Тотальный диктант. Если вам интересно.....
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Мар 2017 1:20
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
как назвали? |
||||||||||
|
28 Мар 2017 1:58
|
Амани
|
|||||||||
Маша) |
||||||||||
|
28 Мар 2017 2:32
|
Dorothea
|
|||||||||
Ага, могут попробовать, быстро в бубен получат))
Ну, слава богу, варить друг другу мы вряд ли что-то будем, так, встретимся разок перед свадьбой, потом - как пойдет. Просто я с этими сырниками ко всем пристаю (мне не нравится, как их моя мама готовит), вот и до нее докатилась моя печалька))
Да, все. Осталось только ждать пока одобрят прошение. А это от 3 до 5 месяцев. Потом интервью в посольстве, виза, перелет... И понеслась!))
Так это не рецепт, это я сама творог сделала по проверенному способу. Замучилась уже в русском магазине покупать, всегда не тот, что нужен. Рецепт сам почти как у тебя. Только манка с мукой пополам. И постоять тесто должно минут 20. Скатать колбаску, нарезать кружочками. В муке сильно не обваливать. Да, и творог должен быть отжатый.
Мне очень нра Меня мама в роддоме Машей называла, хотела в честь своей мамы так назвать.
Все, пошла сырники лепить, тьфу-тьфу-тьфу)) Та-даааа! |
||||||||||
|
28 Мар 2017 3:45
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
|
Красивые вышли
только зачем манка?если скатывается в колбаску, то там у тебя муки дофигища должно быть,иначе не скатать. |
||||||||||
|
28 Мар 2017 3:46
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
|
||||||||||
|
28 Мар 2017 3:50
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
|
Амани
такое милое имя |
||||||||||
|
28 Мар 2017 4:33
|
Dorothea
|
|||||||||
Дело тут в хорошо отжатом твороге, насколько я поняла. Я положила 2 ложки манки и 1 ложку муки. 1 яйцо. 2 ложки сахара. На 450 гр. творога. И оставила на 25 минут, это я тоже думаю сыграло. Потом осторожно скатала на припыленном мукой столе. Нарезала на 7 кружочков. Потом мокрыми руками как смогла подравняла форму. Вот, разразилась http://forum.say7.info/topic89332.html |
||||||||||
|
28 Мар 2017 11:21
|
Амани
|
|||||||||
|
Dorothea
Ура! Красота получилась! Надо попробовать. Может, и у меня получатся сырники, наконец! |
||||||||||
|
28 Мар 2017 16:09
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
|
Однажды в торговом центре ко мне подошел молодой человек и спросил, что нужно для сырников и как их готовить. Хотел купить для этой цели сырковую массу, сладкую и жирную. Рассказала, помогла выбрать творог, о результате, к сожалению, не знаю. Радует то, что молодые люди хотят готовить сами, даже для себя. Внучке подарили на день рождения приличную сумму ( сейчас дарят деньги. Не очень симпатично, но, видимо, практично). Она заказала себе хороший миксер в интернет - магазине, чтобы готовить любимые кейки. Обязательно подарю ей шикарную кулинарную книгу с 300 хороших простых рецептов, тк считаю, что рецепты в интернете не для начинающих, а в книжках все подробно, красиво и наглядно. Дерзайте, девушки! Хотя мне кажется, вы прибедняетесь: готовите вы прекрасно и есть у вас свои фирменные блюда.
|
||||||||||
|
28 Мар 2017 17:18
|
Dorothea
|
|||||||||
|
Амани
Марина, я все-таки думаю дело в твороге. Вот и Натали пишет, что жирная сладкая масса никак не подойдёт. Творог должен быть плотный, не размазня и не жирный. Но и не слишком сухой и совсем обезжиренный. Я прямо перед удачными сырниками тренировалась, так у меня на сковородке сырники расползлись перевернуть даже не смогла. Перемешала все нафиг. Жареная творожная каша получилась))
И вот ещё. Размер лучше делать маленький, примерно 7-10 см. в диаметре. И жарить на ниже среднего огне. Сначала разогреть сковородку хорошо, потом уменьшить огонь, потом жарить.
Да. У меня дочка готовит. И печёт. Я ей даю рецепты с форума - она их выполняет. Последнее вот: http://forum.say7.info/topic88721-25.html |
||||||||||
|
28 Мар 2017 17:31
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
|
Я только на этом сайте и научилась готовить ловко.Куулинарные книги все выброшены.
Сыновья у меня готовят вкусно и подают красиво как в ресторане.У них особое чутье на готовку.Не то что я. Лишь бы побыстрее шмякнуть. Уже с утра никак не сосредоточусь на том, что список продуктов к субботе писать и определиться с праздничным столом.Тоска такая. за что ни схвачусь, все уже запаковано по коробкам. |
||||||||||
|
28 Мар 2017 19:29
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
|
Девочки, лучше брать творог обезжиренный и соединять его с 5 или 9%Жирный просто вытечет и вы получите сухую лепешку. Если взять сладкую творожную массу, она растечется, и сырник превратится в малоаппетитную кучку. То же самое произойдет, если переборщить с сахаром.
|
||||||||||
|
28 Мар 2017 19:31
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
|
Libelle
Что празднуем? Я что -то пропустила? |
||||||||||
|
28 Мар 2017 20:27
|
Dorothea
|
|||||||||
Тот же вопрос. Любовь как скажет, я потом голову ломаю, что к чему. Вот и сейчас. Осенила пока одна догадка: будут праздновать 1 апреля |
||||||||||
|
28 Мар 2017 20:40
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
|
ДР младшего и 1 апреля
|
||||||||||
|
28 Мар 2017 22:04
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
|
Libelle
С наступающим! |
||||||||||
|
28 Мар 2017 23:21
|
Амани
|
|||||||||
Поняла. Не сухой и не размазня, не жирный и не обезжиренный
Думаю, на рынке найдётся подходящий, средний. Видела твой рецепт приготовления творога. Сразу вспомнила огурцы, которые Любовь выкладывала, в пластиковых бутылях. Пластиком никто, смотрю, не пользуется, и кто, интересно, планету засоряет? Только мы, видимо. Я плохо готовлю, умею кое-что, конечно, но искусной кулинаркой меня не назовёшь. Муж готовит часто, времени, правда, у него не хватает, но сейчас подсели на простые блюда, вот вчера готовил такое в воке: куриное филе ломтиками + овощи (китайская смесь) + соус терияки, и подал с гречневой лапшой. Вкусно и быстро. |
||||||||||
|
29 Мар 2017 2:15
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
И из магазина в пачках подойдет.Не пойму, почему все время какие-то шаманские пляски вокруг творога для сырников? Я их двести лет уже делаю без проколов.Лучше,конечно,живой творог есть.Два раза в неделю грамм по 800 покупаю.У нас все приучены к творогу.Несколько раз делала свой, но выход с гулькин нос.2 литра молока,один литр кефира.Получается нежный,на сырники переводить жалко. Дора, твой способ мне очень понравился. А огурцы, да, едим до следующего сезона.Сегодня очередную баклажку вскрыла для солянки - селянки.А то бежала бы, как раньше, на рынок,благо под боком,за каждым огурцом,так как уксусные в готовку не подходят.Все в моем окружении только так и стали делать. |
||||||||||
|
29 Мар 2017 2:19
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
|
NatalyS
Спасибо! но готовить страсть как не люблю. |
||||||||||
|
29 Мар 2017 2:44
|
Dorothea
|
|||||||||
Патамушта у меня не получааается из любого творога, как у тебя. Ты их триста лет делаешь, вот уже и наловчилась, ничем не испортишь. А у меня шаг влево, шаг вправо - и можно выбрасывать.
Вспомнила, как мы с мамой делали в 90-ые. Просто и вкусно.
Я тоже заметила рецепт. Но не делала, потому что незачем было. Зато теперь, когда я буду жить не одна, а вдвоем, обязательно попробую. Интересно же. И, главное, никакой мороки со стерилизацией, закаткой и кипятком |
||||||||||
|
29 Мар 2017 12:30
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
|
У меня из рыночных не получилось. Были такие мягкие.
Покупала с машины в сезон, когда своих мало уродились.Явно на какой то химии рОстЮт ( и садят).
Дамы, я замахнулась на собственноприготтвленное карпаччо во разошлась За завтраком рассказала. Мне бы просто шмякнуть, а домашний инженер уже пошел кумекать, как удобнее сушилку мне сделать. у него эстетика на первом месте. Вот в кого сыновья.
И творог надо бы сделать в пакете. |
||||||||||
|
29 Мар 2017 12:32
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
как вспомню, так вздрогну.И уксуса нет.Уксусные огурцы не идут в готовку. |
||||||||||
|
29 Мар 2017 20:53
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
|
Утром в газете, вечером в куплете.
Ночью прочитала рецепт, за завтраком рассказала и уехала. Две грудки для карпаччо уже маринуются.
Пока ездила по магазинам и по делам, вот такое приспособление для вяления из того,что дома было, мне муж соорудил.
[URL=http://radikal.ru] Дырочки по струнке расположил и внизу еще пропилил щель с двух сторон для поддува. Поверху углубленьица для палочек, на которые вешается мясо для вяления. Палочки лучше брать для японской еды, а не шпажки.Ои потолще,но я только две дома откопала, остальные уже в коробках с посудой упакованы для переезда. [/URL]
Были и еще рационализаторские предложения,типа встроенного вентилятора итп. Но я вовремя остановила. Ящичек в размер ширины подоконника сделан..Фанерка для боковин вазелиновым маслом пропитана. |
||||||||||
|
30 Мар 2017 2:04
|
Dorothea
|
|||||||||
Рукастый он у тебя
А зачем? |
||||||||||
|
30 Мар 2017 10:02
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
|
Рукастый до невозможности.Дачняе постройки все сам.Это хобби из любимейших.
Дерево всегда надо маслом покрывать.Есть спец.масла, но можно и вазелиновое.Покрывать маслом надо не кисточкой, а втирать хотя бы ватным диском доя снятия макияжа.Отпишусь про вкус карпаччо к выходным.[ |
как назвали?
Меня мама в роддоме Машей называла, хотела в честь своей мамы так назвать.

только зачем манка?если скатывается в колбаску, то там у тебя муки дофигища должно быть,иначе не скатать.
перевернуть даже не смогла. Перемешала все нафиг. Жареная творожная каша получилась))
за что ни схвачусь, все уже запаковано по коробкам.
но готовить страсть как не люблю.
из любого творога, как у тебя. Ты их триста лет делаешь, вот уже и наловчилась, ничем не испортишь. А у меня шаг влево, шаг вправо - и можно выбрасывать.

[/URL]