Дачный совет (болталка для дачниц) -3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Мар 2014 21:57
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
Бедняжечка . Главное, что бы обошлось. Голове не досталось?
Качество хорошее и цены тоже . Моя хорошая знакомая берет эту продукцию уже несколько лет , у ее мужа псориаз, многие проявления снимают. Я брала через нее, но вот мне не подошел Артишок. А витаминки я беру в другой компании.
Спасибо, но мы еще не выезжаем, контейнер будет 25-го |
||||||||||||||||||||||
|
14 Мар 2014 22:05
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
Жалко. Желаю ему выздоровления
Умничка! [/URL] |
||||||||||||||||||||||
|
14 Мар 2014 22:10
|
Avis
64 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Вы просто позже меня здесь появились, поэтому не помните, зайдите в галерею)) Ссыслки самые что ни на есть реальные, не сомневайтесь Веллер - так вообще на первом канале! что сомнительного? |
||||||||||||||||||||||
|
14 Мар 2014 22:20
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
|
Avis
вы больше не занимаетесь садоводством? |
||||||||||||||||||||||
|
14 Мар 2014 22:22
|
Avis
64 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Полная лоджия рассады) |
||||||||||||||||||||||
|
14 Мар 2014 22:23
|
Avis
64 года Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Поэтому вас читаю, в свое время очень помогли советы Валентины из Питера, она в самом начале здесь своим опытом делилась
|
||||||||||||||||||||||
|
14 Мар 2014 22:23
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Дай Бог!
круто, у большинства моих клиентов (садовых центров) продавцы за прилавком и очереди в сезон большие. В гипермаркетах, там конечно стеллажи, но консультанта сложно поймать. Все равно народ туда стал ездить, а магазинчики мои любимые разоряются потихоньку.
у нас ее много в лесах, можно в урожайные годы ведрами собирать. Каждый сезон стараюсь хоть небольшую баночку сварить варенья, действительно очень ароматная. От земляники отличается формой (круглая) и более высокой плотностью. Ну и аромат другой.
если много ягоды перебрать пальцы болят ужасно.
Какие у вас С Наташей мышки всегда голодные, не кормите вы их совсем, что ли? Гринписа на вас нет
Аллочка, Царствие небесное твоему мальчику. Я тоже все время молюсь за мир, чтобы никого не коснулся ужас войны. Зайдите в Валюшин Поэтический вернисаж, там она выложила обращение священника, касающееся поста и ситуации в Украине. Почитайте, хорошо он пишет. Только комментировать ничего не надо, Валя просила. http://forum.say7.info/post4464645.html#4464645
Танюш, твое фото? Обалденный букетик!
Чудесный подарок! Лара, какой у тебя сыночка внимательный! Угодил мамочке.
Друг позавчера приезжал из Томска, говорит обгоняли полдороги колонну военной техники в несколько десятков машин.
Свет, тут я с тобой не соглашусь, если находит ностальгия по СССР - вспоминаю фильм "Жизнь других" о сломленных тоталитарной системой судьбах. Страшно, что сейчас у нас возрождается тоталитаризм. Вчера заблокировали ВСЕ независимые новостные сайты, по которым муж новости просматривает.
Приветик! |
||||||||||||||||||||||
|
14 Мар 2014 22:27
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Ну, как тебе сказать? В тот выходной снег был. Но мои лохматики всю неделю его старательно притаптывали. Мама говорит, что там где они бегали все растаяло, где собак не было - лежит снег. Но в любом случае снега в этом году мало было. Так что если ты беспокоишься на счет проезда, то проедите, если дорогу не развезло.
У нас тоже ветер жуть. А на дачу похоже завтра не попадем. Сломался гараж. Он у. Нас железный. Папа весь день с ним провозился. И завтра еще буде доделывать. Так что...
В прошлом году тоже его сеяла. Не знаю... Я не в восторге. Мне больше всего Лола Росса нравится. Иж всего что сеяла, он самый вкусный. Правда этой зимой подсела на Айсберг. Магазинный. Но сама его сеять как-то не решаюсь. Что-то мне кажется, что у меня качан не получится.
И я
А вот и не подеретесь За-то теперь булочек мноооого! На всех хватит
Я бы не сказала, что нет кислоты в земляники. Просто ее не так много как, например, в вишне. Ни варенье, ни компот из нее не пресные. Но мне сам вкус варенья земляничного не очень. А компотик ароматный, вкусный получается. Сама ягода ч нем совсем безвкусная. Она все в сироп отдает. Вот он-то мне и нравится.
Ему и в страшном сне не снилось, что все так обернется. Разве мог он тогда предположить, что Союз развалится? И какая тогда была разница к какой республике Крым относится? Все жили в одном государстве.
А мне и голову ломать не над чем. Мне выносить некуда. Нет у меня ни лоджии, ни балкона. Так и будет до высадки на окошках стоять.
Бедные почтовики А нам как-то помидоры с Энгельса прислали. У нас лето было холодное, дождливое. Помидоры на рынке были дорогущие и мало (дачи еще не было). У нас гостил мамин двоюродный брат из Саратова, с женой. Приехав домой они рассказали родителям жены о том, что мы без помидор. А у них их было полно. Вот они нам пару посылочек и собрали с зелеными помидорами. Но почта была перегружена и шли они с месяц точно, а может и больше. Да плюс ко всему они в извещении ничего не написали. Послали от себя. Их фамилию мы не знали. Представляете наше удивление и недоумение, когда принесли извещение на 2посылки с неизвестного адреса и от неизвестных людей. За то время пока шли эти посылки большая часть помидор пропала, конечно. Ну, а те что остались были просто огромными. И такими сахарными, вкусными Потом, конечно, списались, созвонились с родственниками. Выяснили откуда Помидорки прислали. |
||||||||||||||||||||||
|
14 Мар 2014 22:28
|
efrosiniia
|
|||||||||||||||||||||
|
Девочки!!! Похвастаюсь.
Нам вчера подарили коляску( мужнины московские партнеры)
Правда, лишний раз убедилась, что мужчинам говоришь одно, а делают они так как надо им
Показала мужу какую хочу коляску!!!! Тыкнула носом в журнале пока я была в санатории он ее заказал(скинул москвичам ссылочку на сайт где купить можно и какую, ну естесно не ту что хотела я,а как он решил
В итоге имеем: хотела одну коляску, муж заказал другую, а привезли третью-цвета фуксии с серебрянными блестками по всей коляске, я как увидела чуть не упала хотя заказывалась бежевая и самое то интересное , что они у мужа не спрашивали кто будет, и кто решил что надо розовую, вот о чем мужчины думают
Я конечно поблагодарила, но меня терзают смутные сомнения-а вдруг мальчик родится ведь врачи тоже могут ошибаться
мама сказала:будет у нас королевишна вся в блестках, а я говорю, а может королевич а она- ну и будешь его в розовой коляске возить |
||||||||||||||||||||||
|
14 Мар 2014 22:31
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
Я так не люблю цветочные магазины в нашем городе, ничего нового оббегала все магазы-кокосовые брикеты так и не нашла, они и не знают что это такое
|
||||||||||||||||||||||
|
14 Мар 2014 22:31
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||
Поздравляю, молодец он у тебя, а маме то как приятно.
Артист хороший. А как жалко "товарища Сухова" Анатолия Кузнецова.
А разве не в июне сдают? Куда дальше? |
||||||||||||||||||||||
|
14 Мар 2014 22:36
|
efrosiniia
|
|||||||||||||||||||||
|
Аллочка, соболезную!!!
|
||||||||||||||||||||||
|
14 Мар 2014 22:38
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||
Похоже что ветер на всём белом свете, сегодня все говорят, что задувает. |
||||||||||||||||||||||
|
14 Мар 2014 22:38
|
efrosiniia
|
|||||||||||||||||||||
|
Наталья -Утро. Осторожнее пусть все обойдется!!!
|
||||||||||||||||||||||
|
14 Мар 2014 22:39
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
|
efrosiniia
Юль, как дела в вашем садовом бизнесе?
по новым ФГОСам сократили учебную программу( если мы про техникумы говорим), если раньше например по профессии "Электромонтёр" учили 3 года, то сейчас 2,5. У нас нынче был первый выпуск, детей "выпнули", иначе не скажешь. У Светланки наверно такой случай
да у нас на этой неделе столько знакомых умерло, просто друг за другом..и все мужчины март вообще очень тяжёлый месяц |
||||||||||||||||||||||
|
14 Мар 2014 22:40
|
efrosiniia
|
|||||||||||||||||||||
У нас тоже ветер прохладный, завтра уже похолодание и снег обещают, а в воскресение метель!!!! Завтра собираемся с мужем на дачу, буду сеять редиску в теплице!!!! |
||||||||||||||||||||||
|
14 Мар 2014 22:45
|
efrosiniia
|
|||||||||||||||||||||
В этом году не знаю как будет, муж встречался с поставщиком он не дал еще ни одного положительного ответа, ни когда поедет за товаром, ни цену по которой будет нам отдавать, мы в полном неведении еще!
мне очень хочется им заниматься, жалкотерять наработанную клиентуру, |
||||||||||||||||||||||
|
14 Мар 2014 22:48
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
ага, выше об этом написала.
Отложила до лучших времен, Ленусь.
Я только на нем поэтому и остановилась. На даче раз в неделю бываем, отсутствие полива только кочанные салаты у меня и выдерживают, остальные стрелкуются.
Ларочка, не гони, придет ещё дачное время
Я и сейчас варю немножко на даче. Бабуля так всегда делала. Вкус детства. |
||||||||||||||||||||||
|
14 Мар 2014 22:55
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
А у кого их нет? Я прошлым летом их содой посыпала просто. Вроде уходили на какое-то время.
Пожалуй, я тоже к тебе приеду. Настоичку взять какую-нибудь?
Хлопотно, но сколько удовольствия будет, когда все закончится и приедите уже на место!
Ну! Это уже мелочи.
О, господи! Как я не люблю это время, когда по утрам подмораживает! Это такое опасное время! А особенно после моего осеннего полета. До сих пор боюсь падать. |
||||||||||||||||||||||
|
14 Мар 2014 22:57
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
а другого поставщика нет?
а я хоть и каждый день бываю "на даче" но полив это дело трудоёмкое всё ж таки, муж вроде нынче обещал устроить капельный полив, а ещё предлагает утеплить веранду и соединить с туалетом-душевой, а я хочу там типа зимнего сада что то, что б растюшки были в одном месте..вот мечта, да ..с другой стороны не хочу что б они лето впахивали, по восстановлению бани ещё море работы. |
||||||||||||||||||||||
|
14 Мар 2014 23:00
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Жалко его, но может оклемается?
Поздравляю! |
||||||||||||||||||||||
|
14 Мар 2014 23:01
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||
Нет - нет, Наташа, я абсолютно не про это, объяснять не буду, это к перемене погоды-ветер сильный, настроение нулевое,расстроилась. Слушала по радио: давление будет стремительно падать, перемена настроения, неполадки в здоровье,страх,проблемы с сердцем и все последствия, т. ч. я- типичный представитель метеозависимых людей
не шправилась сама с собой, пройдёт, ...сегодняшний день-это причина для следующего! |
||||||||||||||||||||||
|
14 Мар 2014 23:06
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Хорошая идея!
В прошлом году готовила текст о борьбе с муравьями. В итоге пришла к выводу, что именно Великий воин - единственное гарантированное средство. Там отравляющее вещество действует не сразу и попадает к матке, в итоге гибнут все муравьи в муравейнике. Остальные средства действуют быстрее, погибают только рабочие особи, а новое поколении потом размножается. Действующее вещество называется диазинон, если ничего не путаю.
Светочка, поздравляю твоего сынулю с победой! Это такое серьезное достижение!!! Какой у него разряд? Повысил его в результате соревнований?
Я в детстве тоже в составе своего школьного шахматного кружка в областных соревнованиях участвовала. Было здорово. Нас даже по российскому телевидению показывали. |
||||||||||||||||||||||
|
14 Мар 2014 23:11
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Думаешь стоит попробовать? Собственно мне тоже много не надо.
И не говори... Подбираются наши великие... |
||||||||||||||||||||||
|
14 Мар 2014 23:18
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Девочки, спасибо за беспокойство, все обошлось без травм, больше обидно, чем больно - растянулась во весь рост в луже на центральном проспекте, хорошо, хоть в сумерках дело было. Красавишна
Капельный полив, дело хорошее, особенно при большом хозяйстве, потихонечку- полегонечку все сделаете, не нынче, так в следующем году. Вы такие молодцы. |
. Главное, что бы обошлось. Голове не досталось?
. Моя хорошая знакомая берет эту продукцию уже несколько лет , у ее мужа псориаз, многие проявления снимают. Я брала через нее, но вот мне не подошел Артишок. А витаминки я беру в другой компании.
[/URL]
Веллер - так вообще на первом канале! что сомнительного?
Какие у вас С Наташей мышки всегда голодные, не кормите вы их совсем, что ли?
Гринписа на вас нет
оббегала все магазы-кокосовые брикеты так и не нашла, они и не знают что это такое
Я только на нем поэтому и остановилась. На даче раз в неделю бываем, отсутствие полива только кочанные салаты у меня и выдерживают, остальные стрелкуются.