Сахарные колечки

Сообщение Автор

30 Окт 2015 1:16

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Ой,сколько тут новостей! girl_claping girl_claping girl_claping
Гелинака писал(а):
масла смело 0,5 стакана, яйцо можно одно, муки 3 стакана

Галочка,спасибо тебе! Give heart Give heart Выше Таня тоже такие же пропорции давала,только яйца два Give heart Забыла ведь! Embarassed Сейчас же вынесу в начало ваши советы,потом опять прийду Smile

30 Окт 2015 1:18

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Викона писал(а):
Забыла ведь!

я не забыла, решила начать с 2-х, в следующий раз положу 1 яйцо... unknown
и сравню вкус, и для себя решу... wacko1

30 Окт 2015 1:24

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
t a s m i писал(а):
я не забыла, решила начать с 2-х, в следующий раз положу 1 яйцо...
и сравню вкус, и для себя решу..

Танюш,я забыла! girl_haha Забыла добавить ваши пропорции в начало темы EmbarassedСмотрю странички,перелистываю.Сама тоже пекла уже с замерами.И тоже пол-стакана масла и 450 гр. муки.Мука конечно отличаться может.

30 Окт 2015 1:49

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Гелинака писал(а):

я никогда не видела пекарский порошок, у нас есть только разрыхлители

Галочка,для меня разрыхлитель и пекарский порошок-одно и то же sharik
Для этого рецепта всегда беру магазинный разрыхлитель или порошок unknown 2 ч.л.
vesna04
vesna04 писал(а):
Подскажите, какие колечки должны быть внутри - мягкие?

я даже не знаю,как сказать unknown Что то среднее между печеньем,пряничками и булочками girl_haha
vesna04 писал(а):
Приготовила я сегодня, а они какие-то суховатые получились внутри, а сверху хрустящие (выпекала до легкой золотистости).

Может духовка горячая сильно была?
vesna04 писал(а):
По вкусу мне сахара явно не хватало в тесте (посыпка сверху, увы его не компенсировала)..

Мы едим колечки со сгущенкой или вареньем к чаю и кофе.Мне всегда нравится,что они сами по себе не сладкие Smile Мне кажется,Галочка уже с сахаром делала или кто то ещё из девочек.Можно наверное и добавить в тесто Wink Я сама не пробовала. Embarassed
vesna04 писал(а):
Муки ушло 3ст. (480гр.) (тесто было липковатое, но я не досыпала муки - боялась забить),

Могу посоветовать в таком случае,смазать руки растительным маслом и вымесить тесто.Я часто пользуюсь этим приёмом ,хорошо получается.Это тесто само по себе приятное и лёгкое в работе.Ну и мука разная бывает тоже.
И ещё могу сказать,что когда я в самый первый раз пекла по этому рецепту,юрала немного больше ,чем пол-стакана масла ,и тесто было совершенно послушное и классное.Ну мы же все хотим поменьше калорий Wink С меньшим количеством масла тесто немного другое,по -моему мнению. Smile
vesna04 писал(а):
В общем вкусные, но не ах!..

это бывает praising praising Просто не Ваш рецепт ,быть может. Romashki
Я тут уже много раз извинялась за то,что рецепт очень простой,их самых обычных продуктов и нельзя ожидать от него чего то очень-очень вкусного Embarassed Просто ,когда гости на пороге,в холодильнике ничего особенного и мало времени,то вполне может выручить такой вот рецепт Wink
vesna04

Спасибо большое за интерес к рецепту и отчёт! Rose Rose Rose give_heart Наверняка кому то пригодится Ваш опыт Romashki sharik Romashki

30 Окт 2015 9:52

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Викона писал(а):
то,что рецепт очень простой,их самых обычных продуктов и нельзя ожидать от него чего то очень-очень вкусного

Чей то нельзя!!! мой любимый рецепт girl_cray girl_cray girl_cray girl_cray
Танюш air_kiss Give heart

30 Окт 2015 11:13

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Гелинака писал(а):
Чей то нельзя!!! мой любимый рецепт

girl_haha girl_haha Галинка,я ужасно рада,что в твоей семье колечки любят! girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо тебе,дорогушик! Give heart Give heart Give heart

30 Окт 2015 20:55

Распечатать сообщение
Фатия7

Фатия

28 лет

Фатия7Мои рецепты
nyam2 good

31 Окт 2015 1:20

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Фатия7
Фатия, спасибо! Give heart Rose sharik

31 Окт 2015 3:12

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Танюша, и я к тебе с отчетом - сразу скажу, очень мне понравились good - из таких простых продуктов - мягонькие, вкусненькие nyam2 good Сахара нам правда не хватило, но я в следующий раз просто в тесто добавлю немного Wink А вот один момент меня насторожил - делала на 1 яйцо, 100 мл масла, ушло 3 ст. муки, тесто было липкое, но это нормуль для меня, положила 1 ч.л. практически без горки соды, остальное все по рецепту, но вот сода у меня в итоге чувствовалась - в первый день не сильно, а вот на второй сильнее. Подскажи пожалуйста, может, уже кто-то с этим сталкивался ив чем может быть дело??? Хочу еще печь, но как-то избежать этого содового привкуса friends Соду гасила, как в рецепте.
Фото

31 Окт 2015 23:43

Распечатать сообщение
Solomona

Татьяна

Москва

SolomonaМои рецепты
Наташ, у меня в первый раз тоже был привкус соды. В следущий раз я на такую же норму продуктов положила половину чайной ложки соды. Все, сода не чувствовалась.
Поэтому я Галину и пытала... Сколько и чего она кладёт в тесто.. Уж больно у неё шикарные колечки получаются.
Ещё.. В какой- то теме прочитала совет добавлять соду в кефир, а не в муку, чтобы равномерно промешалось тесто. В следущий раз так и буду замешивать.
Сахар в тесто добавляю.

02 Ноя 2015 12:17

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
MN2012
Натулечка,очень рада видеть тебя в своей темке! girl_claping girl_claping Rose friends
MN2012 писал(а):
- сразу скажу, очень мне понравились

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Мне так прияятно!Сахар-да,наверное нужно подстроить под себя Smile Я делала,как в тетрадке написано,нам то нормально Wink У меня столько сахара налипает! girl_haha Стараюсь видать girl_haha Про соду:Я в этом рецепте использую разрыхлитель или пекарский порошок у нас называют,из магазина Embarassed Поэтому проблемм таких не было.
MN2012 писал(а):
, может, уже кто-то с этим сталкивался ив чем может быть дело??? Хочу еще печь, но как-то избежать этого содового привкуса Соду гасила, как в рецепте.

Вот,Натуль,Танюша тебе ответила Rose Rose Rose Solomona
Танечка спасибо тебе! Give heart Give heart
Solomona писал(а):
Ещё.. В какой- то теме прочитала совет добавлять соду в кефир, а не в муку, чтобы равномерно промешалось тесто. В следущий раз так и буду замешивать.

Это я от Танечки t a s m i
слышала Rose Rose Rose Она так советует.
Solomona писал(а):
Сахар в тесто добавляю.

good2 good2
MN2012
Наташенька,спасибо тебе большущее за отчёт,красивые колечки и добрые слова! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Give heart Give heart Give heart Romashki
Надеюсь,что ещё захочется тебе попробовать испечь колечки! На доброе здоровье всей вашей семье! friends Give heart Romashki

02 Ноя 2015 16:26

Распечатать сообщение
Sveto4kin

Светлана

47 лет
Тверь

Sveto4kinМои рецепты
Вот и я с отчетом. Только к сахару добавила мака
Фото

Дома не поверили, что не из магазина nyam2

02 Ноя 2015 20:18

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Sveto4kin писал(а):
Вот и я с отчетом. Только к сахару добавила мака

Светочка, красивые какие колечки у тебя! girl_claping girl_claping girl_claping А с маком то вообще! Красота и вкусность! nyam2 nyam2
Sveto4kin писал(а):
Дома не поверили, что не из магазина

Вот здорово то!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Классно! girl_claping girl_claping good
Света, спасибо большущее за фотографию и отчет!!! Rose Rose Rose Rose Rose

02 Ноя 2015 21:28

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Solomona писал(а):
В следущий раз я на такую же норму продуктов положила половину чайной ложки соды.

спасибо, Татьян, вот тоже пришла к выводу, что надо еще количество соды уменьшить friends
Solomona писал(а):
добавлять соду в кефир, а не в муку,

да, знаю об этом, это общее правило - соду в жидкие ингредиенты, разрыхлитель или пекарский порошок в сухие good2
и плюс же тут по рецепту еще и гасится сода уксусом.
Викона писал(а):
Про соду:Я в этом рецепте использую разрыхлитель или пекарский порошок у нас называют,из магазина

да, разрыхлитель обычно никогда не чувствуется. А ты кладешь его тоже 2 ч.л.??? вообще по правилам если заменяют соду разрыхлителем, то кладут 1 к 2, т.е. если идет например 1 ч.л. соды по рецепту, то разрыхлителя или пекарсокого надо 2 ч.л. А в первоначальном рецепте шло именно 2 ч.л. соды???
Викона писал(а):
Надеюсь,что ещё захочется тебе попробовать испечь колечки

еще раз точно, Танюш, попробую, только чуть попозже, хочется все-таки без косяков сделать Smile

03 Ноя 2015 19:09

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
MN2012 писал(а):
ты кладешь его тоже 2 ч.л.?

Ага, Наташ, две чайные ложки кладу.
MN2012 писал(а):
вообще по правилам если заменяют соду разрыхлителем, то кладут 1 к 2, т.е. если идет например 1 ч.л. соды по рецепту, то разрыхлителя или пекарсокого надо 2 ч.л. А в первоначальном рецепте шло именно 2 ч.л. соды???

Натуль, представляешь, я этого не знала Embarassed Про то, что порошка нужно меньше. В первоначальном рецепте стояло - 1ч.л. Соды. Я делала с разрыхлителем магазинным и после первого раза увеличила до двух ложек, потому что мне показалось маловатым такое количество. И в рецепте тут исправила на две ложки Embarassed Вот это я натворила дел! wacko1 Правда не знала про такие пропорции, потому что пользуюсь в основном разрыхлителем. Поэтому значит запах соды wacko1
Наташенька, спасибо тебе! Give heart Give heart Give heart Исправлю значит в рецепте. Соды1ч.л,а если порошок, то две. Так правильно же будет!? Embarassed
Вот я пекарь горемычный Embarassed Прошу у всех прощения за неправильную информацию девочки! girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2

03 Ноя 2015 19:37

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
Викона писал(а):
Исправлю значит в рецепте. Соды1ч.л,а если порошок, то две.

Татьяна, что-то я у тебя совсем запуталась ... unknown wacko1

Вот из этого рецепта Разрыхлителя http://forum.say7.info/topic40823.html

следует, что:

5 частей соды + 3 части кислоты + 12 частей муки = или 20 частей (100%)

соды в этой дозе = 1\4 часть (20 : 5), но ни как не 1/2 часть...

разве не так ... ???

03 Ноя 2015 19:51

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
t a s m i писал(а):
5 частей соды + 3 части кислоты + 12 частей муки = или 20 частей (100%)

соды в этой дозе = 1\4 часть (20 : 5), но ни как не 1/2 часть...

да, Татьяна, если точно брать по рецепту разрыхлителя, то да, 1 к 4 сода-разрыхлитель, но, еще обычно учитывают изначальное количесво разрыхлителя или соды, я там не совсем точно написала, прошу прощения, вот:
- если разрыхлителя от 1 ч ложки до 2-х, то соды нужно 0,5 ч ложки;
- если разрыхлителя меньше 1 ч ложки, то соды нужно брать половину объёма разрыхлителя.
А вы вообще сколько и чего в этот рецепт клали??? Как получилось???

Викона писал(а):
Исправлю значит в рецепте

может, действительно уточнить в самом рецепте, а то кто тут потом на 8-ой странице найдет girl_haha

03 Ноя 2015 20:08

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
t a s m i
Танюш, я вообще этих пропорций не знаю unknown разрыхлитель всегда только магазинный беру. Этот рецепт колечек вообще не помню откуда у меня в тетрадке. Там написано 1ч.л.соды. А я то брала разрыхлитель или Backpulver - если перевести с немецкого, то *пекарский порошок*. Я вообще не сильна в выпечке, поэтому не знаю различие есть ли пекарского порошка от разрыхлителя например unknown и я всегда, если пекла по русским рецептам, заменяла просто соду на этот самый немецкий порошок один к одному. Я правда не знала про все эти пропорции Embarassed Поэтому после первого раза выпечки колечек, исправила в рецепте одну чайную ложку на две. Потому что с двумя ложками немецкого порошка получилось лучше, чем с одной. Я в скобках там пишу, что у меня не сода у самой то. Embarassed

03 Ноя 2015 20:10

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
MN2012
Наташа, я пока не говорю о Татьяниной раскладке соды в её рецепте, я только о своих сомнениях по коэффициенту перехода от соды к разрыхлителю - вы считаете, что он = 2 , а я считаю, что он = 4... но я не уверена...

А что касается рецепта колечек, то у меня при 2 ч.л. разрыхлителя очень мало они поднялись, я и задумалась, т.к. этот разрыхлитель (я его стала делать сама по рецепту Натальи), меня не подводил...

В общем решайте по самому рецепту количество , у меня под сомнением только этот коэффициент... unknown Embarassed

03 Ноя 2015 20:11

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
MN2012 писал(а):
если разрыхлителя от 1 ч ложки до 2-х, то соды нужно 0,5 ч ложки;
- если разрыхлителя меньше 1 ч ложки, то соды нужно брать половину объёма разрыхлителя.

girl_haha не для моего слабого ума это все, девочки!
Я тогда просто исправлю в рецепте на пекарский порошок, без соды. Потому что сама с ним пеку Wink
MN2012 писал(а):
может, действительно уточнить в самом рецепте, а то кто тут потом на 8-ой странице найдет

Ага, Наташ, так и сделаю Romashki

03 Ноя 2015 20:19

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
t a s m i писал(а):
по коэффициенту перехода от соды к разрыхлителю - вы считаете, что он = 2 , а я считаю, что он = 4... но я не уверена...

да, я так и поняла, просто я пользуюсь немного другой схемой, не такой прямолинейной, вот как писала выше:
MN2012 писал(а):
- если разрыхлителя от 1 ч ложки до 2-х, то соды нужно 0,5 ч ложки;

- если разрыхлителя меньше 1 ч ложки, то соды нужно брать половину объёма разрыхлителя

поэтому и написала там Татьяне, что 1 к 2 имея в виду пример - что на 1 ч.л. разрыхлите я бы брала 0,5 соды.
Не претендую на точность в последней инстанции, но просто есть и такая схема расчета sharik

03 Ноя 2015 20:21

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
t a s m i писал(а):
общем решайте по самому рецепту количество , у меня под сомнением только этот коэффициент...

Танечка, я исправила в начале рецепта на пекарский порошок, местный Wink А соду, мне кажется тогда одну ч. л.,но писать этого не буду в рецепт girl_haha

03 Ноя 2015 20:34

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Викона писал(а):
Там написано 1ч.л.соды

вот получается я и положила ровно по рецепту, интересно, все-таки почему она так чувствовалась unknown хотя и уксус и кефир должны были погасить unknown
Я наверное все-таки уменьшу количесво соды в следующий раз, но попробую с ней, вообще к кисломолочке лучше как раз соду добавлять good2

03 Ноя 2015 20:36

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
Девочки, набрала в поисковике название пекарского порошка *Backpulver *, это то, что добавила в название Татьяна, вот он:

http://povarixa.ru/slovar/p/pekarskii-poroshok-bakpulver.html

соотношение продуктов совсем другое, по логике из этой информации соотношение соды и пекарского порошка будет = 1 к 3

Девочки, я совсем запуталась, у меня тоже не хватает ума... wacko1 Yahoo! меня эта проблема давно мучает, переложить, чтобы пахло содой, тоже не хочется, и когда низкое получается изделие, тоже плохо... wacko1
и оказывается еще разные производители тоже неодинаковую долю самой соды в общем весе разрыхлителя (пекарского порошка) имеют ... wacko1
Таня, извини, что внесла сумятицу... unknown

Буду исходить из 1 ч.л. соды, попробую в следующий раз так... friends
а вообще пишут 1 ч.л., а на самом деле подразумевается может быть эта ложка с большой горкой или с малой горкой и т.д. ...здесь тоже может быть загвоздка...unknown Embarassed

04 Ноя 2015 23:38

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
t a s m i писал(а):
Таня, извини, что внесла сумятицу...

Танюш, ну ты что Smile мне тоже интересно почему вот такие разные сведения в разных источниках.
А вообще, девочки, может вам тоже просто с пекарским порошком попробовать? Или вам все таки сода лучше нравится?
MN2012 писал(а):
Я наверное все-таки уменьшу количесво соды в следующий раз, но попробую с ней, вообще к кисломолочке лучше как раз соду добавлять

Вот я, Наташ, вообще как приехала в Германию, больше 20лет назад, так и пекла всегда только с этим самым порошком из магазина Smile Получалось всегда хорошо. Вот года два назад наверное только купила соду, интересно стало для некоторых рецептов ее использовать. Но сода у нас тоже специальная какая то для выпечки Wink не использую соду из русского магазина.
Девочки, буду очень рада, если у вас получатся колечки такие, что бы вам нравились! Romashki Romashki Give heart

Наверх