Посоветуйте красивое имя, для девочки!!!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Ноя 2009 16:51
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Да, редко теперь услышишь в парке :"Людочка, иди к маме!". И Маришек мало...
|
||||
18 Ноя 2009 17:00
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Алена,ты неподражаема!!!!!!!!!!! я просто под столом валяюсь от смеха!!!!!!! щас самое распространенное имя Настя...тока девочки ,без обид... когда у нас родилась внучка,пришла медсестра и говорит-Ну что,у вас тоже Настя?я щас обошла четырех девочек новорожденных,так все Насти... ужас какой-то,помешательство! у нас в родне ТРИ!!!!!!!!! Насти! |
||||
18 Ноя 2009 17:38
|
Natalia 17
|
|||
Так это наверно как мода У нас вот в классе было семь!!!!! Наташ и три!!!! Лены Зато ни одной Насти или Даши, а теперь в классах одни Насти, Даши и Ксюши, но ни одной Наташи, Оли или Лены |
||||
18 Ноя 2009 17:40
|
еленка
|||
А это упущение..ты как считаешь? |
||||
18 Ноя 2009 17:57
|
Natalia 17
|
|||
Даже не знаю... Может дочки этих Настюш, станут Наташами и Ленами
А мне вообще одно имя с детства нравится-Александр или Александра |
||||
18 Ноя 2009 18:03
|
alekseewna
|
|||
|
||||
18 Ноя 2009 18:13
|
Natalia 17
|
|||
Я ведь даже прежде чем написать семерых всех по фамилии вспомнила И представляете у двоих из нас теперь по мужу одинаковые фамилии А еще мы с ней за одной партой сидели и классную у нас звали Наталья Ивановна и она очень гордилась что нас Наташек так много ...Бывает же такое... |
||||
18 Ноя 2009 18:18
|
Quest
40 лет Украина, Одесса |
|||
Мы тоже хотим Настенькой назвать дочку, (если конечно у нас девуля) Просто и мне и мужу имя это нравится. А я Даша, мне мое имя нравится сильно. И Дашами назвали дочек 4 моих знакомых, так что будет "Дашин перебор" Кума дочу назвала Ярослава, но я думаю, это сложновато. |
||||
18 Ноя 2009 18:18
|
Нянюка
Татьяна 39 лет Саранск |
|||
А моя дочка Злата. Когда назвали, все так странно на нас смотрели, как на умалишенных! Мой папа даже по имени к внучке не обращался, но когда узнал, что это имя в святцах есть - успокоился. Хотя сами дочку Алиной назвали (сестру) и это в 1987! году. Всё-таки правильно девочки говорят, что рожать нам, так и в выборе имени у нас фора должна быть .
|
||||
18 Ноя 2009 18:25
|
alekseewna
|
|||
конечно тут о девочках речь, но мои знакомые назвали мальчика- Джон, а фамилия что ни на есть чисто русская...получается типа- Джон Иванов ( фам. изменила)
|
||||
18 Ноя 2009 22:10
|
Oceania
40 лет |
|||
Будете смеяться, но в Латвии например, это очень распространенное явление. Онду знакомую бухгалтершу звали Спидола Саблина. На полном серьезе. Спидола - стариннойе латысшкое имя, означает сверкающая. Но с русской фамилией просто карикатура. Такое очень часто встретишь у нас. |
||||
19 Ноя 2009 1:27
|
alekseewna
|
|||
|
||||
19 Ноя 2009 3:33
|
Sanchita
|
|||
У меня подруга назвала свою дочку Иланой. Я как-то удивилась - чаще ведь встречается именно вариант Илона. А сейчас так привыкла, что через -а, и Илона для меня теперь немного странно звучит Мне даже как-то Илана больше нравится... |
||||
19 Ноя 2009 9:17
|
alena-solena
|||
Ага... И я знавала одного: Алексей Джонович "Водкин"(сосед мой бывший) . Или вот Эльвира Степановна "Капустина" (я тоже фамилии изменила, оставила только их смысл), как вам....???? Одногруппница моя. О чём родители думали, когда называли, ваще непонятно - с какого перепуга? Оборжаться и не жить ! Ещё вот такая трогательная история была с мамиными друзьями . Дело было в конце пятидесятых прошлого века. Правда, это про фамилию. Была у неё подруга по фамилии Тараканова. Ну ладно, хоть так ей не повезло, считай на 50%. Так как влюбиться, причём со взаимностью, ей довелось в ..... Пердукова .... да вот, не надо думать, что в одну воронку дважды снаряд не попадает. Я и не думала, что ТАКИЕ фамилии вообще бывают. Но, когда они поженились, то сразу подавали заявление на замену фамилии по поводу неблагозвучности. И сделали им фамилию из их же, две в одной, так сказать: Тардуковы! Ну, тоже не фонтан, конечно, но всё же их дети не стали Пердуковыми, никто и не подумает ничего ! |
||||
19 Ноя 2009 12:57
|
еленка
|||
А чем Тараканова плохо? это старинная дворянская фамилия...а щас мода на такие фамилии, чтобы с дворянским уклоном была... |
||||
19 Ноя 2009 13:31
|
alena-solena
|||
|
||||
29 Ноя 2009 3:33
|
Nilana
45 лет Германия/Bonn |
|||
Почитала сейчас эту темку и ещё больше запуталась в выборе имени для своей будущей девочки, славу богу мне не надо выбирать под отчество, потому как живу в германии, и тут на это уклон не делают. Выбираю в основном по значению имени ну и под фамилию, чтоб была буква "Р или М" подходит Мирра, ещё очень нравится имя Таисия но как оно пишется тут даже не представляю.
Бум искать Интересно как всё же назвали племяшку хозяйки этой темки? |
||||
08 Дек 2009 17:41
|
teta007
Татьяна 42 года Украина |
|||
Мою младшую сестру назвала мама Элиза, в честь сказки про Элизу и 12 братьев))))Шутя, конечно, просто имя очень понравилось)Зовем Лизой или Элей, очень красиво и необычно)
|
||||
08 Дек 2009 17:53
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Девочек Сашеньками называют редко. А мальчиков Саш Пруд пруди. Как собрались недавно за столом у нас 3 Саши и 1 Николай |
||||
08 Дек 2009 18:55
|
JaySee
42 года Крым, Черноморское |
|||
Вообще какое имя не выбрать - все хороши! А я люблю эксперименты: например гибриды имен (бабушек) Ирина и Антонина = Торина. Но на такое нужно отважиться
|
||||
09 Дек 2009 1:16
|
Nilana
45 лет Германия/Bonn |
|||
Сразу историю вспомнила смешную, как моя сноха(жена брата) не могла имя выбрать своей девочке, сидит её мама Таня и моя мама Катя(свекровь), спорили они значить спорили втроём, я со стороны наблюдала а потом говорю, Ага вы ещё её КАТАНЯ назовите. И всё мамашки сразу от снохи отстали Назвала она её сама без помощи, теперь у меня племяшка Эмели
|
||||
10 Дек 2009 23:17
|
Кроша
39 лет г. Севастополь |
|||
Свою дочурку назову Марией, у этого имени много ласковых уменьшительно-ласкательных Машуля, Маруся, Муся. А ещё надо что бы имя со читалось с отчеством , а то иногда такое услышишь неудобно становится
|
||||
10 Дек 2009 23:23
|
Светуличка
41 год |
|||
Я свою доцю Ксенией назвала,больше подбирала под отчество.Оказалось что и вторая девочка думала с ума сойду пока Имя выберем остановились на Анастасии. Папу нашего зовут Игорь так что тяжко пришлось с выбором.
Мне ещё нравиться имя София,но не нравиться что начинают звать по разному соня и прочее. |
||||
10 Дек 2009 23:38
|
Барабашка
42 года |
|||
У моей тети три дочери, Алиса, Дарина и София, а так мальчика ждали.
|
||||
10 Дек 2009 23:41
|
Olguschka
47 лет Кёльн, Германия |
|||
А у нас очень много имён на выбор было. Милена, Лилиана, Дарья,Ксения и т.д. А потом муж в инете вычитал Пердагуль и Крыся. Но я когда дочу увидела сказала, что это Милена. А если, когда она вырастет, скажет что имя не нравится, мы скажем "радуйся, а то могла бы быть Пердагуль или Крыся"
|