Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Апр 2014 0:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мне тоже нравится и эта пара, и Юленька.
Ага! Французская диета: утром - кекс, вечером - секс. Если не поможет, от первого придется отказаться! ![]() ![]() ![]() ![]()
Я тоже там давно не была. Была там в школьные годы и в студенческие пару раз.
Так мы ж и есть Европа, причем, самый её центр! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я не была на Красном, но моему старшему понравилось очень в Шарм-эль-Шейхе, больше чем в Турции, в Алании.
Давайте, подтягивайтесь.
Сколько позитива получила!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Апр 2014 0:22
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Ирин,я всегда с вами,но пока комментировать не могу,простите.Выйду на связь после Пасхи. |
17 Апр 2014 1:26
|
Динга
61 год г.Белгород |
Девчоночки, доброй ночи ! Семь страниц читать надо !
Я эти дни на даче. Это вам букетик из арабиса. Посадила ещё абрикос, кизил, ирисы, анемоны, маргаритки. Вырастила из желудей дубочки, посадила их на неугодьях за дачей. Ещё посадила чёрную бузину окодо дороги,черёмуху, очиток видный, хризантему и траву декоративную. Посадила лук-шалот и немного красного лука " Даниловского "для салатов. Под бутылки потыкала черенки барбариса, роз, клематиса, форзиции и смородины золотистой. Может что и примется. ![]() у меня там розы в пакетах ещё не высажены и на даче накопала для свекрови тех цветуёчков, что у неё нет. Почитаю вас ещё немного, чтоб быть в курсе событий. |
17 Апр 2014 1:33
|
Динга
61 год г.Белгород |
Надюша, держитесь, дорогие . Болеем за вас . Храни вас Бог. ![]() ![]() ![]() ![]() |
17 Апр 2014 3:43
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Иришка, спасибо. у меня всё в порядке. У сына вроде тоже нормально, работает. Когда приедет в гости не знаю, пока ничего не говорил, наверное не может надышаться родиной. Когда я поеду тоже не знаю. Муж уговаривает вместе ехать (он едет в конце года), но нам некуда кота деть. Вот и ездим по очереди. С растюхами у меня приключилась беда, до сих пор не могу отойти. Помидоры начали вытягиваться, ну я их и побрызгала атлетом, а они начали покрываться жёлтыми пятнами. Я стала лихорадочно искать причину. Вроде нашла, что й них нехватка железа, опрыскала железным купоросом, а они в добавок ко всему покрылись чёрными мелкими пятнышками и начали отмирать листочки. Короче капец подкрался незаметно. Сейчас вроде бы появляются новые чистые листья. А сегодня приехала на дачу, новый удар, помёрзли георгины, которые я высадила позавчера. В общем, что такое не везёт и как с ним бороться. Поздравляю тех у кого первый зубик прорезался ![]() ![]()
Нашла в инете. Алла, у меня куст юкки огромный и тоже листья снизу страшные. Я их просто срезаю, если не удаётся сдёрнуть. Вредители и болезни: После влажной тёплой зимы могут появиться пятна жёлто-оранжевого цвета, где развиваются вредные бактерии. Кроме того, на цветок негативно влияют слизняки и улитки, а чтобы избавиться от них, необходимо использовать инсектициды общего назначения. Если листья растений как бы покрыты коричневыми бляшками, то это щитовка. Эти вредители защищены от химикатов восковым щитком, и бороться с ними надо вручную. Протирайте все листья ежедневно влажным ватным тампоном, и 1 раз в неделю – водкой. Чтобы вывести щитовку, нужно время. Ну ни фига себе, это что я должна только своей юккой заниматься, если не дай бог к ней щитовка прилепится. Я понимаю если это маленький молоденький куст, а у меня ![]() |
17 Апр 2014 4:16
|
logika
Екатеринбург |
Надюша, так хочется, чтобы это всё побыстрее закончилось МИРНЫМ путём! Чтобы НИКТО не пострадал!!! Ведь у всех семьи!!!
Svet-lа-na Многие девочки в том числе и я подписались под этими словами Ирины. мы боимся своим словом, своим мнением кого то обидеть,, а нам можно всякие гадости писать про РОССИЮ! Этот "номер" не пройдёт! Дай БОГ вам разобраться без кровопролития в своей стране, а в своей мы сами разберёмся. Нам чужого не надо, но и своё мы не отдадим. Стирать свои посты я не буду, потому что это ПРАВДА! Пояснила, чтобы ты не удивлялась, что Мариночка, ТАКОЕ написала в ответ на колкости!!! ![]() ![]() ![]() Огромный недостаток у меня: НЕ МОГУ ПРОМОЛЧАТЬ!!! Телец, что поделаешь! ![]() ![]()
Ну вы, блин, даёте!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это точно!!!
Танюша, у меня георгины тоже подмерзали, из пазух новые стебли пошли, но были мельче уже, но несколько. Как вы от нас далеко с погодой ускакали! И когда у меня будут розы с мимозами??? ![]() ![]() ![]()
ЖДЁМ-с!!! |
17 Апр 2014 4:29
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Подписываюсь под каждым словом. Захожу сюда редко, потому что боюсь сорваться.
Надеюсь, что и мои оживут. |
17 Апр 2014 4:58
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
17 Апр 2014 5:01
|
logika
Екатеринбург |
Тань, ну чё ты? А мы тут киснем без твоих фоторепортажей и стихов! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
17 Апр 2014 5:03
|
logika
Екатеринбург |
УРААА!!! Только я написала, а ты уже выставила ФОТКИ!!! СУПЕР!!! ![]() ![]() ![]() |
17 Апр 2014 5:06
|
logika
Екатеринбург |
ВАУ!!! Спасибочки! ![]() ![]() ![]() Осенью посадила свою сирень в новом саду, не знаю приживётся или нет??? Мыльнянку пробовала развести, зимует, но не разрастается и не цветёт??? Вот такой я "садовод"!!! ![]() ![]() ![]() |
17 Апр 2014 5:19
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Марин, разрастётся даже не заметишь как. Я вот как то не обращала на неё внимания, а в этом году как глянула в ту сторону и обомлела. Неужели это тот самый маленький кустик, который я стырила у хозяйки! ![]() ![]() Правда это у меня не мыльнянка, а шиловидный флокс. ![]() |
17 Апр 2014 5:27
|
logika
Екатеринбург |
Чё, предлагаешь забрать со старой дачи??? ЗЗЗЗЗаберу!!! Девочки, я заказала книгу в Лабиринте и уже получила: Как вырастить 1000 огурцов на 1кв.м. Понравилась! Нашла в сети. Кому интересно, воспользуйтесь. Я в этом году пока без теплицы, попробую так выращивать и просто на тёплой грядке. http://www.hnh.ru/nature/How_to_grow_1000_cucumber_on_1_m2 или в бочке http://www.hnh.ru/nature/The_cultivation_of_cucumbers_in_barrels |
17 Апр 2014 5:46
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Посмотрела ссылки, очень интересные. Особенно с мешками.
Но только сейчас я пойду спать, у нас почти два часа ночи ![]() ![]() |
17 Апр 2014 5:47
|
logika
Екатеринбург |
Пока, пока!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А у нас уже утро! |
17 Апр 2014 5:48
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
![]() ![]() ![]() |
17 Апр 2014 7:28
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
На той неделе собиралась. Обязательно пройду. Просто в тот раз торопилась ( в дневнике у Михи стояли четыре "пятёрки" с двойками через дробь - двойки за поведение - предстояло идти в школу, выслушивать за двойки. Может я чего не понимаю - ну как так можно - при поведении "2" иметь "5" за урок???)
Ага-ага... Прям как в любимой картинке мужа - ![]()
Нташ, муж говорит, что если дверь шпонированая, то это ещё ничего, а если клееная плёнкой - лучше не брать. Раньше, лет пять назад, говорит, эти двери были не плохие. В банках эти двери ставили.
Ирин, он уже обдумал - сотки три раскатать бульдозером и обустроить мини футбольное поле с полянкой шашлычной))))
У собак лапа лёгкая)))) Не переживай, всё приживётся!!! |
17 Апр 2014 7:33
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Опробовала вчера агар. За три года ничего ему не было - мармелад взялся сразу, колом.
Всё, пошла дом прибирать... [URL=http://[censored smayliki]/smilie-893268615.html] ![]() |
17 Апр 2014 7:41
|
logika
Екатеринбург |
АБАЛДЕТЬ!!! Супер!!! Меня муж тоже вчера вечером удивил, посчитай сколько надо на теплицу, на забор, на крульцо и козырёк перед входом!!! Чтобы в этом году всё сделать ![]() ![]() ![]() |
17 Апр 2014 8:12
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
Всем- Доброе утро и тёплой весенней погоды!!
![]() ![]() У нас ночью +8, днём обещают до +17 ![]() ![]()
строго ты с ней. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Давай ещё!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот такая пока диета!!! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Так точно, товарищ командир!! Разрешите приступить к выполнению задания!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Туся, старость подкрадывается незаметно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Они нам бомбу готовят, выращивают супер рассаду, потом будут нас убивать своими урожаями. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Светуля, вовремя ты заскочила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Не забудь и нас угостить. ![]()
Здорово!!! Неделя праздника!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У нас вместе с Пугачёвой-15-го отгремел. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
а я на кефире делаю, для зятя на квасе. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Надюша- ![]() ![]() ![]()
Провела естественный отбор!! ![]() ![]() Эт она решила тебе зарядку устроить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Во, а ты всё пироги печёшь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ирусик-терпеливо ждём!! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибки Светик!! ![]()
Умничка какая!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Мариш, как ты хорошо напомнила, а я про свои забыла ![]() ![]() ![]() ![]()
А я скучала по тебе. ![]() ![]() ![]() ![]() Фотки-чудо как хороши!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну сирень ладно,к Маришке уехала, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
17 Апр 2014 8:25
|
logika
Екатеринбург |
Вот ОНА!!! ХОЧУХА!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
17 Апр 2014 8:53
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
Аха...сюда лучше не заходить, особенно когда фотки выставляют ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
17 Апр 2014 9:22
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Да, тут и детективить нечего. Герка то была. Она любит в окно с дивана смотреть, лапами на что-нибудь опереться. Вот на ящик и оперлась.
Видимо крепкий раствор был. Обожгла. Бывает. Не страшно.
Что-то ты с концентрацией путаешь. В этом деле же лучше не докормить, чем пере кормить. Ну, да, ничего. Восстановятся.
Сколько раз у меня такое бывало?! Ничего. Обрезала замерзшие побеги, через какое-то время на их месте новые вырастали. И цвели не хуже первых.
Да, куда оно денется! Конечно приживётся. Эт я вовремя увидела, что произошло. В комнату вошла, а могла сразу в больницу уехать. Тогда было бы хуже. Все повять успело бы.
конечно было поздно, наорала на нее. Герка на меня посмотрела как на ненормальную ![]() |
17 Апр 2014 10:17
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
Ленусечка! Это ж так здорово!!! Старые друзья - самые верные! Молодцы вы, Да ещё и семьями дружите_класс! Моя самая близкая подруга сейчас переехала в Новосибирск, вот летом собираюсь к ней, уж мы тоже оторвёмся, телефон, скайп не могут заменить живого общения!
А я самая хитрая - выпросила в счет отпуска 2 дня и буду дома!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Показывай скорей! А то вон сколько праздников, слопаете, мы даже ботвы не увидим ![]() ![]() ![]()
Вот безобразница, наверное хотела их повернуть к солнышку - помочь? ![]() ![]() ![]() |
17 Апр 2014 10:24
|
Багиррра
Елена |
тоже хочу спокойно позаниматься домашними делами когда дома никого нет, хочу с обеда свалить домой ![]() |