Посоветуйте красивое имя, для девочки!!!

Сообщение Автор

08 Фев 2011 16:27

Распечатать сообщение
Naralick

Ира

39 лет
Израиль , Ашкелон

NaralickМои рецепты
А мне нравится Лиана, Мариана, Анжелика(Энжел), Мишель, Мадлен. Хотя здешние имена очень красивые, не назову ребенка чисто израильским именем, просто потому что не уверенна в том что эта страна-будущее для моих детей. Предпочитаю международные образцы. А для мальчика мне нравится Адам, Адриан, Габриэль и Амир. Вообще мне нравятся латинские варианты имен(типа Диего, Алехандро и т.д.) но муж не согласится в жизни.
А племяшку мою Идан назвали, но мы зовем ее Дана.

08 Фев 2011 22:53

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Lisonxka писал(а):
А отчество Александровна сс многими именами созвучно

Если будет мальчик,то папа сказал-Сан Саныч!!! girl_haha А я не против! give_heart

09 Фев 2011 0:08

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

44 года
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
Naralick писал(а):
Габриэль

А это не женское имя?
Меня часто называют Люсьен. Но ведь это мужскоеSmile

09 Фев 2011 11:55

Распечатать сообщение
Naralick

Ира

39 лет
Израиль , Ашкелон

NaralickМои рецепты
Люсьена писал(а):
А это не женское имя?

Нет. Это у французов женское а у латинос-мужское. Женщина у них Габриэлла. Также как и Даниэль.

09 Фев 2011 15:23

Распечатать сообщение
Крюветка

ИРИНА

36 лет
Саратов

КрюветкаМои рецепты
Людмилочка писал(а):
ну вот обьясните мне ЗАЧЕМ искать что-нибудь оригинальное? unknown Почему сейчас такая мода что-ли? Вот не называют деток Олечками, Леночками, Ирочками, да Людочками в конце концов Embarassed
Это как Владлена, ОЛимпиада , ну, Даздраперма-тоже было оригинально и похвально unknown
Мне просто интересно, чем руководствуются те, кто выискивает эдакое оригинальное. Без обид. Просто интересно.
И еще, сча мода там Николь называть, Мари и т.д. А по мне, так не лучше ли называть ребенка именем , которое именно "родилось" в той или иной стране и будет созвучным с отчеством-фамилией unknown ИМХО

У меня имя самое распространенное, за время моего обучения в разных заведениях, в моих группах было по 5 Ирин, меня немного коробит, что например обращаются в толпе к одной Ирине, а оборачиваются семь Ирин unknown В моем окружении очень много женщин носящих имя София, Валерия, Екатерина, что говорит, о том что эти имена никуда не делись.
Каждому свое, я не навязываю своего мнения никому.
А по поводу имен которые именно "родились" в стране, то тут совсем глухо, мы стесняемся называть своих детей этими именами, т.к. времена не те, как собственно и века. Хотя может есть и остались еще "патриоты" исконно русских имен. Тут дело каждого родителя Smile
Я знаю (не знакома лично) девушку Дженифер Борисовна girl_haha Тут перебор точно...

16 Фев 2011 2:41

Распечатать сообщение
Allemanita

Ольга

Моск обл

AllemanitaМои рецепты
девочки, а может и мне поможете выбрать имя, гармоничное с отчеством алексеевна??? варианты:
папа хочет веру
мама татьяну
старшая дочка 5 лет валерию(леру) или дашу....
предлагайте и свои варианты!!! спасибо

16 Фев 2011 8:46

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Allemanita
Татьяна Алексеевна и Валерия Алексеевна - хорошо звучит Smile также хорошо будет с Елизаветой, Марией, Светланой, Ириной, Ксенией. Wink

16 Фев 2011 14:11

Распечатать сообщение
Иннулики

Инна

42 года
Санкт-Петербург

ИннуликиМои рецепты
Мне очень нравится Устинья

16 Фев 2011 17:46

Распечатать сообщение
Murmushka

41 год

MurmushkaМои рецепты
Мы еще только планируем но вот вчера вечером решили помечтать и выбирали имя, мне нравится Эвелина , а мужу Аделаида или Артемис, хотя Артемис тоже не плохо звучит. Артемис имя армянской богини
не знаю почему но наш будуший папа даже не хочет думать о мальчике, говорит что у него будет девочка, даже 2 девочки

23 Фев 2011 16:51

Распечатать сообщение
Золотая не рыбка

Инна

41 год
Украина

Золотая не рыбкаМои рецепты
Моих дочек зовут Маргарита и Роксана . Еще мне нравится Злата , Ева , Богослава . Если когда нибудь будет мальчик может назовем Яном , Захаром , Харитоном или Мирослав .

23 Фев 2011 17:23

Распечатать сообщение
Ульяна

УльянаМои рецепты
Если когда нибудь будет мальчик может назовем Яном , Захаром , Харитоном или Мирослав .

Моего сына зовут Ян, для Москвы имя "экзотичное" но сложностей особых ни у нас, родителей , ни у ребенка с этим нет. Ласкательно называем - Янчик. Бабушкам вначале имя не совсем было по вкусу, не нравилось , что слишком короткое, а потом привыкли. В классе у нас из 19 мальчиков, 5- Дани и 3 -Никиты . Из девочек , в классе есть 3- Насти.

Из женских имен нравится Эвелина, Таисия.

23 Фев 2011 18:05

Распечатать сообщение
Ele4k@

Элигия

39 лет
Беларусь

Ele4k@Мои рецепты
А меня зовут Элигия, сестру - Римма, а дочуру свою с мужем Доминикой назвали.

23 Фев 2011 19:17

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Золотая не рыбка писал(а):
или Мирослав

Ярослав - тоже красивое имя. коротко Ярик или Ясик.

16 Мар 2011 14:30

Распечатать сообщение
inna.atabaeva

инна

49 лет
россия, юфо

inna.atabaevaМои рецепты

25 Мар 2011 19:09

Распечатать сообщение
Dasulinka

Дарья

33 года
Челябинск

DasulinkaМои рецепты
Мы хотим назвать свою дочу Нина! girl_in_love

08 Апр 2011 15:02

Распечатать сообщение
Салфетка

Ольга Ивановна

63 года
Харьков-Киев-Миргород

СалфеткаМои рецепты
А я знаю женщину Аттеллу Петровну. Говорит что Аттелла - словянское имя...., а мне просто "заморское", зато симпатично и необычно!

08 Апр 2011 16:37

Распечатать сообщение
Линарик

Линара

34 года
Стерлитамак

ЛинарикМои рецепты
Ателла))необычно очень,согласна..но сразу вспоминается Шекспир и почему-то Атилла-бич Божий)))
всю жизнь терпеть не могла свое имя-Линара, казалось каким-то слишком мягким, но за 20 лет как-то смирилась и привыкла)) оказалось,что оно довольно редкое, но сокращения его убивают..
моему же ребенку, наверное, очень не повезет с именем, ибо буду страшно оригинальничать да и папа у нас-Рустам..
лично мне нравится - Катарина, Роксана, Руслана, Роксалана, Ярослава

08 Апр 2011 19:37

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Посоветуйте пожалуйста хорошее имя. Отчество - Романовна, фамилия длинная на -кая заканчивается. Хочется нормальное славянское имя, без выкрутасов, но и не распространенное.

08 Апр 2011 20:02

Распечатать сообщение
Мама2сыночков

Татьяна

40 лет
Калининград-Владивосток

Мама2сыночковМои рецепты
Мне очень нравится сочетание Дарья Романовна girl_in_love У меня так племяшку зовут girl_in_love

08 Апр 2011 20:19

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
МамаДимки
Танюшка, спасибо за предложение, но у нас все помешались на этом имени. wacko1 С детской площадки только и слышишь: "Даша! Маша! Соня!" Ну очень распространенные имена.

08 Апр 2011 20:38

Распечатать сообщение
Любимая Ж-на

Оксана

42 года
Киев

Любимая Ж-наМои рецепты
Мне нравится Полина, Лиза, Алиса, Анжела, Ангелина, Мила.

09 Апр 2011 1:04

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Медея
Татьяна, мне кажется звучит: Ольга Романовна, Елена Романовна и тд... Smile А Ольгами вроде нечасто сейчас детей называют. У меня 3 подруги Ольги girl_haha Мне что нравится- их грубо не назовёшь. Олька- это Вам не Маринка или Наташка girl_haha , всё-равно мягко звучит. И как-то Ольгами всех зову. А вообще если бы вдруг я родила ребёнка- да с ума сойти- как же его назвать?! girl_haha

09 Апр 2011 18:03

Распечатать сообщение
Мама2сыночков

Татьяна

40 лет
Калининград-Владивосток

Мама2сыночковМои рецепты
Медея писал(а):
Даша! Маша! Соня!" Ну очень распространенные имена

Да, Танюш, в этом с тобой полностью согласна wacko1 А еще согласна, до этого девочки писали... Таисия...красивое имя Embarassed

10 Апр 2011 3:18

Распечатать сообщение
Эля

Эльвира

40 лет
Кропоткин, Краснодарский край.

ЭляМои рецепты
Мы сейчас ребёночка ждём, ещё не знаем кто родиться, но уже подбираем имена.
Для доченьки: Ульяна(Уля, Улечка, с латинского СЧАСТЛИВАЯ), мне оно прям к душе легло. Ещё Альбина и Алиса.
А для сыночка пока только одно имя подобрали - Аркадий(в переводе с греческого СЧАСТЛИВАЯ СТРАНА)

Считаю очень важно чтоб имя гармонировало с фамилией и отчеством, чтоб слух не резоло и произносилось легко.
Мы будем Арутюнов(а) ..... Абкарович(на). Проблематично!!!

03 Май 2011 23:21

Распечатать сообщение
Kateriska

Катерина

38 лет

KateriskaМои рецепты
Эля писал(а):
Мы будем Арутюнов(а) ..... Абкарович(на). Проблематично!!!

Мне кажется с таким отчеством, надо именем звучание смягчать Embarassed

Мне нравится имя Ксения и ласковых сокращений много: Ксюша, Ксюшенька, Ксюшка, Ксюнька, Ксюня - мне больше всего нравится girl_in_love .
А из мужских раньше очень нравился Кирилл , но как подумала что его могут сокращенно Киря называть - брррррррррррр. Еще Артёмка и Денис нравятся, но вот отчества у их детей будут проблемными. wacko1

Наверх