Сахарные колечки
На страницу:Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Окт 2015 1:16
|
Викона
Германия |
|||||||||||
Ой,сколько тут новостей!
![]() ![]() ![]()
Галочка,спасибо тебе! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Окт 2015 1:18
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
я не забыла, решила начать с 2-х, в следующий раз положу 1 яйцо... ![]() и сравню вкус, и для себя решу... ![]() |
||||||||||||
30 Окт 2015 1:24
|
Викона
Германия |
|||||||||||
Танюш,я забыла! ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Окт 2015 1:49
|
Викона
Германия |
|||||||||||
Галочка,для меня разрыхлитель и пекарский порошок-одно и то же ![]() Для этого рецепта всегда беру магазинный разрыхлитель или порошок ![]() vesna04
я даже не знаю,как сказать ![]() ![]()
Может духовка горячая сильно была?
Мы едим колечки со сгущенкой или вареньем к чаю и кофе.Мне всегда нравится,что они сами по себе не сладкие ![]() ![]() ![]()
Могу посоветовать в таком случае,смазать руки растительным маслом и вымесить тесто.Я часто пользуюсь этим приёмом ,хорошо получается.Это тесто само по себе приятное и лёгкое в работе.Ну и мука разная бывает тоже. И ещё могу сказать,что когда я в самый первый раз пекла по этому рецепту,юрала немного больше ,чем пол-стакана масла ,и тесто было совершенно послушное и классное.Ну мы же все хотим поменьше калорий ![]() ![]()
это бывает ![]() ![]() ![]() Я тут уже много раз извинялась за то,что рецепт очень простой,их самых обычных продуктов и нельзя ожидать от него чего то очень-очень вкусного ![]() ![]() vesna04 Спасибо большое за интерес к рецепту и отчёт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Окт 2015 9:52
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Чей то нельзя!!! мой любимый рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() Танюш ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Окт 2015 11:13
|
Викона
Германия |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Окт 2015 20:55
|
Фатия7
27 лет |
|||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||
31 Окт 2015 1:20
|
Викона
Германия |
|||||||||||
Фатия7
Фатия, спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
31 Окт 2015 3:12
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Танюша, и я к тебе с отчетом - сразу скажу, очень мне понравились
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
31 Окт 2015 23:43
|
Solomona
Москва |
|||||||||||
Наташ, у меня в первый раз тоже был привкус соды. В следущий раз я на такую же норму продуктов положила половину чайной ложки соды. Все, сода не чувствовалась.
Поэтому я Галину и пытала... Сколько и чего она кладёт в тесто.. Уж больно у неё шикарные колечки получаются. Ещё.. В какой- то теме прочитала совет добавлять соду в кефир, а не в муку, чтобы равномерно промешалось тесто. В следущий раз так и буду замешивать. Сахар в тесто добавляю. |
||||||||||||
02 Ноя 2015 12:17
|
Викона
Германия |
|||||||||||
MN2012
Натулечка,очень рада видеть тебя в своей темке! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот,Натуль,Танюша тебе ответила ![]() ![]() ![]() Танечка спасибо тебе! ![]() ![]()
Это я от Танечки t a s m i слышала ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() MN2012 Наташенька,спасибо тебе большущее за отчёт,красивые колечки и добрые слова! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Надеюсь,что ещё захочется тебе попробовать испечь колечки! На доброе здоровье всей вашей семье! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Ноя 2015 16:26
|
Sveto4kin
46 лет Тверь |
|||||||||||
02 Ноя 2015 20:18
|
Викона
Германия |
|||||||||||
Светочка, красивые какие колечки у тебя! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот здорово то!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Света, спасибо большущее за фотографию и отчет!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Ноя 2015 21:28
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
спасибо, Татьян, вот тоже пришла к выводу, что надо еще количество соды уменьшить ![]()
да, знаю об этом, это общее правило - соду в жидкие ингредиенты, разрыхлитель или пекарский порошок в сухие ![]() и плюс же тут по рецепту еще и гасится сода уксусом.
да, разрыхлитель обычно никогда не чувствуется. А ты кладешь его тоже 2 ч.л.??? вообще по правилам если заменяют соду разрыхлителем, то кладут 1 к 2, т.е. если идет например 1 ч.л. соды по рецепту, то разрыхлителя или пекарсокого надо 2 ч.л. А в первоначальном рецепте шло именно 2 ч.л. соды???
еще раз точно, Танюш, попробую, только чуть попозже, хочется все-таки без косяков сделать ![]() |
||||||||||||
03 Ноя 2015 19:09
|
Викона
Германия |
|||||||||||
Ага, Наташ, две чайные ложки кладу.
Натуль, представляешь, я этого не знала ![]() ![]() ![]() ![]() Наташенька, спасибо тебе! ![]() ![]() ![]() ![]() Вот я пекарь горемычный ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Ноя 2015 19:37
|
t a s m i
|||||||||||
Татьяна, что-то я у тебя совсем запуталась ... ![]() ![]() Вот из этого рецепта Разрыхлителя http://forum.say7.info/topic40823.html следует, что: 5 частей соды + 3 части кислоты + 12 частей муки = или 20 частей (100%) соды в этой дозе = 1\4 часть (20 : 5), но ни как не 1/2 часть... разве не так ... ??? |
||||||||||||
03 Ноя 2015 19:51
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
да, Татьяна, если точно брать по рецепту разрыхлителя, то да, 1 к 4 сода-разрыхлитель, но, еще обычно учитывают изначальное количесво разрыхлителя или соды, я там не совсем точно написала, прошу прощения, вот: - если разрыхлителя от 1 ч ложки до 2-х, то соды нужно 0,5 ч ложки; - если разрыхлителя меньше 1 ч ложки, то соды нужно брать половину объёма разрыхлителя. А вы вообще сколько и чего в этот рецепт клали??? Как получилось???
может, действительно уточнить в самом рецепте, а то кто тут потом на 8-ой странице найдет ![]() |
||||||||||||
03 Ноя 2015 20:08
|
Викона
Германия |
|||||||||||
t a s m i
Танюш, я вообще этих пропорций не знаю ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Ноя 2015 20:10
|
t a s m i
|||||||||||
MN2012
Наташа, я пока не говорю о Татьяниной раскладке соды в её рецепте, я только о своих сомнениях по коэффициенту перехода от соды к разрыхлителю - вы считаете, что он = 2 , а я считаю, что он = 4... но я не уверена... А что касается рецепта колечек, то у меня при 2 ч.л. разрыхлителя очень мало они поднялись, я и задумалась, т.к. этот разрыхлитель (я его стала делать сама по рецепту Натальи), меня не подводил... В общем решайте по самому рецепту количество , у меня под сомнением только этот коэффициент... ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Ноя 2015 20:11
|
Викона
Германия |
|||||||||||
![]() Я тогда просто исправлю в рецепте на пекарский порошок, без соды. Потому что сама с ним пеку ![]()
Ага, Наташ, так и сделаю ![]() |
||||||||||||
03 Ноя 2015 20:19
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
да, я так и поняла, просто я пользуюсь немного другой схемой, не такой прямолинейной, вот как писала выше:
поэтому и написала там Татьяне, что 1 к 2 имея в виду пример - что на 1 ч.л. разрыхлите я бы брала 0,5 соды. Не претендую на точность в последней инстанции, но просто есть и такая схема расчета ![]() |
||||||||||||
03 Ноя 2015 20:21
|
Викона
Германия |
|||||||||||
Танечка, я исправила в начале рецепта на пекарский порошок, местный ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Ноя 2015 20:34
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
вот получается я и положила ровно по рецепту, интересно, все-таки почему она так чувствовалась ![]() ![]() Я наверное все-таки уменьшу количесво соды в следующий раз, но попробую с ней, вообще к кисломолочке лучше как раз соду добавлять ![]() |
||||||||||||
03 Ноя 2015 20:36
|
t a s m i
|||||||||||
Девочки, набрала в поисковике название пекарского порошка *Backpulver *, это то, что добавила в название Татьяна, вот он:
http://povarixa.ru/slovar/p/pekarskii-poroshok-bakpulver.html соотношение продуктов совсем другое, по логике из этой информации соотношение соды и пекарского порошка будет = 1 к 3 Девочки, я совсем запуталась, у меня тоже не хватает ума... ![]() ![]() ![]() и оказывается еще разные производители тоже неодинаковую долю самой соды в общем весе разрыхлителя (пекарского порошка) имеют ... ![]() Таня, извини, что внесла сумятицу... ![]() Буду исходить из 1 ч.л. соды, попробую в следующий раз так... ![]() а вообще пишут 1 ч.л., а на самом деле подразумевается может быть эта ложка с большой горкой или с малой горкой и т.д. ...здесь тоже может быть загвоздка... ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Ноя 2015 23:38
|
Викона
Германия |
|||||||||||
Танюш, ну ты что ![]() А вообще, девочки, может вам тоже просто с пекарским порошком попробовать? Или вам все таки сода лучше нравится?
Вот я, Наташ, вообще как приехала в Германию, больше 20лет назад, так и пекла всегда только с этим самым порошком из магазина ![]() ![]() Девочки, буду очень рада, если у вас получатся колечки такие, что бы вам нравились! ![]() ![]() ![]() |