Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Апр 2014 13:15
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||||||||||
вот какую штуку купила для мытья окон, люди хвалят
ну и сумочку вам покажу писать некогда, отпросилась на полдня, хочу хоть несколько окон вымыть и пр. А к вечеру яица красить и пасху.Позже загляну.
Танюша, молодец что заглянула. Держись давай! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Апр 2014 13:37
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Тань, я недавно передачу по "Усадьбе" смотрела про искусство бонсай. Там говорили, что бругмнсию можно для бонсай использовать.
Кто знает, кто знает... У бабушки на могилке растут первоцветы. Они как-то надежнее.
Мама последние денечки в больнице или в пятницу или в понедельник выписывают. Голова еще немного кружится, но это уже не так критично. В целом она чувствует себя неплохо. Но папа говорит, что на даче он ее к гамаку наручниками прикует, чтоб она в грядки не сбежала ![]()
Ну, ты так аккуратнее. Еще и тебе свалиться не хватало.
Конечно, нет. Ну, может и испугалась, когда ящик на нее полетел, но вряд ли это ее чему-то научит. Настырная она очень.
Аналогично. Читаю только последние пару страничек. |
17 Апр 2014 13:42
|
Lana_nov
Подозреваю, что хотела получше рассмореть что там хозяин под окном делает. Папа в это время там с машиной возился. |
17 Апр 2014 13:49
|
Багира-Манго
Минск |
А они потом уже не приползут?
Это твои так колосятся уже?
У меня есть. Нужен? http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html
О! Леночка уже ответила.
У нас после пасхи обещают 25 тепла. Вот бы на дачу! ![]()
И я все сижу, вместо того, чтобы заняться уборкой. Закипятила и настаиваю луковую шелуху. Яйца буду красить сегодня.
Поздравляю!
Привет, Танюша! Не забудь сфоткать и нам показать! ![]()
Я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Все ясно! А я то, тормоз, думаю, почему она пишет про Юлю и вспоминает фильм "Список Шиндлера".... ![]()
И я такая же, драконовый стрелец! ![]()
Ты это брось! Не за чем уходить. Мы здесь не политикой, а садом-огородом занимаемся и как в жизни, как в большой и дружной семье, где все дорожат друг другом, говорим на разные, волнующие нас темы. Как и в жизни, бывают разные моменты и не стоит на них зацикливаться. Продолжаем общаться. ![]() ![]() |
17 Апр 2014 14:12
|
logika
Екатеринбург |
А зачем? Всем и так ясно, что пишут у вас и что у нас.
Света, я про свою личность писала, я имею на это право. Не разумно выдёргивать фразы из контекста и их комментировать. Полная цитата звучит следующим образом: "Мы отвечаем только на факты с точки зрения семьи, а для того чтобы оценивать политическую ситуацию надо иметь соответствующее образование, знать историю, читать много книг, статей и не по садоводству, поэтому я лично своими домыслами не буду вводить в заблуждения публику! " стр.513 К тому же, не только мне видны твои сначала написанные посты, а затем поспешно удаленные.
Света, мне очень жаль, что я перестала тебя понимать. Это печальная действительность... Считаю неуместным для себя и участников данного форума принимать участие в этой дискуссии.
Полностью поддерживаю! ![]() ![]() ![]() |
17 Апр 2014 14:19
|
Alenka-97
50 лет |
Ленуська!!! надо сегодня!!! Чистый четверг!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
КАНЕЧНО!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Вместе веселее!!! ![]()
СВЕТИК и куда ты пошла!!! Вернитесь ДЕВУШКА ОБРАТНО!!! ![]() Это дачный болталка , а не политические диспуты!!!! ПОМНИТЕ СТРАСТНАЯ НЕДЕЛЯ СЕЙЧАС!!!!! |
17 Апр 2014 14:39
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
Болтаете?
![]() А меня Туся закодировала ![]() ![]() ![]() ![]() даже окно на кухне помыла. ![]() ![]() ![]() ![]() Остался санузел. ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
а у моих такие шикарные пионы!! ![]() ![]()
ой, я думаю, не справится он с ней,всё-равно сбежит. ![]() ![]() ![]()
Вкусной тебе Пасхи!! ![]() ![]() Пошла дальше танцевать с тряпками. ![]() ![]() ![]() ![]() |
17 Апр 2014 14:59
|
Svet-lа-na
|
![]() |
17 Апр 2014 15:02
|
Динга
61 год г.Белгород |
У меня такая, только красненькая ! И другая с губкой на обратной стороне. ![]()
И Я !!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Давно заглядываюсь на эти растения, но даже не подозревала, что их без оранжереи можно выращивать. На будущее возьму в "хотелки".
С покупочкой , Ленуська ! Носи с удовольствием.
Да есть там и первоцветы, нарциссы, мускари, пролески, позже флокс и и.д. Но уж коли цветут , надо ж посадить. Всё ж симпатичненько сейчас смотрятся. ![]()
ДА ! Семь стаканчиков на могилку посажу , и еще 9 штук пусть потерпят, пока на дачу отвезу, пикировать я их не хочу, а в маленьких стаканчиках им уже тесно. Всё , убегаю. Машина на деревню подана . Собираю пакеты с растениями и .. |
17 Апр 2014 15:09
|
lenochka_13
Казахстан |
Золотые слова. Я - сторона вообще независимая. Казахстан держит нейтралитет. Поэтому считаю: пусть КАЖДЫЙ с себя начнет НЕ ДИСКУТИРОВАТЬ на тему политики и вернется к обсуждению дачной темы. |
17 Апр 2014 15:10
|
Alenka-97
50 лет |
![]() |
17 Апр 2014 16:07
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
И это хорошо, но поберечься ей надо, в грядки лезть конечно не к чему.
У ты какая. Но я то же стараюсь не отставать. Помыла два окошка. В спальне у меня не стоит рассада, да и окно маленькое, вот я его и махнула, ну и на кухне изнутри я его частенько протираю, а вот снаружи прямо с балкона мою, поэтому быстро, вот такой штучкой пользуюсь. ![]() Остальные к 9 мая помою, когда рассаду увезу, да и прохладно ещё, пока мыла такой ветер задувал, аж уши замёрзли.
Ага, ага. Так я уже и сделала. ![]() И ещё в миске для мытья фруктов, уже в холодильнике стоит. Вот сейчас ещё немного поубираюсь, помою, почищу, можно будет и собой заняться, в парикмахерскую не пойду, сама маникюр сделаю. ![]() ![]() |
17 Апр 2014 16:27
|
Lana_nov
Свт, тут и сравнивать их нечего. Ежу понятно, что всей правды не говорит никто. Поэтому лучше слушать (читать) тех кто очевидец всего. И сравнивать уже с тем, что видишь в СМИ. Вот тогда и получишь более менее правдивую картину происходящего. А так... идет информационная война. Точно такая же как шла в 2008, когда Грузия на Южную Осетию напала, а обвинила Россию, что якобы мы Грузию бомбим.
Вот и правильно. Не стоит из-за политиков и нам копья ломать.
Не горячись, Светик.
Как они мне нравятся! ![]()
И это тоже. Даже пыталась из семечка вырастить, но безрезультатно.
Они похожи. Но обриета многолетняя, а арабис однолетка. Я что-то не посеяла его на рассаду. Если в грунт сразу, то получится? Как вы думаете?
И я. Да с хренком ![]()
![]() |
17 Апр 2014 16:28
|
Alenka-97
50 лет |
Ну ты шустренькая какая, пока я на работе сижу ![]() ![]() ![]() ![]() |
17 Апр 2014 16:50
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Танюша, привет! Рада тебя видеть. Твоя весна вызывает восторг! когда же у меня такое будет... хочу быстрее...
Моя обриетта, посаженная прошлым летом, в зиму ушла маленькая, я боялась её потерять весной,сегодняшние фотки: ![]() ![]() |
17 Апр 2014 17:06
|
medirin
Леночка, так мой рабочий день то же в 9-00 начинается, вот всё по порядку и пошла делать, временами к компу подхожу,
Наташа, так совсем недавно снежные поля и сугробы показывала, а сегодня уже земля и зелёные растения, так что и у тебя весна, не такая, как у Татьяны конечно, но уже полноправная, у нас то же до Таниной весны ещё месяц, а то и полтора.
И не говори подруга, прямо так захотелось, |
17 Апр 2014 17:18
|
kinnergard
Не говори, Ирина! Что-нибудь, да случается. Вымахал у меня один из томатов очень большой, я ему макушку отчикала и в воду поставила, через 3 дня решила в землю пихнуть прямо в теплицу, ради эксперимента. Правда на среднюю грядку. Девочки, томатик прижился и растёт, хотя сегодня в теплице всего +8 градусов. Я его сверху прикрыла ёмкостью от киви.
Читала информацию, что атлет действует на клеточном уровне, может не стоит так рисковать. Жёлтые пятна - это точно от атлета.
Тань, ты чего? Жалеть себя надо. Зачем таскала, отсадила и ухаживай за маленьким...
Да, девочки,надо? Я растила, не прищипывала... medirin Ириша просветила, спасибо! |
17 Апр 2014 17:41
|
kinnergard
Приползут, мне кажется.
Вопросы возникают, почему дети так болеют сейчас тяжело и часто? Наши росли, тоже болели, но не так. Младший у нас опять неделю в больнице пролежал с бронхитом... logika Марина, я с тобой согласна.
+100. Свет, покажи лучше свои посадки, отвлекись.
Вкусно...
Свет, ты провокаторша... Пойду, приготовлю... У меня зацвели... ![]() ![]() |
17 Апр 2014 17:42
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Девчата, мне муж подарил хлебопечку. Выбрал самую простую( на всякий случай
![]() |
17 Апр 2014 18:13
|
Lana_nov
Лен, пасху делаем всегда, сколько себя помню, а пасочницей обзавелись не так давно. Да и сейчас в пасочницу только часть кладем, т.к. делаем пасху большую. Все нашу пасху любят. Всегда творог завязывали в узел из марли , сложенной в 3-4 раза, как когда отвешиваешь творог при приготовлении его, разравнивали концы, что бы не было лишних некрасивых складок, сам узел по центру укладываем. Кладем на плоскую поверхность, например: на разделочную доску, узлом кверху, сверху плоскую тарелочку дном вверх и на нее груз. Все это сооружение водружается на табурет стоящий в ванне. Потом, когда обтечет, все это дело разбираем, развязываем, освобождаем от марли верх, перекладываем на тарелку, снимаем марлю совсем, и перекладываем на другую тарелку, так, что бы ямочка оказалась сверху. И все. в дальнейшем в эту ямку, при сервировки, можно положить крашеные яйца или поставить куличик.
Ну, они только всходят. У нас тоже и пилоны, и флоксы, но весной сейчас первоцветы самое то.
Вместе с гамаком ![]()
Ну, сажай. Просо у меня было как-то. Высадили на кладбище цветущие бархатцы, а тут возвратные заморозки грянули. И они все пропали. Жалко было.
Обещает не лезть. Но на сколько ее хватит? Ща отлегнет и опять будет забывать отдохнуть.
У меня тоже такая штучка есть. Но мне ею как-то неудобно Делаю маникют щипчиками и пилочкой. По старинке. |
17 Апр 2014 18:25
|
lenochka_13
Казахстан |
egina
Поздравляю с покупкой!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
17 Апр 2014 18:41
|
medirin
Поздравляю. Будешь теперь вкусненький хлебушек печь и своих мужичков кормить. А какую модель купил, это не важно простая или навороченная, главное, что бы свою функцию выпекать хлеб выполняла.
А я когда как.
И я совсем недавно.
Ну вот я же говорю, что и у вас весна, уже первые цветочки появляются. |
17 Апр 2014 19:17
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
Ну вот на фига я устроила танцы с тряпками?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пришлось укол делать. ![]() Девули, давайте народные рецепты лечения спины. ![]() ![]() ![]()
и у нас до 20 ![]() ![]()
Лёгкой дороги и удачной поездки!! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
я две недели назад делала и опять надо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
17 Апр 2014 19:25
|
medirin
Готовлю памятку-инструкцию для своего сына, подскажите, что ещё добавить или убрать. Повешу ему на холодильник, а то ведь и не зайдёт в комнату, где рассада.
Рассаду полить 24-го, 27-го, 30-го апреля, 4-го мая. Между этими днями необходимо осматривать рассаду и, если какие то растения опустили листья, то произвести дополнительный полив. Полив рассады производить под корень, т. е. воду лить на землю, а не по листьям. Рассаду томатов можно поливать через поддон. Мелкую рассаду цветов желательно поливать из бутылки с трубочкой или прикрыв горлышко бутылки пальцем, что бы сильная струя не прибила растения к земле. Полив комнатных цветов проводить в те же дни. Орхидеи можно не поливать. |
17 Апр 2014 19:39
|
Багира-Манго
Минск |
Мы на работе такой мыли огромные окна, там только ручка длинная была. Мне как-то не покатила она... Заметна шаговая полоса. Мне проще тряпкой для стекла без ворсин.
С обновкой! Пусть долго и в радость служит.
Я и поболтала с утра, и яйца уже покрасила и кухню помыла. У меня много полок открытых и на них всякая всячина стоит, так долго и муторно все перемывать, но сделала, ![]() ![]()
Отлично будет. Они цвести будут все лето до поздней осени.
А я песочницу выстилаю влажной марлей, потом туда выкладываю массу, а концы марли опускаю в миску под песочницей. Вода по ней быстро уходит из массы.
А я планировала сходить сегодня в парикмахерскую, но вот как встряла в уборку, пролетела с парикмахерской. ![]()
У меня такого нет. ![]() ![]()
Тогда у меня обриета.
Они в жару предпочитают свекольник холодный. Мы его зовем Холодник. А я пожалуй, больше люблю именно окрошку. Папа ее очень любил, а я на папу похожа.
А я встаю с мужем в 7, пьем кофе и в 8 он на работу, а я к компу! ![]() ![]()
Тогда в чем смысл обработки? Для самоуспокоения?
Бедняжка. Уже все в порядке?
Это ХТО? Крокусы сквозь мох выстреливают?
Поздравляю! Вкусного вам хлебушка.
У меня песочница года 4 наверно. До этого готовила и укладывала в салатницы, получался купол. А впервые стала готовить Пасху только в этом веке. Раньше не готовила и не пробовала.
ТОКА у меня что ли нет... ![]() ![]() |