Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Май 2014 20:29
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||||||
Девочки, делюсь радостью! Муж только что приехал с дачи: сделали мне дорожку и теплицу!! Красотища получилась. В выходные поеду, сделаю фотки и покажу, пока только фотки мне на телефон прислал.
|
||||||||||||||||||||
06 Май 2014 20:34
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||||
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ!
Васильевна- Галочка! Багиррра-Ленуся! Пушинка 36rus-Аллочка! lilien86-Светланочка! Багира-Манго-Ларочка! priora-Наточка! Воробышек-Маришенька! lenochka_13-Леночка! usya-Аллуся! tanya10-Танюша! melodi-Оксаночка! egina- Леночка! дочь президента-Танечка! logika-Мариночка! _Жаннушка_-Жаночка! ИринаИв.-Ируся! Lana_nov-Светуля! Динга-Светочка! smolnata-Наталочка! Alenka-97- Леночка-Аленочка! medirin-Ирочка! Инарочка, спасибо, получила!Так приятно! МИЛЫЕ МОИ ДЕВОЧКИ !!!СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ, СПАСИБО ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА, СПАСИБО,ЧТО НЕ ЗАБЫЛИ. |
||||||||||||||||||||
06 Май 2014 20:35
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
Девчата, порей уже поздно садить? Взошёл нынче плохо, да я его засушила потом, короче корешков 10 осталось. А так он нам полюбился, папа аж расстроился) Поспрашивала рассаду у знакомых- никто не садит, не популярная культура, а зря unknown
поздравляю!! Сама помню как радовалась когда теплицу поставили. Лен, а дорожки какие? |
||||||||||||||||||||
06 Май 2014 20:36
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!! Anira2 АРИША!!! Приходи, тебя не видно!!! |
||||||||||||||||||||
06 Май 2014 20:41
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||||||||||
а как это ты умудрилась на отдыхе похудеть? я обычно набираю.
а чем ты писала, что они выцвели? ну и не переживай, урожай попробуешь и свои названия дашь
я вот тоже думаю не трогать их в этом году.
а у меня уже многие отцветают сегодня новый полосатенький симпатяжка начал открываться, надо завтра сфотать и любимый приедит вечером, загрузим.
я с прошлого года часто пеку, даже и не думала, что моим так понравятся. |
||||||||||||||||||||
06 Май 2014 20:46
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||||
Марин, я только сегодня вернулась. Отдыхала полностью от цивилизации. У меня тяжелый год был. То с сестрой возилась, гостей много было , болела часто. Нервишки сдавать начали, покрикивать стала.Короче выдохлась. Вот меня и сбагрили, еще до Пасхи. Поехали на праздник да и оставили там. Ну вот вернули в семью. |
||||||||||||||||||||
06 Май 2014 20:51
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
УРА!!! В нашу семью? |
||||||||||||||||||||
06 Май 2014 20:51
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||||||||||
тяжко им видно без тебя стало да и мы скучали С возвращением домой!! Ариша, твои горшечные томатики так разпушились,ТТТ. |
||||||||||||||||||||
06 Май 2014 20:53
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
Аллочка, ручкой шариковой! На окно приложила этикетки, видно чуть-чуть, опознала штук 5. Сейчас уже темно, завтра будем посмотреть! |
||||||||||||||||||||
06 Май 2014 21:04
|
Динга
60 лет г.Белгород |
|||||||||||||||||||
Я на других сайтах хоть могу своё возмущение выразить ! medirin ИРИНА !!! С ВОЗВРАЩЕНИЕМ !!! Готовь отчёт . |
||||||||||||||||||||
06 Май 2014 21:05
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||||
Света!!!!!
Хорошо заедать петрушкой, по крайней мере от запаха чеснока помогает 100%...
Она на беседке у вас, или это навесик такой типа терраски, да? Вот она ещё погуще нарастет и будет такая лепота!!!
Скоро будет полный порядок!!!!! И в тепличке всё заколосится |
||||||||||||||||||||
06 Май 2014 22:00
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
logika
Мариш, после майских к нам придёт аномальная жара, до 32 градусов.Во оторвёмся! http://66.ru/news/society/156430/ |
||||||||||||||||||||
06 Май 2014 22:01
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||||
Читать, не перечитать, Но все цветы забрала себе в Букет.Имею право!
Я отворачивала от солнца, а без меня .... Так что ты не одинока.Что где - бООльшой вопрос.Хде дет, Хде индет? У нас холодрыга.Вчера был снег. Пережду до 8 числа, обещают тепло. И буду высаживать.А там уж,как карта ляжет.
Еще не цветут?.Рада. А у меня томаты вытянувшиеся,.Когда звонила был один ответ.Все живы, стоят красиво, растут.Придется наверное сажать лежа. |
||||||||||||||||||||
06 Май 2014 22:54
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||
Поздравляю, молодцы, вот ты теперь развернёшься. Давай фотографируй и нам показывай.
Так и я раньше привозила 3-4 кг, но теперь мы ездим, ВСЁ ВЫКЛЮЧЕНО, поэтому едим рыбу, овощи, фрукты, то есть то что хочется, можем на обед обойтись бутылочкой вина с салатом. А раньше, когда брали полупансион, или всё включено, то ели всё подряд и не потому, что хотели есть, а потому что хочется всё попробовать. Ну а вообще много ходили пешком, хотелось бы ещё и плавать побольше, но не всегда получалось, так как были сильные волны.
Постараюсь.
Можно пожевать палочку от листика смородины или кофейное зёрнышко.
И мне тоже. |
||||||||||||||||||||
06 Май 2014 23:07
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
ЕССС!!!
Это точно!!! Alenka-97 Леночка, получила я свои парники и поливалку! http://ural-usadba.ru/production/kapelnyj-poliv.html Набор №2. |
||||||||||||||||||||
06 Май 2014 23:21
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
да уж! Я с наклейками еле разобрала по сортам, в лотки стаканчики ставила, какие влазили к каким. А потом как начала разбирать этот пасьянс! В палисаднике крайняя хризантема, что осенью сажала , смотрю - стоит вялая, на последнем издыхании. Решила выкопать и в другое место перенести. Копнула - а там! Хрущей больше десятка, кубло целое! Повыбирала, пересадила. Не знаю приживется или нет.
будешь выбрасывать - свисти Я взяла бы такое |
||||||||||||||||||||
06 Май 2014 23:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Всем привет! 5 стр наболтали сегодня. Как никогда в последнее время. Не знаю, когда прочту все. Завтра внучку приведут, а сегодня пол дня в разъездах была.
Жаль. Красивая алая, яркая роза...
Вы точно отстаете сильно пока от нас. У нас уже сирень возле дома цвести начала. Каштаны цветут. Всякий раз иду, вижу каштаны и вспоминаю, что обещала сфоткать, но фотика с собой нет, а на телефон плохо получится. Оксана, я помню твою просьбу. Завтра, если пройду гулять с внучкой, фотик прихвачу!
Красавицы какие. Совсем другой цвет, чем в моих. Мои более сиреневые.
Они очень красивые, яркие, крупные, высокие для срезки хороши и главное, неприхотливые! Света, у тебя сразу много красоты расцвело. У нас более растянуто по времени цветения.
Красивые! А вот желтые махровые ёжики у меня что-то в этомгоду не зацвели и листики низкие еле-еле из земли торчали. У тебя они в нарциссах на 8 фотке.
Я сегодня шла через сквер возле дома. Там посажены группками березки, ели, хвойники,... и много всего, но кроме этого остались плодовые деревья. На этом месте когда-то была деревня. Так вот, обратила внимание, как буйно там цветут яблони. Ветки просто усыпаны сплошными цветами, как спирея, которую недавно показывала. Пожалела, что фотика с собой не было. У нас в Минске есть сад саккуры. Наверно, и там сейчас буйное цветение, розовое марево и красота. Даже поехать, посмотреть захотелось, но по времени не получается.
У нас яблони зацвели и холода отступают. Сегодня было еще холодно, хотя и солнечно с прояснением. Завтра уже теплее будет. На выходные обещают 24.
Хорошая идея. По телеку показывали это, а еще: пласты пенопласта сложенные друг на друга и подвешенные сзади крючком к поясу. ходишь спокойно по саду-огороду и присаживаешься, когда надо на них, как на скамеечку. ПРикольно!
Да конечно показывай. Мы их ждем.Красота невероятная!
Она очень капризна, зимует плохо. |
||||||||||||||||||||
07 Май 2014 0:08
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||
Добрый вечер, всем!
Приехала с дачи, завтра принесут мои пол-пенсии. Ариночка! С днём рождения тебя! Здоровья побольше - расстройства поменьше! Наташа! С днём рождения! Здоровья и огромного счастья! Ирина с приездом! Твоё письмо я так и не получила..., увы... У всех такая красивая весна и цветы, цветы... прелесть и восхищение! Лена-ёжик, как ты справилась со своими посадками растюшек, купленных в Новосибирске? Я сегодня посадила два кустика американской голубики. С Уралом мы друзья по погоде... холодина и дожди... в огород не зайти... Теплицу поставить не можем, засасывает, как в болото. Сегодня получила посылку с лилейниками. 5 штук. Такие все хорошенькие, крепенькие, ттт. Лиля, от любого запаха очень хорошо помогает мускатный орех. Даже перегар уничтожает. Только маленький кусочек бери. |
||||||||||||||||||||
07 Май 2014 0:29
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
Иринка в Питер, а я из Питера сегодня Сына отдали в добрые руки , погуляли чуть-чуть по городу и окрестностям. Правда все началось не совсем позитивно, в аэропорту недополучили багаж (мы летели с пересадкой), не хватило чемоданчика с парадно-выходными нарядами , два дня ждали пока привезут , то звонят, что нашли, то не нашли, то везут, то не везут. Я вас почитывала иногда, в основном ночью, вот войти почему-то не смогла, пишет, что неправильный пароль Anira2 Ариночка! Прими и мои поздравления! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ, СОЛНЫШКО! ПУСТЬ ВСЁ ТЕБЯ РАДУЕТ! СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ!
Мы рады очень-очень
Нам не столько, но обещают до 25*С . Правда, чего я радуюсь, мне на неделю еще уехать придется, как быть с рассадой не приложу ума |
||||||||||||||||||||
07 Май 2014 0:37
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||
Вот это странно даже, ведь семена плоские и даже не прощупывались, придётся повторить. |
||||||||||||||||||||
07 Май 2014 0:43
|
магония
62 года латвия |
|||||||||||||||||||
Вот не соглашусь с Ларисой.У меня в эту зиму пропали почти все примулы.кроме ушковых и самых простых.Очень слабенькие.но живы.А вот мелкозубчатые пропали все. Покажу свои остатки |
||||||||||||||||||||
07 Май 2014 0:56
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Инара, я в ауте . Что же тогда было в "не остатках"? Красотища
Девчонки, с обновками! Пусть служат долго и радуют вас
Мы и в Питере промерзли, сегодня прилетели так в Перми аж на 3 градуса теплее |
||||||||||||||||||||
07 Май 2014 2:15
|
kinnergard
|||||||||||||||||||
Ир, если нетрудно, повтори, пожалуйста.
И я с планшета не могла на даче войти. Только читала.
Инара! какие славные ручейки из примул. И клубника рядом растёт... Не цветёт ещё? Такого цвета примулу, как на последнем фото, не встречала, редкая красавица.
Похоже тепло только на юге... |
||||||||||||||||||||
07 Май 2014 2:26
|
kinnergard
|||||||||||||||||||
Lana_nov
Света, это из серии: мечты должны сбываться... Случайно зашла в небольшой магазинчик на остановке автобуса, ждала автобус дачный. Опустила глаза на пол, а там... в продаже куст розы "Старое золото". Я глазам не поверила сначала, а потом дрожащими руками быстро достала кошелёк и купила свою мечту. Теперь буду страдать от любопытства: пересорт или повезло... |
||||||||||||||||||||
07 Май 2014 8:49
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||||
quote="Динга"]я иногда зонт беру для того , что дождь НЕ пошел!!!!! -давно
заметила : если нет с собой зонта - дождь пойдет , а если взять - протаскаешь в сумке.[/quote] Хи, а мне чего с собой поносить, чтобы пошёл???? Наташа!!! С Днем рождения!
Классный! Я по такому методу делаю шоколадный на кипятке - заливаю глазурью. Формочка хорошенькая какая у тебя!
Пошла вчера смотреть, а корни-то там никакие- они в прозрачном пакете и в опилках, пропитанных каким-то питательным составом, не будет толку из них, кажется.... Думаю дальше...
Спасибо, Марина, такое всегда пригодится!
Ура!!!
Поздравляем!!! И с отдыхом и с возвращением!
Наташ, а можешь показать? Мне прислали такой ужас - я расстроилась, и в магазинах продают что-то невразумительное- кубло корней неживых и ростков не видно, а может так и должно быть?
Совет да любовь молодым!
Мама дарагая!!!! Это остатки
Повезло-повезло!!! Пусть радует! |