Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

26 Апр 2014 8:22

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Девчата, у нас так же. как и у вас. Уже намело сугробов.... Мама не горюй.. Буран.. Минус 5 и это не предел.

friends friends friends
Багиррра писал(а):
динозаврик это!

АГА!!! На велик карабкается!!!
Утро писал(а):
А потому что добро всегда побеждает зло.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
priora писал(а):
И беда у нас случилась сегодня... от ветра на машину ветка здоровая упала.... стекло заднее на фиг рассыпалось...(((

Наташа!!! Это НЕ БЕДА!!! У меня чуть сердце не оборвалось! Никто не пострадал и СЛАВА БОГУ! Это на деньги дерево вас развело! Всё исправимо!
lenochka_13 писал(а):
Наташа, это не беда. Это неприятность. Слава Богу, из вас никто не пострадал. Вы все живы. Машину отремонтируете. Не расстраивайся!!!

А я о чём? У нас постоянные разводы! А мы вот будем их ИСПРАВЛЯТЬ! dance2 dance2 dance2 dance2 praising praising praising Справитесь!!!
priora писал(а):
Никто не пострадал... машину жалко.. всего два месяца ребенку))) да еще в кредите.. муж в истерике весь.. еле успокоила.

Мы на первой новой машине въехали на заборчик 50см, а потом на стоянке нечайно "пододвинули" чужую машину! Охранник чуть не охренел! Shocked Shocked Shocked
melodi писал(а):
Девочки, а можно вопрос? У меня новое сообщение появляется только после обновления страницы или когда я отправляю сообщение, так и должно быть или уменя где-то что-то не так настроено?

И у нас так, я всё время обновляю!!!
priora писал(а):
у меня такая же беда..

Наталья, забудь это слово!!! Лучше: пипец, трындец, роза-мимоза!!! girl_haha girl_haha girl_haha
MiStIk40 писал(а):
Девочки-Уралочки,как вы справляетесь с погодой? Это же какой-то ужас, на дачу не выехать, что делать?

Сидим дома, спим и едим булки!!! lazy3 lazy3 lazy3 lazy3 girl_cook girl_cook girl_cook cook cook
usya писал(а):
Девочки (у кого непогода), держитесь дорогие! Уже совсем скоро наступит весна

friends friends friends friends
Багира-Манго писал(а):
Чудесный легкий салатик на ужин. Только им и поужинала. Сыта и довольна.

Ларочка!!! Какая ты молодец, а я думаю что бы мне ещё съесть??? nyam2 nyam2 nyam2 У меня как раз все ингридиенты есть!!! И ссылочку дала!!! good2 good2 good2
Багира-Манго писал(а):
рецепт салата с устрицами

Спасибо! С устрицами ЧЁ-то сегодня не хочется!!! Надоели!
Багиррра писал(а):
.Поздним вечером вырубило свет, но под утро дали.Короче, стихия продолжается.

вот тут снега примерно метр уже

Ла-лара, ла-лара, ла-лара!!!
У природы нет плохой погоды,
Каждая погода благодать,
Дождь ли снег, любое время года,
Надо благодарно принимать.

Отзвуки душевной непогоды,
В сердце одиночества печать,
И бессонниц горестные всходы,
Надо благодарно принимать,
Надо благодарно принимать.

Багиррра писал(а):
Пельмени буду лепить весь день, да пироги стряпать

Ну а я о чём? nyam2 nyam2 nyam2
ла-ла-ла-ла-ла
Вот оно какое наше Лето:
Лето жарким солнышком согрето,
Лето жарким солнышком согрето,
Дышит Лето ветерком.

girl_haha girl_haha girl_haha

26 Апр 2014 9:28

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Посмотрела прогноз???
Екатеринбург, Россия
сегодня суббота, 26 апреля 2014, 09:24
Прогноз погоды на: 14 дней Месяц
-5°
сильный ливневый снег
Это как?

Воробышек писал(а):

https://www.facebook.com/photo.php?v=661389287265677&set=vb.100001838356519&type=2&theater знакомо???

Мариша!!! СУПЕР! ржунимагу!!! girl_haha girl_haha girl_haha

26 Апр 2014 10:47

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Утро писал(а):
А у вас квартира или частный дом?

У нас квартира и дача.. Мечтаем конечно о доме, но дорого.. Пока не потянем, даже если все продать.. Каско есть, вот вчера дозвонились до них, заявку дали на понедельник..Да и город у нас почти умирает...завод стоит в основном..зарплаты ниже плинтуса, а цены бешеные на все... есть задумка все продать да куда нибудь где потеплее уехать...может к друзьям поближе в краснодарский край

26 Апр 2014 11:58

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Багиррра писал(а):
.Короче, стихия продолжается.

кроме "Ни хрена себе!" и не скажешь ничего unknown
Жуть!
Мне после такого даже стыдно писать что я посадила - посеяла wacko1
У нас тоже похолодало, но по сравнению с таким! У нас просто Африка тогда!
Вчера высаживала сельдерей- рассаду в грунт. Ну и морока с ним wacko1 Конечно если бы попикировала то может и не так бы было, но он маленький, тоненький...Короче, грядку посадила, остальное кучкой прикопала Wink
Еще порей на очереди. Ну и фасоль еще, и свеклу замочила. Надо идти сажать.
Муж обещал еще две грядки соорудить, как все-таки с ними удобно работать на такой площади как у меня. Может на огромных пространствах и не так, не знаю. Но на моих шести с домом красота good
Пошла пофоткаю, хоть немного вам тепла принесу, а то замерзли поди praising

26 Апр 2014 12:07

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
logika писал(а):

-5°
сильный ливневый снег
a:

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
А это как у нас: кароткачасовы дождж, амаль без перапынку!!! girl_haha ( надеюсь все поймут)

26 Апр 2014 12:29

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Девчата тут про дурман писали... Куда б его деть)) Надоел сил нет... У меня был фиолетовый махровый и белый... вот белый сеется сам дуром.. полю его выпалываю , а все равно полно.. щеткой всходит) жаль все далеко, а то б накопала и раздала)
Семена тоже есть..может надо кому ?
Про помидоры с картофельной ботвой... Вот посеяла я Розовый слон) Точно СЛОН!! Ботва как у картошки, уж не знаю , чего вырастет )

26 Апр 2014 12:33

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Чтоб не было грустно, рассказываю. Поехали мы с мужем вечером во вторник на брошеные дачи выкопать пион (напоминаю: у меня ж все сварилось по осени, надо заполнять пустое место. а пион - беспроблемное растение). Приехали, нашли, выкопали (уже года три ничего не обрабатывается, а пион выжил). Едем назад. Уже поворачиваем с трассы на свою улицу (мимо заправки), муж остановился, пропустить поток машин, а я ж кручу головой и вдруг вижу: гуляет курица по-над дорогой. Говорю мужу: Курица!!!! Поймай!!!! А он мне: Надо - иди лови, я подожду. Я пошла. А она поет!!!! girl_haha Красивая, большая, рыжая. Я к ней, она от меня (но не шибко). Мужу стало жалко. вышел из машины, я на него курицу погнала, он ее подхватил. Сели в машину, я курицу на коленки. Она чистая, не вонючая. Не боится. Сидит поет. Частные дома в этом месте ооооочень далеко. Непонятно: как она попала на трассу. Уже темнело, машины бы задавили. Привезли домой. На ночь оставили в дровяном сарае. Утром закрыли все в теплице и курицу перенесли туда. Один день пережили хорошо. На второй день курица освоилась Yahoo! Прихожу с работы. Иду в теплицу. Где она смогла отодвинуть укрывной материал, она отодвинула. Съела все всходы редиски, салата, горчицы, бархатцев, венидиума и т.п. Но в оплату снесла иичко Yahoo! И поет girl_haha никто ее не ругал. не гонял. Посеяли заново, на что были семена (по-видимому курица знала, что будет холодно, и все может замерзнуть, и решила, чтоб добро не пропадало. girl_haha Сделали ей загончик в теплице. Больше не выберется. Вчера снесла еще иичко girl_haha Главное, что она ручная. Лезет на руки Yahoo! Приятелю рассказали, он говорит: Вы видели по городу афиши - приехал цирк-шапито? Так может она оттуда girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Вот такая история. Нашего полку животных прибыло.

26 Апр 2014 12:36

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
и снег опять....((( когда ж погода то будет нормальная...где уж тут культуры сажать южные... абрикосы есть... сама из косточек вырастила...большие уже.. в прошлом году зацвели, но вот такая погода весь цвет убила....

26 Апр 2014 12:40

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Леночка! Чудо -кура вам досталась)) я животных люблю очень... у самой были все) но после собаки не могу никак отойти.. доча моя Жуля умерла 4 года назад, без нее тяжко, но и заводить не хочу никого.

26 Апр 2014 12:45

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Девчата, а у кого есть шелковица? Тутовник то бишь.. У меня прям мечта на даче его посадить..

26 Апр 2014 12:52

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Прихожу с работы. Иду в теплицу. Где она смогла отодвинуть укрывной материал, она отодвинула. Съела все всходы редиски, салата, горчицы, бархатцев, венидиума и т.п.

а я все жду - когда же случится эта развязка сюжета! girl_haha просто у меня соседские куры поклевали все цветы что я по-над забором посадила. Какие-то колокольчики мама мне с дачи привезла. Но они многолетние, по весне снова начали расти.
Но зато
lenochka_13 писал(а):
в оплату снесла иичко

Поздравляю с новым жильцом! good
Моя "австралийская курица" - это я так попугая своего иногда называю, когда она орать начинает Embarassed уже какие-то звуки пытается издавать, правда больше птичьи, чем словесные. Но и то дело. Больше всех ей понравился соловей и канарейка. Я их записала для нее, а то раньше все подряд звуки природы играли. Вот, звуки океана, например, ей не очень нравятся unknown

Ну, я с фотками. Поехали?
в палисаднике тюльпаны, мало, вроде больше сажала..ну что есть, то есть
Фото

Фото

Фото

примула, неделю назад посадила только
Фото

Фото

мускарики осенью поздно посаженные
Фото

вот такой уже виноград под навесом
Фото

и за домом
Фото

клубника цветет
Фото

яблоня
Фото

ну и немного общих планов
Фото
горох взошел
Фото
бобы
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

на закуску пирогов осетинских со щавелем, сыром и яйцом
Фото

коврик еще новый вяжу, котики одобрили Wink , правда еще в работе, но им уже и так удобно
Фото

26 Апр 2014 12:56

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Аллочка!! Какая лепота! и щавель уже вон какой вымахал... не знаю дождемся ли мы лета в этом году.

26 Апр 2014 14:18

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Багиррра писал(а):
вечером вырубило свет, но под утро дали.Короче, стихия продолжается.

вот тут снега примерно метр уже

Лена, слов нет! Может с другой стороны посмотреть на ситуацию- все дачники рьяно взялись за работу, уже притомились, теперь есть возможность отдохнуть.... Пока снег не растает. И влаги в земле будет больше, у нас вот уже пятые сутки ветер дует 9-11 метров в секунду, песок везде - в глазах, ушах и таких местах, куда в принципе не должен попадать. Влагу всю выдуло, надо всё-всё поливать, а ветер выйти не даёт, я с утра рассаживала последние помидоры в теплице, так от шума ветра полуоглохла girl_haha girl_haha girl_haha
Багиррра писал(а):
вышла птичкам крошек дала.Бедные, умрут с голоду.

good good good good
logika писал(а):
Наталья, забудь это слово!!! Лучше: пипец, трындец, роза-мимоза!!!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
efrosiniia писал(а):
А это как у нас: кароткачасовы дождж, амаль без перапынку!!!

Юлечка,привет! Как вы там растёте?
lenochka_13 писал(а):
Вот такая история. Нашего полку животных прибыло.

Ленуля, вот курочки-рябы вам и не хватало!!!!! Smile Smile Smile Всё в дом, всё в дом, а найдёныши, они счастье приносят!
usya писал(а):

Алл, цветочки замечательные, особенно на коврике!!!!

26 Апр 2014 14:27

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Вот такая история. Нашего полку животных прибыло.

good2 good2 good2
usya писал(а):

good2 good2 good2
usya писал(а):
на закуску пирогов осетинских со щавелем, сыром и яйцом

nyam2 nyam2 nyam2

26 Апр 2014 14:41

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
melodi писал(а):
цветочки замечательные, особенно на коврике!!!!

уж эти-то цветочки еще те...розы-мимозы girl_haha Только что завалился мне на нарциссы unknown , повалялся так на них конкретно. И что ты ему скажешь? unknown
посадила порей. Как-то с ним полегче пошло чем с сельдереем. Уж не знаю правильно-неправильно ли, ну как умела. Делала глубокую борозду , проливала водой до грязюки и в нее родимую тыкала их.
Пошла свеклу сажать, у соседей уже всходит, а я все место ей не придумаю.

26 Апр 2014 14:44

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Девочки, вчера пошла купить новый секатор, посоветовали вот такую штучку:

Фото

Уже попробовала, ветки толщиной с палец на раз режет и не мнёт!

На улице красоты нету у нас, вот в доме такое:
Эухарис зацвел наконец
Фото

Орхидейка почти совсем распустилась
Фото

Розочка цвет набрала
Фото

Пошла я дальше томатики пересаживать.

26 Апр 2014 14:46

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Девочки, здравствуйте!!!
Я несколько дней без интернета. Открыла, а тут.......!!!! wacko1 wacko1
Молодцы , болтушки !!!!!!!!
ИМЕНИННИЦ ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ !!!!!
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Ездила и на дачу , и в деревню. В деревне свекор купил ещё абрикос, сливу и грушу.
Я привезла клематис, чистец шерстистый, колокольчики, низкие октябринки, гвоздику турецкую.
На даче посадила новые примулки, и клематис "Белое облако" , наконец-то
высадила ирисы и одну уцелевшую лилию. Остальные благополучно засушила, не посадила вовремя в землю, всё думала дотяну до посадке в ОГ.
На даче земля высохшая, растрескавшаяся. Так и хочется уже всё посадить, чтоб переехать да следить за всем. Но по ночам ещё прохладно.
Надо отправить. Несколько раз выбрасывает меня из инета. Пишу уже полчаса.....

26 Апр 2014 14:55

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
usya писал(а):
уж эти-то цветочки еще те...розы-мимозы Только что завалился мне на нарциссы

Обожаю на них смотреть. Красавцы! Koshechka_06 Koshechka_06 Koshechka_06
usya писал(а):
. Делала глубокую борозду , проливала водой до грязюки и в нее родимую тыкала их.
Пошла свеклу сажать, у соседей уже всходит, а я все место ей не придумаю.

Я вчера тоже планировала, но уже устала и оставила на другой раз.
melodi писал(а):
Эухарис зацвел наконец

Красота. Мой как раз только отцвел. girl_claping

26 Апр 2014 15:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
ну не могла я не сфотать

М-да уж...
Багиррра писал(а):
ну ты глазастая
динозаврик это!

И правда!
priora писал(а):
И беда у нас случилась сегодня... от ветра на машину ветка здоровая упала.... стекло заднее на фиг рассыпалось...(

Обидно, но не страшно. Это все поправимо.
Багиррра писал(а):
Наташ, у нас и на день пионерии (19 мая) такое возможно, сколько раз было...не помню в каком году, но деревья были уже зелёные и вот случилось такое же, ой как тогда всё поломало..

У нас ка-то в июле снег шел. как сейчас помню. Нам в этот день телефон приходили ставить. Все на дачу уехали, а я телефониста ждать осталась. После его ухода я такая довольная с невесткой сижу треплюсь по телефону. И вдруг она мне говорит:
- Ланка, смотри снег идет. Я к окну. Глазам не поверила. Такие хлопья валили wacko1 Правда таких как у вас сугробов не намело, да и растаяло все быстро, но факт остается фактом. Было!

26 Апр 2014 15:22

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
melodi писал(а):
Эухарис зацвел наконец

Красавец какой!
У меня такого нет.
Ну, я мимо пробегала...побежала дальше працювати crazy_pilot

26 Апр 2014 15:49

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
. А некоторые ( ) потом получат не очень хорошую погоду. Я добрая. Я знаю.

понятно-поняяяяяяятно в чей огород камушОк! girl_haha girl_blum girl_blum girl_blum girl_haha girl_haha girl_haha blum1 blum1 blum1 blum1 blum1 blum1 blum1 blum1 blum1 blum1 blum1 blum1 blum1
melodi писал(а):
У меня новое сообщение появляется только после обновления страницы или когда я отправляю сообщение,

и у меня то же, но меня это ничуть не напрягает.

26 Апр 2014 15:52

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
melodi писал(а):
Уже попробовала, ветки толщиной с палец на раз режет и не мнёт!

Эухарис зацвел наконец

Красивое с полезным!!! good2
Пойду немного огурчиков посею!

26 Апр 2014 16:39

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
melodi писал(а):
Эухарис зацвел наконец

а мой не стал цвести в этом году....не знай чего ему надо....
unknown

26 Апр 2014 16:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
машину жалко.. всего два месяца ребенку))) да еще в кредите.. муж в истерике весь.. еле успокоила.

Мужа можно понять. Придется где-то сократить расходы. Пересмотреть траты. А что делать?! Машина вещь нужная.
melodi писал(а):
Девочки, а можно вопрос? У меня новое сообщение появляется только после обновления страницы или когда я отправляю сообщение, так и должно быть или уменя где-то что-то не так настроено?

Все нормально. Так и должно быть.
priora писал(а):
так хочется показать как у меня на даче...и до сих пор никак не могу разобраться как фотки вставлять... только одну и получилось воткнуть... а потом опять никак..((

Что именно не получается? Расскажи. Попробуем вместе разобраться.
omatanja писал(а):
Дайте нам дождичка пожалуйста

И нам.
MiStIk40 писал(а):
Тюльпаны уже взошли и цвет набрали, так жалко...

Вот им скорее всего ничего не будет.

26 Апр 2014 16:44

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Что именно не получается? Расскажи. Попробуем вместе разобраться.

Да вообще ничего((( может я тупая совсем.. программа скачалась ко торую админы предлагают...а потом опять тишина...

Наверх