Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Апр 2014 10:31
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Багиррра
Ленусь, ну что Пасху Натуськину делаем сегодня ? Я перед работой сейчас творог протерла через сито , а вечером все остальное буду делать |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Апр 2014 10:32
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну, ты дорвалась.... ![]()
Можно-можно, мой в школе всегда учился хорошо, а из-за поведения в плохишах ходил, на собраниях вечно выслушивала....Всё потому, что имел(и имеет) СВОЁ мнение и высказывает ег где надо и где не надо ![]() ![]() |
17 Апр 2014 10:36
|
logika
Екатеринбург |
Сбегала, поставила прививку от клеща! Муж сказал, что в этом году у нас ПИК клещей!
![]() ![]() ![]() |
17 Апр 2014 10:39
|
Багиррра
Елена |
хотелось бы.. я запланировала вообще то, погляжу, может на завтра перенесу
ага, читала предупреждение но в лес я нынче ни ногой.. |
17 Апр 2014 10:41
|
Динга
61 год г.Белгород |
17 Апр 2014 10:55
|
logika
Екатеринбург |
Леночка, у меня нет этого рецепта! Пошли меня ПЖЛ!!! ![]() ![]() ![]() |
17 Апр 2014 10:59
|
Багиррра
Елена |
пойди сюда ![]() ![]() ![]() |
17 Апр 2014 11:01
|
logika
Екатеринбург |
Леночка, спасибо! А Настин рецепт кулича у тебя есть? |
17 Апр 2014 11:02
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
Ну, 12лет назад... Интересно когда что-то меняться начнет????
Свет, как мама? |
17 Апр 2014 11:06
|
Динга
61 год г.Белгород |
Красота !!!!!!!!!! А у меня два кустика см по 25-30 , и только почки набухшие. ![]() ![]()
Ой Оксана, и не говори ! В первый день приползла домой. На остановку иду (иду ? ), соседка спрашивает "что это ты ТАК идёшь ?" А у меня спину заклинило, не могу выпрямиться ! И топаю полусогнутая : голова вперед, попа где-то далеко сзади. На следующий день всё равно не утерпела, поехала. Уже полегче стало. Третий день уже одно удовольствие получила от работы. Втянемся потихоньку. ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот молодечик ! Раз - и "сбегала!" А мне в поликлинику сходить, это надо месяц психологически настраиваться. Не дружится мне с врачами. Хотя про прививку хорошо бы подумать. Гавриков своих перевезу на дачу, начнут же мне опять на шерсти клещей в постель таскать. |
17 Апр 2014 11:10
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Как мило.
![]() ![]() ![]()
Мне то же понравилось, но в Египет больше не хочу.
И я не стираю. Так же как не стираю название ГОРОДА И СТРАНЫ, где я живу. Потому что горжусь.
И это радует.
Да что же это такое, у одной проблемы с рассадой, у другой, хотя бы уже поскорее высадить её, может в земле проблемы уйдут.
Таня, а может ты переусердствовала с опрыскиванием или с дозировкой промахнулась. Но не переживай, раз появляются здоровые листочки, то пойдут рости твои помидорки. У меня в прошлом году когда я баклажаны высадила в парник, то они все листья сбросили, стояли пальмами, голый ствол, а наверху молоденькие листочки, хотела уже повыдергать, а они возьми да оклемались, даже плодоносили.
Мы тебе верим. А ведь и правда всё скоро расцветёт. У нас сейчас почки на деревьях такие, как обычно в первых числах мая бывают.
Кто бы сомневался.
Разошёлся, однако, но с другой стороны, а почему бы и нет?
![]() ![]() ![]() |
17 Апр 2014 11:10
|
Багиррра
Елена |
ты имеешь в виду этот? http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html а ты по какому делаешь? |
17 Апр 2014 11:21
|
Утро
53 года Новосибирск |
Напоминалка, что не забыть сделать в цветнике в мае
http://www.gardenia.ru/pages/mai_001.htm |
17 Апр 2014 11:31
|
logika
Екатеринбург |
А я знаю??? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Натуся! |
17 Апр 2014 11:38
|
medirin
Планов грамадьё.
Ну тогда с послепраздником тебя и сына.
Отлично, только жалко, что в счёт отпуска, а какие-нибудь отгулы за прогулы у вас не катят?
Я так понимаю, мама ещё в больнице. Как идёт восстановление?
Я с вами, можно. Тоже хочу Натуськину Пасху сделать.
Мариша, там через какое то время надо ещё раз сделать, одного укола мало, а я ведь столько раз в поликлинику ходила вот даже не узнала что да как. Один раз позвонила, сказали что сыворотки нет, ну и всё больше и не вспомнила.
Так они не только в лесу, можно и в городе подцепить.
Вроде на эти дни тёплую погоду обещают. Была команда наводить чистоту и порядок в доме, а я чего сижу прохлаждаюсь. |
17 Апр 2014 11:43
|
logika
Екатеринбург |
Ириша, это у меня ре вакцинация! Мы давно ставим. Очередные три года прошли, следующая 2017г будет. |
17 Апр 2014 11:44
|
logika
Екатеринбург |
Я тоже побежала тряпкой махать! Завтра пароочиститель ПРИЕДЕТ!!! |
17 Апр 2014 11:49
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
Девченки, привет дорогие!
Соскучилась за всеми. Не комментирую, так как вся в работе. Муж не трудоспособный, весь огород на мне, да еще и успела радикулит подхватить, две недели отходила. А может и не радикулит, сама диагноз поставила, сделала 3 укола обезбаливающих и потихонько на борьбу с виноградом. Сидеть вообще не могла, поэтому стоя прогляжу болталку и без комментариев. Багиррра Ленчик, отлично выглядишь! Багира-Манго Лариса, ты спрашивала за глицинию, вся в бутонах, жду не дождусь, чтобы всю эту красоту увидеть. Вчера высадила бругмансию. Это надо было видеть. Пришлось копать ямку сантиметров 60 в глубину, а потом тащить из дома 15л ведро с цветком, сколько там кг было трудно сказать. Ямку выкопала, цветок вынесла, а как его с ведра вытянуть? И по земле ведро катала и стучала, часть побегов сламала, а потом разбила ведро топором и сбольшим трудом перенеслв в ямку. Все этой осенью мы с ней прощаемся. Отсадила деточку в горшок, вот ее на зиму и заберу. Девочки, у меня вопрос? А вербену надо прищипывать? |
17 Апр 2014 12:16
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Привет!
Оксана, так ведь в системе обслуживания, как нигде, более всего присутствует человеческий фактор, и он не регламентируется никакими правилами и законами.
Рада, что смогла вас немного развлечь.
Мы подарили ложечку серебряную, как только родилась Маргарита. Ну, и коляску в придачу дорогущую. Они сами выбирали коляску, мы только оплатили покупку.
Ужас! Сочувствую.
Увлеченный мужчина, это же здорово! ![]()
Молодцы, предусмотрительно все делают. ![]()
Да ради бога!
Я тоже так считаю. Неженские сажала раньше. Огурчики хорошие и урожайные, но я ведь редко приезжаю на дачу, они переростают сильно, так я другие сорта для себя "запатентовала". ![]()
А у меня в гараже пол мешка стояло земли, к весне привезли, на лоджии поставили.
Сейчас визу нужно оформлять, да и от Минска это уже не так близко, +таможенный досмотр... Для прогулки по магазинам и по городу дорогое удовольствие и дальняя дорога. Тогда по-другому все было. Сел на машину или автобус и через час-полтора уже гуляешь по Старому городу. ![]()
Рада, что вам было интересно. Я тоже люблю рассматривать фото тех мест, где никогда не была и вряд ли когда побываю.
Ага! ![]() ![]() ![]() ![]()
Очень рада за тебя! Обязательно нужны такие дни. Они, как подзарядка для организма, дают новые силы, настроение и энергию! ![]()
У меня чаще всего так и получается! ![]() ![]()
Да уж, насыщенная праздниками неделя! Смотри не спейся там! ![]() ![]()
Аллочка! С именинником тебя!!!
По-моему, у тебя диагноз! ![]()
Какую девочку, из какого фильма?
Сказала она и отправилась спать. Была полночь...
Девочки, я что-то пропустила? Да о чем вы?
Видела это в новостях. Рада за вас. Да придет к вам долгожданный мир и спокойствие.
Да уж! Подмогла она тебе! Сама хоть поняла, что беды наделала? ![]() |
17 Апр 2014 12:35
|
logika
Екатеринбург |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Точно!!! Нравится мне она!!!
Музыка, под которую каталась Юличка, написана к фильму Стивена Спилберга "Список Шиндлера". Про нацизм, как фашисты истребляли евреев... Фильм чёрно-белый и только девочка в красном пальто. Юля как раз и каталась в этом образе. Я ещё подумала, почему она не улыбается, старается выполнить все элементы? А дело совсем в другом.... Вообще, надо посмотреть фильм! |
17 Апр 2014 12:45
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Девочки, всем привет!
Ничего не успеваю!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Совсем от вас отстала! Но мысленно с вами ВСЕГДА!!! Всем всего наилучшего, люблю, целую! ![]() |
17 Апр 2014 12:53
|
Утро
53 года Новосибирск |
Привет, Ленусь, тебя не хватает. Давно не было ДР, хоть благодаря поздравлялкам видно, кто отслеживает тему. Тоже писать сегодня некогдааааааааааааааааа!!! |
17 Апр 2014 12:58
|
Svet-lа-na
|
стираю, а вдруг чего не так написала..а перечитывать свою отсебятину нет времени и желания.
|
17 Апр 2014 13:10
|
medirin
Привет Танюша. Весной дел как всегда невпроворот, а вот радикулит это бяка ещё та. Береги себя, не делай резких движений, не застужайся. Молодец, что хот изредка заскакиваешь.
Вербены низкорослых сортов, компактной формы, отлично ветвятся без всякой прищипки, а вот ампельную надо прищипнуть верхушку основного стебля над пятым листом.
Я думала ты тряпкой машешь, а ты у компа сидишь, впрочем как и я. ![]()
Эх жаль, что не сегодня, вот ты бы развернулась. Пойду свой что ли заправлю, да поочищаю что нибудь.
Леночка, привет. Взаимно. |
17 Апр 2014 13:12
|
Багира-Манго
Минск |
Только говорили о ней, а она, тихушница, тут как тут! ![]() ![]() ![]()
Шикарный букет. Мой тоже наверно уже зацвел...
Ударница! Столько всего посадила! ![]()
Танюша, привет! Навалилось на тебя сразу и много... Но мы, дачники, должны быть готовы всегда к подобным сюрпризам. Такова наша дачная се ля ви! Терпение и еще раз терпение. Не все так страшно. Отживут и оправятся растюхи. Солнышко, тепло, забота и земелька им помогут.
Хлопотно, но уж больно хороша! ![]() Пока искала эти фото, нашла рододендрон, похожий на тот, что Лена купила.
Вау! Как же у вас тепло уже!!! ![]() ![]()
Спасибо! Просто буйство весны!. Танюша, с такими фотками ты просто не имеешь права сидеть в кустах! ![]() ![]() ![]()
Она только прижилась. Наберется сил и попрет!
У меня только белая обриета. А мыльнянки вовсе нет, только шиловидный флокс, и тоже так разросся, ![]() Ой,что-то я запуталась... У меня обриета или арабис???..... ![]()
У вас пятибальная система? У нас давно уже 10бал.
Так я два года уже веду этот репортаж! Оскомину всем набила! ![]() ![]()
Мы с тобой на одной сидим, ![]() ![]() ![]() ![]()
Я люблю на квасе. Так папа всегда готовил. А мои вообще не любят окрошку... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Экая ты проказница! ![]() ![]() ![]() ![]() |