Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Сообщение Автор

21 Фев 2018 13:12

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
Вчера была рада, что только одна пара ушла со спектакля.

А какой спектакль? sharik

21 Фев 2018 15:39

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани
Я не слежу за появлениями Дудя в эфире. Потому и высказываюсь на обывательском уровне. В интервью Серебряков сказал, что границы государств размываются и скоро мы все вместе будем решать все проблемы. Он что , действительно так думает или подобный оптимизм сейчас в тренде?

21 Фев 2018 16:16

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
NatalyS писал(а):
Потому и высказываюсьна обывательском уровне.

Аналогично. Но я в принципе не люблю смотреть интервью. Может быть, многое упускаю, вдруг у телевизионщиков есть свежего-провокационного-интересного.

Сам ли Серебряков пришёл к озвученной мысли или ретранслировал понравившееся, я не знаю, но принципиального несогласия во мне эти слова не вызвали. А что он неправильно сказал о совместном решении глобальных проблем? С учётом того, что он такой же обыватель, а не экономист? Поссориться с другими державами и каждому по своей орбитальной станции построить? Не будет этого. Разработать антиретровирусную терапию и никому ее не показывать? Тоже вряд ли unknown
Может, я чего не поняла, конечно, я ж это... животное не самое умное, стадное girl_haha

21 Фев 2018 17:11

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани
Все оттенки голубого. Сатирикон.

21 Фев 2018 17:14

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани
Ой, Марина, загнала ты меня в тупик своими признательными показаниями. unknown Мне кажется, интервьюируемый сам не понял, что сказал. Опять же, не мне оценивать и доказывать, что, да, ученые, возможно, и будут рады объединить усилия в разработке гуманитарных проблем, но как к этому отнесутся экономисты и политики? Почему сейчас геополитические вопросы чаще всего решаются силовыми методами, а разговоры о третьей мировой войне никого уже не пугают? Европа с ее размытыми в рамках ЕС границами счастлива? Или разговоры о возникших в связи с отказом от границ проблемах не более чем пропаганда? Я, правда, не знаю

21 Фев 2018 17:39

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
NatalyS писал(а):
Мне кажется, интервьюируемый сам не понял, что сказал.

Вполне вероятно girl_haha
Конечно, мы все задаемся подобными вопросами, но Серебряков - не специалист по геополитике, он на них при всём желании не ответит. Сегодня зашла на ФБ, там уже по следам вчерашнего интервью неистовствуют, мол, уканадил - так и канадь там, а не тут.
Кому-то было интересно вообще его мнение? unknown
Его величество хайп сейчас правит в масс-медиа.

21 Фев 2018 17:41

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани
В ФБ всем и все интересно. Наверное. Сто лет не заходила.

21 Фев 2018 17:55

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
Алексей Серебряков у Дудя

Я только начала смотреть - и все. Дудь-вдуть мне не понравился, к Серебрякову я равнодушна.
А может просто ужасно себя чувствовала. У нас на 2 дня, вчера и сегодня, погодка + 23-26, в пятницу ночью уже ноль, потом днем 11-12. И такие качели всю зиму. Меня вчера аж до дурноты укачало, видимо, давление.

21 Фев 2018 18:46

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
Меня вчера аж до дурноты укачало, видимо, давление.

Держись praising

У нас, похоже, из комфортных морозов дело идёт к некомфортным, на три выходных дня были планы, но если бахнет под минус тридцать, то придётся в Москве развлекаться.

21 Фев 2018 19:21

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани
А мы уже сбежали из города, хотим пережить морозы на даче, хотя в городской квартире тоже тепло, но здесь так уютно на втором этаже.
Возвращаясь к теме интервью с Серебряковым. Не ожидала, что народ так возбудится. Видимо, задело высказывание актера о российской национальной идее, которой, по его словам, является наглость и хамство.

21 Фев 2018 19:36

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
NatalyS писал(а):
Не ожидала, что народ так возбудится.

Либо кушай молча, либо, если ругаешь, не кушай girl_haha

22 Фев 2018 18:07

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
https://zen.yandex.ru/media/philological_maniac/kak-ne-putat-pristavki-pre-i-pri-5a8dcffa00b3dd9f34575643
Говорят, иногда полезно вспомнить правила. Согласна. Мне уж точно.
Ура! Кое-что помню! good
https://zen.yandex.ru/media/philological_maniac/-kak-vsetaki-pravilno--krema-ili-kremy-5a51f962c5feaf7105a7b359
Плавали, знаем...

https://zen.yandex.ru/media/philological_maniac/ia-laziiu-laju-ili-lazaiu-kak-pravilno-5a56112757906a44247d530b

У вас нет колгот или колготок? Да знаю, все у вас есть. Однако...
https://zen.yandex.ru/media/philological_maniac/-kak-pravilno--kolgotok-kolgotov-ili-kolgotkov-5a1ba0e9256d5c3be7ff8d7d
Замучили. Сами не знают, чего хотят.
https://zen.yandex.ru/media/philological_maniac/est-li-v-russkom-iazyke-glagoly-muchaiu-i-muchaesh-5a375a0f5a104ffe252e50d6

22 Фев 2018 18:15

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани
Мариш, народ не хочет жрать что дают. Простите.

22 Фев 2018 19:31

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS писал(а):
народ не хочет жрать что дают

Если б он ещё не смотрел все, что показывают и не слушал, что говорят! Wink
А сентенция Марины очень популярна в отношении различных мигрантов: не живешь в России - и нефиг своё мнение толкать. А живешь - так хоть обругайся. Никакой демократии! girl_haha
Вчера пересмотрели Саранчу. Много крови, много песен. Причём дурацких. Не совсем ясно, зачем в русский фильм засунута финальная песня на английском unknown Просто представили, как в Титанике, например, в финале звучит наша «Чунга-чанга». Это ж ноу-хау какое-то. Зато много секса, тема сисек раскрыта полностью Yahoo!
NatalyS писал(а):
Замучили. Сами не знают, чего хотят.

Н-да. Я обычно «мучить» пишу, мучил, мучила. Но слышу порой отчетливо, что говорят, к примеру, не надо мучать unknown

22 Фев 2018 19:56

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
Не сразу поняла, что Марина имела в виду. За народ начала активно переживать. Потом, правда, дошло. А ты, спасибо, подтвердила правильность моего запоздавшего умозаключения. В очередной раз убедилась, что становлюсь все более и более тормозной. Embarassed

22 Фев 2018 23:34

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
https://zen.yandex.ru/media/philological_maniac/pochemu-nelzia-govorit-ne-rugaisia-na-menia--5a2a39e79d5cb3c1730c3759
Не ругайте(сь) (на) меня. give_heart
https://zen.yandex.ru/media/philological_maniac/5-interesnyh-fishek-s-soiuzami-toje-takje-daby-ibo--5a182743fd96b18ead4a319f

23 Фев 2018 0:30

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
А сентенция Марины очень популярна в отношении различных мигрантов: не живешь в России - и нефиг своё мнение толкать. А живешь - так хоть обругайся. Никакой демократии!

О как. Я уже не способна даже на то, чтобы ясно сформулировать свою микроскопическую мысль girl_haha
Дора, спасибо, что перевела Rose
Загадка, почему люди так реагируют на, казалось бы, рядовые для двадцать первого века вещи. Ну, поехал человек пожить или поработать в другую страну, понравилось - остался. Не понравилось - вернулся. То есть, это какие-то утилитарные совершенно переезды, по большей части.
Да, бывает, меня тоже раздражает, когда уехавшие сто тысяч лет назад толкают свои несвежие мнения о когдатошней стране, но это, в конце концов, личное дело - они имеют право толкать, я - раздражаться girl_haha
А прям уж так накидываться на актёра, которого никто не заставлял дать взятку гаишнику (но он все-таки дал, потому что это его личная картина мира, но Серебрякову удобнее думать, что это картина мира общая) - ту мач как-то.
ИМХО sharik

23 Фев 2018 1:40

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
Да, бывает, меня тоже раздражает, когда уехавшие сто тысяч лет назад толкают свои

Возможно дело в том, как подать своё мнение. Помню, Акунин в Снобе принялся рассуждать о порядочности «уехавших» и «оставшихся». У него получилось «кто остался, тот дурак». Кому это понравится? unknown

23 Фев 2018 3:30

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea
Дорик, вари сразу десяток яиц! Вкууууууууууусные! nyam2
Амани писал(а):
почему люди так реагируют

Метод "гнилой селедки".

23 Фев 2018 8:46

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
Вкууууууууууусные!

Да? Я нашла рецепт. Яйцы положено варить в мешочек, а я умею!
Замариную пяток. У меня муж выпендрился, сказал, что не ест такое unknown
Libelle писал(а):
Метод "гнилой селедки"

Что это??? scratch_one-s_head

23 Фев 2018 11:05

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Что ли с головы гниет?

23 Фев 2018 15:10

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
Яйцы положено варить в мешочек,

Обязательно даже.
Dorothea писал(а):
сказал, что не ест такое

Еще не пробовал nyam2 это я часто слышу. Правда, с юмором говорят.
Салат, прилагаемый к яйцам я бы тоже сделала в след. раз.
Дорик, не пугайся, что яйца будут светло-кофейные,а не такие коричневые как на Таниных отфотошопленных фото. А семена фенхеля найдешь? У нас в аптеке можно купить, если не на рынке.

23 Фев 2018 15:15

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
Что ли с головы гниет?

Поговорка хорошая, но тут лишь только об одном из методов оболванивания населения, основанный на психологии человека.
Если интересно, я все подробно распишу.

23 Фев 2018 15:35

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Давай! Будем друг друга оболванивать. girl_haha

23 Фев 2018 15:58

Распечатать сообщение
Libelle
Гость