Помогите советом!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Сен 2013 1:14
|
Любимая Ж-на
Оксана 42 года Киев |
|||||||||||||||||
Девчонки, не люблю я советы спрашивать, да и душу открыватьмне сложно, но просто крик души у меня.
Проблемы с мужем уже давно, я многое терплю от него,только не знаю зачем. Не хватает силы воли от него уйти. Когда я заводила разговоры о разводе он всегда меня пугал, что ребенка мне не отдаст. Мы живем 6 лет, ребенку скоро 2 года. Встречались мы очень мало, я даже не успела его рассмотреть, думаю если бы знала лучше не выходила бы замуж. Поспешила. Вообщем в муже моем как мне кажется собралось все плохое что только может быть, сразу в одном человеке. Характер оченьтяжелый, самоуверенный, хамовитый, лубит выпить, после чего становится неодыкватным, может и руку поднять,меня унизить,моихродителей,делает мне вещи на зло, в еде переборчив. Список можно продолжать... У нас нет с ним душевной близости, а главное интима (секса). После родом, было раза 3. Промежуток когда не было вообще 2 года. А мне без секса тяжело, хотя сейчас я уже и не хочу его.... Тяжело на душе, я в отчаяньи..... ![]() |
||||||||||||||||||
15 Сен 2013 1:31
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
Я когда такое слышу, то меня всегда удивляет, как это у мужчины получится ![]()
А хоть что-то хорошее есть??? Как он как отец?
И вы уверены, что и у него не было секаса за это время?
Если так плохо и такая безнадега, то надо просто решиться. Найти в себе силы. Ну что вы теряете??? |
||||||||||||||||||
15 Сен 2013 2:48
|
Любимая Ж-на
Оксана 42 года Киев |
|||||||||||||||||
Наверно нормальный, ребенка очень любит,старается для него. Любит с ним погулять,но при этом когда он учит его что нужно защищаться, давать сдачу кулаками, когда тебя будет кто то обижать, я в шоке ![]()
думаю да, у него другой темперамент, ему лучше пивка попить или с друзьями встретиться.
Наверно пока не могу, т.к. к родителям возвращаться неохото. Потомучто живут они в маленьком городишкеф. на шею сестьим я не могу у меня другие запросынежели у них, они меня просто не прокормят на их минимальную пенсию. А работу там найти очень тяжело,если повезет, то тоже на ту же минималку. Я жду пока ребенка в садик оформлю и найду себе подходящую работу. Только если терпения хватит. |
||||||||||||||||||
15 Сен 2013 4:31
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||||||||
вот это да....Оксана, я Вас помню, Вы же в теме "планирование беременности" писали
![]()
может другая женщина или проблемы в этой области? ![]() ![]()
ерунда полная ![]() |
||||||||||||||||||
15 Сен 2013 12:43
|
Любимая Ж-на
Оксана 42 года Киев |
|||||||||||||||||
Ну наверно когда рождается ребенок на все проблемы смотришь по другому. Тогда я не замечала. А сейчас накопилось. |
||||||||||||||||||
15 Сен 2013 14:00
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
Ну, папы часто так делают и, в принципе, парень должен уметь дать сдачи. Надо только учить, что сначала в ход должны идти слова, то есть надо всегда стараться разрешить конфликт без драки, но если это не помогает и тебя бьют, то что же остается ![]()
Но 2 года - это все равно много как-то, для любого темперамента ![]() ![]()
А квартира его? Вы на нее претендовать не сможете?
А сесть и поговорить с ним? Такое возможно? Вот что мне категорически не нравится, так это:
Вот это плохо. Непонимание и т.п. может быть у всех, но пьянство, унижения, битье, подлость... ![]() |
||||||||||||||||||
15 Сен 2013 14:10
|
Галактика
|
|||||||||||||||||
пиво способствует выработке женских гормонов у мужчины, а приводит к неспособности к их мужскому делу! Может быть у мужа нехватка тестестерона, он чувствует свою неполноценность, и срывает раздражение на вас? |
||||||||||||||||||
15 Сен 2013 14:18
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||||||||
конечно, мужик в самом расцвете сил ![]()
во-во... ![]() ![]() Оксана, а почему Вы не можете устроить ребенка в ясли и выйти на работу? ![]() |
||||||||||||||||||
16 Сен 2013 2:20
|
Любимая Ж-на
Оксана 42 года Киев |
|||||||||||||||||
Вот именно парень, а он еще маленький чтоб это понимать, как он поймет когда нужно давать сдачу и в какой момент его обидели, может его случайно задел ребенок еще меньше его.... ![]() ![]()
наверно уже нет ![]()
квартиру мы снимаем, в перспективе думаем купить свою...но когда я смотрю на него то страшно переезжать, строить новые планы, влаживать силы, а потом все может рухнуть как карточный дом.
Даже когда мы начинали только жить вместе, такое было с первый дней, он не разговаривал со мной 4 дня, и не говорил почему, просто я что то не так сделала, как сейчас я поняла, ему даже не нравится когда на него голос повышают. А тогда я думала, что это пройдет, он изменится. Сейчас поняла, что непрошло. Это такой характер, мне с ним тяжело.
и я так счетаю, я своего отца никогда не видела ни пьяным ни чтоб он руку на мать поднял, а мой ребенок это уже видел. Вообщем страшно как то. Почему мы выбираем не тех в мужья.
Вот этого я не знала, если это правда, то теперь ждать мне вообще нечего...
Проблем никаких нет, я какраз этим вопросом сейчас занимаюсь. В 2года нас берут в ясли, я немного повожу его посмотрю как он будет привыкать и если все нормально буду искать работу, надеюсь только на это. Просто очень тяжело мне когда я понмаю, что отношения могли быть и лучше, что мы показывает это своему ребенку, ведь не хочется что б он был обдилен в чем то...видил негатив и брал это за основу жизни, хочу уйти от этого, но не знаю как, самой мне не разобраться в этом. Вот еслиб умный психолог покопался в нашей семье и помог разобраться в этом, но это нереально. |
||||||||||||||||||
16 Сен 2013 2:38
|
Daora
34 года Латвия / Франция |
|||||||||||||||||
...
А собственных негативных эмоций, переживаний, душевной боли и моральных страданий, Вашего собственного копания в этом дерьме, которое Вы описываете - Вам этого не хвататет для принятия решения? Вам ещё психолог нужен? |
||||||||||||||||||
16 Сен 2013 2:39
|
Галактика
|
|||||||||||||||||
Оксан, у мужчин так устроена нервная система - они не могут долго находиться в состоянии нервного напряжения, поэтому неврофизиологи советуют говорить им кратко, четко и ясно. А когда мы доооолго говорим, они отключаются на первой минуте - ну устроены они так...... ![]()
Ну это никому не нравится, тем более мужчине, он чувствует себя униженным, а хочет быть царем в ваших глазах.
Да нет, гормонотерапией все это лечиться, только исследования должны показать наличие именно этой проблемы.
Разве в Киеве нет психологов? Может быть попробовать быть с мужем поласковее, не реагировать на его поведение, а вести себя так, как будто он само совершенство. Радушно его встречать с работы, вкусно кормить, хвалить за всякую мелочь, не реагировать на выпивку и встречу с друзьями, а делать вид,что все хорошо, спрашивать его совета,как поступить и т.д..... Может ему именно одобрения с вашей стороны не хватает? Быть может его ваше одобрение окрылит? Ему захочется быть лучше? Просто если бы у него был проект на стороне, он не выступал бы против вашего развода. Значит, вы ему все же дороги. И он, наверное, тоже не знает, как выйти из этой ситуации. |
||||||||||||||||||
16 Сен 2013 8:32
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||||||||
Я за то, чтобы попытаться сохранить брак.
![]()
пока ничего не покупайте в общую собственность, чтобы потом не было дележки имущества ![]()
абсолютно верно. Убрать крики...от них еще ни кому не было хорошо, ни мужчине, ни женщине...Тем более ребенок на все это смотрит...
ну это если только подтвердится, что есть нехватка тестостерона...А вообще, может и все нормально у него, просто нет желания... ![]() ![]() ![]() И еще, Оксана, пересмотрите свое поведение, ведь порой мы не замечаем за собой каких-то недостатков, косяков ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
16 Сен 2013 10:59
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||||||||||
годам к 50ти-60ти... Пиво это не причина, а одно из следствий.
Чего здесь нереального?
Если человек не может принять решение, то непременно нужен.
Что Вы ждёте от него в таком случае? |
||||||||||||||||||
16 Сен 2013 12:16
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||
Не факт ! ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||||
16 Сен 2013 13:38
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
Это еще полбеды, каждый может ошибиться, быть на стадии знакомства в розовых очках, не замечать очевидного и т.п. Это можно понять. Но вот не понимаю я, почему потом продолжают жить с такими мужьями, причем жить годами и десятилетиями??? ![]()
Не знаю, девочки, после его такого поведения быть с ним ласковой, радушной, доброй и милой... ![]() ![]() ![]() Я уже молчу про то, что ребенок, сын все это видит, видит отношение отца к матери, дети же все впитывают. Ребенок может подумать, что так и надо, что так и можно поступать. Какой пример ребенку???
А где вы работали до декрета? Вы же имеете право вернуться туда.
Вы это серьезно??? ![]() |
||||||||||||||||||
16 Сен 2013 16:17
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||||||||
это далеко не так ![]()
Ирина, ну Вы сравнили ![]()
и я не знаю...Не знаю эту семью лично, поэтому исхожу чисто из субъективной точки зрения ![]() ![]()
может она его выводит теми же криками? Оксан, не обижайтесь, это всего лишь предположения...если несложно напишите при каких обстоятельствах это происходило, во время ссор? |
||||||||||||||||||
16 Сен 2013 16:31
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||||||||||
Если наше пиво сурогат, то зачем вообще мы говорим о гормонах, если сурогатное пиво - это вода+спирт+ароматизаторы? Импотенция и др. сексуальные расстройства, злоупотребления (наркотики, алкоголь, игры..) это всегда следствия сильных (и/или) продолжительных расстройств психики.
В этой семье есть любовь хоть с одной стороны? Брак ради "семьи" в кавычках? Нет смысла заморачиваться на муже. Если он действительно пьёт, дерётся и т.д. этот человек останется в прошлом, вопрос в том, что нужно сделать Оксане, чтобы это воплотить в реальность? |
||||||||||||||||||
16 Сен 2013 16:43
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
Ань, да даже если она стерва последняя и змеюка подколодная, все равно это не повод мужчине поднимать руку и не оправдание.
Зачем сохранять брак с тем, кого ты не любишь, и кто не любит тебя??? ![]() |
||||||||||||||||||
16 Сен 2013 17:08
|
Sauvignon
Вера |
|||||||||||||||||
!!!!! Оксана, ты чего хоть?? Я вон своего выставила, Степану было месяца 3. Тоже оказался тот еще молодец. Так ты все расписала, тут сомнений не остается даже. |
||||||||||||||||||
16 Сен 2013 17:09
|
Sauvignon
Вера |
|||||||||||||||||
Вот именно ![]() |
||||||||||||||||||
16 Сен 2013 17:10
|
Sauvignon
Вера |
|||||||||||||||||
А вообще- руку поднял, все. Давай, до свидания!
|
||||||||||||||||||
16 Сен 2013 17:14
|
Любимая Ж-на
Оксана 42 года Киев |
|||||||||||||||||
Во-первых хочу сказать всем большое спасибо, что не остались равнодушнымы к моей истории.
Во -вторых , ОльгаDaora не нужно употреблять в мою семью слово"дерьмо".
пыталась по-разному, мне кажется он меня не слышит. Даже писала письма ему в электронном виде и отправляла на его почту, читал обещал изменится, но.....не минялся или было слабо заметно, хотя признавал, что характер у меня тяжелый. Я даже расклеивала дома плакаты, что пить вредно, рисовала таблицу в ввиде диограммы , когда у нас все хорошо и сколько раз плохо. Нарисовала карту желаний, где все подробно расписала , разрисовала, что я хочу. Но пока ничего не действует .
Есть, но нужно желание обоих. Когда я что то пытаюсь ему сказать, у него один ответ, что у него все нормально.
Ну а как он может вести себя на работе, конечно он на работе не пьет, никого ни унижает. У него хорошая должность, его все там ценят и свое дело он хорошо знает. И у него из-за этого высокая самооценка. Вот мол я специалист в соей сфере и мне ненужно больше ничего знать. Он больше не хочет развиваться, в плане денег. Имеет то что есть и этим доволен. Когда я ему привожк примеры что нужно еще что то знать и уметь, просто потомучто нашей семье не хватает денег и потомучто мы снимаем жилье, хотя была возможность подсабирать деньги и купить...Он всегда говорит, ты пойти и такую з.п. заработай.
Я ничего не хочу с ним делить, если уйду, то ничего не возьму.
Да я ж не истеричка, я не кричу,я громко разговарию,иногда, очень редко, в принципе я уровновешеный человек. Я просто эмоциальная, я живая и немогу всегда плясать под его дудочку, не разговаваривать.
Ну что может ждать женщина, которая хочет быть счастливой. 1. Взаимопонимания 2. Любви 3. Интимной жизни 4. Стать мягче, быть уступчивей, уметь признавать свои ошибки, уметь попросить прощенья. Он никогда не просил прощенья. Р.С. за все это время ни разу не встал ночью к ребенку, чтоб его уложить, он у нас плохо спить и где-то до 1,6 лет всавал до 10 раз за ночь, мог вообще по 2 часа не спать и я все время носила его на руках, укачивала. И он только меня в этом винил, что я не могу уложить, что я не решаю этот вопрос, хотя я узнавала и ходила в больницу, ребенок здоров. Все говорили просто перерастет. А он всегда докалупывался ко мне, вместо того что б просто помочь мне.
Я сама пытаюсь в этом разобраться, я не могу взять и просто уйти хочу до конца понять все это или еще есть шанс, я же хочу что б было лучше. Когда он пьет - он всегда обвиняет в этом меня, мол я его до этого довожу, хотя это не так. Сколько раз было такое, он мне звонит с работы и говорит я прийду через 20 мин., а приходит через 2 часа, готовый, без обьяснений, без ничего и что мне .... я сама сижу и жду..... мне нужно его ласкаво встретить, помочь раздеться, ни о чем не спрашиватьи уложить спать. Тогда я буду хорошей, но я такой не могу быть все время, при том что у меня нет времени на себя. У меня нет времени расслабться. |
||||||||||||||||||
16 Сен 2013 17:45
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
И ведь ни разу о сделанном не пожалела, верно?
Ого, как вы творчески к делу подошли-то ![]()
А у него? ![]()
И это так, у него все нормально. А то, что вам плохо, так это ваши проблемы, по его мнению.
Слишком много вы хотите от такого человека, как ваш муж ![]()
Ну, Оксана, разбирайтесь, только не затяните эти самокопания и разбирательства на пару десятков лет. По тому, что вы описали, по тому, какие примеры привели, я лично не вижу у вашей семьи радужной перспективы. Увы, но это так. Надеюсь, что я ошибаюсь, но все же... ![]() |
||||||||||||||||||
16 Сен 2013 17:58
|
Любимая Ж-на
Оксана 42 года Киев |
|||||||||||||||||
имелось ввиду что у него тяжелый.
да наверно ![]()
грустно както... |
||||||||||||||||||
16 Сен 2013 18:09
|
Daora
34 года Латвия / Франция |
|||||||||||||||||
Это слово я употребляла не "в Вашу семью", а "в поведение" Вашего драгоценного супруга. Потому что только так такое поведение и можно назвать.
Удачи... Посоветовать такое, что Вам понравится, я не могу, потому что Вы подобного делать на данный момент не хотите. А советовать быть ласковее, нежнее и внимательнее я не хочу. Поэтому, удачи. Искренне. Как бы Вы не поступили в дальнейшем. Пусть всё наладится для Вас и ребёнка. |