Помогите советом!

Сообщение Автор

12 Дек 2013 12:02

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
А про декабристов: то, что жены поехали за мужьями - это логично и понятно, любили, вот и поехали, несмотря на тяжесть лишения. Если бы прошла бы любовь или они бы не смогли выносить сложность той жизни, я так понимаю, что они могли бы вернуться. А то что писали, просили... так одно другому не мешает: можно быть с мужем, любить, помогать и поддерживать и параллельно просить... не вижу противоречий unknown
Я согласна с тем, что когда любят, сильно, искренне и глубоко любят - не бросают. Но из-за плохого поведения супруга, со временем любовь может померкнуть, угаснуть, потускнеть... Пройти, одним словом. Надеюсь, никто не будет спорить с тем, что любовь может пройти??? Wink Тогда уже заработают мозги, не ослепленные любовью, женщина прозреет и сможет бросить супруга. То есть уходят, когда уже ни любви нет, ни надежды, ни уважения, ничего не осталось, нечего спасать и не за что бороться.

12 Дек 2013 12:06

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
.
Прокопович Татьяна писал(а):
проходят чувства, наступает прозрение, что все зря, что все напрасно, что человека не изменить - ты его бросаешь, начинаешь новую жизнь,
Именно так . А если чувства остаются , то всё продолжается . И надеешься на чудо . Таких , я думаю мало , но есть . Уж не знаю к счастью или к сожалению .
Гобда писал(а):
Так я же и не спорю

А кто спорит ... Smile Я думала , мы разговариваем Wink .
Гобда писал(а):
Никогда мне таких женщин не понять. Никогда.
Лично я , понять могу . Хотя , все пороки человеческие - осуждаю Embarassed . Но , извините за повторение , если любишь - будешь бороться и надеяться . Я, как раз не смогу понять человека , который скажет :- " Да , я люблю , и чувства есть , но сил уже нет . Пусть как хочет , так и живёт . Сам , выкарабкивается или погибает . Непонятно мне scratch_one-s_head , как это - люблю , но брошу .

12 Дек 2013 12:09

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

vltava писал(а):
Уж не знаю к счастью или к сожалению

К счастью для мужчин и к сожалению для этих женщин Girl haha

12 Дек 2013 12:15

Распечатать сообщение
Гобда

Ольга

51 год
Анадырь

ГобдаМои рецепты
Вот это: будешь бороться и надеяться - это и есть созависимость. Там крайне мало романтичного и еще меньше от любви.

Я вообще не осуждаю - кто я такая, чтобы судить?
Но твердо знаю одно: от любви бывает хорошо, не бывает плохо.
Когда есть любовь - не бывает сомнений: бросать или не бросать.

а ситуация Автора (хотя она не просила ни советов, ни сочувствия) очень напоминает тех ёжиков, которые плакали и кололись, но продолжали.... кушать кактус.

З.ы. Мало мы знаем о декабристских женах))))) Крайне мало))))

12 Дек 2013 12:31

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
А про декабристов: то, что жены поехали за мужьями - это логично и понятно, любили, вот и поехали, несмотря на тяжесть лишения. Если бы прошла бы любовь или они бы не смогли выносить сложность той жизни, я так понимаю, что они могли бы вернуться.

Вы уверены? Во первых, поехали не все, а только несколько из них.
Не все так просто. Полина Гебель очень любила Анненкова, у нее был сын от него, но он вовсе не собирался на ней жениться. К тому же у них было разное социальное положение. После случившегося она ходила к его матери. Даже собственная мать отреклась от него, а она поехала и только там он принял ее любовь. Их сын потом жил и работал в Самаре. На стене у него всегда висели кандалы отца.
Нельзя утверждать и то, что Мария Волконская сильно любила мужа. Замуж ее выдали родители против ее воли и после свадьбы она очень редко видела мужа, так как он почти все время находился на полях сражений. Беременность у нее протекала очень тяжело и она нуждалась в квалифицированной медицинской помощи и могла умереть. Зная об этом, он ее отвез в деревню к своим родителям и уехал исполнять воинский долг. Можно ли это назвать любовью? Для нее превыше всего была святость брака и обет, который она дала у алтаря. Для нее это не было пустой формальностью. Она и мысли не допускала нарушить клятву, данную перед Господом.
Об остальных пока не могу сказать.
По сути, декабристы нарушили закон и являлись государственными преступниками. Ведь они нарушили присягу, которую дали царю. Женам дали право с ними развестись и большинство из них воспользовались этим правом. А они не стали.

12 Дек 2013 12:34

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

nalina писал(а):
Вы уверены?

Конечно, нет, меня же там не было Girl haha Думаю, права Ольга:
Гобда писал(а):
Мало мы знаем о декабристских женах))))) Крайне мало))))

12 Дек 2013 12:37

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Надеюсь, никто не будет спорить с тем, что любовь может пройти???
Я , нет ! good2 Very Happy Friends
Гобда писал(а):
Я вообще не осуждаю - кто я такая, чтобы судить
Ох , а я осуждаю . Во мне , прям всё кипит , как подумаю (представлю) о всякой нечисти . В лице насильников , педофилов и т.д.
Пьянство и наркоманию , за порок не считаю . Это слабость(недостаток) . Выше , я немного неправильно написала . Ввела в заблуждение Embarassed .
Это так , к сведению Wink .
Гобда писал(а):
напоминает тех ёжиков, которые плакали и кололись, но продолжали.... кушать кактус.
Да , и такие есть . А есть и те , которые едят и не замечают , что у кактуса есть колючки и они колются .
Гобда писал(а):
Мало мы знаем о декабристских женах))))) Крайне мало))))
Мы вообще , мало , что знаем . Но тут , я думаю любовь была ( у тех , кто поехал) Smile .А если не любовь , то чувства - однозначно ! Безразличия и равнодушия , уж точно , не было good2 .

12 Дек 2013 12:46

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

nalina писал(а):
у нее был сын от него

nalina писал(а):
Их сын потом жил и работал в Самаре. На стене у него всегда висели кандалы отца

Это который сын??? В Википедии написано, что рожала Полина восемнадцать раз, из них благополучно только семь, и вроде, на момент ссылки в Сибирь, у нее была дочь. А сыновья родились уже позже.

12 Дек 2013 13:28

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
nalina писал(а):
Во первых, поехали не все, а только несколько из них.
Логично ! Кто сомневался , тот и остался .
nalina писал(а):
Для нее превыше всего была святость брака и обет, который она дала у алтаря. Для нее это не было пустой формальностью. Она и мысли не допускала нарушить клятву, данную перед Господом.
Святость-не святость , насильно , её никто не гнал . А скорее всего , что все отговаривали . И сейчас , остались ещё люди , для которых , существуют понятия , как честь , долг и совесть . Поэтому я и писала (выше) . Всё от мировоззрения . Как воспринимаешь , как относишься ко всему - так и живёшь .

12 Дек 2013 13:46

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Да, он родился в ссылке. Владимир Иванович Анненков в 80-90-х годах был председателем Самарского окружного суда.
Его судьба складывалась непросто. На прошение Владимира Анненкова разрешить ему поступить в высшее учебное заведение Николай 1 в 1849 году начертал, что таким как он "надлежит довольствоваться гимназическим образованием. Лишь при Александре 2 с него была снята опала.
В самых потаенных уголках души приходилось прятать Владимиру Ивановичу свои истинные убеждения, раз и навсегда определенные декабристским окружением в детские и отроческие годы. А внешне ему ничего не оставалось, как выглядеть сухим казенным чиновником, преданным государю и отечеству. Но глубочайшее уважение перед отцом и его товарищами по Сенатской площади Владимир Иванович проявлял всегда открыто. На стене в его домашнем кабинете висели кандалы отца, здесь же хранился альбом с автографами декабристов. Он любил рассказывать о жизни ссыльных в Сибири.Его слушателями обычно были представители либеральной интеллигенции и сосланные в Самару народники. Одним из его слушателей был Ленин.
Об этом я хотела рассказать в теме о Самаре, но пока не могу вставлять фотографии.

12 Дек 2013 17:14

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

vltava писал(а):
Но , тут я думаю... , любовь была ( у тех , кто поехал) .А если не любовь , то чувства - однозначно ! Безразличия и равнодушия , уж точно , не было

Безусловно... поеду я за тобой, дорогой, и ссылку тебе испорчу sharik
nalina
Очень интересно Friends

12 Дек 2013 17:30

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
vltava писал(а):
Святость-не святость , насильно , её никто не гнал .

Они тогда воспитаны по другому были. Их с детства готовили к тому, что муж - глава семьи и они обязаны всегда и во всем ему подчиняться и следовать за ним. Да еще и любовные романы тогда были очень популярны. Начитались книг о романтической любви и подвигах во имя любви. Если бы они развелись, возможно, их бы не отпустило чувство вины перед мужем или пугало неопределенное положение в обществе: как говорится, ни жена, ни вдова, да еще и жена государственного преступника. Незавидная ситуация. Да и как подросшим детям отвечать на вопросы об отце? Это сейчас намного проще.

12 Дек 2013 17:42

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
nalina писал(а):
Они тогда воспитаны по другому были

Было сослано 121 человек (как пишут) а поехало , только 11 . Все в одно время жили . От человека зависит , а не от времени .

12 Дек 2013 18:00

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
vltava писал(а):
. От человека зависит а не от времени .

В наше время сколько угодно таких случаев, только отношение к ним совершенно другое.

12 Дек 2013 19:27

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
nalina писал(а):
В наше время сколько угодно таких случаев
Сколько угодно ... Из дворца в лачугу , на десятки лет .

12 Дек 2013 20:28

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
vltava писал(а):
Из дворца в лачугу , на десятки лет

По разному. Одну такую "декабристку" всем миром уговаривали не ехать за мужем на поселение, да еще с маленьким ребенком.Бесполезно. Тоже говорила, что без нее пропадет. Не из дворца уезжала, а из благоустроенной квартиры, которую сама заработала. Через некоторое время не выдержала , развелась и уехала. Потом повторно вышла замуж. И из дворцов в лачуги уходят, только не факт, что навсегда.

12 Дек 2013 20:57

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
nalina писал(а):
Не из дворца уезжала, а из благоустроенной квартиры,
Разве можно сравнивать ... Декабристки - можно сказать изнеженные барышни . Из высшего общества . На мой взгляд - это действительно героический поступок .Не знаю , какая наша современница такого же уровня , поедет в глушь , в трущобы , по собственному желанию.

12 Дек 2013 21:42

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

vltava писал(а):
Не знаю , какая наша современница такого же уровня , поедет в глушь , в трущобы , по собственному желанию

Только по любви girl_in_love Girl haha Girl haha Girl haha

12 Дек 2013 21:53

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Только по любви
good2 Круг замкнулся ! Girl haha Да , по любви , должна поехать Very Happy . Правда , сейчас проще в этом плане . Есть связь и не надо месяцами в телеге трястись Wink .

27 Дек 2013 15:29

Распечатать сообщение
Любимая Ж-на

Оксана

43 года
Киев

Любимая Ж-наМои рецепты
Девочки, очень приятно что моя страничка живет и что вы сюда заглядываете.
Но если помните, я была на кастинге, вот теперь меня интересует еще одна тема.
Кто нибудь что то знает о малекулярной кухне, а точнее блюда которые можно приготовить в домашних условиях. Embarassed

27 Дек 2013 15:47

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Любимая Ж-на писал(а):
Но если помните, я была на кастинге

Так каковы результаты?
Любимая Ж-на писал(а):
Кто нибудь что то знает о малекулярной кухне, а точнее блюда которые можно приготовить в домашних условиях

Ой, молекулярная кухня - это прикольная вещь... прикольно посмотреть на это все Embarassed А вот чтобы самой так... много надо приспособлений разных Embarassed
Но, если по-простому, то в инете много рецептов, которые по силам сделать всем. Написано, что это молекулярная кухня, но... не знаю... не знаю, насколько эта кухня молекулярна, так сказать Girl haha
Вот тут много рецептов, например, http://vk.com/topic-35135720_25845777?offset=0

19 Янв 2014 23:47

Распечатать сообщение
Madam-A

Anna

66 лет
Франция

Madam-AМои рецепты
Прочитала тему Оксаны на одном дыхании.И как будто это все про меня .Сначало пивко.(а это пивной алкоголизм) Потом водочка.И нищей пущу по миру и это все мое.И все точно также .Только когда развелась я поняла сколько моих годочков прошли в нервотрепке и в бессоннице.
Только Вам надо не к психологу ,а к психоаналитику.И не обязательно с ним. Я так поняла что у Вас все сейчас хорошо.Только надолго ли?
Оксана я вам могу предложит сделать психоаналитический расчет Вашего мужа. по крайней мере Вы будете знать его сильные и слабые стороны. И зная это не трогать и обходить стороной его слабые стороны,( а они у нас есть у всех. и когда их задевают ,то мы становимся в позицию защиты)И сильные стороны его развивать ( и только тогда мужчины горы сдвигают ради нас)Проверено на моем втором муже -работает!

20 Янв 2014 0:29

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Madam-A писал(а):
Оксана я вам могу предложит сделать психоаналитический расчет Вашего мужа

А можете мне такой расчет сделать, на моего мужа, очень интересно Embarassed Хочу знать его сильные и слабые стороны Embarassed

20 Янв 2014 10:09

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Оксана, как дела ваши с мужем? Friends

20 Янв 2014 11:33

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня