За чашечкой кофе
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Авг 2014 3:58
|
Моментик
Планета Земля |
|
Спасами (сокращенная форма от слова Спаситель, Иисус Христос) называют три летних праздника, посвященных Христу: Медовый Спас, Яблочный Спас и Третий Спас.
Медовый Спас — 14 (1) августа. В этот день православная церковь совершает празднество Всемилостивому Спасу и Пресвятой Богородице. Также начинается Успенский пост – самый короткий, но строгий почти как Великий пост. Пост предваряет праздник Успения Божией Матери. А его первый день – Происхождение (или Изнесение: слово Происхождение означает крестный ход) Честных Древ Животворящего Креста Господня. В центр храма на утрени выносится Крест: до субботней вечерней службы все верующие могут ему поклониться. Источник: http://www.pravmir.ru/medovyj-spas-istoriya-smysl-propovedi-tradicii-recepty-video/#ixzz3APFSMwzh На Руси совершалось малое водосвятие, начинали сбор мёда и его освящение. По народной этимологии значение слова «спас» произошло от «спасаться», то есть спасать себя, выживать тем, что употреблять в пищу нечто, а именно: мёд, яблоки, хлеб. По традиции в этот день совершается малое освящение воды, а также мёда нового сбора, благословляется его употребление в пищу — пекут медовые пряники, блины с маком и мёдом, пироги, булочки, плюшки с маком. В большинстве районов начинался сев озимой ржи. Со Спаса начинаются проводы лета. Говорят: «У Спаса всего в запасе: и дождь, и вёдро, и серопогодье». Отцветают розы, отмечается отлёт первых ласточек и стрижей. По погоде этого дня судят о том, каков будет третий Спас. На Первый Спас «бабьи грехи» замаливаются: женщинам прощаются все их невымоленные грехи |
||
15 Авг 2014 16:49
|
photo2011
|
|
Моментик
Спасибо , Оленка; за просвящение ![]() обожаю мед в сотах |
||
16 Авг 2014 14:50
|
Rozalinda
|
|
Доброе всем приветствие , девочки !!!
![]() ![]() ![]() Моментик Ольга, спасибо большое за рассказ, очень интересно ))))т.е. познавательно!!! Прогноз 17-19 августа. Дни благоприятные для покупок и важных начинаний. Сильное и благотворное влияние Венеры, поможет вам наладить личную жизнь. Не важно, какое по счету у вас свидание, но Венера поможет сделать его ярким и запоминающимся. Заметка такая жизненная. Жить в маленьком городе - это значит узнавать время по проходящему мимо автобусу. |
||
16 Авг 2014 17:04
|
photo2011
|
|
или по интуиции ![]() |
||
19 Авг 2014 12:12
|
Rozalinda
|
|
Good morning
Buongiorno Добро утро Bonjour Guten morgen Кофейку кто желает ... ![]() |
||
19 Авг 2014 13:36
|
ELENA-1
|
|
19 Авг 2014 21:24
|
ксения06
45 лет |
|
Всем привет!!
![]() С праздником!!!!!!! ![]() |
||
20 Авг 2014 10:57
|
Rozalinda
|
|
ELENA-1
ксения06 Девочки !!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-940880487.html] ![]() Сегодня 25 лунный день.. 25 лунный день Символ - черепаха, раковина, урна (сосуд для жидкости), два сосуда с живой и мертвой водой. День пассивный, созерцательный, период одиночества, сосредоточения и воображения. Можно заняться лечебным голоданием, работать над повышением духовности. В этот день всем людям надлежит очиститься от шлаков, духовных и физически, слушать свой внутренний голос; противопоказана поспешность. Если в 25-й день проявляется яснослышание - это знак рабской зависимости от кого-то. Влияние социальное: слабо неблагоприятно, требует рассудительности и рациональности. Влияние бытовое: слабо неблагоприятно, плохо для брака и путешествий. Влияние мистическое: включаются высшие психические силы. Можно многого достичь в этот день, практикуя созерцание, покой, ожидание и развивая чувствительность. Камни - шпаты, тигровый глаз, соколиный глаз (голубой и синий), кошачий глаз (зеленый), празем, все окаменелости - дерево, уголь; раковина, а также гелиотроп, розовый мрамор. Медитации: идеалы возможного в человеке. Сигнатуры: шпаты, тигровый глаз, раковины. Я ЗНАЮ: ЧТО ВНУТРИ, ТО И СНАРУЖИ, — И С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ПОСВЯЩАЮ ВРЕМЯ СВОЕМУ ВНУТРЕННЕМУ МИРУ! |
||
20 Авг 2014 19:37
|
ксения06
45 лет |
|
Rozalinda
Привет!! Вот чувствую прямо сегодня релакс..а он в масть оказался... ![]() |
||
21 Авг 2014 8:30
|
ксения06
45 лет |
|
Доброе утро!!!!!
![]() пошла пить кофе ![]() |
||
22 Авг 2014 11:27
|
ELENA-1
|
|
22 Авг 2014 19:59
|
ксения06
45 лет |
|
Всем привет!!
![]() Лена отличное стихотворение!! |
||
24 Авг 2014 23:14
|
ксения06
45 лет |
|
Всеобщий привет!!!
![]() ![]() |
||
26 Авг 2014 13:29
|
ELENA-1
|
|
Добрый день, девочки.
![]() ![]() ![]() ксения06 ![]() ![]() К Богу явился мужчина и заявил о своей скуке. Бог задумался: «Из чего сделать женщину, если весь материал ушел на мужчину?» Но, не желая отказывать в просьбе мужчине, после крепкого раздумья, Бог сотворил женщину, куда затратил: несколько ярких лучей солнца, все чарующие краски зари, задумчивую грусть луны, красоту лебедя, игривость котёнка, грациозность стрекозы, ласковое тепло меха, притягательную силу магнита и всё это слепил вместе. Затем, для предупреждения приторности добавил: холодное мерцание звёзд, непостоянство ветра, слезоточивость облаков, хитрость лисы, назойливость мухи, алчность акулы, ревность тигрицы, мстительность осы, кровожадность пиявки, дурман опиума и вдул в неё жизнь. В результате появилась настоящая женщина. Бог подарил эту женщину мужчине, сказав при этом: — Бери её такой, какая она получилась и не пытайся её переделывать. |
||
27 Авг 2014 12:29
|
ксения06
45 лет |
|
Всем привет!
![]() Так вот из чего мы сделаны!!! ![]() ![]() ![]() |
||
29 Авг 2014 22:01
|
ксения06
45 лет |
|
Добрый вечер!! с ореховым спасом
![]() |
||
30 Авг 2014 13:43
|
ELENA-1
|
|
Добрый день
![]()
Спасибо, Ксенечка ![]() ![]() О счастье. Старый мудрый кот лежал на травке и грелся на солнышке. Тут мимо него пронесся маленький шустрый котенок. Он кувырком прокатился мимо кота, потом резво подскочил и снова начал бегать кругами. Старый кот стоял и смотрел, а молодой котенок все крутился, падал, вставал и опять гонялся за хвостом. — Почему ты гоняешься за своим хвостом? — лениво поинтересовался старый кот. — Мне сказали — ответил котенок — что мой хвост, это мое счастье. Если я поймаю свой хвост, то поймаю и свое счастье. Вот я и бегаю уже третий день за своим хвостом. Но он все время ускользает от меня. Старый кот улыбнулся, так, как это умеют делать только старые коты и сказал: — Когда я был молодым, мне тоже сказали, что в моем хвосте, мое счастье. Я долго бегал за своим хвостом и пытался схватить его. Я не ел, не пил, а только бегал за хвостом. Я падал без сил, вставал и опять пытался поймать свой хвост. В какой-то момент я отчаялся и пошел. Просто пошел, куда глаза глядят. И знаешь, что я вдруг заметил? — Что? — с удивлением спросил котенок. — Я заметил, что куда бы я ни шел, мой хвост везде идет со мной. Счастье всегда следует за мной по пятам. Где бы и ни был, моё счастье всегда со мной, нужно всего лишь помнить об этом! Хороших выходных всем ![]() |
||
01 Сен 2014 9:18
|
Rozalinda
|
|
Доброе утро!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
02 Сен 2014 13:47
|
ELENA-1
|
|
Добрый день
![]()
Спасибо, Рози ![]() ![]() И с началом осени ![]() Хочу напомнить, чтобы вернуть себе отличное настроение, достаточно выпить чашечку кофе. ![]() ![]() Например: Кофе с коньяком Коньяк — одна из самых популярных добавок в кофе. Напиток с ним становится ароматным и прекрасно регулирует давление. Кофе с корицей Корицу в кофе начали добавлять давно, однако далеко не все кофеманы любят ее добавлять. А вот если в чашку положить коричный сахар, то вполне вероятно, что это сочетание придется вам по душе. Кофе с кардамоном Если вы готовите коктейль на основе кофе, то можете добавить туда щепотку кардамона. Некоторые люди любят эту пряность, а потому охотно добавляют ее во все блюда. Стоит отметить, что сочетание кофе с кардамоном весьма специфично. Кофе с лимоном Добавлять в кофе лимон или нет — дело ваше, но стоит отметить, что вкус кофе с этим фруктом совершенно меняется. Чтобы не испортить вкус готового напитка, в кофе лучше класть в два раза меньше лимона, чем в чай. Кофе с имбирем Почитатели острого и яркого вкуса давно оценили имбирь. И, вопреки стереотипам, он отлично сочетается с кофе, придавая ему пикантность. Кофе с виски Если коньяк — популярная добавка к кофе, то виски пока не так часто используется для усиления вкуса бодрящего напитка. Тем не менее, сочетание очень оригинальное! Кофе с перцем Кажется, это что-то несовместимое! Но стоит только попробовать, как вы поймете, что напиток вам полюбился еще больше. Черный и красный перец с кофе сочетаются, но лучше для этих целей белый перец. Кофе с сиропом В отличие от изысканных и экзотичных добавок к кофе, сиропы уже давно стали привычным дополнением. Оптимальный вариант — покупать сиропы-ассорти в стеклянных бутылках небольшого размера. Так напиток не успеет надоесть. |
||
03 Сен 2014 8:36
|
ксения06
45 лет |
|
Кофе по восточному..или с красным перцем..или просто с корицей - мой любимый!!
![]() Доброе утро!!!! Встаем рано...холодно.2 гр. всего по утрам((( Но пока солнышко и нет дождей ![]() ![]() |
||
08 Сен 2014 9:50
|
ксения06
45 лет |
|
ДОброе утро!!!
![]() |
||
08 Сен 2014 20:42
|
Rozalinda
|
|
ксения06
ELENA-1 Девочки , добрый вечер!! ![]() ![]() ![]() Немного астрологии :: 8-9 сентября. Не стоит сомневаться в том, что чудо возможно. Иногда мы настолько не хотим отказываться от своих убеждений, настолько цепляемся за свои представления о том, как надо действовать, что более простые и легкие в исполнении способы решения проблем, ускользают от нашего взора. Но достаточно немного расслабиться, успокоиться и все начнет получаться. А ведь со стороны это будет похоже на чудо, в котором мы так привыкли сомневаться... 10-11 сентября. Дни беспокойные, влияние изменчивой и непостоянной Луны может внести сумятицу в ваши дела и планы. Самое время для того, чтобы произвести переоценку того, что вы делаете. Избавление от всего ненужного, принесет вам позитивные изменения. Но не лучшее время для планирования крупных покупок, возможны чрезмерные расходы. |
||
08 Сен 2014 21:09
|
photo2011
|
|
ЕЛЕНА-1
Елена, я часто добавляю в кофе и корицу, и лимон, и коньяк, и виски ![]() ![]() ![]() |
||
10 Сен 2014 14:03
|
ELENA-1
|
|
Добрый день
![]() ![]()
Розочка, какие хорошие слова ![]() ![]() Наташа, отличный вкус ![]() ![]() ![]() Ксюша, я тоже частенько варю себе кофе по-восточному ![]() ![]() ![]() Мой любимый кофе - вприкуску с шоколадом ![]() ![]() Нашла в интернете интересную заметку . "У Ахматовой был любимый тест для новых знакомых: чай или кофе? Кошка или собака? Пастернак или Мандельштам? Она считала, что все люди делятся на два типа, – те, кто любит чай, собак и Пастернака, и тех, кто предпочитает кофе, кошек и Мандельштама. Набор: "Чай, собака, Пастернак» изобличал человека надежного, но простоватого, так сказать, психически нормальную личность с доминантой оптимизма и душевного здоровья - московский полюс. Набор: «Кофе, кошка, Мандельштам» – человека более изысканного, но менее нравственного. Кофе, кошки и Мандельштам – питерский полюс " |
||
14 Сен 2014 13:13
|
Rozalinda
|
|
Девочки !доброе утро!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Немного полезностей... 14-15 сентябряДни благоприятны для начинаний, от которых ждешь стабильности или эффективного роста в будущем. К примеру- закладка фундмента дома, основание нового дела. Но будьте осторожны при оформлении документов. При излишней торопливости, могут быть ошибки и даже обман. 16-18 сентября Очень сложные дни, возможны проблемы со связью, в общении с окружающими и с документами. Не лучшее время для важных глобальных начинаний. Но для того, чтобы назначить свидание или романтическую встречу- эти дни очень благоприятны. Только будьте избирательны в общении, не поддавайтесь первому впечатлению. Из-за того, что Меркурий, планета общения, будет поражен- это самое первое впечатление, может быть крайне обманчивым. |