Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

21 Мар 2014 12:55

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багиррра писал(а):
неудачно полечили да?

Не лечила. Удаляла.
egina писал(а):
дай ты мне хоть немного поговорить с таким же нормальным человеком как я!

Классно сказал.
logika писал(а):
Очень благодарна за сайт ГОСУСЛУГИ!!!

Я то же пользовалась этим сайтом, когда оформляла новый загранпаспорт.
logika писал(а):
и доказать и наказать преступника! (что со мной поделаешь

good good2 Rose
logika писал(а):
Ну хоть писать можешь!!!

Сегодня уже да, а вчера с раскуроченной мордой ничего не хотелось.
egina писал(а):
доверить мужу высадить САМЫЕ СИЛЬНЫЕ помидорки в грунт. Он не смог расстаться с рассадой.

Да у тебя муж ОТЛИЧНИК. Молодец.
Alenka-97 писал(а):
Приезжаю ведь на дачу рано утром в субботу и сразу в определенную позу становлюсь и так до шашалыков . а с утра бегом все доделываем и в обед домой, иначе до дома будем добираться Поэтому пироги некогда печь на даче, а свекровь у меня не печет

Когда ездили только на выходные, мне то же жалко было время на готовку тратить, так я многое что с собой брала, что бы у плиты не стоять, а побольше времени в грядках провести.

21 Мар 2014 13:01

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
medirin
Спасибо, Ира, взаимно с днем весеннего равноденствия!!!
medirin писал(а):
была у зубног

Ира, выздоравливай!!

logika
Марина, и тебя с весной!!!

egina
Лена, и тебя с новым годом природы!!!

lilien86
Свет, и тебя в ответ с весной и новыми свершениями!!!

efrosiniia
Юля, Наурыз кутты болсын!!!!

Alenka-97
Лена, и тебя с днем весеннего равноденствия!!!

Эленита
Лена, куттыктаймыз!!!!

kinnergard писал(а):
Наурыз – начало года,

Наташа, наурыз кутты болсын!!!

Девочки, всех с Весенним новым годом! Днем обновления! Кого поздравила по-кахаски (русским шрифтом Embarassed ) - это ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!

21 Мар 2014 13:13

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я погуглила, оказалось........ Бетадин - Вагинальные суппозитории ?????????

Лар, вот ссылка на этот препарат:
http://www.neboleem.net/betadin.php
Багира-Манго писал(а):

21 Мар 2014 13:24

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Багира-Манго писал(а):

Кстати, очень хорошие свечки!!! Они у меня как палочка-выручалочка. Лен, спасибо, что сказала. что бетадин бывает в другой форме. Препарат хороший!!!

21 Мар 2014 13:27

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Утро писал(а):
Купила ещё пару блинных сковородок, ручную выжималку для цитрусовых, форму для нарезки яблок, формочки для кексов, ложку для мороженого и детскую пластиковую салфетку для Тани - она любит есть перед монитором.

Отличные покупки! good2 Представляю, как ты радуешься. Сама люблю все кухонные и столовые мелочи и прибамбасы. girl_in_love Запекать в керамической форме тоже люблю. У меня давно она служит, лет 10 уже, и ничего ттт с ней не делается. Я в ней и вторые блюда готовлю, и выпечку.
Фото

Фото

Фото

lenochka_13 писал(а):
Девочки, у нас в стране Новый год.

Леночка, с праздником!

lenochka_13 писал(а):
бесбармака. Сегодня баурсаки нажарю.

Сколько вкусностей наготовила Yahoo! Я готовила эти блюда. Оч. вкусно! good2 nyam2
Багиррра писал(а):
У нас тоже сынок сегодня именинник!

Поздравляю именинника и тебя! Пусть добивается в жизни поставленной цели и будет счастлив!
medirin писал(а):
Мне вчера не болталось, была у зубного, вот теперь рта открыть не могу.

Болит или опухла щека?

21 Мар 2014 13:31

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Болит или опухла щека?

Не болит, зубиков жалко, мало что то их осталось.

21 Мар 2014 13:33

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Добрый день! Девочки подскажите корневой сельдерей надо на рассаду сажать,первый раз хочу попробовать или можно сразу в апреле-мае в грядку?

21 Мар 2014 13:39

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
корневой сельдерей:
http://yandex.ru/yandsearch?clid=1981500&win=107&lr=10770&text=%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9+%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B9+%D0%B2%D1%8B%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5

21 Мар 2014 13:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Читаю вас и удивляюсь, как можно не испечь летом из свежих ягод чего-то вкусненького к чаю? Самое время для выпечки. Зимой одно тесто сплошное, а летом теста чуть, а ягодной начинки море. Получается и вкусно, и не вредно для фигуры.

Все это так, но летом то жара, что духовку включать неохота, то некогда. А ягодки хорошо и в свежем виде употреблять летом, в виде коктейлей, смузи, компота и т.п. Тоже и вкусно и полезно, а главное быстро.
Багира-Манго писал(а):
Увы, для нас это нереально. Цены на коттеджи в Минске от 300000$ и до бесконечности.

У нас тоже свой дом дорогое удовольствие. За 1 000 000 р можно развалюшку только купить или там где Макар телят не гонял.
Пушинка 36rus писал(а):
Alenka-97 писал(а):
Мне так понравилось сеять в таблетки мелкие семена.

аха, лобелия такая пышненькая в таблах, а в горшочке почти вся пропала, хоть и старалась аккуратно поливать, но всё-равно-загубила почти всю. жалко так, малиновая-бы была.

А я таки набила землей чайные пакетики. И растут в них у меня сейчас лобелии, петуньки, немезия. В принципе мне понравилось.
Пушинка 36rus писал(а):
аха, вот тока горе у нас пиццу ещё две недели нельзя.
ты-бы видела его лицо, когда говорил. несчастней человека нет.

Бедненький! praising

21 Мар 2014 13:43

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
medirin писал(а):

Тоже делала!!! good2 good2 good2

21 Мар 2014 13:57

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Это наш всеобщий дачный праздник независимо от государств, языков, национальностей и конфессий!!

ПОЗДРАВЛЯЮ, ЛЕНОЧКА!!!

Багиррра

21 Мар 2014 13:59

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
И растут в них у меня сейчас лобелии, петуньки, немезия.

Свет, ты их в землю потом сразу с пакетиком отправлять будешь. Я петуньки в таблетках прямо в стаканчики посадила, а сейчас прочитала, что корни могут не пробиться через ткань, вот и думаю пересаживать их или так оставить. А лобелию нормально развернула из таблетки и посадила. Немезию еще не сажала, завтра хотела посадить.

21 Мар 2014 14:03

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Я петуньки в таблетках прямо в стаканчики посадила, а сейчас прочитала, что корни могут не пробиться через ткань, вот и думаю пересаживать их или так оставить. А лобелию нормально развернула из таблетки и посадила. Немезию еще не сажала, завтра хотела посадить.

Я тоже позавчера петуньки рассаживала из таблеток. Я всю ткань убрала. Но в некоторых я видела корешки вышли наружу через ткань.

21 Мар 2014 14:06

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
logika писал(а):
Я тоже позавчера петуньки рассаживала из таблеток. Я всю ткань убрала. Но в некоторых я видела корешки вышли наружу через ткань.

Ясно Мариш.
Вот и я думаю, наверное пока трогать не буду, они сразу так начали рости в стаканчиках, хочу скоро прищепнуть даже. Посмотрю, просто не хочется два раза одно и тоже делать

21 Мар 2014 14:07

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Запекать в керамической форме тоже люблю. У меня давно она служит, лет 10 уже, и ничего ттт с ней не делается. Я в ней и вторые блюда готовлю, и выпечку.

А я всё смотрю и думаю, неужели у НАШЕЙ Ларисы посуда пластиковая вредная китайская с таким же рисунком. Я вообще решила по возможности отказаться от пластика, даже мужу купила специально стеклянные баночки под обеды. 35 лет носит только мои обеды с собой!!! wacko1 wacko1 wacko1

21 Мар 2014 14:07

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
egina писал(а):
Имела глупость, оставшись дома с больной спиной, доверить мужу высадить САМЫЕ СИЛЬНЫЕ помидорки в грунт

Не поняла, это ты о прошлом или УЖЕ в этом году все высадили в грунт? Shocked
Alenka-97 писал(а):
Лар, я пеку пироги с ягодами летом, очень их люблю. но только дома. Приезжаю ведь на дачу рано утром в субботу и сразу в определенную позу становлюсь

Я решила, что вообще не печешь. А на даче и у меня нет времени печь, я ведь тоже там не живу, наездами бываю. А там в той же позе, что и ты до часов 5, а потом собираюсь и домой в 18 часов.
medirin писал(а):
Сегодня уже да, а вчера с раскуроченной мордой ничего не хотелось.
Тяжело удаляли?
medirin писал(а):
Когда ездили только на выходные, мне то же жалко было время на готовку тратить, так я многое что с собой брала,

И я везу перекус нам с собой. Мы же едем только на один день, вернее на несколько часов. Утром завтрак дома, ужин тоже дома, а в обед беру перекусить мясо какое-нить и по куску пирога или пиццы. Если едем еще и с сыном, тогда брать приходится побольше всего... girl_haha girl_haha girl_haha
Alenka-97 писал(а):
http://www.neboleem.net/betadin.php

Ясно. А мы пользуемся при ссадинах и для быстрого заживления ран ПАНТЕНОЛОМ спрей.
medirin писал(а):
Не болит, зубиков жалко, мало что то их осталось.

Жалко, не говори. У меня уменьшилось количество зубов, когда пошла протезировать рот. Пришлось парочку, вроде не болевших, удалять, на них нельзя было коронку цеплять, мост можно было бы потерять весь из за них. Врач сказал, что нагрузка на зуб может вызвать боль. Embarassed
ASA-ASA писал(а):
Девочки подскажите корневой сельдерей надо на рассаду сажать,п

НУЖНО! girl_yes
Lana_nov писал(а):
. А ягодки хорошо и в свежем виде употреблять летом, в виде коктейлей, смузи, компота и т.п. Тоже и вкусно и полезно, а главное быстро.

Так их так много, что делаю и смузи, и коктейли, и десерты. На все хватает и еще остается на компоты, джему, конфитюры. Когда жара стоит, встаю пораньше, пока на улице прохладнее, и пеку пирог при открытых настежь окнах. А что делать... unknown

21 Мар 2014 14:10

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
medirin писал(а):

И я тоже, очень удобно, без всякой толчеи и траты нервов. good

Багиррра писал(а):
У нас тоже сынок сегодня именинник!

ПОЗДРАВЛЯЮ СЫНОЧКА И МАМОЧКУ!!!

21 Мар 2014 14:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
logika писал(а):
А я всё смотрю и думаю, неужели у НАШЕЙ Ларисы посуда пластиковая вредная китайская с

У меня нет ни одной пластиковой тарелки. Когда появилась эта посуда, был соблазн купить сервиз, но отказалась все же. А эта форма итальянская, куплена была еще в 2004г . Теперь тоже вижу на рынках похожие с таким же рисунком китайские формы. Они любят копировать известные бренды.

21 Мар 2014 14:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Вот такая форма. Уже готовила в ней - отмывается лучше и легче, чем металлические противни и стеклянные емкости.

good2 good2 good2 good2
lenochka_13 писал(а):
Девочки, у нас в стране Новый год. Гос. праздник весеннего равноденствия и обновления. Я очень люблю этот мусульманский праздник, потому что он очень дачный, правильный. Вчера наварила бесбармака. Сегодня баурсаки нажарю.

С праздником! Romashki Romashki Romashki Romashki

medirin писал(а):
Мне вчера не болталось, была у зубного, вот теперь рта открыть не могу.

За-то руки нормально работают. Так что пиши!Багиррра
Лен, это твоему сынишке

egina писал(а):
Имела глупость, оставшись дома с больной спиной, доверить мужу высадить САМЫЕ СИЛЬНЫЕ помидорки в грунт. Он не смог расстаться с рассадой. Высадил самые сильные, потом самые сильные из оставшихся, потом оставшиеся, потом все сломанные, потом все отломившиеся макушки. И прижилось ВСЁ!!!! Даже самые дохлые макушки. И было мне тогда щасся - 250 корней..

girl_haha
egina писал(а):
- Мама, ну дай ты мне хоть немного поговорить с таким же нормальным человеком как я!!!!!!!!!!!!!

И правда! Smile

21 Мар 2014 14:29

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багира-Манго
Лариса. и тебя с весной!!!!

Багира-Манго писал(а):
Оч. вкусно!

Не то слово, как вкусно!!!

Васильевна
Галя, и тебя с днем весны!

Lana_nov
Света, и тебе радости в этот весенний день!

Девчата, а у нас такая весна сегодня! Вытащила сына лепить снеговика! Снег идет всё утро. Уже сугробы. Но тепло. Даже под конец строительства муж выполз угольки вставить снеговику girl_haha

21 Мар 2014 14:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Свет, ты их в землю потом сразу с пакетиком отправлять будешь. Я петуньки в таблетках прямо в стаканчики посадила, а сейчас прочитала, что корни могут не пробиться через ткань, вот и думаю пересаживать их или так оставить.

Я еще не решила. Рано об этом думать. Но, скорее всего, с пакетиком прям. А ты попробуй подрезать ткано аккуратненько маникюрными ножницами. Прям по вертикали в землю. Понятно написала?
Багира-Манго писал(а):
Когда жара стоит, встаю пораньше, пока на улице прохладнее, и пеку пирог при открытых настежь окнах. А что делать...

Ты герой! Я ни-за-что не встану, чтоб пирогов напечь. Но, конечно, пеку иногда и с ягодами. А еще с щавелем люблю, с луком. nyam2 Все лето прошлое пекла пирог на кефирном тесте с зеленым луком и яйцами. С яблоками пеку. А вот малину, клубнику и т.п. мне жалко в пироги пихать. Я их лучше так съем. nyam2

21 Мар 2014 14:35

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Девочки, милые мои, спасибо за поздравления! Rose Rose Rose

lenochka_13 писал(а):
Вытащила сына лепить снеговика!

ну красааава сынок у тебя good поди невесты толпами ходят Wink
такое настроение хорошее от твоих фоток, прям чувствуется это Yahoo!

21 Мар 2014 14:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Девчата, а у нас такая весна сегодня! Вытащила сына лепить снеговика! Снег идет всё утро. Уже сугробы. Но тепло. Даже под конец строительства муж выполз угольки вставить снеговику

А у нас снег пушистый-пушистый. Не слепишь снеговика. За-то собакам очень нравится в снегу купаться сейчас.

21 Мар 2014 14:43

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
. А ты попробуй подрезать ткано аккуратненько маникюрными ножницами. Прям по вертикали в землю.

Свет, написала понятно. Только это труднова-то будет сделать. Наверное распотрошу позже и пересажу.
lenochka_13 писал(а):
Девчата, а у нас такая весна сегодня! Вытащила сына лепить снеговика! Снег идет всё утро. Уже сугробы. Но тепло. Даже под конец строительства муж выполз угольки вставить снеговику

Какие позитивные фотки! Сынуля красавчик!!!! Молодцы, хорошего праздника вашей дружной семье!!!!

21 Мар 2014 14:44

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багиррра писал(а):
поди невесты толпами ходят

Лен, честно - нет. Хоть и 19 лет почти, но как-то не ловелас. Дружит с девчатами, конечно, но просто дружит. На 8 марта просто дарил подарок сестре друга. Потому что она сестра, не более. Как-то у нас так пока что unknown

Багиррра писал(а):
такое настроение хорошее от твоих фоток,

Да на здоровье!! Делюсь!!!

Lana_nov писал(а):
За-то собакам очень нравится в снегу купаться сейчас.

А наши в мокром выкатались полностью girl_haha

Alenka-97 писал(а):
Молодцы, хорошего праздника вашей дружной семье!!!!

Спасибо, Леночек!
Страница 434 из 1000

Наверх