думала, что настоящие к торту прилепили.Поковыряла. Попробую хоть раз, что за зверь мастика такая, из которой наши мастерицы торты ваяют. |
||||||
|
01 Апр 2017 21:33
|
Амани
|
|||||
Ой, да, причем, он (авангард) теперь ищет меня сам - сегодня шли наугад совершенно, и такая приличная коллекция!
Я уже на вокзале, через полчаса "Стриж" у меня Скорее бы уже до Казани скоростной пустили, я туда наконец съездила бы
Любовь, девчонку послушаю из дома, не стирайте, пожалуйста! |
||||||
|
02 Апр 2017 0:31
|
Libelle
Гость
|
|||||
|
Приятной дороги!
Будете смеяться, но я опять заболела. Голоса с утра совсем не было. |
Много раз была в Греции, но никогда не слышала, чтобы греки повышали голос, не то что ругались. Потому и любим их трепетно и нежно. Зато в Тунисе в кафе слышали, как одна на вид почтенная дама очень громко говорила по телефону (звонили ей как мин каждые 15 минут) и постоянно говорила: "Айшменди". Спросили у официанта, что это значит. Сказал, что это обращение к собеседнику, что- то вроде "my dear".
А в Америке оказалась участницей забавной ситуации, которая испортила все впечатление от Нью-Йорка:ненормативная лексика лилась ручьем. Не в мой адрес. Я, конечно, не поняла, что это "dirty English". Но интонации и сама ситуация исключали ошибочное представление о происходящем. Дома купила словарь этой лексики, но потом отдала в библиотеку.
При личной встрече ты покоришь ее красотой и обаянием. Даже без подготовки. Потому что на самом деле ты такая -
!
ттт, как говорится.
Буйство красок заводит.Начало века - мое любимое время.
Скорее бы уже до Казани скоростной пустили, я туда наконец съездила бы