Тотальный диктант. Если вам интересно.....
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
21 Фев 2018 13:12
|
Амани
|
|||
А какой спектакль? |
||||
|
21 Фев 2018 15:39
|
NatalyS
Липецк |
|||
|
Амани
Я не слежу за появлениями Дудя в эфире. Потому и высказываюсь на обывательском уровне. В интервью Серебряков сказал, что границы государств размываются и скоро мы все вместе будем решать все проблемы. Он что , действительно так думает или подобный оптимизм сейчас в тренде? |
||||
|
21 Фев 2018 16:16
|
Амани
|
|||
Аналогично. Но я в принципе не люблю смотреть интервью. Может быть, многое упускаю, вдруг у телевизионщиков есть свежего-провокационного-интересного. Сам ли Серебряков пришёл к озвученной мысли или ретранслировал понравившееся, я не знаю, но принципиального несогласия во мне эти слова не вызвали. А что он неправильно сказал о совместном решении глобальных проблем? С учётом того, что он такой же обыватель, а не экономист? Поссориться с другими державами и каждому по своей орбитальной станции построить? Не будет этого. Разработать антиретровирусную терапию и никому ее не показывать? Тоже вряд ли
Может, я чего не поняла, конечно, я ж это... животное не самое умное, стадное |
||||
|
21 Фев 2018 17:11
|
Libelle
Гость
|
|||
|
Амани
Все оттенки голубого. Сатирикон. |
||||
|
21 Фев 2018 17:14
|
NatalyS
Липецк |
|||
|
Амани
Ой, Марина, загнала ты меня в тупик своими признательными показаниями. Мне кажется, интервьюируемый сам не понял, что сказал. Опять же, не мне оценивать и доказывать, что, да, ученые, возможно, и будут рады объединить усилия в разработке гуманитарных проблем, но как к этому отнесутся экономисты и политики? Почему сейчас геополитические вопросы чаще всего решаются силовыми методами, а разговоры о третьей мировой войне никого уже не пугают? Европа с ее размытыми в рамках ЕС границами счастлива? Или разговоры о возникших в связи с отказом от границ проблемах не более чем пропаганда? Я, правда, не знаю |
||||
|
21 Фев 2018 17:39
|
Амани
|
|||
Вполне вероятно
Конечно, мы все задаемся подобными вопросами, но Серебряков - не специалист по геополитике, он на них при всём желании не ответит. Сегодня зашла на ФБ, там уже по следам вчерашнего интервью неистовствуют, мол, уканадил - так и канадь там, а не тут. Кому-то было интересно вообще его мнение?
Его величество хайп сейчас правит в масс-медиа. |
||||
|
21 Фев 2018 17:41
|
NatalyS
Липецк |
|||
|
Амани
В ФБ всем и все интересно. Наверное. Сто лет не заходила. |
||||
|
21 Фев 2018 17:55
|
Dorothea
|
|||
Я только начала смотреть - и все. Дудь-вдуть мне не понравился, к Серебрякову я равнодушна. А может просто ужасно себя чувствовала. У нас на 2 дня, вчера и сегодня, погодка + 23-26, в пятницу ночью уже ноль, потом днем 11-12. И такие качели всю зиму. Меня вчера аж до дурноты укачало, видимо, давление. |
||||
|
21 Фев 2018 18:46
|
Амани
|
|||
Держись
У нас, похоже, из комфортных морозов дело идёт к некомфортным, на три выходных дня были планы, но если бахнет под минус тридцать, то придётся в Москве развлекаться. |
||||
|
21 Фев 2018 19:21
|
NatalyS
Липецк |
|||
|
Амани
А мы уже сбежали из города, хотим пережить морозы на даче, хотя в городской квартире тоже тепло, но здесь так уютно на втором этаже. Возвращаясь к теме интервью с Серебряковым. Не ожидала, что народ так возбудится. Видимо, задело высказывание актера о российской национальной идее, которой, по его словам, является наглость и хамство. |
||||
|
21 Фев 2018 19:36
|
Амани
|
|||
Либо кушай молча, либо, если ругаешь, не кушай |
||||
|
22 Фев 2018 18:07
|
NatalyS
Липецк |
|||
|
https://zen.yandex.ru/media/philological_maniac/kak-ne-putat-pristavki-pre-i-pri-5a8dcffa00b3dd9f34575643
Говорят, иногда полезно вспомнить правила. Согласна. Мне уж точно. Ура! Кое-что помню!
https://zen.yandex.ru/media/philological_maniac/-kak-vsetaki-pravilno--krema-ili-kremy-5a51f962c5feaf7105a7b359 Плавали, знаем... https://zen.yandex.ru/media/philological_maniac/ia-laziiu-laju-ili-lazaiu-kak-pravilno-5a56112757906a44247d530b У вас нет колгот или колготок? Да знаю, все у вас есть. Однако... https://zen.yandex.ru/media/philological_maniac/-kak-pravilno--kolgotok-kolgotov-ili-kolgotkov-5a1ba0e9256d5c3be7ff8d7d Замучили. Сами не знают, чего хотят. https://zen.yandex.ru/media/philological_maniac/est-li-v-russkom-iazyke-glagoly-muchaiu-i-muchaesh-5a375a0f5a104ffe252e50d6 |
||||
|
22 Фев 2018 18:15
|
NatalyS
Липецк |
|||
|
Амани
Мариш, народ не хочет жрать что дают. Простите. |
||||
|
22 Фев 2018 19:31
|
Dorothea
|
|||
Если б он ещё не смотрел все, что показывают и не слушал, что говорят!
А сентенция Марины очень популярна в отношении различных мигрантов: не живешь в России - и нефиг своё мнение толкать. А живешь - так хоть обругайся. Никакой демократии!
Вчера пересмотрели Саранчу. Много крови, много песен. Причём дурацких. Не совсем ясно, зачем в русский фильм засунута финальная песня на английском Просто представили, как в Титанике, например, в финале звучит наша «Чунга-чанга». Это ж ноу-хау какое-то. Зато много секса, тема сисек раскрыта полностью
Н-да. Я обычно «мучить» пишу, мучил, мучила. Но слышу порой отчетливо, что говорят, к примеру, не надо мучать |
||||
|
22 Фев 2018 19:56
|
NatalyS
Липецк |
|||
|
Dorothea
Не сразу поняла, что Марина имела в виду. За народ начала активно переживать. Потом, правда, дошло. А ты, спасибо, подтвердила правильность моего запоздавшего умозаключения. В очередной раз убедилась, что становлюсь все более и более тормозной. |
||||
|
22 Фев 2018 23:34
|
NatalyS
Липецк |
|||
|
23 Фев 2018 0:30
|
Амани
|
|||
О как. Я уже не способна даже на то, чтобы ясно сформулировать свою микроскопическую мысль
Дора, спасибо, что перевела
Загадка, почему люди так реагируют на, казалось бы, рядовые для двадцать первого века вещи. Ну, поехал человек пожить или поработать в другую страну, понравилось - остался. Не понравилось - вернулся. То есть, это какие-то утилитарные совершенно переезды, по большей части. Да, бывает, меня тоже раздражает, когда уехавшие сто тысяч лет назад толкают свои несвежие мнения о когдатошней стране, но это, в конце концов, личное дело - они имеют право толкать, я - раздражаться
А прям уж так накидываться на актёра, которого никто не заставлял дать взятку гаишнику (но он все-таки дал, потому что это его личная картина мира, но Серебрякову удобнее думать, что это картина мира общая) - ту мач как-то. ИМХО |
||||
|
23 Фев 2018 1:40
|
Dorothea
|
|||
Возможно дело в том, как подать своё мнение. Помню, Акунин в Снобе принялся рассуждать о порядочности «уехавших» и «оставшихся». У него получилось «кто остался, тот дурак». Кому это понравится? |
||||
|
23 Фев 2018 3:30
|
Libelle
Гость
|
|||
|
Dorothea
Дорик, вари сразу десяток яиц! Вкууууууууууусные!
Метод "гнилой селедки". |
||||
|
23 Фев 2018 8:46
|
Dorothea
|
|||
Да? Я нашла рецепт. Яйцы положено варить в мешочек, а я умею! Замариную пяток. У меня муж выпендрился, сказал, что не ест такое
Что это??? |
||||
|
23 Фев 2018 11:05
|
NatalyS
Липецк |
|||
|
Libelle
Что ли с головы гниет? |
||||
|
23 Фев 2018 15:10
|
Libelle
Гость
|
|||
Обязательно даже.
Еще не пробовал это я часто слышу. Правда, с юмором говорят.
Салат, прилагаемый к яйцам я бы тоже сделала в след. раз. Дорик, не пугайся, что яйца будут светло-кофейные,а не такие коричневые как на Таниных отфотошопленных фото. А семена фенхеля найдешь? У нас в аптеке можно купить, если не на рынке. |
||||
|
23 Фев 2018 15:15
|
Libelle
Гость
|
|||
Поговорка хорошая, но тут лишь только об одном из методов оболванивания населения, основанный на психологии человека. Если интересно, я все подробно распишу. |
||||
|
23 Фев 2018 15:35
|
NatalyS
Липецк |
|||
|
Libelle
Давай! Будем друг друга оболванивать. |
||||
|