Помогите советом!

Сообщение Автор

25 Сен 2013 15:23

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
zhuzhanna писал(а):
Даже, если пойдет на работу, то ей может хватить зарплаты только съемное жилье.

очень даже может быть Embarassed
Оксана, а кто Вы по профессии? востребована ли специальность на рынке труда? Вы прикидывали примерно будущую заработную плату на соотношение с уровнем жизни в Киеве? unknown
zhuzhanna писал(а):
Кроме всего прочего, у нее вроде теперь все в порядке.

unknown Оксана, отпишитесь нам, как обстоят дела Smile

25 Сен 2013 15:59

Распечатать сообщение
narine100

narine100Мои рецепты
wacko1

25 Сен 2013 17:41

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
zhuzhanna писал(а):
жизнь в Киеве для приезжих очень дорогая

narine100 писал(а):
Вот! А то я тут читала и прозревала как все просто работа, сьемная квартира, малыш в садике. Ну да оно так, только было б все так просто! Дети в садиках часто и помногу болеют, не все работодатели благосклонно относятся к больничным молодой мамы. Я о частниках с хорошей зарплатой. Бюджетная сфера в этом плане без проблем, но там зарплаты даже на сьем жилья не хватит. Да и из сада забрать не позже 18.00. Там где платят хорошие деньги - не будут рады столь раннему уходу с работы каждый день. А нанимать еще и няню вообще дорогая жизнь получается

Лишний раз убеждаюсь, что деньги - это главное в жизни после здоровья. Как много в нашей жизни упирается в деньги, как часто отсутствие денег мешает людям стать счастливыми.

26 Сен 2013 3:48

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
narine100 писал(а):
А то я тут читала и прозревала как все просто работа, сьемная квартира, малыш в садике.

а кто говорил, что будет просто? unknown Все взрослые люди, прекрасно понимаем какого сейчас мамам-одиночкам. Поэтому я и писала выше, что без реальной поддержки родителей здесь не обойтись Wink
narine100 писал(а):
Дети в садиках часто и помногу болеют, не все работодатели благосклонно относятся к больничным молодой мамы. Я о частниках с хорошей зарплатой. Бюджетная сфера в этом плане без проблем, но там зарплаты даже на сьем жилья не хватит. Да и из сада забрать не позже 18.00. Там где платят хорошие деньги - не будут рады столь раннему уходу с работы каждый день.

все верно sharik Частнику будет вообще, мягко говоря, параллельно на проблемы и заботы Оксаны.. Есть объем работы, ты должна его выполнить, к примеру, сегодня... а то, что ты должна ехать и ребенка забирать с садика или еще чего-нибудь там... его это не колышит wacko1
narine100 писал(а):
Смотреть по ситуации у родителей и их возможности/желания. Действительно лучше оставить малыша родителям и ездить работать в областной центр, это ближе к родителям и видеть ребенка по выходным. Да, там ниже зарплаты, но экономия на жилье будет.

Да, но мы не знаем, может там тоже проблемы с работой unknown
Прокопович Татьяна писал(а):
Лишний раз убеждаюсь, что деньги - это главное в жизни после здоровья. Как много в нашей жизни упирается в деньги, как часто отсутствие денег мешает людям стать счастливыми.

friends Поэтому у нас столько несчастных браков, жен и детей sad

26 Сен 2013 12:45

Распечатать сообщение
Любимая Ж-на

Оксана

42 года
Киев

Любимая Ж-наМои рецепты
Ocean писал(а):
Оксана, отпишитесь нам, как обстоят дела

Дела сейчас с мужем наладились. Он стал помягче, все более менее. Я сейчас бегаю ребенка оформляю в садик поэтому нет времени. Позже обезательно всем отвечу на коментарии.

26 Сен 2013 13:25

Распечатать сообщение
narine100

narine100Мои рецепты
dance2

26 Сен 2013 14:14

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
narine100 писал(а):
Говорить чисто теоретически ,что будет непросто, это не больше, чем лозунг.

Если Вы внимательно прочитали тему, то наверняка увидели, что мы уже обсуждали здесь это выше. Никто лозунгами не бросается. Мы уже с двух сторон данную ситуацию прокручивали unknown
narine100 писал(а):
Сьемное жилье сьедает очень много.

естественно, поэтому семье нужна своя квартира, пусть даже в ипотеку (это я не про матерей-одиночек, а про полные семьи). Да и потом в любой столице всегда недвижимость и жизнь дорогая unknown но по-крайней мере никто массово оттуда не едет. А наоборот все на заработки ломятся.
Любимая Ж-на писал(а):
Дела сейчас с мужем наладились. Он стал помягче, все более менее.

это хорошо Smile
narine100 писал(а):
пытайтесь поднять самооценку!

что это даст?

26 Сен 2013 14:25

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Ocean писал(а):
что это даст?

Нисколько не преувеличив, можно ответить "всё".

26 Сен 2013 14:32

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
stitch84 писал(а):
Нисколько не преувеличив, можно ответить "всё".

Муж моментально изменится в отношении к ней?

26 Сен 2013 15:14

Распечатать сообщение
narine100

narine100Мои рецепты
girl_claping

26 Сен 2013 15:25

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
narine100 писал(а):
Да читала, и много было теоретичсеки правильного, но не очень реалистичного к ситуации Оксаны.

может просто у нас у всех разное видение данной ситуации в дальнейшем?
narine100 писал(а):
Или вы считаете, что это нормально и ничего не нужно делать?

Я свое мнение высказала в начале темы Wink Заметьте, ведь никто не пишет здесь, что это нормально и что ничего ненужно делать, наоборот все дают советы. Smile
Поднятие самооценки -вещь хорошая и нужная. Вот только поможет ли это наладить отношения в семье автора unknown вопрос остается октрытым.

26 Сен 2013 17:10

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Ocean писал(а):
Поднятие самооценки -вещь хорошая и нужная. Вот только поможет ли это наладить отношения в семье автора вопрос остается октрытым.

Аня, а что может помочь на ваш взгляд?
И что вы вкладываете в слова " повышение самооценки"? Вполне возможно разные понятия вы, Павел и narine100 понимаете под этими словами.

26 Сен 2013 19:38

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Ocean писал(а):
Да и потом в любой столице всегда недвижимость и жизнь дорогая но по-крайней мере никто массово оттуда не едет. А наоборот все на заработки ломятся

У нас скоро вся Беларусь будет жить в Минске girl_haha
Моя осень писал(а):

Как по мне, я уже выше писала, ничего не поможет. Если в семье все хорошо, то может со временем стать плохо. А если все плохо, то вряд ли станет хорошо. Для этого надо огромное желание обоих, любовь, уважение, поддержка и стремление. А в семье Оксаны, увы, этим и не пахнет.

27 Сен 2013 8:43

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
Моя осень писал(а):

Сначала сходить к психологу, а лучше даже обоим Wink
А вообще, на мой взгляд, возможно что-то в этой семье и изменится к лучшему, причем зависит это здесь не только от мужа автора, но и от нее самой. Возможно где-то нужно пересмотреть свое поведение, возможно еще что-то. Я писала об этом в самом начале. unknown Я не могу однозначно сидеть и утверждать, что это поможет, поскольку не знаю лично эту семью, но вот если бы выслушать точки зрения обоих, а не только Оксаны, тогда можно было бы и рассуждать конкретно. Embarassed
Моя осень писал(а):
И что вы вкладываете в слова " повышение самооценки"?

Повышение самооценки - это прежде всего "выработка" уверенности в себе, в своих действиях, избавление от части комплексов..И чем увереннее человек, тем проще ему жить, проще реализовывать свои цели и достигать успехов, да и вообще, чем выше самооценка у человека, тем он счастливее как в личной жизни, так и в профессиональной.
Ведь существуют даже насколько мне известно психологические тренинги по повышению самооценки.
У нас скоро вся Беларусь будет жить в Минске

ага, а у нас скоро вся Россия будет в Москве и Санкт-Петербурге girl_haha

27 Сен 2013 17:01

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Аня, Вы спрашиваете
Ocean писал(а):
Муж моментально изменится в отношении к ней?

Ocean писал(а):
Поднятие самооценки -вещь хорошая и нужная. Вот только поможет ли это наладить отношения в семье автора вопрос остается октрытым.

и тут же сами отвечаете!
Ocean писал(а):
Повышение самооценки - это прежде всего "выработка" уверенности в себе, в своих действиях, избавление от части комплексов..И чем увереннее человек, тем проще ему жить, проще реализовывать свои цели и достигать успехов, да и вообще, чем выше самооценка у человека, тем он счастливее как в личной жизни, так и в профессиональной.

Конечно изменится отношение и не только мужа, поскольку в первую очередь меняется отношение к самому себе. Главное осознать свою ответственность за происходящее.
Более того без поднятия самооценки лучше не станет. Это необходимое условие! По сути лечение психотерапевта сводится именно к личностному росту и снятию комплексов, запретов и т.д.

27 Сен 2013 17:04

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
stitch84 писал(а):
Аня, Вы спрашиваете

Так мне же интересно было услышать и Ваше мнение, Павел Smile

24 Окт 2013 11:38

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
Оксана, как дела ваши? Совсем пропали куда-то unknown

24 Окт 2013 13:32

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Ocean писал(а):
Оксана, как дела ваши? Совсем пропали куда-то

Ага, и мне интересно friends
А вообще, очень часто у нас на форуме: тема заводится, вначале идет общение/обсуждение, а потом, на полуслове, человек пропадает. А всегда же интересно, чем закончилась история, какое решение принял автор, как все сложилось... Embarassed

24 Окт 2013 15:40

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
Ага, и мне интересно friends
А вообще, очень часто у нас на форуме: тема заводится, вначале идет общение/обсуждение, а потом, на полуслове, человек пропадает. А всегда же интересно, чем закончилась история, какое решение принял автор, как все сложилось... Embarassed

да есть такое Smile хотя автор обещала здесь отписаться в теме unknown Может все наладилось и нет смысла больше обсуждать все это, вспоминать лишний раз о плохом Smile Smile Если это так, то я только рада за Оксану и ее семью friends

18 Ноя 2013 20:08

Распечатать сообщение
Любимая Ж-на

Оксана

42 года
Киев

Любимая Ж-наМои рецепты
Ocean писал(а):
Оксана, как дела ваши? Совсем пропали куда-то

Аня, я немного занята другими делами, жизнь начинает налаживаться. С мужем дела стали лучше, не глобально конечно, а почуть чуть меняется. Ребенок пошел в садик, у меня больше появилось времени на себя на свои неосуществленные мечты. Сейчас готовлюсь к конкурсу Мастер шеф шеф идет на стб (телеканал такой у нас) вот не могу решить окончательно что мне приготовить, поэтому если есть мысли помогите пожалуйста Smile

18 Ноя 2013 20:38

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Любимая Ж-на писал(а):
С мужем дела стали лучше, не глобально конечно, а почуть чуть меняется

Любимая Ж-на писал(а):
Ребенок пошел в садик, у меня больше появилось времени на себя на свои неосуществленные мечты

Любимая Ж-на писал(а):
Сейчас готовлюсь к конкурсу Мастер шеф шеф идет на стб (телеканал такой у нас) вот не могу решить окончательно что мне приготовить, поэтому если есть мысли помогите пожалуйста

А что можно готовить? Выбираешь любое одно блюдо и готовишь? Когда вас можно будет увидеть в эфире?

18 Ноя 2013 22:32

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
Любимая Ж-на писал(а):
Аня, я немного занята другими делами, жизнь начинает налаживаться.

я так и знала Wink это очень хорошо girl_claping
Любимая Ж-на писал(а):
С мужем дела стали лучше, не глобально конечно, а почуть чуть меняется.

ну это уже что-то, что-то положительное, глядишь, со временем все выравняется у вас.
Любимая Ж-на писал(а):
ейчас готовлюсь к конкурсу Мастер шеф шеф идет на стб (телеканал такой у нас) вот не могу решить окончательно что мне приготовить, поэтому если есть мысли помогите пожалуйста

первое или второе? какую кухню хочешь использовать (европейскую, восточную и т.д.)?

18 Ноя 2013 22:36

Распечатать сообщение
Любимая Ж-на

Оксана

42 года
Киев

Любимая Ж-наМои рецепты
готовить можно любое блюдо, но так как там нет возможности подогреть, то мясо , рыба или первые блюда думаю сразу отпадают, хотя приносили и такие, лучше всего подойдет выпечка, десерты. Я остановилась сейчас на тирамису, ромовой бабе или что то из тыквы. Но там блюдо приготовить еще не самое главное, еще смотрят на человека, на его харизму, интелект, умение вести себя перед камерой, уметь быть искреней.
Им нужна история. А они могут такой каверзный вопрос задать , что не захочешь просто отвечать.

18 Ноя 2013 22:55

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
Любимая Ж-на писал(а):
лучше всего подойдет выпечка, десерты.

хорошо подойдут маффины, посмотри а форуме, где есть рецепты маффин с добавлением ягод: клубники, малины nyam2 (сейчас она замороженная прдается естественно). Можно чизкейк попробовать сделать какой-нибудь, ну или как ты верно подметила:
Любимая Ж-на писал(а):
тирамису

Smile У Насти где-то был рецепт тирамису, если не ошибаюсь.
Любимая Ж-на писал(а):
Но там блюдо приготовить еще не самое главное, еще смотрят на человека, на его харизму, интелект, умение вести себя перед камерой, уметь быть искреней.

ну это да Embarassed тебе надо будет подготовиться к этому))) порепетируй дома, пока ни кого нет рядом girl_haha

19 Ноя 2013 1:53

Распечатать сообщение
Любимая Ж-на

Оксана

42 года
Киев

Любимая Ж-наМои рецепты
Ocean писал(а):
порепетируй дома, пока ни кого нет рядом

good2 good2 good2
Страница 5 из 10

Наверх