Сахарные колечки

Сообщение Автор
 
30 Окт 2015 1:16

Распечатать сообщение
Ой,сколько тут новостей! girl_claping girl_claping girl_claping
Гелинака писал(а):
масла смело 0,5 стакана, яйцо можно одно, муки 3 стакана

Галочка,спасибо тебе! give_heart give_heart Выше Таня тоже такие же пропорции давала,только яйца два give_heart Забыла ведь! Embarassed Сейчас же вынесу в начало ваши советы,потом опять прийду Smile
Викона

Татьяна


Германия

ВиконаМои рецепты
 
30 Окт 2015 1:18

Распечатать сообщение
Викона писал(а):
Забыла ведь!

я не забыла, решила начать с 2-х, в следующий раз положу 1 яйцо... unknown
и сравню вкус, и для себя решу... wacko1
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
30 Окт 2015 1:24

Распечатать сообщение
t a s m i писал(а):
я не забыла, решила начать с 2-х, в следующий раз положу 1 яйцо...
и сравню вкус, и для себя решу..

Танюш,я забыла! girl_haha Забыла добавить ваши пропорции в начало темы EmbarassedСмотрю странички,перелистываю.Сама тоже пекла уже с замерами.И тоже пол-стакана масла и 450 гр. муки.Мука конечно отличаться может.
Викона

Татьяна


Германия

ВиконаМои рецепты
 
30 Окт 2015 1:49

Распечатать сообщение
Гелинака писал(а):

я никогда не видела пекарский порошок, у нас есть только разрыхлители

Галочка,для меня разрыхлитель и пекарский порошок-одно и то же sharik
Для этого рецепта всегда беру магазинный разрыхлитель или порошок unknown 2 ч.л.
vesna04
vesna04 писал(а):
Подскажите, какие колечки должны быть внутри - мягкие?

я даже не знаю,как сказать unknown Что то среднее между печеньем,пряничками и булочками girl_haha
vesna04 писал(а):
Приготовила я сегодня, а они какие-то суховатые получились внутри, а сверху хрустящие (выпекала до легкой золотистости).

Может духовка горячая сильно была?
vesna04 писал(а):
По вкусу мне сахара явно не хватало в тесте (посыпка сверху, увы его не компенсировала)..

Мы едим колечки со сгущенкой или вареньем к чаю и кофе.Мне всегда нравится,что они сами по себе не сладкие Smile Мне кажется,Галочка уже с сахаром делала или кто то ещё из девочек.Можно наверное и добавить в тесто Wink Я сама не пробовала. Embarassed
vesna04 писал(а):
Муки ушло 3ст. (480гр.) (тесто было липковатое, но я не досыпала муки - боялась забить),

Могу посоветовать в таком случае,смазать руки растительным маслом и вымесить тесто.Я часто пользуюсь этим приёмом ,хорошо получается.Это тесто само по себе приятное и лёгкое в работе.Ну и мука разная бывает тоже.
И ещё могу сказать,что когда я в самый первый раз пекла по этому рецепту,юрала немного больше ,чем пол-стакана масла ,и тесто было совершенно послушное и классное.Ну мы же все хотим поменьше калорий Wink С меньшим количеством масла тесто немного другое,по -моему мнению. Smile
vesna04 писал(а):
В общем вкусные, но не ах!..


это бывает praising praising Просто не Ваш рецепт ,быть может. Romashki
Я тут уже много раз извинялась за то,что рецепт очень простой,их самых обычных продуктов и нельзя ожидать от него чего то очень-очень вкусного Embarassed Просто ,когда гости на пороге,в холодильнике ничего особенного и мало времени,то вполне может выручить такой вот рецепт Wink
vesna04

Спасибо большое за интерес к рецепту и отчёт! Rose Rose Rose give_heart Наверняка кому то пригодится Ваш опыт Romashki sharik Romashki
Викона

Татьяна


Германия

ВиконаМои рецепты
 
30 Окт 2015 9:52

Распечатать сообщение
Викона писал(а):
то,что рецепт очень простой,их самых обычных продуктов и нельзя ожидать от него чего то очень-очень вкусного

Чей то нельзя!!! мой любимый рецепт girl_cray girl_cray girl_cray girl_cray
Танюш air_kiss give_heart
Гелинака

Галя

42 года
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
30 Окт 2015 11:13

Распечатать сообщение
Гелинака писал(а):
Чей то нельзя!!! мой любимый рецепт

girl_haha girl_haha Галинка,я ужасно рада,что в твоей семье колечки любят! girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо тебе,дорогушик! give_heart give_heart give_heart
Викона

Татьяна


Германия

ВиконаМои рецепты
 
30 Окт 2015 20:55

Распечатать сообщение
nyam2 good
Фатия7

Фатия

22 года


Фатия7Мои рецепты
 
31 Окт 2015 1:20

Распечатать сообщение
Фатия7
Фатия, спасибо! give_heart Rose sharik
Викона

Татьяна


Германия

ВиконаМои рецепты
 
31 Окт 2015 3:12

Распечатать сообщение
Танюша, и я к тебе с отчетом - сразу скажу, очень мне понравились good - из таких простых продуктов - мягонькие, вкусненькие nyam2 good Сахара нам правда не хватило, но я в следующий раз просто в тесто добавлю немного Wink А вот один момент меня насторожил - делала на 1 яйцо, 100 мл масла, ушло 3 ст. муки, тесто было липкое, но это нормуль для меня, положила 1 ч.л. практически без горки соды, остальное все по рецепту, но вот сода у меня в итоге чувствовалась - в первый день не сильно, а вот на второй сильнее. Подскажи пожалуйста, может, уже кто-то с этим сталкивался ив чем может быть дело??? Хочу еще печь, но как-то избежать этого содового привкуса friends Соду гасила, как в рецепте.
Фото
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
31 Окт 2015 23:43

Распечатать сообщение
Наташ, у меня в первый раз тоже был привкус соды. В следущий раз я на такую же норму продуктов положила половину чайной ложки соды. Все, сода не чувствовалась.
Поэтому я Галину и пытала... Сколько и чего она кладёт в тесто.. Уж больно у неё шикарные колечки получаются.
Ещё.. В какой- то теме прочитала совет добавлять соду в кефир, а не в муку, чтобы равномерно промешалось тесто. В следущий раз так и буду замешивать.
Сахар в тесто добавляю.
Solomona

Татьяна


Москва

SolomonaМои рецепты
 
02 Ноя 2015 12:17

Распечатать сообщение
MN2012
Натулечка,очень рада видеть тебя в своей темке! girl_claping girl_claping Rose friends
MN2012 писал(а):
- сразу скажу, очень мне понравились

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Мне так прияятно!Сахар-да,наверное нужно подстроить под себя Smile Я делала,как в тетрадке написано,нам то нормально Wink У меня столько сахара налипает! girl_haha Стараюсь видать girl_haha Про соду:Я в этом рецепте использую разрыхлитель или пекарский порошок у нас называют,из магазина Embarassed Поэтому проблемм таких не было.
MN2012 писал(а):
, может, уже кто-то с этим сталкивался ив чем может быть дело??? Хочу еще печь, но как-то избежать этого содового привкуса Соду гасила, как в рецепте.

Вот,Натуль,Танюша тебе ответила Rose Rose Rose Solomona
Танечка спасибо тебе! give_heart give_heart
Solomona писал(а):
Ещё.. В какой- то теме прочитала совет добавлять соду в кефир, а не в муку, чтобы равномерно промешалось тесто. В следущий раз так и буду замешивать.

Это я от Танечки t a s m i
слышала Rose Rose Rose Она так советует.
Solomona писал(а):
Сахар в тесто добавляю.

good2 good2
MN2012
Наташенька,спасибо тебе большущее за отчёт,красивые колечки и добрые слова! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose give_heart give_heart give_heart Romashki
Надеюсь,что ещё захочется тебе попробовать испечь колечки! На доброе здоровье всей вашей семье! friends give_heart Romashki
Викона

Татьяна


Германия

ВиконаМои рецепты
 
02 Ноя 2015 16:26

Распечатать сообщение
Вот и я с отчетом. Только к сахару добавила мака
Фото

Дома не поверили, что не из магазина nyam2
Sveto4kin

Светлана

41 год
Тверь

Sveto4kinМои рецепты
 
02 Ноя 2015 20:18

Распечатать сообщение
Sveto4kin писал(а):
Вот и я с отчетом. Только к сахару добавила мака

Светочка, красивые какие колечки у тебя! girl_claping girl_claping girl_claping А с маком то вообще! Красота и вкусность! nyam2 nyam2
Sveto4kin писал(а):
Дома не поверили, что не из магазина

Вот здорово то!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Классно! girl_claping girl_claping good
Света, спасибо большущее за фотографию и отчет!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Викона

Татьяна


Германия

ВиконаМои рецепты
 
02 Ноя 2015 21:28

Распечатать сообщение
Solomona писал(а):
В следущий раз я на такую же норму продуктов положила половину чайной ложки соды.

спасибо, Татьян, вот тоже пришла к выводу, что надо еще количество соды уменьшить friends
Solomona писал(а):
добавлять соду в кефир, а не в муку,

да, знаю об этом, это общее правило - соду в жидкие ингредиенты, разрыхлитель или пекарский порошок в сухие good2
и плюс же тут по рецепту еще и гасится сода уксусом.
Викона писал(а):
Про соду:Я в этом рецепте использую разрыхлитель или пекарский порошок у нас называют,из магазина

да, разрыхлитель обычно никогда не чувствуется. А ты кладешь его тоже 2 ч.л.??? вообще по правилам если заменяют соду разрыхлителем, то кладут 1 к 2, т.е. если идет например 1 ч.л. соды по рецепту, то разрыхлителя или пекарсокого надо 2 ч.л. А в первоначальном рецепте шло именно 2 ч.л. соды???
Викона писал(а):
Надеюсь,что ещё захочется тебе попробовать испечь колечки

еще раз точно, Танюш, попробую, только чуть попозже, хочется все-таки без косяков сделать Smile
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
03 Ноя 2015 19:09

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
ты кладешь его тоже 2 ч.л.?

Ага, Наташ, две чайные ложки кладу.
MN2012 писал(а):
вообще по правилам если заменяют соду разрыхлителем, то кладут 1 к 2, т.е. если идет например 1 ч.л. соды по рецепту, то разрыхлителя или пекарсокого надо 2 ч.л. А в первоначальном рецепте шло именно 2 ч.л. соды???

Натуль, представляешь, я этого не знала Embarassed Про то, что порошка нужно меньше. В первоначальном рецепте стояло - 1ч.л. Соды. Я делала с разрыхлителем магазинным и после первого раза увеличила до двух ложек, потому что мне показалось маловатым такое количество. И в рецепте тут исправила на две ложки Embarassed Вот это я натворила дел! wacko1 Правда не знала про такие пропорции, потому что пользуюсь в основном разрыхлителем. Поэтому значит запах соды wacko1
Наташенька, спасибо тебе! give_heart give_heart give_heart Исправлю значит в рецепте. Соды1ч.л,а если порошок, то две. Так правильно же будет!? Embarassed
Вот я пекарь горемычный Embarassed Прошу у всех прощения за неправильную информацию девочки! girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
Викона

Татьяна


Германия

ВиконаМои рецепты
 
03 Ноя 2015 19:37

Распечатать сообщение
Викона писал(а):
Исправлю значит в рецепте. Соды1ч.л,а если порошок, то две.


Татьяна, что-то я у тебя совсем запуталась ... unknown wacko1

Вот из этого рецепта Разрыхлителя http://forum.say7.info/topic40823.html

следует, что:

5 частей соды + 3 части кислоты + 12 частей муки = или 20 частей (100%)

соды в этой дозе = 1\4 часть (20 : 5), но ни как не 1/2 часть...

разве не так ... ???
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
03 Ноя 2015 19:51

Распечатать сообщение
t a s m i писал(а):
5 частей соды + 3 части кислоты + 12 частей муки = или 20 частей (100%)



соды в этой дозе = 1\4 часть (20 : 5), но ни как не 1/2 часть...

да, Татьяна, если точно брать по рецепту разрыхлителя, то да, 1 к 4 сода-разрыхлитель, но, еще обычно учитывают изначальное количесво разрыхлителя или соды, я там не совсем точно написала, прошу прощения, вот:
- если разрыхлителя от 1 ч ложки до 2-х, то соды нужно 0,5 ч ложки;
- если разрыхлителя меньше 1 ч ложки, то соды нужно брать половину объёма разрыхлителя.
А вы вообще сколько и чего в этот рецепт клали??? Как получилось???

Викона писал(а):
Исправлю значит в рецепте

может, действительно уточнить в самом рецепте, а то кто тут потом на 8-ой странице найдет girl_haha
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
03 Ноя 2015 20:08

Распечатать сообщение
t a s m i
Танюш, я вообще этих пропорций не знаю unknown разрыхлитель всегда только магазинный беру. Этот рецепт колечек вообще не помню откуда у меня в тетрадке. Там написано 1ч.л.соды. А я то брала разрыхлитель или Backpulver - если перевести с немецкого, то *пекарский порошок*. Я вообще не сильна в выпечке, поэтому не знаю различие есть ли пекарского порошка от разрыхлителя например unknown и я всегда, если пекла по русским рецептам, заменяла просто соду на этот самый немецкий порошок один к одному. Я правда не знала про все эти пропорции Embarassed Поэтому после первого раза выпечки колечек, исправила в рецепте одну чайную ложку на две. Потому что с двумя ложками немецкого порошка получилось лучше, чем с одной. Я в скобках там пишу, что у меня не сода у самой то. Embarassed
Викона

Татьяна


Германия

ВиконаМои рецепты
 
03 Ноя 2015 20:10

Распечатать сообщение
MN2012
Наташа, я пока не говорю о Татьяниной раскладке соды в её рецепте, я только о своих сомнениях по коэффициенту перехода от соды к разрыхлителю - вы считаете, что он = 2 , а я считаю, что он = 4... но я не уверена...

А что касается рецепта колечек, то у меня при 2 ч.л. разрыхлителя очень мало они поднялись, я и задумалась, т.к. этот разрыхлитель (я его стала делать сама по рецепту Натальи), меня не подводил...

В общем решайте по самому рецепту количество , у меня под сомнением только этот коэффициент... unknown Embarassed
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
03 Ноя 2015 20:11

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
если разрыхлителя от 1 ч ложки до 2-х, то соды нужно 0,5 ч ложки;
- если разрыхлителя меньше 1 ч ложки, то соды нужно брать половину объёма разрыхлителя.

girl_haha не для моего слабого ума это все, девочки!
Я тогда просто исправлю в рецепте на пекарский порошок, без соды. Потому что сама с ним пеку Wink
MN2012 писал(а):
может, действительно уточнить в самом рецепте, а то кто тут потом на 8-ой странице найдет

Ага, Наташ, так и сделаю Romashki
Викона

Татьяна


Германия

ВиконаМои рецепты
 
03 Ноя 2015 20:19

Распечатать сообщение
t a s m i писал(а):
по коэффициенту перехода от соды к разрыхлителю - вы считаете, что он = 2 , а я считаю, что он = 4... но я не уверена...

да, я так и поняла, просто я пользуюсь немного другой схемой, не такой прямолинейной, вот как писала выше:
MN2012 писал(а):
- если разрыхлителя от 1 ч ложки до 2-х, то соды нужно 0,5 ч ложки;

- если разрыхлителя меньше 1 ч ложки, то соды нужно брать половину объёма разрыхлителя

поэтому и написала там Татьяне, что 1 к 2 имея в виду пример - что на 1 ч.л. разрыхлите я бы брала 0,5 соды.
Не претендую на точность в последней инстанции, но просто есть и такая схема расчета sharik
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
03 Ноя 2015 20:21

Распечатать сообщение
t a s m i писал(а):
общем решайте по самому рецепту количество , у меня под сомнением только этот коэффициент...

Танечка, я исправила в начале рецепта на пекарский порошок, местный Wink А соду, мне кажется тогда одну ч. л.,но писать этого не буду в рецепт girl_haha
Викона

Татьяна


Германия

ВиконаМои рецепты
 
03 Ноя 2015 20:34

Распечатать сообщение
Викона писал(а):
Там написано 1ч.л.соды

вот получается я и положила ровно по рецепту, интересно, все-таки почему она так чувствовалась unknown хотя и уксус и кефир должны были погасить unknown
Я наверное все-таки уменьшу количесво соды в следующий раз, но попробую с ней, вообще к кисломолочке лучше как раз соду добавлять good2
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
03 Ноя 2015 20:36

Распечатать сообщение
Девочки, набрала в поисковике название пекарского порошка *Backpulver *, это то, что добавила в название Татьяна, вот он:

http://povarixa.ru/slovar/p/pekarskii-poroshok-bakpulver.html

соотношение продуктов совсем другое, по логике из этой информации соотношение соды и пекарского порошка будет = 1 к 3

Девочки, я совсем запуталась, у меня тоже не хватает ума... wacko1 Yahoo! меня эта проблема давно мучает, переложить, чтобы пахло содой, тоже не хочется, и когда низкое получается изделие, тоже плохо... wacko1
и оказывается еще разные производители тоже неодинаковую долю самой соды в общем весе разрыхлителя (пекарского порошка) имеют ... wacko1
Таня, извини, что внесла сумятицу... unknown

Буду исходить из 1 ч.л. соды, попробую в следующий раз так... friends
а вообще пишут 1 ч.л., а на самом деле подразумевается может быть эта ложка с большой горкой или с малой горкой и т.д. ...здесь тоже может быть загвоздка...unknown Embarassed
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
04 Ноя 2015 23:38

Распечатать сообщение
t a s m i писал(а):
Таня, извини, что внесла сумятицу...

Танюш, ну ты что Smile мне тоже интересно почему вот такие разные сведения в разных источниках.
А вообще, девочки, может вам тоже просто с пекарским порошком попробовать? Или вам все таки сода лучше нравится?
MN2012 писал(а):
Я наверное все-таки уменьшу количесво соды в следующий раз, но попробую с ней, вообще к кисломолочке лучше как раз соду добавлять

Вот я, Наташ, вообще как приехала в Германию, больше 20лет назад, так и пекла всегда только с этим самым порошком из магазина Smile Получалось всегда хорошо. Вот года два назад наверное только купила соду, интересно стало для некоторых рецептов ее использовать. Но сода у нас тоже специальная какая то для выпечки Wink не использую соду из русского магазина.
Девочки, буду очень рада, если у вас получатся колечки такие, что бы вам нравились! Romashki Romashki give_heart
Викона

Татьяна


Германия

ВиконаМои рецепты
Страница 8 из 10

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |