Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

26 Апр 2014 16:53

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Девчата, привет!
Под утро, сегодня, мороз до - 8. Ехала на дачу, думала, что помидоры приказали долго жить. Бросив сумку побежала в теплицу, в ней +4. Под укрывным, под дугами ещё теплее +10. Я такая счастливаааааааая...
Печку потопили, воды нагрели 2 ведра, вылили в бочку, укрыли ещё одним слоем укрывного и уехали домой. Перед отъездом посмотрела - уже в теплице +18, а на улице +1, ледяной, очень сильный ветер, Снег падал 2 дня, но тут же таял. С воскресенья температура постепенно начнёт повышаться. Пошла читать пропущенное.

26 Апр 2014 17:08

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Динга писал(а):
Так и хочется уже всё посадить, чтоб переехать да следить за всем. Но по ночам ещё прохладно.

Лето на даче живешь? и питомцев с собой?
Lana_nov писал(а):
melodi писал(а): Девочки, а можно вопрос? У меня новое сообщение появляется только после обновления страницы или когда я отправляю сообщение, так и должно быть или уменя где-то что-то не так настроено?

Все нормально. Так и должно быть.

Поняла, Свет!!!! Спасибо!
priora писал(а):
а мой не стал цвести в этом году....не знай чего ему надо....

Хи, надо его отправить на шкаф, как я -пока окна были заняты рассадой, а снимаю со шкафа, а там стрелка!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
kinnergard писал(а):
Под укрывным, под дугами ещё теплее +10. Я такая счастливаааааааая...

Ну и хорошо! Замечательная тепличка!!!

26 Апр 2014 17:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):
Посмотрела прогноз???
Екатеринбург, Россия
сегодня суббота, 26 апреля 2014, 09:24
Прогноз погоды на: 14 дней Месяц
-5°
сильный ливневый снег
Это как?

А у вас зимой как со снегом было? Много?
priora писал(а):
Про помидоры с картофельной ботвой... Вот посеяла я Розовый слон) Точно СЛОН!! Ботва как у картошки, уж не знаю , чего вырастет )

Вырастит помидор. Все нормально. Таких сортов много.
lenochka_13 писал(а):
Главное, что она ручная. Лезет на руки Приятелю рассказали, он говорит: Вы видели по городу афиши - приехал цирк-шапито? Так может она оттуда Вот такая история. Нашего полку животных прибыло.

Может и правда оттуда сбежала unknown Всякие чудеса дрессировки вам еще не показывает? И что дальше с ней будет? Через какое-то время в суп или пусть живет пока ее время не настанет?
priora писал(а):
у самой были все) но после собаки не могу никак отойти.. доча моя Жуля умерла 4 года назад, без нее тяжко, но и заводить не хочу никого.

Тяжело терять их. Но так уж устроено, что век собак короче человечьего. Мне легче новую псинку взять. Переключаюсь на нее. А все ушедшие остаются со мной в душе.
usya писал(а):
Ну, я с фотками. Поехали?

Хорошо у тебя уже. girl_in_love
usya писал(а):
Только что завалился мне на нарциссы

Ну и ничего тому нарциссу не будет. Подумаешь! Поднимется. Не вырвал же котейко его?!
melodi писал(а):
Эухарис зацвел наконец

А у меня он сдох не разу не зацветя.
melodi писал(а):
Орхидейка почти совсем распустилась

Какие нежные girl_in_love А мои почти все отцвели. Одна осталась. А одна похоже совсем сдохла. Когни в горшке зеленые, сверху сухие, все листья сбросила. Мне кажется, что она подгнила. Не знаю выкинуть или пусть постоит, может очухается. Она такая красивая была. Яркая.

26 Апр 2014 17:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
Да вообще ничего((( может я тупая совсем.. программа скачалась ко торую админы предлагают...а потом опять тишина...

Ну, программа тебе нужна чтобы фото редактировать. Какую программу-то скачала?

26 Апр 2014 17:26

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Вот такая история. Нашего полку животных прибыло.

Молодец! Я бы тоже подобрала.

Знаете чем мы сегодня занимались?
Муж с работы через час вернулся, дети не пришли и их домой распустили. Ну не спать же весь день.Свет вырубили. Пригласили родственников, растопили в подвале русскую печь и нажарили мяса на решётке.Русскую печку лет 10 не трогали и хотели разбирать.Потом решили картошку там запечь - такое объеденье, что я вкусней наверно ничего не ела nyam2 nyam2 nyam2

Lana_nov писал(а):
Когни в горшке зеленые, сверху сухие, все листья сбросила. Мне кажется, что она подгнила. Не знаю выкинуть или пусть постоит, может очухается

пересади в кору, ты её залила, она у тебя во мхе сидит наверно
Lana_nov писал(а):

Очень много

26 Апр 2014 17:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
пересади в кору, ты её залила, она у тебя во мхе сидит наверно

Нет, в коре. Я ее вообще не трогала, как подарили. Один раз их попоила остальное время только опрыскивала.
Багиррра писал(а):
Пригласили родственников, растопили в подвале русскую печь и нажарили мяса на решётке.Русскую печку лет 10 не трогали и хотели разбирать.Потом решили картошку там запечь - такое объеденье, что я вкусней наверно ничего не ела

Отличный праздник получился. Придется для таких случаев печку оставить good2
Багиррра писал(а):
Очень много

Вот ведь! А у нас мало было. И сейчас дождей почти нет.

26 Апр 2014 17:37

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Всякие чудеса дрессировки вам еще не показывает? И что дальше с ней будет? Через какое-то время в суп или пусть живет пока ее время не настанет?

не, Свет, не показывает... Что ты, какой суп!!!!! Мы друзей не едим friends Она ж поет. Певица girl_haha Пусть живет.

Багиррра писал(а):
что я вкусней наверно ничего не ела

Оченно хорошо!!! good good good

26 Апр 2014 17:44

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
omatanja писал(а):
Дайте нам дождичка пожалуйста

И нам.

и нам! Я уже поливаю понемногу.
kinnergard писал(а):
Ехала на дачу, думала, что помидоры приказали долго жить. Бросив сумку побежала в теплицу, в ней +4. Под укрывным, под дугами ещё теплее +10. Я такая счастливаааааааая...

Ура! Ну не могут же все неприятности с помидорами с тобой случиться! Видишь - закончились Wink
Lana_nov писал(а):
А мои почти все отцвели. Одна осталась. А одна похоже совсем сдохла.

у меня тоже одна на полусдохе. Я ее на солнечное окно поставила, листья пожгло солнцем. Я их отчекрыжила. Она вялая такая стоит. Ну, посмотрим. Жить захочет - выкарабкается.
Embarassed
Багиррра писал(а):
.Русскую печку лет 10 не трогали и хотели разбирать

какая красота! Представляю как вам вкусно было! А мы всерьез подумываем печку восстанавливать. По тех плану она была когда-то в доме. Нашли даже место это. Мало ли что. Газ есть - тепло. А вдруг....не хочу даже думать(тьфу-тьфу-тьфу-тьфу-тьфу-)

26 Апр 2014 17:45

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А мои почти все отцвели. Одна осталась.

Это которые подарили? Свет не торопись выбрасывать, они живучие, если думаешь, что подгнила, вынь её, посмотри, гнилые корешки подрежь, и высуши её на воздухе - дня 2-3, потом посади в свежий субстрат, поставь на окно и забудь Smile Smile Smile , авось одумается.
Багиррра писал(а):
растопили в подвале русскую печь и

Ничего себе, какая роскошь у вас имеется!!!!!!!! Это ж нельзя её ломать ни в коем случае!

26 Апр 2014 17:49

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
melodi писал(а):
Ничего себе, какая роскошь у вас имеется!!!!!!!! Это ж нельзя её ломать ни в коем случае!

Газ проводить будем- заставят убрать.

26 Апр 2014 17:55

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov писал(а):

Нормально, много! Просто написано ливневый снег.
Багиррра писал(а):
Потом решили картошку там запечь - такое объеденье, что я вкусней наверно ничего не ела

Ух ты!!! nyam2 nyam2 nyam2
melodi писал(а):

Я тоже так думаю!!! praising praising praising
Багиррра писал(а):

Спрячьте! girl_haha girl_haha girl_haha Она же в подвале!

26 Апр 2014 17:56

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Всем привет!!!! Romashki

Забежала поздороваться. Копм глюкнул конкретно, слетает постоянно. Не то чтобы писать - читать не получается. Муж и винду менял, и диск жёсткий... чегой-то конкретно "перегорело"... unknown

Сегодня ездили на ближнюю, ""продажную" дачу. Хотели прибрать, да вспахать. А ветрюга такой!!!! Траву граблями тронешь сухую и стоишь в вихре сора, пока его не унесёт... на соседний участок Embarassed ... Так ничего и не прибрали. Зато собаки за травой-веточками(кусты обрезали) погонялись. Вернулись - волосья дыбом стоят, пылью набитые)))) ( а я ещё коротко подстриглась - муж смеётся, говорит, что на растрёпанного воробья стала похожа...)

26 Апр 2014 17:59

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Рассада мне моя нынче не нравится. Вроде и стоит на лоджии, и не жарко , и света хватает - а тянетсяаааааа, как глисты зелёные по стеклу ползут(((( А ведь ещё месяц до посадки. Такое диво у меня за всю жизнь второй раз. Первый был годов 15 назад - тогда на подоконнике вытянулись лианы аж до потолка. И вот опять - что не так????? unknown unknown unknown

26 Апр 2014 18:16

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Багиррра писал(а):

Ну тогда пользуйтесь на всю катушку пока не убрали! Smile Smile Smile
egina писал(а):
Забежала поздороваться.

Лен, вот только подумала, что вы, наверно, на даче. Smile Значит и у вас ветер... Это от девчонок с Урала дует, не дай Бог и снег принесет unknown unknown
egina писал(а):
Рассада мне моя нынче не нравится. Вроде и стоит на лоджии, и не жарко , и света хватает - а тянетсяаааааа

Будешь не высаживать, спать укладывать... кто-то предлагал спиралью... Embarassed Embarassed

26 Апр 2014 18:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Что ты, какой суп!!!!! Мы друзей не едим Она ж поет. Певица Пусть живет.

Вот! Я так и знала! Я бы тоже оставила.
usya писал(а):
у меня тоже одна на полусдохе. Я ее на солнечное окно поставила, листья пожгло солнцем. Я их отчекрыжила. Она вялая такая стоит. Ну, посмотрим. Жить захочет - выкарабкается.

Вот и я так решила. Но кто-то мне говорил, что такие издыхающие надо вытащить из горшка, привязать к куску пенопласта и убрать в темное место. Так де можно спасти орхидею.
melodi писал(а):
Это которые подарили?

Да.
melodi писал(а):
Свет не торопись выбрасывать, они живучие, если думаешь, что подгнила, вынь её, посмотри, гнилые корешки подрежь, и высуши её на воздухе - дня 2-3, потом посади в свежий субстрат, поставь на окно и забудь , авось одумается

Не, ну, издыхает-то одна. Остальные живы. Просто отцвели. А эту, наверное сегодня выну. Обрежу что смогу.
Багиррра писал(а):

Да прям! Когда мы в свое время проводили газ, то тоже сломали. А у сеседки осталась. Хоть и не пользовалась ею, но стояла. Да и у многих в деревнях вижу, что и печька есть, и газ проведен.
logika писал(а):
Просто написано ливневый снег.
Есть такое понятие
Цитата:
Ливневый снег — снег ливневого характера. При этом ухудшается видимость на период времени от нескольких минут до получаса. Относится к ливневым осадкам.

Выпадает из кучево-дождевых облаков. Имеет вид мелких крупинок[1].

Отдельной разновидностью ливневого снега является ливневый мокрый снег — смешанные осадки, выпадающие при положительной температуре воздуха в виде хлопьев тающего снега.
Подробнее: http://cyclowiki.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%BD%D0%B5%D0%B3
А я бы сейчас от ливневого дождя не отказалась.

26 Апр 2014 18:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
egina писал(а):
Рассада мне моя нынче не нравится. Вроде и стоит на лоджии, и не жарко , и света хватает - а тянетсяаааааа, как глисты зелёные по стеклу ползут(((( А ведь ещё месяц до посадки. Такое диво у меня за всю жизнь второй раз. Первый был годов 15 назад - тогда на подоконнике вытянулись лианы аж до потолка. И вот опять - что не так?????

Атлетом обработай.

26 Апр 2014 18:34

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Да прям! Когда мы в свое время проводили газ, то тоже сломали. А у сеседки осталась. Хоть и не пользовалась ею, но стояла. Да и у многих в деревнях вижу, что и печька есть, и газ проведен.

у нас такого нет

26 Апр 2014 18:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Значит прячь.

26 Апр 2014 19:50

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
А у меня вот что есть:
Фото

ЖИМОЛОСТЬ!!!!
только что дочь из питомника привезла.
сорта разные, один из них "Синичка",
как раз для нашей климат. зоны. wacko1
Фото

ну как же без ЦуЦы-то girl_haha
Фото

с цветочками!!!!!!
маленькие бутончики посерёдке:
Фото

Фото

Фото

Девочки, я только что обнаружила, что в этом компьютере мне не нужно уменьшать фотки, он сам, оказывается, автоматически; dance2 dance2 dance2 совершенно случайно обнаружила!
я счастлива!
lenochka_13 писал(а):
Она ж поет. Певица Пусть живет.

Во, теперь есть куда картофельные очистки утилизировать! крапивку!

26 Апр 2014 19:56

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
lilien86 писал(а):
А у меня вот что есть:

ЖИМОЛОСТЬ!!!!

Хорошенькие такие, молоденькие совсем, не вытянувшиеся. У ЧуЧи вид такой разочарованный, не того она хотела girl_haha girl_haha girl_haha

26 Апр 2014 20:07

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
melodi писал(а):
У ЧуЧи вид такой разочарованный, не того она хотела

Оксан, у неё сейчас одна хотелка: КОТ!!!!!!!! girl_haha girl_haha

26 Апр 2014 20:11

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Есть такое понятие

Век живи, век учись! friends friends friends

26 Апр 2014 20:28

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
lilien86 писал(а):
у неё сейчас одна хотелка: КОТ!!!!!!!

А я то, наивная, думала колбаски ей хочется girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

26 Апр 2014 20:58

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
melodi писал(а):
, думала колбаски ей хочется

Неееее, что ты! она грудку куриную только нюхает: вкусная или нет? а колбаску пусть люди кушают!
Девочки, я сегодня соловья в 5 утра слушала. Там трещал, свистел, да громко так! что-то рано они в этом году.

26 Апр 2014 22:47

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Но кто-то мне говорил, что такие издыхающие надо вытащить из горшка, привязать к куску пенопласта и убрать в темное место. Так де можно спасти орхидею.

интересно! А что оно дает? Период покоя?
lilien86 писал(а):
ЖИМОЛОСТЬ!!!!

она вкусная! nyam2 Меня в Москве угощали ею.

Наверх