Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Май 2014 9:16
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||||||||||||||||||
Всем - Пламенный привет!!
Да у вас теплее, чем у нас нам обещают на пару дней-23-24, а так- в пределах 18-20
к сожалению-нет, проблемы были с рассадой. но ошибки нашла грунт Живая земля рекламируют, как нетребующий подкормок-неправда!! Я в прошлом году подкармливала и всё бушевала, начала кормить уже на даче+свет побольше и всё пошло в рост
Девули, а под каким углом надо томатики сажать? а то мне надо корневую укрепить.
Мудро!! А по цене как, дешевле?
очень хорошая цена на поливалку!! а теплички хде? не вижу..
и я жду, со дня на день
вот и меня эта увлекательная игра ожидает
подтверждаю, имеется такой в хозяйстве
Поздравляю!! Как всё прошло? А фотки хде?
у меня сегодня с утра такая фигня была
Ну ни фигаси себе- остатки.. Красотища!! особенно мне последняя понравилась Надо и мне попробовать посадить.
увы...пока прохладненько.
Натуля, удачной посадки и шикарных цветов!! |
||||||||||||||||||||||||||||
07 Май 2014 9:25
|
Утро
53 года Новосибирск |
Все привет. Начались горячие деньки, едва успеваю вас читать.
Алл, 45 градусов примерно, высаживала в ямку, так, чтобы частично стебель опирался на земляной ком, обязательно макушкой на север, надземная часть тогда начинает тянуться к югу и выравнивается по вертикали. Арина! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! : Наталья! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! |
07 Май 2014 9:36
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Оксана, покажу обязательно. Фотик на даче оставила, сегодня буду высаживать, сфотаю. А прислали мне их из Кургана от Редько В.В. И некоторые семена томатов я там выписывала в этом году. Всхожесть хорошая.
Спасибо. Я посадила сразу же. Их можно сажать, оказывается, в холодную землю.
|
07 Май 2014 9:43
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Точнее и не написать Спасибки дорогулька!!!
согласна с тобой, розы больше любят холодную землю, чем прогретую, по своим заметила. Завтра с утречка свои оставшиеся планирую посадить. |
07 Май 2014 9:47
|
Alenka-97
49 лет |
Доброе утро!!!
Девочки у нас снег идет за окном! |
07 Май 2014 9:55
|
lenochka_13
Казахстан |
Катастрофа... Когда ж уже установится тепло... Я появилась. У нас в стране 4 дня праздников, может доберусь выложить фото из степи (хотя уже не очень актуально, у всех своей красоты полно. но я мужественно ездила по просьбам трудящихся ) |
07 Май 2014 10:03
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
у нас с утра 0 градусов был, сейчас солнышко начало пригревать сегодня-последний день холода, потерпим. А у меня клубника вовсю цветёт, неужели подмёрзнет.
С возвращением в семью!!
а мы-мужественно ждём фоток. |
07 Май 2014 10:16
|
магония
62 года латвия |
Я неправильно.наверное.выразилась.Это те примулы .которые у меня выжили.А остльных после нашей зимы.увы нет.ДЕвочки видели мои мелкозубчатые.которые я очень любила.Ушковые выжили.есть что поняньчить.но пока не фотогиеничны. Что то совсем разучилась писать |
07 Май 2014 10:22
|
Багиррра
Елена |
терпите, люди.. у нас с утра был дождик, а сейчас даже парит, ночь тёплая была, ехали на работу и душа радовалась - вокруг становится всё зелёным
Лен, я уже соскучилась за тобой! Ждём фото!
Натусь, ну ты хоть отмечайся. Переживательно, когда кто то исчезает ... |
07 Май 2014 10:39
|
lenochka_13
Казахстан |
07 Май 2014 10:50
|
kinnergard
Леночка, спасибо! Так бы все себе пересадила... А в саду они не выживают? Я помню, ты писала, что луковицы у них очень глубоко в почве, не докопаешься, а жаль...
Замёрзла, наверное вся... |
07 Май 2014 12:14
|
Багира-Манго
Минск |
Всем доброе утро! Пока не привели мою любимку, поставила стирку и быстренько вас почитать!
Красота необыкновенная. Пересматриваю часто фотки, сделанные в садах Дюпона в США. Просто влюбилась в неё.
У меня и обычный не взлшел в этом году. Видно замерзли зимой семена в сарае
Она часто выдает такие вещи,... что мы теряемся, не ожидали услышать такое от трехлетнего ребенка.
У нас тоже пока холодно. Утром всего 10.
Ну, так же нельзя, без перерывов и отдыха. С возрастом все аукнется. Делай перерывы, отдыхай и фоткай нам свою красоту.
Наташа, с Днем Рождения!
А листья с белой каймой, как у хосты, видела?
Лютик действительно похож на розу. Вот только листья его я уже забыла. Он недолго пожил у меня. |
07 Май 2014 12:29
|
Alenka-97
49 лет |
07 Май 2014 12:30
|
Alenka-97
49 лет |
Ленусь, как же мне нравятся твои фотки цветущей степи!!! Красотень, ждем еще! Еще тебя хотела спросить про гладики. Купила конский навоз перепревший, им как для гладиков пользоваться надо?
Людочка, совет да любовь молодым! Пусть семья будет крепкой и долгой!
Спасибо девчонки!
Пусть тебе служат верой и правдой!
Лар, я все знаю и понимаю, но все ж хочется успеть |
07 Май 2014 12:41
|
kinnergard
Благоустраиваетесь? Хорошо! Теплица видно, что надёжная, прочная. Урожаев вам хороших! |
07 Май 2014 12:41
|
Багиррра
Елена |
Спасибо за труды! оочень бы хотелось живьём всё это видеть.. |
07 Май 2014 12:42
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Я к перекладинам привязываю.
С возвращением.
Не знаю как в Питере, а мы дождей этих ждали как манну небесную. Земля трескаться начала. Была бы зима снежная, почва бы при таянии водой напиталась. Отсутствию дождей только радовались бы. А с такой зимой, как в этом году была, влаги мало в земле запасено было. Прохладно, конечно. Но с другой стороны: черемуха цветет. Так что это нормально.
Мои соседи на даче только в выходные появляются. У них парник все время в жару открытым стоит. А в холод все равно закрывать надо. Мы хоть и живем на даче, но тоже так же действуем. Так что и без дуси нормально. Чаще соседям с пленочной теплицей открываем-закрываем парники. |
07 Май 2014 12:44
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Леночка, и такая красота у вас просто в степи растёт? Вот не написала-бы, можно подумать, что с дачного участка.
в ЭТО, просто невозможно не влюбиться, Шикарная!!!
присоединяюсь так и надорваться недолго
Ой, как здорово!! Молодцы!!
Красавица!!! Даже поликарбонат цветной, первый раз такой вижу.
Ален, а я чёт не поняла, у тебя скока грядок будет?Проходы хде? |
07 Май 2014 12:47
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
Кошмар!!!
Мы скучали. И очень даже актуально, ждем, всё хотим посмотреть!!!!
Хорошенькие -загляденье, и тюльпанчики - как из сада! Спасибки!!!
Лариса, ты там была? Сама видела всю эту красоту, и нюхала??????!!!!!!!!!!!! Я б там жить осталась.....
Красота!!!! Плитка как состаренная, да? А тепличка какая большая, высокая - чудо! |
07 Май 2014 12:51
|
Lana_nov
Я так радуюсь, что в этом году на верху окна рано от ставень освободили и рассаду давно уже там стоит. Перцы с баклажанами. Помидоры с табаком в парник определили. И капусту не высаженную туда же сунула. Красота! Ничего не переросло. Все крепенькое стоит. В эти выходные цветы соберу и переправлю на дачу. Пусть в парнике пока обитают. А вчера на рассаду огурцы, арбузы, дыни. Как взойдут, так так начну высаживать на место.
На фото выглядит неплохо. |
07 Май 2014 12:51
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
а у нас снега нормально было, земля хорошая. Да, забыла рассказать, Мои новые соседи строятся во всю, сажают, познакомились, нашего возраста, вроде нормальные. Взялись за дело очень активно, пашут, как пчёлки, с утра и до вечера, но ночевать им пока негде, в город уезжают. Так что, я пока одна на нашем хуторе тусуюсь, соседка моя , с другой стороны, пока наездами. |
07 Май 2014 12:57
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
О, и мне мож арбузы ткнуть на рассаду я думала так их в лунки сразу. Огурцы у меня в парничках небольших сидят, посадила 4 лунки разных сортов, один уже взошёл, остальные надо сегодня глянуть, вроде земля протряхла немного.
Светуль, а ты капусту уже в ОГ отправила? А какую? Я думаю пекинку в праздники в грунт отправить. |
07 Май 2014 13:21
|
Alenka-97
49 лет |
Это мы с поликарбоната пленку защитную еще не сняли, а так он прозрачный с защитой от УФ.
Алл, еще не доделали. там три грядки будут, средней еще нету
Ксюш, спасибо. Плитка еще не отмылась после укладки на цементную подушка, будет обычная рисунок называется "тучка" |
07 Май 2014 13:27
|
Lana_nov
Аппетитненько выглядит.
Рекомендуешь? А вместо пудинга крахмал брала?
Если бы не моя теплица, то я в прошлом году без помидор осталась бы. У сестры парник пленочный. Так у нее фитофтора и туда пробралась.
В прошлом году из обычного пару зернышек взошло, хотя сеяла проросший. Нут позже посеяли (мама его с обычным попутала) и сухим. Так весь взошел. Другое дело, что лето никакое было. наросло мало стручков. Хватило на 1 овощное рагу. Больше не хочу с ним возиться. Слишком мелкие стручки.
Если бы загнили, то гнилые луковицы в земле былибы. Дырок точно не было бы. Мыши, сволочи, их просто утащить могут. Я огрызки луковиц тюльпанов и мускарий нашла там, где луковичных никогда не было.Видимо, кикник устраивали.
Это не ЧП. Это мелкие неприятности. И без названий все вырастит. |
07 Май 2014 13:29
|
Alenka-97
49 лет |
Свет, вот у меня такая ситуация с парником как у твоей сестры и случилась.
Свет, в корзинках только мочковатая система корней была, это чего, как думаешь? мыши или сгнили?Появились у меня мышки в этом году, норки видела. |