Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Сообщение Автор

28 Апр 2018 1:49

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
Белла Розенфельд была красивая.

Я бы не сказала. Кстати, да, почему такое упущение? Ни одного Беллиного портрета на выставке, а их было тыщи .
Репинская гр.жена - самый яркий персонаж.Сейчас читаю о ней.

28 Апр 2018 18:09

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
Отличного всем отдыха!

Спасибо, Дора!
Тут очень красиво (мы пока на Поляне). Я не ожидала.

30 Апр 2018 7:59

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Dorothea писал(а):
Посмотрю, заценю актера и его сексапильность, вернее, ее отсутствие.

Да ужжж, не то что не сексапильный, а вообще страшный. И толстый. И в принципе никакой. И совершенно непонятно, за что его можно было полюбить: ни денег, ни мозгов. Еще и старый unknown
То есть мне как бы ясно, почему женщина так себя ведет, уже будучи влюбленной, когда все под нож: 100 лет с упругом, дети, дом, все нажитое. Но вот что именно вызвало в ней такое умопомрачение в лице немолодого нищего неудачника - большой вопрос.
Лучше уж посмотреть Неверная (2002). Там хоть понятно, почему тетя сошла с ума. И сцены хоть и не менее натуралистичные, то по крайней мере очень красивые, с телами, которые привлекательны не для одних участников этих действ. sharik

30 Апр 2018 17:49

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

От наличия денег и мозгов у мужч. не сойдешь с ума, чтобы все бросить.Сама понимаешь, что нужно, чтобы броситься в омут.
.......
Я теперь на даче. Никаких тебе фильмов теперь.Буду читать. Сейчас это пропущенный ерофеевский шедевр Вальпургиева ночь. Читаем вслух. Как раз к 1 мая название книги.

30 Апр 2018 19:01

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
От наличия денег и мозгов у мужч. не сойдешь с ума, чтобы все бросить.Сама понимаешь, что нужно, чтобы броситься в омут.

Ну да. Нужно создать подходящие условия. Тогда любой встречный покажется принцем. girl_claping
Libelle писал(а):
Я теперь на даче.

На праздники или у вас уже дачный сезон открылся?

30 Апр 2018 20:01

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Открылся сезон. В Москву теперь только по необходимости. Дача с первых дней уже начала высасывать деньги. Это еще у нас умелые ручки, иначе можно разориться.
Карточку МГТС вставила из телефона в планшет и неплохо тянет интернет. Конечно, никаких видео, музыки, фильмов. И я страдаю. Перед отъездов смотрела Ущерб с Дж.Айронсом. Я с ним все фильмы смотрю. Но старикашка в постели - бееееееее.

03 Май 2018 13:12

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Привет из Анапы, мои дорогие. Были на Крымском мосту. Грандиозно. Даже лучше, чем американский Золотые ворота, по которому мне посчастливилось проехать. Пили шампанское из подвалов Абрау Дюрсо. Купили, конечно. Умеют они раскрутить нашего брата, туриста.В Тамани тоже были, убедились,что Лермонтов был прав, давая этому городишке нелестную оценку. Однако археологический музей, хоть и маленький, но очень приличный. Азовское море выглядит внушительные Черного, как ни странно. Фанагорийские шампанское тоже купили даже без дегустации. Обед здесь же, в местном ресторанчике в станице Сенная, выше всяческих похвал. Вино обалденное, хоть я в этом ничего не понимаю, но было вкусно. Два раза заказывали.Обслуживание быстрое, но ненавязчиво, девочки-официантки милы и проворны. Пока все. Муж забирает свой планшет.

03 Май 2018 18:46

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Натали! Чудесный отдых! Rose
Когда все нравится, это прекрасно girl_in_love

03 Май 2018 18:53

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Здорово! Аж самой захотелось.Без Новороссийска и Абрау не уезжайте. Это не Тамань.

03 Май 2018 22:43

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
Согласна. Спасибо сестричка и ее мужу. Сразу взяли нас в оборот и повезли по всяким интересным местам. Озеро Абрау и прилегающие окрестности так красивы, что не верится в их реальность.Libelle
У меня сделано много снимков Абрау, но показать смогу только по приезде домой. Не уверена, что качество вас устроит,но понятно будет. В Новороссийске были проездом, даже не останавливались. Сестра с мужем уже в Москве, а сами мы вряд ли выберемся: у мужа опять проблемы со здоровьем. Сегодня ходили в медицинский центр. Я уже в который раз сказала спасибо тому умному человеку, благодаря которому появились платные медицинские услуги. Что бы о них ни говорили. Выручают.

04 Май 2018 1:00

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Натали, не хворайте! give_heart Фото ждем.
Хочу обратиться к вам за помощью
, англичанки. Напишите мне русскими буквами charbroil charcoal. Надо сделать заказ по телефону, чтобы не смеялись надо мной, как я выверну слова.

04 Май 2018 1:24

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Любовь,
Чар броил чаркоул.

Скажи угли для гриля. Или вы саму грильницу покупаете?

04 Май 2018 11:08

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Спасибо.Это название американской фирмы.Выпускает грили.Посмотри, есть такое у вас, или опять нас за нос водят.

04 Май 2018 12:01

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Люба, тебе обязательно нужен угольный гриль? Моя сестра купила себе опти гриль и счастлива. Его можно использовать в помещении без ущерба для мебели и пр.У меня в деревне стоит еще не распакованный электрогриль. Говорят, хорошая вещь для улицы. Приедем, попробую. Мангал тоже есть, но как-то надоело с ветром бороться.

04 Май 2018 12:06

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Не нашла свой ридер, взяла читалку мужа. До того начиталась детективов, что думала сойду с ума от головной боли. Притормозила, вроде ничего. Опять читаю, тоже детективы. На этот раз Швеция.

04 Май 2018 13:03

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Электрический комнатный у нас есть.Очень удобная вещь.Лет пятнадцать уже точно пашет.Чудо советской инженерной и дизайнерской мысли.Страшный такой.
С угольным не сравнить. Есть мангал и коптильня, теперь и гриль с крышкой надА. Мы активно пользуемся.Вчера щепки с чабрецом купили.На праздни ках два раза рыбу коптили.Ветер и дождь- наши враги, да.
.....
С детективами завязала уже в годы расцвета Марининой. Накушалась по-полной. Интересует психология человеческих отношений, поэтому только романы...Или смешной какой-нибудь сюр. Скачали всего Венедиктова, а то дальше Петушков провал был.

04 Май 2018 14:09

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Наверное, ты права.Однако даже одна идея,выуженная в детективе, позволяет мне радоваться, что время потрачено не зря. В последнем, шведском, так и произошло: одна из завершенных сюжетных линий позволила мне убедиться в правильности решения банальной,но,увы, часто ставящей людей в тупик жизненной ситуации. Даже с учетом того, что наши реалии и шведские далеко не одно и то же.

04 Май 2018 14:11

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Муж вернулся с прогулки и пошел за водой. Здесь очень интересно решена проблема питьевой воды для населения.

04 Май 2018 16:21

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
Здесь очень интересно решена проблема питьевой воды для населения.

"ТУТ ВАМ НЕ ТАМ". Smile

04 Май 2018 16:26

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
Это название американской фирмы.Выпускает грили.Посмотри, есть такое у вас

Есть! У них, в принципе, полно модификаций, дешевле, дороже, смысл один:
Фото

04 Май 2018 17:59

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
NatalyS писал(а):
Были на Крымском мосту. Грандиозно.

girl_claping Скорей бы август! Интересно посмотреть! Может, и новую симферопольскую трассу откроют, хоть часть. Чтоб не плестись, а ехать.

Натали, у вас в Анапе тоже, наверное, жара? Smile Мы не думали, что в это время понадобятся купальные костюмы и крем от загара, но, к счастью, в Сочи есть магазины.
Роза Хутор (сюда же Поляна и Эсто-Садок) - это, конечно, наше открытие года. Муж неделей раньше прилетел с Гарды, но и то был весьма впечатлён girl_haha Не знаю, сколько километров мы проехали туда-сюда по тамошним канаткам, но эмоций много, через край. Приятная публика (горнолыжный сезон окончен, но отдыхающие все равно есть, конечно) и хороший сервис.
В большом Сочи все уже несколько иначе - тут громче, многолюднее, жарче, контрастнее. Муж сказал, что он все же, видимо, прибалт в душе, а я кайфую здесь. Дни летяяят...

Всех с майскими праздниками! Хорошего настроения и погоды Rose
Натали, супругу здоровья!

04 Май 2018 22:04

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
дешевле, дороже,

Четверть миллиона не предел.Помониторила рынок. Две американские фирмы и одна канадская у нас.Сейчас с крыльями в коптильне эксперимент будет.
......
О, нет! Это не для моего измученного йогуртами желудка.
Проснулась от такой тяжести в животе, Еще и вс. я пропахла дымом, пока возилась с коптильней.Теперь до утра спать не буду.А съела всего ничего.

05 Май 2018 10:03

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани
Марина, здесь очень комфортно: +20, сегодня обещают дождь, но пока солнце и немного облачно. Дочке так понравился Роза Хутор в прошлом году, что в конце мая решили съездить туда на пять дней, а потом уже к нам. Приятного вам отдыха. Уже, наверное, домой собираетесь или до 10 останетесь?

05 Май 2018 12:11

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
NatalyS писал(а):
Приятного вам отдыха. Уже, наверное, домой собираетесь или до 10 останетесь?

Спасибо, Натали! Rose Мы улетаем восьмого вечером. Было бы неплохо полных две недели отдохнуть, но с моим мужем этот номер не прошёл, даже с учётом нескольких официальных майских выходных. wacko1 Я умудрилась выпихнуть здесь его на кардиограмму и несколько общеоздоровительных процедур. Капля в море, но хоть что-то.
Сейчас вот пришли на массаж, сижу жду его у кабинета.

А Роза Хутор - да, отлично понимаю Вашу дочь.

Натали, хотела спросить. Как Вам с мужем вообще Анапа? Нравится ли общая атмосфера города, комфортно ли? Что насчёт инфраструктуры? Как со светской girl_haha жизнью (кино-театры-выставки)? Хотя понятно, что на отдыхе это не особенно актуально. Что не нравится?
Заранее спасибо give_heart

06 Май 2018 13:26

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани
Марина, опять чудесная аватарка. Прямо под настроение. Анапа - город небольшой и без машины здесь может быть скучновато, но нам нравится: после всех наших проблем, которые и сюда хвостом добрались, нам хотелось тишины и покоя. Все зависит от цели: если вы хотите отдохнуть и посмотреть окрестности, о которых сейчас так много говорят, это то, что нужно. Если вы предпочитаете более активный, тусовочный ритм, вряд ли Анапа вас устроит: сюда приезжают лечиться, детей привозят, а местные жители много работают. Здесь много магазинов и магазинчиков, кафе и оестораны тоже есть, но мы питаемся дома: здесь очень хорошие местные продукты по вполне разумным ценам. Есть,конечно, и турецкая клубника по 180 руб, которую вам впарят как местную за 360, но это уж как получится. Мы с мужем именно те люди, которых легко убедить, что продавец-армянин больше всего заботится о нашем благополучии, хотя на самом деле его больше всего волнует состояние собственного кошелька. Но это мы понимаем только дома, когда начинаем есть красивейшую клубнику, ничего общего не имеющую с местной. Мне очень понравилось, как здесь решена проблема с питьевой водой: по всему городу поставили автоматы, которые продают вам воду в вашу тару. 5 литров артезианской воды 10 руб. Сегодня муж обнаружил, что автомат дает сдачу с 50 И 100 руб, а то мы все десятки собирали. Если вы любите пляжный отдых, то лучше выбрать что-то другое: в самой Анапе мало песчаных пляжей, которые в сезон, говорят, забиты. Мы вообще не любим Черное море. Мне хотелось, чтобы муж подышал после той жуткой операции на легком. Кажется, получилось. Поэтому и приехали сюда в конце апреля, когда уже тепло, но людей не так много, как в сезон. Хотела написать, что такой отдых вряд ли вам подойдет, но потом подумала, что я вас не знаю, а потому сами решайте. Моя дочка на мои восторги по поводу Анапы сказала, что пока могут, будут все-таки ездить за границу.

Наверх