Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Май 2014 16:53
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
ВОТ ОНО!!! Я и забыла... Сегодня всё полила и собиралась вечером на дачу отвести...переломаю... Завтра или послезавтра повезу. Девочки, я испекла вот такой дырчатый пирог! Вся семья стучала ложками по столу и выкрикивала лозунг " ЕЩЁ! ЕЩЁ! ЕЩЁ!" Так что придётся мне теперь их баловать этим замечательным пирогом!!! Рецепт здесь http://forum.say7.info/post4577472.html#4577472 Внутри, как будто кремом смазано! |
||||||||||||||||||||||
06 Май 2014 17:03
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|||||||||||||||||||||
Свет, я тоже давно перешла на Панкреатин или Аллахол.Стоит дешево, а результат-тот же.Моей маме в госпитале врач посоветовала и удивилась, что маме участковый врач прописывает оооочень дорогие желудочные таблетки.И я теперь себе тоже " назначаю" дешевое лекарство.
Ленок, у меня тоже в этом году много красивых тюльпанчиков исчезло.Самые стойкие- Парад. Аж душу греют!
Мариш, мы все такие...Самое " интересное", что ни в Одессе, ни в Европе( Латвии) многие не в курсе..показали что-то непонятное 20 сек и тишинаааа!
Вот-вот, я что-то расхотела целиком поликарбонатную, да и дорого. На все махнула рукой и сажаю под дуги, пока вроде ничего...( до холодного лета) |
||||||||||||||||||||||
06 Май 2014 17:14
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||
Вот-вот, я с ними вообще не расстаюсь.
правильно делаешь, я в поликарбонатной разочаровалась очень сильно - мы можем и без неё обойтись в нашем климате: ооооочень жарко и СУХО! |
||||||||||||||||||||||
06 Май 2014 17:15
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||||||||
Наталочка, да если б хоть один остался.... Я все ждала ждала... Очень красивые махровые сортовые осенью купила, у меня ж много сортов именно махровых было, но увы теперь.... Думала глубоко посадила, а потом раскопала. а там пустые корзины, если бы не знала сама, что точно садила, не поверила своим глазам "как корова языком слизала"
У меня так прошлый год и случилось, в этом году попробуем, пока не знаю что получится. |
||||||||||||||||||||||
06 Май 2014 17:20
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Посмотрела кандык. Цветок прям как ц цикламена. Жаль, если пропал.
А я даже не знаю какие они у меня. Примула и примула. Только мелкозубчатую знаю в лицо
Сама думала и что это у меня вылезло такое с кисточкой бутонов. только когда распустились вспомнила, что многоцветковые сажала. Я их себе совсем по другому представляла.
Я бы тоже. Тем более, что есть уже положительный опыт.
Ну, если считать высоту цветоноса, то, наверное как раз 25 см мои и будут. Странно почему твои такие маленькие. Ботанические у меня действительно невысокие.
Да уж... У каждого свои цветы. Я вот дицентру никак не разведу. Маргаритки не любят меня. У тети как сорняк растут. У нее же беру. Пропадают. В прошлом году посеяла. Взошли. За зиму пропали. А я так маргаритки люблю.
Посмотрим. Для меня они в новинку.
Спасибо. Люблю я их. |
||||||||||||||||||||||
06 Май 2014 17:53
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
Наташенька, ты прямо в точку! Сейчас жду мне привезут 4 парника и капельный полив в подарок! Ну у тебя прямо помидорки в ящики укладываются штабелями!!! |
||||||||||||||||||||||
06 Май 2014 17:59
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
Лекарства и аналоги. Мне прислали, может цены немного другие, но аналоги всё равно дешевле.
1. Нурофен (120руб) = Ибупрофен (10руб) 2. Мезим (300руб) = Панкреатин (30руб) 3. Но-шпа (150руб) = Дротаверина гидрохлорид (30руб) 4. Панадол(50руб) = Парацетамол (5руб) 5. Белосалик (380руб) = Акридерм СК (40руб) 6. Бепантен (250руб) = Декспантенол (100руб) 7. Бетасерк(600руб) = Бетагистин (250руб) 8. Быструмгель (180руб) = Кетопрофен (60руб) 9. Вольтарен (300руб) = Диклофенак (40руб) 10. Гастрозол (120руб) = Омепразол (50руб) 11. Детралекс (580руб) = Венарус (300руб) 12. Дифлюкан (400руб) = Флуконазол (30руб) 13. Длянос (100руб) = Риностоп(30руб) 14. Зантак (280руб) = Ранитидин (30руб) 15. Зиртек (220руб) = Цетиринакс (80руб) 16. Зовиракс (240руб) = Ацикловир (40руб) 17. Иммунал (200руб) = Эхинацеи экстракт (50руб) 18. Имодиум (300руб) = Лоперамид (20 руб) 19. Йодомарин (220руб) = Калия йодид (100руб) 20. Кавинтон (580руб) = Винпоцетин(200руб) 21. Кларитин (180руб) = Лорагексал (60руб) 22. Клацид (600руб) = Кларитромицин (180руб) 23. Лазолван (320руб) = Амброксол (20руб) 24. Ламизил (400руб) = Тербинафин (100руб) 25. Лиотон-1000 (350руб) = Гепарин-акригель 1000 (120руб) 26. Ломилан (150руб) = Лорагексал (50руб) 27. Максидекс (120руб) = Дексаметазон (40руб) 28. Мидриацил (360руб) = Тропикамид (120руб) 29. Мирамистин (200руб) = Хлоргексидин (10руб) 30. Мовалис (410руб) = Мелоксикам (80руб) 31. Нейромультивит (250руб) = Пентовит (50руб) 32. Нормодипин (620руб) = Амлодипин (40руб) 33. Омез (180руб) = Омепразол (50руб) 34. Панангин (140руб) = Аспаркам (10руб) 35. Пантогам (350руб) = Пантокальцин (230руб) 36. Ринонорм (50руб) = Риностоп (20руб) 37. Сумамед (450руб) = Азитромицин (90руб) 38. Трентал(200руб) = Пентоксифиллин (50руб) 39. Трихопол (90руб) = Метронидазол (10руб) 40. Троксевазин (220руб) = Троксерутин (110руб) 41. Уьтоп (270руб) = Омепразол (50руб) 42. Фастум-гель (250руб) = Кетопрофен (70руб) 43. Финлепсин (280руб) = Карбамазепин (50руб) 44. Флюкостат (200руб) = Флуконазол (20руб) 45. Фурамаг (380руб) = Фурагин (40руб) 46. Хемомицин (300руб) = Азитромицин (100руб) 47. Энап (150руб) = Эналаприл (70руб) 48. Эрсефурил (400руб) = Фуразолидон (40руб) |
||||||||||||||||||||||
06 Май 2014 18:37
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||||||||
Мариш, какой ты капельный полив заказала, а то Аква Дуси много всякой, чего-то я растерялась какую мне "Дусю" надо купить в теплицу: http://sprmag.ru/shop/vse_dlja_dachi/avtomaticheskij_poliv_rastenij/ |
||||||||||||||||||||||
06 Май 2014 19:02
|
Ия-Иичка
Ирина Барнаул |
|||||||||||||||||||||
Наташа, а дуги сколько метров. |
||||||||||||||||||||||
06 Май 2014 19:36
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
так вы ее укрываете на зиму? Или у вас не бывает ниже -15С? Я Очень ее хочу, ходила вокруг на рынке, но пока воздержалась......некуда
я уже тоже так подумала не знаю..сажала в разных местах. В этом году, кстати, и горошек зеленый тоже странно повел себя. Два сорта было. Ранний плохо очень взошел, а поздний дружно. Нут кое-где Света, Лариса, очень красивые я у вас увидела примулы - необычные такие. Что это за сорт? Я сегодня выходная, а делать толком ничего и не делаю,холодно потому что, что сажать-то? Съездила на физиопроцедуры и маюсь хожу |
||||||||||||||||||||||
06 Май 2014 19:38
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||
Мы на отдыхе смотрели в основном два канала "Евроспорт" на немецком языке, ну как же обойтись без снукера и английский новостной канал "Скай ньюс", так вот там без конца крутили сообщение об убийстве английским школьником учительницы и события в Одессе. Вообще про кризис на Украине (это их заголовок) показывали довольно много, просто журналисты (во всех странах) говорят очень быстро и понимать этот английский было трудно, муж ещё что то понимал, а я пыталась по бегущей строке сообразить, что и где произошло (школьный у меня немецкий). Так вот и английское ТВ показывало довольно всё страшно. И вообще сложилось впечатление, что Европа сейчас испытывает состояние близкое к панике. |
||||||||||||||||||||||
06 Май 2014 19:40
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||||||||||||
жалко конечно, но нервы дороже, Алёна, не рви своё сердце , здоровье дороже у меня вон розы чудят, но я и не парюсь, пусть как хотят, выживут, хорошо, нет- рыдать не буду. НЮ@ша
вот и здорово А когда её можно в ОГ высаживать?
аналогично, уже новости смотреть нет желания. medirin Иришка, с возвращением домой!! Давай, вливайся в будничную жизнь. logika Мариша, пирог- супер!!! Что-то типа Монашки, мы такое любим, спасибо за рецептик!
Отдыхать тоже надо, а то загонишь себя |
||||||||||||||||||||||
06 Май 2014 19:42
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Мышки постарались. Я так на лилию смотрела. Даже палочка засохшая прошлогодняя стояла. Но что-то дернуло меня выдернуть ее. А там пусто. Дырка. |
||||||||||||||||||||||
06 Май 2014 19:44
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Понятия не имею. Заю только опро одну. Беленькую, что это яблоневый цвет. Она меняется со временем. От белого к розовому. |
||||||||||||||||||||||
06 Май 2014 19:45
|
medirin
|||||||||||||||||||||
Лена, так технология уже отработана, просто получается много за один раз, обычно часть увожу на 1 мая, остатки на 9-е, а так мне придётся к следующей пятнице приезжать в город остатки упаковывать и собирать.
Спасибо, Галочка. |
||||||||||||||||||||||
06 Май 2014 19:51
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
Леночка, не знаю. Это подарок от фирмы Жду... |
||||||||||||||||||||||
06 Май 2014 19:53
|
medirin
|||||||||||||||||||||
Спасибо, вольюсь, куда я денусь. |
||||||||||||||||||||||
06 Май 2014 19:56
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||||||||
Жалко конечно, но переживу. Нервы естественно дороже. у меня так с розами в прошлом году было из 12 - 7 не прижились, с ними я завязала, старалась пройти мимо них с закрытыми глазами, в этом году прошла
Свет, думаю не мышки! Просто очень много воды осенью было. Наверное сгнили.
Ждем вместе. расскажешь! |
||||||||||||||||||||||
06 Май 2014 19:57
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
Что за Монашка??? Название мне симпатично!!! |
||||||||||||||||||||||
06 Май 2014 20:06
|
medirin
|||||||||||||||||||||
Подарки, это всегда приятно.
Каждый год не без потерь, надо быть к этому готовым. Я часто многолетниками делюсь с соседкой, а она со мной, если что и пропадёт, то будет у кого взять и снова развести. Правда получается, что на двух участках много одинаковых цветов, но это не важно, ведь они посажены по-разному, в разном окружении. |
||||||||||||||||||||||
06 Май 2014 20:10
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||||||||||||
Мариша, лови, очень быстро и вкусно!! http://forum.say7.info/topic28175.html
ой как обидно. хотя в прошлом году у нас у многих такие потери были, мамадорогая у соседкиной свахи пол розария вымерзло, а у неё порядка 120 кустов было. |
||||||||||||||||||||||
06 Май 2014 20:15
|
medirin
|||||||||||||||||||||
Девчонки, вы опять о вкусностях. Я тут только на отдыхе 1,5 кг оставила, а вы искусительницы провоцируете на пироги. |
||||||||||||||||||||||
06 Май 2014 20:16
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
РОЗА-МИМОЗА!!! У меня ЧП!!! Наклейки на стаканчиках выцвели!!! Где какой сорт Не все, конечно, но
|
||||||||||||||||||||||
06 Май 2014 20:21
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
Очень даже похож рецепт! А названия НЕНАСЫТНАЯ , ЖАЖДУЩАЯ МОНАШКА!!! ОБАЛДЕТЬ! |
||||||||||||||||||||||
06 Май 2014 20:25
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Так и у меня по одной. Я их просто кучкой посадила. Их много прислали.
Алл, я ж их только первый раз посадила. Те что в корзинах сидят, конечно, выкопаю. Те что просто в земле - оставлю. Посмотрю как лучше им будет.
У меня только один такой зацвел. Остальные пока сидят на бутонах. А этот торопыга какой-то
Вы южнее.
В салате с другими овощами. С огурчиком, с зеленью. Тогда не воняет. Еще пироги люблю с зеленым луком.
За ее красоту, можно глицинии и агрессивность простить.
О! Мне это не поможет. Зонт в сумке с весны постоянно живет.
Здесь и не такое увидишь еще
Одна сдохла, кажется. Остальные живы. Одна еще продолжает цвести.
Ранункулюс?
Все об одном подумали |