За чашечкой кофе

Сообщение Автор

15 Авг 2014 3:58

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
Спасами (сокращенная форма от слова Спаситель, Иисус Христос) называют три летних праздника, посвященных Христу: Медовый Спас, Яблочный Спас и Третий Спас.

Медовый Спас — 14 (1) августа. В этот день православная церковь совершает празднество Всемилостивому Спасу и Пресвятой Богородице. Также начинается Успенский пост – самый короткий, но строгий почти как Великий пост. Пост предваряет праздник Успения Божией Матери. А его первый день – Происхождение (или Изнесение: слово Происхождение означает крестный ход) Честных Древ Животворящего Креста Господня. В центр храма на утрени выносится Крест: до субботней вечерней службы все верующие могут ему поклониться.

Источник: http://www.pravmir.ru/medovyj-spas-istoriya-smysl-propovedi-tradicii-recepty-video/#ixzz3APFSMwzh

На Руси совершалось малое водосвятие, начинали сбор мёда и его освящение.
По народной этимологии значение слова «спас» произошло от «спасаться», то есть спасать себя, выживать тем, что употреблять в пищу нечто, а именно: мёд, яблоки, хлеб.

По традиции в этот день совершается малое освящение воды, а также мёда нового сбора, благословляется его употребление в пищу — пекут медовые пряники, блины с маком и мёдом, пироги, булочки, плюшки с маком. В большинстве районов начинался сев озимой ржи.

Со Спаса начинаются проводы лета. Говорят: «У Спаса всего в запасе: и дождь, и вёдро, и серопогодье». Отцветают розы, отмечается отлёт первых ласточек и стрижей. По погоде этого дня судят о том, каков будет третий Спас.

На Первый Спас «бабьи грехи» замаливаются: женщинам прощаются все их невымоленные грехи

15 Авг 2014 16:49

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Моментик
Спасибо , Оленка; за просвящение Romashki

обожаю мед в сотах

16 Авг 2014 14:50

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali

RozalindaМои рецепты
Доброе всем приветствие , девочки !!! morning1 Rose girl_claping

Моментик
Ольга, спасибо большое за рассказ, очень интересно ))))т.е. познавательно!!!

Прогноз

17-19 августа. Дни благоприятные для покупок и важных начинаний. Сильное и благотворное влияние Венеры, поможет вам наладить личную жизнь. Не важно, какое по счету у вас свидание, но Венера поможет сделать его ярким и запоминающимся.

Заметка такая жизненная.
Жить в маленьком городе - это значит узнавать время по проходящему мимо автобусу.

16 Авг 2014 17:04

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Розалинда писал(а):
это значит узнавать время по проходящему мимо автобусу.

или по интуиции Drinks or Beer

19 Авг 2014 12:12

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali

RozalindaМои рецепты
Good morning

Buongiorno

Добро утро

Bonjour

Guten morgen

Кофейку кто желает ...

19 Авг 2014 13:36

Распечатать сообщение
ELENA-1

ЕЛЕНА

ELENA-1Мои рецепты
Доброе утро girl_bye .

Розочка girl_in_love , спешу на кофе morning1

Милые девочки, поздравляю всех с праздником Rose

Фото

19 Авг 2014 21:24

Распечатать сообщение
ксения06

45 лет

ксения06Мои рецепты
Всем привет!! girl_in_love
С праздником!!!!!!! girl_bye

20 Авг 2014 10:57

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali

RozalindaМои рецепты
ELENA-1
ксения06
Девочки !!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-940880487.html][/URL]

Сегодня 25 лунный день..

25 лунный день

Символ - черепаха, раковина, урна (сосуд для жидкости), два сосуда с живой и мертвой водой.
День пассивный, созерцательный, период одиночества, сосредоточения и воображения. Можно заняться лечебным голоданием, работать над повышением духовности.
В этот день всем людям надлежит очиститься от шлаков, духовных и физически, слушать свой внутренний голос; противопоказана поспешность. Если в 25-й день проявляется яснослышание - это знак рабской зависимости от кого-то.
Влияние социальное: слабо неблагоприятно, требует рассудительности и рациональности.
Влияние бытовое: слабо неблагоприятно, плохо для брака и путешествий.
Влияние мистическое: включаются высшие психические силы. Можно многого достичь в этот день, практикуя созерцание, покой, ожидание и развивая чувствительность.
Камни - шпаты, тигровый глаз, соколиный глаз (голубой и синий), кошачий глаз (зеленый), празем, все окаменелости - дерево, уголь; раковина, а также гелиотроп, розовый мрамор.
Медитации: идеалы возможного в человеке.
Сигнатуры: шпаты, тигровый глаз, раковины.

Я ЗНАЮ: ЧТО ВНУТРИ, ТО И СНАРУЖИ, — И С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ПОСВЯЩАЮ ВРЕМЯ СВОЕМУ ВНУТРЕННЕМУ МИРУ!

20 Авг 2014 19:37

Распечатать сообщение
ксения06

45 лет

ксения06Мои рецепты
Rozalinda
Привет!!
Вот чувствую прямо сегодня релакс..а он в масть оказался... girl_bye

21 Авг 2014 8:30

Распечатать сообщение
ксения06

45 лет

ксения06Мои рецепты
Доброе утро!!!!! girl_bye
пошла пить кофе dance2

22 Авг 2014 11:27

Распечатать сообщение
ELENA-1

ЕЛЕНА

ELENA-1Мои рецепты
Доброе утро girl_bye .

Хочу, чтоб это утро
Вас обрадовало, чтоб Вы улыбались .
И чтобы утро поступало мудро,
И чтоб улыбка на лице осталась
Еще хочу, что б встретилась удача
И счастье не забыло бы свалиться...
Я постараюсь с ним договориться...

Фото

22 Авг 2014 19:59

Распечатать сообщение
ксения06

45 лет

ксения06Мои рецепты
Всем привет!! girl_bye
Лена отличное стихотворение!!

24 Авг 2014 23:14

Распечатать сообщение
ксения06

45 лет

ксения06Мои рецепты
Всеобщий привет!!! girl_in_love girl_bye

26 Авг 2014 13:29

Распечатать сообщение
ELENA-1

ЕЛЕНА

ELENA-1Мои рецепты
Добрый день, девочки. girl_bye girl_bye girl_bye

ксения06 Rose Romashki

К Богу явился мужчина и заявил о своей скуке. Бог задумался: «Из чего сделать женщину, если весь материал ушел на мужчину?» Но, не желая отказывать в просьбе мужчине, после крепкого раздумья, Бог сотворил женщину, куда затратил: несколько ярких лучей солнца, все чарующие краски зари, задумчивую грусть луны, красоту лебедя, игривость котёнка, грациозность стрекозы, ласковое тепло меха, притягательную силу магнита и всё это слепил вместе.
Затем, для предупреждения приторности добавил: холодное мерцание звёзд, непостоянство ветра, слезоточивость облаков, хитрость лисы, назойливость мухи, алчность акулы, ревность тигрицы, мстительность осы, кровожадность пиявки, дурман опиума и вдул в неё жизнь. В результате появилась настоящая женщина.
Бог подарил эту женщину мужчине, сказав при этом:
— Бери её такой, какая она получилась и не пытайся её переделывать.
Фото

27 Авг 2014 12:29

Распечатать сообщение
ксения06

45 лет

ксения06Мои рецепты
Всем привет! girl_in_love
Так вот из чего мы сделаны!!! girl_bye good good2

29 Авг 2014 22:01

Распечатать сообщение
ксения06

45 лет

ксения06Мои рецепты
Добрый вечер!! с ореховым спасом girl_in_love

30 Авг 2014 13:43

Распечатать сообщение
ELENA-1

ЕЛЕНА

ELENA-1Мои рецепты
Добрый день girl_bye

ксения06 писал(а):
Добрый вечер!! с ореховым спасом girl_in_love

Спасибо, Ксенечка girl_in_love и тебя с ореховым спасом Rose

О счастье.

Старый мудрый кот лежал на травке и грелся на солнышке. Тут мимо него пронесся маленький шустрый котенок. Он кувырком прокатился мимо кота, потом резво подскочил и снова начал бегать кругами.

Старый кот стоял и смотрел, а молодой котенок все крутился, падал, вставал и опять гонялся за хвостом.
— Почему ты гоняешься за своим хвостом? — лениво поинтересовался старый кот.
— Мне сказали — ответил котенок — что мой хвост, это мое счастье. Если я поймаю свой хвост, то поймаю и свое счастье. Вот я и бегаю уже третий день за своим хвостом. Но он все время ускользает от меня.

Старый кот улыбнулся, так, как это умеют делать только старые коты и сказал:
— Когда я был молодым, мне тоже сказали, что в моем хвосте, мое счастье. Я долго бегал за своим хвостом и пытался схватить его.

Я не ел, не пил, а только бегал за хвостом. Я падал без сил, вставал и опять пытался поймать свой хвост. В какой-то момент я отчаялся и пошел. Просто пошел, куда глаза глядят. И знаешь, что я вдруг заметил?

— Что? — с удивлением спросил котенок.
— Я заметил, что куда бы я ни шел, мой хвост везде идет со мной. Счастье всегда следует за мной по пятам. Где бы и ни был, моё счастье всегда со мной, нужно всего лишь помнить об этом!

Фото

Хороших выходных всем girl_in_love

01 Сен 2014 9:18

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali

RozalindaМои рецепты
Доброе утро!!!! girl_claping girl_claping Поздравляю всех с началом учебного года!!

02 Сен 2014 13:47

Распечатать сообщение
ELENA-1

ЕЛЕНА

ELENA-1Мои рецепты
Добрый день girl_bye
Rozalinda писал(а):
Поздравляю всех с началом учебного года!!

Спасибо, Рози girl_in_love . Я тоже поздравляю всех с началом учебного года. Rose
И с началом осени Rose

Фото

Хочу напомнить, чтобы вернуть себе отличное настроение, достаточно выпить чашечку кофе. morning1 good2
Например:

Кофе с коньяком
Коньяк — одна из самых популярных добавок в кофе. Напиток с ним становится ароматным и прекрасно регулирует давление.

Кофе с корицей
Корицу в кофе начали добавлять давно, однако далеко не все кофеманы любят ее добавлять. А вот если в чашку положить коричный сахар, то вполне вероятно, что это сочетание придется вам по душе.

Кофе с кардамоном
Если вы готовите коктейль на основе кофе, то можете добавить туда щепотку кардамона. Некоторые люди любят эту пряность, а потому охотно добавляют ее во все блюда. Стоит отметить, что сочетание кофе с кардамоном весьма специфично.

Кофе с лимоном
Добавлять в кофе лимон или нет — дело ваше, но стоит отметить, что вкус кофе с этим фруктом совершенно меняется. Чтобы не испортить вкус готового напитка, в кофе лучше класть в два раза меньше лимона, чем в чай.

Кофе с имбирем
Почитатели острого и яркого вкуса давно оценили имбирь. И, вопреки стереотипам, он отлично сочетается с кофе, придавая ему пикантность.

Кофе с виски
Если коньяк — популярная добавка к кофе, то виски пока не так часто используется для усиления вкуса бодрящего напитка. Тем не менее, сочетание очень оригинальное!

Кофе с перцем
Кажется, это что-то несовместимое! Но стоит только попробовать, как вы поймете, что напиток вам полюбился еще больше. Черный и красный перец с кофе сочетаются, но лучше для этих целей белый перец.

Кофе с сиропом
В отличие от изысканных и экзотичных добавок к кофе, сиропы уже давно стали привычным дополнением. Оптимальный вариант — покупать сиропы-ассорти в стеклянных бутылках небольшого размера. Так напиток не успеет надоесть.

03 Сен 2014 8:36

Распечатать сообщение
ксения06

45 лет

ксения06Мои рецепты
Кофе по восточному..или с красным перцем..или просто с корицей - мой любимый!! nyam2

Доброе утро!!!! Встаем рано...холодно.2 гр. всего по утрам((( Но пока солнышко и нет дождей girl_in_love girl_claping

08 Сен 2014 9:50

Распечатать сообщение
ксения06

45 лет

ксения06Мои рецепты
ДОброе утро!!! girl_bye

08 Сен 2014 20:42

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali

RozalindaМои рецепты
ксения06
ELENA-1
Девочки , добрый вечер!! Rose Romashki Rose

Немного астрологии ::

8-9 сентября. Не стоит сомневаться в том, что чудо возможно. Иногда мы настолько не хотим отказываться от своих убеждений, настолько цепляемся за свои представления о том, как надо действовать, что более простые и легкие в исполнении способы решения проблем, ускользают от нашего взора. Но достаточно немного расслабиться, успокоиться и все начнет получаться. А ведь со стороны это будет похоже на чудо, в котором мы так привыкли сомневаться...

10-11 сентября. Дни беспокойные, влияние изменчивой и непостоянной Луны может внести сумятицу в ваши дела и планы. Самое время для того, чтобы произвести переоценку того, что вы делаете. Избавление от всего ненужного, принесет вам позитивные изменения. Но не лучшее время для планирования крупных покупок, возможны чрезмерные расходы.

08 Сен 2014 21:09

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
ЕЛЕНА-1
Елена, я часто добавляю в кофе и корицу, и лимон, и коньяк, и виски wacko1 Drinks or Beer good2

10 Сен 2014 14:03

Распечатать сообщение
ELENA-1

ЕЛЕНА

ELENA-1Мои рецепты
Добрый день girl_bye , девочки. give_heart
Rozalinda писал(а):
Не стоит сомневаться .......достаточно немного расслабиться, успокоиться и все начнет получаться.

Розочка, какие хорошие слова friends good
Наташа, отличный вкус girl_claping friends Rose
Ксюша, я тоже частенько варю себе кофе по-восточному friends good Rose
Мой любимый кофе - вприкуску с шоколадом girl_haha dance2

Нашла в интернете интересную заметку .

"У Ахматовой был любимый тест для новых знакомых: чай или кофе?
Кошка или собака? Пастернак или Мандельштам?
Она считала, что все люди делятся на два типа, – те, кто любит чай, собак и Пастернака, и тех, кто предпочитает кофе, кошек и Мандельштама.
Набор:
"Чай, собака, Пастернак» изобличал человека надежного, но простоватого, так сказать, психически нормальную личность с доминантой оптимизма и душевного здоровья - московский полюс.
Набор:
«Кофе, кошка, Мандельштам» – человека более изысканного, но менее нравственного. Кофе, кошки и Мандельштам – питерский полюс "

Фото

14 Сен 2014 13:13

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali

RozalindaМои рецепты
Девочки !доброе утро!!!!
morning1 Rose morning1 Rose

Немного полезностей...

14-15 сентябряДни благоприятны для начинаний, от которых ждешь стабильности или эффективного роста в будущем. К примеру- закладка фундмента дома, основание нового дела. Но будьте осторожны при оформлении документов. При излишней торопливости, могут быть ошибки и даже обман.

16-18 сентября Очень сложные дни, возможны проблемы со связью, в общении с окружающими и с документами. Не лучшее время для важных глобальных начинаний. Но для того, чтобы назначить свидание или романтическую встречу- эти дни очень благоприятны. Только будьте избирательны в общении, не поддавайтесь первому впечатлению. Из-за того, что Меркурий, планета общения, будет поражен- это самое первое впечатление, может быть крайне обманчивым.

Наверх