Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

07 Май 2014 13:47

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
kinnergard писал(а):
не докопаешься, а жаль...

Наташ, до деток докапывались. Взрослые луковицы трудно достать. Деток несколько посадила в саду. Третий год уже. Пока только листья. Мелкие тюльпанчики цветут. Эти хорошо приживаются, а крупным не нравится в саду. Им почва моя не подходит совсем.

kinnergard писал(а):
Замёрзла, наверное вся...

Не.. тепло было. Меня в дороге укачивает. Я автомобиль не переношу.

Alenka-97 писал(а):
им как для гладиков пользоваться надо?

Сыплешь в лунку или грядку. На него луковицу и сверху им же присыпаешь и потом хоронишь уже землей.

Alenka-97
Поздравляю с обустройством дачи. Красиво!! а у меня по-колхозному Girl haha

Багиррра писал(а):
живьём всё это видеть..

Приезжай на будущий год. Мы же все будем жить долго и счастливо. Так что готовься на будущий сезон в гости.

Пушинка 36rus писал(а):
у вас просто в степи растёт?

Просто Girl haha Это Казахстан. Так полагается. А мы на ваши леса с завистью смотрим.

07 Май 2014 13:55

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Сыплешь в лунку или грядку. На него луковицу и сверху им же присыпаешь и потом хоронишь уже землей.

Лен, а я не испорчу луковицы, я просто этот навоз не знаю и не могу сказать насколько он перепревший, вроде говорят как трехлетка с подстилкой...
lenochka_13 писал(а):
Поздравляю с обустройством дачи. Красиво!!

Спасибо Romashki

07 Май 2014 13:59

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Продолжение.

07 Май 2014 14:00

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
а я не испорчу луковицы

Нет!!!! я сыплю своим луковицам конский с зимы. Как раз конюшни чистят, и мы набираем. Конским невозможно испортить. Он лечит. Если страшно, насыпь только снизу, а сверху просто песка.

07 Май 2014 14:03

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
вы в теплице под помидоры колышки ставите или просто к перекладинам вверху подвязываете их?

Я подвязываю их в парнике как лианы, только вверх.
medirin писал(а):
Как говориться, с корабля на бал.

С возвращением! Недавно вспоминала тебя, думала, что ты уже вернулась и носа не кажешь сюда. Wink Girl haha
Багиррра писал(а):
по мере роста вокруг верёвочки обматываю, очень удобно

Я так же.
medirin писал(а):
Дел полно, но вот с чего начать?

Ты отдохнувшия, с новыми силами и за работу! praising
Багиррра писал(а):
Вчера просто с мужем говорили по этому поводу как люди не живущие на даче справляются с этой проблемой: открыть во время и не спалить рассаду. Я в 7,30 открываю и мы уезжаем на работу, муж на обед приезжает и проверяет. Наверно только дуся сан спасает или соседи

У меня просто всегда остается открыта дверь и форточка теплицы, и днем, и ночью. Соседей не хочу напрягать и просить.
medirin писал(а):
вот и "чешу репу", как это хозяйство довезти без потерь.

А много везти то кустов томатов? Wink

07 Май 2014 14:17

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

64 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Девули, а чё я у новой соседки увидела Wink она томаты, огромные, скоро зацветут, прям пучками в тепличку плёночную сажала, а потом также пучками выкапывает, разделяет и в грунт. unknown Говорит, приживаются без проблем. Wink
А утром по телеку видела , как с переросшими томатами поступать. Срезать верхушку и в воду, потом в грунт, а низушка с листиками новую макушку наращивает. Wink По-моему, Натуля наша стригла так unknown
Натуля, АУ, чё получилось у тебя? Wink

07 Май 2014 14:19

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
она томаты, огромные, скоро зацветут, прям пучками в тепличку плёночную сажала, а потом также пучками выкапывает, разделяет и в грунт. Говорит, приживаются без проблем.

Аллочка, а что тебя смутило??? unknown Я всю жизнь так делаю...

07 Май 2014 14:29

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
lenochka_13
Лен, а ты гладики уже высаживала?

07 Май 2014 14:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
usya писал(а):
Хрущей больше десятка, кубло целое!

Эти гады мне в прошлом году здоровенный куст флокс сожрали.
Багира-Манго писал(а):
Жаль. Красивая алая, яркая роза...

Ну, может еще с черенка вырастит. Ну, а не вырастит... Чтож. Значит ее время пришло. Посажу другую. Еще краше.
Багира-Манго писал(а):
У нас уже сирень возле дома цвести начала. Каштаны цветут.

Сирень у нас только бутоны набирает. Каштаны тоже.
Багира-Манго писал(а):
Красавицы какие. Совсем другой цвет, чем в моих. Мои более сиреневые.

Может и так. А может от освещения немного цвет искажается.
Багира-Манго писал(а):
Так вот, обратила внимание, как буйно там цветут яблони. Ветки просто усыпаны сплошными цветами, как спирея

Надеюсь, что у нас так же цвести будут. Бутонов много.
Багира-Манго писал(а):
Света, у тебя сразу много красоты расцвело. У нас более растянуто по времени цветения.

Не, эт я фотки все сразу выложила.
Багира-Манго писал(а):
Хорошая идея. По телеку показывали это,

Ну, вот! А я думала, что это мое ноу-хау.
Cornis писал(а):
Сына отдали в добрые руки

Ну, Совет да любовь твоему сыну и его избраннице.
Cornis писал(а):
Правда все началось не совсем позитивно, в аэропорту недополучили багаж (мы летели с пересадкой), не хватило чемоданчика с парадно-выходными нарядами , два дня ждали пока привезут , то звонят, что нашли, то не нашли, то везут, то не везут.

Да уж. Пришлось по-нервничать. Представляю.
kinnergard писал(а):
Света, это из серии: мечты должны сбываться... Случайно зашла в небольшой магазинчик на остановке автобуса, ждала автобус дачный.
Опустила глаза на пол, а там... в продаже куст розы "Старое золото". Я глазам не поверила сначала, а потом дрожащими руками быстро достала кошелёк и купила свою мечту. Теперь буду страдать от любопытства: пересорт или повезло...

Приятно, правда? Будем надеяться, что все совпадет.
melodi писал(а):
Пошла вчера смотреть, а корни-то там никакие- они в прозрачном пакете и в опилках, пропитанных каким-то питательным составом, не будет толку из них, кажется.... Думаю дальше...

Ну, если не очень дорого (до 100 р), то я бы все же рискнула 1-2 взять. Посадила бы под 5-л баклашку без дна. Я свою Глорию-Дей тоже брала в неважнецком состоянии. И почек мало было, и корней. Посадила именно так как написала. К концу лета она пришла в себя. Пыталась все цвести. Я ей не позволяла. Только под осень разрешила.

07 Май 2014 14:40

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Приезжай на будущий год. Мы же все будем жить долго и счастливо. Так что готовься на будущий сезон в гости.

спасибо за приглашение Smile
lenochka_13 писал(а):
Продолжение

это ж надо в такой растрескавшейся, не жиснеспособной казалось бы земле , растут такие лапушки! Good

07 Май 2014 14:52

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
logika писал(а):
Девочки, я испекла вот такой дырчатый пирог!

Красавчик! good2 nyam2 Я тоже собираюсь сегодня испечь двухслойный пирог. girl_claping
smolnata писал(а):
сажаю под дуги,

Отлично растут! good2
Alenka-97 писал(а):
а там пустые корзины, если бы не знала сама,

Так что они, сгнили или кто-то съел?
Lana_nov писал(а):
Только мелкозубчатую знаю в лицо

У ушковой примулы совсем другие листики. Гладкие с зубчиками по краям и толстоватые, как у очитков.
Lana_nov писал(а):
Я их себе совсем по другому представляла.

Так бывают и другие. У меня был сорт Femeli. Розовые с ярким темно-розовым крапом. Такие красивые были, Прямо готовый букет из тюльпанов, только на одном цветоносе. Цвели пару лет всего и пропали.
Lana_nov писал(а):
За зиму пропали. А я так маргаритки люблю.

А у меня они прямо в траве прорастают и цветут.
Lana_nov писал(а):
Ну, если считать высоту цветоноса, то, наверное как раз 25 см мои и будут. Странно почему твои такие маленькие. Ботанические у меня действительно невысокие.

Вот у меня похожие есть два тюльпанчика, только фотка старая.
Фото

Фото

usya писал(а):
Света, Лариса, очень красивые я у вас увидела примулы - необычные такие. Что это за сорт?

Если ты про мелкозубчатую примулу спрашиваешь, то она вот такая
Фото

Фото

а эта ушковая примула
Фото

medirin писал(а):
на отдыхе 1,5 кг оставила, а вы искусительницы

Поздравляю! Это так приятно. На даче точно не восполнишь потерю. Я, приезжая с дачи, взвешиваюсь и всегда минус 1-1,5 кг. Но за неделю дома вес возвращается на прежнее месть. И так повторяется всякий раз. girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
Еще пироги люблю с зеленым луком.

И я пироги люблю с зеленью и зеленым луком. В пирогах нет резкого злого вкуса и запаха.

07 Май 2014 14:54

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
а теплички хде?

Аллочка, парники!

http://ural-usadba.ru/production/parnik-qagronomq.html

Теплицу эту будем ставить

http://ural-usadba.ru/akczii/178-speczialnoe-predlozhenie-na-tepliczy-dlya-severnyx-regionov.html
lenochka_13 писал(а):
Я появилась.
Наконец-то! Friends
Багиррра писал(а):
Натусь, ну ты хоть отмечайся. Переживательно, когда кто то исчезает ...

Вот именно! Отпрасилась бы у нас и гуляй себе спокойно!
lenochka_13
Ленок, спасибки за фотки! good2 good2 good2
Alenka-97 писал(а):
дорожки тротуарная плитка 30 на 30
и моя тепличка:
Отлично!!! good2 good2 good2 Теплицу я такую же буду ставить, она у нас называется
Фермер 3м
Lana_nov писал(а):
Рекомендуешь? А вместо пудинга крахмал брала?

Светик, я купила крем шоколадный"ПЕчём дома" и ещё у меня завалялся горячий шоколад. nyam2 nyam2 nyam2 Я так подумала, можно просто испечь любой бисквит, да хоть тесто с шарлотки и вперёд и с песней! nyam2 nyam2 nyam2
Lana_nov писал(а):
Это не ЧП. Это мелкие неприятности. И без названий все вырастит.

Ну ты меня удивала, мать!!! praising praising praising
А вам-то семена, я как собирать буду??? Так 3 стакана не расшифровала unknown unknown unknown У меня один казабалыкский точно был unknown unknown unknown Думаю на один стаканчик, но не уверена. Вы бы видели, что я только ни делала, с лупой, краской слегка покрасила, карандаш простой соскребла, тампончиком прошлась по стакану, карандашом косметическим слегка закрасила......увидела ыкский, будем посмотреть!

07 Май 2014 14:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Девочки у нас снег идет за окном!

У нас вчера был.
lenochka_13 писал(а):
фото из степи (хотя уже не очень актуально, у всех своей красоты полно.

Это не то. Наша красота, можно сказать, рукотворная. гораздо интереснее все это в природе, в диком виде, наблюдать.
Alenka-97 писал(а):
Вот эти фотки привез муж:
дорожки тротуарная плитка 30 на 30

good2
Пушинка 36rus писал(а):
Даже поликарбонат цветной, первый раз такой вижу.

Это, видимо, защитная пленка еще не снята.
Пушинка 36rus писал(а):
а у нас снега нормально было, земля хорошая.

У нас см 20-30. Не больше. Сошел быстро.
Пушинка 36rus писал(а):
О, и мне мож арбузы ткнуть на рассаду я думала так их в лунки сразу.

Я не рискую. Мама в выходные все настаивала, чтоб я бахчевые под баклашки посеяла. Но я стойко выдержала ее напор. А тут и холодрыга нагрянул. Ну, какие огурцы-арбузы? Лучше в плошечку дома, а потом уж по месту рассадить.
Пушинка 36rus писал(а):
Светуль, а ты капусту уже в ОГ отправила? А какую?

Да. Частично. Корней 30. Брокколи, цветную 1 сорт. Раннюю и романеску. С ней умрешь со смеху: прислали 5 семечек. Взошло 2. Пакетик что-то около 45 р. стоит. Золотая получается. Еще осталось что сажать. В праздники займусь.
Alenka-97 писал(а):
Свет, в корзинках только мочковатая система корней была, это чего, как думаешь? мыши или сгнили?Появились у меня мышки в этом году, норки видела.

Мыши. Даже не думай.

07 Май 2014 15:15

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

48 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Привет, девочки!
На работе завал, отпуска начались, поэтому читать читаю, а комментировать, увы unknown
В выходные были на даче, все пошлее нашего снегопада подсохло, но растюшки спят. Бадан только с листьями и мускарики только чуть-чуть видны. Посеяла зелень, морковь, свеклу.
Багиррра писал(а):
Марин, у меня одна старенькая такая же, крышу ей сделали поликарбонатную- мне она больше нравится чем целиком поликарбонатная,

Мне тоже этот вариант больше по душе.
logika писал(а):
Мне прислали, может цены немного другие, но аналоги всё равно дешевле

с аналогами есть тоже некоторые нюансы, я от желудка принимаю почти постоянно, только вот дешевые только курсом и отменять по схеме, а дорогой современный препарат можно при необходимости выпить
Alenka-97 писал(а):
Девочки, делюсь радостью! Муж только что приехал с дачи: сделали мне дорожку и теплицу!

Хорошая новость good2
магония писал(а):
Покажу свои остатки

Вау, очень красиво girl_claping
Пушинка 36rus писал(а):
Да у вас теплее, чем у нас нам обещают на пару дней-23-24, а так- в пределах 18

Эта нам компенсация за снег Girl haha Wink
lenochka_13 писал(а):
На этих фото степные прострелы, лесные, первые маленькие тюльпанчи

Все-таки в каждой местности своя изюминка girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Это, видимо, защитная пленка еще не снята.

У нас продается цветной поликарбонат и желтый и зеленый и красный

07 Май 2014 15:35

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Мыши. Даже не думай.

значит накормила мышей, чтоб от голода не пропали Girl haha
Эленита писал(а):
Хорошая новость

Yahoo! Yahoo!
Эленита писал(а):

у нас тоже разный, просто в данном случае это была защитная пленка

07 Май 2014 15:47

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

64 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
а что тебя смутило??? Я всю жизнь так делаю...

Ленок, так вы профи уже good good а я...чукча, тока третий год с землёй вожусь Wink Кстати, ты, по-моему, говорила о самовсходах перца Wink у меня несколько штук взошло. Wink

Lana_nov писал(а):
Эти гады мне в прошлом году здоровенный куст флокс сожрали.

ой как жалко unknown Embarassed я в этом году понасажала флоксов,вроде все прижились,ТТТ. Embarassed
У меня из трёх шаровидных хризантем только красная зазеленела, белая и жёлтая-мёртвые стоят, только палки одревесневели, крупные такие unknown wacko1

Багиррра писал(а):
скавшейся, не жиснеспособной казалось бы земле , растут такие лапушки!

аха...я тоже так подумала unknown friends

Багира-Манго писал(а):
У ушковой примулы совсем другие листики. Гладкие с зубчиками по краям и толстоватые, как у очитков.

а скажи мне, дремучей, их семенами сажать и когда? unknown Embarassed

Багира-Манго писал(а):
Если ты про мелкозубчатую примулу спрашиваешь, то она вот такая

Багира-Манго писал(а):
а эта ушковая примула

good good good Хочуууууу.... girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric

Багира-Манго писал(а):
Я, приезжая с дачи, взвешиваюсь и всегда минус 1-1,5 кг. Но за неделю дома вес возвращается на прежнее месть.

praising значит надо оставаться на даче. Wink girl_haha girl_haha

logika писал(а):
парники!

logika писал(а):

Круто ты упаковываешься!! good good good
Не забудь бочками дубовыми запастись praising урожай-то надо пристраивать Wink Drinks or Beer friends

logika писал(а):
А вам-то семена, я как собирать буду??

насколько мне известно, у тебя всегда шикарная пересортица получается Wink высылай самые вкусные, мы из всё-равно Маришкой обзовём Wink girl_haha girl_haha

Эленита писал(а):

такой и у нас есть, у меня навес из красного, я думала в цветочек уже стали делать Wink girl_haha girl_haha
Кстати, мне такой шикарный козырёк на душ сделали мои мужики. girl_in_love Yahoo! Yahoo!

А я сейчас автопарковку облагораживала, мужики колес набросали, засыпали землей и покрасили, я цветочки туда должна посадить, мне осталось два. Wink

07 Май 2014 15:49

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Меня в дороге укачивает. Я автомобиль не переношу.

Friends praising Для меня дальние поездки, да ещё если по плохой дороге - каторга!
Я ж тоже в Казахстане жила, но такой красоты не видела! У нас только на заливных лугах было море травы и цветов, но там столько комарья wacko1 wacko1 wacko1
Пушинка 36rus писал(а):
А утром по телеку видела , как с переросшими томатами поступать. Срезать верхушку и в воду, потом в грунт, а низушка с листиками новую макушку наращивает

Я так делала со сломанными во время пересадки томатами-ставила верхушку в воду, она очень быстро даёт мощные корни, потом высадила в грунт, но не могу сказать чтобы мне понравился результат- плодоношение запаздывает и не так много плодов, и мельче они были по сравнению с таким же сортом, высаженным как обычно. Может так у меня только, не знаю unknown unknown unknown
Lana_nov писал(а):
Ну, если не очень дорого (до 100 р), то я бы все же рискнула 1-2 взять. Посадила бы под 5-л баклашку без дна. Я свою Глорию-Дей тоже брала в неважнецком состоянии. И почек мало было, и корней. Посадила именно так как написала. К концу лета она пришла в себя.

Не, Светик, цена со скидкой -210р, сегодня ещё ходила, продавщица уже смеётся, я ещё их покрутила, и героически ушла Girl haha Girl haha Girl haha Лучше я на рынке посмотрю, бывает у нас продают районированные с фирмы из Барнаула, ещё ведь не поздно.
logika писал(а):
Аллочка, парники!

logika писал(а):

Ах какие планы!!! Пусть всё сбудется, как задумано!

07 Май 2014 16:06

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
гладики уже высаживала?

Сегодня начну вечером. Сейчас такой ветер (видимо фронты меняются), что не дает стоять. Буквально сбивает с ног. Белье вешала, так пока довешала, первое уже высохло.

Багира-Манго
Лариса, не перестаю восхищаться твоими первоцветами!!!!!

Пушинка 36rus писал(а):
самовсходах перца

Помидор. Это точно всходит. Сейчас ходила по огороду: смотрю - то там кучка, то там. Помидоры и физалис сладкий.

07 Май 2014 16:07

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
насколько мне известно, у тебя всегда шикарная пересортица получается

Вот именно!!! Смешу народ!!! Girl haha Girl haha Girl haha
Пушинка 36rus писал(а):
Кстати, мне такой шикарный козырёк на душ сделали мои мужики.
А я сейчас автопарковку облагораживала, мужики колес набросали, засыпали землей и покрасили, я цветочки туда должна посадить, мне осталось два.

А фото ХДЕ??? Алла, не только ведь тебе всё это нАдА!!! О подругах иногда думай ПЖЛ! Yahoo!
melodi писал(а):
Ах какие планы!!! Пусть всё сбудется, как задумано!

Оксана! Здесь старенькая тепличка, её убирать надо, а при нашем лете без теплицы ну никак. Четыре парника купила под томатики, а в следующем году ягоду укрою. Ставить будем в июле (самые низкие цены). ДЕНЕХ НЕТУТИ!!! unknown unknown unknown

07 Май 2014 16:10

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
Не забудь бочками дубовыми запастись урожай-то надо пристраивать

Девочки,.............у меня что-то рассады томатов МНОГО unknown unknown unknown unknown
Багиррра Лена, может тебе нАдА???

07 Май 2014 16:14

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Аллочка, а что тебя смутило??? Я всю жизнь так делаю...

Я то же свои из ёмкостей вынула, в теплице прикопала, потом рассаживать буду.

Девочки, а я то вчера...
напилась!
Пошла вечером к старшей дочери внуков проведать-заболел средний Владик: кашель страшный, сопли ручьём; капризничает всё время, а тут младшая звонит:"Чё делаете? не знаю куда деться, сейчас к вам приду..." Ну и пришла, только не одна, с вином!!!!! Тортика ещё сильно хотелось, только в магазин по такому холоду никто не пошёл!Сели мы втроём, бокалы красивущие достали и как вдарили по "маленькой", только пили мы вдвоём с младшей, старшей надо было ещё в магазин ехать детям за едой. Смеялись, разговаривали, вино пошло как компот, ну мы всю бутылку и "вылакали". Тут зять с футбола пришёл, старшая в магазин засобиралась, домой нам идти не хотелось, мы и поехали втроём в "Пятёрочку". Пока я по лестнице спускалась, поняла что лучше бы мне домой... , но рвение моё никто не поддержал, пришлось ехать; только смотрю: младшая тоже подозрительно переменилась - развезло! Я еле ноги в машину подняла: чё-то она мне такой высокой показалась, а всего-то "Лада" 99-ой модели.По дороге вспомнили, что давно на кладбище не были, а ехать нам мимо, начали просить дочь остановиться, что б зайти, в ответ услышали Хто мы такие, что женский алкоголизм не излечим, что в магазине она не с нами, и вообще не знает Хто мы такие, и как нас зовут. В магазин входили порознь. Мне ничего не надо было, да и денег с собой не было, только карточка у младшей дочери. И тут она вспомнила, что давно пиццу не делали(готовую мы не покупаем, своей обходимся) и нужны дрожжи. Стали искать, забрели на кошачий корм - взяли разных новых попробовать кошкам. Дрожжей не было, я начала спрашивать у продавцов где дрожжи, никто мне не хотел отвечать, все сразу уходили, тут нас старшая дочь нашла, сообщила, что всё купила и ищет нас по всему магазину, а мы тут орём и что ей за нас стыдно! Я послала её ... на кассу! Ну и сами поплелись туда же. Проходя мимо распродажи, я "зацепилась" за халат за 230 руб, дочь нашла мне мой размер, взяли! Только слышим: на кассе что-то не так... Дочь моя судорожно по карманам шарит: денег нет! кассир чек пробила 1600 руб, платить нечем... Зашибись! Очередь длинная, дочь ищет деньги, кассир ждёт... мы начали протискиваться через очередь к кассе, народ начал возмущаться, мы под напором страха и позора начали ещё сильней нажимать вперёд; тут какой-то мужик не славянской национальности начал на нас орать и не пускает нас к кассе, мы вступили с ним в полемику: Хто он такой и откуда приехал... и тут моя младшая тихая дочь выпалила фразу, от которой мне до сих пор смешно: "Мужик... видишь: женщины пьяные, - ОТОЙДИ!!!" Очередь залилась гоготом, кассир сама сложила нам огромный пакет и отнесла на стол...
Расплатились мы моей карточкой, дочь уверяла нас что деньги в карман клала, а может и не клала, не помнит... "Так ты ж ТРЕЗВАЯ была!" Домой ехали с хохотом!!!! проезжаем мимо кладбища, тут зять звонит:"Вы где?" "На кладбище,-говорим. Проститься зашли". А на улице сумерки, 21 час!!!!!. Подъехали к подъезду, дочь проводила меня до порожков, дала мне упакованный халат в руки и я начала подниматься на свой тёплый 4-й этаж. Идти было неудобно: ноги от холода в коленках не гнулись, света в подъезде не было, пакет в руке мешал. Я взялась за целлофан и пошла дальше, поднявшись на 3 этаж, понимаю что что-то не то... в руке , где был пакет с халатом, какая-то лёгкость наметилась; глянула, а в руке один пустой пакет, халата нету!Что ж делать-то? дверь: вот она-10 порожков осталось, а халат-то надо искать! Вот дууууууууу-ра, напилаааааасЯ!!! Пошла вниз! это вам на двух ногах: раз-два, раз-два... А у меня-то три ноги: как в мультике про Масленицу: раз-два-три, раз-два-три... В подъезде темень, халата нет и никто не идёт, чтоб свет внизу включили! костылём по порожкам вожу, стараюсь халат подцепить, если по пути встретится. Только не тут-то было, пришлось спуститься аж до самой входной двери; я её открыла, а он вот он, гад, под первым порожком лежит. Как глянула я к верху, а у меня ещё 47 порожков на пути! wacko1 wacko1 wacko1 Захожу домой, а меня моя кошачья стая встречает: "Мамка, мы есть хотим!!!" А корм-то у дочери в пакете с продуктами остался!!!!! ЁмайО!!!!! Шож делать-то? wacko1 wacko1 wacko1 Ну что делать? ничего! порезала колбаски(они её на дух не переносят), быстро разделась, халатик тёплый надела, капюшон накинула от стыда на голову - и под одеяло... Стая кошачья голодная ко мне на постель сразу полезла: орут, мявкают, дерутся за место потеплее. Утром дочь звонит:"Мам, я деньги нашла! в джинсах в заднем кармане!" "ТАк джинсы на тебе были!" "Ну да, я там искала вчера, денег там не было!" girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Вот такая моя вчерашняя эпопея...
чтой-то я раскисла: не хочется ничего, с мужем не ладится, домой идти неохота; уехать бы на остров необитаемый, чтоб ни телефона, ни телевизора, что б не видеть никого, только синее небо, песок, огромные волны, бананы... бананы... ну можно и какаду для цветного разнообразия.
ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

07 Май 2014 16:21

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Девочки, а я то вчера...
напилась!

Свет good2 Ухохоталась Girl haha Girl haha над твоим рассказом!!! Friends
lenochka_13 писал(а):
Сегодня начну вечером.

Значит и мне завтра можно начинать, wacko1 только не знаю за что хвататься, толи грядки под помидоры делать и сажать их( не повезу же я их обратно в Москву домой если не успею посадить, за неделю засохнуть ведь unknown поливать то некому будет; то ли гладики и ацидантеру сажать, везти ли рассаду петуньи на дачу или нет, короче голова кругом пошла, я ж еще даже редиску и морковку не сеяла, времени нетутит unknown

07 Май 2014 16:24

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
lilien86 писал(а):
; уехать бы на остров необитаемый

Покупай ко мне билет. У меня степь. Почти необитаемая. Я серьезно зову. Бросай все и приезжай. Не хрен дома киснуть.

07 Май 2014 16:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
Говорит, приживаются без проблем.

Не удивительно. Помидоры живучие. У них корневая очень быстро восстанавливается. Можно даже без корня воткнуть. Только пролить хорошо. И все равно приживется. Стоит стеблю до земли докоснуться - тут же начинают на нем корешки нарастать. Их потому и сажать нужно как можно глубже. Чем сильнее корень, тем сильнее растение.
Багира-Манго писал(а):
У ушковой примулы совсем другие листики. Гладкие с зубчиками по краям и толстоватые, как у очитков

А! Ну, тогда у меня таких точно нет.
Багира-Манго писал(а):
Так бывают и другие. У меня был сорт Femeli. Розовые с ярким темно-розовым крапом. Такие красивые были, Прямо готовый букет из тюльпанов, только на одном цветоносе. Цвели пару лет всего и пропали.

Жалко. Но, я думала, что пучок цветоносов будет из одной луковицы.
Багира-Манго писал(а):
А у меня они прямо в траве прорастают и цветут.

Вот, а у меня отцветают и все. Нет больше. Наверное моя земля им не подходит.
logika писал(а):
Светик, я купила крем шоколадный"ПЕчём дома" и ещё у меня завалялся горячий шоколад. Я так подумала, можно просто испечь любой бисквит, да хоть тесто с шарлотки и вперёд и с песней!

Ясненько.
logika писал(а):
А вам-то семена, я как собирать буду???

С самых хороших. А мы их так и будем звать: Марина Логика. Можно под номерами Smile

07 Май 2014 16:38

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
lilien86
lilien86 писал(а):
"Мужик... видишь: женщины пьяные, - ОТОЙДИ!!!"

Светик, уморила!!! Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Валяюсь под столом!!! Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Было время!!! Нам тоже есть что вспомнить!!! Girl haha Girl haha Girl haha
Lana_nov писал(а):
С самых хороших. А мы их так и будем звать: Марина Логика. Можно под номерами

Светуля, понятно! Girl haha Girl haha Girl haha Но хочется всё сделать в лучшем виде, а получается всё как всегда! Girl haha Girl haha Girl haha
lenochka_13 писал(а):
Покупай ко мне билет. У меня степь. Почти необитаемая. Я серьезно зову. Бросай все и приезжай. Не хрен дома киснуть.

Ленка! Я тебя жду к себе,а ты тусовку у себя собираешь! Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2

Наверх