Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

07 Май 2014 13:47

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
kinnergard писал(а):
не докопаешься, а жаль...

Наташ, до деток докапывались. Взрослые луковицы трудно достать. Деток несколько посадила в саду. Третий год уже. Пока только листья. Мелкие тюльпанчики цветут. Эти хорошо приживаются, а крупным не нравится в саду. Им почва моя не подходит совсем.

kinnergard писал(а):
Замёрзла, наверное вся...

Не.. тепло было. Меня в дороге укачивает. Я автомобиль не переношу.

Alenka-97 писал(а):
им как для гладиков пользоваться надо?

Сыплешь в лунку или грядку. На него луковицу и сверху им же присыпаешь и потом хоронишь уже землей.

Alenka-97
Поздравляю с обустройством дачи. Красиво!! а у меня по-колхозному girl_haha

Багиррра писал(а):
живьём всё это видеть..

Приезжай на будущий год. Мы же все будем жить долго и счастливо. Так что готовься на будущий сезон в гости.

Пушинка 36rus писал(а):
у вас просто в степи растёт?

Просто girl_haha Это Казахстан. Так полагается. А мы на ваши леса с завистью смотрим.

07 Май 2014 13:55

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Сыплешь в лунку или грядку. На него луковицу и сверху им же присыпаешь и потом хоронишь уже землей.

Лен, а я не испорчу луковицы, я просто этот навоз не знаю и не могу сказать насколько он перепревший, вроде говорят как трехлетка с подстилкой...
lenochka_13 писал(а):
Поздравляю с обустройством дачи. Красиво!!

Спасибо Romashki

07 Май 2014 13:59

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Продолжение.

07 Май 2014 14:00

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
а я не испорчу луковицы

Нет!!!! я сыплю своим луковицам конский с зимы. Как раз конюшни чистят, и мы набираем. Конским невозможно испортить. Он лечит. Если страшно, насыпь только снизу, а сверху просто песка.

07 Май 2014 14:03

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
вы в теплице под помидоры колышки ставите или просто к перекладинам вверху подвязываете их?

Я подвязываю их в парнике как лианы, только вверх.
medirin писал(а):
Как говориться, с корабля на бал.

С возвращением! Недавно вспоминала тебя, думала, что ты уже вернулась и носа не кажешь сюда. Wink girl_haha
Багиррра писал(а):
по мере роста вокруг верёвочки обматываю, очень удобно

Я так же.
medirin писал(а):
Дел полно, но вот с чего начать?

Ты отдохнувшия, с новыми силами и за работу! praising
Багиррра писал(а):
Вчера просто с мужем говорили по этому поводу как люди не живущие на даче справляются с этой проблемой: открыть во время и не спалить рассаду. Я в 7,30 открываю и мы уезжаем на работу, муж на обед приезжает и проверяет. Наверно только дуся сан спасает или соседи

У меня просто всегда остается открыта дверь и форточка теплицы, и днем, и ночью. Соседей не хочу напрягать и просить.
medirin писал(а):
вот и "чешу репу", как это хозяйство довезти без потерь.

А много везти то кустов томатов? Wink

07 Май 2014 14:17

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

63 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Девули, а чё я у новой соседки увидела Wink она томаты, огромные, скоро зацветут, прям пучками в тепличку плёночную сажала, а потом также пучками выкапывает, разделяет и в грунт. unknown Говорит, приживаются без проблем. Wink
А утром по телеку видела , как с переросшими томатами поступать. Срезать верхушку и в воду, потом в грунт, а низушка с листиками новую макушку наращивает. Wink По-моему, Натуля наша стригла так unknown
Натуля, АУ, чё получилось у тебя? Wink

07 Май 2014 14:19

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
она томаты, огромные, скоро зацветут, прям пучками в тепличку плёночную сажала, а потом также пучками выкапывает, разделяет и в грунт. Говорит, приживаются без проблем.

Аллочка, а что тебя смутило??? unknown Я всю жизнь так делаю...

07 Май 2014 14:29

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
lenochka_13
Лен, а ты гладики уже высаживала?

07 Май 2014 14:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
usya писал(а):
Хрущей больше десятка, кубло целое!

Эти гады мне в прошлом году здоровенный куст флокс сожрали.
Багира-Манго писал(а):
Жаль. Красивая алая, яркая роза...

Ну, может еще с черенка вырастит. Ну, а не вырастит... Чтож. Значит ее время пришло. Посажу другую. Еще краше.
Багира-Манго писал(а):
У нас уже сирень возле дома цвести начала. Каштаны цветут.

Сирень у нас только бутоны набирает. Каштаны тоже.
Багира-Манго писал(а):
Красавицы какие. Совсем другой цвет, чем в моих. Мои более сиреневые.

Может и так. А может от освещения немного цвет искажается.
Багира-Манго писал(а):
Так вот, обратила внимание, как буйно там цветут яблони. Ветки просто усыпаны сплошными цветами, как спирея

Надеюсь, что у нас так же цвести будут. Бутонов много.
Багира-Манго писал(а):
Света, у тебя сразу много красоты расцвело. У нас более растянуто по времени цветения.

Не, эт я фотки все сразу выложила.
Багира-Манго писал(а):
Хорошая идея. По телеку показывали это,

Ну, вот! А я думала, что это мое ноу-хау.
Cornis писал(а):
Сына отдали в добрые руки

Ну, Совет да любовь твоему сыну и его избраннице.
Cornis писал(а):
Правда все началось не совсем позитивно, в аэропорту недополучили багаж (мы летели с пересадкой), не хватило чемоданчика с парадно-выходными нарядами , два дня ждали пока привезут , то звонят, что нашли, то не нашли, то везут, то не везут.

Да уж. Пришлось по-нервничать. Представляю.
kinnergard писал(а):
Света, это из серии: мечты должны сбываться... Случайно зашла в небольшой магазинчик на остановке автобуса, ждала автобус дачный.
Опустила глаза на пол, а там... в продаже куст розы "Старое золото". Я глазам не поверила сначала, а потом дрожащими руками быстро достала кошелёк и купила свою мечту. Теперь буду страдать от любопытства: пересорт или повезло...

Приятно, правда? Будем надеяться, что все совпадет.
melodi писал(а):
Пошла вчера смотреть, а корни-то там никакие- они в прозрачном пакете и в опилках, пропитанных каким-то питательным составом, не будет толку из них, кажется.... Думаю дальше...

Ну, если не очень дорого (до 100 р), то я бы все же рискнула 1-2 взять. Посадила бы под 5-л баклашку без дна. Я свою Глорию-Дей тоже брала в неважнецком состоянии. И почек мало было, и корней. Посадила именно так как написала. К концу лета она пришла в себя. Пыталась все цвести. Я ей не позволяла. Только под осень разрешила.

07 Май 2014 14:40

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Приезжай на будущий год. Мы же все будем жить долго и счастливо. Так что готовься на будущий сезон в гости.

спасибо за приглашение Smile
lenochka_13 писал(а):
Продолжение

это ж надо в такой растрескавшейся, не жиснеспособной казалось бы земле , растут такие лапушки! good

07 Май 2014 14:52

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
logika писал(а):
Девочки, я испекла вот такой дырчатый пирог!

Красавчик! good2 nyam2 Я тоже собираюсь сегодня испечь двухслойный пирог. girl_claping
smolnata писал(а):
сажаю под дуги,

Отлично растут! good2
Alenka-97 писал(а):
а там пустые корзины, если бы не знала сама,

Так что они, сгнили или кто-то съел?
Lana_nov писал(а):
Только мелкозубчатую знаю в лицо

У ушковой примулы совсем другие листики. Гладкие с зубчиками по краям и толстоватые, как у очитков.
Lana_nov писал(а):
Я их себе совсем по другому представляла.

Так бывают и другие. У меня был сорт Femeli. Розовые с ярким темно-розовым крапом. Такие красивые были, Прямо готовый букет из тюльпанов, только на одном цветоносе. Цвели пару лет всего и пропали.
Lana_nov писал(а):
За зиму пропали. А я так маргаритки люблю.

А у меня они прямо в траве прорастают и цветут.
Lana_nov писал(а):
Ну, если считать высоту цветоноса, то, наверное как раз 25 см мои и будут. Странно почему твои такие маленькие. Ботанические у меня действительно невысокие.

Вот у меня похожие есть два тюльпанчика, только фотка старая.
Фото

Фото

usya писал(а):
Света, Лариса, очень красивые я у вас увидела примулы - необычные такие. Что это за сорт?

Если ты про мелкозубчатую примулу спрашиваешь, то она вот такая
Фото

Фото

а эта ушковая примула
Фото

medirin писал(а):
на отдыхе 1,5 кг оставила, а вы искусительницы

Поздравляю! Это так приятно. На даче точно не восполнишь потерю. Я, приезжая с дачи, взвешиваюсь и всегда минус 1-1,5 кг. Но за неделю дома вес возвращается на прежнее месть. И так повторяется всякий раз. girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
Еще пироги люблю с зеленым луком.

И я пироги люблю с зеленью и зеленым луком. В пирогах нет резкого злого вкуса и запаха.

07 Май 2014 14:54

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
а теплички хде?

Аллочка, парники!

http://ural-usadba.ru/production/parnik-qagronomq.html

Теплицу эту будем ставить

http://ural-usadba.ru/akczii/178-speczialnoe-predlozhenie-na-tepliczy-dlya-severnyx-regionov.html
lenochka_13 писал(а):
Я появилась.
Наконец-то! friends
Багиррра писал(а):
Натусь, ну ты хоть отмечайся. Переживательно, когда кто то исчезает ...

Вот именно! Отпрасилась бы у нас и гуляй себе спокойно!
lenochka_13
Ленок, спасибки за фотки! good2 good2 good2
Alenka-97 писал(а):
дорожки тротуарная плитка 30 на 30
и моя тепличка:
Отлично!!! good2 good2 good2 Теплицу я такую же буду ставить, она у нас называется
Фермер 3м
Lana_nov писал(а):
Рекомендуешь? А вместо пудинга крахмал брала?

Светик, я купила крем шоколадный"ПЕчём дома" и ещё у меня завалялся горячий шоколад. nyam2 nyam2 nyam2 Я так подумала, можно просто испечь любой бисквит, да хоть тесто с шарлотки и вперёд и с песней! nyam2 nyam2 nyam2
Lana_nov писал(а):
Это не ЧП. Это мелкие неприятности. И без названий все вырастит.

Ну ты меня удивала, мать!!! praising praising praising
А вам-то семена, я как собирать буду??? Так 3 стакана не расшифровала unknown unknown unknown У меня один казабалыкский точно был unknown unknown unknown Думаю на один стаканчик, но не уверена. Вы бы видели, что я только ни делала, с лупой, краской слегка покрасила, карандаш простой соскребла, тампончиком прошлась по стакану, карандашом косметическим слегка закрасила......увидела ыкский, будем посмотреть!

07 Май 2014 14:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Девочки у нас снег идет за окном!

У нас вчера был.
lenochka_13 писал(а):
фото из степи (хотя уже не очень актуально, у всех своей красоты полно.

Это не то. Наша красота, можно сказать, рукотворная. гораздо интереснее все это в природе, в диком виде, наблюдать.
Alenka-97 писал(а):
Вот эти фотки привез муж:
дорожки тротуарная плитка 30 на 30

good2
Пушинка 36rus писал(а):
Даже поликарбонат цветной, первый раз такой вижу.

Это, видимо, защитная пленка еще не снята.
Пушинка 36rus писал(а):
а у нас снега нормально было, земля хорошая.

У нас см 20-30. Не больше. Сошел быстро.
Пушинка 36rus писал(а):
О, и мне мож арбузы ткнуть на рассаду я думала так их в лунки сразу.

Я не рискую. Мама в выходные все настаивала, чтоб я бахчевые под баклашки посеяла. Но я стойко выдержала ее напор. А тут и холодрыга нагрянул. Ну, какие огурцы-арбузы? Лучше в плошечку дома, а потом уж по месту рассадить.
Пушинка 36rus писал(а):
Светуль, а ты капусту уже в ОГ отправила? А какую?

Да. Частично. Корней 30. Брокколи, цветную 1 сорт. Раннюю и романеску. С ней умрешь со смеху: прислали 5 семечек. Взошло 2. Пакетик что-то около 45 р. стоит. Золотая получается. Еще осталось что сажать. В праздники займусь.
Alenka-97 писал(а):
Свет, в корзинках только мочковатая система корней была, это чего, как думаешь? мыши или сгнили?Появились у меня мышки в этом году, норки видела.

Мыши. Даже не думай.

07 Май 2014 15:15

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Привет, девочки!
На работе завал, отпуска начались, поэтому читать читаю, а комментировать, увы unknown
В выходные были на даче, все пошлее нашего снегопада подсохло, но растюшки спят. Бадан только с листьями и мускарики только чуть-чуть видны. Посеяла зелень, морковь, свеклу.
Багиррра писал(а):
Марин, у меня одна старенькая такая же, крышу ей сделали поликарбонатную- мне она больше нравится чем целиком поликарбонатная,

Мне тоже этот вариант больше по душе.
logika писал(а):
Мне прислали, может цены немного другие, но аналоги всё равно дешевле

с аналогами есть тоже некоторые нюансы, я от желудка принимаю почти постоянно, только вот дешевые только курсом и отменять по схеме, а дорогой современный препарат можно при необходимости выпить
Alenka-97 писал(а):
Девочки, делюсь радостью! Муж только что приехал с дачи: сделали мне дорожку и теплицу!

Хорошая новость good2
магония писал(а):
Покажу свои остатки

Вау, очень красиво girl_claping
Пушинка 36rus писал(а):
Да у вас теплее, чем у нас нам обещают на пару дней-23-24, а так- в пределах 18

Эта нам компенсация за снег girl_haha Wink
lenochka_13 писал(а):
На этих фото степные прострелы, лесные, первые маленькие тюльпанчи

Все-таки в каждой местности своя изюминка girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Это, видимо, защитная пленка еще не снята.

У нас продается цветной поликарбонат и желтый и зеленый и красный

07 Май 2014 15:35

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Мыши. Даже не думай.

значит накормила мышей, чтоб от голода не пропали girl_haha
Эленита писал(а):
Хорошая новость

Yahoo! Yahoo!
Эленита писал(а):

у нас тоже разный, просто в данном случае это была защитная пленка

07 Май 2014 15:47

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

63 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
а что тебя смутило??? Я всю жизнь так делаю...

Ленок, так вы профи уже good good а я...чукча, тока третий год с землёй вожусь Wink Кстати, ты, по-моему, говорила о самовсходах перца Wink у меня несколько штук взошло. Wink

Lana_nov писал(а):
Эти гады мне в прошлом году здоровенный куст флокс сожрали.

ой как жалко unknown Embarassed я в этом году понасажала флоксов,вроде все прижились,ТТТ. Embarassed
У меня из трёх шаровидных хризантем только красная зазеленела, белая и жёлтая-мёртвые стоят, только палки одревесневели, крупные такие unknown wacko1

Багиррра писал(а):
скавшейся, не жиснеспособной казалось бы земле , растут такие лапушки!

аха...я тоже так подумала unknown friends

Багира-Манго писал(а):
У ушковой примулы совсем другие листики. Гладкие с зубчиками по краям и толстоватые, как у очитков.

а скажи мне, дремучей, их семенами сажать и когда? unknown Embarassed

Багира-Манго писал(а):
Если ты про мелкозубчатую примулу спрашиваешь, то она вот такая

Багира-Манго писал(а):
а эта ушковая примула

good good good Хочуууууу.... girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric

Багира-Манго писал(а):
Я, приезжая с дачи, взвешиваюсь и всегда минус 1-1,5 кг. Но за неделю дома вес возвращается на прежнее месть.

praising значит надо оставаться на даче. Wink girl_haha girl_haha

logika писал(а):
парники!

logika писал(а):

Круто ты упаковываешься!! good good good
Не забудь бочками дубовыми запастись praising урожай-то надо пристраивать Wink Drinks or Beer friends

logika писал(а):
А вам-то семена, я как собирать буду??

насколько мне известно, у тебя всегда шикарная пересортица получается Wink высылай самые вкусные, мы из всё-равно Маришкой обзовём Wink girl_haha girl_haha

Эленита писал(а):

такой и у нас есть, у меня навес из красного, я думала в цветочек уже стали делать Wink girl_haha girl_haha
Кстати, мне такой шикарный козырёк на душ сделали мои мужики. girl_in_love Yahoo! Yahoo!

А я сейчас автопарковку облагораживала, мужики колес набросали, засыпали землей и покрасили, я цветочки туда должна посадить, мне осталось два. Wink

07 Май 2014 15:49

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

52 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Меня в дороге укачивает. Я автомобиль не переношу.

friends praising Для меня дальние поездки, да ещё если по плохой дороге - каторга!
Я ж тоже в Казахстане жила, но такой красоты не видела! У нас только на заливных лугах было море травы и цветов, но там столько комарья wacko1 wacko1 wacko1
Пушинка 36rus писал(а):
А утром по телеку видела , как с переросшими томатами поступать. Срезать верхушку и в воду, потом в грунт, а низушка с листиками новую макушку наращивает

Я так делала со сломанными во время пересадки томатами-ставила верхушку в воду, она очень быстро даёт мощные корни, потом высадила в грунт, но не могу сказать чтобы мне понравился результат- плодоношение запаздывает и не так много плодов, и мельче они были по сравнению с таким же сортом, высаженным как обычно. Может так у меня только, не знаю unknown unknown unknown
Lana_nov писал(а):
Ну, если не очень дорого (до 100 р), то я бы все же рискнула 1-2 взять. Посадила бы под 5-л баклашку без дна. Я свою Глорию-Дей тоже брала в неважнецком состоянии. И почек мало было, и корней. Посадила именно так как написала. К концу лета она пришла в себя.

Не, Светик, цена со скидкой -210р, сегодня ещё ходила, продавщица уже смеётся, я ещё их покрутила, и героически ушла girl_haha girl_haha girl_haha Лучше я на рынке посмотрю, бывает у нас продают районированные с фирмы из Барнаула, ещё ведь не поздно.
logika писал(а):
Аллочка, парники!

logika писал(а):

Ах какие планы!!! Пусть всё сбудется, как задумано!

07 Май 2014 16:06

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
гладики уже высаживала?

Сегодня начну вечером. Сейчас такой ветер (видимо фронты меняются), что не дает стоять. Буквально сбивает с ног. Белье вешала, так пока довешала, первое уже высохло.

Багира-Манго
Лариса, не перестаю восхищаться твоими первоцветами!!!!!

Пушинка 36rus писал(а):
самовсходах перца

Помидор. Это точно всходит. Сейчас ходила по огороду: смотрю - то там кучка, то там. Помидоры и физалис сладкий.

07 Май 2014 16:07

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
насколько мне известно, у тебя всегда шикарная пересортица получается

Вот именно!!! Смешу народ!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Пушинка 36rus писал(а):
Кстати, мне такой шикарный козырёк на душ сделали мои мужики.
А я сейчас автопарковку облагораживала, мужики колес набросали, засыпали землей и покрасили, я цветочки туда должна посадить, мне осталось два.

А фото ХДЕ??? Алла, не только ведь тебе всё это нАдА!!! О подругах иногда думай ПЖЛ! Yahoo!
melodi писал(а):
Ах какие планы!!! Пусть всё сбудется, как задумано!

Оксана! Здесь старенькая тепличка, её убирать надо, а при нашем лете без теплицы ну никак. Четыре парника купила под томатики, а в следующем году ягоду укрою. Ставить будем в июле (самые низкие цены). ДЕНЕХ НЕТУТИ!!! unknown unknown unknown

07 Май 2014 16:10

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
Не забудь бочками дубовыми запастись урожай-то надо пристраивать

Девочки,.............у меня что-то рассады томатов МНОГО unknown unknown unknown unknown
Багиррра Лена, может тебе нАдА???

07 Май 2014 16:14

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Аллочка, а что тебя смутило??? Я всю жизнь так делаю...

Я то же свои из ёмкостей вынула, в теплице прикопала, потом рассаживать буду.

Девочки, а я то вчера...
напилась!
Пошла вечером к старшей дочери внуков проведать-заболел средний Владик: кашель страшный, сопли ручьём; капризничает всё время, а тут младшая звонит:"Чё делаете? не знаю куда деться, сейчас к вам приду..." Ну и пришла, только не одна, с вином!!!!! Тортика ещё сильно хотелось, только в магазин по такому холоду никто не пошёл!Сели мы втроём, бокалы красивущие достали и как вдарили по "маленькой", только пили мы вдвоём с младшей, старшей надо было ещё в магазин ехать детям за едой. Смеялись, разговаривали, вино пошло как компот, ну мы всю бутылку и "вылакали". Тут зять с футбола пришёл, старшая в магазин засобиралась, домой нам идти не хотелось, мы и поехали втроём в "Пятёрочку". Пока я по лестнице спускалась, поняла что лучше бы мне домой... , но рвение моё никто не поддержал, пришлось ехать; только смотрю: младшая тоже подозрительно переменилась - развезло! Я еле ноги в машину подняла: чё-то она мне такой высокой показалась, а всего-то "Лада" 99-ой модели.По дороге вспомнили, что давно на кладбище не были, а ехать нам мимо, начали просить дочь остановиться, что б зайти, в ответ услышали Хто мы такие, что женский алкоголизм не излечим, что в магазине она не с нами, и вообще не знает Хто мы такие, и как нас зовут. В магазин входили порознь. Мне ничего не надо было, да и денег с собой не было, только карточка у младшей дочери. И тут она вспомнила, что давно пиццу не делали(готовую мы не покупаем, своей обходимся) и нужны дрожжи. Стали искать, забрели на кошачий корм - взяли разных новых попробовать кошкам. Дрожжей не было, я начала спрашивать у продавцов где дрожжи, никто мне не хотел отвечать, все сразу уходили, тут нас старшая дочь нашла, сообщила, что всё купила и ищет нас по всему магазину, а мы тут орём и что ей за нас стыдно! Я послала её ... на кассу! Ну и сами поплелись туда же. Проходя мимо распродажи, я "зацепилась" за халат за 230 руб, дочь нашла мне мой размер, взяли! Только слышим: на кассе что-то не так... Дочь моя судорожно по карманам шарит: денег нет! кассир чек пробила 1600 руб, платить нечем... Зашибись! Очередь длинная, дочь ищет деньги, кассир ждёт... мы начали протискиваться через очередь к кассе, народ начал возмущаться, мы под напором страха и позора начали ещё сильней нажимать вперёд; тут какой-то мужик не славянской национальности начал на нас орать и не пускает нас к кассе, мы вступили с ним в полемику: Хто он такой и откуда приехал... и тут моя младшая тихая дочь выпалила фразу, от которой мне до сих пор смешно: "Мужик... видишь: женщины пьяные, - ОТОЙДИ!!!" Очередь залилась гоготом, кассир сама сложила нам огромный пакет и отнесла на стол...
Расплатились мы моей карточкой, дочь уверяла нас что деньги в карман клала, а может и не клала, не помнит... "Так ты ж ТРЕЗВАЯ была!" Домой ехали с хохотом!!!! проезжаем мимо кладбища, тут зять звонит:"Вы где?" "На кладбище,-говорим. Проститься зашли". А на улице сумерки, 21 час!!!!!. Подъехали к подъезду, дочь проводила меня до порожков, дала мне упакованный халат в руки и я начала подниматься на свой тёплый 4-й этаж. Идти было неудобно: ноги от холода в коленках не гнулись, света в подъезде не было, пакет в руке мешал. Я взялась за целлофан и пошла дальше, поднявшись на 3 этаж, понимаю что что-то не то... в руке , где был пакет с халатом, какая-то лёгкость наметилась; глянула, а в руке один пустой пакет, халата нету!Что ж делать-то? дверь: вот она-10 порожков осталось, а халат-то надо искать! Вот дууууууууу-ра, напилаааааасЯ!!! Пошла вниз! это вам на двух ногах: раз-два, раз-два... А у меня-то три ноги: как в мультике про Масленицу: раз-два-три, раз-два-три... В подъезде темень, халата нет и никто не идёт, чтоб свет внизу включили! костылём по порожкам вожу, стараюсь халат подцепить, если по пути встретится. Только не тут-то было, пришлось спуститься аж до самой входной двери; я её открыла, а он вот он, гад, под первым порожком лежит. Как глянула я к верху, а у меня ещё 47 порожков на пути! wacko1 wacko1 wacko1 Захожу домой, а меня моя кошачья стая встречает: "Мамка, мы есть хотим!!!" А корм-то у дочери в пакете с продуктами остался!!!!! ЁмайО!!!!! Шож делать-то? wacko1 wacko1 wacko1 Ну что делать? ничего! порезала колбаски(они её на дух не переносят), быстро разделась, халатик тёплый надела, капюшон накинула от стыда на голову - и под одеяло... Стая кошачья голодная ко мне на постель сразу полезла: орут, мявкают, дерутся за место потеплее. Утром дочь звонит:"Мам, я деньги нашла! в джинсах в заднем кармане!" "ТАк джинсы на тебе были!" "Ну да, я там искала вчера, денег там не было!" girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Вот такая моя вчерашняя эпопея...
чтой-то я раскисла: не хочется ничего, с мужем не ладится, домой идти неохота; уехать бы на остров необитаемый, чтоб ни телефона, ни телевизора, что б не видеть никого, только синее небо, песок, огромные волны, бананы... бананы... ну можно и какаду для цветного разнообразия.
ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

07 Май 2014 16:21

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Девочки, а я то вчера...
напилась!

Свет good2 Ухохоталась girl_haha girl_haha над твоим рассказом!!! friends
lenochka_13 писал(а):
Сегодня начну вечером.

Значит и мне завтра можно начинать, wacko1 только не знаю за что хвататься, толи грядки под помидоры делать и сажать их( не повезу же я их обратно в Москву домой если не успею посадить, за неделю засохнуть ведь unknown поливать то некому будет; то ли гладики и ацидантеру сажать, везти ли рассаду петуньи на дачу или нет, короче голова кругом пошла, я ж еще даже редиску и морковку не сеяла, времени нетутит unknown

07 Май 2014 16:24

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
lilien86 писал(а):
; уехать бы на остров необитаемый

Покупай ко мне билет. У меня степь. Почти необитаемая. Я серьезно зову. Бросай все и приезжай. Не хрен дома киснуть.

07 Май 2014 16:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
Говорит, приживаются без проблем.

Не удивительно. Помидоры живучие. У них корневая очень быстро восстанавливается. Можно даже без корня воткнуть. Только пролить хорошо. И все равно приживется. Стоит стеблю до земли докоснуться - тут же начинают на нем корешки нарастать. Их потому и сажать нужно как можно глубже. Чем сильнее корень, тем сильнее растение.
Багира-Манго писал(а):
У ушковой примулы совсем другие листики. Гладкие с зубчиками по краям и толстоватые, как у очитков

А! Ну, тогда у меня таких точно нет.
Багира-Манго писал(а):
Так бывают и другие. У меня был сорт Femeli. Розовые с ярким темно-розовым крапом. Такие красивые были, Прямо готовый букет из тюльпанов, только на одном цветоносе. Цвели пару лет всего и пропали.

Жалко. Но, я думала, что пучок цветоносов будет из одной луковицы.
Багира-Манго писал(а):
А у меня они прямо в траве прорастают и цветут.

Вот, а у меня отцветают и все. Нет больше. Наверное моя земля им не подходит.
logika писал(а):
Светик, я купила крем шоколадный"ПЕчём дома" и ещё у меня завалялся горячий шоколад. Я так подумала, можно просто испечь любой бисквит, да хоть тесто с шарлотки и вперёд и с песней!

Ясненько.
logika писал(а):
А вам-то семена, я как собирать буду???

С самых хороших. А мы их так и будем звать: Марина Логика. Можно под номерами Smile

07 Май 2014 16:38

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
lilien86
lilien86 писал(а):
"Мужик... видишь: женщины пьяные, - ОТОЙДИ!!!"

Светик, уморила!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Валяюсь под столом!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Было время!!! Нам тоже есть что вспомнить!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
С самых хороших. А мы их так и будем звать: Марина Логика. Можно под номерами

Светуля, понятно! girl_haha girl_haha girl_haha Но хочется всё сделать в лучшем виде, а получается всё как всегда! girl_haha girl_haha girl_haha
lenochka_13 писал(а):
Покупай ко мне билет. У меня степь. Почти необитаемая. Я серьезно зову. Бросай все и приезжай. Не хрен дома киснуть.

Ленка! Я тебя жду к себе,а ты тусовку у себя собираешь! Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2
Страница 562 из 1000

Наверх