Посоветуйте красивое имя, для девочки!!!
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
03 Май 2011 23:52
|
Люсьена
45 лет Камчатка-Москва |
|||
Мне кажется, просится на "Ар". Арина, Арника. Лишь бы в семье проблем с выговариванием "р" не было Девочки, а как вам мужское имя Лука? (Россия, Антонович) Просто спрашиваю. Пока еще даже не беременна |
||||
|
05 Май 2011 2:34
|
Медея
Украина |
|||
Люсь, мне не очень. Просто у меня сразу ассоциацию с библейским персонажем вызывает и мне это неприятно. |
||||
|
05 Май 2011 9:03
|
Люсьена
45 лет Камчатка-Москва |
|||
|
Медея
О как. Я Библию не читала... А персонаж резко отрицательный? Просто, какие-нибудь более распространенные Петр, Павел, Андрей и Николай в ней тоже фигурируют. |
||||
|
05 Май 2011 13:48
|
Медея
Украина |
|||
|
Люсьена
Просто был там апостол Лука и есть Евангелие от Луки. Персонаж ни в коей мере не отрицательный. Мой негатив связан с чисто субъективным неприятием Библии. |
||||
|
12 Май 2011 1:15
|
тетя Таня - Танечка
52 года Буденновск |
|||
|
Девочки, а мне понравилось имя Илария (тихая, радостная, ясная - греческое)
Может кому пригодится..... а то у меня три мальчика |
||||
|
16 Май 2011 17:08
|
Надюшка-Рыжуля
39 лет Тюмень |
|||
Привет! Мучаюсь тем же вопросом,как доченьку назвать. Доча будет рыженькая,кудрявая с голубыми или синими глазками. Отчество Дмитриевна. помогите с вариантами..
Я очень довольна гармонией своего имени и отчества. )Кроме того- Наденька - сейчас имя достаточно редкое. |
||||
|
17 Май 2011 0:08
|
тетя Таня - Танечка
52 года Буденновск |
|||
Надюша, вот ссылка подбор имени к отчеству, может что и понравится http://feofanov.fizteh.ru/toall/name/names.html вот еще интересная табличка http://rebenok.by/articles/names/sochetan удачи! |
||||
|
17 Май 2011 9:45
|
Надюшка-Рыжуля
39 лет Тюмень |
|||
Спасибочки!!! |
||||
|
17 Май 2011 14:04
|
Любимая Ж-на
Оксана 43 года Киев |
|||
Мне нравится эта табличка, у меня очень красиво звучит как я задумала Кирилл Александрович(правда я еще не заю пол) |
||||
|
17 Май 2011 16:49
|
Надюшка-Рыжуля
39 лет Тюмень |
|||
|
||||
|
19 Май 2011 13:37
|
Наталiya
|
|||
|
Надюшка-Рыжуля
А мне нравится сочетание Ангелина Дмитриевна (учительницу так звали ). И в классе Лина была. Очень даже нераспространённое имя и звучит красиво |
||||
|
19 Май 2011 13:42
|
Медея
Украина |
|||
|
Девочки, а как вам имя Влада? Именно в таком варианте, не Владислава, не Владлена и т.д. Как по вашему - это распространенное сейчас имя или нет?
|
||||
|
19 Май 2011 13:49
|
Надюшка-Рыжуля
39 лет Тюмень |
|||
Чудесное имя! |
||||
|
19 Май 2011 13:54
|
Наталiya
|
|||
|
Медея
Татьяна, у меня только у одной знакомой дочка Влада. А вообще любое имя начинаешь несколько раз повторять, оно таким странным сразу становится Ну как можно потом на одном при таком большом выборе остановиться? |
||||
|
19 Май 2011 13:57
|
Надюшка-Рыжуля
39 лет Тюмень |
|||
|
||||
|
19 Май 2011 14:06
|
тетя Таня - Танечка
52 года Буденновск |
|||
имя очень красивое! у старшего сына (16 лет) две подруги Влады и малышек сейчас у нас тоже бывает Влада называют, но не так часто,как Полина, Даша, Настя...
Надюшка-Рыжуля А у меня знакомая есть Галина Дмитриевна, звучит неплохо, да и не знаю я ни одной девочки Галинушки |
||||
|
19 Май 2011 14:19
|
Медея
Украина |
|||
Представляешь, Надюш, моя подруга нашла какую - то школьную анкету, я заполняла ее, когда мне 11 лет было и я там написала, что мое любимое женское имя - Влада. Я была поражена с чего я это в детстве так решила, т.к. за всю жизнь знаю только 2х Влад. Меня смущает только сочетание с отчеством: Влада Романовна, хотя с фамилией очень удачно сочетается. Но, думаю, а вдруг моя дочь вообще где-нибудь в Америке жить будет и отчеством не будет пользоваться, а я тут мозги парю.
Надюшка-Рыжуля Наталiya тетя Таня - Танечка Девочки, спасибо, что откликнулись! |
||||
|
19 Май 2011 14:49
|
Надюшка-Рыжуля
39 лет Тюмень |
|||
Танюш, на вкус Владислава Романовна звучит вообще по-княжески!! Очень гармонично!! Я остановилась на имени Лидия. ) как вам? Стихина Лидия Дмитриевна. |
||||
|
19 Май 2011 15:21
|
Медея
Украина |
|||
Спасибо, Надь, за совет! Но так мне не хочется никаких Слав и Славиков.
Звучит очень гармонично. И имя Лида 100% сейчас редкое) |
||||
|
19 Май 2011 15:30
|
тетя Таня - Танечка
52 года Буденновск |
|||
у меня тоже возникли ассоциации с Великими княжнами Романовыми! звучит очень благородно! ну а насчет Слав и Славиков..... если вы не будите так ребенка называть и никто не будет. у нас всех Владислав и Влад так и называют, не сокращая а однажды у нас в детском саду была девочка Александра, так родители попросили называть ее только полным именем - и даже дети двухлетние ее Алесадрочкой называли
Лидия сейчас очень редкое имя! знаю всего одну девочку Лидочку (я много лет в детском саду работаю)ее мама выбирала долго между Зинаидой и Лидией родственики настояли на Лидуше... |
||||
|
19 Май 2011 15:37
|
пуата+
Россия |
|||
|
Медея - Таня
И не надо называть мужскими именами, я слыхала, что и характер будет мужской. Вот хотя бы наше имя взять - Татьяна, от мужского имени Татиан, или ещё - тать..ЯН..чего уж хорошего. Хотя я своё имя люблю, но характеееер.... |
||||
|
19 Май 2011 16:39
|
тетя Таня - Танечка
52 года Буденновск |
|||
|
А мне мой характер нравится!
|
||||
|
19 Май 2011 17:18
|
Медея
Украина |
|||
|
пуата5
Как по мне, в наше время лучше пожестче быть, даже девочке. Характер Татьян властный конечно, но вроде с возрастом смягчается и мне уже тоже нравится.
Вот как раз Влада у меня не вызывает никаких ассоциаций с мужским вариантом имени, а Владислава очень даже... Ой, девочки, сложно выбирать, но мне другие варианты имен вообще как-то даже в голову не идут. |
||||
|
19 Май 2011 17:26
|
тетя Таня - Танечка
52 года Буденновск |
|||
когда увидишь свою малышку - сразу поймешь, как ее назвать! я хотела назвать сына Андрей, а когда увидела его сразу поняла, что имя это не его ...так у нас появился Кирилл |
||||
|
19 Май 2011 23:06
|
Чаница
Марина Земля |
|||
Неправда! У меня дочь Виктория, её никто не называет Витой, только Викой. Были, правда, попытки, но мы их сразу пресекли. Я читала, что Вита - Виталина.И вообще, как родители называют детей, так их и окружающие зовут.
Не вижу ничего ужасного. Моя Виктория именно Олеговна. Никаких ассциаций ни у родных, ни у знакомых. Мне лично очень нравится. А ещё очень нравится моё собственное имя. И очень благодарна маме, что она меня так назвала. |
Просто у меня сразу ассоциацию с библейским персонажем вызывает и мне это неприятно.
Привет! Мучаюсь тем же вопросом,как доченьку назвать. Доча будет рыженькая,кудрявая с голубыми или синими глазками. Отчество Дмитриевна.
Чудесное имя!
Ну как можно потом на одном при таком большом выборе остановиться?
Лидия сейчас очень редкое имя! знаю всего одну девочку Лидочку (я много лет в детском саду работаю)ее мама выбирала долго между Зинаидой и Лидией
родственики настояли на Лидуше...