Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Апр 2014 23:28
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Здорово! Я осенью посадила тоже 3 кустика: амфора, боженовская, а третью забыла. Все принялись.
Да. Это явно не кот ![]()
Не, не рано. Я как-то соловья в середине апреля слушала. Снег еще лежал, а он заливался.
Не знаю. Возможно. Алл, а ты не пробовала из стебля орхидею выращивать? Читала, что это возможно. Но, как я поняла он должна оставаться на растении, а у меня это проблематично. Состояние пе ужасно. |
||||||||
26 Апр 2014 23:56
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
Не то чтоб не пробовала, а даже не слышала о таком способе! Надо почитать матчасть ![]() Я сегодня ударно провела день, поработала на совесть и вот понимаю же что достаточно много сделала. А день к вечеру и мне кажется, что все же что-то не сделала что могла бы ![]() Приятная усталость в организме, буду отдыхать завтра ![]() Из посаженных помидорок два съела капустянка. Вот зараза! Уже повсюду ее ходы, три штуки поймала, но представляю сколько ее там ![]() Где-то слышала, что водой с нашатырем поливать землю надо и она уходит. Правда, нет? |
||||||||
27 Апр 2014 0:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Девули, привет!
Я приехала с дачи. Опять привезла море фоток. Загружу, обработаю и покажу. Вот это одна из Инарочкиных примул. Вот такая красавица! У нас сегодня был теплый день, и ветер умеренный, так что мы накрыли спокойно парник. Работала весь день в открытой маечке без рукавов и шортах. Плечи и лицо загорели. А мужчины мои с голыми торсами работали. Сын даже спину и плечи подпалил малость. После такого дня как-то дико смотреть на фотки Леночки с сугробами до пояса. Очень нравится её позиция. Что невозможно изменить, нужно принимать спокойно и терпеливо ждать весну и тепло. Ленок, умничка. ![]() Три страницы читать, ![]() ![]() |
||||||||
27 Апр 2014 2:10
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||
Алла, а что у тебя в обрезанных бочках, чёрным накрыты?
А я очередной раз отсмотрела "Властелина колец", ОБОЖАЮ! давно записала весь фильм, люблю смотреть его на Новый год вместе с рекламами. только какой год меня терзают смутные сомнения : что б так писать, надо быть либо сумасшедшим, либо всё это видеть собственными глазами. |
||||||||
27 Апр 2014 2:32
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||
27 Апр 2014 9:27
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||
27 Апр 2014 9:36
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
сестра купила участок зараженный медведкой. Она у нее землянику новые посадки пожрала. Потом кто-то научил ее осиновые колья втыкать в землю. Мы, помню, посмеялись тогда: медведка не вампир. Но, как ни странно, она ушла с участка. Сестра колья для подвязки помидор осиновые использовала. |
||||||||
27 Апр 2014 9:43
|
Багиррра
Елена |
|||||||
27 Апр 2014 10:50
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||
Жимолость - это хорошо! Самая первая ягода в наших садах. Вот только нарастает она медленно. Лет за пять кустик силу набирает. Но ягодки можно попробовать и оценить и за это время. У нас в "продажном" саду их три куста - на варенье-компоты не остаётся - дети обклёвывают подчистую))) А у свекрови кустов семь, наверное - она с вареньем и компотами. |
||||||||
27 Апр 2014 10:52
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||
Жимолость бывает очень сыпучая. Собираешь ягодку, а рядом растущие на землю дождём сыпятся. мы ткань под кустом раскладываем, когда оббираем.
|
||||||||
27 Апр 2014 10:56
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||
27 Апр 2014 10:58
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||
У нас опять ветрищеееее!!!! А мужчины с псями на дачу укатили - обрезать и белить... Мне вчерашнего хватило, я решила хатой заняться, шоб никто под ногами не путался.
|
||||||||
27 Апр 2014 11:00
|
logika
Екатеринбург |
|||||||
27 Апр 2014 11:48
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||
27 Апр 2014 11:54
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||
ну не помню я...то что админы предлагают.. |
||||||||
27 Апр 2014 12:17
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||
Девочек Лилю и Тамару С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!
Жимолость у меня тоже есть...вкусная)) Голубое веретено. а еще кустик соседка дала, не знаю какой сорт... ветка у нее приросла, получился самостоятельный кустик... а еще один укоренить пытаюсь. У соседа настригла веточек.. ему куст вообще без надобности... завалил его землей да досками...туалет переносить пытается. |
||||||||
27 Апр 2014 12:19
|
melodi
|||||||
Ой, не говори, Лен, мы поехали на кладбище - чуть убрали, садить ничего не стала, всё равно ветром выдует.Ну и уговорила проехать в лес, хоть на минуточку, какой же там воздух - М-м-м-м-м-м!!!!! И птички поют какие-то, несмотря на ветер, пофотала для вас, правда на телефон, за качество извиняйте! |
||||||||
27 Апр 2014 12:21
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||
Красота!!!!Сон трава цветет... а мне все некогда до леса дойти.. |
||||||||
27 Апр 2014 12:21
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||
![]() |
||||||||
27 Апр 2014 12:26
|
melodi
|||||||
Наташ, черенки надо очень рано резать, тогда хорошо приживется, у меня кусты уже старые, наверно их омолодить надо, но у нас она не очень идет, так, добавляю в компоты и свежей клюём. Вот пошла сфотала-цветёт уже |
||||||||
27 Апр 2014 12:28
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||
Оксана, я их недели две назад настригла...и под пятилитровую бутылку воткнула...как с розами.. а кусты смородины развела тоже сама..черенками...правда под бутылки не прятала. жимолость свежей едим, внучек пасется периодически) а так перетираю с сахаром и в морозилку) а еще водку настаиваю...цвет и вкус обалденный) |
||||||||
27 Апр 2014 13:06
|
melodi
|||||||
Водку? Это интересно!!!! Слу-ушай, точно нада сделать! Вишня, малина, красная смородина, черная смородина, рябина, и ещё жимолость - и всё на водке, пора уже видимо самогон делать.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Апр 2014 13:23
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||
а я и это делаю летом) на даче) от свекра остался аппарат самогонный)))зато натурпродукт) ![]() ![]() |
||||||||
27 Апр 2014 13:42
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||
И не смейССи ![]() Черная смородина и вишня - просто божественные наливки! Всегда их делаю. А ещё нравится ассорти - вишня, смородина, малина - всё в одном "флаконе". ИВАНЫЧ очень красочно описывает процесс, загляни к нему))) http://forum.say7.info/topic70430.html Единственно, в отличии от него, я сразу в смородиновую водку добавляю сироп - варю часть водочной смородины с сахаром, как обычное варенье. Сироп процеживаю и по чуть-чуть добавляю в вытяжку, как он называет)) Чтобы не кисло и не очень сладко получалось. |
||||||||
27 Апр 2014 13:50
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||
Юмористки))) Иваныч вообще кудесник)) одна кизиловая водка чего стоит)))) |