Дачный совет (болталка для дачниц) -3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Апр 2014 10:31
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Багиррра
Ленусь, ну что Пасху Натуськину делаем сегодня ? Я перед работой сейчас творог протерла через сито , а вечером все остальное буду делать |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
17 Апр 2014 10:32
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
Ну, ты дорвалась....
Можно-можно, мой в школе всегда учился хорошо, а из-за поведения в плохишах ходил, на собраниях вечно выслушивала....Всё потому, что имел(и имеет) СВОЁ мнение и высказывает ег где надо и где не надо Видимо в вашей школе учителя предвзято относятся к Мише, ну не толерантные они |
|
17 Апр 2014 10:36
|
logika
Екатеринбург |
|
Сбегала, поставила прививку от клеща! Муж сказал, что в этом году у нас ПИК клещей!
Ночью было +7, как только снег сойдёт, будем обрабатывать территорию. |
|
17 Апр 2014 10:39
|
Багиррра
Елена |
хотелось бы.. я запланировала вообще то, погляжу, может на завтра перенесу
ага, читала предупреждение но в лес я нынче ни ногой.. |
|
17 Апр 2014 10:41
|
Динга
61 год г.Белгород |
|
17 Апр 2014 10:55
|
logika
Екатеринбург |
Леночка, у меня нет этого рецепта! Пошли меня ПЖЛ!!! |
|
17 Апр 2014 10:59
|
Багиррра
Елена |
пойди сюда ===> http://forum.say7.info/topic42289.html |
|
17 Апр 2014 11:01
|
logika
Екатеринбург |
Леночка, спасибо! А Настин рецепт кулича у тебя есть? |
|
17 Апр 2014 11:02
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
Ну, 12лет назад... Интересно когда что-то меняться начнет????
Свет, как мама? |
|
17 Апр 2014 11:06
|
Динга
61 год г.Белгород |
Красота !!!!!!!!!! А у меня два кустика см по 25-30 , и только почки набухшие.
Ой Оксана, и не говори ! В первый день приползла домой. На остановку иду (иду ? ), соседка спрашивает "что это ты ТАК идёшь ?" А у меня спину заклинило, не могу выпрямиться ! И топаю полусогнутая : голова вперед, попа где-то далеко сзади. На следующий день всё равно не утерпела, поехала. Уже полегче стало. Третий день уже одно удовольствие получила от работы. Втянемся потихоньку.
Вот молодечик ! Раз - и "сбегала!" А мне в поликлинику сходить, это надо месяц психологически настраиваться. Не дружится мне с врачами. Хотя про прививку хорошо бы подумать. Гавриков своих перевезу на дачу, начнут же мне опять на шерсти клещей в постель таскать. |
|
17 Апр 2014 11:10
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Как мило.
Надо приятелю посоветовать, он сейчас на какой то диете, так вот французская ему явно не помешает.
Мне то же понравилось, но в Египет больше не хочу.
И я не стираю. Так же как не стираю название ГОРОДА И СТРАНЫ, где я живу. Потому что горжусь.
И это радует.
Да что же это такое, у одной проблемы с рассадой, у другой, хотя бы уже поскорее высадить её, может в земле проблемы уйдут.
Таня, а может ты переусердствовала с опрыскиванием или с дозировкой промахнулась. Но не переживай, раз появляются здоровые листочки, то пойдут рости твои помидорки. У меня в прошлом году когда я баклажаны высадила в парник, то они все листья сбросили, стояли пальмами, голый ствол, а наверху молоденькие листочки, хотела уже повыдергать, а они возьми да оклемались, даже плодоносили.
Мы тебе верим. А ведь и правда всё скоро расцветёт. У нас сейчас почки на деревьях такие, как обычно в первых числах мая бывают.
Кто бы сомневался.
Разошёлся, однако, но с другой стороны, а почему бы и нет?
|
|
17 Апр 2014 11:10
|
Багиррра
Елена |
ты имеешь в виду этот? http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html а ты по какому делаешь? |
|
17 Апр 2014 11:21
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Напоминалка, что не забыть сделать в цветнике в мае
http://www.gardenia.ru/pages/mai_001.htm |
|
17 Апр 2014 11:31
|
logika
Екатеринбург |
А я знаю??? Вы тут нахваливали Настин Кулич!!! Этот я тоже нашла! Может и этот.
Спасибо, Натуся! |
|
17 Апр 2014 11:38
|
medirin
Планов грамадьё.
Ну тогда с послепраздником тебя и сына.
Отлично, только жалко, что в счёт отпуска, а какие-нибудь отгулы за прогулы у вас не катят?
Я так понимаю, мама ещё в больнице. Как идёт восстановление?
Я с вами, можно. Тоже хочу Натуськину Пасху сделать.
Мариша, там через какое то время надо ещё раз сделать, одного укола мало, а я ведь столько раз в поликлинику ходила вот даже не узнала что да как. Один раз позвонила, сказали что сыворотки нет, ну и всё больше и не вспомнила.
Так они не только в лесу, можно и в городе подцепить.
Вроде на эти дни тёплую погоду обещают. Была команда наводить чистоту и порядок в доме, а я чего сижу прохлаждаюсь. |
|
17 Апр 2014 11:43
|
logika
Екатеринбург |
Ириша, это у меня ре вакцинация! Мы давно ставим. Очередные три года прошли, следующая 2017г будет. |
|
17 Апр 2014 11:44
|
logika
Екатеринбург |
Я тоже побежала тряпкой махать! Завтра пароочиститель ПРИЕДЕТ!!! |
|
17 Апр 2014 11:49
|
tanya10
64 года Украина Мелитополь |
|
Девченки, привет дорогие!
Соскучилась за всеми. Не комментирую, так как вся в работе. Муж не трудоспособный, весь огород на мне, да еще и успела радикулит подхватить, две недели отходила. А может и не радикулит, сама диагноз поставила, сделала 3 укола обезбаливающих и потихонько на борьбу с виноградом. Сидеть вообще не могла, поэтому стоя прогляжу болталку и без комментариев. Багиррра Ленчик, отлично выглядишь! Багира-Манго Лариса, ты спрашивала за глицинию, вся в бутонах, жду не дождусь, чтобы всю эту красоту увидеть. Вчера высадила бругмансию. Это надо было видеть. Пришлось копать ямку сантиметров 60 в глубину, а потом тащить из дома 15л ведро с цветком, сколько там кг было трудно сказать. Ямку выкопала, цветок вынесла, а как его с ведра вытянуть? И по земле ведро катала и стучала, часть побегов сламала, а потом разбила ведро топором и сбольшим трудом перенеслв в ямку. Все этой осенью мы с ней прощаемся. Отсадила деточку в горшок, вот ее на зиму и заберу. Девочки, у меня вопрос? А вербену надо прищипывать? |
|
17 Апр 2014 12:16
|
Багира-Манго
Минск |
Привет!
Оксана, так ведь в системе обслуживания, как нигде, более всего присутствует человеческий фактор, и он не регламентируется никакими правилами и законами.
Рада, что смогла вас немного развлечь.
Мы подарили ложечку серебряную, как только родилась Маргарита. Ну, и коляску в придачу дорогущую. Они сами выбирали коляску, мы только оплатили покупку.
Ужас! Сочувствую.
Увлеченный мужчина, это же здорово!
Молодцы, предусмотрительно все делают.
Да ради бога!
Я тоже так считаю. Неженские сажала раньше. Огурчики хорошие и урожайные, но я ведь редко приезжаю на дачу, они переростают сильно, так я другие сорта для себя "запатентовала". Сажу обязательно Родничок и Либеллу.
А у меня в гараже пол мешка стояло земли, к весне привезли, на лоджии поставили.
Сейчас визу нужно оформлять, да и от Минска это уже не так близко, +таможенный досмотр... Для прогулки по магазинам и по городу дорогое удовольствие и дальняя дорога. Тогда по-другому все было. Сел на машину или автобус и через час-полтора уже гуляешь по Старому городу.
Рада, что вам было интересно. Я тоже люблю рассматривать фото тех мест, где никогда не была и вряд ли когда побываю.
Ага! И сама никак не похудею!
Очень рада за тебя! Обязательно нужны такие дни. Они, как подзарядка для организма, дают новые силы, настроение и энергию!
У меня чаще всего так и получается!
Да уж, насыщенная праздниками неделя! Смотри не спейся там!
Аллочка! С именинником тебя!!!
По-моему, у тебя диагноз!
Какую девочку, из какого фильма?
Сказала она и отправилась спать. Была полночь...
Девочки, я что-то пропустила? Да о чем вы?
Видела это в новостях. Рада за вас. Да придет к вам долгожданный мир и спокойствие.
Да уж! Подмогла она тебе! Сама хоть поняла, что беды наделала? |
|
17 Апр 2014 12:35
|
logika
Екатеринбург |
И мы также! Коляску "ФЕРАРИ" Они выбирали, мы оплатили.
Точно!!! Нравится мне она!!!
Музыка, под которую каталась Юличка, написана к фильму Стивена Спилберга "Список Шиндлера". Про нацизм, как фашисты истребляли евреев... Фильм чёрно-белый и только девочка в красном пальто. Юля как раз и каталась в этом образе. Я ещё подумала, почему она не улыбается, старается выполнить все элементы? А дело совсем в другом.... Вообще, надо посмотреть фильм! |
|
17 Апр 2014 12:45
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|
Девочки, всем привет!
Ничего не успеваю!!!!!!!!!!!!!!!
Совсем от вас отстала! Но мысленно с вами ВСЕГДА!!! Всем всего наилучшего, люблю, целую! |
|
17 Апр 2014 12:53
|
Утро
53 года Новосибирск |
Привет, Ленусь, тебя не хватает. Давно не было ДР, хоть благодаря поздравлялкам видно, кто отслеживает тему. Тоже писать сегодня некогдааааааааааааааааа!!! |
|
17 Апр 2014 12:58
|
Svet-lа-na
|
|
стираю, а вдруг чего не так написала..а перечитывать свою отсебятину нет времени и желания.
|
|
17 Апр 2014 13:10
|
medirin
Привет Танюша. Весной дел как всегда невпроворот, а вот радикулит это бяка ещё та. Береги себя, не делай резких движений, не застужайся. Молодец, что хот изредка заскакиваешь.
Вербены низкорослых сортов, компактной формы, отлично ветвятся без всякой прищипки, а вот ампельную надо прищипнуть верхушку основного стебля над пятым листом.
Я думала ты тряпкой машешь, а ты у компа сидишь, впрочем как и я.
Эх жаль, что не сегодня, вот ты бы развернулась. Пойду свой что ли заправлю, да поочищаю что нибудь.
Леночка, привет. Взаимно. |
|
17 Апр 2014 13:12
|
Багира-Манго
Минск |
Только говорили о ней, а она, тихушница, тут как тут!
Шикарный букет. Мой тоже наверно уже зацвел...
Ударница! Столько всего посадила! Пусть все хорошо приживется!
Танюша, привет! Навалилось на тебя сразу и много... Но мы, дачники, должны быть готовы всегда к подобным сюрпризам. Такова наша дачная се ля ви! Терпение и еще раз терпение. Не все так страшно. Отживут и оправятся растюхи. Солнышко, тепло, забота и земелька им помогут.
Хлопотно, но уж больно хороша! Вот нашлау себя фотки юкки. Это два разныъ сорта.
Пока искала эти фото, нашла рододендрон, похожий на тот, что Лена купила.
Вау! Как же у вас тепло уже!!! У нас пока только листики сирени раскрываются и грозди цветов наливаются. Все хочу сфоткать, но фотик забываю дома...
Спасибо! Просто буйство весны!. Танюша, с такими фотками ты просто не имеешь права сидеть в кустах! Ты наш АВАНГАРД!
Она только прижилась. Наберется сил и попрет!
У меня только белая обриета. А мыльнянки вовсе нет, только шиловидный флокс, и тоже так разросся, думаю, кому бы раздать лишнее.
Ой,что-то я запуталась... У меня обриета или арабис???.....
У вас пятибальная система? У нас давно уже 10бал.
Так я два года уже веду этот репортаж! Оскомину всем набила!
Мы с тобой на одной сидим, поэтому и результаты одинаковы!
Я люблю на квасе. Так папа всегда готовил. А мои вообще не любят окрошку... Ем в гордом одиночестве!
Экая ты проказница! |

Сажу обязательно Родничок и Либеллу.
И сама никак не похудею!

Ты наш АВАНГАРД!
думаю, кому бы раздать лишнее.
поэтому и результаты одинаковы!