Помогите советом!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Ноя 2013 13:12
|
nalina
Самара |
|||||||
С одной стороны, должен быть эффект неожиданности, а с другой стороны это должно быть "в тему", чтобы не "сесть в лужу". И еще выбор зависит в какой то степени от других участников. Например, если кто то решил "сыграть" на своей непосредственности , хитрости, кто то решит "взять" слезами или эмоциями, таких наберут единицы для того, чтобы внести разнообразие. Если такими будут все, будет скучно и неинтересно. |
||||||||
10 Дек 2013 3:52
|
Stasja777
Stasja Санкт-Петербург |
|||||||
На всю эту боль, о которой здесь пишут многие девушки, охота сказать только одно: какие же мы, женщины, дурочки! Почему мы позволяем себе надо собой издеваться, терпеть хамство и неуважение мужчин к себе((( Так обидно!
|
||||||||
10 Дек 2013 6:18
|
ЛЛолик
Аня |
|||||||
Мне кажется, дело не в том, что позволяем или не позволяем. Жизнь не такая простая, как кажется сначала, и расстаться не так-то просто. Постоянно присутствует надежда, что скоро-скоро все изменится. Но я в своей жизни одно точно поняла: если плохо, то не изменится. Не надо тянуть то, что тянет тебя вниз, к плохой жизни, слезам и проч. Ведь если решиться разорвать этот узел, то потом, как бы в награду, наступает совершенно другая жизнь. Проверено)) |
||||||||
10 Дек 2013 11:51
|
nalina
Самара |
|||||||
Только в том случае, если разрыв произошел не формально на бумаге, но и в голове. Иначе прошлое продолжает тянуть вниз и мешает строить новые отношения. |
||||||||
10 Дек 2013 13:11
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Влюбленные дурочки
|
||||||||
10 Дек 2013 13:14
|
Stasja777
Stasja Санкт-Петербург |
|||||||
Мне кажется, что уже давно не влюбленные, а просто вся этв любовь переросла в привычку |
||||||||
10 Дек 2013 13:22
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
За годы - да, может такое быть, уже многое нажито и прожито вместе, тяжело это все разрывать, это как по живому резать, да и наличие детей многих останавливает. А если недолгие отношения, то намного легче. |
||||||||
11 Дек 2013 0:03
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||||
как же верно сказано |
||||||||
11 Дек 2013 3:17
|
ЛЛолик
Аня |
|||||||
Ну да, я именно такой разрыв и имела ввиду. У многих девушек, в том числе и у меня, почему-то привито, что ли, что кого-то надо от чего-то спасать: от плохих привычек, неправильного образа жизни и т.д. Вот в какой-то момент именно в голове перевернулось: а чего ради я должна свою собственную жизнь тратить на чье-то спасение, если человек САМ этого не хочет, ладно бы хотел. И все встало на свои места. |
||||||||
11 Дек 2013 9:32
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||||
а главное, что потом нашелся человек, который действительно достоин... во всех смыслах этого слова |
||||||||
11 Дек 2013 10:57
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
А как же и в горе, и в радости... Если любимый и дорогой нам человек свернул не на ту дорожку, что, сразу бросать? Лично я попытаюсь, и не один раз, спасти то, что мне дорого. Ну а если нет, тогда нет, увы... Но попытаться стоит и надо. Чтобы потом быть спокойной, что ты сделал все возможное. Главное, чтобы это спасение на годы и годы не затянулось... |
||||||||
11 Дек 2013 11:36
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||||
абсолютно согласна. Я думаю, что Аня имела ввиду тоже самое |
||||||||
11 Дек 2013 11:39
|
vltava
|
|||||||
|
||||||||
11 Дек 2013 11:41
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||
В 9ти из 10ти случаев, я думаю, он на ней и был. Но то ли от идей величия то ли наоборот это мало кому мешает вступать в брак и даже рожать детей. |
||||||||
11 Дек 2013 12:08
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Просто если любимый человек на неверной дорожке, ты его спасаешь-спасаешь-спасаешь, а он все равно на ней, то любовь, со временем, проходит, затухает, ты устаешь и, поняв в один прекрасный день, что сил у тебя больше нет, что спасать человека бесполезно, что он сам не хочет, что любовь прошла и завяли помидоры, ты и принимаешь решение закончить все это дело как можно скорее. Все равно это тяжело, но, если твердое решение принято и ты в нем уверен, то легче. |
||||||||
11 Дек 2013 12:48
|
vltava
|
|||||||
Об этом и говорю . Нет чувств - нет сострадания , волнения , внимания .
|
||||||||
12 Дек 2013 4:38
|
ЛЛолик
Аня |
|||||||
Есть такой типаж людей, которым реально не надо, чтобы их спасали. Такое ощущение, что действительно существует программа на самоуничтожение. Одно дело, если ты поддерживаешь, если человек остался без работы, всякое в жизни может случиться, или заболел, на мой взгляд, это и есть и в горе, и в радости. А когда идут вниз и тебя пытаются утянуть туда же, принимают наркотики и бесполезно что-либо изменить, не работают не потому, что нет работы, а потому что ПРОСТО не хотят, о каком чувстве
|
||||||||
12 Дек 2013 5:25
|
Гобда
50 лет Анадырь |
|||||||
Аня! то, о чем ты говоришь, это очень похоже на созависимость у жен алкоголиков. Стремление помочь-спасти-уберечь-контролировать.... Пропадает, когда понимаешь, что усилия бесполезны, а цели недостижимы.
Включаются механизмы самозащиты, ты уходишь (уже с чистой совестью "Ясделалавсечтосмогла", как правило) и вот тогда всё встает на свои места и становится легче/чище/светлее жить. Мне показалось так |
||||||||
12 Дек 2013 9:50
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Да, все верно, просто иногда на это осознание, на этот уход женщине требуются годы, если не десятилетия (лично знаю такие примеры), и это очень печально. |
||||||||
12 Дек 2013 10:34
|
vltava
|
|||||||
|
||||||||
12 Дек 2013 11:01
|
Гобда
50 лет Анадырь |
|||||||
Если тебе человек дорог , его не бросишь в беде . И в этот момент , не думаешь о себе , что приносишь себя в жертву и всё это , ни к чему . Когда любишь человека , такие вопросы не возникают .[/quote]
жены декабристов... не думали о себе, в жертву себя принесли, бросив все, помчались в Сибирь вслед за супругами. а потом годами писали письма государю с просьбой о помиловании, с просьбой о том, чтобы детям разрешили учиться в столице, разрешили вернуться домой... не лучше ли все-таки думать? |
||||||||
12 Дек 2013 11:10
|
ЛЛолик
Аня |
|||||||
Согласна на миллион процентов, Оль. К сожалению, думать сразу не получается, это в большинстве случаев потом приходит. И приходит особенно тогда, когда появляются дети, когда ты становишься ответственен не только за свою жизнь. |
||||||||
12 Дек 2013 11:21
|
vltava
|
|||||||
Это всё потом . На тот момент , жена думала о муже . Как ему помочь . |
||||||||
12 Дек 2013 11:25
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Да простая тут цепочка: ты любишь человека - он стал наркоманом, алкашом, лодырем, бьет тебя - так как ты его любишь, он тебе дорог, есть чувства, ты его спасаешь - он наркоманит, пьет, бьет - ты его спасаешь, поддерживаешь, помогаешь - он наркоманит, пьет, бьет - ты его спасаешь, поддерживаешь, помогаешь - он наркоманит, пьет, бьет - ты его спасаешь, поддерживаешь, помогаешь - он наркоманит, пьет, бьет - ты его спасаешь, поддерживаешь, помогаешь - ................................................... - он наркоманит, пьет, бьет - ты его спасаешь, поддерживаешь, помогаешь - проходят чувства, наступает прозрение, что все зря, что все напрасно, что человека не изменить - ты его бросаешь, начинаешь новую жизнь, уходишь - он наркоманит, пьет, но уже хоть не бьет - наркоманит, пьет - наркоманит, пьет - наркоманит, пьет - ........................ - возможно, находит еще кого-нибудь, кто его спасает - наркоманит, пьет - наркоманит, пьет - ............................... погибает.
|
||||||||
12 Дек 2013 11:34
|
Гобда
50 лет Анадырь |
|||||||
Так я же и не спорю: ясное дело, не могли, ясное дело - ПОСТУПОК.
любовь... дальше что? тишина... Любовь слепа; любовь также и зла, полюбишь и ..хм.. И наркоманов любят, и алкоголиков. Всю жизнь страдая и наматывая на кулак розовые сопли: Йааа жж тааак лууублууу егоооо.... Самопожертвование своего рода тоже подвиг. А то акт самолюбования - мол. смотрите. как я мучаюсь с ним, но люблю-немогу, а он-то вона такой разэтакий!!! Никогда мне таких женщин не понять. Никогда. |