Бакинские «киевские» :)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Дек 2009 0:47
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
Yarkova
Belive НАТАлка1503 Narmina Девочки очень рада что рецептик пригодился, а еще больше что по душе пришелся. На зоровье! |
||
01 Дек 2009 22:56
|
Маргарита Рыс.
56 лет Кубань |
|
Зарифа дорогая, спасибо за рецепт, очень интересный, обязательно попробую их приготовить. Только скажи, пожалуйста, а почему для тебя самое нелюбимое - панировать?
|
||
26 Дек 2009 19:18
|
Zarifa
|
Маргарит, да ну все к рукам липнет, вся эта яично-мучная смесь ))))))
|
||
27 Дек 2009 2:10
|
Г.Мери
49 лет Баку-Москва |
|
и я приготовила,получилось очень вкусно,я даже загордилась собой
спасибо большое за рецепт |
||
27 Дек 2009 2:52
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|
Zarifa
спасибо за рецептик ,забрала в закладки киевские" никогда не делала.Но посмотрела и так захотелось обязательно попробую |
||
05 Янв 2010 18:10
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|
какие красивые бакинские киевские!!!
сама я хохлушка и очень уважаю украинскую кухню, а особенно киевские котлетки и мой муж на них подсел.... пробовала делать сама, но оказалось много мароки, а так хочется..... вот сижу и думаю что на православное рождество такое эдакое украинское смастерить, а тут ты с котлетками вот и буду мастерить твои бакинские киевские, посмотрим что муж скажет, сможет ли определить различие... у меня к тебе только вопросик насчет фритюра - ты сколько масла примерно наливаешь в кастрюльку? Зарифа, просто супер рецепт (и в тему) |
||
22 Янв 2010 16:00
|
Натали_z
39 лет г. Москва |
|
спасибо за рецептик!!!
|
||
22 Янв 2010 21:40
|
Zarifa
|
я беру маленькую, на 2 котлетки. и масла столько чтоб котлетка полностью в нем утонула. Натали_z на здоровье! |
||
13 Фев 2010 23:33
|
Томита
Россия |
|
Зарифочка,сейчас буду жарить твои чудесные котлетки!
|
||
17 Мар 2010 19:03
|
Машк@
TN, USA |
|
04 Апр 2010 0:04
|
jotabych
62 года Madrid |
|
В нашем доме такие котлеты-частый гость на праздничном столе. Делаем их филе и из фарша. Ничего сложного. Самое неприятное в приготовлении-это двойная панировка. Но зато корочка такая классная, что народ просит добавки. Мы любители чесночка, поэтому к маслу я всегда добавляю зелень и чуть чеснока. Очень ароматно получается,главное не переборщить.
|
||
13 Май 2010 2:11
|
Татьяна2807
Украина, Днепропетровск |
|
Зарифочка! Спасибо тебе за отличный рецепт и за твое кулинарное искусство. Мне нравится, как ты готовишь, а затем еще шикарная презентация!
Скажи, пожалуйста, так много сливочного масла в котлеты надо для того, чтоб они были не жесткие? А если меньше класть как это отразится на вкусе котлет? Заранее спасибо! |
||
13 Июн 2010 17:21
|
vitai
вита 45 лет киев |
|
Zarifa! Delala kotlitki i maclo vitekaet. Chto-to ne tak ya delayu. Pomogi pozhalyicta!!!!
|
||
29 Авг 2010 10:21
|
Гурме
Литва-US |
|
Зарифа, чудесный рецепт, мне его тоже хозяйка ресторана открыла,только фарш люблю делать на мясорубке с большими отверстиями,все ближе к немолотому. Я как и jotabych добавляю в масло чуть чеснока,укропа и соевого соуса,формирую из масла цепелинчики и замораживаю. Форму мы делаем,как в ресторанах-цеппелин.А для парадности,можно и косточку вкатать,на которую потом кисточку из салфетки сделать, чтоб совсем убить сервисом
Отвечаю Вите,масло вытекает,вероятно вы кладете котлеты в очень горячий фритюр. Вита,вы делаете в кастрюльке или во фритюрнице? Много удобнее жарить котлеты во фритюрнице,в ней температура равномерная по объему,а в кастрюле нет,надо масло помешивать. И главное,Зарифа писала в рецепте,не перегревайте масло-фритюр. Зарифа,надеюсь,не обидится,отвечаю Тане. Масло можно ложить сколько хотите, даже можно делать с другими начинками-жаренными грибами,например. Котлеты все равно будут сочные,но это уже будут не киевские Классика жанра! |
||
08 Ноя 2010 19:00
|
Homochka
|
|
Зарифа, спасибо большое. Я до этого несколько раз пробовала делать киевские котлеты из цельных грудок, каждый раз что-то не получалось: то не прожаривалось, то масло вытекало.
А Ваш рецепт - идеальный. Я делала с маслом, с маслом-зеленью и с маслом-зеленью-чесноком. Все варианты по-своему интересные. И то, что можно заморозить - это тоже большой плюс. Потому что не каждый день есть возможность готовить полноценный обед-ужин. А тут ррраз, достала из морозилки заготовленный продукт, чуть разморозила, обжарила - и готово вкусное блюдо. Большое спасибо еще раз. |
||
13 Ноя 2010 22:44
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
29 Ноя 2010 0:47
|
Lilou
42 года Франция |
|
pozhelaite mne udachi, pozhaluista, segodnya ya delayu eti appetitnie kotletki.spasibo ,Zarifa, recept- otpad)
|
||
01 Дек 2010 18:56
|
natella84
natella |
|
super zarifa vse tvoi retsepti ochen prosti vkusni i originalni .spasibo.nata iz baku
|
||
08 Дек 2010 2:12
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|
Zarifa
Присмотрела этот рецептик и на день рождения дочки решилась сделать.Хорошо бы, конечно новое блюдо опробовать раньше,но многих, наверное, тянет на новенькое именно в канун праздника, когда испытания проводить уже некогда.Но все получилось!Единственно что время обжарки нужно будет приметить,а то первую разломила и она чуть сыровата в самой серединке оказалась.Следующие уже жарила дольше.Сделала все по рецепту.Для себя можно так и оставить.Хотя я сделала 9 котлет вместо 8,т.к.они уж очень большие,а для праздичных застолий можно размерчик поменьше сделать(уже потом дочиталась что кто-то так и делал).А так все вкусненько.Спасибо.Дочка второй день от них не отходит.Даже в разогретом виде вкусно.Хотя маслице и впиталось.Фотки нет-не успела...Но в следующий раз обещаю!))) |
||
22 Дек 2010 21:16
|
clojex
44 года МО |
|
Спасибо, за замечательный рецепт! Делала с сыром-изумительные котлетки!
|
||
01 Фев 2011 21:10
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|
Так подсели мои на эти котлетки...еще и с сотрудниками поделилась.Так что спасибо уже от троих.На этот раз отчет с фотографией.Из порции делаю 12 котлеток(мне такой размер удобнее).
|
||
11 Фев 2011 2:40
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|
11 Фев 2011 7:43
|
Асмирочка
43 года Кызылорда |
|
Скорее в магазин за грудкой
А еще и после отчетиков девченок, так вообще в припрыжку Оч интересный рецепт, в закладки и |
||
11 Фев 2011 13:55
|
Ладушка
51 год |
|
Zarifa, рецепт просто супер , спасибо! Вчера приготовила, действительно очень сочные котлеты получаются, раньше куриный фарш смешивала со свинным, чтобы не такие сухие котлеты выходили, теперь буду готовить по вашему рецепту.
|
||
12 Фев 2011 20:38
|
GarOlya
62 года Москва |
|
Зарифа, СПАСИБО !!!!!!! Делала строго по рецепту, но в две вместо масла положила остренький сыр. ВКУСНОТИЩА!!!!!! Сейчас прочитала комментарии и решила, что в следующий раз попробую внутрь к маслу добавить чесночок. А процесс панировки действительно гаденький . Что не помешает мне в дальнейшем делать двойные порции, одна уж больно быстро исчезла
|