Посоветуйте красивое имя, для девочки!!!

Сообщение Автор

04 Фев 2011 21:31

Распечатать сообщение
Надёна

40 лет
Нижегородская область

НадёнаМои рецепты
А мне очень нравится имя Варвара. Мечтаю о Варе girl_in_love . А еще нравится Алиса.

04 Фев 2011 21:54

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
G@LA писал(а):
Так как хозяйка темы племяшку-то назвали???

Вспомнила фильм "Любовь и голуби":
- А как девочку то назвали?
- Раиса Захаровна

Про имена: У меня внучатая племянница Елизавета Романовна - прям царица (правда иногда в штаны писает, она годовасик), вообще отчество Романовна украшает многие имена. Назовете сына Романом и у внучки будет звучное имя.
На работе у меня есть девушка - была Наташею, потом решила и стала Василиса, документы поменяла.
Моя мама Полина - очень не любит свое имя и удивляется (даже возмущается), что сейчас мода пошла на Полин и Алин. А мне имя Полина нравится.
Irina B писал(а):
Алина нравится но этих имен, наверно, нет в святках

Племянницу Алину крестили другим именем. Раньше вообще имя, которым крестили, держалось в тайне, его знали только близкие люди.
G@LA писал(а):
А нам очень понравилось имя Аврора!

Слышала историю про Авророчку Коровину. Чем родители думали?

04 Фев 2011 23:35

Распечатать сообщение
apelsyn

Ира

45 лет
Украина

apelsynМои рецепты
ЮляР писал(а):
Тук-тук, можно к вам? Smile
У нас Вита- это сокращённое от Виолетта, есть ещё Стеша- это Степанида- знаю девушек с такими именами.

У нас Вита - это Виталина, а Виолетта - Виола.. Надо же как по-разному!

05 Фев 2011 0:27

Распечатать сообщение
Sveta#

Svetlana

35 лет
oregon

Sveta#Мои рецепты
ето имя означает по шотландски остров или из силного места/рода по японски смелая
рыба И по еврйски означает дубовое дерево.

Прокопович Татьяна писал(а):
Присоединяюсь. Но тут еще важно смотреть на фамилию и будет ли у ребенка отчество. Сочетание имени-отчества-фамилии должно звучать ))))

отчество не будем записblвать в документbl, а так она будет Дмитривна и фамилия Нахайчук.

06 Фев 2011 14:13

Распечатать сообщение
Крюветка

ИРИНА

36 лет
Саратов

КрюветкаМои рецепты
Я пока не знаю кто у нас будет. Если девочка, то скорее всего Леона - дочь льва))) или Алиса, но я думаю, что Алис к тому времени как мне надо будет идти рожать, будет полно....((( Так что, надо будет еще что-нибудь оригинальное поискать Smile
Можно Кая. Smile

06 Фев 2011 18:58

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Левитан писал(а):

girl_hahaУ нас всё будет красиво! Wink Историю не слышала.

07 Фев 2011 1:07

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
G@LA писал(а):
Историю не слышала.

Да история незамысловатая - я просто слышала разговор. Женщина рассказывает другой, что ее сынок принес из детсада фотографии. "А это что за мальчик? - спрашивает мама. "Это не мальчик, а Авророчка Коровина".
Этим примером я хочу сказать, что имя и фамилия должны соответствовать. Давно был спектакль "Пощечина" (в главной роли Анатолий Папанов) - в нем был разговор про девочку, названную в честь Брижит Бардо - Брижит Петрищева.
G@LA писал(а):
У нас всё будет красиво!

Аврора (утренняя заря) - очень красивое имя, если подходит к фамилии - это здОрово.

07 Фев 2011 2:40

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

44 года
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
Левитан писал(а):

Такую фамилию девочке никаким именем не испортишь, так что лучше Авророй, чем, например, Марусей.

07 Фев 2011 3:22

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Люсьена писал(а):
Такую фамилию девочке никаким именем не испортишь

Да уж - только ждать, когда замуж выйдет. Но если бы она была, скажем Анастасия Коровина - это более удачное сочетание. А имя Маруся мне очень нравится, я так всех знакомых Маш называю (Маша - не очень нравится). Если знакомая Маша еще маленькая - зову Маняша. Всех Олей называю Лёлишнами.

07 Фев 2011 20:28

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Крюветка писал(а):
Если девочка, то скорее всего Леона - дочь льва))) или Алиса, но я думаю, что Алис к тому времени как мне надо будет идти рожать, будет полно....((( Так что, надо будет еще что-нибудь оригинальное поискать
Можно Кая.

ну вот обьясните мне ЗАЧЕМ искать что-нибудь оригинальное? unknown Почему сейчас такая мода что-ли? Вот не называют деток Олечками, Леночками, Ирочками, да Людочками в конце концов Embarassed
Это как Владлена, ОЛимпиада , ну, Даздраперма-тоже было оригинально и похвально unknown
Мне просто интересно, чем руководствуются те, кто выискивает эдакое оригинальное. Без обид. Просто интересно.
И еще, сча мода там Николь называть, Мари и т.д. А по мне, так не лучше ли называть ребенка именем , которое именно "родилось" в той или иной стране и будет созвучным с отчеством-фамилией unknown ИМХО

07 Фев 2011 20:57

Распечатать сообщение
Lisonxka

Svetlana

48 лет

LisonxkaМои рецепты
Левитан писал(а):
Всех Олей называю Лёлишнами.

Не согласна, у меня бабулечка всю жинь была просто Олей, да и 2 подруги просто Оли.

08 Фев 2011 0:37

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Левитан писал(а):
Аврора (утренняя заря) - очень красивое имя, если подходит к фамилии - это здОрово.

Аврора Александрова.Если что. Wink И отчество Александровна. dance2

08 Фев 2011 0:50

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
G@LA
А уменьшительно-ласкательно как? Авророчка, а ещё как? Аврорка...я сразу признАюсь, что мне не нравится unknown Корабль- понятно...но девочка...На вкус и цвет, как говорится....

08 Фев 2011 1:00

Распечатать сообщение
Zoryana

Зоряна

57 лет
Лос-Анжелес (Калининград)

ZoryanaМои рецепты
А мне нравятся имена - Иванка,Василина,Александра,Майя,Неонила (Нила),Руслана. Smile

08 Фев 2011 1:05

Распечатать сообщение
Ruslana Muhtarova

Руслана

44 года
Москва

Ruslana MuhtarovaМои рецепты
Zoryana писал(а):
Руслана. Smile

Это я! Smile
Левитан писал(а):
А имя Маруся мне очень нравится, я так всех знакомых Маш называю (Маша - не очень нравится). Если знакомая Маша еще маленькая - зову Маняша.

Вот я поэтому свою Марийку называю так: Мария, Марийка, Марьюшка-царевна, Маруся. А вот Манюнечка ее в саду зовут. А Маня не могу - у соседки собаку так зовут! wacko1
Людмилочка писал(а):
И еще, сча мода там Николь называть, Мари и т.д. А по мне, так не лучше ли называть ребенка именем , которое именно "родилось" в той или иной стране

Вот у меня одна ученица - Катрин типа. Я ее иногда Катрин называю (но при этом мне приходится как-то напрячься), а зачастую Катюша - так ей это имя подходит.

08 Фев 2011 1:19

Распечатать сообщение
Розмари

Натали

49 лет
Николаев

РозмариМои рецепты
NatalyS писал(а):
Кстати, Наташ сейчас очень мало.

Я тоже об этом думала, но решила,что мало, потому что многих мам зовут Наташами girl_claping У меня в дет. саду в группе было 5 Наташ, а в классе аж 7 unknown Очень популярное было имя. Для меня это самое красивое имя, и самое любимое, дюжину мальчиков назвала бы, поэтому была такая же проблема, когда родила дочек. Назвала очень просто - Александра и Виктория friends

08 Фев 2011 1:27

Распечатать сообщение
Zoryana

Зоряна

57 лет

ZoryanaМои рецепты
РУСЛАНА,наверное украинские корни есть (как и у меня)?! Я люблю украинские имена,хотя всю жизнь прожила в России. Wink

08 Фев 2011 1:32

Распечатать сообщение
Ruslana Muhtarova

Руслана

44 года
Москва

Zoryana писал(а):
украинские корни есть

Нет, я татарка - у меня папа татарин, а мама русская - ну и типа такой компромисс. Не Эльвира, но и не Елена.
Бедные мои ученики - Руслана Мидхатовна!

08 Фев 2011 1:33

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Наталiya писал(а):
А уменьшительно-ласкательно как?

Авроша,Аврошенька,Аврорушка. Wink

08 Фев 2011 1:34

Распечатать сообщение
Zoryana

Зоряна

57 лет

ZoryanaМои рецепты
а я Зоряна Богдановна girl_haha

08 Фев 2011 1:36

Распечатать сообщение
Ruslana Muhtarova

Руслана

44 года
Москва

Ruslana Muhtarova писал(а):
Руслана Мидхатовна!

Zoryana писал(а):
а я Зоряна Богдановна girl_haha

Будем знакомы!

08 Фев 2011 1:58

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

64 года
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
Девочки, а я очень хочу внучку ( а нет пока такой радости) и перебираю разные имена и думаю, что нет плохих имен и внучку буду любить с любым именем. Читаю эту тему и для себя не могу найти чтоб уж сильно не нравилось, ну разве только Даздраперма...
А мою маму зовут Нонна, она всегда очень от этого страдала и имя часто каверкали то Донна, то Домна, то Конна.

08 Фев 2011 2:02

Распечатать сообщение
Ruslana Muhtarova

Руслана

44 года
Москва

Irina.Sh писал(а):
внучку буду любить с любым именем

вижу счастье своих родителей - у них 2 внучки, внук и ещё кто-то на подходе и от всей души желаю и вам этого счастья!

08 Фев 2011 2:37

Распечатать сообщение
sven785

Ольга

48 лет
Екатеринбург

sven785Мои рецепты
Интересно, столько времени прошло со дня открытия этой темы. А как девочку то все таки назвали, в честь которой и была эта тема создана?

08 Фев 2011 16:16

Распечатать сообщение
Lisonxka

Svetlana

48 лет

LisonxkaМои рецепты
Наталiya писал(а):
Корабль- понятно...но девочка...

Это просто ассоциация с кораблем wacko1
G@LA писал(а):
Авроша,Аврошенька,Аврорушка

А мне нравится имя friends А отчество Александровна сс многими именами созвучно good2

Наверх