Тотальный диктант. Если вам интересно.....
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Фев 2018 13:12
|
Амани
|
|||
А какой спектакль? ![]() |
||||
21 Фев 2018 15:39
|
NatalyS
Липецк |
|||
Амани
Я не слежу за появлениями Дудя в эфире. Потому и высказываюсь на обывательском уровне. В интервью Серебряков сказал, что границы государств размываются и скоро мы все вместе будем решать все проблемы. Он что , действительно так думает или подобный оптимизм сейчас в тренде? |
||||
21 Фев 2018 16:16
|
Амани
|
|||
Аналогично. Но я в принципе не люблю смотреть интервью. Может быть, многое упускаю, вдруг у телевизионщиков есть свежего-провокационного-интересного. Сам ли Серебряков пришёл к озвученной мысли или ретранслировал понравившееся, я не знаю, но принципиального несогласия во мне эти слова не вызвали. А что он неправильно сказал о совместном решении глобальных проблем? С учётом того, что он такой же обыватель, а не экономист? Поссориться с другими державами и каждому по своей орбитальной станции построить? Не будет этого. Разработать антиретровирусную терапию и никому ее не показывать? Тоже вряд ли ![]() Может, я чего не поняла, конечно, я ж это... животное не самое умное, стадное ![]() |
||||
21 Фев 2018 17:11
|
Libelle
Гость
|
|||
Амани
Все оттенки голубого. Сатирикон. |
||||
21 Фев 2018 17:14
|
NatalyS
Липецк |
|||
Амани
Ой, Марина, загнала ты меня в тупик своими признательными показаниями. ![]() |
||||
21 Фев 2018 17:39
|
Амани
|
|||
Вполне вероятно ![]() Конечно, мы все задаемся подобными вопросами, но Серебряков - не специалист по геополитике, он на них при всём желании не ответит. Сегодня зашла на ФБ, там уже по следам вчерашнего интервью неистовствуют, мол, уканадил - так и канадь там, а не тут. Кому-то было интересно вообще его мнение? ![]() Его величество хайп сейчас правит в масс-медиа. |
||||
21 Фев 2018 17:41
|
NatalyS
Липецк |
|||
Амани
В ФБ всем и все интересно. Наверное. Сто лет не заходила. |
||||
21 Фев 2018 17:55
|
Dorothea
|
|||
Я только начала смотреть - и все. Дудь-вдуть мне не понравился, к Серебрякову я равнодушна. А может просто ужасно себя чувствовала. У нас на 2 дня, вчера и сегодня, погодка + 23-26, в пятницу ночью уже ноль, потом днем 11-12. И такие качели всю зиму. Меня вчера аж до дурноты укачало, видимо, давление. |
||||
21 Фев 2018 18:46
|
Амани
|
|||
Держись ![]() У нас, похоже, из комфортных морозов дело идёт к некомфортным, на три выходных дня были планы, но если бахнет под минус тридцать, то придётся в Москве развлекаться. |
||||
21 Фев 2018 19:21
|
NatalyS
Липецк |
|||
Амани
А мы уже сбежали из города, хотим пережить морозы на даче, хотя в городской квартире тоже тепло, но здесь так уютно на втором этаже. Возвращаясь к теме интервью с Серебряковым. Не ожидала, что народ так возбудится. Видимо, задело высказывание актера о российской национальной идее, которой, по его словам, является наглость и хамство. |
||||
21 Фев 2018 19:36
|
Амани
|
|||
Либо кушай молча, либо, если ругаешь, не кушай ![]() |
||||
22 Фев 2018 18:07
|
NatalyS
Липецк |
|||
https://zen.yandex.ru/media/philological_maniac/kak-ne-putat-pristavki-pre-i-pri-5a8dcffa00b3dd9f34575643
Говорят, иногда полезно вспомнить правила. Согласна. Мне уж точно. Ура! Кое-что помню! ![]() https://zen.yandex.ru/media/philological_maniac/-kak-vsetaki-pravilno--krema-ili-kremy-5a51f962c5feaf7105a7b359 Плавали, знаем... https://zen.yandex.ru/media/philological_maniac/ia-laziiu-laju-ili-lazaiu-kak-pravilno-5a56112757906a44247d530b У вас нет колгот или колготок? Да знаю, все у вас есть. Однако... https://zen.yandex.ru/media/philological_maniac/-kak-pravilno--kolgotok-kolgotov-ili-kolgotkov-5a1ba0e9256d5c3be7ff8d7d Замучили. Сами не знают, чего хотят. https://zen.yandex.ru/media/philological_maniac/est-li-v-russkom-iazyke-glagoly-muchaiu-i-muchaesh-5a375a0f5a104ffe252e50d6 |
||||
22 Фев 2018 18:15
|
NatalyS
Липецк |
|||
Амани
Мариш, народ не хочет жрать что дают. Простите. |
||||
22 Фев 2018 19:31
|
Dorothea
|
|||
Если б он ещё не смотрел все, что показывают и не слушал, что говорят! ![]() А сентенция Марины очень популярна в отношении различных мигрантов: не живешь в России - и нефиг своё мнение толкать. А живешь - так хоть обругайся. Никакой демократии! ![]() Вчера пересмотрели Саранчу. Много крови, много песен. Причём дурацких. Не совсем ясно, зачем в русский фильм засунута финальная песня на английском ![]() ![]()
Н-да. Я обычно «мучить» пишу, мучил, мучила. Но слышу порой отчетливо, что говорят, к примеру, не надо мучать ![]() |
||||
22 Фев 2018 19:56
|
NatalyS
Липецк |
|||
Dorothea
Не сразу поняла, что Марина имела в виду. За народ начала активно переживать. Потом, правда, дошло. А ты, спасибо, подтвердила правильность моего запоздавшего умозаключения. В очередной раз убедилась, что становлюсь все более и более тормозной. ![]() |
||||
22 Фев 2018 23:34
|
NatalyS
Липецк |
|||
23 Фев 2018 0:30
|
Амани
|
|||
О как. Я уже не способна даже на то, чтобы ясно сформулировать свою микроскопическую мысль ![]() Дора, спасибо, что перевела ![]() Загадка, почему люди так реагируют на, казалось бы, рядовые для двадцать первого века вещи. Ну, поехал человек пожить или поработать в другую страну, понравилось - остался. Не понравилось - вернулся. То есть, это какие-то утилитарные совершенно переезды, по большей части. Да, бывает, меня тоже раздражает, когда уехавшие сто тысяч лет назад толкают свои несвежие мнения о когдатошней стране, но это, в конце концов, личное дело - они имеют право толкать, я - раздражаться ![]() А прям уж так накидываться на актёра, которого никто не заставлял дать взятку гаишнику (но он все-таки дал, потому что это его личная картина мира, но Серебрякову удобнее думать, что это картина мира общая) - ту мач как-то. ИМХО ![]() |
||||
23 Фев 2018 1:40
|
Dorothea
|
|||
Возможно дело в том, как подать своё мнение. Помню, Акунин в Снобе принялся рассуждать о порядочности «уехавших» и «оставшихся». У него получилось «кто остался, тот дурак». Кому это понравится? ![]() |
||||
23 Фев 2018 3:30
|
Libelle
Гость
|
|||
Dorothea
Дорик, вари сразу десяток яиц! Вкууууууууууусные! ![]()
Метод "гнилой селедки". |
||||
23 Фев 2018 8:46
|
Dorothea
|
|||
Да? Я нашла рецепт. Яйцы положено варить в мешочек, а я умею! Замариную пяток. У меня муж выпендрился, сказал, что не ест такое ![]()
Что это??? ![]() |
||||
23 Фев 2018 11:05
|
NatalyS
Липецк |
|||
Libelle
Что ли с головы гниет? |
||||
23 Фев 2018 15:10
|
Libelle
Гость
|
|||
Обязательно даже.
Еще не пробовал ![]() Салат, прилагаемый к яйцам я бы тоже сделала в след. раз. Дорик, не пугайся, что яйца будут светло-кофейные,а не такие коричневые как на Таниных отфотошопленных фото. А семена фенхеля найдешь? У нас в аптеке можно купить, если не на рынке. |
||||
23 Фев 2018 15:15
|
Libelle
Гость
|
|||
Поговорка хорошая, но тут лишь только об одном из методов оболванивания населения, основанный на психологии человека. Если интересно, я все подробно распишу. |
||||
23 Фев 2018 15:35
|
NatalyS
Липецк |
|||
Libelle
Давай! Будем друг друга оболванивать. ![]() |
||||
23 Фев 2018 15:58
|
Libelle