Посоветуйте красивое имя, для девочки!!!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Фев 2011 21:31
|
Надёна
40 лет Нижегородская область |
|||||
А мне очень нравится имя Варвара. Мечтаю о Варе
![]() |
||||||
04 Фев 2011 21:54
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Вспомнила фильм "Любовь и голуби": - А как девочку то назвали? - Раиса Захаровна Про имена: У меня внучатая племянница Елизавета Романовна - прям царица (правда иногда в штаны писает, она годовасик), вообще отчество Романовна украшает многие имена. Назовете сына Романом и у внучки будет звучное имя. На работе у меня есть девушка - была Наташею, потом решила и стала Василиса, документы поменяла. Моя мама Полина - очень не любит свое имя и удивляется (даже возмущается), что сейчас мода пошла на Полин и Алин. А мне имя Полина нравится.
Племянницу Алину крестили другим именем. Раньше вообще имя, которым крестили, держалось в тайне, его знали только близкие люди.
Слышала историю про Авророчку Коровину. Чем родители думали? |
||||||
04 Фев 2011 23:35
|
apelsyn
45 лет Украина |
|||||
У нас Вита - это Виталина, а Виолетта - Виола.. Надо же как по-разному! |
||||||
05 Фев 2011 0:27
|
Sveta#
Svetlana 35 лет oregon |
|||||
ето имя означает по шотландски остров или из силного места/рода по японски смелая
рыба И по еврйски означает дубовое дерево.
отчество не будем записblвать в документbl, а так она будет Дмитривна и фамилия Нахайчук. |
||||||
06 Фев 2011 14:13
|
Крюветка
36 лет Саратов |
|||||
Я пока не знаю кто у нас будет. Если девочка, то скорее всего Леона - дочь льва))) или Алиса, но я думаю, что Алис к тому времени как мне надо будет идти рожать, будет полно....((( Так что, надо будет еще что-нибудь оригинальное поискать
![]() Можно Кая. ![]() |
||||||
06 Фев 2011 18:58
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||
![]() ![]() |
||||||
07 Фев 2011 1:07
|
Левитан
|||||
Да история незамысловатая - я просто слышала разговор. Женщина рассказывает другой, что ее сынок принес из детсада фотографии. "А это что за мальчик? - спрашивает мама. "Это не мальчик, а Авророчка Коровина". Этим примером я хочу сказать, что имя и фамилия должны соответствовать. Давно был спектакль "Пощечина" (в главной роли Анатолий Папанов) - в нем был разговор про девочку, названную в честь Брижит Бардо - Брижит Петрищева.
Аврора (утренняя заря) - очень красивое имя, если подходит к фамилии - это здОрово. |
||||||
07 Фев 2011 2:40
|
Люсьена
44 года Камчатка-Москва |
|||||
Такую фамилию девочке никаким именем не испортишь, так что лучше Авророй, чем, например, Марусей. |
||||||
07 Фев 2011 3:22
|
Левитан
|||||
Да уж - только ждать, когда замуж выйдет. Но если бы она была, скажем Анастасия Коровина - это более удачное сочетание. А имя Маруся мне очень нравится, я так всех знакомых Маш называю (Маша - не очень нравится). Если знакомая Маша еще маленькая - зову Маняша. Всех Олей называю Лёлишнами. |
||||||
07 Фев 2011 20:28
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||
ну вот обьясните мне ЗАЧЕМ искать что-нибудь оригинальное? ![]() ![]() Это как Владлена, ОЛимпиада , ну, Даздраперма-тоже было оригинально и похвально ![]() Мне просто интересно, чем руководствуются те, кто выискивает эдакое оригинальное. Без обид. Просто интересно. И еще, сча мода там Николь называть, Мари и т.д. А по мне, так не лучше ли называть ребенка именем , которое именно "родилось" в той или иной стране и будет созвучным с отчеством-фамилией ![]() |
||||||
07 Фев 2011 20:57
|
Lisonxka
48 лет |
|||||
Не согласна, у меня бабулечка всю жинь была просто Олей, да и 2 подруги просто Оли. |
||||||
08 Фев 2011 0:37
|
G@LA
|||||
Аврора Александрова.Если что. ![]() ![]() |
||||||
08 Фев 2011 0:50
|
Наталiya
|
|||||
G@LA
А уменьшительно-ласкательно как? Авророчка, а ещё как? Аврорка...я сразу признАюсь, что мне не нравится ![]() |
||||||
08 Фев 2011 1:00
|
Zoryana
57 лет Лос-Анжелес (Калининград) |
|||||
А мне нравятся имена - Иванка,Василина,Александра,Майя,Неонила (Нила),Руслана.
![]() |
||||||
08 Фев 2011 1:05
|
Ruslana Muhtarova
44 года Москва |
|||||
Это я! ![]()
Вот я поэтому свою Марийку называю так: Мария, Марийка, Марьюшка-царевна, Маруся. А вот Манюнечка ее в саду зовут. А Маня не могу - у соседки собаку так зовут! ![]()
Вот у меня одна ученица - Катрин типа. Я ее иногда Катрин называю (но при этом мне приходится как-то напрячься), а зачастую Катюша - так ей это имя подходит. |
||||||
08 Фев 2011 1:19
|
Розмари
Натали 49 лет Николаев |
|||||
Я тоже об этом думала, но решила,что мало, потому что многих мам зовут Наташами ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Фев 2011 1:27
|
Zoryana
|||||
РУСЛАНА,наверное украинские корни есть (как и у меня)?! Я люблю украинские имена,хотя всю жизнь прожила в России.
![]() |
||||||
08 Фев 2011 1:32
|
Ruslana Muhtarova
44 года Москва |
|||||
Нет, я татарка - у меня папа татарин, а мама русская - ну и типа такой компромисс. Не Эльвира, но и не Елена. Бедные мои ученики - Руслана Мидхатовна! |
||||||
08 Фев 2011 1:33
|
G@LA
|||||
Авроша,Аврошенька,Аврорушка. ![]() |
||||||
08 Фев 2011 1:34
|
Zoryana
|||||
а я Зоряна Богдановна
![]() |
||||||
08 Фев 2011 1:36
|
Ruslana Muhtarova
44 года Москва |
|||||
Будем знакомы! |
||||||
08 Фев 2011 1:58
|
Irina.Sh
64 года Санкт - Петербург |
|||||
Девочки, а я очень хочу внучку ( а нет пока такой радости) и перебираю разные имена и думаю, что нет плохих имен и внучку буду любить с любым именем. Читаю эту тему и для себя не могу найти чтоб уж сильно не нравилось, ну разве только Даздраперма...
А мою маму зовут Нонна, она всегда очень от этого страдала и имя часто каверкали то Донна, то Домна, то Конна. |
||||||
08 Фев 2011 2:02
|
Ruslana Muhtarova
44 года Москва |
|||||
вижу счастье своих родителей - у них 2 внучки, внук и ещё кто-то на подходе и от всей души желаю и вам этого счастья! |
||||||
08 Фев 2011 2:37
|
sven785
48 лет Екатеринбург |
|||||
Интересно, столько времени прошло со дня открытия этой темы. А как девочку то все таки назвали, в честь которой и была эта тема создана?
|
||||||
08 Фев 2011 16:16
|
Lisonxka
48 лет |
|||||
Это просто ассоциация с кораблем ![]()
А мне нравится имя ![]() ![]() |