Помогите советом!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Дек 2013 12:02
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
А про декабристов: то, что жены поехали за мужьями - это логично и понятно, любили, вот и поехали, несмотря на тяжесть лишения. Если бы прошла бы любовь или они бы не смогли выносить сложность той жизни, я так понимаю, что они могли бы вернуться. А то что писали, просили... так одно другому не мешает: можно быть с мужем, любить, помогать и поддерживать и параллельно просить... не вижу противоречий
![]() Я согласна с тем, что когда любят, сильно, искренне и глубоко любят - не бросают. Но из-за плохого поведения супруга, со временем любовь может померкнуть, угаснуть, потускнеть... Пройти, одним словом. Надеюсь, никто не будет спорить с тем, что любовь может пройти??? ![]() |
||||||||
12 Дек 2013 12:06
|
vltava
Россия |
|||||||
.
А кто спорит ... ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||
12 Дек 2013 12:09
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
К счастью для мужчин и к сожалению для этих женщин ![]() |
||||||||
12 Дек 2013 12:15
|
Гобда
50 лет Анадырь |
|||||||
Вот это: будешь бороться и надеяться - это и есть созависимость. Там крайне мало романтичного и еще меньше от любви.
Я вообще не осуждаю - кто я такая, чтобы судить? Но твердо знаю одно: от любви бывает хорошо, не бывает плохо. Когда есть любовь - не бывает сомнений: бросать или не бросать. а ситуация Автора (хотя она не просила ни советов, ни сочувствия) очень напоминает тех ёжиков, которые плакали и кололись, но продолжали.... кушать кактус. З.ы. Мало мы знаем о декабристских женах))))) Крайне мало)))) |
||||||||
12 Дек 2013 12:31
|
nalina
Самара |
|||||||
Вы уверены? Во первых, поехали не все, а только несколько из них. Не все так просто. Полина Гебель очень любила Анненкова, у нее был сын от него, но он вовсе не собирался на ней жениться. К тому же у них было разное социальное положение. После случившегося она ходила к его матери. Даже собственная мать отреклась от него, а она поехала и только там он принял ее любовь. Их сын потом жил и работал в Самаре. На стене у него всегда висели кандалы отца. Нельзя утверждать и то, что Мария Волконская сильно любила мужа. Замуж ее выдали родители против ее воли и после свадьбы она очень редко видела мужа, так как он почти все время находился на полях сражений. Беременность у нее протекала очень тяжело и она нуждалась в квалифицированной медицинской помощи и могла умереть. Зная об этом, он ее отвез в деревню к своим родителям и уехал исполнять воинский долг. Можно ли это назвать любовью? Для нее превыше всего была святость брака и обет, который она дала у алтаря. Для нее это не было пустой формальностью. Она и мысли не допускала нарушить клятву, данную перед Господом. Об остальных пока не могу сказать. По сути, декабристы нарушили закон и являлись государственными преступниками. Ведь они нарушили присягу, которую дали царю. Женам дали право с ними развестись и большинство из них воспользовались этим правом. А они не стали. |
||||||||
12 Дек 2013 12:34
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Конечно, нет, меня же там не было ![]()
|
||||||||
12 Дек 2013 12:37
|
vltava
Россия |
|||||||
![]() ![]() ![]()
Пьянство и наркоманию , за порок не считаю . Это слабость(недостаток) . Выше , я немного неправильно написала . Ввела в заблуждение ![]() Это так , к сведению ![]()
![]() ![]() |
||||||||
12 Дек 2013 12:46
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Это который сын??? В Википедии написано, что рожала Полина восемнадцать раз, из них благополучно только семь, и вроде, на момент ссылки в Сибирь, у нее была дочь. А сыновья родились уже позже. |
||||||||
12 Дек 2013 13:28
|
vltava
Россия |
|||||||
|
||||||||
12 Дек 2013 13:46
|
nalina
Самара |
|||||||
Да, он родился в ссылке. Владимир Иванович Анненков в 80-90-х годах был председателем Самарского окружного суда.
Его судьба складывалась непросто. На прошение Владимира Анненкова разрешить ему поступить в высшее учебное заведение Николай 1 в 1849 году начертал, что таким как он "надлежит довольствоваться гимназическим образованием. Лишь при Александре 2 с него была снята опала. В самых потаенных уголках души приходилось прятать Владимиру Ивановичу свои истинные убеждения, раз и навсегда определенные декабристским окружением в детские и отроческие годы. А внешне ему ничего не оставалось, как выглядеть сухим казенным чиновником, преданным государю и отечеству. Но глубочайшее уважение перед отцом и его товарищами по Сенатской площади Владимир Иванович проявлял всегда открыто. На стене в его домашнем кабинете висели кандалы отца, здесь же хранился альбом с автографами декабристов. Он любил рассказывать о жизни ссыльных в Сибири.Его слушателями обычно были представители либеральной интеллигенции и сосланные в Самару народники. Одним из его слушателей был Ленин. Об этом я хотела рассказать в теме о Самаре, но пока не могу вставлять фотографии. |
||||||||
12 Дек 2013 17:14
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Безусловно... поеду я за тобой, дорогой, и ссылку тебе испорчу ![]() nalina Очень интересно ![]() |
||||||||
12 Дек 2013 17:30
|
nalina
Самара |
|||||||
Они тогда воспитаны по другому были. Их с детства готовили к тому, что муж - глава семьи и они обязаны всегда и во всем ему подчиняться и следовать за ним. Да еще и любовные романы тогда были очень популярны. Начитались книг о романтической любви и подвигах во имя любви. Если бы они развелись, возможно, их бы не отпустило чувство вины перед мужем или пугало неопределенное положение в обществе: как говорится, ни жена, ни вдова, да еще и жена государственного преступника. Незавидная ситуация. Да и как подросшим детям отвечать на вопросы об отце? Это сейчас намного проще. |
||||||||
12 Дек 2013 17:42
|
vltava
Россия |
|||||||
Было сослано 121 человек (как пишут) а поехало , только 11 . Все в одно время жили . От человека зависит , а не от времени . |
||||||||
12 Дек 2013 18:00
|
nalina
Самара |
|||||||
В наше время сколько угодно таких случаев, только отношение к ним совершенно другое. |
||||||||
12 Дек 2013 19:27
|
vltava
Россия |
|||||||
|
||||||||
12 Дек 2013 20:28
|
nalina
Самара |
|||||||
По разному. Одну такую "декабристку" всем миром уговаривали не ехать за мужем на поселение, да еще с маленьким ребенком.Бесполезно. Тоже говорила, что без нее пропадет. Не из дворца уезжала, а из благоустроенной квартиры, которую сама заработала. Через некоторое время не выдержала , развелась и уехала. Потом повторно вышла замуж. И из дворцов в лачуги уходят, только не факт, что навсегда. |
||||||||
12 Дек 2013 20:57
|
vltava
Россия |
|||||||
|
||||||||
12 Дек 2013 21:42
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Только по любви ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Дек 2013 21:53
|
vltava
Россия |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Дек 2013 15:29
|
Любимая Ж-на
Оксана 42 года Киев |
|||||||
Девочки, очень приятно что моя страничка живет и что вы сюда заглядываете.
Но если помните, я была на кастинге, вот теперь меня интересует еще одна тема. Кто нибудь что то знает о малекулярной кухне, а точнее блюда которые можно приготовить в домашних условиях. ![]() |
||||||||
27 Дек 2013 15:47
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Так каковы результаты?
Ой, молекулярная кухня - это прикольная вещь... прикольно посмотреть на это все ![]() ![]() Но, если по-простому, то в инете много рецептов, которые по силам сделать всем. Написано, что это молекулярная кухня, но... не знаю... не знаю, насколько эта кухня молекулярна, так сказать ![]() Вот тут много рецептов, например, http://vk.com/topic-35135720_25845777?offset=0 |
||||||||
19 Янв 2014 23:47
|
Madam-A
Anna 66 лет Франция |
|||||||
Прочитала тему Оксаны на одном дыхании.И как будто это все про меня .Сначало пивко.(а это пивной алкоголизм) Потом водочка.И нищей пущу по миру и это все мое.И все точно также .Только когда развелась я поняла сколько моих годочков прошли в нервотрепке и в бессоннице.
Только Вам надо не к психологу ,а к психоаналитику.И не обязательно с ним. Я так поняла что у Вас все сейчас хорошо.Только надолго ли? Оксана я вам могу предложит сделать психоаналитический расчет Вашего мужа. по крайней мере Вы будете знать его сильные и слабые стороны. И зная это не трогать и обходить стороной его слабые стороны,( а они у нас есть у всех. и когда их задевают ,то мы становимся в позицию защиты)И сильные стороны его развивать ( и только тогда мужчины горы сдвигают ради нас)Проверено на моем втором муже -работает! |
||||||||
20 Янв 2014 0:29
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
А можете мне такой расчет сделать, на моего мужа, очень интересно ![]() ![]() |
||||||||
20 Янв 2014 10:09
|
Ocean
36 лет Москва |