Посоветуйте красивое имя, для девочки!!!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Ноя 2009 20:07
|
Пусик-мусик
50 лет Кемерово |
|||||
Я тоже мучуюсь выбором имени для девочки. Долго искала, читала значение имен, выброла несколько. Надеюсь муж какое-нибудь одобрит.
Анисья, Амалия, Адель, Виринея, Доната, Камилла. |
||||||
10 Ноя 2009 13:46
|
Lerborne
39 лет США |
|||||
Нина!
|
||||||
10 Ноя 2009 13:56
|
Taisa-kisa
41 год Украина,г.Луганск |
|||||
У меня доченьку Мирослава зовут,если коротко,то Мира .У меня имя тоже красивое
|
||||||
10 Ноя 2009 14:25
|
Шурочк@
36 лет Приморский край, г.Уссурийск |
|||||
Таисия - действительно красивое имя. А вот сокращенно "Тася" мне не нравится. Хотя сколько людей, столько и мнений. Если у меня будет дочка, я буду очень долго выбирать имя. Мне как-то трудно с женскими именами. Знаете, бывает вроде красивое, вроде нравится, но своему ребенку бы не дала
|
||||||
10 Ноя 2009 14:35
|
Елена Сергеевна
|
|||||
Я хотела бы свою дочу назвать Полиной или Ульяной...а муж говорит, нет будет Анной, так вот Анютой она и стала А вообще как бы не звали любить меньше от этого не будешь
Вторую планирую(почему то кажется что если будет второй ребенок, то обязательно девочка) назову Алла |
||||||
10 Ноя 2009 14:38
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
А мне нравятся имена Алина, Елизавета. Мою двоюродную сестру зовут Альбина. Ее имя не сокращаем. Так и зовем. А племянница у меня Вероника. Тоже без сокращений.
|
||||||
10 Ноя 2009 14:40
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
И как правило все называют Тоська... когда даешь имя,надо обязательно его проигрывать,как этим именем будут дразнить, и как оно будет звучать сокращенно... У моего сына в школе был мальчик Даниил. Родители его звали Даня. а дети Дыня...Дынька...он так страдал от этого. Хотя имя само по себе очень милое... |
||||||
10 Ноя 2009 14:42
|
izuminka3
54 года красноярск |
|||||
а нас анной назвала старшая сестра. сказала что аня это яна наоборот. теперь у нас аня и яна.когда сержусь то путаюсь а у меня в школе прозвища не было. дети считали что меня родители и так обидели так назвав.
|
||||||
10 Ноя 2009 14:46
|
Lana_nov
|||||
Это же Антонина! |
||||||
10 Ноя 2009 14:48
|
Елена Сергеевна
|
|||||
Таисия, сокрощенно вроде Тая...по крайней мере так тетю мою все зовут
|
||||||
10 Ноя 2009 14:49
|
еленка
|||||
вот в том-то и парадокс...Таичкой редко кто называет...
Я очень хотела,чтобы так внучку назвали,мне нравится и сокращенно Ника, и полное,только с ударением ВерОника... а ее назвали Олеся...не могу сказать что мне нравится,т.к. вообще надоели деревенские имена, но никуда не денешься...родители так решили... |
||||||
10 Ноя 2009 15:11
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
у меня тоже муж назвал дочку Анной, вернее Анютой. Вот так ее все и зовут Анюта, Аня редко кто называет. Полное имя Анна Эдуардовна ей очень нравится, она так гордо представляется, а если папа при этом присутствует, то, сами понимаете, он аж млеет от удовольствия. Одно знаю, что имя, отчество и фамилия должны быть в гармонии, они должны быть созвучны и произносимы. У нас в школе была учительница физики Ольга Зекелевна. Так вот она изменила отчество на Зиновьевна, т.к. не все дети не могли произносить правильно сочетание букв г и к, и как это только не звучало.... Мою маму звали Альвина, может кому-нибудь понравится это имя. Когда я была маленькая(лет 6-7), то всем говорила, что мою маму зовут Галя, потому, что так маму дома называли папа и бабушка. Когда же спрашивали ее имя отчество говорила:"Альвина Кирилловна" и попробуй догадайся как зовут мою маму Вот такая я была юная шифровальщица |
||||||
10 Ноя 2009 15:45
|
Lana_nov
|||||
Это уж точно. Но есть отчества к которым очень трудно имя подобрать. У моей сестры мужа зовут Вячеслав. Его-то имя хорошо с любым отчеством звучит, а детям долго исеня придумывали. Подобрали что бы более менее нормально произносилось: Тамара Вячеславовна и Владимир Вячеславович. А с моим именем папа долго не заморачивался. "Не знаю, - говорит, - других имен, кроме имени моей жены." Так и стала я Свет Светычем |
||||||
10 Ноя 2009 15:49
|
еленка
|||||
У тебя мама тоже Света??? здорово!!! я это очень люблю... У меня сын и муж-одноимянильцы...оба Лешки... А к Вячеславу надо подбирать короткое иня, из 4-х букв. Анна,Нина... |
||||||
10 Ноя 2009 15:51
|
Lana_nov
|||||
Да, тоже не очень звучит. Концовка отчества подводит. |
||||||
10 Ноя 2009 15:57
|
itsesa
50 лет Greece-Thessaloniki |
|||||
очень нравятся Раиса, Таисья и Александра и ещё греческое Василики с ударением на последнем и
|
||||||
10 Ноя 2009 16:36
|
Taisa-kisa
|||||
Ну,не знаю,не знаю....Меня Тоськой,например, никто и никогда не называл. Тася-меня так только папа называет,друзья-Таюша и Таюсик.Друг по интернету-только Таечка.Даже доченька говорит"мамоська Таеська". Тая-да,это коротко Таисия. |
||||||
10 Ноя 2009 16:50
|
еленка
|||||
Tais
Таичка,извини,не хотела тебя обидеть... случайно выравалось... |
||||||
10 Ноя 2009 20:23
|
Taisa-kisa
|||||
еленка
Абсолютно не вижу причины обижаться! |
||||||
12 Ноя 2009 16:49
|
fiona_lee
Елена 46 лет Чебоксары |
|||||
Так как же малышку назвали?Мне нравиться Лидия,Елизавета
|
||||||
12 Ноя 2009 17:00
|
kofka05
Юлия 40 лет Южный Казахстан - Западная Сибирь |
|||||
Юля -мне нравится самое главное никак не переделать и обидно не назвать Юлька-это вроде как маленькая!
дочь назвали Карина тоже не переделаешь в садике зовут Кариша или Каринка.По другому не придумать! Одно плохо эти имена без продолжения как например Света -Светлана. |
||||||
12 Ноя 2009 17:09
|
Natalia 17
|
|||||
Абсолютно согласна. В этом случае всегда вспоминаю одну свою знакомую, которая родив дочку, назвала ее Лолита, а фамилия у них Блиновы и папа Юра Ну вот чем скажите думали? Кстати сейчас их дочурке уже 7 лет и зовут ее все Леля или Лелька...И вот будет она гордо представляться? |
||||||
12 Ноя 2009 19:33
|
Шурочк@
36 лет Приморский край, г.Уссурийск |
|||||
Юлька - кастрюлька Только не обижайся, пожалуйста |
||||||
12 Ноя 2009 19:41
|
Lana_nov
|||||
А по-моему, как раз хорошо. А Юля, кстати, сокращенная форма Юлии.
Это на любое имя дразнилку придумать можно: Светка-пипетка Сашка-промокашка и т.д. и т. п.
Ну, Лолита Юрьевна это ерунда. Вот Венерита Кодировна - это круто. Так у одной знакомой маму звали. |
||||||
12 Ноя 2009 19:46
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||
а мне нравится имя Марта!!!
мою доченьку так зовут |