Сахарные колечки
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Сен 2015 0:47
|
Викона
Германия |
|||||||
Галочка! какая красотень! У тебя всегда очень классные колечки получаются! Спасибо тебе, дорогуша, за фоточках и добрые слова! Очень-очень рада, что в вашей семье колечки пользуются таким успехом! На Доброе здоровье всем вам и СПАСИБО!
|
||||||||
09 Окт 2015 17:59
|
Leunsch
42 года moldova |
|||||||
Скажите пожалуйста а если вместо кефира сметану использовать получеться?
|
||||||||
12 Окт 2015 18:39
|
Solomona
Москва |
|||||||
Вот такие получились булочки На стакан кефира, полстакана масла и 1 яйцо пошло 400 гр муки. Руки смазала немного, когда собирала тесто в шар. Когда лепила-раскатывала, тесто не липло к рукам. Тесто какое-то необычное.... шелковое, приятно работать.. Сахар брала коричневый. В следущий раз попробую начинку-банан в серединку затолкать. Танечка, спасибо, рецепт пошел в домашнюю тетрадку |
||||||||
13 Окт 2015 2:45
|
Викона
Германия |
|||||||
Leunsch
ЛЕНА, Извини, что припозднилась с ответом Я со сметаной не пробовала делать колечки, так что не могу сказать, получатся ли но в принципе должны Если попробуешь, буду рада отчету! Solomona Танюшка, пушистые какие пушистики у тебя получились! Очень рада, что тесто понравилось, оно действительно классное! Я в первый раз очень удивилась, что продукты обыкновенные, а тесто такое приятное и, действительно, очень легкое в работе Таня, спасибо больше за подробный отчет!!! за красивую фоточках и добрые слова! Ужасно приятно, что мой скромный рецептик поселился в тетрадочке |
||||||||
21 Окт 2015 12:03
|
Гелинака
45 лет Вятские Поляны |
|||||||
22 Окт 2015 11:02
|
Викона
Германия |
|||||||
Галчонок,привеет! Рада тебя видеть!
ООО!!!Красотища какая!
Нууу!!! Выглядят прянички у тебя,Галь ,сногсшибательно! Такие ровные,красивын! А с шоколадкой,так вообще!
правда,что? С одним яйцом замечательно получается! А я так один раз вообще так съэкономить решила,что вовсе его забыла плюхнуть Во втором моем отчёте здесь вроде Удивлялась,что тесто какое то не такое и расплылись колечки побольше,но было тоже вкусно! Галинка,большущее спасибо за то,что не ленишься приходить в гости и приносить свои классные фоточки! Очень я рада,что рецепт у вас прижился и активно используется! Спасибо! |
||||||||
24 Окт 2015 16:31
|
N@T@LIYA
48 лет Новороссийск |
|||||||
Девчата, а я сделала на молоке и сметане, не было дома кефира, а молоко и немного сметаны было, смешала и вышел стакан жидкости, подогрела, добавила чайную ложку соды, 1 яйцо, чуть больше половины стакана масла, сахар, муку и сделала жгутики и из них колечки, сахарок сверху, в духовку и счастье готово! Ароматно, красиво( если не придираться), хрустяще сверху и мягко внутри. СПАСИБО! В семье кризис денежный, экономить приходится всё чаще, а этот рецепт находка. Следующий раз и на кефире испеку. Удачи и благодарю от нашей семьи!
|
||||||||
26 Окт 2015 2:00
|
Викона
Германия |
|||||||
N@T@LIYA
Наташа, большущее спасибо за подробный отчет! Так вкусно все рассказала, что я ясно представила себе твои колечки из жгутиков! Не сомневаюсь, что красотульки получились! А мне очень-очень приятно, что рецепт порадовал доступностью и вкуснотой желаю вашей семье достатка, удовольствий и самого наилучшего! Спасибо за добрые слова, Наташа! |
||||||||
27 Окт 2015 21:58
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Танюша
очень понравились мне колечки, жалею прошедшее время, что я не пекла их На всякий случай пишу раскладку ингредиентов, что у тебя конкретно не обозначены в начале темы - масла взяла 0,5 стакана, муки ушло 3 стакана, остальное все как у тебя... но у меня духовка электрическая без вентилятора, поэтому они не такие воздушные и красивые, как у тебя... но колечки очень все пропеклись, тесто воздушное... буду печь часто... спасибо удачи и всех благ тебе... |
||||||||
28 Окт 2015 0:57
|
Викона
Германия |
|||||||
Танечка,ужасно рада! Жалеть не надо,впереди много колечек может быть!
Танюша,очень-очень красивые колечки у тебя! Любуюсь каждой фоточкой! Как здорово,что ты мне их принесла побольше! Розочка из листьев даже! Разлом очень хорошо виден! Классный! Воздушный!
Танюш,большое-большое спасибо! Мне уже давно пора добавить все добавления к рецепту в самое начало! И Галя писала,и другие девочки Но не все ведь читают коментарии,поэтому Спасибо вам девочки за все дополнения! Вынесу в начало рецепта!
Танечка,благодарю от всей души и желаю тебе и твоей семье всего самого доброго! ...а я к тебе с хлебушком прийду Испекла! только что |
||||||||
28 Окт 2015 19:11
|
binbin
69 лет Московская область |
|||||||
29 Окт 2015 1:26
|
Викона
Германия |
|||||||
binbin
Ирина, как красиво! Особенно две последние фотографии, со стаканчиками! Румяные и пышные колечки, просто прелесть! Большущее спасибо за фоточки! Радуюсь!!! На Доброе здоровье и приятного аппетита завтра утром! |
||||||||
29 Окт 2015 3:33
|
lucky.starsky
|
|||||||
Нужно обязательно попробовать! Спасибо!
|
||||||||
29 Окт 2015 12:03
|
Викона
Германия |
|||||||
lucky.starsky
Буду очень рада,если понравятся колечки! На доброе здоровье! |
||||||||
29 Окт 2015 13:33
|
Elena.kom
35 лет Россия |
|||||||
Девочки кто готовил уже, ну напишите по граммам сколько чего
|
||||||||
29 Окт 2015 15:08
|
Гелинака
45 лет Вятские Поляны |
|||||||
масла смело 0,5 стакана, яйцо можно одно, муки 3 стакана на весах для колечек не взвешиваю |
||||||||
29 Окт 2015 15:58
|
Solomona
Москва |
|||||||
Галина, а соды или разрыхлитель сколько кладёте?
|
||||||||
29 Окт 2015 16:07
|
Гелинака
45 лет Вятские Поляны |
|||||||
ага, разрылитель, 2 чайных ложечки, соду тоже можно и можно не гасить, кефиром погасится сама но соды меньше |
||||||||
29 Окт 2015 17:27
|
Solomona
Москва |
|||||||
Галь, поняла, спасибо!
Я на Вашу красоту ориентируюсь. Поэтому и одно яйцо кладу. |
||||||||
29 Окт 2015 22:31
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Галя, сколько ты клала соды ????????????????? мне показалось, что с разрыхлителем на данную рецептуру, у меня низковатые колечки, буду с содой, но сколько - меньше ??? не хочу терять время на эксперименты...
я никогда этого не делаю, где есть кислая составляющая для теста... вот нашла у меня откуда-то такие рекомендации: - если вы печёте кондитерские изделия на воде или молоке, то лучше добавить пекарский порошок (разрыхлитель); - если же выпечка на кефире, простокваше, кислом молоке, то добавлять нужно только соду! |
||||||||
29 Окт 2015 22:37
|
Гелинака
45 лет Вятские Поляны |
|||||||
я с разрыхлителем соды я думаю и чайной ложки хватит, или даже не полную. Таня, я кефир еще нагреваю, мне так лучше кажется, пышнее тесто.
иногда сам не поймешь, все вроде как всегда сделаешь, а ... неудача, а иногда Обожаю эти колечки |
||||||||
29 Окт 2015 22:49
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
согласна с тобой, учту спасибо, Галь...
действительно, мне всегда нравилось использовать разрыхлитель (сколько пеку, прекрасно все поднимало), а тут я засомневалась... и еще вопрос я где-то видела, что соотношение соды, кислоты и муки в разрыхлителе и в пекарском порошке разные...вроде в разрыхлителе меньше соды ...потом забыла об этом, хотела пересчитать пропорции, пожалуй надо вернуться к этому, а у меня был разрыхлитель по рецепту Натали приготовлен = 5ч соды : 3ч к-ты : 12ч муки. |
||||||||
29 Окт 2015 22:53
|
Гелинака
45 лет Вятские Поляны |
|||||||
я никогда не видела пекарский порошок, у нас есть только разрыхлители, но разные, с разным составом!!!!! я покупаю всегда один, мне нравится, а вот от других были плохие результаты. Сама все не сделаю как то хотя все составляющие есть |
||||||||
29 Окт 2015 23:01
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Я имею ввиду, что если автор дает в рецептуре пекарский порошок (которого у нас нет, я не видела...), а нем соды больше (по соотношению внутри), чем в нашем разрыхлителе, то это и надо учитывать беря чистую соду... я заканчиваю об этом, а то сама запуталась и всех запутаю перехожу в личку |
||||||||
29 Окт 2015 23:59
|
vesna04
Украина |
|||||||
Подскажите, какие колечки должны быть внутри - мягкие?
Приготовила я сегодня, а они какие-то суховатые получились внутри, а сверху хрустящие (выпекала до легкой золотистости).. По вкусу мне сахара явно не хватало в тесте (посыпка сверху, увы его не компенсировала).. Муки ушло 3ст. (480гр.) (тесто было липковатое, но я не досыпала муки - боялась забить), 1 яйцо, 1/2ст.раст.масла, 1ст.кефира, 2ч.л.разрыхл. В общем вкусные, но не ах!.. P.S. на следующий день зачерствели.. |