За чашечкой кофе

Сообщение Автор

02 Мар 2015 23:32

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
Рецепты вкусного кофе:
Кофе «Горящая лава»
Ингредиенты: Кофе, сваренный в кофеварке — 3 чашки Коньяк — 8 ст. л. Цедра половины лимона Цедра одного апельсина Корица — 1 щепотка Мускатный орех — 1 щепотка Сахар – 8 кусочков
Приготовление: Мускатный орех, корицу, цедру нужно смешать с 6 ложками коньяка — лучше в металлической посуде, и подогреть. После добавьте туда сахар, оставшийся коньяк подожгите и вылейте его в сахар. В горящую лаву вылейте кофе и хорошенько размешайте. Кофе подается очень горячим.
Цитата:
Кофе с мороженым и бананами

Ингредиенты: Крепкий охлажденный кофе — 150 мл Банан – 1 шт. Сахар — 3 ст. л. ванильное мороженое — 100 г
Банан нужно нарезать крупно и взбить с сахаром и кофе в блендере. Когда смесь станет однородной, добавить мороженое и взбивать до получения однородной массы. Подавать в бокалах.
«Мокко» с лимоном
Ингредиенты: Крепкий черный кофе – 500 мл Мед – 3 столовые ложки Сок лимона
Кофе нужно приготовить очень крепкий (50-60 г кофе заварить в 500 мл воды). Сваренный кофе в горячем виде профильтровать. Для этого нужно использовать специальные конвертики из фильтровальной бумаги. (Продаются в большинстве супермаркетов). В отфильтрованный кофе добавить сок лимона и мед. Сок лимона придает напитку удивительный аромат, а мед — ненавязчивую сладость. Пить этот кофе нужно из маленьких чашечек.
Кофейно-ванильный ликер «Новогодний»
Ингредиенты: Ванилин — 5 г Черный кофе — 100 г Вода — 1л Сахар — 1 кг Спирт — 500 мл
Ваниль 8 суток настаивать на спирте. На следующие сутки приготовить сироп из 750 г воды и сахара. Сварить 100 г кофе в расчете на 250 г воды. Соединить сироп, кофе и добавить спирт. Разлить в бутылки, плотно закрыть и выдержать три месяца.
Кофе «Приворотное зелье»
Софи Лорен в свое время говорила, что нет лучше приворотного зелья, нежели сваренный собственноручно … обычный кофе. Когда мужчина его попробует - уже никуда не денется. На 2 чашки изумительного напитка необходимо: Молотый кофе — 2 ч. л. Кардамон — 1-2 шт. Сухая гвоздика — 1 шт. Корица Сахар Нагревайте воду до первых пузырьков на стенках посуды. Сразу после этого убавьте огонь на минимум, засыпьте кофе, размешайте. Зернышки кардамона положите в кофе. Туда же добавьте корицу на кончике ножа, гвоздику, и, при желании, сахар. Минут пять подождите, пока поднимется пенка, но не допускайте, чтобы кофе закипел. Для этого время от времени приподнимайте посуду даже если огонь слабый, чтобы чуть остыло дно. Снимите кофе с огня как только он начнет подниматьсяи и дайте пару минут, чтобы он настоялся.
Кофе «Черный кот»
Ингредиенты: Крепкий кофе — 1 чашка Сахарная пудра — 1 ст. л. Виски — 20 мл Сырые яичные желтки — 2 шт. Желтки нужно растереть с сахарной пудрой, при этом одновременно добавлять виски. Полученную смесь вылейте в чашку и добавьте черный кофе. Кофе «Замороженный» Вам необходимо: Натуральный кофе — 2 ст. л. Вода — 2 стакана Желток – 3 шт. Молоко — 1 стакан Сахар — 100 г Молоко — 1 стакан Ванилин Сварить кофе. Желтки нужно растереть в пену с сахаром, доливая постепенно молоко. Варите смесь на пару до тех пор, пока не загустеет постоянно взбивая. Охладите смесь и соедините с охлажденным кофе. Добавьте ванилин по вкусу. Поставьте кофе в морозильную камеру — он должен стать полужидким. Полученную смесь разложите в креманки. Покройте сливками, взбитыми с сахаром. (Автор - Пушкарский Александр) Приятного аппетита! morning1

03 Мар 2015 0:42

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Моментик писал(а):
Рецепты вкусного кофе:

Спасибо, Оленька!!
Кофе обожаю в любых вариантах Drinks or Beer

04 Мар 2015 1:46

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты

04 Мар 2015 1:46

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты

05 Мар 2015 16:13

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali

RozalindaМои рецепты
Девочки!Добрый день... girl_claping Rose girl_claping
Столько интересного....
Пойду читать...

05 Мар 2015 16:17

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali

RozalindaМои рецепты
Девочки, так понравилось...

Как полюбить себя?

Вокруг только и говорят о том, что «надо полюбить себя»,»полюбите себя», «это главное что надо сделать в жизни»! Полностью согласна с этим, только ответим сначала на два вопроса.

•Зачем любить себя?
•Как это сделать?

Любить себя не только можно, но и очень важно. Любовь — это основа нашей жизни, это наше естество. И начинать надо с себя. Ведь окружающий мир — это зеркало, в котором всё отражается и вы видите то, что есть внутри вас. Вот так просто…

И если вы любите и уважаете себя, то Мир отразит это как зеркало, всё-всё отразит до капельки, до молекулы… А если не любите, то кого же тогда винить? Тогда и окружающие не любят и не уважают вас. Если вы не хотите уделить себе внимания 30 минут в день, то и не удивляйтесь, что вами пренебрегают близкие. Если вы не ставите себя, свой интерес на первое место, то и вас будут «задвигать» все, кому не лень. И потом, ВЫ — это тот, с которым вам приходится проводить большую часть времени — всю жизнь, до конца. ВЫ — это тот, кто спасает вашу шкуру, когда возникает опасность. ВЫ — это тот, кто зализывает раны после неудач. ВЫ — это тот, кто вытягивает вас из болота… Разве ВЫ не стоите самой большой и трепетной Любви? Конечно ВЫ достойны самого лучшего, и это лучшее — Любовь к себе… ВЫ её заслуживаете, как никто другой! ВЫ заслуживаете самого лучшего отношения к себе. И пришло время для этого…

А теперь ответ на вопрос «как?». Предлагаю серию небольших, практических шагов навстречу к самому себе, любимому, к своему внутреннему «Я». Угол зрения меняет ВСЁ!

Сначала хочу прояснить один момент. Дело в том, что когда вы что-либо делаете, исходя из позиции «НАДО», то вы это делаете из Страха. «Надо» работать, потому нечего будет есть, «надо» учиться, а то на работу никто не возьмёт, «надо» выйти замуж, потому что так делают все, «надо» поехать в отпуск, потому что тело устало и может заболеть, «надо» родить ребёнка, потому что когда-то наступит старость…

А вот когда вы делаете что-то, исходя из позиции «ХОЧУ», то вы это делаете из Любви. Любви к себе, прежде всего. Здесь тонкая грань между «надо» и «хочу», но честность с самим собой поможет вам определить, из чего вы исходите, из какого посыла к себе?

Предлагаю вам написать список из 10 пунктов, для начала, что вы действительно ХОТИТЕ? И начать это делать прямо сейчас. Напишите список и начните выполнять.

Это могут быть бесплатные или очень недорогие вещи, начать нужно с этого. Это может быть рисование, и для этого не надо покупать дорогие краски и холсты. Можно рисовать шариковой ручкой на небольшом листе бумаги, дудлинг называется. Сейчас масса бесплатных уроков по любой сфере деятельности в интернете. Это могут быть танцы, и достаточно просто включить музыку и отпустить своё тело. Это может быть лепка, и можно купить пачку пластилина или взять его у своего ребёнка или внука. Это может быть поход к косметологу, очень хороший способ проявить Любовь к себе, если вы этого никогда не делали ранее. Или пойти в парк и покормить уток и птиц. А если вы очень загружены и вам хочется побыть одному, то можно просто встать пораньше на часок, другой и посидеть в тишине.
Иисус тоже призывал нас стать детьми малыми,чтобы войти в царство Божье. Посмотрите как дети могут часами рисовать, лепить, танцевать, играть, без устали. Это проявление Любви к себе. Они ещё не забыли, что важно любить себя, проявлять себя.

Хочу поделиться своим личным опытом о том, с чего началась у меня Любовь к себе. Лет так 14 назад, я зашла в какой- то магазин на Ленинском проспекте и увидела там небольшую картинку, написанную маслом. Это были полевые цветы. И увидев её, я замерла от восторга, с юности люблю живопись. А родилась я и выросла в рабочей семье: нас трое детей, папа-токарь, мама-повар, жили «в натяг», от получки до аванса, не до картин было совсем. И для меня, конечно же, было привычным покупать только то, что надо, только то, что необходимо. А не то, что хочется. Я стояла и смотрела на неё, не могла отвести глаз, так эта картина запала мне в душу. Постояв, я вышла из магазина и пошла к метро, решив, что не стоит тратить деньги на всякие безделушки.

Стоило это на тот момент около 15 долларов, всего то. Но дело не в цене, иногда вещь стоит недорого, а мы не позволяем её себе иметь. Почему? Причины могут быть разные, и одна из них: никто не научил нас проявлять Любовь к себе, выполнять из желания «ХОЧУ», заменив это желанием «НАДО». Но потом, сделав героическое усилие, я вернулась и купила её. И тем самым сломала свой стереотип мышления и поведения. Вот таким простым действием. Картина до сих пор у меня висит в офисе, как напоминание того первого осознанного шага к себе, к своим истинным желаниям, к тому, что я достойна самого лучшего,а мы все,без исключения достойны только лучшего. После покупки той картины, я стала позволять себе больше и лучше. И для меня сейчас стало привычным исходить из того, что я «ХОЧУ», а не из того,что «НАДО».
Попробуйте, сделайте первый шаг, убедитесь, что Мир не рухнет, если вы начнёте что-то менять в своей жизни к лучшему и поделитесь своими ощущениями. А жизнь всегда подстроится под ваши убеждения. И если сейчас вы начнёте движение к себе вот такими простыми действиями: написание списка и выполнение хотя бы одного пункта, то ваша жизнь начнёт наполняться радостью, у вас и времени будет хватать на себя и денег на ваше «ХОЧУ»… Желаю вам крепкой Любви к себе… Всех люблю.

Марина Зырянова

05 Мар 2015 21:09

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Rozalinda писал(а):
у вас и времени будет хватать на себя и денег на ваше «ХОЧУ»…

Розочка, дорогая! Спасибо за статью!!!!
Очень внушительно good2 Rose air_kiss

05 Мар 2015 22:17

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
Привет девушки!
Rozalinda писал(а):
А вот когда вы делаете что-то, исходя из позиции «ХОЧУ», то вы это делаете из Любви. Любви к себе, прежде всего. Здесь тонкая грань между «надо» и «хочу», но честность с самим собой поможет вам определить, из чего вы исходите, из какого посыла к себе?

Очень хорошая статья. И надо то самую малость заменить НАДО на ХОЧУ.
Вот сижу здесь, потому что я так хочу. Но наверно, как и во всем надо соблюдать баланс. А то дом останется неубранным, муж не кормленным, а я в пижаме буду сутками сидеть за компом girl_haha girl_haha girl_haha

05 Мар 2015 22:24

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Моментик писал(а):
а я в пижаме буду сутками сидеть за компом

этого мы все хотим friends wacko1
у меня порой глаза уже не смотрят, а все равно тянет почитать girl_in_love

05 Мар 2015 22:31

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
photo2011 писал(а):
у меня порой глаза уже не смотрят, а все равно тянет почитать

во-во

06 Мар 2015 12:54

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali

RozalindaМои рецепты
Доброе утро, девочки! morning1 girl_claping morning1

Моментик писал(а):
, а я в пижаме буду сутками сидеть за компом

Ольга... girl_haha это точно.. praising

photo2011

photo2011 писал(а):
все равно тянет почитать

Наталья.. girl_in_love

06 Мар 2015 22:13

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
5 СПЕЦИЙ, КОТОРЫЕ НЕЙТРАЛИЗУЮТ НЕГАТИВНОЕ ВЛИЯНИЕ КОФЕ
1. ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ. Черный перец оказывает сильное очищающее действие на систему пищеварения, выводит токсины, улучшает обмен веществ, стимулирует работу желудка, является антисептиком. Добавляйте его в горячий кофе по 1-2 горошинки, дайте настояться.
2. КАРДАМОН. Действует успокаивающе. Укрепляет желудок. Рекомендуется добавлять в кофе коробочки кардамона или свежий порошок. Придает кофе особый неповторимый аромат за счет действия эфирных масел.
3. ГВОЗДИКА. Стимулирует кровообращение и снижает кровяное давление. Эфирные масла гвоздики придают кофе аромат, способствуют снижению негативного действия кофеина. Добавляйте в горячий кофе одну головку гвоздики и дайте настояться.
4. КОРИЦА. Снижает закисляющие действие кофе на организм. При приготовлении кофе можно добавить порошок корицы или целую палочку, просто опустив ее в горячий кофе.
5. ИМБИРЬ. Успокаивающе действует на нервную систему, способствует снятию болей и спазмов, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта.

07 Мар 2015 4:18

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Моментик писал(а):
5 СПЕЦИЙ, КОТОРЫЕ НЕЙТРАЛИЗУЮТ НЕГАТИВНОЕ ВЛИЯНИЕ КОФЕ

очень удивительно

08 Мар 2015 2:07

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali

RozalindaМои рецепты
Моментик
photo2011
И девочки , все кто заходит, поздравляю вас с праздником 8 Марта !!!
Пусть исполнятся все ваши мечты и желания, пусть лучик солнца всегда греет Ваши сердца, любви и процветания, здоровья и благополучия!

08 Мар 2015 4:22

Распечатать сообщение
ELENA-1

ЕЛЕНА

ELENA-1Мои рецепты
Всем приветик!!!
Розалия, спасибо give_heart
Милые девочки, поздравляю вас с праздником 8 марта!!! girl_in_love
Фото

Март играет,
На сосульках тени,
Небо зонт раскрыло голубой,
С Женским днём Вас-
Ласковым и звонким,
С добрым счастьем,
Радостью, весной!!! Congratulate Congratulate Congratulate

08 Мар 2015 13:57

Распечатать сообщение
О-Ленчик

Елена

50 лет
Курск

О-ЛенчикМои рецепты
Розочка give_heart и все девочки Romashki

Поздравляю вас с праздником Rose Rose Rose

Мира, любви, счастья, здоровья, замечательного весеннего настроения Romashki

08 Мар 2015 20:24

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь

ПушистичкаМои рецепты

09 Мар 2015 0:09

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Моментик писал(а):
При приготовлении кофе можно добавить порошок корицы или целую палочку, просто опустив ее в горячий кофе.

А куда её потом? Просто выбросить целую палочку? Рука на это не поднимется.

09 Мар 2015 4:15

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты

09 Мар 2015 4:16

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Rozalinda
Розочка, спасибо за поздравления и пожелания!
За чашечку кофе!!!! Drinks or Beer friends

11 Мар 2015 23:02

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali

RozalindaМои рецепты
photo2011
nalina
Пушистичка
О-Ленчик
ELENA-1

Добрый вечер, девочки!!
Как раз под весеннее настроение!!

12 Мар 2015 4:26

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Rozalinda
приветик!!!
какие малинки плавают nyam2

12 Мар 2015 12:57

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Rozalinda писал(а):

Как мило. Выпьем на брудершафт и малинкой закусим.

13 Мар 2015 16:29

Распечатать сообщение
ELENA-1

ЕЛЕНА

ELENA-1Мои рецепты
Добрый день, девочки girl_bye .
Rozalinda писал(а):

Столько хороших советов Romashki Romashki Romashki
Розочка, хорошее начало весны friends girl_in_love
Фото

16 Мар 2015 12:49

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali

RozalindaМои рецепты
ELENA-1
nalina
photo2011
Девочки!Доброе утро!!!

Кто сидит у интернета - позитива и привета!
Кто находится в пути - Ангел всех Вас - сохрани!
Кто болеет - поправляйтесь, и почаще улыбайтесь!
Ну, а в общем - Всем Добра, больше счастья, меньше зла

Ты или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть

Наверх