Здравствуйте Лерочка и все любители сладкого. Сделала этот чудный тортик, но... с некоторыми мучениями.
Разъемная форма у меня 26 см, поэтому вырезала из кальки полоску нужной длины, сомкнула ее степлером до 24 см и вперед с песней! Этот вариант не очень удобен, т.к. крем по краям не слишком то идеально лег в итоге.
Сейчас весна. Клубника стоит 400 руб. Ну совсем не по карману. Да и летом она особо не подешевеет. А торт такой красивый и такая необычная начинка))) Прям распирало, как хотелось попробовать. Голь на выдумки хитра. Купила замороженную клубнику (157 руб. за кг). Выкрутилась)))
Торт улетел за полтора дня. На второй день он действительно вкуснее, т.к. начинка стала плотнее. Ну очень вкусный десерт. Спасибо огромное. (сверху разбросала жаренный арахис. Он очень оттенял, хорошо вписался).
Не судите строго фото, мороженную клубнику сколько не отжимай, все равно течет зараза))) И вот еще не пойму: у всех на фото начинка толстенькая такая, а у меня узкая полоска, хотя размеры строго соблюла. Почему?
Летом хочу попробовать из абрикосов, вишен, слив. Ну в общем чего подешевле под руку подвернется.
А еще, мне кажется, это было бы классным пирожным, если делать в испеченных песочных корзиночках. Попробую.
Еще раз спасибо за легкий, вкусный десерт!