Помогите советом!

Сообщение Автор

16 Сен 2013 18:21

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Любимая Ж-на писал(а):
Но в проблеме должны разбираться Двое.

Вот только, Оксана, проблема в том, что у него проблем нет. Как говорится, пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Его алкоголизм, нежелание развиваться и т.д. - это не его проблемы. Со стороны, конечно, его, но кому от этого неудобно? Только Вам. Значит и проблема Ваша. Что Вам мешает сходить к психотерапевту одной?

Любимая Ж-на писал(а):
1. Взаимопонимания 2. Любви 3. Интимной жизни 4. Стать мягче, быть уступчивей, уметь признавать свои ошибки, уметь попросить прощенья. Он никогда не просил прощенья.

Проще говоря Вы хотите, чтобы он изменился, и изменился в корне. Я Вас расстрою, так не бывает, вернее бывает, но не по Вашему желанию. Его всё устраивает, зачем ему что-то менять?
Любимая Ж-на писал(а):
Когда он пьет - он всегда обвиняет в этом меня, мол я его до этого довожу, хотя это не так.

Для алкоголика манипулировать - это типично.
Любимая Ж-на писал(а):
Я сама пытаюсь в этом разобраться, я не могу взять и просто уйти хочу до конца понять все это или еще есть шанс, я же хочу что б было лучше.

Вы хотите чтобы было лучше Вам обоим или Вам? Самое интересное, что в этом ответе нет смысла, поскольку ему уже лучше всех, значит остался один человек, которому должно стать хорошо.

Любимая Ж-на писал(а):
Да я ж не истеричка

и слава богу, но невротичность личности прослеживается в каждом абзаце. Хотите решить проблему - идите к психотерапевту сами. Вашему мужу Вы уже скорее всего не поможете. Излечившийся алкоголик - это почти утопия.

Любимая Ж-на писал(а):
Я сама пытаюсь в этом разобраться, я не могу взять и просто уйти хочу до конца понять все это или еще есть шанс, я же хочу что б было лучше.

Оксана, главное помните, что вся дальнейшая жизнь Вашего сына зависит от первых 5ти, максимум 6ти лет жизни. И то, что он видит сейчас зарождает в нём "демона" (я сейчас не о чертях, это термин), который в будущем может сыграть с ним злую шутку. Не тяните резину.

16 Сен 2013 18:31

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Любимая Ж-на писал(а):
грустно както...

Оксана, конечно, и грустно, и обидно, и страшно... Ваши чувства понятны. Но решать только вам. Просто жаль угробить свою жизнь на недостойного этой жертвы человека.

16 Сен 2013 23:04

Распечатать сообщение
Любимая Ж-на

Оксана

42 года
Киев

Любимая Ж-наМои рецепты
stitch84 писал(а):
но невротичность личности прослеживается в каждом абзаце
Вполне возможно. Каждый день нервничаешь.
Вот сегодня пришел с работы, мы его встретили пошли гулять, все нормально вродебы. Идет к ларьку берет пива wacko1 ..... зачем, я ему говорю зачем, ты портишь все настроение. В итоге я пыталась с ним поговорить, он от меня уходит подальше стоит и пиво пьет, не хочет даже поговорит.......закрывает мне рот чтоб никто не слышал....пришли домой, я ему опять, зачем ты пьешь, он опять, закройся, хватить пилить меня, я сейчас уйду. ...короче никак нельзя поговорить. Дело ведь не в одной бутылки пиве....

17 Сен 2013 0:07

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Любимая Ж-на писал(а):
он опять, закройся, хватить пилить меня, я сейчас уйду.

и он прав, Вы его пилите. Зачем Вы начали этот разговор? Вы хотите его воспитывать? Невозможно воспитывать взрослого человека. Делайте выводы и принимайте для себя решения какие-то, захочет с Вами остаться-сделает выводы и исправится, не исправится-значит не очень хотел с Вами быть. А лекциями о вреде алкоголя вы только масла подливаете.
http://bookap.info/popular/litvak_psihologicheskiy_vampirizm/gl15.shtm
прочитайте, Вам будет полезно

17 Сен 2013 0:14

Распечатать сообщение
Любимая Ж-на

Оксана

42 года
Киев

Любимая Ж-наМои рецепты
stitch84
павел, да я и так острожно уже, по чуть чуть, ему ничего нгельзя сказать. А что тогда молчать и принимать это. Ну как мне до него достучаться.

17 Сен 2013 1:43

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Любимая Ж-на писал(а):
Ну как мне до него достучаться

Ещё раз прочитайте статью, поймите на какой роли Вы находитесь и поймёте, что попытки достучаться - это просто траты ваших сил. Вы не просто жертва обстоятельств, вы одиниз игроков. Выходите из этой игры сами, ему будете помогать если попросит.

17 Сен 2013 1:59

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Любимая Ж-на писал(а):
он опять, закройся, хватить пилить меня, я сейчас уйду. ...

Так надо было и сказать ему "вали и побыстрее"... Оксана, это у мужа вашего пока цветочки, ягодки потом пойдут. Жизнь с алкоголиком настолько ужасна, что не дай Бог, как говорится. Ваш отец не пил, вы не можете себе представить, что это такое, как страдают дети, да вообще, как все члены семьи страдают, когда в доме алкаш. Это ужас ужасный wacko1
Любимая Ж-на писал(а):
А что тогда молчать и принимать это. Ну как мне до него достучаться

Оксана, не надо молчать, не надо стучать. Бежать от такого мужа надо, бежать, роняя тапки. Не надо ничего анализировать, копаться, выяснять, куда ушла любовь, лелеять надежду на то, что что-то изменится, БЕЖАТЬ...
Нельзя, Оксана, поймите, что нельзя связывать свою жизнь с пьющим и бьющим человеком, НЕЛЬЗЯ. Он заберет у вас все: здоровье, красоту, молодость, нервы, спокойствие, деньги....все, что вы создаете или пытаетесь создать, все пойдет прахом. Не ломайте себе жизнь, не ломайте жизнь своему ребенку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пожалейте хотя бы его, если на себя вам наплевать. Вы в ответе за своего сына.

17 Сен 2013 2:10

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Нельзя, Оксана, поймите, что нельзя связывать свою жизнь с пьющим и бьющим человеком, НЕЛЬЗЯ. Он заберет у вас все: здоровье, красоту, молодость, нервы, спокойствие, деньги....все, что вы создаете или пытаетесь создать, все пойдет прахом. Не ломайте себе жизнь, не ломайте жизнь своему ребенку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пожалейте хотя бы его, если на себя вам наплевать. Вы в ответе за своего сына.

Тань, неужели ты думаешь он раньше таким не был?
Или она не видела "звоночков", Но раньше её все устраивало а теперь резко БАЦ и за 4 месяца ей прижало...
Она что, когда ребенка планировала не видела что это за человек?
Можно так жить, пусть не большинство , но есть люди которые так живут и им нравится "изображать жертву обстоятельств".. вот у неё не было другого времени как именно на прогулке с ребенком начать до него докапываться, перед выходом на улицу нельзя было все это обсудить?
Лично я этого мужчину не защищаю, в сложившейся ситуации (в любом семейном конфликте) виноваты двое, не бывает, что она белая и пушистая, а он вот весь такой гад ползучий unknown
И по поводу секса.. не може нормальный мужчина 2 года жить без секса, вот как хотите, говорите что хотите.. не может.. Точно так же как нормальные семейные отношения(близкие отношения) не могут существовать(уж не говорю "развиваться") без физической близости.

17 Сен 2013 2:31

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Елена Сергеевна писал(а):
Тань, неужели ты думаешь он раньше таким не был?

Думаю, что был, но не факт, что 100% таким. Время идет и люди меняются. Взять, например, тот же алкоголь. Возможно, на заре их знакомства, он выпивал чуток, сугубо по поводу, на праздники, в хороших дружеских компаниях (так, как пьют все нормальные люди), а потом, со временем, все больше и больше. Уже не только по праздникам, но и по выходным после тяжелой рабочей недели. Потом может и пятница добавиться, а потом и каждый день.
Кстати, я вот вспомнила, что как-то очень давно не стала продолжать отношения с парнем, который сказал, что пятница - это конец рабочей недели и в этот день можно выпить, расслабиться, это же пятница. У нас было первое свидание, мы гуляли, разговаривали, и он мне эту мыслЮ озвучил. После этого я сразу и твердо для себя решила, что второго свидания у нас не будет girl_haha
Ну и "розовые очки", молодость, неопытность, влюбленность тоже нельзя сбрасывать со счетов. Все могут ошибиться в выборе партнера, но не все потом могут 1) честно перед самой собой признать это; 2) избавиться от этого партнера и начать жизнь заново, жить счастливо.
Но раньше её все устраивало а теперь резко БАЦ и за 4 месяца ей прижало...

Что-то я не помню, чтобы Оксана писала про 4 месяца... unknown
вот у неё не было другого времени как именно на прогулке с ребенком начать до него докапываться, перед выходом на улицу нельзя было все это обсудить?

То есть сказать ему прямо "мы идем гулять, но пиво ты покупать и пить не будешь, иначе сиди дома"??? girl_haha Может, Оксана просто не ожидала, что он так поступит unknown
И по поводу секса.. не може нормальный мужчина 2 года жить без секса, вот как хотите, говорите что хотите.. не может.. Точно так же как нормальные семейные отношения(близкие отношения) не могут существовать(уж не говорю "развиваться") без физической близости

Congratulate все верно. Если у мужчины нет проблем "там" Embarassed , то как-то это все стремно и подозрительно, очень подозрительно.

17 Сен 2013 2:43

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Что-то я не помню, чтобы Оксана писала про 4 месяца

вот из этого, я почему то сделала вывод,что все это ДЕЛо перестало её устраивать именно последние 4 месяца Embarassed
Любимая Ж-на писал(а):
Мы живем 6 лет, ребенку скоро 2 года.

Любимая Ж-на писал(а):
После родом, было раза 3.

честно говоря не знаю почему я так посчитала.. но тут суть то да же не во временном промежутке.. а то что прожив с человеком 6 лет!она только сейчас стала понимать, что что то не так в их отношениях.. wacko1

17 Сен 2013 2:56

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

а то что прожив с человеком 6 лет!она только сейчас стала понимать, что что то не так в их отношениях..

Думаю, недовольство и недопонимание у Оксаны начались раньше, просто на форум она написала только сейчас. Это же все не за один день происходит, и даже не за месяц. Нужно время, чтобы перед тобой ясно встала картина семейной жизни и пришло осознание, что что-то не так.

17 Сен 2013 3:16

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
stitch84 писал(а):
Если наше пиво сурогат, то зачем вообще мы говорим о гормонах, если сурогатное пиво - это вода+спирт+ароматизаторы?

Павел, я не буду с вами спорить на эту тему, сейчас достаточно исследований и материаллов по этому вопросу. Они есть в открытом доступе Wink
stitch84 писал(а):
В этой семье есть любовь хоть с одной стороны? Брак ради "семьи" в кавычках?

Павел, ну вот Вы же в одной из тем писали, что алкоголизм возникает не просто так. Почему бы не понять причину? Легче всего разрушить семью! можно же сходить к тому же психологу, сперва хотя бы одной unknown И я не призываю всю жизнь прожить с таким мужем, я просто предлагаю попробовать все способы, как говорится.
Любимая Ж-на писал(а):
у него один ответ, что у него все нормально.

это обычная реакция в таком случае Smile признать то, что имеются какие-либо проблемы, может далеко не каждый.
Любимая Ж-на писал(а):
Я ничего не хочу с ним делить, если уйду, то ничего не возьму.

но квартиру то вы будете покупать на совместные деньги unknown
Sauvignon писал(а):
Я вон своего выставила, Степану было месяца 3

на данный момент тяжело одной с маленьким ребенком? родители помогают? А у Оксаны родители далеко unknown и возвращаться она в маленький городок к ним не хочет, какой выход?
Кстати, я вот вспомнила, что как-то очень давно не стала продолжать отношения с парнем, который сказал, что пятница - это конец рабочей недели и в этот день можно выпить, расслабиться, это же пятница.

У меня знакомая была, которая развелась с мужем только вот из-за таких "пятниц" girl_haha Причем он не буйствовал, на жену руку не поднимал, был хорошим порядочным семьянином и отцом, работал только он один. Бывало, они ругались иногда... как и все в принципе unknown В итоге она только из-за его "выпивки по пятницам" пошла в суд разводиться, а на руках был еще маленький ребенок. Судья ее спрашивает, почему разводитесь, супруга говорит, да вот муж по пятницам по стакану водки пьет. Судья говорит, ну и что... unknown расслабляется мужик...да и стакан водки в неделю это совсем немного girl_haha Потом он второй раз женился, и живут уже вместе с женой 20 лет!!! Свои привычки он не поменял, да и вторую супругу все устраивает...В общем я к тому, что для кого-то такая ситуация в корне неприемлима, и женщина бежит разводиться, а кому то нормально unknown
Думаю, недовольство и недопонимание у Оксаны начались раньше, просто на форум она написала только сейчас. Это же все не за один день происходит, и даже не за месяц. Нужно время, чтобы перед тобой ясно встала картина семейной жизни и пришло осознание, что что-то не так.

я тоже так думаю friends

17 Сен 2013 10:46

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Ocean писал(а):
Почему бы не понять причину?

Понять для чего? Ей станет легче от того, что она знает почему он пьёт и дерётся? От этого знания пить и драться он не прекратит. Ей свои проблемы надо решать. Даже если представить, что пить его побуждает её поведение, вариант решения тут один, решать сначала свои проблемы, потом семейные.
Ocean писал(а):
Легче всего разрушить семью!

Далеко не самый простой способ решать проблемы, и соглашусь не всегда своевременный и правильный, но время идёт неумолимо. И если в жизни женщины это перечеркнёт 6 лет, то в жизни ребёнка всю его будущую жизнь. Семья - это любовь, я тут любви не вижу ни с одной стороны. Было бы что разрушать...
До развода тут далеко, годовалый ребёнок на руках, отсутствие работы и т.д.

17 Сен 2013 11:00

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
stitch84 писал(а):
Понять для чего? Ей станет легче от того, что она знает почему он пьёт и дерётся?

нет, понять для того, чтобы решить проблему unknown
stitch84 писал(а):
До развода тут далеко, годовалый ребёнок на руках, отсутствие работы и т.д.

я тоже так думаю, тем более страх...как быть дальше...без какой-либо поддержки тех же близких родственников..

17 Сен 2013 11:11

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Ocean писал(а):
нет, понять для того, чтобы решить проблему

Алкоголизм - это чаще всего средства для достижения сценарного выигрыша, выигрыш в таком случае - это чаще всего смерть. Сценарий мы получаем в раннем детстве. Поможет Оксане осознание кто из родителей и чем насолил её мужу в детстве?
Её проблема не муж. Он лишь отражение и следствие её беспомощного состояния.

17 Сен 2013 11:55

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Любимая Ж-на
Оксана, а вы сами употребляете алкоголь? Drinks or Beer

17 Сен 2013 12:27

Распечатать сообщение
Любимая Ж-на

Оксана

42 года
Киев

Любимая Ж-наМои рецепты
Оксана, а вы сами употребляете алкоголь?

нет.

17 Сен 2013 12:32

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
. Время идет и люди меняются

Подстраиваются ! Wink Под те или иные обстоятельства . Как нам удобно , выгодно , так , себя и ведём . Меняется оболочка , вкусы , взгляд на некоторые вещи , но суть - остаётся .
не може нормальный мужчина 2 года жить без секса,
А я думаю , бывают и такие . Почему нет unknown .
Ocean писал(а):
но квартиру то вы будете покупать на совместные деньги
Лично меня , удивляет именно это .
Героиня пишет , как всё плохо ... и строит планы на будущее ( с этим человеком )scratch_one-s_head unknown

17 Сен 2013 13:13

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

vltava писал(а):
А я думаю , бывают и такие . Почему нет

бывают.. но не в 30-40лет Embarassed

17 Сен 2013 13:32

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Ocean писал(а):
но квартиру то вы будете покупать на совместные деньги

Это только планы, которые Оксана, думаю, притормозит... в свете описанных событий и поведения мужа...
Ocean писал(а):
А у Оксаны родители далеко и возвращаться она в маленький городок к ним не хочет, какой выход?

Снять жилье подешевле, пойти Оксане работать. Муж будет платить алименты, а если не совсем редиска, то может что-то и сверх алиментов. Возможно, родители смогут немного помочь, пусть не деньгами, так хоть продуктами с дачи, например. Возможно, у Оксаны есть братья/сестры, которые тоже смогут оказать какую-то материальную (да и моральную) помощь. Уверена, что с голоду Оксана не помрет и крыша над головой у нее будет.
Ocean писал(а):
В итоге она только из-за его "выпивки по пятницам" пошла в суд разводиться

Ань, ну может это она так сказала, а что там было на самом деле, кто знает unknown Мало ли какие у них в семье были "скелеты в шкафу". А для развода надо озвучить повод, вот и выбрала она подходящий вариант. Да даже если и так, не захотела она мириться с пьяным мужем каждую пятницу, да плюс, наверное, полубольным с похмелья половину субботы. Я лично такого "счастья" для себя тоже не хотела бы, даже при условии, что муж не пил бы остальные 6 дней в неделю. Тем более, что не факт, что так продолжалось бы всю их жизнь и что постепенно, с годами, ситуация не становилась бы хуже и хуже. Да, со второй супругой он таким макаром и прожил жизнь, но ведь нет гарантии, что с первой женой он бы не спился. Вот она и нанесла "упреждающий удар" girl_haha

17 Сен 2013 16:18

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
Снять жилье подешевле, пойти Оксане работать. Муж будет платить алименты, а если не совсем редиска, то может что-то и сверх алиментов. Возможно, родители смогут немного помочь, пусть не деньгами, так хоть продуктами с дачи, например.

Таня, это все в теории, понимаешь, о чем я? Да, ты все правильно пишешь, возможно мы бы с тобой на ее месте сделали так, потому что мы не боимся что-то кардинально менять в жизни, принимать такие серьезные шаги. Я вот вообще оптимист, к примеру, меня не пугают дальнейшие трудности, которые могут возникнуть где-либо, а наоборот меня это закаливает еще больше... unknown Но далеко не все люди такие Embarassed обладают силой воли и т.д.. Да и вообще развод - это штука очень-очень сложная и "грязная"...Вот здесь выше писали, что многие жены живут подобным образом и "терпят", а все почему? ответ выше..
Недвижимость в столицах очень дорогая, это касается и съема, и покупки. Не поднять такое дело даже при всем своем желании Оксане в случае развода unknown
Если Оксана склонялась бы к разводу, она бы и не создавала эту тему, я по ее сообщениям вижу, что хочет она еще попытаться сохранить брак, хотя нервы уже у нее на исходе....
Ань, ну может это она так сказала, а что там было на самом деле, кто знает

У меня родители общались с их семьей очень много лет, и больше всего ее "добивала" именно выпивка мужа. А так он мужик хороший.
Возможно, родители смогут немного помочь, пусть не деньгами, так хоть продуктами с дачи, например

да не про деньги я имела ввиду помощь, хотя и это тоже..
vltava писал(а):
А я думаю , бывают и такие . Почему нет

это наверное уникумы girl_haha (если со здоровьем конечно все в порядке).

17 Сен 2013 16:55

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Ocean писал(а):
потому что мы не боимся что-то кардинально менять в жизни, принимать такие серьезные шаги

Я боюсь, я очень боюсь. Не люблю никаких перемен. Но и жить с нелюбимым, унижающим и обижающим меня человеком, не буду. Хотя что-то менять очень тяжело и страшно, согласна. Но это НАДО. Это единственный шанс на нормальную жизнь.
И еще, Ань, мы с тобой любим своих мужей и они любят нас. А это здорово помогает жить дружно и решать все возникающие проблемы с уважением и любовью к партнеру. А тут и этого нет, причем с обеих сторон.
Ocean писал(а):
Если бы Оксана склонялась бы к разводу, она бы и не создавала эту тему, я по ее сообщениям вижу, что хочет она еще попытаться сохранить брак, хотя нервы уже у нее на исходе....

Возможно. Но, опять же, судя по ее сообщениям, на мой взгляд, сохранять тут нечего, увы... Просто жаль будет, если на осознание этого у Оксаны уйдут многие годы и годы...
Ocean писал(а):
да не про деньги я имела ввиду помощь, хотя и это тоже..

А какую помощь ты имела ввиду? Морально, думаю, они ее тоже поддержат.
А вообще, частенько наш страх что-то кардинально изменить в своей жизни упирается именно в деньги. Вот пофантазируем... Допустим, завтра на Оксану сваливается несметное богатство, получает она в наследство миллион долларов. Может себе в Киеве 10 квартир купить и до конца жизни не работать. В таком случае, а не пошлет ли она сразу своего мужа с пивом в баню??? Не уверена, но думаю, что пошлет. Так что деньги очень многое в нашей жизни решают.

17 Сен 2013 17:29

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Ocean писал(а):
это наверное уникумы
Так я , об этом и говорю . Исключение Wink .

17 Сен 2013 17:47

Распечатать сообщение
Любимая Ж-на

Оксана

42 года
Киев

Любимая Ж-наМои рецепты
stitch84
Павел, я прочитала. И поняла, что мне лучше ничего не говорит ему, а принимать координальные действия.
vltava писал(а):
но квартиру то вы будете покупать на совместные деньги Лично меня , удивляет именно это .

Героиня пишет , как всё плохо ... и строит планы на будущее ( с этим человеком )

Да, это он решил покупать квартиру. Мы же живем в сьемной, но мысли уже совсем другие.
Это только планы, которые Оксана, думаю, притормозит... в свете описанных событий и поведения мужа...

Таня,ты меня очень хорошо понимаешь.
Ocean писал(а):
Если Оксана склонялась бы к разводу, она бы и не создавала эту тему, я по ее сообщениям вижу,

Ты правильно понимаешь. Еще скажу, что раньше я была другой, был в моей жизни человек, у нас были идеальные отношения, мы жили 3 года и планировали пожиниться. Он всегда потдерживал в моих начинаниях, я была тогда очень в себе уверенной, счастливой. Он не пил, только один раз я его увидела пьяным за 3 года, на встрече выпускников. Был настоящим мужчиной и пример ао всем, ну все было хорошо.
А сейчас полная противоположность. Мой муж вселил в меня столько комплексов, я стала такой неуверенной. И при разговоре о разводе он всегда мне угрожал, что заберет ребенка, что у него много связей, а я ничего из себя не представляю. он меня запугивал, говорил что я ничего не дам ребенку, поедешь в свое село коров гонять, что ты можешь. И все такое.

17 Сен 2013 19:41

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Любимая Ж-на
А что вам мешает сходить к психолога одной, без мужа?
Вы пишите что у вас появилось много комплексов, муж вас запугивает, вы неуверенны в себе..Так может с себя начать, а уж потом и семейные проблемы решать и далее...
Правильно вам Павел сказал, что муж ваш по вашему желанию не изменится, у него,как он вам сам озвучил, проблем нет. Есть у вас, вот вам и решать надо их.
Страница 2 из 10

Наверх