Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

29 Мар 2014 2:09

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты

Тэдди 5 месяцев

29 Мар 2014 2:15

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
У меня если стресс, тут не только сладости, все что есть в холодильнике в ход идет

А я напротив, на нервной почве когда-то сильно похудела. Не хочу такого худения. girl_nea
Alenka-97 писал(а):
. Мне на даче наоборот жрать хочется

А мне на даче, вообще, часто не хочется совсем есть.
lenochka_13 писал(а):
из всех сладостей люблю самый горький шоколад. Чтоб аж горький до горечи

Тогда тебе надо покупать швейцарский шоколад с острым перцем. Я такой обожаю!!!
chili-lili писал(а):
в этом году у нас 30 лет совместной жизни.

Поздравляю!
Alenka-97 писал(а):
Я пять лет назад 17 кг сбросила, теперь стараюсь +- 2 кг.

В твоем возрасте еще можно сбрасывать. После 50 это уже сложно сделать, не хотят уходить килограммы.
Alenka-97 писал(а):
наверное потому что я по знаку зодиака рак , говорят они к земле тянутся

Чего-то мой рак все больше пятится назад от земли! unknown Wink girl_haha

29 Мар 2014 2:16

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
lilien86 писал(а):
я долго молчала, но решила:
http://blog.uroki-pitaniya.ru/mozhno-li-est-posle-6

friends абсолютно правильно! Важен общий суточный калораж.
Багира-Манго писал(а):
А чем прикрываешь? У меня там вечно трава колосится.

чем попало! В грядках огороженных - черным укрывным нетканым материалом.
Которая просто на ровной поверхности растет - сеном-соломой, а ее же мало, то за домом уже просто картоном. Не велю своему выбрасывать коробки никакие. Прямо сверху сорняков и кладу. Они там сами перегниют и будет удобрение заодно Wink

29 Мар 2014 2:18

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Ой, Таня собачек привела girl_claping ! Уже такой большой good

29 Мар 2014 2:35

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Багиррра писал(а):
у меня если стресс кусок в горло не лезет

И у меня так. girl_yes2
Alenka-97 писал(а):
первые цветы дома что ли будут? их обрывать или что делать с ними?

У меня часто перцы зацветали и завязывали первые плоды еще дома. Никогда ничего не обрывала. Это был первый урожай перцев.
chili-lili писал(а):
вот вам..

А мне в прошлом году не удалось собрать семена ни с перцев, ни с томатов, так что из Лилиных остался только фиолетовый перчик. Сожалею о желтом...
lilien86 писал(а):
та-а-а-ак! по осени не забудьте семян с Лилиного перца собрать, а то только у одной у меня нету,

И мне, у кого желтый крупный кубковидный есть. girl_claping
Багиррра писал(а):
А кто нибудь садил такой перец http://dacha-market.r

Вот, такой я люблю! nyam2 good2
chili-lili писал(а):
а какой мясноййййй и сладкиййййй

Подтверждаю, отличный перец! good2

29 Мар 2014 2:40

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Папа с сыном.

29 Мар 2014 2:52

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
chili-lili писал(а):
калифорнийское чудо

Это ты про желтый крупный? Я покупала семена когда-то калифорнийского перца, но там был такой средненький перец. А вот из покупного желтого взяла семена и стала сеять их, и перец вырастал такой же отличный, крупный, толстостенный, как твой.
Svet-lа-na писал(а):
Посеяла морковь и чернушку после нового года, даже ближе к февралю, точно не помню.

Убила на месте! У нас январь очень морозным был. Снег везде лежал и земля, что кол, замерзшая.
usya писал(а):
дельфиниум после зимовки

Какой лист мелкоперистый интересный. У меня другой был...
usya писал(а):
абрикос

Ой, уже цветочки скоро будут! girl_claping
lilien86 писал(а):
Лариса, я долго молчала, но решила:

Раз ты мне разрешила, пошла и съела большое яблоко! girl_haha girl_haha girl_haha Спасибо за инфу.

29 Мар 2014 2:55

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Татошка писал(а):
Тэдди 5 месяцев

Сколько же сегодня народа из кустов повылезло!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Танюша, привет! Парень твой уже почти МУЖЧИНА ВЗРОСЛЫЙ! good2
Татошка писал(а):
Папа с сыном.

У них уже любовь-морковь? Нет ревности у Бэрри?

29 Мар 2014 6:49

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
chili-lili писал(а):
сыночек любимый подарил жемчуг

Какое счастье иметь таких детей как у тебя!!! Молодец и родители Молодцы, что таких деток воспитали!!! friends friends friends
lilien86 писал(а):
Лариса, я долго молчала, но решила:

http://blog.uroki-pitaniya.ru/mozhno-li-est-posle-6

Светочка, а могла бы ты не молчать долго-долго, а сразу, так сказать, посылать нас .....в нужном направлении!!! girl_haha girl_haha girl_haha Yahoo! Yahoo! Yahoo! good2 good2 good2 СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Багира-Манго писал(а):
А я теперь вообще перешла на маленькие стаканчики от сметаны, объемом 250мл.

Аналогично!
Багира-Манго писал(а):
Да, там ОМЕГА-3 жирные кислоты.

У меня оно всегда под рукой и оливковое тоже.
Багира-Манго писал(а):
И у меня там бардак!

А у меня на одном всё прибрано, в новый дом всё вывезли! Когда мы его разбирали, заняли всю трёхкомнатную квартиру!!! girl_haha girl_haha girl_haha А на втором wacko1 wacko1 wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha
Татошка
Ну наконец-то появился ПИТЕР!!! Куда вы все запропастились??? Наверное садите огород!!! praising praising praising

29 Мар 2014 7:59

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Тогда тебе надо покупать швейцарский шоколад с острым перцем. Я такой обожаю!!!

Может и надо.. Зарплата моя не позволит этого сделать girl_haha girl_haha girl_haha Обхожусь казахстанским фирмы Рахат. Наш шоколад очень вкусный. Я уже писала. Не буду повторяться.

Татошка
Какая прелесть!!!!!!

Девочки, настраивайте себя на позитив. Обязательно похудеем, если будем в это верить, очень хотеть этого, больше проводить время в движении в огороде и стараться не увлекаться сладостями и выпечкой.

29 Мар 2014 11:46

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
я из всех сладостей люблю самый горький шоколад.

Французский)) Чтобы на языке таял горечью...м-м-м... friends

lenochka_13 писал(а):
пакет с восточными сладостями (курага, изюм, миндаль, арахис), то это для меня самые вкусные конфеты

финики, инжир, арахис... мои конфетки к чаю))))

А выпечку люблю медовую. У меня с детства по ней ностальгия. Дед держал пчёл и бабуля пекла изумительные медовые коврижки. Они были почти не сладкие, но такие ароматные с таким медовым послевкусием nyam2 .... Сама так сделать не могу - жалко, по малолетству рецепт не запомнила. Когда себе пеку - сахара почти не кладу, похоже получается, ещё муку заменяю на ржаную.

chili-lili писал(а):
сиреневый перец

Был год - я посадила фиолетовые и сиреневые перцы, кабачки, помидоры, естеССно баклажаны. Муж в тот год подчищал все мои семенные запасы, чтобы ни одного "фиолетового" семечка не осталось. У него такой депрессняк попёр при виде урожая!! Оказалось, не любит он этот цвет. Неестественный он, видите ли, для этих культур. Признаёт его лишь в баклажанах))))

Alenka-97 писал(а):
по знаку зодиака рак , говорят они к земле тянутся

А у меня у мужа всё приживается. А он - лев по гороскопу.

29 Мар 2014 12:03

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Багиррра писал(а):
а я люблю винегрет с пахучим маслом. А ещё простой салатик с отварной картошкой, лучком и квашенной капустой и зеленушкой-обожаю.

Мужчины мои любят простую отварную картошку посолить и в масло макать. Б-р-р, не могу масло живьём есть.
А всё из-за китайской медицины.
Я только училище закончила, работать начала. Меня тогда пульманолог отправила в новый центр КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЫ. Астму, мол, там враз вылечат. Но мудрёные тамошние врачи решили подойти к делу основательно, с полной чистки организма. И первым, что они решили мне прочистить, был желчный пузырь. Врач авторитетно заявила, что в моём кишечнике просто живого места нет и надо будет натощак выпить стакан растительного масла, запить его свежевыжатым яблочным соком и камни из желчного пузыря потом собрать и принести ей для дальнейшего изучения и лечения. Голодная, злая, я стакан масла выпила, соком запиа и домой засобиралась. Но врачи уложили на кушетку, грелочку под бочок придвинули, музыку китайскую включили и велели два часа тут лежать. Я там и уснула. Только соседки по кушеткам бегали куда-то постоянно. Разбудили меня и спрашивают - "Вам никуда не надо?" Поскольку мне домой надо было срочно - к открытому уроку готовиться, отпустили ДВА дня я жрать не хотела!!! И в туалет сходила как ради Христа. ПЕРЕВАРИЛА почти без остатка. Чем повергла врачей ЦЕНТРА в ступор. Дальнейшую чистку мне назначить не смогли, и когда предложили что-то ещё почистить отваром лавровых листьев, свинтила я оттуда с остатками здоровья....))) Теперь только р чистому маслу нелюбовь осталась.)))))

Багиррра писал(а):
у меня если стресс кусок в горло не лезет

А мен делать что-то сразу надо, руки занять. И не только самой, а чтобы все вокруг заняты были. У мужиков моих даже поговорка домашняя - "Маме плохо - всем вокруг плохо..."

29 Мар 2014 12:10

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
это в том доме, что у озера стоит?

Да, в том доме.
И, самое поганое, поочти все уверены, что это сделал один мужик. Уже столько эпизодов было доказано. Но люди руки опускают, бить его пытались, опять-таки никто не усердствовал.. Девочка у него больна сильно Рак крови, мать из больниц не выбирается... Вот как посадить козла????!!!! Вот он и распоясался совсем((( И работать официально нигде не хочет - там "платят мало, а ему ребёнка лечить... Лучше хозяйством..." Ага! Нашим(((((

29 Мар 2014 12:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
А через два года-в смысле на 2-й год? или через 2 на 3-й?

Вобщем, пишут, что из семян, если сажается рассадой, то увести начинает через 2 года, если посев семян сразу в грунт, то цвести будет через 3 года. Я в прошлом году сеяла аквилегию. Из пачки взошло 2шт. К осени осталась одна. Как пережила зиму пока не знаю. В этом году мне Оксана прислала семена безшпорцевой аквилегии. Вот их и собираюсь посеять летом. Как увижу, что уже поспели семена на тех, что уже растут, так и посею эту. Думаю, что так правильнее будет. У меня по саду много водосборов самомевом растут. И порой очень интересных расцветок получаются.
usya писал(а):
В ближайшие дни снижение Т обещают, но ниже нуля вроде нет даже ночью. Ноль минимум.

Не знаю, не знаю... Конечно, когда растение уже укоренилось, то ему не страшно понижение такое, но твой-то только посажен. Я бы прикрыла чем-нибудь.
У нас холодно сейчас. Ночью, если верить Гисметио, было -5. Обещают и еще ниже. И снег обещают ещё. У меня новые растюшки (розы, астильбы, лилии) в парнике прикопаны. Мои вчера ездили на дачу, и их накрыли тряпками, и на розы, которые в земле, бутыли поставили, только, как выяснилось, плетучку накрыть забыли. Вот теперь не знаю что с ней. Боюсь, плети прихватило.
egina писал(а):
А забрали, когда рассмотрел - обогреватель(вентилятор), баллон газовый, триммер и!!! все тарелки-кружки( а я туда увезла самые старые, сколотые), ложки-вилки, тазик, в котором я посуду мою, вёдра для воды, кастрюльки...

Может бомжи? Судя по набору. Странно, что жрачку не прихватили. У нас тогда тоже забрали станок деревообрабатывающий, запчасти к эл. станции, вилки, ложки и сковороды. Правда, еще варенье прихватил , а крупу оставили. Кастрюли не взяли. Инструмент пополам поделили. И ломик подарили. Но у нас через окна влезли на мансарде. А выносили через дверь. Замок разобрали, все до винтика аккуратно сложили, вынесли, закрыли на засов и опять через окно ушли.
egina писал(а):
Нагадили только, да работы лишней добавили. Но крыша развороченная - добила!!!

это особенно неприятно. Не понятно зачем было крышу разбирать, если окно выворотили? Или сначала через крышу влезть хотели?
egina писал(а):
Мужики мои Захара-то взяли, а Таську мне оставили. Говорят - "Без баб!!!"

А Таське обидно. Мы своих, если едим куда, то обоих берем. Ну, если только Герка течет, тогда Грей один едет.
usya писал(а):
Теперь не заставлю себя выйти на улицу, спина принялась болеть. С левой стороны от поясницы вниз дергает. И плечо снова разболелось. Ну что это такое! Завтра последний выходной и на работу на 9 дней.

Вот и от дохни перед работой.
smolnata писал(а):
Ларис, можно я к вам присоединюсь? У меня травыыыы!!Рядом брошенные дачи, так там все бушует!

И я. Уж у меня этого добра: травы и брошенных дач - как гуталину у Мотиоскина girl_haha

29 Мар 2014 15:25

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
egina писал(а):
простую отварную картошку посолить и в масло макать. Б-р-р, не могу масло живьём есть.

обожаю! Я тут молчу-молчу в вашей дискуссии про масло Embarassed Я такое домашнее пахучее обожаю именно так! В блюдечко, присолить и макать свежим хлебушком!!!!! Ржаным!!! Yahoo! или свежей чиабаттой nyam2 nyam2 nyam2
И еще в салате из свежей капусты.
Во всех остальных блюдах мне, к сожалению, мешает запах.
Я долго считала, что такое пахучее масло вреднее. А когда заболел папа мы стали много читать про питание и оказалось что именно в таком масле содержатся те незаменимые аминокислоты, которые больше неоткуда взять организму. Я вернула его в свое питание. Но там где запах не нужет - там очищенное или оливковое (оно дорогое wacko1 wacko1 wacko1 girl_haha )
egina писал(а):
А всё из-за китайской медицины.

girl_haha girl_haha girl_haha я никак на такую чистку не могу себя настроить, не могу я масла в таком количестве употребить. Чищусь магнезией (солью)...та еще гадость, должна я вам сказать wacko1

Однако, у нас похолодало! Бррр...выбралась на рынок сегодня, оделась тепло и все-равно замерзла, ветер жуткий. Утром было таки минус 2.
Даже покупать особо ничего не хотелось, так потынялась для порядку. Купила еще пакет грунта, а то вчера кончилась земля для пикировки ( а может уже и не пикировать Wink , а через пару недель в грядку) под пленку. Так вытянется же.
Фитоспорин купила wacko1 , так и не нашла тот что был...а может не был...а может маме отдала... Дырявая голова, не помню.
Присмотрела гортензий, плодовых пару саженцев. Но уже через неделю..патамушо денег нет Embarassed

29 Мар 2014 16:13

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
chili-lili писал(а):
больше так не буду делать
мешают друг другу сильно, урожай снижается.
лучше чаще посадить.чем по два в одну лунку.

Лиля, я с тобой согласна... у меня тоже по 2 в лунку как-то не приглянулись. В одиночку лучше плодоносят.
Багира-Манго писал(а):
Ну нет, вас определенно нельзя оставлять без присмотра. Стоили на день отлучиться, так теперь читать - не перечитать!

И не говори!...я тоже по диагонали быстро пробегаю.
Багира-Манго писал(а):
Теперь стараюсь вообще воздерживаться вечером от еды, но не всегда получается

Так это у всех такая история: держишься, держишься, а потом, на ночь глядя на ваши вкусные фотки, плетешься( проклиная свою слабохарактерность)к холодильнику.Я, правда, стараюсь или морковку погрызть , или яблоко..ну и конфетку 1 могу снямкать Embarassed
Татошка писал(а):
Тэдди 5 месяцев

Хорооошенький какой!
lenochka_13 писал(а):
Обхожусь казахстанским фирмы Рахат. Наш шоколад очень вкусный

Лен, а фотку покажешь? как он выглядит?
egina писал(а):
А выпечку люблю медовую

Выпечку такую тоже уважаю, но сам мед не люблю, если только липовый. Для меня он очень сладкий. Муж 3-х л банку за зиму уминает, а я только 1 чайную ложку кое-как проглатываю.Ой, девчонки, че-то я не совсем нормальная.... все любят и почитают здоровую пищу, а я пирожные, конфеты, булочки.Правда, ооочень себя стараюсь ограничивать,даже свежий хлеб не ем.
egina писал(а):
надо будет натощак выпить стакан растительного масла

Бррр! Представила себе наяву...Для меня-пытка!

29 Мар 2014 16:27

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Замок разобрали, все до винтика аккуратно сложили, вынесли, закрыли на засов и опять через окно ушли.

я аж рассмеялась, прям садо - мазо какие-то
НЕ СПЕШИЛИ!!! в своё удовольствие работали, кайф получали!!!!!!
Lana_nov писал(а):
Вот теперь не знаю что с ней. Боюсь, плети прихватило.

а мне кажется - ничего с ней не будет, я сегодня огурцы(рассаду) на ночь на балконе застеклённом забыла, а ветер прям со всей дури в окна, даже дверь балконную выбивает, утром зашла, а они, голубчики, как "огурчики" стоят, но ёжатся правда, в дом занесла, отогрелись!
usya писал(а):
Чищусь магнезией (солью)...та еще гадость, должна я вам сказать

ОООООЙЙЙЙЙЙ, Алла, мне ты можешь не говорить...
сама страдаю, фууууууууууууууууууууу!
smolnata писал(а):
. все любят и почитают здоровую пищу, а я пирожные, конфеты, булочки.Правда, ооочень себя стараюсь ограничивать,даже свежий хлеб не ем.

Вот, Наташ, по радио в субботу передача медицинская в 13 00 идёт, я слушаю всегда, Профессор говорила, что кушать надо ВСЁ: и конфеты, и булочки, и пирожные, по одному маленькому, но надо! через два часа от них уже ничего не остаётся, всё сжигается в организме.

29 Мар 2014 16:41

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
lilien86 писал(а):
Профессор говорила, что кушать надо ВСЁ: и конфеты и булочки и пирожные, по одному маленькому, но надо! через два часа от них уже ничего не остаётся, всё сжигается в организме.

Да ты ШООО! Как же ты меня успокоила, я аж встрепенулась! УРААА! На моей улице тоже праздник!

29 Мар 2014 16:44

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
smolnata писал(а):
Лен, а фотку покажешь? как он выглядит?

Наташ. это Рахат, не самый горький, но тоже темный в мягкой упаковке

http://uralsk.all.biz/shokolad-temnyj-g122989#show0
Это шоколад Баян-сулу темный http://klassmag.com/catalog/121/106134/

Это Казахстанский не помню, кто автор: или Рахат, или Баян-сулу. http://klassmag.com/catalog/121/106121/

29 Мар 2014 16:47

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
smolnata писал(а):
На моей улице тоже праздник!

да я вообще не понимаю как это от двух-трёх печенек в день или пирожных растолстеть можно? вот если килограммами в день жрать-это да! да ещё если постоянно! а что может быть от двух? я в это НЕ ВЕ-РЮЮЮЮ!
моя дочь в школе работает, выпечку там продают любую: булки, пиццы, бутерброды, плюшки wacko1 она покупает себе булку-две на завтрак и полдник-есть то охота,обедами полноценными их бесплатно кормят, чаи на переменах гоняют... как весила 47 кг, так и весит!

29 Мар 2014 17:08

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
lilien86 писал(а):
да я вообще не понимаю как это от двух-трёх печенек в день или пирожных растолстеть можно? вот если килограммами в день жрать-это да! да ещё если постоянно! а что может быть от двух? я в это НЕ ВЕ-РЮЮЮЮ!

Свет, и че я в тебя такая влюбленная??? Yahoo!
lenochka_13 Да, Леночка, качество чувствуется!

29 Мар 2014 17:27

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
smolnata писал(а):
че я в тебя такая влюбленная???

ты что не на даче? замёрзла?
холод собачий, а ветер!!!!!!
вчера поехали с дочкой на дом, я из машины вышла, а тут ветер как дунул, ну я как стояла, так плашмя и рухнула, даже за воздух уцепиться не успела... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
хорошо руки в карманы не спрятала! представляешь у меня морда лица была бы??????????

29 Мар 2014 17:34

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
lilien86 писал(а):
холод собачий, а ветер!!!!!!

Ага...да и планы немного поменялись..завтра утречком поползем пешком.
lilien86 писал(а):
у меня морда лица была бы

какое интЭресное литературное выражение! Надо запомнить girl_haha

Наверх