Посоветуйте красивое имя, для девочки!!!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Май 2011 23:52
|
Люсьена
44 года Камчатка-Москва |
|||
Мне кажется, просится на "Ар". Арина, Арника. Лишь бы в семье проблем с выговариванием "р" не было ![]() Девочки, а как вам мужское имя Лука? (Россия, Антонович) Просто спрашиваю. Пока еще даже не беременна ![]() |
||||
05 Май 2011 2:34
|
Медея
Украина |
|||
Люсь, мне не очень. ![]() |
||||
05 Май 2011 9:03
|
Люсьена
44 года Камчатка-Москва |
|||
Медея
О как. Я Библию не читала... А персонаж резко отрицательный? Просто, какие-нибудь более распространенные Петр, Павел, Андрей и Николай в ней тоже фигурируют. |
||||
05 Май 2011 13:48
|
Медея
Украина |
|||
Люсьена
Просто был там апостол Лука и есть Евангелие от Луки. Персонаж ни в коей мере не отрицательный. Мой негатив связан с чисто субъективным неприятием Библии. |
||||
12 Май 2011 1:15
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||
Девочки, а мне понравилось имя Илария (тихая, радостная, ясная - греческое)
Может кому пригодится..... а то у меня три мальчика ![]() |
||||
16 Май 2011 17:08
|
Надюшка-Рыжуля
38 лет Тюмень |
|||
![]() ![]()
![]() |
||||
17 Май 2011 0:08
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||
Надюша, вот ссылка подбор имени к отчеству, может что и понравится http://feofanov.fizteh.ru/toall/name/names.html вот еще интересная табличка http://rebenok.by/articles/names/sochetan удачи! ![]() |
||||
17 Май 2011 9:45
|
Надюшка-Рыжуля
38 лет Тюмень |
|||
![]() ![]() |
||||
17 Май 2011 14:04
|
Любимая Ж-на
Оксана 42 года Киев |
|||
Мне нравится эта табличка, у меня очень красиво звучит как я задумала Кирилл Александрович(правда я еще не заю пол) ![]() |
||||
17 Май 2011 16:49
|
Надюшка-Рыжуля
38 лет Тюмень |
|||
|
||||
19 Май 2011 13:37
|
Наталiya
|
|||
Надюшка-Рыжуля
А мне нравится сочетание Ангелина Дмитриевна (учительницу так звали ![]() ![]() |
||||
19 Май 2011 13:42
|
Медея
Украина |
|||
Девочки, а как вам имя Влада? Именно в таком варианте, не Владислава, не Владлена и т.д. Как по вашему - это распространенное сейчас имя или нет?
|
||||
19 Май 2011 13:49
|
Надюшка-Рыжуля
38 лет Тюмень |
|||
![]() |
||||
19 Май 2011 13:54
|
Наталiya
|
|||
Медея
Татьяна, у меня только у одной знакомой дочка Влада. А вообще любое имя начинаешь несколько раз повторять, оно таким странным сразу становится ![]() ![]() |
||||
19 Май 2011 13:57
|
Надюшка-Рыжуля
38 лет Тюмень |
|||
![]() |
||||
19 Май 2011 14:06
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||
имя очень красивое! у старшего сына (16 лет) две подруги Влады и малышек сейчас у нас тоже бывает Влада называют, но не так часто,как Полина, Даша, Настя... ![]() Надюшка-Рыжуля А у меня знакомая есть Галина Дмитриевна, звучит неплохо, да и не знаю я ни одной девочки Галинушки |
||||
19 Май 2011 14:19
|
Медея
Украина |
|||
Представляешь, Надюш, моя подруга нашла какую - то школьную анкету, я заполняла ее, когда мне 11 лет было и я там написала, что мое любимое женское имя - Влада. Я была поражена с чего я это в детстве так решила, т.к. за всю жизнь знаю только 2х Влад. Меня смущает только сочетание с отчеством: Влада Романовна, хотя с фамилией очень удачно сочетается. Но, думаю, а вдруг моя дочь вообще где-нибудь в Америке жить будет и отчеством не будет пользоваться, а я тут мозги парю. ![]() Надюшка-Рыжуля Наталiya тетя Таня - Танечка Девочки, спасибо, что откликнулись! ![]() |
||||
19 Май 2011 14:49
|
Надюшка-Рыжуля
38 лет Тюмень |
|||
Танюш, на вкус Владислава Романовна звучит вообще по-княжески!! Очень гармонично!! ![]() |
||||
19 Май 2011 15:21
|
Медея
Украина |
|||
Спасибо, Надь, за совет! ![]() ![]()
Звучит очень гармонично. И имя Лида 100% сейчас редкое) |
||||
19 Май 2011 15:30
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||
у меня тоже возникли ассоциации с Великими княжнами Романовыми! звучит очень благородно! ну а насчет Слав и Славиков..... если вы не будите так ребенка называть и никто не будет. у нас всех Владислав и Влад так и называют, не сокращая ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||
19 Май 2011 15:37
|
пуата+
С - Пб |
|||
Медея - Таня
И не надо называть мужскими именами, я слыхала, что и характер будет мужской. Вот хотя бы наше имя взять - Татьяна, от мужского имени Татиан, или ещё - тать..ЯН..чего уж хорошего. Хотя я своё имя люблю, но характеееер.... |
||||
19 Май 2011 16:39
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||
А мне мой характер нравится!
![]() ![]() ![]() |
||||
19 Май 2011 17:18
|
Медея
Украина |
|||
пуата5
Как по мне, в наше время лучше пожестче быть, даже девочке. Характер Татьян властный конечно, но вроде с возрастом смягчается и мне уже тоже нравится. ![]() Вот как раз Влада у меня не вызывает никаких ассоциаций с мужским вариантом имени, а Владислава очень даже... Ой, девочки, сложно выбирать, но мне другие варианты имен вообще как-то даже в голову не идут. ![]() |
||||
19 Май 2011 17:26
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||
когда увидишь свою малышку - сразу поймешь, как ее назвать! я хотела назвать сына Андрей, а когда увидела его сразу поняла, что имя это не его ![]() ![]() |
||||
19 Май 2011 23:06
|
Чаница
Марина Земля |
|||
Неправда! У меня дочь Виктория, её никто не называет Витой, только Викой. Были, правда, попытки, но мы их сразу пресекли. Я читала, что Вита - Виталина.И вообще, как родители называют детей, так их и окружающие зовут.
Не вижу ничего ужасного. Моя Виктория именно Олеговна. Никаких ассциаций ни у родных, ни у знакомых. Мне лично очень нравится. А ещё очень нравится моё собственное имя. И очень благодарна маме, что она меня так назвала. |