Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

26 Апр 2014 23:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
ЖИМОЛОСТЬ!!!!

только что дочь из питомника привезла.

сорта разные, один из них "Синичка",

как раз для нашей климат. зоны.

Здорово! Я осенью посадила тоже 3 кустика: амфора, боженовская, а третью забыла. Все принялись.
lilien86 писал(а):
melodi писал(а): У ЧуЧи вид такой разочарованный, не того она хотела

Оксан, у неё сейчас одна хотелка: КОТ!!!!!!!!

Да. Это явно не кот girl_haha
lilien86 писал(а):
Девочки, я сегодня соловья в 5 утра слушала. Там трещал, свистел, да громко так! что-то рано они в этом году.

Не, не рано. Я как-то соловья в середине апреля слушала. Снег еще лежал, а он заливался.
usya писал(а):
интересно! А что оно дает? Период покоя?

Не знаю. Возможно. Алл, а ты не пробовала из стебля орхидею выращивать? Читала, что это возможно. Но, как я поняла он должна оставаться на растении, а у меня это проблематично. Состояние пе ужасно.

26 Апр 2014 23:56

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Алл, а ты не пробовала из стебля орхидею выращивать?

Не то чтоб не пробовала, а даже не слышала о таком способе! Надо почитать матчасть read
Я сегодня ударно провела день, поработала на совесть и вот понимаю же что достаточно много сделала. А день к вечеру и мне кажется, что все же что-то не сделала что могла бы girl_haha
Приятная усталость в организме, буду отдыхать завтра Romashki
Из посаженных помидорок два съела капустянка. Вот зараза! Уже повсюду ее ходы, три штуки поймала, но представляю сколько ее там wacko1
Где-то слышала, что водой с нашатырем поливать землю надо и она уходит. Правда, нет?

27 Апр 2014 0:14

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девули, привет!
Я приехала с дачи. Опять привезла море фоток. Загружу, обработаю и покажу.
Вот это одна из Инарочкиных примул. Вот такая красавица!
Фото

У нас сегодня был теплый день, и ветер умеренный, так что мы накрыли спокойно парник. Работала весь день в открытой маечке без рукавов и шортах. Плечи и лицо загорели. А мужчины мои с голыми торсами работали. Сын даже спину и плечи подпалил малость.
После такого дня как-то дико смотреть на фотки Леночки с сугробами до пояса.
Очень нравится её позиция. Что невозможно изменить, нужно принимать спокойно и терпеливо ждать весну и тепло. Ленок, умничка. praising НЕ жги понапрасну нервы!
Три страницы читать, wacko1 но что-то лень, устала. Сяду перед телеком и буду тупо смотреть какой нить фильм. girl_haha

27 Апр 2014 2:10

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
usya писал(а):
. А день к вечеру и мне кажется, что все же что-то не сделала что могла бы

Алла, а что у тебя в обрезанных бочках, чёрным накрыты?
Багира-Манго писал(а):
Сяду перед телеком и буду тупо смотреть какой нить фильм.

А я очередной раз отсмотрела "Властелина колец", ОБОЖАЮ!
давно записала весь фильм, люблю смотреть его на Новый год вместе с рекламами.
только какой год меня терзают смутные сомнения : что б так писать, надо быть либо сумасшедшим, либо всё это видеть собственными глазами.

27 Апр 2014 2:32

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Лиличка ,
ТамариК,
девочки дорогие,
поздравляю!

27 Апр 2014 9:27

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
ТАМАРА!
ЛИЛИЯ!
С Днём Рождения!!! Здоровья вам и всего наилучшего!!! Будьте счастливы!!!

27 Апр 2014 9:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
usya писал(а):
Из посаженных помидорок два съела капустянка. Вот зараза! Уже повсюду ее ходы, три штуки поймала, но представляю сколько ее там

Где-то слышала, что водой с нашатырем поливать землю надо и она уходит. Правда, нет?

сестра купила участок зараженный медведкой. Она у нее землянику новые посадки пожрала. Потом кто-то научил ее осиновые колья втыкать в землю. Мы, помню, посмеялись тогда: медведка не вампир. Но, как ни странно, она ушла с участка. Сестра колья для подвязки помидор осиновые использовала.

27 Апр 2014 9:43

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
ТамариК,Лиличка,с Днём рождения! здоровья, отличного настроения, богатого урожая!

Сегодня проснулась, а за окном СОЛНЦЕ!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
ещё один день минус ночами, день ноль, а потом +++++ по наростающей!! Yahoo!

27 Апр 2014 10:50

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
lilien86 писал(а):
А у меня вот что есть:

ЖИМОЛОСТЬ!!!!

Жимолость - это хорошо! Самая первая ягода в наших садах. Вот только нарастает она медленно. Лет за пять кустик силу набирает. Но ягодки можно попробовать и оценить и за это время. У нас в "продажном" саду их три куста - на варенье-компоты не остаётся - дети обклёвывают подчистую))) А у свекрови кустов семь, наверное - она с вареньем и компотами.

27 Апр 2014 10:52

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Жимолость бывает очень сыпучая. Собираешь ягодку, а рядом растущие на землю дождём сыпятся. мы ткань под кустом раскладываем, когда оббираем.

27 Апр 2014 10:56

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Ух, ты!!! Именинницы!!!!! Присоединяюсь к поздравлениям!!!!

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1085334951.html][/URL]

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-944990439.html][/URL]

[/list]

27 Апр 2014 10:58

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
У нас опять ветрищеееее!!!! А мужчины с псями на дачу укатили - обрезать и белить... Мне вчерашнего хватило, я решила хатой заняться, шоб никто под ногами не путался.

27 Апр 2014 11:00

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Лилюша!
С днём рождения!!!

ТамариК!
С днём рождения!!!

27 Апр 2014 11:48

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Лилии для Лилички!!!! С Днём рождения!!!!

Для Тамарочки - розочки! С Днем рождения!!!!

27 Апр 2014 11:54

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, программа тебе нужна чтобы фото редактировать. Какую программу-то скачала?

ну не помню я...то что админы предлагают..

27 Апр 2014 12:17

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Девочек Лилю и Тамару С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!
Жимолость у меня тоже есть...вкусная)) Голубое веретено. а еще кустик соседка дала, не знаю какой сорт... ветка у нее приросла, получился самостоятельный кустик... а еще один укоренить пытаюсь. У соседа настригла веточек.. ему куст вообще без надобности... завалил его землей да досками...туалет переносить пытается.

27 Апр 2014 12:19

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
egina писал(а):
У нас опять ветрищеееее!!!!

Ой, не говори, Лен, мы поехали на кладбище - чуть убрали, садить ничего не стала, всё равно ветром выдует.Ну и уговорила проехать в лес, хоть на минуточку, какой же там воздух - М-м-м-м-м-м!!!!! И птички поют какие-то, несмотря на ветер, пофотала для вас, правда на телефон, за качество извиняйте!
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

27 Апр 2014 12:21

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
melodi писал(а):
Ой, не говори, Лен, мы поехали на кладбище - чуть убрали, садить ничего не стала, всё равно ветром выдует.Ну и уговорила проехать в лес, хоть на минуточку, какой же там воздух - М-м-м-м-м-м!!!!! И птички поют какие-то, несмотря на ветер, пофотала для вас, правда на телефон, за качество извиняйте!

Красота!!!!Сон трава цветет... а мне все некогда до леса дойти..

27 Апр 2014 12:21

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты

27 Апр 2014 12:26

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
priora писал(а):
Жимолость у меня тоже есть...вкусная)) Голубое веретено. а еще кустик соседка дала, не знаю какой сорт... ветка у нее приросла, получился самостоятельный кустик... а еще один укоренить пытаюсь. У соседа настригла веточек..

Наташ, черенки надо очень рано резать, тогда хорошо приживется, у меня кусты уже старые, наверно их омолодить надо, но у нас она не очень идет, так, добавляю в компоты и свежей клюём. Вот пошла сфотала-цветёт уже

Фото

27 Апр 2014 12:28

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
melodi писал(а):
черенки надо очень рано резать

Оксана, я их недели две назад настригла...и под пятилитровую бутылку воткнула...как с розами.. а кусты смородины развела тоже сама..черенками...правда под бутылки не прятала.
жимолость свежей едим, внучек пасется периодически) а так перетираю с сахаром и в морозилку) а еще водку настаиваю...цвет и вкус обалденный)

27 Апр 2014 13:06

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
priora писал(а):
еще водку настаиваю...цвет и вкус обалденный)

Водку? Это интересно!!!! Слу-ушай, точно нада сделать! Вишня, малина, красная смородина, черная смородина, рябина, и ещё жимолость - и всё на водке, пора уже видимо самогон делать.... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Или пить меньше.... Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

27 Апр 2014 13:23

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
melodi писал(а):
пора уже видимо самогон делать.... Или пить меньше....

а я и это делаю летом) на даче) от свекра остался аппарат самогонный)))зато натурпродукт) goodа пить меньше не получится)))) гости постоянно) правда пить в меру надо)) без последствий) а как шашлычок то на сухую? Embarassed

27 Апр 2014 13:42

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
melodi писал(а):
Слу-ушай, точно нада сделать! Вишня, малина, красная смородина, черная смородина, рябина, и ещё жимолость - и всё на водке

И не смейССи

Черная смородина и вишня - просто божественные наливки! Всегда их делаю. А ещё нравится ассорти - вишня, смородина, малина - всё в одном "флаконе". ИВАНЫЧ очень красочно описывает процесс, загляни к нему))) http://forum.say7.info/topic70430.html

Единственно, в отличии от него, я сразу в смородиновую водку добавляю сироп - варю часть водочной смородины с сахаром, как обычное варенье. Сироп процеживаю и по чуть-чуть добавляю в вытяжку, как он называет)) Чтобы не кисло и не очень сладко получалось.

27 Апр 2014 13:50

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
egina писал(а):
И не смейССи

Юмористки))) Иваныч вообще кудесник)) одна кизиловая водка чего стоит))))

Наверх