Сообщение |
Автор |
17 Янв 2014 22:25
|
Викона
Татьяна
Германия
|
|
17 Янв 2014 23:07
|
Zubatka
Анюта
Калининград
|
Спешу и я сказать спасибо!!! Очень вкусные , все получилось. Огромная благодарность!!! Успехов!!!
|
17 Янв 2014 23:18
|
ксения06
45 лет
|
|
17 Янв 2014 23:33
|
Викона
Татьяна
Германия
|
|
17 Янв 2014 23:35
|
Викона
Татьяна
Германия
|
|
18 Янв 2014 22:07
|
irina-s
irina
deutschland
|
Таня, я тоже к тебе с колечками.
Мне кажется, я муки многовато положила, потому что не такие рыхлые ,как у вас получились. Ложила столько, чтобы тесто не липкое было. Если положить меньше муки и тесто липкое, расскажите, девочки, как вы потом колечки делаете.
Я разделила тесто на 12 колобочков, из них сделала жгутики и соединила колечком.
Делать их быстро и на вид мне нравятся.
Вот такие у меня получились, это горяченькие еще.
|
18 Янв 2014 22:20
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
|
18 Янв 2014 23:09
|
irina-s
irina
deutschland
|
Гелинака писал(а): | АААААааааа Ирина какие класнючие |
Галя,спасибо. Гелинака писал(а): | Ирина так и делай очень красиво получилось |
Галь, они мне тоже на вид нравятся, но вот тесто не такое рыхлое, как у тебя на фотках, мне тоже такие хочется ,как у тебя. Вот и хотелось бы поподробнее. Кефир я тоже подогрела- по твоему совету! Галя , а сколько яиц ты ложишь 1 или 2? Масла налила 100мл, на двойную порцию, яиц положила 3, а муки ушло где то 5 стаканов.
Кстати колечек всего 24 штуки получилось, т.е. из одной порции12 штук.
|
19 Янв 2014 0:36
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
irina-s писал(а): | Галя , а сколько яиц ты ложишь 1 или 2? Масла налила 100мл, на двойную порцию, яиц положила 3, а муки ушло где то 5 стаканов. |
яйцо одно, стакан кефира, масла или 1\2 или 1\3 ст муки... 3 точно есть. а штуки я не считала с мукой определишься, я тоже перекладывала вначале, счас чувствую тесто. они маслянистые и не липкие, лепить очень просто.
|
19 Янв 2014 1:12
|
irina-s
irina
deutschland
|
Гелинака писал(а): | масла или 1\2 или 1\3 ст |
Я вот думаю, может масла все же маловато, у меня 50 мл на порцию. Гелинака писал(а): | с мукой определишься, я тоже перекладывала вначале, счас чувствую тесто. |
Спасибо тебе Галочка, буду еще пробовать.
|
19 Янв 2014 3:17
|
Викона
Татьяна
Германия
|
|
19 Янв 2014 3:37
|
Викона
Татьяна
Германия
|
сообщение нечаянно отправила недописавши один раз вообще забыла яйцо положить, заболталась потом удивлялась, что тесто другое и колечки как бы растекались слегка, но получились в принципе тоже. Поэтому я думаю, что с мукой на две порции у тебя нормально, масла можно немного больше наверное, но и так хорошо должно быть и три яйца тоже вроде на две порции хорошо муку я конечно не меряла совсем мне как то понятно стало, что хватит. Тесто очень эластичное и очень приятно-послушное. Способ деланья колечек у меня такой же как у тебя, Ириш, но твои красивей и ровней Я первый раз лепила вообще на скорую руку и не собиралась рецептик выставлять. А получилось хорошо из таких простых продуктов, я и подумала, что кому то может и пригодится как мне, когда гости на пороге или по быстрому охота чего то к чаю штучки не считала, но думаю зависит от того какие колечки. У меня они небольшие, типа сушек, может чуть больше и пышней конечно.
Ириша, скажи как на вкус то Тебе? Не очень понравились наверное ну и правда надо сказать, справедливости ради, что это очень простенькое лакомство
Девченочки, спасибо вам большое за ваши прекрасные фотографии и доверие к моим рецептам Очень радуюсь, видя вас у себя в темк ах!!!
|
19 Янв 2014 17:34
|
irina-s
irina
deutschland
|
Викона писал(а): | ты у нас уже такой спец по колечками!!! |
Ага, Галинка ПРОФИ у нас!!! Викона писал(а): | Тесто очень эластичное и очень приятно-послушное. |
Да, тесто классное! Вот только мне приходилось подсыпать муку по маленьку пока не перестало липнуть, а то не смогла бы колечки делать. Викона писал(а): | масла можно немного больше наверное |
Я тоже так подумала, если масла побольше, то тесто не такое липкое получается. Викона писал(а): | Способ деланья колечек у меня такой же как у тебя, Ириш, |
Мне по фоткам тоже так показалось, что ты так же делала. Викона писал(а): | но твои красивей и ровней |
Таня твои тоже красивые и ровненькие, но спасибо за похвалу. Викона писал(а): | штучки не считала, но думаю зависит от того какие колечки. |
Конечно, просто я написала сколько у меня получилось. И еще, 12 штук классно на 1 противень входят. Викона писал(а): | Ириша, скажи как на вкус то Тебе |
Тань, немного помягче бы хотелось, вот я у Галинки все повыспрашивала, чтобы в следующий раз получше получились.
И тебе спасибо за разьяснения и советы. Думаю, в следующий раз положу просто побольше масла и может немного побольше разрыхлителя, я что то даже забыла, 2 я положила или 4. Викона писал(а): | справедливости ради, что это очень простенькое лакомство |
Я с тобой, Танюша, не соглашусь! Продукты простенькие, а вот лакомство очень даже!!! Викона писал(а): | Очень радуюсь, видя вас у себя в темк ах!!! |
|
20 Янв 2014 0:39
|
Викона
Татьяна
Германия
|
irina-s писал(а): | , Галинка ПРОФИ у нас!!! |
Точно! irina-s писал(а): | Вот только мне приходилось подсыпать муку по маленьку пока не перестало липнуть, а то не смогла бы колечки делать. |
Ириша,я вот сегодня попробовала специально всё померять пол-стакана масла,муки 450 гр.,яйцо одно. Замесила,было липкое тесто.Намазюкала руки подсолнечным маслом и тесто довела до ума,муки больше не добавляла. дала полежать тесту минут 15-20Потом делала как обычно,толже жгутиками и соединяла. Поднялись в духовке хорошо и изчезли почти все дырдочки Получились такие булочки
вот что у меня сегодня получилось
Выводы сделала такие-когда побольше масла,примерно три четвёртых стакана и 2 яйца,у меня получалось замечательно поддатливое и совершенно лёгкое в работе и не липкое тесто. Сегодня тесто получилось более липкое,на вкус мне показалось ,что большой разницы нет Так что можно брать меньше масла,меньше яиц,но с тестом работать не так комфортно,хотя и не сложно тоже
Ещё подумалось,что колечки напоминают творожные булочки и вот в таком почти "булочном" видк как у меня сегодня,вполне могли бы быть не сладкими,а например после выпечки,быть смазанными чесночной смазкой как для пышечек ,которые к борщу. И можно поедать их с супом вместо хлеба Мы сегодня ели со сгущёнкой и кофе irina-s писал(а): | Таня твои тоже красивые и ровненькие, но спасибо за похвалу |
у всех по своему красивенькие! У меня сегодня опять разные-торопилась Посчитала,16 штучек вышло. irina-s писал(а): | Тань, немного помягче бы хотелось, вот я у Галинки все повыспрашивала, чтобы в следующий раз получше получились |
аааа! как интересно!! тебе помягче,а мне наоборот охота печенистей что ли irina-s писал(а): | И тебе спасибо за разьяснения и советы. |
нра здоровье,дорогая моя! irina-s писал(а): | я что то даже забыла, 2 я положила или 4. |
на две порции наверное 4 положила irina-s писал(а): | Я с тобой, Танюша, не соглашусь! Продукты простенькие, а вот лакомство очень даже!!! |
спасибо,Ирусечка! А мне кажется ,что может кто то ожидает прям вот вкусности-вкусности,а тут же обыкновенно Напоминает мне моё любимое немецкое творожно-маслянное тесточко
|
22 Янв 2014 22:44
|
Vanill'ka
Таня
43 года
|
Вот что у меня получилось
Не знаю как на вкус, с утра попробую
У Гали прям пышки, у меня на лепешки похожи
|
23 Янв 2014 11:43
|
Викона
Татьяна
Германия
|
|
23 Янв 2014 12:06
|
Vanill'ka
Таня
43 года
|
Татьяна, привет! Не знаю почему распылились, яйца клала, но на вкус не повлияло , получились у меня "" творожные" печеньки
Свекровь попробовала ей понравилось, а она у нас привереда в еде
С кофе просто отлично
Буду еще пробовать мне кажется я слишком щедро в сахаре валяла
|
23 Янв 2014 12:20
|
Викона
Татьяна
Германия
|
|
24 Янв 2014 11:04
|
Vanill'ka
Таня
43 года
|
Татьян, обязательно прижеветься
Ребенок у нас еще маленький, ему колечки рано , но они у летели так что я и не заметила и муж возмущен но " а гдеее печеньеее" , а свекровь " мы его съели "
Так что требуют еще
|
24 Янв 2014 11:47
|
Викона
Татьяна
Германия
|
|
02 Фев 2014 15:10
|
Sveti_k
Светлана
50 лет Новосибирск
|
Викона
ну вот и мои раскривушечки, не судите строго, пеку первый раз, с мукой долго возюкалась, все тесто к рукам липло
вообщем вот
Большое спасибо за рецептик, они пока горячие... попробовала, показалось не сильно сладкие, может в следующий раз чуток сахара добавлю в тесто
|
02 Фев 2014 17:40
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
Sveti_k писал(а): | с мукой долго возюкалась, все тесто к рукам липло |
Свет ты досочку маслом и руки смажь и будет хорошо.
Sveti_k писал(а): | ну вот и мои раскривушечки |
да ну обозвала, просто бы сложила и сбоку сфоткала... и никто бы не увидел
Sveti_k писал(а): | может в следующий раз чуток сахара добавлю в тесто
|
я это... добавляю. 2 ст ложки детям больше нравится
Викона
Танюш, извини,что я тут просто мы со Светой знакомы
|
02 Фев 2014 17:41
|
Водолей7
|
Девочки... я тоже в тесто сахар добавляю... немного
|
04 Фев 2014 3:00
|
Викона
Татьяна
Германия
|
Ой, оказывается у меня тут гости с вкусняшками !!!!! девочки, Извините, не видела чесслово Sveti_k
Светлана, ну чего это ты так про свои красотульки очень симпатюшные колечки получились!!!
Гелинака
Водолей7
Девченочки, спасибо вам большое, что за меня тут отдуваетесь наверное и правда можно добавлять сахара в тесто но лично мне и так хорошо, я потому что всегда с чем то сладким еще колечки потребляю а если просто так, то конечно наверное не хватает сладости... Sveti_k
Свет, насчет муки и масла я недавно тут свои мысли описывала Я сделала вывод, что если масла побольше, то лично у меня тесто получается очень приятное и совсем не липнет работать с ним одно удовольствие а если меньше масла, то конечно меньше калорий, но с мукой как то угадывать надо
Но я очень рада, что все равно колечки получились Большущее спасибо за отчет и фоточку в следующий раз можно воспользоваться советами девочек относительно липучести и сахара
Спасибо вам, девочки
|
24 Май 2014 22:30
|
swetta
Светлана
44 года Москва
|
|