Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

26 Апр 2014 23:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
ЖИМОЛОСТЬ!!!!

только что дочь из питомника привезла.

сорта разные, один из них "Синичка",

как раз для нашей климат. зоны.

Здорово! Я осенью посадила тоже 3 кустика: амфора, боженовская, а третью забыла. Все принялись.
lilien86 писал(а):
melodi писал(а): У ЧуЧи вид такой разочарованный, не того она хотела

Оксан, у неё сейчас одна хотелка: КОТ!!!!!!!!

Да. Это явно не кот Girl haha
lilien86 писал(а):
Девочки, я сегодня соловья в 5 утра слушала. Там трещал, свистел, да громко так! что-то рано они в этом году.

Не, не рано. Я как-то соловья в середине апреля слушала. Снег еще лежал, а он заливался.
usya писал(а):
интересно! А что оно дает? Период покоя?

Не знаю. Возможно. Алл, а ты не пробовала из стебля орхидею выращивать? Читала, что это возможно. Но, как я поняла он должна оставаться на растении, а у меня это проблематично. Состояние пе ужасно.

26 Апр 2014 23:56

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Алл, а ты не пробовала из стебля орхидею выращивать?

Не то чтоб не пробовала, а даже не слышала о таком способе! Надо почитать матчасть read
Я сегодня ударно провела день, поработала на совесть и вот понимаю же что достаточно много сделала. А день к вечеру и мне кажется, что все же что-то не сделала что могла бы Girl haha
Приятная усталость в организме, буду отдыхать завтра Romashki
Из посаженных помидорок два съела капустянка. Вот зараза! Уже повсюду ее ходы, три штуки поймала, но представляю сколько ее там wacko1
Где-то слышала, что водой с нашатырем поливать землю надо и она уходит. Правда, нет?

27 Апр 2014 0:14

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девули, привет!
Я приехала с дачи. Опять привезла море фоток. Загружу, обработаю и покажу.
Вот это одна из Инарочкиных примул. Вот такая красавица!
Фото

У нас сегодня был теплый день, и ветер умеренный, так что мы накрыли спокойно парник. Работала весь день в открытой маечке без рукавов и шортах. Плечи и лицо загорели. А мужчины мои с голыми торсами работали. Сын даже спину и плечи подпалил малость.
После такого дня как-то дико смотреть на фотки Леночки с сугробами до пояса.
Очень нравится её позиция. Что невозможно изменить, нужно принимать спокойно и терпеливо ждать весну и тепло. Ленок, умничка. praising НЕ жги понапрасну нервы!
Три страницы читать, wacko1 но что-то лень, устала. Сяду перед телеком и буду тупо смотреть какой нить фильм. girl_haha

27 Апр 2014 2:10

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
usya писал(а):
. А день к вечеру и мне кажется, что все же что-то не сделала что могла бы

Алла, а что у тебя в обрезанных бочках, чёрным накрыты?
Багира-Манго писал(а):
Сяду перед телеком и буду тупо смотреть какой нить фильм.

А я очередной раз отсмотрела "Властелина колец", ОБОЖАЮ!
давно записала весь фильм, люблю смотреть его на Новый год вместе с рекламами.
только какой год меня терзают смутные сомнения : что б так писать, надо быть либо сумасшедшим, либо всё это видеть собственными глазами.

27 Апр 2014 2:32

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Лиличка ,
ТамариК,
девочки дорогие,
поздравляю!

27 Апр 2014 9:27

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
ТАМАРА!
ЛИЛИЯ!
С Днём Рождения!!! Здоровья вам и всего наилучшего!!! Будьте счастливы!!!

27 Апр 2014 9:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
usya писал(а):
Из посаженных помидорок два съела капустянка. Вот зараза! Уже повсюду ее ходы, три штуки поймала, но представляю сколько ее там

Где-то слышала, что водой с нашатырем поливать землю надо и она уходит. Правда, нет?

сестра купила участок зараженный медведкой. Она у нее землянику новые посадки пожрала. Потом кто-то научил ее осиновые колья втыкать в землю. Мы, помню, посмеялись тогда: медведка не вампир. Но, как ни странно, она ушла с участка. Сестра колья для подвязки помидор осиновые использовала.

27 Апр 2014 9:43

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
ТамариК,Лиличка,с Днём рождения! здоровья, отличного настроения, богатого урожая!

Сегодня проснулась, а за окном СОЛНЦЕ!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
ещё один день минус ночами, день ноль, а потом +++++ по наростающей!! Yahoo!

27 Апр 2014 10:50

Распечатать сообщение
egina

Елена

56 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
lilien86 писал(а):
А у меня вот что есть:

ЖИМОЛОСТЬ!!!!

Жимолость - это хорошо! Самая первая ягода в наших садах. Вот только нарастает она медленно. Лет за пять кустик силу набирает. Но ягодки можно попробовать и оценить и за это время. У нас в "продажном" саду их три куста - на варенье-компоты не остаётся - дети обклёвывают подчистую))) А у свекрови кустов семь, наверное - она с вареньем и компотами.

27 Апр 2014 10:52

Распечатать сообщение
egina

Елена

56 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Жимолость бывает очень сыпучая. Собираешь ягодку, а рядом растущие на землю дождём сыпятся. мы ткань под кустом раскладываем, когда оббираем.

27 Апр 2014 10:56

Распечатать сообщение
egina

Елена

56 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Ух, ты!!! Именинницы!!!!! Присоединяюсь к поздравлениям!!!!

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1085334951.html][/URL]

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-944990439.html][/URL]

[/list]

27 Апр 2014 10:58

Распечатать сообщение
egina

Елена

56 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
У нас опять ветрищеееее!!!! А мужчины с псями на дачу укатили - обрезать и белить... Мне вчерашнего хватило, я решила хатой заняться, шоб никто под ногами не путался.

27 Апр 2014 11:00

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Лилюша!
С днём рождения!!!

ТамариК!
С днём рождения!!!

27 Апр 2014 11:48

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Лилии для Лилички!!!! С Днём рождения!!!!

Для Тамарочки - розочки! С Днем рождения!!!!

27 Апр 2014 11:54

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, программа тебе нужна чтобы фото редактировать. Какую программу-то скачала?

ну не помню я...то что админы предлагают..

27 Апр 2014 12:17

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Девочек Лилю и Тамару С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!
Жимолость у меня тоже есть...вкусная)) Голубое веретено. а еще кустик соседка дала, не знаю какой сорт... ветка у нее приросла, получился самостоятельный кустик... а еще один укоренить пытаюсь. У соседа настригла веточек.. ему куст вообще без надобности... завалил его землей да досками...туалет переносить пытается.

27 Апр 2014 12:19

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
egina писал(а):
У нас опять ветрищеееее!!!!

Ой, не говори, Лен, мы поехали на кладбище - чуть убрали, садить ничего не стала, всё равно ветром выдует.Ну и уговорила проехать в лес, хоть на минуточку, какой же там воздух - М-м-м-м-м-м!!!!! И птички поют какие-то, несмотря на ветер, пофотала для вас, правда на телефон, за качество извиняйте!
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

27 Апр 2014 12:21

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
melodi писал(а):
Ой, не говори, Лен, мы поехали на кладбище - чуть убрали, садить ничего не стала, всё равно ветром выдует.Ну и уговорила проехать в лес, хоть на минуточку, какой же там воздух - М-м-м-м-м-м!!!!! И птички поют какие-то, несмотря на ветер, пофотала для вас, правда на телефон, за качество извиняйте!

Красота!!!!Сон трава цветет... а мне все некогда до леса дойти..

27 Апр 2014 12:21

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты

27 Апр 2014 12:26

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
priora писал(а):
Жимолость у меня тоже есть...вкусная)) Голубое веретено. а еще кустик соседка дала, не знаю какой сорт... ветка у нее приросла, получился самостоятельный кустик... а еще один укоренить пытаюсь. У соседа настригла веточек..

Наташ, черенки надо очень рано резать, тогда хорошо приживется, у меня кусты уже старые, наверно их омолодить надо, но у нас она не очень идет, так, добавляю в компоты и свежей клюём. Вот пошла сфотала-цветёт уже

Фото

27 Апр 2014 12:28

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
melodi писал(а):
черенки надо очень рано резать

Оксана, я их недели две назад настригла...и под пятилитровую бутылку воткнула...как с розами.. а кусты смородины развела тоже сама..черенками...правда под бутылки не прятала.
жимолость свежей едим, внучек пасется периодически) а так перетираю с сахаром и в морозилку) а еще водку настаиваю...цвет и вкус обалденный)

27 Апр 2014 13:06

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
priora писал(а):
еще водку настаиваю...цвет и вкус обалденный)

Водку? Это интересно!!!! Слу-ушай, точно нада сделать! Вишня, малина, красная смородина, черная смородина, рябина, и ещё жимолость - и всё на водке, пора уже видимо самогон делать.... Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Или пить меньше.... Embarassed Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

27 Апр 2014 13:23

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
melodi писал(а):
пора уже видимо самогон делать.... Или пить меньше....

а я и это делаю летом) на даче) от свекра остался аппарат самогонный)))зато натурпродукт) Goodа пить меньше не получится)))) гости постоянно) правда пить в меру надо)) без последствий) а как шашлычок то на сухую? Embarassed

27 Апр 2014 13:42

Распечатать сообщение
egina

Елена

56 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
melodi писал(а):
Слу-ушай, точно нада сделать! Вишня, малина, красная смородина, черная смородина, рябина, и ещё жимолость - и всё на водке

И не смейССи

Черная смородина и вишня - просто божественные наливки! Всегда их делаю. А ещё нравится ассорти - вишня, смородина, малина - всё в одном "флаконе". ИВАНЫЧ очень красочно описывает процесс, загляни к нему))) http://forum.say7.info/topic70430.html

Единственно, в отличии от него, я сразу в смородиновую водку добавляю сироп - варю часть водочной смородины с сахаром, как обычное варенье. Сироп процеживаю и по чуть-чуть добавляю в вытяжку, как он называет)) Чтобы не кисло и не очень сладко получалось.

27 Апр 2014 13:50

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
egina писал(а):
И не смейССи

Юмористки))) Иваныч вообще кудесник)) одна кизиловая водка чего стоит))))

Наверх