Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Сообщение Автор

26 Авг 2017 2:35

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle
Нет. Но уже немного осталось sharik

26 Авг 2017 2:46

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

girl_claping give_heart

29 Авг 2017 17:39

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Девушки, я на Крите. Обживаемся.

29 Авг 2017 17:57

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS
Солнечной и теплой погоды! give_heart

29 Авг 2017 18:28

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS
girl_claping
Может фоточки для нас?

29 Авг 2017 20:11

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
Вам хочется песен? Их есть у меня!
Для начала фото с нашего балкона: внутренний дворик этого маленького отеля. Все очень мило, без пафоса и показухи за наши деньги.

29 Авг 2017 20:20

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Муж говорит, что невнятно получилось, но сейчас вечер, делаю фото айпадом, да и специалист из меня никакой.

29 Авг 2017 21:03

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Вечное лето! girl_in_love Натали, расскажи, что вкусненькое едите.

30 Авг 2017 1:30

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
NatalyS писал(а):
Девушки, я на Крите. Обживаемся.

Хорошего отдыха! У нас пошла вторая неделя в Крыму. Несколько фото есть в галерее.

30 Авг 2017 2:10

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

girl_claping А купаться уже холодно? Фото твои в хороший журнал можно предложить. good2
Мой молодой сосед (лет сорок)с семьей свалил на постоянку в Ялту. Работы нет. Сдает в аренду какую-то палатку на набережной. На это живут с детьми. Счастлив безумно. unknown Квартира в два раза больше московской.Тут ютились в двушке.Облазил уже все горы пешком и на машине.
----------
Марина, мы все сломали, кинули провода и заливаем стяжку. Приехала новая бригада. Муж с женой.Такие тихони, не то что прежние ребята-огонь.Сделали гардеробную сами в малютке и два шкафа городим на лоджии. Мне приходится лазить под потолок с тяжеленной дрелью заворачивать шурупы .Мебель придет числа десятого в лучшем случае. Вернее, все пришло на склад, кроме кровати. Мы купили основание и затащили на него матрас, а то спать на полу уже невозможно.

30 Авг 2017 2:49

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS писал(а):
Муж говорит, что невнятно получилось

Нормалёк! Как раз видно, что
NatalyS писал(а):
Все очень мило, без пафоса и показухи за наши деньги.

good2
Амани писал(а):
У нас пошла вторая неделя в Крыму.

О! И молчит, главное friends Пошла фоты смотреть...

Libelle писал(а):
Работы нет. Сдает в аренду какую-то палатку на набережной. На это живут с детьми. Счастлив безумно.

А палатка-то откуда? С собой привез?

30 Авг 2017 12:16

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
А купаться уже холодно? Фото твои в хороший журнал можно предложить.

Нет, вода хорошая и очень чистая.
Мы снова под Ялтой, на этот раз не в Гаспре, а в Алупке. Здесь что-то вроде апарт-отеля - небольшой комплекс частных вилл и апартаментов, ну и маленький гостиничный корпус. Первая линия, своя отдельная купальная зона, с лежака любуешься зубцами Ай-Петри; мало народа, много кислорода. Из звуков за эти полторы недели - шум волн и крики чаек. Жары нет (говорят, в начале августа было под 50 wacko1 ), а сегодня и прохладно.
Рыба уже не лезет, ела даже катрана; везде подают теперь устриц, кто-то развёл хозяйство, но я не по этой части, а муж ел.

Как сказал моряк, который нас катал в Балаклаве на своей яхточке, работа есть, но, правда, нюанс - работать надо.

Отремонтировали дорогу, теперь от керченского парома до самой Ялты можно ехать, не рискуя остаться без колёс; строят большую магистраль, когда достроят вместе с мостом - можно будет гонять сюда без ночевки, а так ночевали в Краснодаре.

Даже страшно думать про Москву, эти ремонты-квартиры girl_haha Поехали мы в Новый Свет за бутылями Drinks or Beer

30 Авг 2017 13:06

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
А палатка-то откуда? С собой привез?

Продал свою халупу в Москве. Купил квартиру(около 5 млн.) и палатку.
Амани писал(а):
работа есть, но, правда, нюанс - работать надо.

Жена куда-то устроилась работать два через два.Получила 15тыс. за месяц.
Амани писал(а):
ела даже катрана

У нас на рынке продают. И как?
Устриц я бы поела.
Амани писал(а):
, теперь от керченского парома до самой Ялты можно ехать, не рискуя остаться без колёс;

мы-то ехали зимой из аэропорта. Под железнодорожной аркой Крымского моста прошел «Святитель Алексей» - это из новостей сегодняшних. Ну все, можно быть спокойным за мост.
Амани писал(а):
Даже страшно думать про Москву, эти ремонты-квартиры

Мне вчера из кухонь звонили, не случилось ли чего. girl_haha Я еще в июле проект сделала и 40 тыс. авансом заплатила.

30 Авг 2017 18:51

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
ела даже катрана

Так это ж, считай, акула 🦈
Живородящие, жрут дельфинов, вот ужас! Я как-то купила акулий стейк - не понравилось, а может просто готовить не умею Embarassed
Libelle писал(а):
Получила 15тыс. за месяц.

Это нормально для местности?

30 Авг 2017 20:45

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Как правильно?
Из сосисек или сосисок?

http://forum.say7.info/post6072802.html#6072802

Я вообще их даже есть не люблю girl_haha

31 Авг 2017 0:20

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Как я надегустировалась сегодня в Новом Свете! Экскурсия была так себе, в Массандре в разы увлекательнее, но шампанское варганят хорошее, теперь уже другого и не покупаю почти. В магазин не попали, вернулись "несоло нахлебавшись", фирменные магазины закрыты на несколько дней.

По поводу катрана сказать сложно, для меня два вида рыбы существует - морская и речная girl_haha Ну ещё жирная и не очень. Но тут говорят, что катран не вкусный, его как-то там специальным образом маринуют или вымачивают перед готовкой unknown А как по мне, нормальная рыба, мясистая такая. Без костей.

Недвижка тут неприличных денег стоит, да.

Я все запоминала-запоминала разные перлы, чтобы принести в нашу тему, но постоянно плещущаяся во мне "Жемчужина Инкермана" как-то влияет на память girl_haha Пока помню только про таблицу Менделеева: мы катались на пароходике "Ялта - Ласточкино гнездо", и по пути экскурсовод рассказывала о пользе купания в Чёрном море. Дескать, организм обогащается всей таблицей Менделеева girl_haha

31 Авг 2017 3:46

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
сосисок

Сосисок правильно. Я люблю только Сливочные Останкинские.
Амани писал(а):
По поводу катрана сказать сложно, для меня два вида рыбы существует - морская и речная

У меня один вид- без костей. girl_haha
"Помню, как-то мама пришла из магазина (годы были позднебрежневские) и говорит: «Дожили! В рыбном – одни профурсетки!» - «В смысле?» - «Бельдюга, пристипома и путассу!» Так я узнала много новых слов." ( Татьяна Толстая)
Амани писал(а):
по пути экскурсовод рассказывала о пользе купания в Чёрном море. Дескать, организм обогащается всей таблицей Менделеева

Я-то, дура, за экскурсоводами Краснодарского края не записывала. girl_haha

31 Авг 2017 10:00

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
Дора, тоже наткнулась на этот шедевр про "шашлычки сосисек из фарша". Очень понравилась и сама конструкция "шашлычки сосисек" , и "новое" обозначение всем нам знакомого продукта. Но ты меня опередила. friends
Мы вчера здесь столько всяких пунктов питания наоткрывали, что вряд ли сумеем все обойти до конца отдыха. Цены везде, даже в гавани, почти одинаковые. Вечером покупаем всякие вкусности в частной пекарне, которой заправляют двое милых старичков: дедушка выпекает, бабушка продает. Правда, общаться с ней трудно: ни русским, ни англ она не владеет, а мы, к стыду своему, так и не выучили греческий. Улыбаемся друг другу и тычем пальцами в нужный продукт.

31 Авг 2017 10:34

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Девочки, если интересно, про вводные слова и обороты. Куда уж иностранцам русский учить, когда, имея филологическое образование, столько нового для себя открываешь, что начинаешь сомневаться в качестве этого самого образования. unknown
http://new.gramota.ru/spravka/punctum/punctum-attach2

31 Авг 2017 12:48

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
NatalyS писал(а):
бабушка продает. Правда, общаться с ней трудно: ни русским, ни англ она не владеет

Smile
Подруга моей мамы рассказывала случай: как-то она оказалась в компании очень пожилой греческой дамы. Эта дама потом сообщила своей помощнице: "О, мы с Эльпидой так хорошо поговорили, какая приятная женщина!" (Эльпида значит Надежда). А Надежда, конечно, ни слова в речи собеседницы не понимала, но кивала и мило улыбалась Smile

Натали, приятного вам отдыха, наслаждайтесь!

У нас сегодня последний день здесь. Погода ясная, сейчас пойдём позагорать, а после обеда, наверное, съездим в Массандру. Завтра вечером у нас паром, а до него ещё ехать, так что, утром, часов в 11-12, будем стартовать.

31 Авг 2017 17:48

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS писал(а):
Девочки, если интересно, про вводные слова и обороты.

Здорово good2 Только я вряд ли так смогу. Запятые ставлю как бог на душу положит.
NatalyS писал(а):
Очень понравилась и сама конструкция

Обидно за Нату (автора рецепта), обычно она не допускает таких ошибок, а уж ее рецепты вообще первоклассные.
Думала, кстати, как "перевести" конструкцию: шашлычки из сосисок, которые (сосиски) сделаны из фарша scratch_one-s_head
Может просто: шашлычки из сосисок с беконом?

31 Авг 2017 23:54

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
шашлычки из сосисок с беконом?

Сосиски на шпажках unknown

01 Сен 2017 0:17

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Посмотрела рецепт. Мне кажется это вовсе не сосиски, а колбаски. Embarassed
Я последнее время такие покупаю от разных производителей, так как для готовки плохие условия и надо все по минимуму усилий.
Хожу за продуктами и в армянскую лавку. Очень тепло меня там принимают. Хозяйка-старушка такая милая и уютная. Обалдела,что мы с ней одного года и месяца рождения. Неужели я такая старушка? Embarassed
Еле-еле выучила по-армянски Здравствуйте! Барев дзес! wacko1
Спрашиваю, а как спасибо ? до свидания?
Мерси и адье, она говорит, а то по-нашему и не выговоришь girl_haha Азнавур - их кумир.
Ей нравится, что я знаю армянские названия их кушаний. Это спасибо нашей Еве. Rose
У нас на рынке чисто Советский Союз, и я стараюсь каждому сказать приятное.

01 Сен 2017 2:45

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
Неужели я такая старушка?

Нее. Ты - не. Это от стиля зависит. И от манеры поведения. Старушки обычно квартиры не ремонтируют. По городам не мотаются. И по выставкам не носятся как угорелые. Не доросла ты до старушки, короч Congratulate
Амани писал(а):
Сосиски на шпажках

Типа того. И не сосиски, а как Любовь сказала. Колбаски в беконе на шпажках. А? Звучит? Smile

01 Сен 2017 10:30

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Не люблю, когда молодые дамы с пропеллером в одном месте, с кучей идей и планов, которые всегда осуществляют, к нам, бабушкам, прислоняются!
Конечно, колбаски. Рецепт неплохой, а название сразу с толку сбивает. unknown В Липецке открыли сеть магазинчиков МоялИно, мясных.
Чего только там нет! И такие колбаски тоже. Но гораздо лучше, чем в других магазинах. nyam2

Наверх