Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Мар 2014 2:09
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
29 Мар 2014 2:15
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
А я напротив, на нервной почве когда-то сильно похудела. Не хочу такого худения. ![]()
А мне на даче, вообще, часто не хочется совсем есть.
Тогда тебе надо покупать швейцарский шоколад с острым перцем. Я такой обожаю!!!
Поздравляю!
В твоем возрасте еще можно сбрасывать. После 50 это уже сложно сделать, не хотят уходить килограммы.
Чего-то мой рак все больше пятится назад от земли! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Мар 2014 2:16
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
![]()
чем попало! В грядках огороженных - черным укрывным нетканым материалом. Которая просто на ровной поверхности растет - сеном-соломой, а ее же мало, то за домом уже просто картоном. Не велю своему выбрасывать коробки никакие. Прямо сверху сорняков и кладу. Они там сами перегниют и будет удобрение заодно ![]() |
||||||||||||||
29 Мар 2014 2:18
|
usya
|||||||||||||
Ой, Таня собачек привела
![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Мар 2014 2:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
И у меня так. ![]()
У меня часто перцы зацветали и завязывали первые плоды еще дома. Никогда ничего не обрывала. Это был первый урожай перцев.
А мне в прошлом году не удалось собрать семена ни с перцев, ни с томатов, так что из Лилиных остался только фиолетовый перчик. Сожалею о желтом...
И мне, у кого желтый крупный кубковидный есть. ![]()
Вот, такой я люблю! ![]() ![]()
Подтверждаю, отличный перец! ![]() |
||||||||||||||
29 Мар 2014 2:40
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
29 Мар 2014 2:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Это ты про желтый крупный? Я покупала семена когда-то калифорнийского перца, но там был такой средненький перец. А вот из покупного желтого взяла семена и стала сеять их, и перец вырастал такой же отличный, крупный, толстостенный, как твой.
Убила на месте! У нас январь очень морозным был. Снег везде лежал и земля, что кол, замерзшая.
Какой лист мелкоперистый интересный. У меня другой был...
Ой, уже цветочки скоро будут! ![]()
Раз ты мне разрешила, пошла и съела большое яблоко! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Мар 2014 2:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Сколько же сегодня народа из кустов повылезло!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
У них уже любовь-морковь? Нет ревности у Бэрри? |
||||||||||||||
29 Мар 2014 6:49
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||
Какое счастье иметь таких детей как у тебя!!! Молодец и родители Молодцы, что таких деток воспитали!!! ![]() ![]() ![]()
Светочка, а могла бы ты не молчать долго-долго, а сразу, так сказать, посылать нас .....в нужном направлении!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Аналогично!
У меня оно всегда под рукой и оливковое тоже.
А у меня на одном всё прибрано, в новый дом всё вывезли! Когда мы его разбирали, заняли всю трёхкомнатную квартиру!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Татошка Ну наконец-то появился ПИТЕР!!! Куда вы все запропастились??? Наверное садите огород!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Мар 2014 7:59
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||
Может и надо.. Зарплата моя не позволит этого сделать ![]() ![]() ![]() Татошка Какая прелесть!!!!!! Девочки, настраивайте себя на позитив. Обязательно похудеем, если будем в это верить, очень хотеть этого, больше проводить время в движении в огороде и стараться не увлекаться сладостями и выпечкой. |
||||||||||||||
29 Мар 2014 11:46
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||
Французский)) Чтобы на языке таял горечью...м-м-м... ![]()
финики, инжир, арахис... мои конфетки к чаю)))) А выпечку люблю медовую. У меня с детства по ней ностальгия. Дед держал пчёл и бабуля пекла изумительные медовые коврижки. Они были почти не сладкие, но такие ароматные с таким медовым послевкусием ![]()
Был год - я посадила фиолетовые и сиреневые перцы, кабачки, помидоры, естеССно баклажаны. Муж в тот год подчищал все мои семенные запасы, чтобы ни одного "фиолетового" семечка не осталось. У него такой депрессняк попёр при виде урожая!! Оказалось, не любит он этот цвет. Неестественный он, видите ли, для этих культур. Признаёт его лишь в баклажанах))))
А у меня у мужа всё приживается. А он - лев по гороскопу. |
||||||||||||||
29 Мар 2014 12:03
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||
Мужчины мои любят простую отварную картошку посолить и в масло макать. Б-р-р, не могу масло живьём есть. А всё из-за китайской медицины. Я только училище закончила, работать начала. Меня тогда пульманолог отправила в новый центр КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЫ. Астму, мол, там враз вылечат. Но мудрёные тамошние врачи решили подойти к делу основательно, с полной чистки организма. И первым, что они решили мне прочистить, был желчный пузырь. Врач авторитетно заявила, что в моём кишечнике просто живого места нет и надо будет натощак выпить стакан растительного масла, запить его свежевыжатым яблочным соком и камни из желчного пузыря потом собрать и принести ей для дальнейшего изучения и лечения. Голодная, злая, я стакан масла выпила, соком запиа и домой засобиралась. Но врачи уложили на кушетку, грелочку под бочок придвинули, музыку китайскую включили и велели два часа тут лежать. Я там и уснула. Только соседки по кушеткам бегали куда-то постоянно. Разбудили меня и спрашивают - "Вам никуда не надо?" Поскольку мне домой надо было срочно - к открытому уроку готовиться, отпустили ДВА дня я жрать не хотела!!! И в туалет сходила как ради Христа. ПЕРЕВАРИЛА почти без остатка. Чем повергла врачей ЦЕНТРА в ступор. Дальнейшую чистку мне назначить не смогли, и когда предложили что-то ещё почистить отваром лавровых листьев, свинтила я оттуда с остатками здоровья....))) Теперь только р чистому маслу нелюбовь осталась.)))))
А мен делать что-то сразу надо, руки занять. И не только самой, а чтобы все вокруг заняты были. У мужиков моих даже поговорка домашняя - "Маме плохо - всем вокруг плохо..." |
||||||||||||||
29 Мар 2014 12:10
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||
Да, в том доме. И, самое поганое, поочти все уверены, что это сделал один мужик. Уже столько эпизодов было доказано. Но люди руки опускают, бить его пытались, опять-таки никто не усердствовал.. Девочка у него больна сильно Рак крови, мать из больниц не выбирается... Вот как посадить козла????!!!! Вот он и распоясался совсем((( И работать официально нигде не хочет - там "платят мало, а ему ребёнка лечить... Лучше хозяйством..." Ага! Нашим((((( |
||||||||||||||
29 Мар 2014 12:59
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Вобщем, пишут, что из семян, если сажается рассадой, то увести начинает через 2 года, если посев семян сразу в грунт, то цвести будет через 3 года. Я в прошлом году сеяла аквилегию. Из пачки взошло 2шт. К осени осталась одна. Как пережила зиму пока не знаю. В этом году мне Оксана прислала семена безшпорцевой аквилегии. Вот их и собираюсь посеять летом. Как увижу, что уже поспели семена на тех, что уже растут, так и посею эту. Думаю, что так правильнее будет. У меня по саду много водосборов самомевом растут. И порой очень интересных расцветок получаются.
Не знаю, не знаю... Конечно, когда растение уже укоренилось, то ему не страшно понижение такое, но твой-то только посажен. Я бы прикрыла чем-нибудь. У нас холодно сейчас. Ночью, если верить Гисметио, было -5. Обещают и еще ниже. И снег обещают ещё. У меня новые растюшки (розы, астильбы, лилии) в парнике прикопаны. Мои вчера ездили на дачу, и их накрыли тряпками, и на розы, которые в земле, бутыли поставили, только, как выяснилось, плетучку накрыть забыли. Вот теперь не знаю что с ней. Боюсь, плети прихватило.
Может бомжи? Судя по набору. Странно, что жрачку не прихватили. У нас тогда тоже забрали станок деревообрабатывающий, запчасти к эл. станции, вилки, ложки и сковороды. Правда, еще варенье прихватил , а крупу оставили. Кастрюли не взяли. Инструмент пополам поделили. И ломик подарили. Но у нас через окна влезли на мансарде. А выносили через дверь. Замок разобрали, все до винтика аккуратно сложили, вынесли, закрыли на засов и опять через окно ушли.
это особенно неприятно. Не понятно зачем было крышу разбирать, если окно выворотили? Или сначала через крышу влезть хотели?
А Таське обидно. Мы своих, если едим куда, то обоих берем. Ну, если только Герка течет, тогда Грей один едет.
Вот и от дохни перед работой.
И я. Уж у меня этого добра: травы и брошенных дач - как гуталину у Мотиоскина ![]() |
||||||||||||||
29 Мар 2014 15:25
|
usya
|||||||||||||
обожаю! Я тут молчу-молчу в вашей дискуссии про масло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И еще в салате из свежей капусты. Во всех остальных блюдах мне, к сожалению, мешает запах. Я долго считала, что такое пахучее масло вреднее. А когда заболел папа мы стали много читать про питание и оказалось что именно в таком масле содержатся те незаменимые аминокислоты, которые больше неоткуда взять организму. Я вернула его в свое питание. Но там где запах не нужет - там очищенное или оливковое (оно дорогое ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Однако, у нас похолодало! Бррр...выбралась на рынок сегодня, оделась тепло и все-равно замерзла, ветер жуткий. Утром было таки минус 2. Даже покупать особо ничего не хотелось, так потынялась для порядку. Купила еще пакет грунта, а то вчера кончилась земля для пикировки ( а может уже и не пикировать ![]() Фитоспорин купила ![]() Присмотрела гортензий, плодовых пару саженцев. Но уже через неделю..патамушо денег нет ![]() |
||||||||||||||
29 Мар 2014 16:13
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||
Лиля, я с тобой согласна... у меня тоже по 2 в лунку как-то не приглянулись. В одиночку лучше плодоносят.
И не говори!...я тоже по диагонали быстро пробегаю.
Так это у всех такая история: держишься, держишься, а потом, на ночь глядя на ваши вкусные фотки, плетешься( проклиная свою слабохарактерность)к холодильнику.Я, правда, стараюсь или морковку погрызть , или яблоко..ну и конфетку 1 могу снямкать ![]()
Хорооошенький какой!
Лен, а фотку покажешь? как он выглядит?
Выпечку такую тоже уважаю, но сам мед не люблю, если только липовый. Для меня он очень сладкий. Муж 3-х л банку за зиму уминает, а я только 1 чайную ложку кое-как проглатываю.Ой, девчонки, че-то я не совсем нормальная.... все любят и почитают здоровую пищу, а я пирожные, конфеты, булочки.Правда, ооочень себя стараюсь ограничивать,даже свежий хлеб не ем.
Бррр! Представила себе наяву...Для меня-пытка! |
||||||||||||||
29 Мар 2014 16:27
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||
я аж рассмеялась, прям садо - мазо какие-то НЕ СПЕШИЛИ!!! в своё удовольствие работали, кайф получали!!!!!!
а мне кажется - ничего с ней не будет, я сегодня огурцы(рассаду) на ночь на балконе застеклённом забыла, а ветер прям со всей дури в окна, даже дверь балконную выбивает, утром зашла, а они, голубчики, как "огурчики" стоят, но ёжатся правда, в дом занесла, отогрелись!
ОООООЙЙЙЙЙЙ, Алла, мне ты можешь не говорить... сама страдаю, фууууууууууууууууууууу!
Вот, Наташ, по радио в субботу передача медицинская в 13 00 идёт, я слушаю всегда, Профессор говорила, что кушать надо ВСЁ: и конфеты, и булочки, и пирожные, по одному маленькому, но надо! через два часа от них уже ничего не остаётся, всё сжигается в организме. |
||||||||||||||
29 Мар 2014 16:41
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||
Да ты ШООО! Как же ты меня успокоила, я аж встрепенулась! УРААА! На моей улице тоже праздник! |
||||||||||||||
29 Мар 2014 16:44
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||
Наташ. это Рахат, не самый горький, но тоже темный в мягкой упаковке http://uralsk.all.biz/shokolad-temnyj-g122989#show0 Это шоколад Баян-сулу темный http://klassmag.com/catalog/121/106134/ Это Казахстанский не помню, кто автор: или Рахат, или Баян-сулу. http://klassmag.com/catalog/121/106121/ |
||||||||||||||
29 Мар 2014 16:47
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||
да я вообще не понимаю как это от двух-трёх печенек в день или пирожных растолстеть можно? вот если килограммами в день жрать-это да! да ещё если постоянно! а что может быть от двух? я в это НЕ ВЕ-РЮЮЮЮ! моя дочь в школе работает, выпечку там продают любую: булки, пиццы, бутерброды, плюшки ![]() |
||||||||||||||
29 Мар 2014 17:08
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||
Свет, и че я в тебя такая влюбленная??? ![]() lenochka_13 Да, Леночка, качество чувствуется! |
||||||||||||||
29 Мар 2014 17:27
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||
ты что не на даче? замёрзла? холод собачий, а ветер!!!!!! вчера поехали с дочкой на дом, я из машины вышла, а тут ветер как дунул, ну я как стояла, так плашмя и рухнула, даже за воздух уцепиться не успела... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() хорошо руки в карманы не спрятала! представляешь у меня морда лица была бы?????????? |
||||||||||||||
29 Мар 2014 17:34
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||
Ага...да и планы немного поменялись..завтра утречком поползем пешком.
какое интЭресное литературное выражение! Надо запомнить ![]() |