Помогите советом!
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 25 Ноя 2013 13:12 
 | 
 nalina 
Самара  | 
|||||||
 С одной стороны, должен быть эффект неожиданности, а с другой стороны это должно быть "в тему", чтобы не "сесть в лужу". И еще выбор зависит в какой то степени от других участников. Например, если кто то решил "сыграть" на своей непосредственности , хитрости, кто то решит "взять" слезами или эмоциями, таких наберут единицы для того, чтобы внести разнообразие. Если такими будут все, будет скучно и неинтересно.  | 
||||||||
| 
 10 Дек 2013 3:52 
 | 
 Stasja777 
Stasja Санкт-Петербург  | 
|||||||
| 

На всю эту боль, о которой здесь пишут многие девушки, охота сказать только одно: какие же мы, женщины, дурочки! Почему мы позволяем себе надо собой издеваться, терпеть хамство и неуважение мужчин к себе((( Так обидно!  
 | 
||||||||
| 
 10 Дек 2013 6:18 
 | 
 ЛЛолик 
Аня  | 
|||||||
 Мне кажется, дело не в том, что позволяем или не позволяем. Жизнь не такая простая, как кажется сначала, и расстаться не так-то просто. Постоянно присутствует надежда, что скоро-скоро все изменится. Но я в своей жизни одно точно поняла: если плохо, то не изменится. Не надо тянуть то, что тянет тебя вниз, к плохой жизни, слезам и проч. Ведь если решиться разорвать этот узел, то потом, как бы в награду, наступает совершенно другая жизнь. Проверено    | 
||||||||
| 
 10 Дек 2013 11:51 
 | 
 nalina 
Самара  | 
|||||||
 Только в том случае, если разрыв произошел не формально на бумаге, но и в голове. Иначе прошлое продолжает тянуть вниз и мешает строить новые отношения.  | 
||||||||
| 
 10 Дек 2013 13:11 
 | 
 Прокопович Татьяна 
42 года Belarus  | 
|||||||
 Влюбленные дурочки       
          | 
||||||||
| 
 10 Дек 2013 13:14 
 | 
 Stasja777 
Stasja Санкт-Петербург  | 
|||||||
 Мне кажется, что уже давно не влюбленные, а просто вся этв любовь переросла в привычку  | 
||||||||
| 
 10 Дек 2013 13:22 
 | 
 Прокопович Татьяна 
42 года Belarus  | 
|||||||
 За годы - да, может такое быть, уже многое нажито и прожито вместе, тяжело это все разрывать, это как по живому резать, да и наличие детей многих останавливает. А если недолгие отношения, то намного легче.  | 
||||||||
| 
 11 Дек 2013 0:03 
 | 
 Ocean 
36 лет Москва  | 
|||||||
 как же верно сказано    | 
||||||||
| 
 11 Дек 2013 3:17 
 | 
 ЛЛолик 
Аня  | 
|||||||
 Ну да, я именно такой разрыв и имела ввиду. У многих девушек, в том числе и у меня, почему-то привито, что ли, что кого-то надо от чего-то спасать: от плохих привычек, неправильного образа жизни и т.д. Вот в какой-то момент именно в голове перевернулось: а чего ради я должна свою собственную жизнь тратить на чье-то спасение, если человек САМ этого не хочет, ладно бы хотел. И все встало на свои места.    | 
||||||||
| 
 11 Дек 2013 9:32 
 | 
 Ocean 
36 лет Москва  | 
|||||||
 а главное, что потом нашелся человек, который действительно достоин... во всех смыслах этого слова  | 
||||||||
| 
 11 Дек 2013 10:57 
 | 
 Прокопович Татьяна 
42 года Belarus  | 
|||||||
 А как же и в горе, и в радости...      Если любимый и дорогой нам человек свернул не на ту дорожку, что, сразу бросать? Лично я попытаюсь, и не один раз, спасти то, что мне дорого. Ну а если нет, тогда нет, увы...     | 
||||||||
| 
 11 Дек 2013 11:36 
 | 
 Ocean 
36 лет Москва  | 
|||||||
 абсолютно согласна. Я думаю, что Аня имела ввиду тоже самое    | 
||||||||
| 
 11 Дек 2013 11:39 
 | 
 vltava 
Россия  | 
|||||||

. Оставить в беде  того  , чья судьба тебе небезразлична -  так не бывает . Если бросают , значит ,  нет никаких чувств к этому человеку и его судьба , уже не волнует . Наверное так ...    | 
||||||||
| 
 11 Дек 2013 11:41 
 | 
 stitch84 
41 год Самара  | 
|||||||
 В 9ти из 10ти случаев, я думаю, он на ней и был. Но то ли от идей величия то ли наоборот это мало кому мешает вступать в брак и даже рожать детей.  | 
||||||||
| 
 11 Дек 2013 12:08 
 | 
 Прокопович Татьяна 
42 года Belarus  | 
|||||||
 Просто если любимый человек на неверной дорожке, ты его спасаешь-спасаешь-спасаешь, а он все равно на ней, то любовь, со временем, проходит, затухает, ты устаешь и, поняв в один прекрасный день, что сил у тебя больше нет, что спасать человека бесполезно, что он сам не хочет, что любовь прошла и завяли помидоры, ты и принимаешь решение закончить все это дело как можно скорее. Все равно это тяжело, но, если твердое решение принято и ты в нем уверен, то легче.  | 
||||||||
| 
 11 Дек 2013 12:48 
 | 
 vltava 
Россия  | 
|||||||
 Об этом и говорю . Нет чувств - нет сострадания , волнения , внимания . 
  | 
||||||||
| 
 12 Дек 2013 4:38 
 | 
 ЛЛолик 
Аня  | 
|||||||
 Есть такой типаж людей, которым реально не надо, чтобы их спасали. Такое ощущение, что действительно существует программа на самоуничтожение. Одно дело, если ты поддерживаешь, если человек остался без работы, всякое в жизни может случиться, или заболел, на мой взгляд, это и есть и в горе, и в радости. А когда идут вниз и тебя пытаются утянуть туда же, принимают наркотики и бесполезно что-либо изменить, не работают не потому, что нет работы, а потому что ПРОСТО не хотят, о каком чувстве 
  | 
||||||||
| 
 12 Дек 2013 5:25 
 | 
 Гобда 
50 лет Анадырь  | 
|||||||
| 

Аня! то, о чем ты говоришь, это очень похоже на созависимость у жен алкоголиков. Стремление помочь-спасти-уберечь-контролировать.... Пропадает, когда понимаешь, что усилия бесполезны, а цели недостижимы. 

Включаются механизмы самозащиты, ты уходишь (уже с чистой совестью "Ясделалавсечтосмогла", как правило) и вот тогда всё встает на свои места и становится легче/чище/светлее жить. Мне показалось так  | 
||||||||
| 
 12 Дек 2013 9:50 
 | 
 Прокопович Татьяна 
42 года Belarus  | 
|||||||
 Да, все верно, просто иногда на это осознание, на этот уход женщине требуются годы, если не десятилетия (лично знаю такие примеры), и это очень печально.  | 
||||||||
| 
 12 Дек 2013 10:34 
 | 
 vltava 
Россия  | 
|||||||

| 
||||||||
| 
 12 Дек 2013 11:01 
 | 
 Гобда 
50 лет Анадырь  | 
|||||||
| 

Если тебе человек дорог , его не бросишь в беде . И в этот момент ,  не думаешь о себе  , что   приносишь себя в жертву и всё это ,  ни к чему  . Когда любишь человека , такие вопросы не возникают .[/quote]

жены декабристов... не думали о себе, в жертву себя принесли, бросив все, помчались в Сибирь вслед за супругами. а потом годами писали письма государю с просьбой о помиловании, с просьбой о том, чтобы детям разрешили учиться в столице, разрешили вернуться домой... не лучше ли все-таки думать?  | 
||||||||
| 
 12 Дек 2013 11:10 
 | 
 ЛЛолик 
Аня  | 
|||||||
 Согласна на миллион процентов, Оль. К сожалению, думать сразу не получается, это в большинстве случаев потом приходит. И приходит особенно тогда, когда появляются дети, когда ты становишься ответственен не только за свою жизнь.    | 
||||||||
| 
 12 Дек 2013 11:21 
 | 
 vltava 
Россия  | 
|||||||
    .  
   . В неизвестность , в глушь , от сытой то жизни . Вот это и есть  - чувства , любовь , назовите как хотите . Не могли они , иначе .
 Это всё потом   . На тот момент ,  жена думала о муже . Как  ему помочь .  | 
||||||||
| 
 12 Дек 2013 11:25 
 | 
 Прокопович Татьяна 
42 года Belarus  | 
|||||||
| 

Да простая тут цепочка: ты любишь человека - он стал наркоманом, алкашом, лодырем, бьет тебя - так как ты его любишь, он тебе дорог, есть чувства, ты его спасаешь - он наркоманит, пьет, бьет - ты его спасаешь, поддерживаешь, помогаешь - он наркоманит, пьет, бьет - ты его спасаешь, поддерживаешь, помогаешь - он наркоманит, пьет, бьет - ты его спасаешь, поддерживаешь, помогаешь - он наркоманит, пьет, бьет - ты его спасаешь, поддерживаешь, помогаешь - ................................................... - он наркоманит, пьет, бьет - ты его спасаешь, поддерживаешь, помогаешь - проходят чувства, наступает прозрение, что все зря, что все напрасно, что человека не изменить - ты его бросаешь, начинаешь новую жизнь, уходишь - он наркоманит, пьет, но уже хоть не бьет - наркоманит, пьет - наркоманит, пьет - наркоманит, пьет - ........................ - возможно, находит еще кого-нибудь, кто его спасает - наркоманит, пьет - наркоманит, пьет - ............................... погибает.  
 | 
||||||||
| 
 12 Дек 2013 11:34 
 | 
 Гобда 
50 лет Анадырь  | 
|||||||
| 

Так я же и не спорю: ясное дело, не могли, ясное дело - ПОСТУПОК. 

любовь... дальше что? тишина... Любовь слепа; любовь также и зла, полюбишь и ..хм.. И наркоманов любят, и алкоголиков. Всю жизнь страдая и наматывая на кулак розовые сопли: Йааа жж тааак лууублууу егоооо.... Самопожертвование своего рода тоже подвиг. А то акт самолюбования - мол. смотрите. как я мучаюсь с ним, но люблю-немогу, а он-то вона такой разэтакий!!! Никогда мне таких женщин не понять. Никогда.  | 

. Оставить в беде  того  , чья судьба тебе небезразлична -  так не бывает . Если бросают , значит ,  нет никаких чувств к этому человеку и его судьба , уже не волнует . Наверное так ... 
 . В неизвестность , в глушь , от сытой то жизни . Вот это и есть  - чувства , любовь , назовите как хотите . Не могли они , иначе .
 . На тот момент ,  жена думала о муже . Как  ему помочь .