Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Апр 2014 16:53
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||
Девчата, привет!
Под утро, сегодня, мороз до - 8. Ехала на дачу, думала, что помидоры приказали долго жить. Бросив сумку побежала в теплицу, в ней +4. Под укрывным, под дугами ещё теплее +10. Я такая счастливаааааааая... Печку потопили, воды нагрели 2 ведра, вылили в бочку, укрыли ещё одним слоем укрывного и уехали домой. Перед отъездом посмотрела - уже в теплице +18, а на улице +1, ледяной, очень сильный ветер, Снег падал 2 дня, но тут же таял. С воскресенья температура постепенно начнёт повышаться. Пошла читать пропущенное. |
||||||||||||||||
26 Апр 2014 17:08
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||
Лето на даче живешь? и питомцев с собой?
Поняла, Свет!!!! Спасибо!
Хи, надо его отправить на шкаф, как я -пока окна были заняты рассадой, а снимаю со шкафа, а там стрелка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну и хорошо! Замечательная тепличка!!! |
||||||||||||||||
26 Апр 2014 17:10
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
А у вас зимой как со снегом было? Много?
Вырастит помидор. Все нормально. Таких сортов много.
Может и правда оттуда сбежала ![]()
Тяжело терять их. Но так уж устроено, что век собак короче человечьего. Мне легче новую псинку взять. Переключаюсь на нее. А все ушедшие остаются со мной в душе.
Хорошо у тебя уже. ![]()
Ну и ничего тому нарциссу не будет. Подумаешь! Поднимется. Не вырвал же котейко его?!
А у меня он сдох не разу не зацветя.
Какие нежные ![]() |
||||||||||||||||
26 Апр 2014 17:23
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Ну, программа тебе нужна чтобы фото редактировать. Какую программу-то скачала? |
||||||||||||||||
26 Апр 2014 17:26
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
Молодец! Я бы тоже подобрала. Знаете чем мы сегодня занимались? Муж с работы через час вернулся, дети не пришли и их домой распустили. Ну не спать же весь день.Свет вырубили. Пригласили родственников, растопили в подвале русскую печь и нажарили мяса на решётке.Русскую печку лет 10 не трогали и хотели разбирать.Потом решили картошку там запечь - такое объеденье, что я вкусней наверно ничего не ела ![]() ![]() ![]()
пересади в кору, ты её залила, она у тебя во мхе сидит наверно
Очень много |
||||||||||||||||
26 Апр 2014 17:33
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Нет, в коре. Я ее вообще не трогала, как подарили. Один раз их попоила остальное время только опрыскивала.
Отличный праздник получился. Придется для таких случаев печку оставить ![]()
Вот ведь! А у нас мало было. И сейчас дождей почти нет. |
||||||||||||||||
26 Апр 2014 17:37
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||
не, Свет, не показывает... Что ты, какой суп!!!!! Мы друзей не едим ![]() ![]()
Оченно хорошо!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Апр 2014 17:44
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
и нам! Я уже поливаю понемногу.
Ура! Ну не могут же все неприятности с помидорами с тобой случиться! Видишь - закончились ![]()
у меня тоже одна на полусдохе. Я ее на солнечное окно поставила, листья пожгло солнцем. Я их отчекрыжила. Она вялая такая стоит. Ну, посмотрим. Жить захочет - выкарабкается. ![]()
какая красота! Представляю как вам вкусно было! А мы всерьез подумываем печку восстанавливать. По тех плану она была когда-то в доме. Нашли даже место это. Мало ли что. Газ есть - тепло. А вдруг....не хочу даже думать(тьфу-тьфу-тьфу-тьфу-тьфу-) |
||||||||||||||||
26 Апр 2014 17:45
|
melodi
|||||||||||||||
Это которые подарили? Свет не торопись выбрасывать, они живучие, если думаешь, что подгнила, вынь её, посмотри, гнилые корешки подрежь, и высуши её на воздухе - дня 2-3, потом посади в свежий субстрат, поставь на окно и забудь ![]() ![]() ![]()
Ничего себе, какая роскошь у вас имеется!!!!!!!! Это ж нельзя её ломать ни в коем случае! |
||||||||||||||||
26 Апр 2014 17:49
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
Газ проводить будем- заставят убрать. |
||||||||||||||||
26 Апр 2014 17:55
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
Нормально, много! Просто написано ливневый снег.
Ух ты!!! ![]() ![]() ![]()
Я тоже так думаю!!! ![]() ![]() ![]()
Спрячьте! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Апр 2014 17:56
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||
Всем привет!!!!
![]() Забежала поздороваться. Копм глюкнул конкретно, слетает постоянно. Не то чтобы писать - читать не получается. Муж и винду менял, и диск жёсткий... чегой-то конкретно "перегорело"... ![]() Сегодня ездили на ближнюю, ""продажную" дачу. Хотели прибрать, да вспахать. А ветрюга такой!!!! Траву граблями тронешь сухую и стоишь в вихре сора, пока его не унесёт... на соседний участок ![]() |
||||||||||||||||
26 Апр 2014 17:59
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||
Рассада мне моя нынче не нравится. Вроде и стоит на лоджии, и не жарко , и света хватает - а тянетсяаааааа, как глисты зелёные по стеклу ползут(((( А ведь ещё месяц до посадки. Такое диво у меня за всю жизнь второй раз. Первый был годов 15 назад - тогда на подоконнике вытянулись лианы аж до потолка. И вот опять - что не так?????
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Апр 2014 18:16
|
melodi
|||||||||||||||
Ну тогда пользуйтесь на всю катушку пока не убрали! ![]() ![]() ![]()
Лен, вот только подумала, что вы, наверно, на даче. ![]() ![]() ![]()
Будешь не высаживать, спать укладывать... кто-то предлагал спиралью... ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Апр 2014 18:26
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Вот! Я так и знала! Я бы тоже оставила.
Вот и я так решила. Но кто-то мне говорил, что такие издыхающие надо вытащить из горшка, привязать к куску пенопласта и убрать в темное место. Так де можно спасти орхидею.
Да.
Не, ну, издыхает-то одна. Остальные живы. Просто отцвели. А эту, наверное сегодня выну. Обрежу что смогу.
Да прям! Когда мы в свое время проводили газ, то тоже сломали. А у сеседки осталась. Хоть и не пользовалась ею, но стояла. Да и у многих в деревнях вижу, что и печька есть, и газ проведен.
|
||||||||||||||||
26 Апр 2014 18:29
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Атлетом обработай. |
||||||||||||||||
26 Апр 2014 18:34
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
у нас такого нет |
||||||||||||||||
26 Апр 2014 18:37
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Значит прячь.
|
||||||||||||||||
26 Апр 2014 19:50
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||
А у меня вот что есть:
ЖИМОЛОСТЬ!!!! только что дочь из питомника привезла. сорта разные, один из них "Синичка", как раз для нашей климат. зоны. ![]() ну как же без ЦуЦы-то ![]() с цветочками!!!!!! маленькие бутончики посерёдке: Девочки, я только что обнаружила, что в этом компьютере мне не нужно уменьшать фотки, он сам, оказывается, автоматически; ![]() ![]() ![]() я счастлива!
Во, теперь есть куда картофельные очистки утилизировать! крапивку! |
||||||||||||||||
26 Апр 2014 19:56
|
melodi
|||||||||||||||
Хорошенькие такие, молоденькие совсем, не вытянувшиеся. У ЧуЧи вид такой разочарованный, не того она хотела ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Апр 2014 20:07
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||
Оксан, у неё сейчас одна хотелка: КОТ!!!!!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Апр 2014 20:11
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
Век живи, век учись! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Апр 2014 20:28
|
melodi
|||||||||||||||
А я то, наивная, думала колбаски ей хочется ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Апр 2014 20:58
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||
Неееее, что ты! она грудку куриную только нюхает: вкусная или нет? а колбаску пусть люди кушают! Девочки, я сегодня соловья в 5 утра слушала. Там трещал, свистел, да громко так! что-то рано они в этом году. |
||||||||||||||||
26 Апр 2014 22:47
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
интересно! А что оно дает? Период покоя?
она вкусная! ![]() |