Помогите советом!

Сообщение Автор

12 Дек 2013 12:02

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
А про декабристов: то, что жены поехали за мужьями - это логично и понятно, любили, вот и поехали, несмотря на тяжесть лишения. Если бы прошла бы любовь или они бы не смогли выносить сложность той жизни, я так понимаю, что они могли бы вернуться. А то что писали, просили... так одно другому не мешает: можно быть с мужем, любить, помогать и поддерживать и параллельно просить... не вижу противоречий unknown
Я согласна с тем, что когда любят, сильно, искренне и глубоко любят - не бросают. Но из-за плохого поведения супруга, со временем любовь может померкнуть, угаснуть, потускнеть... Пройти, одним словом. Надеюсь, никто не будет спорить с тем, что любовь может пройти??? Wink Тогда уже заработают мозги, не ослепленные любовью, женщина прозреет и сможет бросить супруга. То есть уходят, когда уже ни любви нет, ни надежды, ни уважения, ничего не осталось, нечего спасать и не за что бороться.

12 Дек 2013 12:06

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
.
Прокопович Татьяна писал(а):
проходят чувства, наступает прозрение, что все зря, что все напрасно, что человека не изменить - ты его бросаешь, начинаешь новую жизнь,
Именно так . А если чувства остаются , то всё продолжается . И надеешься на чудо . Таких , я думаю мало , но есть . Уж не знаю к счастью или к сожалению .
Гобда писал(а):
Так я же и не спорю

А кто спорит ... Smile Я думала , мы разговариваем Wink .
Гобда писал(а):
Никогда мне таких женщин не понять. Никогда.
Лично я , понять могу . Хотя , все пороки человеческие - осуждаю Embarassed . Но , извините за повторение , если любишь - будешь бороться и надеяться . Я, как раз не смогу понять человека , который скажет :- " Да , я люблю , и чувства есть , но сил уже нет . Пусть как хочет , так и живёт . Сам , выкарабкивается или погибает . Непонятно мне scratch_one-s_head , как это - люблю , но брошу .

12 Дек 2013 12:09

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

vltava писал(а):
Уж не знаю к счастью или к сожалению

К счастью для мужчин и к сожалению для этих женщин girl_haha

12 Дек 2013 12:15

Распечатать сообщение
Гобда

Ольга

50 лет
Анадырь

ГобдаМои рецепты
Вот это: будешь бороться и надеяться - это и есть созависимость. Там крайне мало романтичного и еще меньше от любви.

Я вообще не осуждаю - кто я такая, чтобы судить?
Но твердо знаю одно: от любви бывает хорошо, не бывает плохо.
Когда есть любовь - не бывает сомнений: бросать или не бросать.

а ситуация Автора (хотя она не просила ни советов, ни сочувствия) очень напоминает тех ёжиков, которые плакали и кололись, но продолжали.... кушать кактус.

З.ы. Мало мы знаем о декабристских женах))))) Крайне мало))))

12 Дек 2013 12:31

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
А про декабристов: то, что жены поехали за мужьями - это логично и понятно, любили, вот и поехали, несмотря на тяжесть лишения. Если бы прошла бы любовь или они бы не смогли выносить сложность той жизни, я так понимаю, что они могли бы вернуться.

Вы уверены? Во первых, поехали не все, а только несколько из них.
Не все так просто. Полина Гебель очень любила Анненкова, у нее был сын от него, но он вовсе не собирался на ней жениться. К тому же у них было разное социальное положение. После случившегося она ходила к его матери. Даже собственная мать отреклась от него, а она поехала и только там он принял ее любовь. Их сын потом жил и работал в Самаре. На стене у него всегда висели кандалы отца.
Нельзя утверждать и то, что Мария Волконская сильно любила мужа. Замуж ее выдали родители против ее воли и после свадьбы она очень редко видела мужа, так как он почти все время находился на полях сражений. Беременность у нее протекала очень тяжело и она нуждалась в квалифицированной медицинской помощи и могла умереть. Зная об этом, он ее отвез в деревню к своим родителям и уехал исполнять воинский долг. Можно ли это назвать любовью? Для нее превыше всего была святость брака и обет, который она дала у алтаря. Для нее это не было пустой формальностью. Она и мысли не допускала нарушить клятву, данную перед Господом.
Об остальных пока не могу сказать.
По сути, декабристы нарушили закон и являлись государственными преступниками. Ведь они нарушили присягу, которую дали царю. Женам дали право с ними развестись и большинство из них воспользовались этим правом. А они не стали.

12 Дек 2013 12:34

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

nalina писал(а):
Вы уверены?

Конечно, нет, меня же там не было girl_haha Думаю, права Ольга:
Гобда писал(а):
Мало мы знаем о декабристских женах))))) Крайне мало))))

12 Дек 2013 12:37

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Надеюсь, никто не будет спорить с тем, что любовь может пройти???
Я , нет ! good2 Very Happy friends
Гобда писал(а):
Я вообще не осуждаю - кто я такая, чтобы судить
Ох , а я осуждаю . Во мне , прям всё кипит , как подумаю (представлю) о всякой нечисти . В лице насильников , педофилов и т.д.
Пьянство и наркоманию , за порок не считаю . Это слабость(недостаток) . Выше , я немного неправильно написала . Ввела в заблуждение Embarassed .
Это так , к сведению Wink .
Гобда писал(а):
напоминает тех ёжиков, которые плакали и кололись, но продолжали.... кушать кактус.
Да , и такие есть . А есть и те , которые едят и не замечают , что у кактуса есть колючки и они колются .
Гобда писал(а):
Мало мы знаем о декабристских женах))))) Крайне мало))))
Мы вообще , мало , что знаем . Но тут , я думаю любовь была ( у тех , кто поехал) Smile .А если не любовь , то чувства - однозначно ! Безразличия и равнодушия , уж точно , не было good2 .

12 Дек 2013 12:46

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

nalina писал(а):
у нее был сын от него

nalina писал(а):
Их сын потом жил и работал в Самаре. На стене у него всегда висели кандалы отца

Это который сын??? В Википедии написано, что рожала Полина восемнадцать раз, из них благополучно только семь, и вроде, на момент ссылки в Сибирь, у нее была дочь. А сыновья родились уже позже.

12 Дек 2013 13:28

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
nalina писал(а):
Во первых, поехали не все, а только несколько из них.
Логично ! Кто сомневался , тот и остался .
nalina писал(а):
Для нее превыше всего была святость брака и обет, который она дала у алтаря. Для нее это не было пустой формальностью. Она и мысли не допускала нарушить клятву, данную перед Господом.
Святость-не святость , насильно , её никто не гнал . А скорее всего , что все отговаривали . И сейчас , остались ещё люди , для которых , существуют понятия , как честь , долг и совесть . Поэтому я и писала (выше) . Всё от мировоззрения . Как воспринимаешь , как относишься ко всему - так и живёшь .

12 Дек 2013 13:46

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Да, он родился в ссылке. Владимир Иванович Анненков в 80-90-х годах был председателем Самарского окружного суда.
Его судьба складывалась непросто. На прошение Владимира Анненкова разрешить ему поступить в высшее учебное заведение Николай 1 в 1849 году начертал, что таким как он "надлежит довольствоваться гимназическим образованием. Лишь при Александре 2 с него была снята опала.
В самых потаенных уголках души приходилось прятать Владимиру Ивановичу свои истинные убеждения, раз и навсегда определенные декабристским окружением в детские и отроческие годы. А внешне ему ничего не оставалось, как выглядеть сухим казенным чиновником, преданным государю и отечеству. Но глубочайшее уважение перед отцом и его товарищами по Сенатской площади Владимир Иванович проявлял всегда открыто. На стене в его домашнем кабинете висели кандалы отца, здесь же хранился альбом с автографами декабристов. Он любил рассказывать о жизни ссыльных в Сибири.Его слушателями обычно были представители либеральной интеллигенции и сосланные в Самару народники. Одним из его слушателей был Ленин.
Об этом я хотела рассказать в теме о Самаре, но пока не могу вставлять фотографии.

12 Дек 2013 17:14

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

vltava писал(а):
Но , тут я думаю... , любовь была ( у тех , кто поехал) .А если не любовь , то чувства - однозначно ! Безразличия и равнодушия , уж точно , не было

Безусловно... поеду я за тобой, дорогой, и ссылку тебе испорчу sharik
nalina
Очень интересно friends

12 Дек 2013 17:30

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
vltava писал(а):
Святость-не святость , насильно , её никто не гнал .

Они тогда воспитаны по другому были. Их с детства готовили к тому, что муж - глава семьи и они обязаны всегда и во всем ему подчиняться и следовать за ним. Да еще и любовные романы тогда были очень популярны. Начитались книг о романтической любви и подвигах во имя любви. Если бы они развелись, возможно, их бы не отпустило чувство вины перед мужем или пугало неопределенное положение в обществе: как говорится, ни жена, ни вдова, да еще и жена государственного преступника. Незавидная ситуация. Да и как подросшим детям отвечать на вопросы об отце? Это сейчас намного проще.

12 Дек 2013 17:42

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
nalina писал(а):
Они тогда воспитаны по другому были

Было сослано 121 человек (как пишут) а поехало , только 11 . Все в одно время жили . От человека зависит , а не от времени .

12 Дек 2013 18:00

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
vltava писал(а):
. От человека зависит а не от времени .

В наше время сколько угодно таких случаев, только отношение к ним совершенно другое.

12 Дек 2013 19:27

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
nalina писал(а):
В наше время сколько угодно таких случаев
Сколько угодно ... Из дворца в лачугу , на десятки лет .

12 Дек 2013 20:28

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
vltava писал(а):
Из дворца в лачугу , на десятки лет

По разному. Одну такую "декабристку" всем миром уговаривали не ехать за мужем на поселение, да еще с маленьким ребенком.Бесполезно. Тоже говорила, что без нее пропадет. Не из дворца уезжала, а из благоустроенной квартиры, которую сама заработала. Через некоторое время не выдержала , развелась и уехала. Потом повторно вышла замуж. И из дворцов в лачуги уходят, только не факт, что навсегда.

12 Дек 2013 20:57

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
nalina писал(а):
Не из дворца уезжала, а из благоустроенной квартиры,
Разве можно сравнивать ... Декабристки - можно сказать изнеженные барышни . Из высшего общества . На мой взгляд - это действительно героический поступок .Не знаю , какая наша современница такого же уровня , поедет в глушь , в трущобы , по собственному желанию.

12 Дек 2013 21:42

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

vltava писал(а):
Не знаю , какая наша современница такого же уровня , поедет в глушь , в трущобы , по собственному желанию

Только по любви girl_in_love girl_haha girl_haha girl_haha

12 Дек 2013 21:53

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Только по любви
good2 Круг замкнулся ! girl_haha Да , по любви , должна поехать Very Happy . Правда , сейчас проще в этом плане . Есть связь и не надо месяцами в телеге трястись Wink .

27 Дек 2013 15:29

Распечатать сообщение
Любимая Ж-на

Оксана

42 года
Киев

Любимая Ж-наМои рецепты
Девочки, очень приятно что моя страничка живет и что вы сюда заглядываете.
Но если помните, я была на кастинге, вот теперь меня интересует еще одна тема.
Кто нибудь что то знает о малекулярной кухне, а точнее блюда которые можно приготовить в домашних условиях. Embarassed

27 Дек 2013 15:47

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Любимая Ж-на писал(а):
Но если помните, я была на кастинге

Так каковы результаты?
Любимая Ж-на писал(а):
Кто нибудь что то знает о малекулярной кухне, а точнее блюда которые можно приготовить в домашних условиях

Ой, молекулярная кухня - это прикольная вещь... прикольно посмотреть на это все Embarassed А вот чтобы самой так... много надо приспособлений разных Embarassed
Но, если по-простому, то в инете много рецептов, которые по силам сделать всем. Написано, что это молекулярная кухня, но... не знаю... не знаю, насколько эта кухня молекулярна, так сказать girl_haha
Вот тут много рецептов, например, http://vk.com/topic-35135720_25845777?offset=0

19 Янв 2014 23:47

Распечатать сообщение
Madam-A

Anna

66 лет
Франция

Madam-AМои рецепты
Прочитала тему Оксаны на одном дыхании.И как будто это все про меня .Сначало пивко.(а это пивной алкоголизм) Потом водочка.И нищей пущу по миру и это все мое.И все точно также .Только когда развелась я поняла сколько моих годочков прошли в нервотрепке и в бессоннице.
Только Вам надо не к психологу ,а к психоаналитику.И не обязательно с ним. Я так поняла что у Вас все сейчас хорошо.Только надолго ли?
Оксана я вам могу предложит сделать психоаналитический расчет Вашего мужа. по крайней мере Вы будете знать его сильные и слабые стороны. И зная это не трогать и обходить стороной его слабые стороны,( а они у нас есть у всех. и когда их задевают ,то мы становимся в позицию защиты)И сильные стороны его развивать ( и только тогда мужчины горы сдвигают ради нас)Проверено на моем втором муже -работает!

20 Янв 2014 0:29

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Madam-A писал(а):
Оксана я вам могу предложит сделать психоаналитический расчет Вашего мужа

А можете мне такой расчет сделать, на моего мужа, очень интересно Embarassed Хочу знать его сильные и слабые стороны Embarassed

20 Янв 2014 10:09

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Оксана, как дела ваши с мужем? friends

20 Янв 2014 11:33

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня