Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Май 2014 0:15
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
|||||||||||||||||
22 Май 2014 0:30
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
Цветы, цветы... Земля расцвела после зимы... У всех на участках разноцветье и разнотравье. Рассматриваю фотографии и наслаждаюсь. Спасибо, девчата за удовольствие!
Леся, купи сушилку и наделай пастилы яблочной.
Натуля, это почвопокровник, цветёт сиреневыми цветочками.
Можно подобрать. У меня четвёртый год растёт, не вымерзает.
Лена, смешанные или уплотнённые посадки это когда на одной грядке растут несколько разных культур одновременно. Например: капуста, свекла, чеснок, бархатцы. Морковь и лук, и т.д. и т.п.
Трансформатор это дорого. У нас горел, мы собирали деньги на новый.
Зато я вчера высадила томаты в ОГ и накрыла спанбондом. А впереди ещё дней двадцать рискованных. |
||||||||||||||||||
22 Май 2014 0:37
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Так, дорогие мои. У меня от растают ярусы на много ярусном луке. Так что кому надо, пишите в личку. А то выкину.
|
||||||||||||||||||
22 Май 2014 1:02
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Это надолго.
Поздравляю!
Леночка, спасибо. Не забыть бы.
Всё обошлось, вот и хорошо. Значит на ПМЖ уедешь. С днём рождения! Здоровья и счастья тебе! |
||||||||||||||||||
22 Май 2014 1:30
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||
22 Май 2014 1:42
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Потогонная система...(политэкономия).
Мне ночью не спалось, пошла пофоткала новым фотиком
Не, не манжетка...
Это от вшей
Шпинат, к сожалению, противопоказан при болезнях почек.
Показать можешь? Любопытно же
Не простынь... Тоже в нашем регионе погода непредсказуема. Сегодня +36... Весь день просидела в прохладном доме. До конца недели очень тепло, а с понедельника похолодание, ночью до +2. Надо пятилитровки приготовить, да вёдра белые, помидоры на улице укрыть придётся. |
||||||||||||||||||
22 Май 2014 1:59
|
kinnergard
|||||||||||||||||
пионы цветут... розы в бутонах... сплошное удовольствие...
Свет, не торопись, успеешь... ещё время есть, поправься. Жизнь дороже.
Вёдра тяжёлыми показались... |
||||||||||||||||||
22 Май 2014 2:19
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
22 Май 2014 2:34
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Я тоже их не люблю... животных жалко.
Вроде нет... не старая... не наговаривай на себя.
Свет, мечты должны исполнятся, и чем быстрее, тем лучше.
Даже я её не укрываю, зимостойкая. Надеюсь в этом году зацветёт. Три года уже её. Два раза муж её под корень скашивал газонокосилкой..., отросла.
Мои поздравления!!! Шикарные подарки! В этом году в планах спирея Вангутта, а может ещё какую прикуплю.
????? Это как получилось-то? Торопились, наверное. Я так лук сослепу бывает воткну.
В этом году у тебя огромное количество новых посадок... Пусть всё цветёт и радует людей!
Настроение Какой ежик клёвый!
Вот это дизайн!!! Собственный? Элона, а участок большой? Всё так аккуратно и ухожено... |
||||||||||||||||||
22 Май 2014 2:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Разве можно спать в такие ночи?! Светло, как днем!!!!! Я помню эти ночи. В Питере была на практике после третьего курсе все лето, с июня до сентября. Теперь уж точно не уснула бы в белую ночь. Я и в нашу темную плохо то сплю! Как все красиво и таинственно выглядит в ночной съемке! Мне очень нравились всегда твои ночные фото! Они как будто бы передают ночную тишину, ночные шорохи, легкое дыханье ветерка и ароматы цветов.............
Даааааааа????????
Я поняла. Знаю, что такое педикулез.
В нем есть щавелевая кислота? На вкус вовсе не кислый.
Могу. Нужно сфоткать, но это уже завтра, если не поеду на дачу. |
||||||||||||||||||
22 Май 2014 3:04
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||
22 Май 2014 3:32
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||
Ё моё, какие у вас ночи шикарные!!!!! Поздравляю с новым фотиком! Света- Лана, отчитываюсь: посмотри на пион Корал Сансет, уже расцвёл К сожалению первые дни цветения я не видела, работала и не было возможности съездить на дачу. А вот таким стал в итоге Корал Шарм И вот уже вот такой! Это те что у меня уже росли Эти расцвели первый раз |
||||||||||||||||||
22 Май 2014 4:53
|
igel_el
|
|||||||||||||||||
kinnergard
Дизайн? Ну спасибо на добром слове Так колупаюсь сама как крот Сад у меня чисто декоративный с разными зонами. Только одна грядка "практичная" ( на фотке с дорожкой) Там травы всякие - люблю я это дело Там много всяких приправ: от любистка до васаби |
||||||||||||||||||
22 Май 2014 8:08
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||
Всем доброе утро!!!
Прямо как с меня писано.... Но зверюшки прелестны!!! А дде ты там кого увидела старого?????????????? Нормальная женщина , стройная, подтянутая, оживленная.... Грех жаловаться! И мужик растет с характером, всё нормально!
Поздравляю!!!! Пусть радуют! Динга Как юбилей отпраздновала?
Спасибки, кстати как раз, красота замечательная, яблочки - чудо, а зверь домашний или в гости заходил?
Для меня это вообще смерть - сознание теряю через 15 минут Совсем перестала переносить жару.... И сухую и мокрую((((((((((
Ура, у меня ещё и середины посадок не видать....
Ночью ещё красивее!!! Светло как! omatanja Танечка, это не пионы, это сказка какая-то!!! |
||||||||||||||||||
22 Май 2014 10:16
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
|||||||||||||||||
Доброе утро. болтушечки!
очень красиво и действительно видно, что животные ухоженные
Свет, не наговаривай, ты очень-даже хорошо выглядишь. Это когда себя плохо чувствуешь все так и видишь.
Молодец муж! Знает, чем порадовать
сорт подскажи, может на следующий год что-нибудь подберу
все-таки люблю я весну, это особое очарование красок
красивый сад у тебя и ухоженный, а есть фотка васаби. У меня муж фанат, хочу поглядеть как это чудо выглядит. У нас Урал погода сооответствующая: вчера утром +4, сегодня +20. У сына везде последние занятия, я каникул жду по-моему больше чем он. В саду пока похвастаться нечем. Все еще только начинается. Сортовые тюльпаны только бутоны, может у выходным меня порадуют. |
||||||||||||||||||
22 Май 2014 10:28
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Люблю твои ночные фото У вас сейчас уже белые ночи?
Есть. Более того: знаю что в блюдах со шпинатом, его вполне можно заменять щавелем. Кстати, здесь на форуме есть рыбные рулеты с беконом и шпинатом.http://forum.say7.info/topic37542.html Я их делала. Вместо шпината брала щавель. Очень вкусно. Для меня шпинат слишком пресный. Я его пару сезонов сеяла. Но не прижился он у нас. |
||||||||||||||||||
22 Май 2014 10:56
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Он очень красивый. Мой без бутонов пока. Оно и хорошо. Я ж не смогу оборвать их. Рука не поднимется.
Вот у тебя и пионы цветут. У меня только бутоны набирают. |
||||||||||||||||||
22 Май 2014 11:22
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||
Вот это ночь!!!! У нас в самые длинные дни светло примерно до полдвенадцатого. Очень красивые фото. Цветы изумительные! omatanja Таня, пионы чудесные. Мне всегда нравились с простыми цветами, не махровые. У меня махровые есть. А простые никак не могу развести. Не приживаются. Посадочный материал какой-то не очень..увы |
||||||||||||||||||
22 Май 2014 11:29
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Эленита
Лен, ты на фотке? Эффектная девушка! С новой аватаркой! |
||||||||||||||||||
22 Май 2014 11:32
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||
Вот это дааааа! а бузина чёрная? у нас только красная , чёрную я никогда не видела.
Шикаааарно! очень красиво!
А яблочки аппетитные какие! Мелба? у меня похожие-сочные!
Наташа, мне кажется: у вас цветы более высокие... вон мускарики длинные какие, нарциссы, тюльпаны... я думаю, что у нас ниже, да уверена даже.
Скорее всего ПЕРЕстарались а вообще-то корни и ростки были одного цвета: белые, помню дочь спрашивала: "как их сажать? где верх-то?" ну, видать и сунула, как смогла.
О! ЛЕЕЕЕ-НА!!!!!!!! Вот и оставь себя такую, здорово! |
||||||||||||||||||
22 Май 2014 11:48
|
kinnergard
|||||||||||||||||
У меня такая заветная грядочка тоже есть: мята 3 сортов, тимьян, иссоп, чабер, монарда, божья трава, душица, любисток. А вот васаби нет. Я наивно считала, что это японская горчица, а оказывается трава. Буду искать семена.
манжетка у меня растёт, ухаживать не надо, дикая. Вчера потратила минут 40, просматривая фото почвопокровных растений - не нашла такого.
Танюша, пионы чудесные!!! Наверное в сказке "аленький цветочек" автор имел ввиду его, пион.
Лен, с новой авой! А сорт не помню, если найду коробку, напишу. Покупала в магазине. Если район холодный, то нужно брать сорта, которые цветут на побегах текущего года. У меня цветёт и на побегах прошлогодних.
Спасибо! Да, начинаются. Каждые сутки удлиняются на несколько минут. Это фотки в 21.30-21.45. |
||||||||||||||||||
22 Май 2014 14:05
|
Лесюнчик
50 лет Украина Киев |
|||||||||||||||||
Мне очень ХО и НАДА!!! но где ты, а где я... может у девочек с Украины поклянчить, Эленита С новой авой! мне всегда больше нравиться когда на аве настоящее фото, приятнеее общаться kinnergard О, белые ночи...слышать слышала, но никогда в жизни не видела |
||||||||||||||||||
22 Май 2014 14:07
|
Лесюнчик
50 лет Украина Киев |
|||||||||||||||||
omatanja
Какие красивущие!!! У мня в прошлом году на кустах много цветов было, а в этом почти нет, совсем мало бутонов, почему так? может куст проредить или что? |
||||||||||||||||||
22 Май 2014 15:05
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
Девочки! Привет, дачницы!!! Я чисто поздороваться Жутко некогда Со вторника выходная, два дня посвятила общению с мамой, а сегодня вплотную взялась за участок..а то выходных-то неделя, но и она мелькает как и не было Завтра снова придется отвлечься - поеду на рынок в Кременчуг - заказала у той женщины, что продавала глицинию, виноград вича. Так хочу - не могу прямо спать http://irida.in.ua/other-lians.html
Пробежала мельком последнюю страничку, пионы красивущие какие !!!! Мои, оставшиеся мне в наследство так и не порадовали меня буйным цветением, как и в прошлом году. Зато у мамы на даче , сказала как будет делить кусты то мне даст. Особенно красивый белый Мы уже клубнику вовсю едим, лебеду полем , грядки мульчирую чем придется, соломы так и не нашла чтоб не дорого, с доставкой издалека она золотая получается. В общем пока еще тень с одной стороны дома - пойду еще поработаю, а потом уж в дом. жара неимоверная, вчера на солнце дошло до 40С. |
||||||||||||||||||
22 Май 2014 15:19
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
да нет! Не очень Очень нормальная бабушка, даже молодая я бы сказала То что давление так себя ведет - это плохо, а сама выглядишь как вроде все в порядке, так что не переживай. Выздоравливай лучше! Может попить чего? Кстати, я в последний раз когда разбитой себя чувствовала длительно время, а времени и денег на врачей не было, купила тупо Витамин С Стироловский (фирма такая Стирол) и ударными дозами!!!! Антиоксидант же |