Сахарные колечки
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Дек 2014 3:50
|
Викона
Германия |
|||||||||||
Я имела в виду рецепт Светы Ляночка08, Наверняка ты его и видела, Эни. Я не даже уже туда сбегала,
|
||||||||||||
22 Дек 2014 3:53
|
Викона
Германия |
|||||||||||
http://forum.say7.info/post5005580.html#5005580
Вот тут овечки Светланкиному, Эни |
||||||||||||
22 Дек 2014 4:36
|
Eni
Болгария |
|||||||||||
Да, спасибо, Татьяна, я нашла рецепт Ляночки. У нее ушки овечек немножко по-другому. Все равно, интересная идея. |
||||||||||||
22 Дек 2014 11:28
|
Викона
Германия |
|||||||||||
Очень даже! Классные овечки!Я вот только думаю-нсли из этого теста от колечек делать,то тёмное то как Какао же туда не вмешается поди |
||||||||||||
28 Дек 2014 18:19
|
Рыжь
52 года Москва |
|||||||||||
Танечка, спасибо.
Правда.. вместо колечек у меня получились булочки-сконы. Колечки исчезли в процессе выпечки, так сильно вспухли и раздались. Добавляла изюм и всё же сахар в тесто. Мужу понравилось, он сладкоежка, незаметно изничтожил весь протвень. С наступающим!!! |
||||||||||||
30 Дек 2014 4:50
|
Викона
Германия |
|||||||||||
Рыжь
Марианна, ах! чудесные новогодние фотографии! Колечки выглядят супер пухленькими и апетитными! очень приятно, что они вам понравились!!! Большущее спасибо за прекрасный отчетик и поздравление! Марианна, вашу семью тоже Поздравляю от всей души с наступающим Новым Годом! Желаю всегда отличной погоды в вашем доме и здоровья всем живущим в нем! |
||||||||||||
28 Фев 2015 1:30
|
Viktorija21
42 года |
|||||||||||
вот пиримерно сколько муки идет? а то стестом я неочен дружу а попробывать хочет я
|
||||||||||||
28 Фев 2015 4:26
|
Викона
Германия |
|||||||||||
Viktorija21
Вика, спасибо за интерес к колечкам! насчет муки, это такое дело... Тут точно не скажешь, зависит и от того, какая мука и сколько масла возьмешь. На 4 странице я писала, как у меня примерно с мукой и маслом вышло и выводы сделала Очень хочется, что б колечки получились вкусными, Вика Поэтому несколько советов Они все есть тут в коментариях. Кефир лучше немного подогреть. На пол стакана масла ПРИМЕРНО 450гр.муки.ручки лучше смазать слегка маслом, когда будешь месить тесто. Оно должно получиться эластичным и легким в работе, лепить из него должно быть приятно и легко. Старайся не забить тесто мукой. Вообще,мне кажется, поймешь обязательно, что муки хватит уже. Сразу много не добавляйте, лучше потом на столе подмеси, мучицы, если нужно. Буду с нетерпением ждать результата и очень надеюсь, что все получится! |
||||||||||||
15 Мар 2015 20:51
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||||||
Танечка,я все испекла!!!!!Канешна не такие красивые как у тебя.Но вкусные стопудово.Спасибо тебе большое.Буду еще печь.
|
||||||||||||
16 Мар 2015 0:28
|
Викона
Германия |
|||||||||||
Олечка, привет, дорогушик! Ой, как я рада, что все получилось!!!! ОЛЕЧКА, спасибо тебе большое, что забежала рассказать про колечки! Если вкусно, то еще не раз наверное испечешь Продуктов там минимум и усилий практически никаких, одно удовольствие!
|
||||||||||||
17 Мар 2015 22:19
|
Тантана
46 лет Калининград |
|||||||||||
Очень вкусные колечки - хрустящие снаружи и нежные, мягкие внутри.
У меня сахар не ко всем колечкам прилип, ни варенья ни сгущенки под рукой не оказалось, поэтому на мой вкус не хватило сладости. Обязательно попробую повторить в более сладком виде. Все равно очень вкусно!!! |
||||||||||||
18 Мар 2015 0:06
|
Викона
Германия |
|||||||||||
Тантана
Танечка, очень рада, что колечки на вкус понравились! Вот кто то тоже помню писал, что сахар плохо прилипал у меня прям так и липнет сам Пробуй тогда немножко в тесто может сахар добавлять, Танюш или мака в сладкое, вкусно Спасибо большое за отчетик, Таня, очень приятно мне! |
||||||||||||
02 Апр 2015 18:59
|
Lena69
54 года Москва |
|||||||||||
Танечка, спасибо огромное! Замечательные колечки
Перед тем как делать прочитала все комментарии и воспользовалась советами девочек: кефир подогревала, для теста взяла 1 яйцо и 1/2 стакана растительного масла, 2 столовых ложки сахара, муку добавляла на глаз и смотрела на консистенцию теста, по моим ощущениям оно должно было быть чуть поплотнее дрожжевого. Когда формировала колечки, тесто было немного липковатым, но я смазала руки маслом и оно вполне себе хорошо формировалось, я не знаю как это описать, но оно было словно живое в руках, когда жгутик между ладошками раскатываешь, там как будто пузырьки внутри Вкусненько! Всем советую, так скажем вариант на скорую руку, без дополнительных затрат, из обычных продуктов, которые всегда есть в доме |
||||||||||||
03 Апр 2015 0:20
|
Викона
Германия |
|||||||||||
Леночка,как я рада! Ужастно приятно,когда всё получается и всем вкусно! Фотографии просто шикарные! Видно,что колечки пышненькие вышли!
я тоже обычно читаю коментарии,если собираюсь воспользоваться каким то рецептом,очень часто бывают хорошие дополнения и советы!
Я первый раз брала масла побольше чем полстакана вроде,и помню,что в самый первый раз я была в абсолютном восторге от теста! С ним так легко работалось! Совершенно не липкое было.А когда масла берёшь меньше,то да-ручки смазывать нужно.Но зато калорий меньше и тоже вкусно!
Ага! если быстро и не затратно требуется что то,то колечки подойдут Леночка,огромное спасибо за подробный отчёт и красивые фотоньки! Приходи ещё! я всегда рада! |
||||||||||||
05 Май 2015 23:02
|
Soya
|
|||||||||||
Танюша, сделала сегодня твои колечки! Когда попробовала, вкус оказался очень знакомым. И я вспомнила . Моя бабушка пекла булочки-розочки, вкус точно такой. Спасибо тебе, я окунулась в прошлое, в детство.
На фото цвет почему-то немного другой. На самом деле они желтенькие. И очень вкусные Спасибо, Танюля |
||||||||||||
05 Май 2015 23:11
|
Викона
Германия |
|||||||||||
Ух ты!!! Какой сюрприз тоооо!!! Зоенька,какой очёт! Фотография вообщее!!! До чего здорово! до чего приятно!
вот здорово то!!! Опять прыгать охота! А у тебя был этот рецепт розочек,Зоя?Так рада,что вкус не разочаровал!
Ах,мне очень-очень нравится фотография ,Зоенька!
На доброе здоровье,Зоенька И тебе огромное спасибо! |
||||||||||||
06 Май 2015 2:10
|
Soya
|
|||||||||||
К сожалению нет. Бабулечка очень вкусно готовила и пекла, но я, к сожалению, не вникала. А сейчас очень жалею. У нее даже кексики были какие-то особенные, очень-очень вкусные А может это просто тоска по детству.
Ну что ты. Очень вкусно. Мне нравится, что тесто несладкое. Я не люблю сильно сладкую выпечку. Мне кажется, что можно даже и не обваливать в сахаре, тогда можно вместо хлеба есть.
Спасибо, солнышко! |
||||||||||||
06 Май 2015 22:26
|
Викона
Германия |
|||||||||||
Зоенька,это ведь часто так бывает Всегда кажется,что бабушки,родители вечно будут с нами.
Вот это у меня тоже есть Вспоминаю вкусы и запахи,ощущения Очень радовалась,когда коржики как то напекла Прям,будто в школу сходила
я сииильно рада!!!
Между прочим.я тоже думала Просто соль в тесто.А обвалять можно слегка в кунжуте бы...может прилепится Я его везде пихаю.люблю
Зоенька |
||||||||||||
09 Май 2015 2:08
|
Светата
40 лет Москва |
|||||||||||
Викона
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусные булочки получились. Муж сразу слопал половину. Говорит на молочные кордики похожи! Я и ребетенок тоже в восторга от этих булочек. Мне кажется у меня все получилось как надо. Тесто было липкое, но я смазывала руки маслом и оно прекрасно лепилось в жгутики. Но оно немного растеклось на противне. Булочки получились мягкие, но не высокие. Фото присоединю попойже. Пишу с телефона. Еще хочу попросить Вас выложить фото теста. Хочется увидеть какая должна быть констстенция. |
||||||||||||
09 Май 2015 2:35
|
Викона
Германия |
|||||||||||
Светочка,очень рада,что понравились вам колечки! И тем более,что
Свет,они не получаются высокими сильно Увеличиваются конечно в размере,но не так уж,что б как дрожжевое тесто.
Так радуцюсь.так радуюсь! Пеките на здоровье и кушайте на доброе здоровье,Светочка!
Буду ждать!
Эх,прийдётся мне делать колечки Давно не пекла.Всё по диетам типа Свет,как сделаю,сфотографирую тесто Я не думала,что буду выставлять этот рецепт.Сделала на пробу,оказалось-легко,дёшево и вкусно Спасибо,Светланка за добрый отзыв и приходи с фоточкой! |
||||||||||||
16 Май 2015 16:16
|
olga77pet
Оля |
|||||||||||
18 Май 2015 1:54
|
Викона
Германия |
|||||||||||
olga77pet
Олечка, бесподобные колечки!!! Такие румяные да красивые! Да с цукатами и щедро посахареные Прям мечта! Олечка, спасибо тебе за шикарный отчет! Безумно рада и довольна, что вам понравились колечки, Ольчик! А за красивую открыточку огромнейшее спасибо! Так чудесно и душевно |
||||||||||||
08 Июл 2015 23:05
|
+Алена+
39 лет c. Парабель, Томская область |
|||||||||||
Спасибо огромное!Замечательные колечки получились! Семья съела, даже сфотографировать не успела!
|
||||||||||||
08 Июл 2015 23:19
|
Викона
Германия |
|||||||||||
Алёна,очень-очень рада!!! Спасибо большое за отзыв! Пеките,кушайте на доброе здоровье! |
||||||||||||
26 Сен 2015 12:24
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||