Тотальный диктант. Если вам интересно.....
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Фев 2018 17:31
|
NatalyS
Липецк |
|||||
23 Фев 2018 18:11
|
Libelle
Гость
|
|||||
На ходу и на ощупь пишу слитно. Но разве есть такое слово "ощупь"?
|
||||||
23 Фев 2018 18:36
|
Dorothea
|
|||||
А вот не надо! ![]() https://mel.fm/kak_pravilno/7658294-feel |
||||||
23 Фев 2018 20:13
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Вместо шапки на ходу он надел сковороду...
Говорят, что в англ больше исключений из правил, чем самих правил. А мы чем хуже? |
||||||
23 Фев 2018 20:25
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Вы знаете, что такое бирдекель. Любаша, ты точно знаешь. А я опростоволосилась с этим словом: делала тест на орфографию, это слово -единственное, которое написала неправильно.
![]() |
||||||
23 Фев 2018 20:45
|
Libelle
Гость
|
|||||
Ударение в слове такое: бИрдЭкель. Нет, не слышала, чтобы у нас употребляли такое слово. Я в барах не бываю. Но сейчас лежу с коробкой дурацких конфет, которые называются Русский бар. Набегалась в лесу и теперь восполняю потерянные калории. ![]() |
||||||
23 Фев 2018 21:19
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Libelle
Его не употребляют, просто кладут подставку на стол, а мы знаем , что с ней делать. Никогда не задумывалась, как она называется. ![]() ![]() Сочувствую твоей пятке. Время от времени сама через это прохожу. Ничего не помогает. Просто через год воспаление прекращается, какое-то время живешь нормально. Но это не про меня: пятка взбрыкивает периодически, а голеностоп болит всегда. Держись. Придется потерпеть. Можно сделать специальные силиконовые стельки. Сестра делала. |
||||||
23 Фев 2018 22:22
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Помните наш разговор о глаголах "садитесь" и "присаживайтесь"? Мы дружно выбрали "садитесь" и были правы.
![]() ![]() |
||||||
23 Фев 2018 22:40
|
Dorothea
|
|||||
Да-да! А еще говорят иногда к "садитесь" "в ногах правды нет". Мне всегда хочется ответить, как в "Бандитском Петербурге": "В жопе - тоже".
Не переусердствуй! ![]() Поехала в магаз. Муж заказал рыбу на праздничный ужин. А я ему еще и яйца маринованные подсуну ![]() Кстати, всех наших дорогих защитников с 23 февраля! Пусть будут бодры, веселы и счастливы с нами, своими боевыми подругами! ![]() |
||||||
24 Фев 2018 0:01
|
NatalyS
Липецк |
|||||
24 Фев 2018 1:59
|
Libelle
Гость
|
|||||
Осталось две штуки от коробки ![]()
Сутки выдержала?
И народные средства, и спец. упражнения, и фонофорез и солевые ванны прошла - и ничего! Но утихает. Обувь у меня вся уже много лет исключительно немецкая антистрессовая,кроссовки амортизирующие, подпяточники и кожаные и гелевые... а толку чуть. Если совсем невмоготу,то можно сделать укол с противовоспалительным лекарством. Сильно снижается уровень жизни, особенно с моей беготней и боязнью. поскользнуться. Наш сосед где только не тянул нефтепровОды - правильно ударение ставит. |
||||||
24 Фев 2018 2:46
|
Амани
|
|||||
Некоторые увлекаются коллекционированием этих подставок, вот они и знают слово бирдекель ![]() ![]()
Ах, как я сегодня вспоминала про ноги и правду! ![]() ![]() Купили много полезных вещей: бур для льда, там, разные мормышки, специальные прикормки и аттрактанты (вы знали, что рыбу приманивают ароматами выпечки, специй, фруктов? А вот!), и даже большое "режиссёрское" кресло, в котором удобно сидеть сто тысяч часов подряд, гипнотизируя поплавок. Муж доволен, я довольна, что он доволен. Правда, интересно было. |
||||||
24 Фев 2018 2:47
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Libelle
Это точно, так снижает, что у меня даже трость заготовлена на всякий случай. Редко , но приходится пользоваться, когда обе ноги выходят из строя. Тоже покупаю хорошую обувь. Иногда помогает специальный крем. Молодец твой сосед. ![]() . |
||||||
24 Фев 2018 3:00
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Амани
Марина, муж оценил твою самоотверженность? Я бы не выдержала. Мой Евгений не рыбак, не охотник, футбол не смотрит, зато всю жизнь читает. Везде. В любое время. В любых условиях. Охоту и рыбалку пытался освоить, не получилось: в лесу не почитаешь, на рыбалке нужно за поплавком следить, а не в текст глаза косить. Так при своих и остался. |
||||||
24 Фев 2018 3:09
|
Амани
|
|||||
А мой Евгений ![]() Оценил ли самоотверженность - конечно, и к тому же, если честно, я его увлечение рыбалкой искренне одобряю. Но сама интереса совсем не испытываю - мне эти комары да мухи, а ещё, пардон, мотыль ![]() Хотя сегодня владельцы норвежской базы отдыха уверяли меня, что женщины у них только так ловят, среди фьордов, мол, рыба сама на крючок напрыгивает! На морскую рыбалку я бы съездила ![]() |
||||||
24 Фев 2018 3:23
|
Dorothea
|
|||||
А мой чего-то не Евгений ![]() ![]()
Не сомневаюсь! ![]() ![]() |
||||||
24 Фев 2018 12:59
|
NatalyS
Липецк |
|||||
https://zen.yandex.ru/media/id/5a0debcc256d5c3340deb898/ne-prisajivaites-5a7d56a079885e13a05da911
Это про "садитесь" и "присаживайтесь". У нас с вами все в порядке - и с вежливостью, и с русским языком. ![]() |
||||||
24 Фев 2018 20:31
|
Dorothea
|
|||||
У меня во какие получились: По вкусу немного копченую рыбу, я бы сказала, напоминают. Вкусно ![]() Но я, как истинно безрукая, умудрилась все-таки испортить внешний вид. Сварились-то яйца идеально в мешочек, но очистила я их ![]() Семена фенхеля нашла в магазине, в приправах. Без проблемы. |
||||||
24 Фев 2018 20:51
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Dorothea
Ничего себе безрукая! Я бы на такое даже не решилась. ![]() ![]() |
||||||
24 Фев 2018 20:57
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Амани
Dorothea Можете подумать, что мой Евгений ботан. Вовсе нет: он марафон бегал, и не раз. На велосипеде ездил так далеко, куда нормальные люди на автобусе едут не меньше двух часов. Это и помогло выкарабкаться в ноябре, когда часть легкого убрали. Врачи говорят, что у него показатели и физическое состояние гораздо лучше, чем у многих с двумя легкими. |
||||||
24 Фев 2018 21:01
|
Dorothea
|
|||||
Вот этот рецепт: http://forum.say7.info/topic84885.html Всем варить яйцы! Идеально в мешочек получаются, если в кипящую воду осторожно опустить яйца на ложечке и варить ровно 6 минут. Только не делайте моей ошибки! Чистите не спеша, аккуратно, не стараясь отколупывать скорлупу побольше. |
||||||
24 Фев 2018 21:40
|
Dorothea
|
|||||
![]()
У мужа моей сестры 3 года назад тоже треть легкого отхватили. И тоже спортивное прошлое помогло пережить. Он пловец. Баттерфляй у него - закачаешься ![]() |
||||||
24 Фев 2018 23:53
|
Амани
|
|||||
С чего бы? ![]() Кстати, вы заметили, что слова "ботан", "ботаник" практически вышли из обихода? Язык чутко реагирует на изменения в обществе - теперь быть "ботаником" отнюдь не "западло" ![]() А мы с моим Евгением сегодня прокатились до Ростова Великого. Какая же красота там, мороз и солнце, снег искрится, иван-чай монастырский в стаканчике дымится!.. Остановились в деревеньке, увидев вывеску "Рыба", нас провели в коптильню, посмотрите: Сейчас заедем за пивом и пойдём домой вкушать это безобразие и смотреть фильм, где Вдовиченков стыкует космический корабль с поломанной орбитальной станцией. Яйцы выглядят впечатляюще, Дора! ![]() |
||||||
25 Фев 2018 3:08
|
Libelle
Гость
|
|||||
Дора, мне сегодня сообщили по телефону, что твой Чили уже вовсю варят в ДэНээРии.
Яиц опять захотелось.Мне же досталось жалкое одно. NatalyS Вам с Дорой повезло: мужья сидят чистенькие. Один книжки читает, второй телевизор смотрит. А наши с Маришкой столько грязи понавезут.Еще и машину отмывать надо.Чего стоит одна подготовка к процессу.Хорошо,что не охотники, а то бы вместо чешуи перья по квартире летали. |
||||||
25 Фев 2018 12:00
|
Амани
|
|||||
"Жаль, что нас разделяют часовые полюса..."
|