Десертный клубничный торт
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Июн 2013 0:27
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||
Ага, мухалябия ( оригинальный рецепт так назывался )
Даааа, понимаю тебя
Да, всё верно, но вот по поводу образования не согласна. На мой взгляд образование очень даже на высоте, были бы деньги. У нас школа хорошая, требуют с детей по полной программе и языки, что немоловажно в наше время. Мои изучают три плюс русский. А дочка уже первый курс универа закончила в AUB.
Видишь, тебе значит повезло с окружающими людьми и атмосферой, а некоторые терпеть Ливан не могут. Меня тоже всё устраивает, единственное, это постоянное теперешнее напряжение в связи с Сирией.
Всё нормально, зато высказалась |
||||||||||||||||||
23 Июн 2013 23:25
|
Башенка
46 лет Париж |
|||||||||||||||||
Лера, по поводу образования я и имела ввиду деньги, а не только качество (в Ливане оно, высокое, согласна). То, что во Франции можно получить бесплатно, в Ливане стоит денег и немалых. Особенно бесила необходимость покупать книжки и одежду. Ладно там форму- в куртке своей нельзя было прийти! И нормальных обедов в школах нет. Школу еще оплачивали, а вот перспектива университетского образования реально напрягяла заранее. Ну, и доспуп к библиотекам-медиатекам, конечно. В Париже он к любым и тоже бесплатно. Вобщем, мои дети очень чувствуют разницу в школе в обучении и вот ради этого я, пожалуй, согласна тут жить))). Но лично мне в Ливане было лучше!
|
||||||||||||||||||
25 Июн 2013 2:32
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||
Это точно Особенно бесит, что каждый год немного меняют местами параграфы или добавляют что-то незначительное так, чтоб нельзя было воспользоваться учебниками старших детей. А цены конечно бешанные.
У нас все-таки разрешили, видимо родители жаловаться стали, т.к. куртки стояли ну очень дорого, просто нереально.
У нас есть обеды, вроде ничего, терпимые, но дорого.
Не поняла, почему ?
Главное детям польза !!!
Понимаю |
||||||||||||||||||
03 Июл 2013 15:59
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||||||
03 Июл 2013 16:38
|
Ganna
47 лет Германия |
|||||||||||||||||
Splattie
Танюш! аппетитный у тебя получился. А можно кукурузный крахмал на картофельный заменить? Рецепт добавила себе в закладки. |
||||||||||||||||||
03 Июл 2013 20:43
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||||||
Спасибо, Анюта!
Мой муж сказал, что десерт как в хорошем ресторане. Лера! Недоделки: - надо побольше джема-заливки ( в моем конкретном случае) - поменьше размером ягодки Я по краям еще настрогала белого шоколада. Но это исключительно в качестве попытки спасти десерт. |
||||||||||||||||||
04 Июл 2013 10:31
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||
Вау, какая красота !!!!
Спасибо, очень приятно !!!!!
Таня, конечно, делай по своему усмотрению. Видимо, количество заливки зависит от сочности клубники
Резать неудобно, да ? Смотрится торт, конечно, лучше с крупными ягодами
Здорово, я подумала, что это кокосовая стружка
А что не получилось ?
Аня, я не пробовала, думаю можно, но всё же, на мой взгляд, кукурузный крахмал нежнее по вкусу.
Надеюсь, что решишься приготовить |
||||||||||||||||||
05 Июл 2013 16:06
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||||||
Вот, значит, я не права. Мужу понравилось так, как есть. (Пока на нем только испробовала. )
Один ежиный умник неплотно закрыл холодильник - заливка потекла. Спасибо, Лера! теперь можно пробовать на публике. |
||||||||||||||||||
07 Июл 2013 11:19
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||
Ты не ешь сладкое ?
Заливка течь не должна в любом случае. Варенье надо уваривать ооооочень густо, его нужно не поливать на торт, а накладывать. И ещё я в рецепте добавила, что торт лучше не держать после приготовления в холодильнике - не холодный нам больлше понравился. ну это, конечно, кому как нравится
На здоровье, надеюсь, что и публике тоже понравится |
||||||||||||||||||
07 Июл 2013 13:37
|
Ganna
47 лет Германия |
|||||||||||||||||
а я подумала, что это кокосовая стружка для красоты.
Спасибо. |
||||||||||||||||||
07 Июл 2013 14:24
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||||||
Не, Анюта, белый шоколад.
|
||||||||||||||||||
08 Июл 2013 10:29
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||
Аня !!! Splattie Таня !!! |
||||||||||||||||||
09 Июл 2013 12:16
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||||||
Лера - ну, для совсем непонятливых, вроде Splattie.
Значит, если я везу его по такой жаре в клуб, то он не потечет, даже если ночь был в холодильнике? |
||||||||||||||||||
09 Июл 2013 12:34
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||
Splattie
Таня, а долго везти ? Если не долго то не потечёт, а если долго, то будет скорее всего, очень мягкий, но расплыться не должен. |
||||||||||||||||||
09 Июл 2013 12:42
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||||||
Да везти, Лера, минут восемь.
|
||||||||||||||||||
09 Июл 2013 21:53
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||
Ну тогда всё будет впорядке |
||||||||||||||||||
18 Июл 2013 1:22
|
wishenka
|
|||||||||||||||||
Валерия ,наконец-то добралась до дессерта .Низ делала из бисквита ,а сверху нутеллой смазала .Получился вкусный Дессерт .Ели всö по отдельности .Ошибка моя в шоколаде и заливке .Убрав кольцо ,у меня,сэхала заливка по бокам ,а белая начинка плавно двигается по торту ,при нарезании .Мудрить больше не буду, буду всö по рецепту делать .(но с бисквитным дном,уж очень
подходит ). |
||||||||||||||||||
18 Июл 2013 2:41
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||
Это как, сверху клубники ?
Не сомневаюсь
Заливка должна быть очень густой, как джем. Её даже нужно не заливать, а накладывать, тогда не съедит А вот белый слой должен быть упругим и стоять на месте ... ( чего написала ? )
А я думаю, если всё же понравилось в таком виде, можно сделать не тортом, а в креманках, тогда ничего никуда съезжать не будет И получится новый десерт Но если всё же решишься попробовать ещё раз и по рецепту, буду просто счастлива Спасибо Шоколадная Вишенка за твой позитивный коментарий-отчёт |
||||||||||||||||||
18 Июл 2013 17:36
|
wishenka
|
|||||||||||||||||
Спасибо .Валерия ,сегодня уже лучше(ничто не разьжается ).Белая начинка была упругой,просто ,она,скользила по нутелле.А заливка разэхалась хотя была не жидкой .Когда стоит в холодильнике ,то всö нормально ,а вот постояв усö едет .Для нас не проблема .Всöравно вкусно .
|
||||||||||||||||||
18 Июл 2013 18:56
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
Валерия, какой тортик радостный |
||||||||||||||||||
19 Июл 2013 0:06
|
wishenka
|
|||||||||||||||||
Кусочек вкусного "ужастика" в фотоальбоме.
|
||||||||||||||||||
19 Июл 2013 2:51
|
Santik
Германия |
|||||||||||||||||
Лерочка,вот мой тортик.Очень вкусный! Быстро и несложно готовится.Меня немножко напугал крем,я думала,что будет очень сладко и решила клубничку сверху не заливать,а зря.
Замечательная идея!
А нам вот наоборот холодный понравился больше,может быть от того,что жара стоит. |
||||||||||||||||||
19 Июл 2013 15:32
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
осталось сгущенку купить. Здесь в основном можно найти ее в русских магазинах или русских отделах супермаркетов.
Девушки, а можно заменить крем на маскарпоне?? |
||||||||||||||||||
21 Июл 2013 12:12
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||
Еле нашла Нормальный кусочек !!! Главное вкусно
Спасибо большое, Людмила - тортик получился очень красивым !!!! Безумно рада, что понравилось !!!
Это точно
Да, за счёт кислинки клубники, получается очень гармонично !!!
Получится даже менее калорийнее, вниз ведь можно положить просто одну печенюшку без масла
Может быть Я ведь его готовила, когда у нас жары не было
Спасибо, Натали !!!
Серьёзно ??? У вас просто так не продаётся сгущёнка ???
Натали, мне кажется, что уже не то будет. А может у вас продаётся не сладкое концентрированное молоко? Думаю можно с ним и добавить сахар по вкусу. |
||||||||||||||||||
21 Июл 2013 23:05
|
Светлуча
70 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
LeDi WaDa
Лера,я вчера его сделала. Это нечто. У меня просто нет слов. Это не просто вкусно,это изысканно. Мы с мужем сегодня к вечеру уже его съели,но не просто съели,мы им наслаждались. Лера,спасибо огромное за это удовольствие. |