Помогите советом!

Сообщение Автор

25 Ноя 2013 13:12

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Любимая Ж-на писал(а):
Но надо пройти среди тысячи участников, чем то еще брать.

С одной стороны, должен быть эффект неожиданности, а с другой стороны это должно быть "в тему", чтобы не "сесть в лужу". И еще выбор зависит в какой то степени от других участников. Например, если кто то решил "сыграть" на своей непосредственности , хитрости, кто то решит "взять" слезами или эмоциями, таких наберут единицы для того, чтобы внести разнообразие. Если такими будут все, будет скучно и неинтересно.

10 Дек 2013 3:52

Распечатать сообщение
Stasja777

Stasja

Санкт-Петербург

Stasja777Мои рецепты
На всю эту боль, о которой здесь пишут многие девушки, охота сказать только одно: какие же мы, женщины, дурочки! Почему мы позволяем себе надо собой издеваться, терпеть хамство и неуважение мужчин к себе((( Так обидно!

10 Дек 2013 6:18

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня

ЛЛоликМои рецепты
Stasja777 писал(а):
Почему мы позволяем себе надо собой издеваться, терпеть хамство и неуважение мужчин к себе

Мне кажется, дело не в том, что позволяем или не позволяем. Жизнь не такая простая, как кажется сначала, и расстаться не так-то просто. Постоянно присутствует надежда, что скоро-скоро все изменится. Но я в своей жизни одно точно поняла: если плохо, то не изменится. Не надо тянуть то, что тянет тебя вниз, к плохой жизни, слезам и проч. Ведь если решиться разорвать этот узел, то потом, как бы в награду, наступает совершенно другая жизнь. ПровереноSmile)) good2

10 Дек 2013 11:51

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
ЛЛолик писал(а):
. Ведь если решиться разорвать этот узел, то потом, как бы в награду, наступает совершенно другая жизнь.

Только в том случае, если разрыв произошел не формально на бумаге, но и в голове. Иначе прошлое продолжает тянуть вниз и мешает строить новые отношения.

10 Дек 2013 13:11

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Stasja777 писал(а):
На всю эту боль, о которой здесь пишут многие девушки, охота сказать только одно: какие же мы, женщины, дурочки!

Влюбленные дурочки Congratulate Wink sharik
nalina писал(а):
Только в том случае, если разрыв произошел не формально на бумаге, но и в голове. Иначе прошлое продолжает тянуть вниз и мешает строить новые отношения

Congratulate Congratulate Congratulate

10 Дек 2013 13:14

Распечатать сообщение
Stasja777

Stasja

Санкт-Петербург

Stasja777Мои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Влюбленные дурочки

Мне кажется, что уже давно не влюбленные, а просто вся этв любовь переросла в привычку

10 Дек 2013 13:22

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Stasja777 писал(а):
Мне кажется, что уже давно не влюбленные, а просто вся этв любовь переросла в привычку

За годы - да, может такое быть, уже многое нажито и прожито вместе, тяжело это все разрывать, это как по живому резать, да и наличие детей многих останавливает. А если недолгие отношения, то намного легче.

11 Дек 2013 0:03

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
nalina писал(а):
Только в том случае, если разрыв произошел не формально на бумаге, но и в голове. Иначе прошлое продолжает тянуть вниз и мешает строить новые отношения.

как же верно сказано sad

11 Дек 2013 3:17

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня

ЛЛоликМои рецепты
nalina писал(а):

Ну да, я именно такой разрыв и имела ввиду. У многих девушек, в том числе и у меня, почему-то привито, что ли, что кого-то надо от чего-то спасать: от плохих привычек, неправильного образа жизни и т.д. Вот в какой-то момент именно в голове перевернулось: а чего ради я должна свою собственную жизнь тратить на чье-то спасение, если человек САМ этого не хочет, ладно бы хотел. И все встало на свои места. good

11 Дек 2013 9:32

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
ЛЛолик писал(а):
И все встало на свои места.

а главное, что потом нашелся человек, который действительно достоин... во всех смыслах этого слова

11 Дек 2013 10:57

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

ЛЛолик писал(а):
У многих девушек, в том числе и у меня, почему-то привито, что ли, что кого-то надо от чего-то спасать: от плохих привычек, неправильного образа жизни и т.д.

А как же и в горе, и в радости... Embarassed Wink Если любимый и дорогой нам человек свернул не на ту дорожку, что, сразу бросать? Лично я попытаюсь, и не один раз, спасти то, что мне дорого. Ну а если нет, тогда нет, увы... sharik Но попытаться стоит и надо. Чтобы потом быть спокойной, что ты сделал все возможное. Главное, чтобы это спасение на годы и годы не затянулось... Embarassed

11 Дек 2013 11:36

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
Если любимый и дорогой нам человек свернул не на ту дорожку, что, сразу бросать? Лично я попытаюсь, и не один раз, спасти то, что мне дорого. Ну а если нет, тогда нет, увы... Но попытаться стоит и надо. Чтобы потом быть спокойной, что ты сделал все возможное.

абсолютно согласна. Я думаю, что Аня имела ввиду тоже самое Wink

11 Дек 2013 11:39

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
А как же и в горе, и в радости
Практика показывает , что это , только слова . В своём большинстве .
Главное, чтобы это спасение на годы и годы не затянулось
Ели тебе , человек дорог ,любишь его , то будешь спасать и всю жизнь . А как иначе unknown . Оставить в беде того , чья судьба тебе небезразлична - так не бывает . Если бросают , значит , нет никаких чувств к этому человеку и его судьба , уже не волнует . Наверное так ... Wink

11 Дек 2013 11:41

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Если любимый и дорогой нам человек свернул не на ту дорожку, что, сразу бросать?

В 9ти из 10ти случаев, я думаю, он на ней и был. Но то ли от идей величия то ли наоборот это мало кому мешает вступать в брак и даже рожать детей.

11 Дек 2013 12:08

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

vltava писал(а):
Ели тебе , человек дорог ,любишь его , то будешь спасать и всю жизнь . А как иначе . Оставить в беде того , чья судьба тебе небезразлична - так не бывает . Если бросают , значит , нет никаких чувств к этому человеку и его судьба , уже не волнует . Наверное так ...

Просто если любимый человек на неверной дорожке, ты его спасаешь-спасаешь-спасаешь, а он все равно на ней, то любовь, со временем, проходит, затухает, ты устаешь и, поняв в один прекрасный день, что сил у тебя больше нет, что спасать человека бесполезно, что он сам не хочет, что любовь прошла и завяли помидоры, ты и принимаешь решение закончить все это дело как можно скорее. Все равно это тяжело, но, если твердое решение принято и ты в нем уверен, то легче.

11 Дек 2013 12:48

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
что любовь прошла и завяли помидоры

Об этом и говорю . Нет чувств - нет сострадания , волнения , внимания .
Все равно это тяжело, но, если твердое решение принято и ты в нем уверен, то легче.
От человека зависит .От его мировоззрения .

12 Дек 2013 4:38

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня

ЛЛоликМои рецепты
Просто если любимый человек на неверной дорожке, ты его спасаешь-спасаешь-спасаешь, а он все равно на ней, то любовь, со временем, проходит, затухает, ты устаешь и, поняв в один прекрасный день, что сил у тебя больше нет, что спасать человека бесполезно, что он сам не хочет, что любовь прошла и завяли помидоры, ты и принимаешь решение закончить все это дело как можно скорее. Все равно это тяжело, но, если твердое решение принято и ты в нем уверен, то легче.

Есть такой типаж людей, которым реально не надо, чтобы их спасали. Такое ощущение, что действительно существует программа на самоуничтожение. Одно дело, если ты поддерживаешь, если человек остался без работы, всякое в жизни может случиться, или заболел, на мой взгляд, это и есть и в горе, и в радости. А когда идут вниз и тебя пытаются утянуть туда же, принимают наркотики и бесполезно что-либо изменить, не работают не потому, что нет работы, а потому что ПРОСТО не хотят, о каком чувстве
vltava писал(а):
сострадания , волнения , внимания .
может идти речь... не понимаю. sharik

12 Дек 2013 5:25

Распечатать сообщение
Гобда

Ольга

50 лет
Анадырь

ГобдаМои рецепты
Аня! то, о чем ты говоришь, это очень похоже на созависимость у жен алкоголиков. Стремление помочь-спасти-уберечь-контролировать.... Пропадает, когда понимаешь, что усилия бесполезны, а цели недостижимы.
Включаются механизмы самозащиты, ты уходишь (уже с чистой совестью "Ясделалавсечтосмогла", как правило) и вот тогда всё встает на свои места и становится легче/чище/светлее жить.
Мне показалось так

12 Дек 2013 9:50

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Гобда писал(а):
Пропадает, когда понимаешь, что усилия бесполезны, а цели недостижимы.
Включаются механизмы самозащиты, ты уходишь (уже с чистой совестью "Ясделалавсечтосмогла", как правило) и вот тогда всё встает на свои места и становится легче/чище/светлее жить

Да, все верно, просто иногда на это осознание, на этот уход женщине требуются годы, если не десятилетия (лично знаю такие примеры), и это очень печально.

12 Дек 2013 10:34

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
ЛЛолик писал(а):
может идти речь... не понимаю
Потому и не понимаете , что
vltava писал(а):
Нет чувств
Wink
ЛЛолик писал(а):
когда идут вниз и тебя пытаются утянуть туда же,
Ну , не захочешь , не утянут .
ЛЛолик писал(а):
принимают наркотики и бесполезно что-либо изменить, не работают не потому, что нет работы, а потому что ПРОСТО не хотят, о каком чувстве
А разве , наркоманов , лодырей не любят ? Не испытывают к ним сострадания , не переживают , не борются за них ? Любят и борются , и надеются ! Даже , если уверены , что всё напрасно . Я не говорю , что это правильно или неправильно . Просто я уверенна ! Если тебе человек дорог , его не бросишь в беде . И в этот момент , не думаешь , что приносишь себя в жертву и всё это , ни к чему . Когда любишь человека , такие вопросы не возникают .

12 Дек 2013 11:01

Распечатать сообщение
Гобда

Ольга

50 лет
Анадырь

ГобдаМои рецепты
Если тебе человек дорог , его не бросишь в беде . И в этот момент , не думаешь о себе , что приносишь себя в жертву и всё это , ни к чему . Когда любишь человека , такие вопросы не возникают .[/quote]

жены декабристов... не думали о себе, в жертву себя принесли, бросив все, помчались в Сибирь вслед за супругами.
а потом годами писали письма государю с просьбой о помиловании, с просьбой о том, чтобы детям разрешили учиться в столице, разрешили вернуться домой...

не лучше ли все-таки думать?

12 Дек 2013 11:10

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня

ЛЛоликМои рецепты
Гобда писал(а):

Согласна на миллион процентов, Оль. К сожалению, думать сразу не получается, это в большинстве случаев потом приходит. И приходит особенно тогда, когда появляются дети, когда ты становишься ответственен не только за свою жизнь. unknown

12 Дек 2013 11:21

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Гобда писал(а):
Когда любят , разве думают об этом . На мой взгляд нет , не думают .Какой тут может быть расчёт ? Как мы уже знаем , любовь слепа ... Wink .
Гобда писал(а):
жены декабристов... не думали о себе, в жертву себя принесли, бросив все, помчались в Сибирь вслед за супругами.
И этот ПОСТУПОК , взывает у многих чувство восхищения и уважения , к этим женщинам . И это , как раз то , о чём я говорю . Казалось бы ... изнеженные барышни и в Сибирь wacko1 . В неизвестность , в глушь , от сытой то жизни . Вот это и есть - чувства , любовь , назовите как хотите . Не могли они , иначе .
Гобда писал(а):
потом годами писали письма государю с просьбой о помиловании, с просьбой о том, чтобы детям разрешили учиться в столице, разрешили вернуться домой...

Это всё потом Smile . На тот момент , жена думала о муже . Как ему помочь .

12 Дек 2013 11:25

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Да простая тут цепочка: ты любишь человека - он стал наркоманом, алкашом, лодырем, бьет тебя - так как ты его любишь, он тебе дорог, есть чувства, ты его спасаешь - он наркоманит, пьет, бьет - ты его спасаешь, поддерживаешь, помогаешь - он наркоманит, пьет, бьет - ты его спасаешь, поддерживаешь, помогаешь - он наркоманит, пьет, бьет - ты его спасаешь, поддерживаешь, помогаешь - он наркоманит, пьет, бьет - ты его спасаешь, поддерживаешь, помогаешь - ................................................... - он наркоманит, пьет, бьет - ты его спасаешь, поддерживаешь, помогаешь - проходят чувства, наступает прозрение, что все зря, что все напрасно, что человека не изменить - ты его бросаешь, начинаешь новую жизнь, уходишь - он наркоманит, пьет, но уже хоть не бьет - наркоманит, пьет - наркоманит, пьет - наркоманит, пьет - ........................ - возможно, находит еще кого-нибудь, кто его спасает - наркоманит, пьет - наркоманит, пьет - ............................... погибает.

12 Дек 2013 11:34

Распечатать сообщение
Гобда

Ольга

50 лет
Анадырь

ГобдаМои рецепты
Так я же и не спорю: ясное дело, не могли, ясное дело - ПОСТУПОК.
любовь...
дальше что? тишина...
Любовь слепа; любовь также и зла, полюбишь и ..хм..
И наркоманов любят, и алкоголиков. Всю жизнь страдая и наматывая на кулак розовые сопли: Йааа жж тааак лууублууу егоооо....
Самопожертвование своего рода тоже подвиг. А то акт самолюбования - мол. смотрите. как я мучаюсь с ним, но люблю-немогу, а он-то вона такой разэтакий!!!

Никогда мне таких женщин не понять. Никогда.
Страница 7 из 10

Наверх
;