Сообщение |
Автор |
14 Авг 2014 0:05
|
badalamenta
44 года Россия
|
забавный салатовый товарищ)))
|
14 Авг 2014 11:46
|
usya
Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
|
18 Авг 2014 21:15
|
Fa_Natka
Наталья
Беларусь
|
|
18 Авг 2014 23:00
|
ЛюсяВа
Людмила
57 лет Ростовская обл.
|
|
19 Авг 2014 12:36
|
usya
Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
ЛюсяВа писал(а): | Аллусь, ведь я нарезку свеклы сделала как ты учила- по поварски, вроде ниче настрогала я старалась. |
Fa_Natka
Наташа!
ЛюсяВа
Люся!
Спасибо, девчонки
|
30 Май 2015 1:51
|
Zhanik
Жанна
43 года Тула
|
|
30 Май 2015 11:22
|
usya
Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
Zhanik
А выглядит как аппетитно просто чудо
Спасибо, Жанночка, что напомнили о том что скоро лето с жарой и этим освежающим чудом.
Спасибо и на здоровье Zhanik писал(а): | Поедание сопровождалось восторженным мычанием. |
и это лучшая награда и благодарность
|
30 Май 2015 13:52
|
Zhanik
Жанна
43 года Тула
|
Это Вам спасибо, Алла! У нас уже жара и духота, по этому рецепт более чем актуален, скажу даже больше, вчера весь день ела только холодник, и насыщает хорошо, и жажду утоляет, и прохладу дарит, прямо три в одном.
|
31 Май 2015 1:29
|
Nutych
Anna
45 лет Russia
|
О! Замечательный рецепт . Если честно, то я только что от Вас узнала, что он белорусский. Для себя я его придумала сама, методом проб и ошибок, так сказать. Единственное, что конечно чаще вместо мяса, все-таки колбаса или сосиски, но бывает и отварной язык. Еще всегда добавляю редиску, или дайкон или кольраби. Исключительно для себя толстенькой добавляю стебли сельдерея и без картошки .
Ем такой свекольник уже 15 лет, каждое лето. Еще ни разу не надоел!
|
31 Май 2015 1:37
|
usya
Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
Zhanik писал(а): | вчера весь день ела только холодник, и насыщает хорошо, и жажду утоляет, и прохладу дарит, прямо три в одном. |
ой, это чистая правда Я сама не могу остановиться когда он есть. Вы так соблазнительно и аппетитно про него напомнили, что и я пожалуй сделаю его. Собирались завтра окрошку, но пожалуй все-такие его
Nutych писал(а): | Ем такой свекольник уже 15 лет, каждое лето. Еще ни разу не надоел! |
Такая вкуснота вряд ли надоест когда-то!
Спасибо, девочки, что темка развивается
|
31 Май 2015 17:28
|
Zhanik
Жанна
43 года Тула
|
Алла, темка ещё как развивается! Открою Вам свой маленький секрет... Я обычно одновременно выкладываю фото в тему Обеды и ужины, и владельцу рецепта для фотоотчета. Так вот, в Обеды и ужины я выкладываю 1 фото, а владельцу 2, одно которое уже выложено в Обеды и ужины и второе контрольное, при этом очень интересно наблюдать за статистикой просмотров. Например могу сказать что всего за 3 дня, с 29 числа когда я выложила фото всего его увидели 1287 человек, а второе, контрольное 91 просмотр. То есть 91 человек пришел поинтересоваться рецептом Вашего холодника ))! Конечно не все напишут отчеты и скажут спасибо, но рецептик-то припрячут )).
|
31 Май 2015 17:51
|
usya
Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
Как интересно! Я уже много лет на сайте,а даже и не знала что можно так отслеживать . Но мне это и не надо и некогда)))), главное чтобы людям нравилось и было интересно.
Спасибо за то,что я что-то новенькое почерпнула!
|
14 Авг 2015 16:45
|
ЛюсяВа
Людмила
57 лет Ростовская обл.
|
|
14 Авг 2015 17:06
|
usya
Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
ЛюсяВа писал(а): | Аллуся, принимай дорогая отчет! |
ааааааа!!! Красота какая! Тоже буду делать на днях
|
15 Авг 2015 0:06
|
supervlada
влада
ленинградская область
|
Алла,не поверите,но точно такой же свекольник стоит у меня в холодильнике. Я готовлю так, как готовит моя мама,она не любит экспериментов в еде и всегда говорит,что готовит так,как готовила её мама .А бабушка моя была из еврейского местечка в Белоруссии,так что это проверенный временем рецепт.Правда лето у нас в этом году было ровно 5 дней,а свекольник я сварила только позавчера, сегодня есть не стали,так как замерзли .Спасибо за рецепт,он очень вкусно написан
|
15 Авг 2015 3:39
|
Равиоля
Виолетта
44 года Латвия - Германия
|
Помнится, в детстве гостила летом у маминого брата на хуторе, который находится в Белоруссии. И как-то, сильно проголодавшись на прогулке со своей взрослой, двоюродной сестрой, она поспешила увести меня домой, завлекая отобедать холодником. Я охотно согласилась, думая, что мне предложат что-то свекольное(моя мама готовила холодник свекольный, но на кефире), но каково было моё удивление, когда обнаружила в тарелке щавельно-картофельное содержимое...
Подробностей приготовления не знаю .
Скорее всего, это щавельный отвар, остуженный, и заправленный вареным картофелем, и порезанным яйцом... Вот такой вариант белорусского холодника знаю я...
|
15 Авг 2015 12:16
|
usya
Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
supervlada писал(а): | так что это проверенный временем рецепт. |
Влада, спасибо! Я еще до написания рецепта где-то познакомилась с информацией про холодник, а когда пришло время здесь рассказать про него (уж больно вкусен , не могла больше скрывать от людей такую вкусноту) источник найти не смогла и писала по памяти и по своему опыту его приготовления. Помню что больше всего отложилось в голове, что в каждой белорусской семье летом постоянно стоит кастрюля этого холодного свекольного отвара. Так было написано в том источнике, который сподвиг меня на приготовление.
Что лето холодное жаль , мои родственники тоже все в северных краях обитают, так что знаю. Значит будем варить борщ , у нас тоже скоро жара кончится
Равиоля писал(а): | Вот такой вариант белорусского холодника знаю я.. |
видишь как все по-разному
|
08 Июл 2016 16:18
|
Zhanik
Жанна
43 года Тула
|
|
08 Июл 2016 18:31
|
usya
Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
Zhanik
ой, спасибо, Жанночка!!!! А я его вспоминаю-вспоминаю приготовить, а руки не доходят
|
08 Июл 2016 19:22
|
Zhanik
Жанна
43 года Тула
|
usya писал(а): | Zhanik
ой, спасибо, Жанночка!!!! А я его вспоминаю-вспоминаю приготовить, а руки не доходят |
А мы пятилитровую кастрюлю его умяли и не жужжим Хорошо, что жара закончилась, теперь есть шанс поесть горячих супов )))
|
25 Май 2017 21:54
|
Равиоля
Виолетта
44 года Латвия - Германия
|
Аллуся, привет!
Я без отчёта, потому что делаю холодный суп по своему, но пришла сказать спасибо за идею протушить натёртую сырую свеклу отдельно в сотейничке, а потом добавить в суп. Это супер мне понравился метод! А то не люблю покупную маринованную свеклу, я обычно запекала свеклу в духовке, обернув фольгой, а тут надо было быстро, не было время запекать. И получилось здорово! Теперь всё время так буду делать!
Спасибо, дорогая!
|
25 Май 2017 23:50
|
usya
Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
Равиоля писал(а): | И получилось здорово! Теперь всё время так буду делать! |
ну вот и здорово что метод пригодился моя мама и в борщ так делала всегда. Это очень удобно. Часто она до борща не доходила...или в очень уменьшенном количестве вкусная же
|
24 Июл 2017 3:33
|
Zhanik
Жанна
43 года Тула
|
Алла, стабильно делаем холодник в жару, очень он нам нравится! Ещё раз благодарю за рецепт! В этот раз сделала что-то типа соуса, чтобы не класть отдельно, сметану смешала с хреном и зеленью. Очередное спасибо!
|
26 Июл 2017 13:06
|
usya
Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
Zhanik писал(а): | Очередное спасибо! |
Ааааа!!!! Какая красота!!!! Я в этом году не делаю....сижу на вынужденной диете где нельзя жевать но как только восстановлюсь так сразу и сделаю
|
28 Июл 2017 16:15
|
ТЕН
Елена
|
|