Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

14 Мар 2014 21:57

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Утро писал(а):
я и на вернулась по дороге домой со всей дури. Вроде целая.

Бедняжечка praising . Главное, что бы обошлось. Голове не досталось?
Елена Т. писал(а):
Знать бы наверняка, что качество хорошее, а то ведь и цены там не маленькие.

Качество хорошее и цены тоже girl_haha . Моя хорошая знакомая берет эту продукцию уже несколько лет , у ее мужа псориаз, многие проявления снимают. Я брала через нее, но вот мне не подошел Артишок. А витаминки я беру в другой компании.
Елена Т. писал(а):
удачной вам дороги!

Svet-lа-na писал(а):
спокойной дороги!

girl_haha Спасибо, но мы еще не выезжаем, контейнер будет 25-го

14 Мар 2014 22:05

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
medirin писал(а):
Знаменитый актер театра и кино, народный артист РФ Валентин Гафт перенес экстренную хирургическую операцию

Жалко. Желаю ему выздоровления
Svet-lа-na писал(а):
На обл. играх сын занял со своей группой первое место по шахматам! Уррра!

Умничка! sharik Поздравления ему! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-939039879.html][/URL]

14 Мар 2014 22:10

Распечатать сообщение
Avis

Нина

64 года
Москва

AvisМои рецепты
Cornis писал(а):
Нина, я не помню ни одного твоего цветочка, помидорки или огурчика

Вы просто позже меня здесь появились, поэтому не помните, зайдите в галерею))
Ссыслки самые что ни на есть реальные, не сомневайтесь Wink Веллер - так вообще на первом канале! что сомнительного?

14 Мар 2014 22:20

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Avis
вы больше не занимаетесь садоводством?

14 Мар 2014 22:22

Распечатать сообщение
Avis

Нина

64 года
Москва

AvisМои рецепты
Багиррра писал(а):
вы больше не занимаетесь садоводством?

Полная лоджия рассады)

14 Мар 2014 22:23

Распечатать сообщение
Avis

Нина

64 года
Москва

AvisМои рецепты
Поэтому вас читаю, в свое время очень помогли советы Валентины из Питера, она в самом начале здесь своим опытом делилась

14 Мар 2014 22:23

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Девочки, помните мы собирали на лечение девочки с пороком сердца? Она с мамой сегодня вылетают в Израиль. Дай Бог...

Дай Бог!
medirin писал(а):
Ой, даже читать удивительно, у нас все семена на стеллажах, ходи смотри, читай, выбирай, если есть вопросы подойдет консультант, ну а на кассе всё быстро.

круто, у большинства моих клиентов (садовых центров) продавцы за прилавком и очереди в сезон большие. В гипермаркетах, там конечно стеллажи, но консультанта сложно поймать. Все равно народ туда стал ездить, а магазинчики мои любимые разоряются потихоньку.

medirin писал(а):
Клубника лесная - многолетнее травянистое растение из семейства розоцветных

у нас ее много в лесах, можно в урожайные годы ведрами собирать. Каждый сезон стараюсь хоть небольшую баночку сварить варенья, действительно очень ароматная. От земляники отличается формой (круглая) и более высокой плотностью. Ну и аромат другой.

medirin писал(а):
от цветоложа отделяются с большим трудом.

если много ягоды перебрать пальцы болят ужасно.

kinnergard писал(а):
Провела я эксперимент. Под соломой выращивала. Урожай был средний, а мышек очень много было, нам картошки почти не досталось с этого участка..

wacko1 Какие у вас С Наташей мышки всегда голодные, не кормите вы их совсем, что ли? girl_haha Гринписа на вас нет Wink

usya писал(а):
сегодня был случай особый, годовщина смерти моего первого сына. Поставила свечку, заказала панихиду, заодно и помолилась за Украину, за мир и за всех сразу.

Аллочка, Царствие небесное твоему мальчику. Я тоже все время молюсь за мир, чтобы никого не коснулся ужас войны.
Зайдите в Валюшин Поэтический вернисаж, там она выложила обращение священника, касающееся поста и ситуации в Украине. Почитайте, хорошо он пишет. Только комментировать ничего не надо, Валя просила.
http://forum.say7.info/post4464645.html#4464645

Sovunj писал(а):
Лариса,вот она

Танюш, твое фото? Обалденный букетик! girl_claping girl_claping girl_claping

Багира-Манго писал(а):
А это мне подарок на 8 Марта для души. Давно мечтала их купить и сынуля знал это.

Чудесный подарок! Лара, какой у тебя сыночка внимательный! Угодил мамочке.
medirin писал(а):
Кстати у меня сегодня сын прилетел из Египта со своей нырялки, так вот самолёт летел огибая территорию Украины.
Да-а, кашу ещё ту заварили. Расхлёбывать её мы все будем долго.

Друг позавчера приезжал из Томска, говорит обгоняли полдороги колонну военной техники в несколько десятков машин.

lilien86 писал(а):
"А ведь это НАШЕ поколение (45 - 60 -летних он имел. ввиду) просрало (даже не буду извиняться за это слово) нашу Страну. У нас всё было, но уже чего-то не хватало".

Свет, тут я с тобой не соглашусь, если находит ностальгия по СССР - вспоминаю фильм "Жизнь других" о сломленных тоталитарной системой судьбах. Страшно, что сейчас у нас возрождается тоталитаризм. Вчера заблокировали ВСЕ независимые новостные сайты, по которым муж новости просматривает.
Alenka-97 писал(а):
Девочки привет всем!

Приветик!

14 Мар 2014 22:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Скажи плиз, снег есть или уже растаял?

Ну, как тебе сказать? В тот выходной снег был. Но мои лохматики всю неделю его старательно притаптывали. Мама говорит, что там где они бегали все растаяло, где собак не было - лежит снег. Но в любом случае снега в этом году мало было. Так что если ты беспокоишься на счет проезда, то проедите, если дорогу не развезло.
smolnata писал(а):
А я пришла с улицы- у нас такой ветродуй!!! Чуть с ног не сбивает, а я завтра собиралась на дачу...

У нас тоже ветер жуть. А на дачу похоже завтра не попадем. Сломался гараж. Он у. Нас железный. Папа весь день с ним провозился. И завтра еще буде доделывать. Так что...
smolnata писал(а):
я купила семена качанного" Берлинский желтый

В прошлом году тоже его сеяла. Не знаю... Я не в восторге. Мне больше всего Лола Росса нравится. Иж всего что сеяла, он самый вкусный. Правда этой зимой подсела на Айсберг. Магазинный. Но сама его сеять как-то не решаюсь. Что-то мне кажется, что у меня качан не получится.
smolnata писал(а):

Лаоис, и я за дружбу. Не хочу ни с кем ссориться!

И я friends
Елена Т. писал(а):
Не оправдывайся, Ларочка, стырила мои булки и давай всех угощать!

А вот и не подеретесь girl_haha За-то теперь булочек мноооого! На всех хватит nyam2
Багира-Манго писал(а):
В ней нет кислинки, а мне нравится именно с кислинкой

Я бы не сказала, что нет кислоты в земляники. Просто ее не так много как, например, в вишне. Ни варенье, ни компот из нее не пресные. Но мне сам вкус варенья земляничного не очень. А компотик ароматный, вкусный получается. Сама ягода ч нем совсем безвкусная. Она все в сироп отдает. Вот он-то мне и нравится.
Багира-Манго писал(а):
В этой каше большая "заслуга" Хрущева.

Ему и в страшном сне не снилось, что все так обернется. Разве мог он тогда предположить, что Союз развалится? И какая тогда была разница к какой республике Крым относится? Все жили в одном государстве.
Багира-Манго писал(а):
Я вот думаю, куда мне мою рассаду вносить с лоджии? Придется мужа на диван отправить, а со мной рядом на кровати коробочки с рассадой поставить

А мне и голову ломать не над чем. Мне выносить некуда. Нет у меня ни лоджии, ни балкона. Так и будет до высадки на окошках стоять.
Васильевна писал(а):
Вспоминаю случай, когда нам мамина тётка из деревни выслала в посылке гуся. Пришло извещение, мама, естественно, не знала, что там гусь, и получать сразу не пошла.Пошла, когда с почты пришёл посыльный с просьбой поскорее её получить, сотрудники почтового отделения задыхаются....

Бедные почтовики girl_haha А нам как-то помидоры с Энгельса прислали. У нас лето было холодное, дождливое. Помидоры на рынке были дорогущие и мало (дачи еще не было). У нас гостил мамин двоюродный брат из Саратова, с женой. Приехав домой они рассказали родителям жены о том, что мы без помидор. А у них их было полно. Вот они нам пару посылочек и собрали с зелеными помидорами. Но почта была перегружена и шли они с месяц точно, а может и больше. Да плюс ко всему они в извещении ничего не написали. Послали от себя. Их фамилию мы не знали. Представляете наше удивление и недоумение, когда принесли извещение на 2посылки с неизвестного адреса и от неизвестных людей. За то время пока шли эти посылки большая часть помидор пропала, конечно. Ну, а те что остались были просто огромными. И такими сахарными, вкусными nyam2 Потом, конечно, списались, созвонились с родственниками. Выяснили откуда Помидорки прислали.

14 Мар 2014 22:28

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
Девочки!!! Похвастаюсь.
Нам вчера подарили коляску( мужнины московские партнеры) dance2
Правда, лишний раз убедилась, что мужчинам говоришь одно, а делают они так как надо им girl_haha
Показала мужу какую хочу коляску!!!! Тыкнула носом в журнале girl_haha пока я была в санатории он ее заказал(скинул москвичам ссылочку на сайт где купить можно и какую, ну естесно не ту что хотела я,а как он решил girl_haha
В итоге имеем: хотела одну коляску, муж заказал другую, а привезли третью-цвета фуксии с серебрянными блестками по всей коляске, я как увидела чуть не упала girl_haha хотя заказывалась бежевая girl_haha и самое то интересное , что они у мужа не спрашивали кто будет, girl_haha и кто решил что надо розовую, вот о чем мужчины думают girl_haha
Я конечно поблагодарила, но меня терзают смутные сомнения-а вдруг мальчик родится girl_haha ведь врачи тоже могут ошибаться Embarassed
мама сказала:будет у нас королевишна вся в блестках, а я говорю, а может королевич girl_in_love girl_haha girl_haha а она- ну и будешь его в розовой коляске возить girl_haha girl_haha

14 Мар 2014 22:31

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Утро писал(а):
у большинства моих клиентов (садовых центров) продавцы за прилавком и очереди в сезон большие. В гипермаркетах, там конечно стеллажи, но консультанта сложно поймать. Все равно народ туда стал ездить, а магазинчики мои любимые разоряются потихоньку

Я так не люблю цветочные магазины в нашем городе, ничего нового unknown оббегала все магазы-кокосовые брикеты так и не нашла, они и не знают что это такое

Lana_nov писал(а):
Но сама его сеять как-то не решаюсь. Что-то мне кажется, что у меня качан не получится.
чегой то не получится. Я в прошлом году садила-отличные были кочанчики. Другое дело, что не едим мы зелень в таких количествах

14 Мар 2014 22:31

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):

Поздравляю, молодец он у тебя, а маме то как приятно.
Елена Т. писал(а):
Как жалко. Выздоровления ему!

Артист хороший.
А как жалко "товарища Сухова" Анатолия Кузнецова.
Svet-lа-na писал(а):
Последний год учебы, экзамены сданы.

А разве не в июне сдают? Куда дальше?

14 Мар 2014 22:36

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
Аллочка, соболезную!!!

14 Мар 2014 22:38

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
У нас тоже ветер жуть

Похоже что ветер на всём белом свете, сегодня все говорят, что задувает.

14 Мар 2014 22:38

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
Наталья -Утро. Осторожнее пусть все обойдется!!! sharik

14 Мар 2014 22:39

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
efrosiniia
Юль, как дела в вашем садовом бизнесе?
medirin писал(а):
А разве не в июне сдают? Куда дальше?

по новым ФГОСам сократили учебную программу( если мы про техникумы говорим), если раньше например по профессии "Электромонтёр" учили 3 года, то сейчас 2,5. У нас нынче был первый выпуск, детей "выпнули", иначе не скажешь. У Светланки наверно такой случай
medirin писал(а):
А как жалко "товарища Сухова" Анатолия Кузнецова.

да
у нас на этой неделе столько знакомых умерло, просто друг за другом..и все мужчины
март вообще очень тяжёлый месяц

14 Мар 2014 22:40

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
medirin писал(а):
Похоже что ветер на всём белом свете, сегодня все говорят, что задувает.

У нас тоже ветер прохладный, завтра уже похолодание и снег обещают, а в воскресение метель!!!!

Завтра собираемся с мужем на дачу, буду сеять редиску в теплице!!!! Yahoo!

14 Мар 2014 22:45

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
Багиррра писал(а):
efrosiniia
Юль, как дела в вашем садовом бизнесе?
ай.

В этом году не знаю как будет, муж встречался с поставщиком он не дал еще ни одного положительного ответа, ни когда поедет за товаром, ни цену по которой будет нам отдавать, мы в полном неведении еще! unknown
мне очень хочется им заниматься, жалкотерять наработанную клиентуру,

14 Мар 2014 22:48

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Но перебирать ее Удовольствие еще то!

ага, выше об этом написала.

Васильевна писал(а):
А ещё: и стройной, и высокой, и красивой, и здоровой, и успешной... Но, Лариса, надо исходить из реалий и просить у Деда Мороза жилетку из овчины....

girl_haha good good good
Елена Т. писал(а):
Тусечка, куда ты свою шикарную аву дела?

Embarassed Отложила до лучших времен, Ленусь.

Елена Т. писал(а):
И мне Айсберг очень нравится! Хрустящий, без горчинки и в цвет долго не уходит

friends Я только на нем поэтому и остановилась. На даче раз в неделю бываем, отсутствие полива только кочанные салаты у меня и выдерживают, остальные стрелкуются.

Багира-Манго писал(а):
Так он на меня так зыркнул, что конец фразы у меня в горле застрял.....

Ларочка, не гони, придет ещё дачное время praising

Елена Т. писал(а):
Я помню мама моя варила клубнику с ревенем.

Я и сейчас варю немножко на даче. Бабуля так всегда делала. Вкус детства.

14 Мар 2014 22:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
И у меня море.

А у кого их нет? Я прошлым летом их содой посыпала просто. Вроде уходили на какое-то время.
medirin писал(а):
Давай, давай, ещё и баночка икорки из Финляндии есть, выпить-закусить найдётся, только салатик свой захвати у меня ещё не вырос

Пожалуй, я тоже к тебе приеду. Настоичку взять какую-нибудь?
Cornis писал(а):
Контейнер заказали, теперь бегаем по всяким кабинетам, выясняем, что и когда надо будет сделать (паспортный стол, Пенсионный фонд и т.п.). Ну и допаковываю остатки. Еще немного, еще чуть-чуть и в путь

Хлопотно, но сколько удовольствия будет, когда все закончится и приедите уже на место!
Cornis писал(а):
Да, но придется еще раз сюда приехать на пару дней

Ну! Это уже мелочи.
Утро писал(а):
Сегодня у нас дождь прошел, к вечеру подморозило, ну я и навернулась по дороге домой со всей дури. Вроде целая.

О, господи! Как я не люблю это время, когда по утрам подмораживает! Это такое опасное время! А особенно после моего осеннего полета. До сих пор боюсь падать.

14 Мар 2014 22:57

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
efrosiniia писал(а):
муж встречался с поставщиком он не дал еще ни одного положительного ответа

а другого поставщика нет?
efrosiniia писал(а):
мне очень хочется им заниматься, жалкотерять наработанную клиентуру,
мне бы самой хотелось этим заниматься
Утро писал(а):
На даче раз в неделю бываем, отсутствие полива только кочанные салаты у меня и выдерживают, остальные стрелкуются

а я хоть и каждый день бываю "на даче" girl_haha но полив это дело трудоёмкое всё ж таки, муж вроде нынче обещал устроить капельный полив, а ещё предлагает утеплить веранду и соединить с туалетом-душевой, а я хочу там типа зимнего сада что то, что б растюшки были в одном месте..вот мечта, да ..с другой стороны не хочу что б они лето впахивали, по восстановлению бани ещё море работы.

14 Мар 2014 23:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Знаменитый актер театра и кино, народный артист РФ Валентин Гафт перенес экстренную хирургическую операцию в Боткинской больнице и находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Жалко его, но может оклемается?
Svet-lа-na писал(а):

Поздравляю! Yahoo!

14 Мар 2014 23:01

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Утро писал(а):
если находит ностальгия по СССР -

Нет - нет, Наташа, я абсолютно не про это,
объяснять не буду, это к перемене погоды-ветер сильный,
настроение нулевое,расстроилась.
Слушала по радио: давление будет стремительно падать, перемена настроения, неполадки в здоровье,страх,проблемы с сердцем и все последствия,
т. ч. я- типичный представитель метеозависимых людей girl_haha
не шправилась сама с собой, пройдёт, ...сегодняшний день-это причина для следующего!

14 Мар 2014 23:06

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Предложи ему подарить тебе жилетку вместо одной поездки на дачу .

Хорошая идея! girl_haha

Cornis писал(а):
Я в прошлом сезоне перепробовала все найденные народные методы, но в результате пришлось купить гель Великий воин. Вот он помог

В прошлом году готовила текст о борьбе с муравьями. В итоге пришла к выводу, что именно Великий воин - единственное гарантированное средство. Там отравляющее вещество действует не сразу и попадает к матке, в итоге гибнут все муравьи в муравейнике. Остальные средства действуют быстрее, погибают только рабочие особи, а новое поколении потом размножается. Действующее вещество называется диазинон, если ничего не путаю.

Svet-lа-na писал(а):

Светочка, поздравляю твоего сынулю с победой! Это такое серьезное достижение!!! good2 good2 good2 Какой у него разряд? Повысил его в результате соревнований?
Я в детстве тоже в составе своего школьного шахматного кружка в областных соревнованиях участвовала. Было здорово.
Нас даже по российскому телевидению показывали.

14 Мар 2014 23:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
чегой то не получится. Я в прошлом году садила-отличные были кочанчики. Другое дело, что не едим мы зелень в таких количествах

Думаешь стоит попробовать? Собственно мне тоже много не надо.
medirin писал(а):
А как жалко "товарища Сухова" Анатолия Кузнецова

И не говори... Подбираются наши великие...

14 Мар 2014 23:18

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
сразу себя вспомнила, не шути так больше!

medirin писал(а):
Наташенька, ну как же так.

Cornis писал(а):
Бедняжечка . Главное, что бы обошлось. Голове не досталось?

efrosiniia писал(а):
Наталья -Утро. Осторожнее пусть все обойдется!!!

Lana_nov писал(а):
О, господи! Как я не люблю это время, когда по утрам подмораживает! Это такое опасное время! А особенно после моего осеннего полета. До сих пор боюсь падать.

Девочки, спасибо за беспокойство, все обошлось без травм, больше обидно, чем больно - растянулась во весь рост в луже на центральном проспекте, хорошо, хоть в сумерках дело было. Красавишна girl_haha
Багиррра писал(а):
у нас на этой неделе столько знакомых умерло, просто друг за другом..и все мужчины март вообще очень тяжёлый месяц
Это действительно так. Ужасно, конечно.
Багиррра писал(а):
а я хоть и каждый день бываю "на даче" но полив это дело трудоёмкое всё ж таки, муж вроде нынче обещал устроить капельный полив, а ещё предлагает утеплить веранду и соединить с туалетом-душевой, а я хочу там типа зимнего сада что то, что б растюшки были в одном месте..вот мечта, да ..с другой стороны не хочу что б они лето впахивали, по восстановлению бани ещё море работы.

Капельный полив, дело хорошее, особенно при большом хозяйстве, потихонечку- полегонечку все сделаете, не нынче, так в следующем году. Вы такие молодцы.

Наверх