Тотальный диктант. Если вам интересно.....
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Авг 2017 2:35
|
Dorothea
|
|||||||||
Libelle
Нет. Но уже немного осталось ![]() |
||||||||||
26 Авг 2017 2:46
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
![]() ![]() |
||||||||||
29 Авг 2017 17:39
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Девушки, я на Крите. Обживаемся.
|
||||||||||
29 Авг 2017 17:57
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
NatalyS
Солнечной и теплой погоды! ![]() |
||||||||||
29 Авг 2017 18:28
|
Dorothea
|
|||||||||
NatalyS
![]() Может фоточки для нас? |
||||||||||
29 Авг 2017 20:11
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
29 Авг 2017 20:20
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Муж говорит, что невнятно получилось, но сейчас вечер, делаю фото айпадом, да и специалист из меня никакой.
|
||||||||||
29 Авг 2017 21:03
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Вечное лето!
![]() |
||||||||||
30 Авг 2017 1:30
|
Амани
|
|||||||||
Хорошего отдыха! У нас пошла вторая неделя в Крыму. Несколько фото есть в галерее. |
||||||||||
30 Авг 2017 2:10
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
![]() ![]() Мой молодой сосед (лет сорок)с семьей свалил на постоянку в Ялту. Работы нет. Сдает в аренду какую-то палатку на набережной. На это живут с детьми. Счастлив безумно. ![]() ---------- Марина, мы все сломали, кинули провода и заливаем стяжку. Приехала новая бригада. Муж с женой.Такие тихони, не то что прежние ребята-огонь.Сделали гардеробную сами в малютке и два шкафа городим на лоджии. Мне приходится лазить под потолок с тяжеленной дрелью заворачивать шурупы .Мебель придет числа десятого в лучшем случае. Вернее, все пришло на склад, кроме кровати. Мы купили основание и затащили на него матрас, а то спать на полу уже невозможно. |
||||||||||
30 Авг 2017 2:49
|
Dorothea
|
|||||||||
Нормалёк! Как раз видно, что
![]()
О! И молчит, главное ![]()
А палатка-то откуда? С собой привез? |
||||||||||
30 Авг 2017 12:16
|
Амани
|
|||||||||
Нет, вода хорошая и очень чистая. Мы снова под Ялтой, на этот раз не в Гаспре, а в Алупке. Здесь что-то вроде апарт-отеля - небольшой комплекс частных вилл и апартаментов, ну и маленький гостиничный корпус. Первая линия, своя отдельная купальная зона, с лежака любуешься зубцами Ай-Петри; мало народа, много кислорода. Из звуков за эти полторы недели - шум волн и крики чаек. Жары нет (говорят, в начале августа было под 50 ![]() Рыба уже не лезет, ела даже катрана; везде подают теперь устриц, кто-то развёл хозяйство, но я не по этой части, а муж ел. Как сказал моряк, который нас катал в Балаклаве на своей яхточке, работа есть, но, правда, нюанс - работать надо. Отремонтировали дорогу, теперь от керченского парома до самой Ялты можно ехать, не рискуя остаться без колёс; строят большую магистраль, когда достроят вместе с мостом - можно будет гонять сюда без ночевки, а так ночевали в Краснодаре. Даже страшно думать про Москву, эти ремонты-квартиры ![]() ![]() |
||||||||||
30 Авг 2017 13:06
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Продал свою халупу в Москве. Купил квартиру(около 5 млн.) и палатку.
Жена куда-то устроилась работать два через два.Получила 15тыс. за месяц.
У нас на рынке продают. И как? Устриц я бы поела.
мы-то ехали зимой из аэропорта. Под железнодорожной аркой Крымского моста прошел «Святитель Алексей» - это из новостей сегодняшних. Ну все, можно быть спокойным за мост.
Мне вчера из кухонь звонили, не случилось ли чего. ![]() |
||||||||||
30 Авг 2017 18:51
|
Dorothea
|
|||||||||
Так это ж, считай, акула 🦈 Живородящие, жрут дельфинов, вот ужас! Я как-то купила акулий стейк - не понравилось, а может просто готовить не умею ![]()
Это нормально для местности? |
||||||||||
30 Авг 2017 20:45
|
Dorothea
|
|||||||||
Как правильно?
Из сосисек или сосисок? http://forum.say7.info/post6072802.html#6072802 Я вообще их даже есть не люблю ![]() |
||||||||||
31 Авг 2017 0:20
|
Амани
|
|||||||||
Как я надегустировалась сегодня в Новом Свете! Экскурсия была так себе, в Массандре в разы увлекательнее, но шампанское варганят хорошее, теперь уже другого и не покупаю почти. В магазин не попали, вернулись "несоло нахлебавшись", фирменные магазины закрыты на несколько дней.
По поводу катрана сказать сложно, для меня два вида рыбы существует - морская и речная ![]() ![]() Недвижка тут неприличных денег стоит, да. Я все запоминала-запоминала разные перлы, чтобы принести в нашу тему, но постоянно плещущаяся во мне "Жемчужина Инкермана" как-то влияет на память ![]() ![]() |
||||||||||
31 Авг 2017 3:46
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Сосисок правильно. Я люблю только Сливочные Останкинские.
У меня один вид- без костей. ![]() "Помню, как-то мама пришла из магазина (годы были позднебрежневские) и говорит: «Дожили! В рыбном – одни профурсетки!» - «В смысле?» - «Бельдюга, пристипома и путассу!» Так я узнала много новых слов." ( Татьяна Толстая)
Я-то, дура, за экскурсоводами Краснодарского края не записывала. ![]() |
||||||||||
31 Авг 2017 10:00
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Dorothea
Дора, тоже наткнулась на этот шедевр про "шашлычки сосисек из фарша". Очень понравилась и сама конструкция "шашлычки сосисек" , и "новое" обозначение всем нам знакомого продукта. Но ты меня опередила. ![]() Мы вчера здесь столько всяких пунктов питания наоткрывали, что вряд ли сумеем все обойти до конца отдыха. Цены везде, даже в гавани, почти одинаковые. Вечером покупаем всякие вкусности в частной пекарне, которой заправляют двое милых старичков: дедушка выпекает, бабушка продает. Правда, общаться с ней трудно: ни русским, ни англ она не владеет, а мы, к стыду своему, так и не выучили греческий. Улыбаемся друг другу и тычем пальцами в нужный продукт. |
||||||||||
31 Авг 2017 10:34
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Девочки, если интересно, про вводные слова и обороты. Куда уж иностранцам русский учить, когда, имея филологическое образование, столько нового для себя открываешь, что начинаешь сомневаться в качестве этого самого образования.
![]() http://new.gramota.ru/spravka/punctum/punctum-attach2 |
||||||||||
31 Авг 2017 12:48
|
Амани
|
|||||||||
![]() Подруга моей мамы рассказывала случай: как-то она оказалась в компании очень пожилой греческой дамы. Эта дама потом сообщила своей помощнице: "О, мы с Эльпидой так хорошо поговорили, какая приятная женщина!" (Эльпида значит Надежда). А Надежда, конечно, ни слова в речи собеседницы не понимала, но кивала и мило улыбалась ![]() Натали, приятного вам отдыха, наслаждайтесь! У нас сегодня последний день здесь. Погода ясная, сейчас пойдём позагорать, а после обеда, наверное, съездим в Массандру. Завтра вечером у нас паром, а до него ещё ехать, так что, утром, часов в 11-12, будем стартовать. |
||||||||||
31 Авг 2017 17:48
|
Dorothea
|
|||||||||
Здорово ![]()
Обидно за Нату (автора рецепта), обычно она не допускает таких ошибок, а уж ее рецепты вообще первоклассные. Думала, кстати, как "перевести" конструкцию: шашлычки из сосисок, которые (сосиски) сделаны из фарша ![]() Может просто: шашлычки из сосисок с беконом? |
||||||||||
31 Авг 2017 23:54
|
Амани
|
|||||||||
Сосиски на шпажках ![]() |
||||||||||
01 Сен 2017 0:17
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Посмотрела рецепт. Мне кажется это вовсе не сосиски, а колбаски.
![]() Я последнее время такие покупаю от разных производителей, так как для готовки плохие условия и надо все по минимуму усилий. Хожу за продуктами и в армянскую лавку. Очень тепло меня там принимают. Хозяйка-старушка такая милая и уютная. Обалдела,что мы с ней одного года и месяца рождения. Неужели я такая старушка? ![]() Еле-еле выучила по-армянски Здравствуйте! Барев дзес! ![]() Спрашиваю, а как спасибо ? до свидания? Мерси и адье, она говорит, а то по-нашему и не выговоришь ![]() Ей нравится, что я знаю армянские названия их кушаний. Это спасибо нашей Еве. ![]() У нас на рынке чисто Советский Союз, и я стараюсь каждому сказать приятное. |
||||||||||
01 Сен 2017 2:45
|
Dorothea
|
|||||||||
Нее. Ты - не. Это от стиля зависит. И от манеры поведения. Старушки обычно квартиры не ремонтируют. По городам не мотаются. И по выставкам не носятся как угорелые. Не доросла ты до старушки, короч ![]()
Типа того. И не сосиски, а как Любовь сказала. Колбаски в беконе на шпажках. А? Звучит? ![]() |
||||||||||
01 Сен 2017 10:30
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Libelle
Не люблю, когда молодые дамы с пропеллером в одном месте, с кучей идей и планов, которые всегда осуществляют, к нам, бабушкам, прислоняются! Конечно, колбаски. Рецепт неплохой, а название сразу с толку сбивает. ![]() Чего только там нет! И такие колбаски тоже. Но гораздо лучше, чем в других магазинах. ![]() |